Кошки -2

Сообщение Автор

19 Ноя 2025 19:04

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Мы каждый день чего-то ждем:
То волшебства, то манны с неба,
То осень с проливным дождем,
То торта с чаем вместо хлеба.
Мы ждем любви, ответных чувств,
Души родной с душою нашей,
Веселой свадьбы, крепких уз,
Ждем денег. Много и почаще.

Мы ждем улыбок и добра,
Цветов, без повода подарков,
Зимой холодной ждем тепла.
Мороза, если очень жарко.
Мы ждем цветения весны
И выходных, придя с работы.
Ждем исполнения мечты
И окончания полета.

Мы ждем, когда сгорят дрова,
А вместо ночи будет утро,
Когда закончится молва,
И каждый станет самым мудрым.
По одиночке и вдвоем,
Всецело и порой отчасти,
Мы каждый день чего-то ждем,
И упускаем жизни счастье.

Часы не повернуть назад,
Холодный кофе пить невкусно.
Сейчас любите листопад,
Пусть осень – это праздник грустный.
Когда идет сезон дождей,
По лужам прыгайте, как в детстве,
Целуйтесь в свете фонарей,
Цените этот час и место.

Ложитесь спать. Рассвет придет.
Он не зависит от желаний.
Весной растает в реках лед.
Без вас и ваших ожиданий.
Навек забудьте слово «ждать»,
Все может кончиться однажды.
Живите, чтоб счастливым стать,
И наслаждайтесь мигом каждым!

Светлана Чеколаева

19 Ноя 2025 19:11

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Как я принимал роды у кошки

Супруга уехала на три дня к крестной, а я остался на хозяйстве с двумя детьми, двумя котами и одним холодильником. Хозяйство хоть и небольшое, но весьма шумное и разнообразное в своих поступках. То детишки то нибудь отмочат нестандартное, отчего из моего лексикона пропадают все приличные глаголы, то котэ начинает из совершенно не обнаруживаемого места лопотать и бурчать загробными голосами молитвы, вызывая у меня приступы неукротимой паранойи.
…Только я закрыл за супругой дверь, как Лисень (кошка моя), ненавязчиво так постучала мохнатым лбом в ногу.
- Пойдем, да? – загадочно молвило животное глядя на меня загадочным взглядом.
- Куда, четырехногое? Я бы на диван пошел, а ты ковыляй по своим, кошачьим делам.
- Не, ты не понял – мявкнула Лисень,
- Пойдем, что покажу.
Не могу отказать, когда меня просят женщины и кошки. Пришлось идти.
Лисень шла впереди и периодически оглядывалась, не потерялся ли по дороге глупый человек. Человек был на месте.
- Здесь! – квакнула Лиса и пошаркала лапой в углу кладовки.
- Что - «здесь»? – не врубился я в ее намек.
Котэ аж застонала от моей непроходимой тупости – «Здесь», это значит тут! Котится сейчас буду.
Обанэ, ехарная кукуруза! Ведь буквально недавно супруга, трогая Лисино брюхо предположила беременность, а я все убеждал, что кошка просто кушает хорошо. Но на всякий случай пошерстил инет на предмет внешних признаков. Одним из них значилось – «Перед родами кошка скребет лапой в месте, где будет рожать». Вот Лисень и поскребла в углу. Углускр хренов!
- ДООООЧ! – затрубным голосом заорал я дитю, - Неси тряпки! Лисень, услышав мой рев присела и с испугом посмотрела на меня.
«Успокаивайте кошку ласковыми словами» - вспомнил я следующий пункт инструкции юного акушера.
Лисень, ты эта…, – Забубнил я, как мне кажется, ласково, - Ты, главное, не ссы керосином! В смысле не бзди нафталином, все будет нормуль. Блин буду! – нетвердо пообещал я кошке.
- Ты сам не ссы! – тактично отозвалась котэ и сделала на полу маленькую лужицу. Понюхав и поудивлявшись внезапному казусу, Лиса забралась на постеленную тряпку и, глядя на меня грустно сказала – Мяв!
И тут я понял, что срочно необходимо перевоплощаться в акушера. Я был спокоен, по крайней мере, старался показать это Лисе. «Не показывайте кошке, что вы волнуетесь, иначе волнение передастся ей» вспомнил я еще один пункт. Пришлось сделать морду кирпичом и доверительно сообщить Лисе, что кошкины роды, это мое хобби и вообще, бояться нечего, тем более, что у горного инженера, коим я являюсь, и акушера, есть много общего.
- Мяв! – опять обратила на себя внимание Лисень. Я, поскольку уже почти акушер, с умным видом, двумя пальцами приподнял Лисин хвост и пристально посмотрел туда. Там ничего особенного или внештатного не наблюдалось. Все было как обычно – волосатая жопа и две ноги.
- Ну чо там увидел, человече? – Издевательски буркнула котэ.
- Да пока все пучком. Задница как задница. Шерстяная
- Мяв! – квакнула кошка. И издевательски спросила – А сейчас?
Я опять глянул в котовий секрет и с ужасом увидел мелкую, темную, шевелящуюся кучку. Лисень, заметив мой ошарашенный взгляд, буркнула традиционное успокаивающее «Не ссы» и принялась вылизывать первенца.
- Мяв! – опять мяукнула животная и рядом с первым зашевелился второй котенок.
Глядя на кошкины роды, я почувствовал, что внутри у меня начал образоваться какой то неудобоваримый трындец в результате чего акушер махнул крыльями и резко покинул мой организм уступив место гражданскому трусу. Лиса заметив мое бледное, как новорожденный блин лицо, оторвалась от котенка и сообщила, что бы я особо там не расслаблялся, ибо в ее кошкином организме имеется на подходе еще одно маленькое животное.
Что бы не расслабиться прямо тут, в кладовке, пришлось сесть на маленькую, детскую табуреточку расписанную под хохлому.
- Слышь, ты это… Котенка видишь? – муркнула Лиска – Там я пуповину не догрызла. Улавливаешь?
Я как представил себя, догрызающего пупок котенка, так сразу почувствовал, что в кладовку-родильню кто то зашел. Даже не оборачиваясь я понял, это друг Кондрат и сейчас он полезет ко мне обниматься.
- ДООООЧЬ! – прогудел я последним криком парохода, - Неси ножницы. Только простерилизуй их.
Через пол минуты я держал в одной руке острые ножницы, а в другой котенка вверх животом, из которого десятисантиметровой веревочкой свешивалась пуповина. Котенок пыхтел что то недовольное, показывал мне лапками пошлые ругательства и, кажется, немного матерился на меня. Из угла мудро и ободрительно смотрела Лиса, вспоминая родильный кодекс котэ - «Не показывайте человеку, что вы волнуетесь, иначе волнение передастся ему».
Отодвинув задние лапки я аккуратно примерился и щелкнул инструментом. «Поздравляю с рождением акушера» – Хихикнула из угла Лисень. Я, титаническими усилиями запихивая в себя активно рвущийся наружу трындец, осторожно положил будущего огромного, Сибирского котэ к Лиске.
- Все? – Лисень посмотрела на меня, - Ну, тогда - Мяв! И тут же около нее зашевелился третий комок. Я тихо опустил свой организм на пол, сравнявшись расцветкой лица с табуреточкой.
… Все прошло хорошо . За исключением папы Севы. Когда Лиска мне намекнула, что собирается окотиться, я Севку запер в комнату. Как он ломился оттуда, как ломился! Трещала дверь, басом матерился Кот, кидая свое тело в закрытый дверной проем. Потом раздались ТАКИЕ удары и я понял, что Сева взял подмышку детскую кровать и долбит ей как тараном.
Позвонил знающему человеку. Человек посмеявшись, разрешил выпустить Севу, что я и сделал.
- БЛИннн!!! – ворвался Кот в кладовку. Хвост вверх, уши торчком, весь такой боевой и доминантный, – Чо тут происходит без меня!!! Потом подошел к Лисе, заметил попискивающих котят, понюхал их и тут…
У свирепого, сильного, мужественного и геройского Кота мгновенно опал на пол хвост, задорно торчащие уши поникли как ромашки под навозом и мохнатая, котовья туша резко опустилась вниз, будто сломались все четыре домкрата разом. Вот таким макаром, на своих подрубленных домкратах, покачивающийся Сева и вышел из родильного отделения. И еще два дня после этого котэ восстанавливал разногласие между своей психикой и возникшими реалиями.
Потом хвост опят задрался вверх, домкраты выпрямились и теперь он гордо заходит к Лисиной лёжке, трется щеками о котят и иногда помогает ей их вылизывать. Теперь по утрам я захожу к котам, смотрю на них ласково и с нежностью говорю – «Доброе утро, семья котов!»

Сергей Кобах
От Эки Веселовской

19 Ноя 2025 20:45

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Нет,Валя,мы не плюшкины,а запасливые

Согласна Smile Особенно если вспомнить девяностые годы Embarassed Embarassed

ol4ik1 писал(а):
Светлана Чеколаева

ol4ik1 писал(а):
Сергей Кобах

Оля, СПАСИБО!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss Smile

20 Ноя 2025 10:54

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро.
Этого кота я встретил случайно, когда приехал к приятелю на дачу. Сигареты кончились, и я отправился за ними в небольшой сельский магазин у автобусной остановки.
Кот сидел в стороне у дверей и внимательно наблюдал за каждым, кто входил и выходил. Выглядел он плохо.
Одно ухо было надорвано, шерсть торчала клоками, но взгляд его был острым и настороженным.

Как выяснилось потом, его несколько раз сильно били местные жители.
Били не со зла, буднично, просто так - чтоб знал свое место, чтоб не мозолил глаза, чтоб не просил еду. Какое кому дело, ведь это бродячий кот, а значит пни его ногой или наступи на хвост, если день не задался.
Кот уходил ненадолго, отлеживался и возвращался снова. Сидел, молча и терпеливо ждал чего-то неведомого.
Потом спьяну кто-то запустил куском железной трубы по котячьей лапе и сломал ее. Кот пропал надолго, думали навсегда, но он вернулся позже, ближе к зиме и сильно хромал.

Я зашёл в магазин, и забирая сигареты, спросил продавщицу : "Как зовут этого кота? Давно он тут живёт?" Она посмотрела на меня как на безнадёжно больного и отвернулась.
Я вышел, прошёл несколько метров, потом обернулся. Кот неподвижно и молча смотрел мне в спину. Надвигался вечер, а там через пару недель - и осенние дожди, и неизбежная зима.
Наверняка последняя зима для него, подумал я. Наклонился, поднял его костлявое , побитое, почти невесомое тело и засунул внутрь куртки.

Приятель на даче, увидев кота, сказал мне, что я окончательно рехнулся.
Может и рехнулся, я ж не спорю. Но сумасшедшим везёт, поэтому мы вместе с котом под курткой еще успели запрыгнуть в самую последнюю электричку до города.
Дома я налил ему воду и он стал пить жадно, как будто не пил сто лет. Потом захромал в сторону, вжался в угол между стеной и шкафом и застыл там. За все время он не издал ни звука.
Он был еще совсем не старый, этот серо-пепельный полосатый кот, но сильно потрепанный болью и безнадегой.

Ночью я не мог уснуть, потом встал, постелил рядом с собой на кровати свернутый плед и пошёл за котом на кухню.
Принёс, положил его на плед рядом с собой и чувствовал как меня до краёв, доверху, распирает с огромной силой чёрная бескрайняя ненависть к этому подлому равнодушному миру и его обитателям. К этим чёртовым автобусным остановкам, магазинам, подвалам, где беззвучно и незаметно умирают и умирают те, на кого всем наплевать.
И когда казалось ненависть сожрёт меня с потрохами, кот тихо и по старчески закряхтел, очень осторожно потрогал лапой мою руку, потом щеку. Медленно медленно он придвинулся ко мне всем своим костлявым телом, прижался, ткнулся мордой мне в подмышку и начал мурчать.
И тогда, я заплакал.

От Эки Веселовской

20 Ноя 2025 12:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
ol4ik1 писал(а):
И тогда, я заплакал

girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2
чувства переполняют меня
Оля, ура, будет холодильник! give_heart good good2 girl_claping Сажать буду в субботу. Валя, Оля, вы меня про Плюшкина немного успокоили. girl_haha я очень устаю сейчас перекладывать все поздними вечерами- ночами. Надо все отодвигать, потом обои мне переклеит один мастер. По крайней мере обещал.
Вчера даже до солнца дошло у нас good2 и сразу было понятно, что на улице день, а не вечер. Сейчас летят отдельные снежинки.
Дома две орхидеи с бутонами, сегодня первый цветочек появился Smile
Фото

20 Ноя 2025 13:01

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Оля, ура, будет холодильник!

Ага! Я уже в предвкушение, что наквашу капусту, банку greeting Yahoo! Будет куда поставить Yahoo!Мне подогнали на работе трёшку огурцов бочковых,из деревни привезли,а холодильник то не резиновый,тусую с полки на полку,этажами банки,контейнеры выстраиваю.И ещё баночку солёных грибов ассорти привезли,ох и оторвалась я вечером,с картошечкой навернула nyam2 nyam2 nyam2 .Остальное в вакуум надо и в морозилку надо определить.
Наталiya писал(а):
Вчера даже до солнца дошло у нас и сразу было понятно, что на улице день, а не вечер.

Вот и у нас так же, а то темень, да ещё и окна в офисе тонированные.
Пёсик, что на работе, дурашка, как на машине вечером выезжаем, бежит наперегонки, чуть ли не под колёса бросается. И ведь только к нашей машине, мужа он не знает,что меня за стеклом видит? unknown
Наталiya писал(а):
Дома две орхидеи с бутонами, сегодня первый цветочек появился

girl_claping girl_claping girl_claping :.
У меня декабрист начал цвести, но опять единичные цветы, наверное солнца ему мало unknown

20 Ноя 2025 14:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

ol4ik1 писал(а):
От Эки Веселовской

До слез ...

Наталiya писал(а):
Валя, Оля, вы меня про Плюшкина немного успокоили.

girl_haha girl_haha girl_haha

Наталiya писал(а):
Вчера даже до солнца дошло у нас и сразу было понятно, что на улице день, а не вечер. Сейчас летят отдельные снежинки.

У нас вчера падал снег меееелкими крупинками, а сейчас +2 и все тает Embarassed

20 Ноя 2025 17:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
обои мне переклеит один мастер.

Раньше сами клеили, а сейчас ни за что не возьмусь unknown

20 Ноя 2025 21:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Самые нежные животные
https://pitomzy.com/2025/11/samye-nezhnye-zhivotnye_2.html

21 Ноя 2025 12:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе снежное утро! New Year gifts'
ol4ik1 писал(а):
Ага! Я уже в предвкушение

give_heart give_heart give_heart
ol4ik1 писал(а):
тусую с полки на полку,этажами банки,контейнеры выстраиваю

Та же история , Оляfriends friends friends
ol4ik1 писал(а):
, бежит наперегонки, чуть ли не под колёса бросается.

Вот как Миша на огороде бежал Smile страшновато ехать Smile хотя, он- то видит Smile
ol4ik1 писал(а):
И ведь только к нашей машине, мужа он не знает,что меня за стеклом видит?

Машину вашу знает Wink
ol4ik1 писал(а):
меня декабрист начал цвести

good2 good Никогда у меня декабристов не было Smile покажи хоть нам Wink
Valentina47 писал(а):
сейчас +2 и все тает

У нас вечером морозило и сейчас поземки заметают Smile
ol4ik1 писал(а):
Раньше сами клеили, а сейчас ни за что не возьмусь

Одной мне не справиться. Да и я никогда одна не клеила. Я лишь отцу помогала, да с подругой один раз. Сама я лишь на огороде могла бы решиться Smile потому что накосячу однозначно. Smile даже не стоит и начинать Smile лишь испортить обои.которые еще надо будет где- то когда- то выбрать и купить.
Valentina47 писал(а):
Самые нежные животные

Валя, какая милота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

21 Ноя 2025 17:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Погода такая хмурая, никуда не хочется идти Embarassed . Занялась разборкой очередной полки в шкафчике на кухне. Понемножку все приведу в порядок, не только на кухне, а во всей квартире (надеюсь Wink Smile ).
В шкафу, где висит моя одежда, уже давно пакет с тряпками стоит. Решила перебрать и все ненужное выкинуть. А там лежат ткани, которые когда-то покупала на платья Оле. Есть пара платьев скроенных и сметаных, но так и не сшила, не успела Embarassed . Все ткани новые, в хорошем состоянии. не из дешевых. В общем, все оставила. Может, в школах опять введут уроки труда (как обещают), вот Насте и понадобится.

21 Ноя 2025 18:12

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Понемножку все приведу в порядок, не только на кухне, а во всей квартире (надеюсь

Валя, хорошо, когда понемножку, не до изнеможения praising friends
Valentina47 писал(а):
лежат ткани, которые когда-то покупала на платья Оле. Есть пара платьев скроенных и сметаных, но так и не сшила, не успела

И как это выкинуть praising friends это же память, связь. Я не могу.
Valentina47 писал(а):
В общем, все оставила. Может, в школах опять введут уроки труда (как обещают), вот Насте и понадобится.

Вот так же поступила бы, Валя. Все ещё послужить может, пригодиться. Зачем уничтожать. Мне жалко.
Может, творчеством кто- то увлечется и для такого человека это настоящее богатство и сокровище. give_heart

21 Ноя 2025 18:21

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, хорошо, когда понемножку, не до изнеможения

Нет, теперь только понемножку Smile Wink

Наталiya писал(а):
И как это выкинуть

Невозможно, конечно

Наталiya писал(а):
се ещё послужить может, пригодиться. Зачем уничтожать. Мне жалко.

Мне тоже жалко стало.
Просто сверху в пакете лежали какие-то мятые тряпки, поэтому и думала, что там тряпье одно, а когда эти тряпки достала и развернула, это оказались наволочки, привезенные с дачи girl_haha . Положила их в стирку, весной обратно поедут

22 Ноя 2025 0:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Я забыла на работе купленные луковицы тюльпанов-нарциссов wacko1 Посадка откладывается Smile

22 Ноя 2025 0:17

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Наталiya писал(а):
Посадка откладывается

Шо? Опять на дачу? wacko1 Наташа,что вы там делаете?
А я с новой покупкой,увидела у Иры Д_И_ана электрогрилиь,и вынашивала хотелку girl_haha https://forum.say7.info/post6736303.html#6736303
Наконец решилась, сегодня забрала.
Мне же не терпится попробовать,приготовила лойн трески и флешки маленькие куриной грудки.По хорошему надо бы подержать в маринаде немного или маслом смазать,а я без масла, поэтому немного суховато получилось.Но мне понравился гриль, буду активно юзать,пока есть семь дней на возврат.
В общем подарки к новому году мы себе сделали Wink .

22 Ноя 2025 0:29

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте!

ol4ik1 писал(а):
А я с новой покупкой,увидела у Иры Д_И_ана электрогрилиь,и вынашивала хотелку https://forum.say7.info/post6736303.html#6736303
Наконец решилась, сегодня забрала.
Мне же не терпится попробовать,приготовила лойн трески и флешки маленькие куриной грудки.По хорошему надо бы подержать в маринаде немного или маслом смазать,а я без масла, поэтому немного суховато получилось.Но мне понравился гриль, буду активно юзать,пока есть семь дней на возврат.

Оля, молодец, поздравляю! Пусть гриль радует и будет полезен)) очень буду ждать твоих отчетиков и подробностей, всех плюсов и минусов какие увидишь в процессе. А если с фото, то вообще будет отлично))
Удачи и вкусных результатов! girl_claping

22 Ноя 2025 0:38

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Шо? Опять на дачу? Наташа,что вы там делаете?

girl_haha то, что не доделали girl_haha girl_haha
ol4ik1 писал(а):
электрогрилиь

так, стоп, у тебя же аэрогриль есть??? girl_haha Это принципиально разное? Smile
ol4ik1 писал(а):
В общем подарки к новому году мы себе сделали

поздравляю с покупками, Оля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki

22 Ноя 2025 0:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Удачи и вкусных результатов!

Галя, спасибо!
Наталiya писал(а):
Это принципиально разное?

Да, Наташа,разное Smile ,в электрогрилле ещё и насадки для вафель ,что было решающим фактором для меня. Smile Теперь проблему решить,куда ставить unknown

22 Ноя 2025 0:58

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Соседка выслала видео с Персиком,стал вылезать из под ванны,катается по полу вверх пузиком girl_in_love

23 Ноя 2025 0:22

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends Мамочек с сыночками! friends Romashki girl_in_love give_heart
ol4ik1 писал(а):
,в электрогрилле ещё и насадки для вафель ,что было решающим фактором для меня

Оля, покажи нам потом Wink
ol4ik1 писал(а):
Соседка выслала видео с Персиком,стал вылезать из под ванны,катается по полу вверх пузиком

оттаивает girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love как хорошо! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

На сегодня обещали дождь со снегом, а не было Yahoo! Yahoo! Продержалась прекрасная тихая погода, даже солнышко к вечеру! good2 good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я совсем не замерзла на огороде! good girl_claping good2 С крыши текло, небольшой плюс, видимо. Сразу же пришел Толстый. Smile Однозначно, он родной брат Сметаны. Smile Такой же зеленоглазый и писклявый. Smile На ручках подержала Smile
Фото

Фото

Фото

Натрескался как надо! good2 good2 good2 И отправился. Smile Так и хотелось сказать: "Ну, ты заходи, если что!" girl_haha
Сметана пришла во второй половине дня. Тоже с аппетитом. Smile В отличие от Толстого стала намного легче praising В домике в теплице сидеть не стала сегодня. Холодно всё же praising Залезла под дом и то ли там сидела, то ли ушла. Smile Маруси сегодня опять не было. Надеюсь, дома у себя спит.
Сороки научились ходить в приоткрытую дверь в теплицу за кормом. Я-то думала, что там не найдут. wacko1 Так что, неизвестно, кто оставленный корм потом съедает. Когда в последний раз поедем, завезем остатки кормов хозяевам.
В компосте нашла 3 штучки, поразглядывала. Бронзовки, наверняка. praising Оставила. praising praising Посеяла по пакетику вербену и астры. Посмотрим, получится ли. Wink

23 Ноя 2025 17:11

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Вчера у нас после обеда не было интернета и сегодня только недавно появился Embarassed Embarassed Embarassed
Погода wacko1 - ночью снег выпал, утром пошел дождь, все растаяло, опять слякоть да еще и ветер сильный. Никуда не пойдем, вчера прогулялись немного. Займусь готовкой, надо суп сварить и к вечеру приготовить второе. Винегрет есть, еще сделаю немножко салат из огурцов и помидор с зеленым луком. Этого вполне хватит Wink .

23 Ноя 2025 17:45

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый день! friends
Валя, не получилось у Насти приехать? Я тоже на кухне. Пеку банники и блины. Куриную грудку из морозилки достала, пожарю. Слушаю Шерлока Холмса. Smile
Цветочек полностью раскрылся, при дневном освещении Smile Две веточки, всего бутонов штук 14 girl_in_love вот бы все смогли раскрыться girl_in_love
Фото

23 Ноя 2025 21:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Валя, не получилось у Насти приехать?

Нет, не приехала. У нее теперь по субботам групповое занятие по английскому с утра. Пока идет занятие, потом с девочками обсуждают, как они что запомнили, уже время к обеду. А в воскресенье днем уже домой надо возвращаться, уроки делать, получается только на один вечер приехала бы. Так что сейчас общение в основном по телефону в вотсапе.

23 Ноя 2025 21:53

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Добрый вечер!
Мы дома, котейки все на месте, всё хорошо.
Наша Соня на передержке общалась с собаками. Хозяин передержки присылал мне видео где Соня подходит к Стафу и пьёт воду из его миски. Конечно, под надзором хозяина и собака воспитанная, это было безопасно. Соня никого не боится и там все от неё были в восторге, сказали нам что кошка крутая!
Фото

Это кот сына
Фото

Это собака дочки (щенок ещё 9 месяцев)
Фото

Немножко морюшка вам покажу.
На прогулку ездили в Кабардинку там встретили кота на медведе.
Фото

Фото

Фото

Дел накопилось много, все листья опали с деревьев надо собирать, все озимые мои посадки взошли -лук, чеснок, зелень. Рано посадила и погода очень теплая ещё стоит, сегодня было днем +19.

Пока мы были в Новороссийске там была ночью атака, у наших в доме со второго этажа видно море, и мы всё видели, страху натерпелась. Всё рассказывать не буду, мало ли что.

23 Ноя 2025 22:54

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Так что сейчас общение в основном по телефону в вотсапе.

praising растет внучка praising praising
Татьяна-66 писал(а):
Мы дома, котейки все на месте, всё хорошо.

это очень хорошо girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Соня никого не боится и там все от неё были в восторге, сказали нам что кошка крутая!

Smile girl_claping girl_claping смелая маленькая девочка give_heart give_heart give_heart give_heart
Татьяна-66 писал(а):
Это кот сына

просто царь girl_in_love girl_in_love girl_in_love Великие думы в голове, всё о народе думает girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Татьяна-66 писал(а):
Это собака дочки (щенок ещё 9 месяцев)

air_kiss air_kiss air_kiss обожаю give_heart give_heart give_heart give_heart
Татьяна-66 писал(а):
Немножко морюшка вам покажу.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо, Таня, хоть на фото посмотреть, давно не видела good good good good girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Татьяна-66 писал(а):
там встретили кота на медведе.

классика girl_haha girl_haha girl_haha
Татьяна-66 писал(а):
все озимые мои посадки взошли -лук, чеснок, зелень.

praising praising praising теперь всё пересаживать? praising
Татьяна-66 писал(а):
страху натерпелась

girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 закончится ли это хоть когда-нибудь? Или не одно, так другое? Вопрос риторический.

Вот такие банники в этот раз Smile
Фото

Наверх