Времена года и праздники

Сообщение Автор

19 Ноя 2025 0:23

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
У нас сегодня выпал первый снег, было слякотно и дождливо.

Д_И_ана писал(а):
Наконец то в Москве выпал снежок.

Снег girl_in_love girl_in_love girl_in_love

binbin писал(а):
Ох, Марина, сколько красоты и вкусноты!!!

Наталья А* писал(а):
Марина, как всего много, вкусно и красиво

Багира-Манго писал(а):
это просто сказка! Ты живешь в райском саду. И столько всего вкусного принесла!!!

Девочки, спасибо give_heart

19 Ноя 2025 0:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марин, из говяжьей печени торт тоже вкусно получается. Вот паштеты нежнее из куриной, а в торте это так не ощущается. Мама всегда готовила из говяжьей или телячьей печени блинчики для торта. За счет прослойки и майонеза получается вкусно, сочно и нежно

Ларис, беру на заметку good . Помнится, из говяжей раньше и готовили печеночный торт , потому что куриная не продавалась на развес. Просто из куриной вроде как быстрее, в любом магазине, на рынок ехать не надо и пр.

19 Ноя 2025 5:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Все у всех вкусно и красиво nyam2 good2

19 Ноя 2025 9:06

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
на днях купила 2 креманки, а сегодня вернулась за бокалами для шампанского, вина и докупила ещё креманки

Тоже заглядываюсь на креманки))) но тогда надо и для шампанского бокалы брать, а куда всё ставить wacko1 у меня с прошлой акции магнита и бокалы для вина и для шампанского (несколько лет назад была).

У меня рабочие будни, вчера в 7 утра из дома уехала, в 7 вечера приехала, хорошо что холодильник полный, готовить ничего не надо и на сегодня еще осталось dance2

Готовить завтра буду, пока не придумала что.

19 Ноя 2025 14:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Скромный обед

19 Ноя 2025 17:43

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
но тогда надо и для шампанского бокалы брать, а куда всё ставить .

Если не в шкаф для посуды, можно в кладовой прям в этих же коробках хранить

19 Ноя 2025 17:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Заметила и у нас на сайте, и в соц сетях -как холодает, у многих сразу фоточки вкусного-домашнего - квашеная капуста, винегрет, оливье и селедка, картошечка и скумбрия, наваристые борщи и солянки, ну и пироги на любой вкус)

19 Ноя 2025 17:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Скромный обед

good и вкусный

20 Ноя 2025 15:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ирин, я видела такие в этом магазине. К сожалению, есть такая посуда, которая темнеет или вообще после мойки на посуде рисунок как трещинки.

Вот точно! Мой нутрициолог купила в этом магазине чайник для заваривания. Заваривая травки не крутым кипятком, а теплой водой(все как положено)))Весь чайник с первого же раза покрылся такими вот мелкими трещинами. Отнесла обратно в магазин. sad
Chanel-vanil писал(а):
К теме новогодних бокалов
В Магнитах сейчас акция с красивыми бокалами и креманками - 2 шт 499 руб + магнитики из приложения

Мне вообще то нужны фужеры, пока не найду подходящие. В магнит давно не заходила. Надо глянуть в реале)
Багира-Манго писал(а):
Пару кадров из окна, сделанные после 16 часов.

Необыкновенный небосвод! girl_tender
Багира-Манго писал(а):
Видок уже не тот, что был до ремонта, но затевать новый ремонт, покупать новую плитку и сантехприборы уже нет ни сил, ни желания, да и стоит это нынче очень дорого.

Обидно, понимаю! Знаю, найдете выход! friends
Багира-Манго писал(а):
вчера приготовила винегрет, огромную миску. Угощайтесь

Я с удовольствием! Я все планирую его приготовить, но никак руки не доходят, а хочется nyam2
У тебя он очень аппетитный, Лариса!
Багира-Манго писал(а):
В электровафельнице готовишь?

На эл гриле, там есть панели для бельгийских вафель.

Багира-Манго писал(а):
Ириш, а ты знаешь, что мясо вдоль кости нужно подрезать немного, чтобы оно хорошо прожаривалось. Я когда-то смотрела как повар профессионал жарит стейк Ковбой.

Не знала, плохо представляю. Вообще то мясо покупаю уже рубленое.
Багира-Манго писал(а):
Из козьего молока? Это французский сыр, а чье производство ты купила?

Производитель Ростовская область "Егорлык Молоко"...из коровьева молока unknown
Но вкусно, нежно.
binbin писал(а):
Ира, сколько вкусного наготовила. Сыр заинтересовал, вроде не видела такую марку, надо поискать.

"Егорлык Молоко"
Еще очень вкусный кроттен ашановский!!!!
binbin писал(а):
А пока следую своему плану. Испекла ещё один вид печенья с миндалём, имбирём и корицей. Рецепт от Насти https://www.say7.info/cook/recipe/808-Pechene.htm

Хорошее угощение получается!
Наталья А* писал(а):
Скромный обед

Самое главное вкусный!
Chanel-vanil писал(а):
Заметила и у нас на сайте, и в соц сетях -как холодает, у многих сразу фоточки вкусного-домашнего - квашеная капуста, винегрет, оливье и селедка, картошечка и скумбрия, наваристые борщи и солянки, ну и пироги на любой вкус)

Ага ага тоже заметила)))
Я сварила борщ, продолжаю запекать свиные отбивные. На гарнир рис бурый!

Девочки, порекомендую фильм, вернее сериал. Закончила смотреть "Повар императора". Япония
Японские фильмы сто лет не смотрела, последний раз наверно в кинотеатре в советское время "Легенда о Нарояме".
Поэтому было очень интересно смотреть про их обычаи, менталитет.... и конечно про японскую кухню!!!!
Рекомендую к просмотру!

20 Ноя 2025 16:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!
И какая бы ни была погода за окном, желаю всем тепла и позитива. Angel

У нас по-прежнему без снега. На сегодня +2 днем, -2 ночью.
Вчера вечером возвращалась пешком из поликлиники (в 19.30) и такая приятная погодка была, решила прогуляться. Созвонилась с мужем, встретились на пол дороги, прогулялись, потом зарулили в магазин и накупила море разных сыров. nyam2 girl_in_love Д_И_ана
Ириш, я тоже дегустирую новинку. Купила вчера два вида сыров Шевр. Это реплика на мягкий французский сыр Бюш-де-Шевр и произведен он на моей малой родине на Лидском молочно-консервном комбинате, и так же, как твой сыр, из коровьего молока, а подлинный французский сыр производится из козьего молока и вкус, естественно, другой. Но санкции..., увы,...
Фото

попробовали сыр с красным перцем и пряностями. Да, не ТОТ, но нам понравился. Там есть еще один вид, с ароматными травами. Куплю и тот. girl_haha А еще купила твердый сыр с клюквой и сыр Губерт, есть с чем утром кофе пить. Wink morning1 nyam2 girl_haha

20 Ноя 2025 17:51

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Наталья А* писал(а):
Скромный обед

good nyam2
Chanel-vanil писал(а):
можно в кладовой прям в этих же коробках хранить

Ещё бы кладовку разгрузить! girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
В магнит давно не заходила. Надо глянуть в реале)

Сегодня опять заходила, снова полюбовалась на фужеры - красивые!
Д_И_ана писал(а):
"Егорлык Молоко"
Еще очень вкусный кроттен ашановский!!!!

Взяла на заметку, спасибо.
Багира-Манго писал(а):
У нас по-прежнему без снега. На сегодня +2 днем, -2 ночью.

Та же картина.
Багира-Манго писал(а):
А еще купила твердый сыр с клюквой и сыр Губерт, есть с чем утром кофе пить.

Шикарный завтрак! good2
Я сегодня пошла в магазин "за хлебушком"..., обратно еле дотащила сумки girl_haha Во-первых в FP увидела вот такие коробки - набор из двух жестяных банок на 2.5л и на 1.4л. Набор стоит 249 руб. - купила.
Фото

Потом в "Да!" увидела по акции шикарную шейку, как раз думала купить к празднику на буженину Yahoo! , потом маслины, филе минтая, яблоки, сливочное масло...-не остановиться))), но ведь всё нужное Embarassed Теперь сижу довольная girl_haha girl_haha
Завтра буду опять делать минтай в картофельной корочке - это теперь одно из любимых Наташиных блюд.
Всем нам желаю чтобы сегодняшняя хорошая погода продержалась подольше! sharik

20 Ноя 2025 21:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Очень мне нравится, что быстро, просто и не надо ждать,

Да, видела у нас на сайте рецепт пряничного теста, возможно классический, но уж очень длительный процесс. Я за такое не возьмусь, времени жалко.
binbin писал(а):
есть ещё рыба, индейка, свинина, креветки - до декабря хватит.

Креветки может оставь на праздники. Wink praising
binbin писал(а):
Героиня! Я на такой подвиг только перед Пасхой готова...

Так уже тянуть некуда. girl_haha
binbin писал(а):
Я думаю Наташу отправить на Привоз числа 18-го декабря.

А я надеюсь, что поеду к кардиологу и зарулю на рынок за рыбами, это рядом.
binbin писал(а):
печенья с миндалём, имбирём и корицей.

Вкусное должно быть. Вот люблю пряные печенья. nyam2
Chanel-vanil писал(а):
Может купить красивую ткань и заказать пошив?

Мариша, давно ничего не шью. Когда-то мне папа шил наряды и делал он это мастерски, просто кутюрье. Теперь только покупаю все.
Chanel-vanil писал(а):
Да уж, сочувствую, Ларис, это очень неприятно

Подумывала снять плитку и отделать ванну и туалет слэбами керамическими под мрамор или оникс, но тогда нужно менять всю сантехнику и выльется это в мУльен..., и опять же пыль и грязь... Не хочу такой мороки и таких расходов. Посмотрим, сколько продержится плитка после того, как муж её переклеил.

20 Ноя 2025 21:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
видела у нас на сайте рецепт пряничного теста, возможно классический, но уж очень длительный процесс. Я за такое не возьмусь, времени жалко.

Я поискала рецепт. Вроде этот меня поразил в свое время https://forum.say7.info/topic37592.html
Наташка11 писал(а):
Тоже заглядываюсь на креманки))) но тогда надо и для шампанского бокалы брать,

У меня столько этой посуды за годы накопилось. Есть и высокие на ножке, и низкие, широкие... А теперь еще и мамин хрусталь, который некуда принести и поставить... wacko1 Но глаза то завидущие, все хочется. Wink Embarassed И креманок много. Мне уже точно это не надо. Да и гостей уже так много, как раньше, у меня не бывает. Родные наши, друзья наши все теперь за океаном... girl_in_dreams
Наташка11 писал(а):
У меня рабочие будни, вчера в 7 утра из дома уехала, в 7 вечера приехала,

Я так всю жизнь работала. Еще и позже могла приехать, если срочно объект нужно было выпускать.
Наталья А* писал(а):
Скромный обед

Нормальный обед: мясо, гарнир, овощи. good А я обедала борщом и салатик свекольный. Мясо уже не полезло. girl_haha Зато купила рулет с маком в виде краффина и умяла чуть не половину, такой вкусный и свежий был. Embarassed girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Если не в шкаф для посуды, можно в кладовой прям в этих же коробках хранить

Это у кого кладовки есть... Wink
Д_И_ана писал(а):
чайник с первого же раза покрылся такими вот мелкими трещинами.

Одно расстройство от такой покупки. Хорошо, что приняли.
Д_И_ана писал(а):
Мне вообще то нужны фужеры, пока не найду подходящие.

Как-нибудь сфоткаю свои бокалы и фужеры и покажу.

20 Ноя 2025 23:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Обидно, понимаю! Знаю, найдете выход!

give_heart friends
Д_И_ана писал(а):
У тебя он очень аппетитный, Лариса!

Борщ и винегрет готовлю из дачной свеклы. Она очень вкусная у меня, сладкая. Невестка с радостью берет и готовит с ней. А вот магазинная не такая вкусная. Думаю, потому что моя растет на чистой органике, никакой химии. Ну, и сорт наверно тоже имеет место, хотя у меня несколько сортов. Сегодня салат делала с ней.
Фото

Фото
Д_И_ана писал(а):
Не знала, плохо представляю.

Я пару раз смотрела по ТВ мастер класс как готовить Филе-миньон, стейк Рибай", стейк Стриплойн, Тибон стейк, Стейк Нью-Йорк....
Д_И_ана писал(а):
Я сварила борщ,

friends
Д_И_ана писал(а):
продолжаю запекать свиные отбивные. На гарнир рис бурый!

У меня просто пряное тушеное мясо, маринованное в соусе терияки и соусе барбекю. Фото делала только в процессе готовки
Фото

На гарнир булгур с овощами. Кстати, ты напомнила мне про бурый рис. Я о нем и о красном рисе забыла. Нужно тоже приготовить на гарнир. А еще очень любила смесь риса Фитнес. Это смесь бурого риса и черного дикого риса. Сейчас убиралась на полке в столбике с бакалеей и нашла забытую пачку с черной чечевицей белуга. Тоже нужно чё-нить приготовить с ней.
Д_И_ана писал(а):
Японские фильмы сто лет не смотрела, последний раз наверно в кинотеатре в советское время "Легенда о Нарояме".

Я последний раз в кинотеатре смотрела японский фильм в 90-ых годах. Фильм был очень скандальный, до неприличия. Названия уже не помню. но даже смотреть было неловко.
Д_И_ана писал(а):
и конечно про японскую кухню!!!!

Есть японские рестораны, где еда готовится прямо перед гостями и повар выполняет трюки и представления с фаер-шоу. Эти рестораны представляют стиль японской кулинарии и называются хибачи, но правильнее назвать их теэппаньяки. Я вроде уже писала про них. Думаю, в Москве тоже есть подобный ресторан. Получите море удовольствия.
binbin писал(а):
Ещё бы кладовку разгрузить!

Еще бы кладовку иметь! Wink Yahoo! girl_haha
binbin писал(а):
Я сегодня пошла в магазин "за хлебушком"..., обратно еле дотащила сумки

Я тоже так захожу часто "за хлебушком". Smile Smile Smile
binbin писал(а):
увидела вот такие коробки - набор из двух жестяных банок

С приятным приобретением тебя.

21 Ноя 2025 8:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Вчера было свежо на улице, солнце проглядывало иногда. Сегодня снежком все припорожило. Радостно сразу
Радостно , что пятница. Завтра в школу не таскаться несколько раз и по работе за компьютером не сидеть dance2

21 Ноя 2025 11:14

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
FP увидела вот такие коробки

Хорошие коробочки good2 давненько я в fp не заруливала.

Багира-Манго писал(а):
так всю жизнь работала. Еще и позже могла приехать

В том то и дело, когда постоянный график, организм привыкает, а когда график свободный, кажется нонсенс wacko1 у меня такое бывает редко, но я всё равно уже привыкла с свободному графику и не представляю себе работу от звонка до звонка. У меня мама работала всю жизнь в москве, 50 лет стажа, с пн по пт вставала в 5, в 5.30 выходила из дома, приезжала в 19.30, а если зайдет в магазин, то и 20 ч, с сумками wacko1 поэтому когда я пристроилась работать в родном городе, была просто счастлива, что не надо мотаться в Москву каждый день good2
Наталья А* писал(а):
снежком все припорожило. Радостно сразу

Вот точно, хоть снега совсем чуть, но сразу посветлело и радостней стало, к вечеру обещают дождь, смоет всю красоту, эх...

Вчера по-быстрому обжарили картошки, разделала 2 селедки, обед готов. На ужин делала фунчозу. С утра сварила овощи на винегрет, приеду с работы, постараюсь до бани успеть винегрет сделать и с собой возьму как раз в баню.

Завтра наделаю котлеток и посмотрю что еще есть в морозилке, плотно занялась ее освобождением. Достану ребра говяжьи на первое. Смородину перетертую с сахаром в баню возьму))

21 Ноя 2025 13:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

Сегодня очень мало спала. Легла в двенадцатом часу и 3 часа лежала, не могла уснуть. В 2 ночи поползла пить снотворное, проспала 4 часа и все, как огурец. girl_haha
В планах продолжение уборки в кухонных шкафах, но не уверена, смогу ли...
Вчера вроде пролетали белые мухи, но я не видела. Днем ходила в магазин, все как всегда, осень, ноябрь, чуть свежее воздух стал.

21 Ноя 2025 13:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Обед

22 Ноя 2025 1:24

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет!
И хороших наступающих выходных, чтобы выполнить все намеченное и хорошо отдохнуть!
Я полторы недели проболела (хотя и работала все дни дома), но сил только на это и хватало. Вот только второй день чувствую себя человеком, ездила в офис. А так целую неделю без сил, в холодном поту и без аппетита. Все на вкус как трава (хоть и готовила сама). Были и другие проблемы с жкт, поэтому вчерв все же по настоянию семьи сходила к гастроэнтерологу. Ну говорит, вы мне прямо картину ковида рисуетк. Говорит вероятно вирус все же (говорит что ходит много разных модификаций снова), и видно он спровоцировал проблемы. Что лечить и обследовать естественно нашли, так что сейчас пью прописанные таблетки, готовлюсь к обследованиям и пытаюсь соблюдать прописанную диету. Но теперь мне все вкусно, особенно то что нельзя! Будьте здоровы, пойду вас почитаю morning1

22 Ноя 2025 1:31

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Сегодня снежком все припорожило. Радостно сразу

Ох и недолго продержался этот снежок… у нас тоже было немного присыпано снежком, и даже минут 5 был прямо красивущий новогодний снегопад. Мешал мне правда с непривычки, я как раз выезжала с парковки, пришлось и дворники включать потому что валом сыпало. Но как только со двора вырулила- тут же сказка кончилась и началась снова беспросветная серость и мрак.

22 Ноя 2025 6:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
На улице дождь ( съел всю красоту снежную

22 Ноя 2025 14:22

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Всем доброго субботнего утра!
Я вчера после бани приехала и рухнула спать. В 4 утра проснулась - выспалась wacko1 до 6 пролежала, поковырялась в телефоне и опять уснула)) проснулась в 10, кошки мои в шоке, у них завтрак по расписанию около 7 утра Wink мама завтрак проспала wacko1

Продолжила идею разбора морозилки, вытащила весь фарш - будет много котлет, а может и запеканку сделаю. Чую пришло настроение на штоллены, надо замочить начинку. Вытащила пару кусочков форели - обещала ребенку блины с рыбкой.

Пойду заниматься, дел полно, а выходных только 2 dance2
Всем хороших выходных!

22 Ноя 2025 14:39

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Творожные вафли
https://forum.say7.info/topic91443.html

23 Ноя 2025 14:30

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всем доброго утра! У нас опять немножко снега выпало, припорошило серость dance2 dance2

С утра начала ваять дрезденский штоллен! Сейчас на расстойке. Yahoo!

Вчера приготовила суп с фрикадельками, сделала тефтели, на гарнир гречку, напекла блинов, испекла заливной пирог с капустой и яцами. Еще около киллограмма фарша осталось, с ним надо что-то придумать.

По плану еще на сегодня уборка, но это после штолленов Wink

23 Ноя 2025 16:58

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет girl_bye
Такая погода пакостная стоит, даже на улицу выходить не хочется wacko1 Вчера дождь целый день, сегодня с утра такой красивый снег хлопьями падал, так радостно сразу, а сейчас опять дождь, всё расстаяло, слякоть. Брр...
Наташка11 писал(а):
Тоже заглядываюсь на креманки))) но тогда надо и для шампанского бокалы брать, а куда всё ставить у меня с прошлой акции магнита и бокалы для вина и для шампанского (несколько лет назад была).

Я себе как раз в магните 2 бокала для вина купила не так давно. Для шампанского мне не очень понравились, мелковаты. Люблю большие бокалы, из мелкой тары не пью girl_haha На креманки тоже смотрю всё. Нравятся. Тоже наверное надо парочку. Под оливки например. Или под что там ещё Марина писала Wink
Д_И_ана писал(а):
сварила борщ, продолжаю запекать свиные отбивные. На гарнир рис бурый!

У меня тоже борщ)) И рис. Только с печёнкой.
А вчера у папы был день рождения. Ходили в кафе. Понравился салат - айсберг, свинина, ананас, грецкий орех, черри и заправка остро сладкий соус. Хочу попробовать дома повторить при случае. Хотела фото сделать, но как обычно руки не дошли Embarassed
Пекла тортик.
Фото

До Марининых шедевров мне далеко, но было вкусно говорят. (Сама уже не осилила десерт)
binbin писал(а):
Я сегодня пошла в магазин "за хлебушком"..., обратно еле дотащила сумки

Вот так всегда girl_haha Я почему-то когда одна иду, тоже еле волоку пакеты, а если с мужем на машине - как будто ничего и надо girl_haha
Helen Lemon писал(а):
Но теперь мне все вкусно, особенно то что нельзя! Будьте здоровы, пойду вас почитаю

Лена, скорейшего восстановления! Romashki
Всем хороших выходных give_heart

Наверх