Времена года и праздники

Сообщение Автор

24 Ноя 2025 0:50

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Пекла тортик.

Какая красота good2

Сегодня напекла штоллены, тесто разделила на 3 части. Насыпала щедро пудры, остудила, запеленала в пленку и в фольгу. Yahoo! минус один пункт подготовки к новому году.
Не давало покоя оствшееся в холодильнике масло, хотела сразу, пока в запале и печенек каких-нибудь настряпать, но ушла читать рецепты и пропала.... столько всего... а я никогда не пекла и не знаю какие надо. Хочется чтоб праздничные, не жесткие и долго хранились (или одно другое исключает wacko1 )

Заходили соседки, покормила пирогом с капустой и блинами с рыбой. Подарили мешок домашней картошки, не знаю чем расплачиваться Embarassed

Вот и выходные пролетели, завтра понедельник, начинаются рабочие будни, последняя неделька осени, скоро зима dance2

24 Ноя 2025 1:36

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Девчата, всем большой привет!
Выпала из форума. Иногда захожу почитать и все. Совсем нет сил писать что-то-на работе полный завал (ребенок аутист на мне был полностью, очень тяжело мне было), а дома еще готовка, уборка, уроки с дочей.
Вчера были на дне рождении у подруги. Домой шли дождем, а через некоторое время выпал снег, и утром он еще остался. На завтра опять +6, хочется уже снега и морозца

24 Ноя 2025 6:34

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
Хочется чтоб праздничные

https://forum.say7.info/topic25632.html
Наташа, вот может понравится рецепт. Мы будем печь перед НГ с внуками.
Доброе утро Rose
У меня тоже борщ вчера был и на сегодня остался Smile
Всем здоровья и хорошего настроения Rose

24 Ноя 2025 12:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрага раначку! Утра доброго!

Вот и к нам вчера подкрался первый снег. После обеда полетели первые белые мухи, а к ночи снег присыпал землю, деревья, машины... Я сфотографировала из окна и послала фото сыну и брату. В Монреале снег еще две недели назад укутал город толстым ковром, брат фотки тогда прислал своей улицы, своего двора. Просто сказка. А у сына может и не быть снега вовсе.
Как-то быстро пролетел ноябрь, вот и конец осени подошел, еще одна, последняя неделя ноября осталась, дальше - зима. Ноябрь по-белоруски - листапад, декабрь - снежань, потом студень и люты. Это маленький урок бел. языка. Wink girl_haha
Вчера внучка пропела мне Jingle Bells на кельтском языке. Совсем не похож на английский.
В выходные занимались генеральной уборкой в спальне, двигали мебель, пересматривали содержимое коробок с обувью и т.д. В воскресенье еще и готовой занималась.
Наталья А* писал(а):
Сегодня снежком все припорожило. Радостно сразу

и даже ночью светлее стало от снега, в окно вроде как рассвет уже.
Наталья А* писал(а):
и по работе за компьютером не сидеть

Наташа, а где ты работаешь? У тебя неполная занятость? Я сужу по тому, что можешь оторваться, за внуками сходить, покормить их, погулять с ними и летом на даче тоже свободный график.
Наташка11 писал(а):
В том то и дело, когда постоянный график, организм привыкает,

Организм может и привыкает, но времени катастрофически не хватает на все дела домашние и на детей. Приходилось все делать за счет ночного сна, отсюда хронический недосып, поэтому и теперь сплю плохо и мало.
Наташка11 писал(а):
если зайдет в магазин, то и 20 ч, с сумками

Вот и я так. После работы еще оббегала несколько магазинов, троих мужчин кормить чем-то надо было, а полки в магазинах пустые были в конце 80 и в 90-ые. Жесть... И дорога на работу у меня занимала 2 часа, час туда и час обратно.
Багира-Манго писал(а):
Легла в двенадцатом часу и 3 часа лежала, не могла уснуть. В 2 ночи поползла пить снотворное, проспала 4 часа

Вчера легла в 22ч. Пролежала до 24 и снова поползла за снотворным.
Helen Lemon писал(а):
Я полторы недели проболела (

Лена, выздоравливай. Пей чай с лимоном и имбирем, повышай иммунитет. ТЫ проверяла свой витамин D? низкий уровень витамина тоже влияет на иммунитет.
Наталья А* писал(а):
Творожные вафли

Ни разу не пекла творожные вафли в гриле. Лень мыть потом гриль, мне проще сырники на сковороде.
Наташка11 писал(а):
С утра начала ваять дрезденский штоллен! Сейчас на расстойке.

Вчера приготовила суп с фрикадельками, сделала тефтели, на гарнир гречку, напекла блинов, испекла заливной пирог с капустой и яцами. Еще около киллограмма фарша осталось, с ним надо что-то придумать.

По плану еще на сегодня уборка, но это после штолленов

Столько дел на один день! wacko1 Что значит молодость! good2 praising С годами так уже не получается...
Олеся. писал(а):
Для шампанского мне не очень понравились, мелковаты

Вот и я не представляю, как наливать шампанское в мелкий фежер? Оно ведь пенится, играет...
Олеся. писал(а):
Под оливки например. Или под что там ещё

я икру стала накладывать теперь в такие бокальчики-креманочки
Фото
Олеся. писал(а):
А вчера у папы был день рождения.

Папу с прошедшим ДР. Здоровья ему крепкого. И тортик хорош, оч красивый. good

24 Ноя 2025 13:00

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):

Спасибо, подумаю, Наташа, а не знаешь сколько они хранятся? Мне бы пораньше испечь, чтоб освободить время в последние дни))) а то там уже всё слажено и расписано. 29 маринование всего что мартнуется, холодец в ночь варить поставлю. 30 запекание, отваривание, уборка, 31 нарезка и сборка)))

Всех с понедельком, всем хорошей недельки!
Наталья Люлина писал(а):
Совсем нет сил писать что-то-на работе полный завал

Наташа, держись! Пусть завал на работе пройдет и появится время немного отдохнуть!

24 Ноя 2025 13:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Забыла рассказать. У нас в одном крупном торговом центре уже установили новую новогоднюю инсталляцию. Я раньше приносила фото прошлых лет этой новогодней сказки. В этом году это царство Снежной королевы. Это не далеко от меня, нужно съездить. посмотреть и пофоткать.

24 Ноя 2025 13:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
где ты работаешь? У тебя неполная занятость

На фирме маркетологом. На удалёнке. Сделала и свободна. Бывает приходят и еодсыпят в 9 работы. Но редко и немного

24 Ноя 2025 13:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
не знаешь сколько они хранятся

Не пробовала больше 3 дней хранить unknown

24 Ноя 2025 13:44

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, про гриль. У меня мультипекарь. Протёрла панели и убрала. Внучке интереснее, чем сырники

24 Ноя 2025 15:30

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Не хочу такой мороки и таких расходов. Посмотрим, сколько продержится плитка после того, как муж её переклеил.

Отпусти проблему, наступит новый год, там видно будет что делать...
Багира-Манго писал(а):
У меня столько этой посуды за годы накопилось.

Аналогично, много чего сейчас совсем не использую unknown
Багира-Манго писал(а):
Борщ и винегрет готовлю из дачной свеклы. Она очень вкусная у меня, сладкая

Меня подруга угощала своей свеклой, сорт интересный - длинная такая. Очень вкусная, можно просто одну свеклу есть с удовольствием nyam2
Наташка11 писал(а):
когда я пристроилась работать в родном городе, была просто счастлива, что не надо мотаться в Москву каждый день

Понимаю. Я 8 лет после института в Москву ездила, а когда представилась возможность работать около дома, сразу уволилась. Ходить на работу 5 минут пешком, после мытарств с дорогой в Москву, это просто кайф!
Helen Lemon писал(а):
Я полторы недели проболела

Поправляйся и береги здоровье - впереди столько праздничных дней! friends
Наталья А* писал(а):
На улице дождь ( съел всю красоту снежную

И сегодня так же wacko1
Наташка11 писал(а):
кошки мои в шоке, у них завтрак по расписанию около 7 утра мама завтрак проспала

Бедняги! girl_haha
Наташка11 писал(а):
С утра начала ваять дрезденский штоллен! Сейчас на расстойке.

Нг на пороге!
Я сегодня обзвонила подруг, встретимся 24-го в сочельник. Удивились, что НГ оказывается уже скоро! girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
На креманки тоже смотрю всё. Нравятся. Тоже наверное надо парочку. Под оливки например.

Точно пригодятся good2
Олеся. писал(а):
Пекла тортик.

Какой симпатичный good
Я в выходные запекала мясо и под него мы попробовали красное сухое Фанагория авторское "Каберне-Саперави". Могу смело рекомендовать, брали в "Да!"
Погода серенькая, в квартире темно как вечером, хочется чего -нибудь сытного и горячего. Пошла готовить лобио.

24 Ноя 2025 15:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
я никогда не пекла и не знаю какие надо. Хочется чтоб праздничные, не жесткие и долго хранились

Наташа, вот такое печенье остаётся мягким и хранится в жестяной банке долго. Выглядит красиво.
https://forum.say7.info/topic84424.html

24 Ноя 2025 15:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Олеся. писал(а):
А вчера у папы был день рождения.
Папе искренние поздравления!

Олеся. писал(а):
Под оливки например. Или под что там ещё Марина писала

под всё, Олесь) очень нарядно будет все, что угодно, смотреться

Олеся. писал(а):
Пекла тортик.

Красота! girl_in_love Очень нравится декор с бутылочкой алкоголя good2

Олеся. писал(а):
До Марининых шедевров мне далеко, но было вкусно говорят. (Сама уже не осилила десерт)

Smile Олесь, что за торт?

Helen Lemon писал(а):
Я полторы недели проболела (хотя и работала все дни дома), но сил только на это и хватало.

Скорейшего восстановления, Лена! sharik

24 Ноя 2025 16:08

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Сегодня напекла штоллены, тесто разделила на 3 части. Насыпала щедро пудры, остудила, запеленала в пленку и в фольгу. минус один пункт подготовки к новому году.

good2 Молодец, Наташа!

Наташка11 писал(а):
Не давало покоя оствшееся в холодильнике масло, хотела сразу, пока в запале и печенек каких-нибудь настряпать, но ушла читать рецепты и пропала.... столько всего... а я никогда не пекла и не знаю какие надо. Хочется чтоб праздничные, не жесткие и долго хранились (или одно другое исключает )

Могу порекомендовать вкусные печеньки - я бы их к праздникам пекла за несколько дней
Имбирные пряники/печенья
https://forum.say7.info/topic91799.html

Вкусное овсяное печенье
https://forum.say7.info/topic101039.html

Арахисовое печенье
https://forum.say7.info/topic95885.html

И вот подборка рождественского печенья от Ани - просто совершенно фантастическое печенье, из подборки делала Ванильные полумесяцы - восторг зашкаливал, так это вкусно было
https://forum.say7.info/topic77537.html
Не хочу загадывать заранее, но очень хочется, чтобы звезды сложились в этом году и испечь разное печенье из этой подборки к праздникам)))

Наталья Люлина писал(а):
Выпала из форума. Иногда захожу почитать и все. Совсем нет сил писать что-то-на работе полный завал (ребенок аутист на мне был полностью, очень тяжело мне было), а дома еще готовка, уборка, уроки с дочей.
Вчера были на дне рождении у подруги. Домой шли дождем, а через некоторое время выпал снег, и утром он еще остался. На завтра опять +6, хочется уже снега и морозца

Наташ, сейчас еще период такой - Ретроградный Меркурий, все и везде со сложностями. Береги себя и отдыхай больше sharik , скоро закончится этот период

Наталья А* писал(а):

Наташ, тоже многие девочки с форума хвалили этот рецепт good2

Багира-Манго писал(а):
я икру стала накладывать теперь в такие бокальчики-креманочки

good2 красота

binbin писал(а):
Я в выходные запекала мясо и под него мы попробовали красное сухое

я тоже запекала мясо) свиная шея нежирная небольшой кусочек - нашпиговала морковкой, чесноком и черносливом, обмазала паприкой и солью, и кусочек говядины - чеснок, морковка, соль и черный перец. Вкусно! и пользы больше, чем в покупной колбасе и копченых мясных продуктах. На бутерброды - отлично.
Мне очень нравится мясо или птица с черносливом, или курагой, или c айвой. В общем с чем-то сладко-кислым.
Еще недавно были просто обжаренные слегка куриные голени, потом туда лук - обжарить, добавить чернослив и немного воды - протушить, тоже вкусно.
Вчера купила бочковую селедку - очень вкусная попалась, малосольная и жирная.

24 Ноя 2025 16:13

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Из подготовки к Новому Году - пока только планы) купить сухофрукты и алкоголь, поставить настаиваться, потом приготовить цукаты, купить орехи. Печь буду наверное в 20-х числах декабря, к 20-м числам также хотелось бы поставить елку и украсить все.

А вообще у нас теплый ноябрь и, несмотря на украшенные елки везде в ТЦ и обилие новогодних товаров, настроение еще летне-осеннее, сегодня утром было +17, вчера-позавчера больше 20 градусов.

24 Ноя 2025 17:31

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет честной компании!
Начну с завтрака. Готовила сырники. Быстро, просто, вкусно. Минимум муки, обваливаю в рисовой муке и жарю на масле ГХИ. Подаю со сметаной и сиропом топинамбура. Угощайтесь!

Наконец то таки я приготовила винегрет. Отварные овощи с горошком и солеными огурцами. Капустка пока покупная ))
Отвела душу-наелась nyam2

А теперь к десерту!
На последнем фото возможно заметили на дальнем плане пирог.
Та-дам! Это Насыпной пирог с тыквой по рецепту Ларисы Багиры-манго.
https://forum.say7.info/topic99341.html
Муж тыкву не ест даже в пироге, поэтому вся эта вкуснота моя. Сегодня угостила коллег на работе-оценили good2 nyam2 good

В пятницу готовила медальоны из говядины. Покупала вырезку, нарезала на кусочки 3 см и замариновала в специальном соусе. Затем каждый кусок обернула в бекон, обвязала нитями и под пресс гриль на 5 минут.Думаю достаточно было и 3-х минут, чтобы середина была немного с кровью.
Муж заценил! good Сказал-готовь еще! Бекон!!! любой продукт делает вкусово богаче !!!! nyam2

Следом за медальонами на гриль пошел сыр халуми. Отвлеклась, передержала чуток, но зато пролучились этакие сырные чипсики и опять же со вкусом бекона. Обалденно вкусно!

Chanel-vanil писал(а):
А вообще у нас теплый ноябрь и, несмотря на украшенные елки везде в ТЦ и обилие новогодних товаров, настроение еще летне-осеннее, сегодня утром было +17, вчера-позавчера больше 20 градусов.

Да уж, температура у вас прямо скажем летняя, не ноябрьская. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Вкусно! и пользы больше, чем в покупной колбасе и копченых мясных продуктах. На бутерброды - отлично.

Супер!
Chanel-vanil писал(а):
Не хочу загадывать заранее, но очень хочется, чтобы звезды сложились в этом году и испечь разное печенье из этой подборки к праздникам)))

Пусть все получится, что задумала!
binbin писал(а):
Погода серенькая, в квартире темно как вечером, хочется чего -нибудь сытного и горячего. Пошла готовить лобио.

То что надо в такой сезон. Как получилось?
Багира-Манго писал(а):
Забыла рассказать. У нас в одном крупном торговом центре уже установили новую новогоднюю инсталляцию. Я раньше приносила фото прошлых лет этой новогодней сказки. В этом году это царство Снежной королевы. Это не далеко от меня, нужно съездить. посмотреть и пофоткать.

Интересно увидеть.
А я хочу доехать до ГУМа , видела, что уже украсили там все и очень корасиво в этом году. Тоже интересно.
Багира-Манго писал(а):
В выходные занимались генеральной уборкой в спальне, двигали мебель, пересматривали содержимое коробок с обувью и т.д. В воскресенье еще и готовой занималась.

сколько всего переделали-молодцы!
Мы с мужем тоже не ленились))
На кухне на стену повесили интерьерные панно в виде зеркальных бабочек. Муж провел светодиодную ленту в зоне кухонного гарнитура.
У нас раньше две лампы висели над раковиной с датчиком движения, теперь вот лента.В коридоре тоже облагородила кое что...
Багира-Манго писал(а):
листапад, декабрь - снежань, потом студень и люты.

Сохранись древнеславянские названия. Звучит красиво))

Багира-Манго писал(а):

Лариса, МАГНИЙ!!! и лучше бисглицинат!
Багира-Манго писал(а):
Лена, выздоравливай. Пей чай с лимоном и имбирем, повышай иммунитет. ТЫ проверяла свой витамин D? низкий уровень витамина тоже влияет на иммунитет.

Это вот верно! У меня опять упал уровень витамина Д, хотя недавно совсем поднимала.

Багира-Манго писал(а):
Ни разу не пекла творожные вафли в гриле. Лень мыть потом гриль, мне проще сырники на сковороде.

так она сухая, ее и мыть не надо, в отличии от сковороды.
Наталья Люлина писал(а):
Выпала из форума. Иногда захожу почитать и все. Совсем нет сил писать что-то-на работе полный завал

Работа конечно важнее! Держись!

Олеся. писал(а):
А вчера у папы был день рождения. Ходили в кафе. Понравился салат - айсберг, свинина, ананас, грецкий орех, черри и заправка остро сладкий соус. Хочу попробовать дома повторить при случае. Хотела фото сделать, но как обычно руки не дошли

Интересный салатик. Если приготовитшь-поделись рецептом!
Папу С Днем Рождения! Здоровья и долгих лет жизни среди родных людей.
Олеся. писал(а):
Пекла тортик.

Ого! Шикарно! girl_claping Браво!
Наташка11 писал(а):
чера приготовила суп с фрикадельками, сделала тефтели, на гарнир гречку, напекла блинов, испекла заливной пирог с капустой и яцами. Еще около киллограмма фарша осталось, с ним надо что-то придумать.

Сколько вкусного мммм....
Наталья А* писал(а):
Творожные вафли
https://forum.say7.info/topic91443.html

good nyam2
Helen Lemon писал(а):
Я полторы недели проболела (хотя и работала все дни дома), но сил только на это и хватало. Вот только второй день чувствую себя человеком,

Ох, Леночка, как же так?! Может кто из домочадцев заразил или через предметы/продукты. Я последнее время все, что покупаю в магазинах, протираю салфетками интибактериальными и только потом кладу в холодильник.
Поправляйся! heart

25 Ноя 2025 2:34

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это не далеко от меня, нужно съездить. посмотреть и пофоткать.

И нам показать, с удовольствием посмотрим dance2
Наталья А* писал(а):
меня мультипекарь.

Засматриваюсь на такую штуку, еще не определилась на сколько она мне нужна, но Маринины орешки не дают мне покоя Embarassed
binbin писал(а):
вот такое печенье остаётся мягким и хранится в жестяной банке долго. Выглядит красиво.
https://forum.say7.info/topic84424.html

Вот спасибо, рецептик супер, да еще хранятся хорошо, однозначно надо печь, только какао надо купить Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):
Молодец, Наташа!

Тебе спасибо за рецептик! Rose
Chanel-vanil писал(а):
Имбирные пряники/печенья
https://forum.say7.info/topic91799.html

Вкусное овсяное печенье
https://forum.say7.info/topic101039.html

Арахисовое печенье
https://forum.say7.info/topic95885.html

Пряники уже в закладках, дня за 4-5 испеку. Овсянное говорят надо, год лошади же (правда он в феврале кажется) Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
подборка рождественского печенья от Ани -

Здесь мне черно-белые понравились, но боюсь не осилю такую конструкцию.
Chanel-vanil писал(а):
свиная шея нежирная небольшой кусочек -

Вкусно! Тоже недавно шею делала, только просто чесноком шпиговала. Люблю такие рецепты за простоту приготовления и потом хоть на второе, хоть на бутерброд. Говядину вот не пробовала, боюсь жесткая будет unknown

Chanel-vanil писал(а):
к 20-м числам также хотелось бы поставить елку и украсить все

Читала тут про елку, рекомендуют ставить 21 числа - день солнцестояния... посмотрела, как раз воскресенье- почему бы и нет Wink
Д_И_ана писал(а):
Муж заценил! Сказал-готовь еще! Бекон!!! любой продукт делает вкусово богаче !!!!

Еще бы! Вкусно!!! Бекон универсальная вещь! good2

25 Ноя 2025 2:44

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Муж провел светодиодную ленту в зоне кухонного гарнитура.

Чудесная штука! Люблю включать ее утром, когда только проснулась, пить кофе без яркого света dance2

Муж натушил сегодня картошки с овощами и говядиной в афганском казане, суп еще остался, на завтра я от готовки свободна Yahoo! Yahoo!

Багира-Манго писал(а):

Лариса, у меня муж когда плохо спал, мы с ним ввели ежедневные прогулки перед сном, у него по-осени и по весне такое бывает, минут по 30-40, а иногда и по часу гуляли, удивительно, но помогало.

Багира-Манго писал(а):
икру стала накладывать теперь в такие бокальчики-креманочки

Очень красиво и нарядно! good наверное и мне нужны креманки. Embarassed

Наверх