В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2025 13:10

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото


А сегодня вот какой день good2
 
25 Ноя 2025 13:48

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
На крепком бульоне, как хололец. Но мясо я давным-давно съела. Варила из большого куска говядины "рябчик". Я очень люблю это мясо из-за прожилок. А бульон заморозила, вот пригодился.

Очень удобно! good2 У меня еще грибной бульон с опятками есть, жду удобный случай.
еленка писал(а):
Петрушка на грядке.
В теплице кинза ещё есть

На грядке руккола колосится Wink каждый день подхожу вырвать и жалею, морозец пригнет ее к земле, а потеплеет и опять стоит, щавель и то сдался, полёг.
еленка писал(а):
Давно уже в теплицу не сажаю в зиму лук.
Весной втыкаю и пленку сверху
А на подоконник в январе посажу.
Сейчас пока есть лук порей,им обхожусь.

Тоже весной сажаю обычно, подумала, может раньше вырастит, если под зиму. Вообще сажаем все на автомате, давно столько и не надо. Удобно, что все под рукой и продолжаем по привычке 🤭
А где хранишь порей?

еленка писал(а):
С утра вроде сухо.Я ещё не выходила на улицу.

Теперь вышла, проверила? Сухо, слегка подморожено, хорошо. Выходила пылесос вытрясала, бодрит!

еленка писал(а):
А сегодня вот какой день


Будем праздновать с домашней едой? Или раз она именинница, то и трогать ее нельзя?! Wink girl_haha
 
25 Ноя 2025 14:27

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
На грядке руккола колосится каждый день подхожу вырвать и жалею, морозец пригнет ее к земле, а потеплеет и опять стоит, щавель и то сдался, полёг.

Руккола молодцом Yahoo!
Люньчик писал(а):
А где хранишь порей?

В погребе в ящике лежит.
Чуть сверху подсох, но хранится отлично
Люньчик писал(а):
Вообще сажаем все на автомате, давно столько и не надо.

Это точно.
Каждый раз думаю - надо уменьшать посадки
Люньчик писал(а):
Будем праздновать с домашней едой? Или раз она именинница, то и трогать ее нельзя?!

Можно и нужно трогать girl_haha
Я готовлю картошку тушеную с мясом.
На Кубани это называется Соус Wink
 
25 Ноя 2025 14:52

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
В погребе в ящике лежит.
Чуть сверху подсох, но хранится отлично

Здорово! Может, как капусту, нужно было замотать пищевой пленкой? Я однажды пробовала так капусту замотать, хранилась гораздо лучше и дольше. Но климат в погребе у всех разный, подстраиваемся))
еленка писал(а):
Каждый раз думаю - надо уменьшать посадки

Неразрешимая задача 😉
еленка писал(а):
Можно и нужно трогать
Я готовлю картошку тушеную с мясом.
На Кубани это называется Соус

friends girl_haha
Значит, будем с домашней едой праздновать!
Поставила тесто, буду печь багеты с отрубями))
И будет булгур с мясом и овощами.
 
25 Ноя 2025 16:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Может, как капусту, нужно было замотать пищевой пленкой?

Я один год закатывала, была также теплая осень, и он начал прорастать.
Перестала это делать.Итак хорошо хранится

Люньчик писал(а):
однажды пробовала так капусту замотать, хранилась гораздо лучше и дольш

Галя, а капусту я таки замотала.
Посмотрим как будет лежать.
Она у меня пока не в погребе, а на ступеньках в погреб лежит.И порей там же.

Люньчик писал(а):
Неразрешимая задача

Даа, а вдруг не хватит girl_haha
Люньчик писал(а):
Поставила тесто, буду печь багеты с отрубями))
И будет булгур с мясом и овощами.

Все очень вкусно.
Мы вчера объелись сухариков с сыром.
Надо перерыв с выпечкой сделать girl_haha
 
25 Ноя 2025 16:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Я один год закатывала, была также теплая осень, и он начал прорастать.
Перестала это делать.Итак хорошо хранится

Понятно.
еленка писал(а):
капусту я таки замотала.
Посмотрим как будет лежать.
Она у меня пока не в погребе, а на ступеньках в погреб лежит.И порей там же.

Ну да, я так и хранила, обматывала и привязывала к ступенькам, у нас сварная металлическая лестница, так и висела капуста под ступеньками. Пока погреб то вообще открыт до сильных морозов.
еленка писал(а):
Даа, а вдруг не хватит

Вот, вот, пусть лучше лишнего будет Wink girl_haha
еленка писал(а):
Мы вчера объелись сухариков с сыром.
Надо перерыв с выпечкой сделать

Что за сухарики, сама делала? А со сметаной и сахаром не попробовала? Я никак не соберусь, ну, успеем еще, зима длинная. Я своего крупами с овощами закормила, скоро кукарекать начнет Wink
Пока помалкивает, я и рада стараться. А вчера ест геркулесовые котлеты с луком и кабачки ему поджарила кружочками, говорит: вкусные какие, где такие взяла? А я купила один молоденький кабачок, сразу вкус оценил Wink
 
25 Ноя 2025 17:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
обматывала и привязывала к ступенькам, у нас сварная металлическая лестница,

У нас ступеньки бетонные.Капуста просто лежит на ящиках пластиковых и на ступеньках.
Люньчик писал(а):
Пока погреб то вообще открыт до сильных морозов.

У нас тоже открыт, пусть проветриваются.
Люньчик писал(а):
Что за сухарики, сама делала?

Фото

Обычные сухарики из батона.
Муж их обожает и просит чтобы только сыр был.

На хлеб тонкий слой сливочного масла, потом тертый сыр, каждый ломтик опустить в холодную воду и на противень.
Получается очень хрустящий сухарик.
Конечно можно и аджику добавить,и мясное что-то.

Люньчик писал(а):
А со сметаной и сахаром не попробовала

Пока не пробовала.
При Андрее не стала готовить.Он итак много хлеба ест, и выпечка была

Люньчик писал(а):
вчера ест геркулесовые котлеты с луком и кабачки ему поджарила кружочками, говорит: вкусные какие, где такие взяла? А я купила один молоденький кабачок, сразу вкус оцени

Какая прелесть!
Вкусно значит good
Я кабачки теперь только весной буду покупать.
Наелись girl_haha

Наверх