Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Ноя 2025 19:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
|
У нас она очень сильно вытягивается. Если не обрезать, так до потолка дорастет.
|
||||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2025 20:05
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже полезла в разные стороны,видимо ей сразу нужен горшок побольше
Мне еще пару часиков и домой
Я весь день то мыла,то мела,то на клумбе торчала обламывала хризантемы,надо привезти тяпку и секатор,все обрезать,почистить и подполоть ,к зиме приготовить. В обед гуляла,тепло,хорошо правда прогулка вдоль трассы мало приятна |
||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2025 8:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2025 12:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
И тебе доброго утра и и отличного дня. Птичка ты наша ранняя. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2025 19:54
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
|
Здравствуйте ,девочки!
Увидела Маришкину рассаду и душа не выдержала , решила заскочить и поздороваться. Скучаю. |
||||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2025 20:37
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Здравствуй, красавица. Где пропадаешь, как живёшь, можешь? Довненько тебя не было, мы тоже скучаем. Молодец, что заскочила, так приятно. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2025 9:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, с добрым утром!
Ариша, привет!!! Рада видеть! Как дела? |
||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2025 9:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2025 9:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро,Ариша,очень рада тебя видеть
Вот почему в выходной день не спится? Потому что мужу сегодня на работу
У нас вчера очень жарко было,+20,это не нормально,цветы сохнут,я поливала,все ругаются,какой полив в конце ноября
Сегодня опять такая же температура, сейчас почки набухнут,а потом замерзнут,впрочем все,как всегда. Как у вас с погодой,так же тепло? |
||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2025 13:36
|
medirin
|||||||||||||||||||||
|
Здоровья всем и счастливых моментов побольше.
Закон подлости. Сегодня звенит будильник, а я бы ещё поспала, так вставать не хотелось.
У нас температура болтается в районе 0 , то дождь со снегом, то снег с дождём, сыро и пасмурно, впрочем тоже, как обычно в ноябре. Хотя раньше к моему дню рождения всегда начиналась нормальная зима. А в последнее время, в связи с потеплением климата и к новому году не всегда снег ложится. А так хочется лёгкого морозца и искристого снега. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2025 15:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Прекрасные воспоминания
Сначала у Наташи день рождения,потом у тебя и я помню,что и Лена Багирра в ноябре праздновала и Оксана Петунька,когда -то дружно было и весело. У нас жарко,сухо и ветра нет,стираю,сохнет быстро Ирочкв,отмечать будешь? Я помню,что твоя подруга всегда приходила с поздраалениями и красивыми подарками Сварила супчик себе на завтра, пришла белье гладить,неохота, вот думаю,а не послать ли мне эту глажку куда подальше Надо еще таблетки разложить Эх...заботы у меня какие-то,совсем не романтичные |
||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2025 15:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ага две скорпиошечки,.У нас со Светой с Запорожья в один день был, потом Мариша, потом Ира, потом Лара. Где-тут смайлик со слезками. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Ноя 2025 17:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
А Водолейки вообще перевелись,отдуваюсь за всех
Еще же у Маришки нашей 25 ноября др Как начнем отмечать,хотя бы виртуально
А у Ларочки 6 декабря др,случайно увидела,что у нее месяц назад внучок родился,порадовалась,только не поняла у старшего или у младшего Эххх,поздравлять поздно, я давно не заглядывала в тему,где сейчас Лара общается,поэтому проворонила такое событие.. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 0:16
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Ага. Два раза. В четверг и в субботу. Хотя сколько раз уже говорила, что все, больше не буду.
Присылай, я быстро управлюсь |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 1:19
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||
По- разному живу. У детей все хорошо.Внучке в феврале уже 11 лет.Во что никак не хочется верить.Девочка умница.Лучшая в классе. Занимается конным спортом, скоростными роликами,. В прошлом году Алекса учавствовала в 50-десятом юбилейном забеге для взрослых Берлине. В этом году и во взрослом и детском забегах..кроме того компьюторная графика. учавствует в математических олимпиадах. Поэтому приходится помогать.Короче мы на подхвате. Ну и родители выкладываются. Со стороны сына я уже прабабушка. В мае родился правнук ,назвали Доминик. Огородом больше не занимаюсь. Только покосить, цветочки -многолетки и все. Больше занимаюсь контролем за мужем. В прошлом году обнаружили онкологию. Тяжелая стадия, но мы не сдаемся, боремся. Второй год зимуем в Риге.Не по силам стало круглый год ухаживать за домом. Вот такие мои дела. Ой, забыла поздороваться. Здравствуйте всем! Девочки, спасибо,что помните. Я постоянно слежу за вами |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 11:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 11:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Здоровья и сил вам,Ариша
Какая радость,пусть растет ваш малыш крепким и здоровым,главное-на мирной земле
Вот время летит,помню,что в один год у вас Алекса родилась,у Люды Агата,раз и подросли девчонки,уважаю и обожаю родителей,которые развивают ребенка сейчас столько возможностей для этого.
Надо отмечать,пока есть с кем,я раньше ворчала,что столько гостей,а сейчас бы и рада принять,да некого,с теплотой вспоминаю наши посиделки,как пели плясали,смеялись, хорошо,что фотографии остались,хотя...редко смотрю,расстраиваюсь,что так быстро все прошло, но не будем о грустном Ирочка,что готовить будешь к субботе?
Ныла,ныла и перегладила
У нас опять жара,я в летней форме одежды,хочу зиму,не хочу такую погоду,кстати все не хотят,кроме отдыхающих,они так радуются жаре,народу у нас море,хотя в последнее время всегда так. Всем хорошего дня
Вкусного завтрака |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 15:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Я бы предпочла сейчас вашу погоду. Какя сейчас у нас, ну, совсем не радует. 0-+1. Грязюка, хмуро, вечером темнота, утром тоже. Уж хоть бы мороз, снежок. Ну, или тепло как ц вас. А вообще уже зимы хочется. Морозной снежной.
Здорово! Говорят, кто до про бабушки доживает, тот сразу в рай после смерти попадает.
Не знаю. У нас всегда много народа собирается. Ну, да. Кто-то ушёл уже безвозвратно. Вот и недавно у двоюродной сестры муж умер. Онкология. Но, лета создали семьи. Появились новые родственники: сваты. Не знаю, как у кого, но мы своих нежно любим. С удовольствием встречаемся, проводим вместе время и праздники. Вот, через пару недель у Кати юбилей намечается, будем сначала у нас отмечать со старшим поколением, потом она с подругами на дачу поедет. А под Новый год у мамы юбилей. 80 стукнет. Опять застолье будет. По мне лучше бы с праздником совместить. Но как она сама захочет. А в марте я свои 60 праздновать буду. Даже не верится, что столько стукнет. Не ощущаю себя на этот возраст совершено. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 15:20
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Да ещё пока не определилась, есть кое какие наметки.
Тань, а какая у вас погода обычно в январе? У меня соседка по даче в санаторий в Ессентуки едет . |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 16:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
В этом году холодно было,снега много,мороз недельный,до -17,все замерзло,но это за сколько лет впервые,обычно у нас нормально,как осенью,плюс 5-10 и без солнца, там же Крещенские морозы типа....
А в какой санаторий едет?
Это же здорово Я вот себя развалиной полной чувствую
Но я пессимист по жизни
У нас некого ,не осталось никого я бы рада, но...племянники развелись,оба,живут бобылями,а больше родни у меня нет,я последняя по папе осталась,у мамы есть кто-то,но они уехали и не оставили адреса,значит не хотели общаться,это я про себя,у Саши дети есть,у них своя туса,с нами им не интересно Так что Света,бывают такие изгои как я,в жизни,без родни.
У меня есть крестники,но живут далеко иногда приезжают, но очень редко,к сожалению.Общаемся по телефону.
Из-за этой погоды вспышка ковида,за неделю до 70 процентов, так что пусть лучше,как у вас,холодно и мокро |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 17:30
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Ой, Танечка, точно не знаю. Надо будет спросить.
Это совсем плохо. Маску на работе надевай, не нужны нам болячки, тем более Новый год на носу. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 17:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет.
Мы на четверг заказали столик в ресторане. 27 у родителей юбилей - 55 лет вместе. Ну и за мое здоровье чокнемся
Во вторник на работе поздравят. Директора покупают пиццу на день именинника и говорят какой ты ценный сотрудник. У коллеги, директора отдела продаж прессы, 25-го ДР. Нас всегда вместе поздравляют. В этом году мы с ним хорошо поработали, Дневник дачника разбирают как горячие пирожки, на ВБ - лучшие показатели. Хоть какой-то свет в окне, Шесть соток и Дачный клуб, как остальные печатные издания покупают с каждым годом все меньше. Уходит старшее поколение, молодежь - на гаджетах сидит. Хотя с таким инетом, как сейчас может и газеты станут лучше читать.
Арина, очень за вас рада. Когда у деток все ладится - это самое большое счастье.
Поздравляю! Красивое очень имя. Близкое для меня. У бабушки по маме сестру звали Домнушкой (Домникой). Недавно в журнал статью готовила про сады монастыря на Волге (Троицкий Макариев Желтоводский Женский Монастырь), со мной матушка Домника общалась. Звала в гости послушницей на отпуск, вообще хотелось бы конечно съездить.
Арина, от всего сердца - мужу сил и здоровья. Храни Бог. Сейчас медицина очень продвинулась в лечении онкологии. Продлевает жизнь на долгие годы.
Таня, это все было, и это огонь в твоем сердце, который будет согревать всегда. Как сказал постаревший Лукашин -Я в этом счастье как броне.
Таня живет 50/50 дома и у своего мальчика. А мальчик с бабушкой и дедушкой, они у него молодые, ненамного старше нас. Очень милые люди. Главное Танюшку приняли как свою.
Я хочу родню собрать в начале декабря. Бабуле бы 100 лет исполнилось 4 числа. Она у нас была как магнит, все ее любили, вся семья собиралась у дедов на праздники, летом на даче полный двор был родни.
Света, вот реально эти цифры не про нас. Мне в следующем 55. Ну куда блин...
|
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 18:30
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||
Наташа, сейчас заплачу, Таня уже живет с мальчиком,ваша маленькая девочка выросла,ты -само спокойствие,восхищаюсь,мне не хватает выдержки. Все равно поворчу ну куда они торопятся, вся жизнь еще впереди. Только не обижайся я с высоты своего возраста бубню
Да не стала писать,Альбина у нас родилась,у вас Шунечка у Ириши не помню,к сожалению ,как внучку зовут
Грустно,у нас нет ни Дачного клуба ни Шесть соток, соседки выписывают разные журналы потом мне рассказывают. Я люблю журналы,как они пахнут свежей краской просто бомба |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 20:21
|
medirin
|||||||||||||||||||||
Да, Насте в декабре уже 10 лет будет, Валюша и Тимоша в этом году в школу пошли им по 7 лет, а малявочке Варюше недавно годик исполнилнился. |
||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2025 22:36
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Мы такие же были Как там Гузеева говорит? Хороших мужиков разбирают еще щенками
Там тоже большая, дружная, любящая семья.
Лапусечки. Ира, я помню как ты о внуках мечтала, сейчас я так мечтаю.
Таня, сейчас в типографиях какая-то новая краска, не пахнет. Или мне нюх совсем отшибло. Достала с полки журналы, перенюхала. Правда вкусно пахнут . |

Рада видеть! Как дела? 
Надо еще таблетки разложить
Как начнем отмечать,хотя бы виртуально