В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2025 13:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
25 Ноя 2025 13:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Очень удобно! У меня еще грибной бульон с опятками есть, жду удобный случай.
На грядке руккола колосится каждый день подхожу вырвать и жалею, морозец пригнет ее к земле, а потеплеет и опять стоит, щавель и то сдался, полёг.
Тоже весной сажаю обычно, подумала, может раньше вырастит, если под зиму. Вообще сажаем все на автомате, давно столько и не надо. Удобно, что все под рукой и продолжаем по привычке 🤭 А где хранишь порей?
Теперь вышла, проверила? Сухо, слегка подморожено, хорошо. Выходила пылесос вытрясала, бодрит!
Будем праздновать с домашней едой? Или раз она именинница, то и трогать ее нельзя?! |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 14:27
|
еленка
|||||||||
Руккола молодцом
В погребе в ящике лежит. Чуть сверху подсох, но хранится отлично
Это точно. Каждый раз думаю - надо уменьшать посадки
Можно и нужно трогать
Я готовлю картошку тушеную с мясом. На Кубани это называется Соус |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 14:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Здорово! Может, как капусту, нужно было замотать пищевой пленкой? Я однажды пробовала так капусту замотать, хранилась гораздо лучше и дольше. Но климат в погребе у всех разный, подстраиваемся))
Неразрешимая задача 😉
Значит, будем с домашней едой праздновать! Поставила тесто, буду печь багеты с отрубями)) И будет булгур с мясом и овощами. |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 16:33
|
еленка
|||||||||
Я один год закатывала, была также теплая осень, и он начал прорастать. Перестала это делать.Итак хорошо хранится
Галя, а капусту я таки замотала. Посмотрим как будет лежать. Она у меня пока не в погребе, а на ступеньках в погреб лежит.И порей там же.
Даа, а вдруг не хватит
Все очень вкусно. Мы вчера объелись сухариков с сыром. Надо перерыв с выпечкой сделать |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 16:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Понятно.
Ну да, я так и хранила, обматывала и привязывала к ступенькам, у нас сварная металлическая лестница, так и висела капуста под ступеньками. Пока погреб то вообще открыт до сильных морозов.
Вот, вот, пусть лучше лишнего будет
Что за сухарики, сама делала? А со сметаной и сахаром не попробовала? Я никак не соберусь, ну, успеем еще, зима длинная. Я своего крупами с овощами закормила, скоро кукарекать начнет
Пока помалкивает, я и рада стараться. А вчера ест геркулесовые котлеты с луком и кабачки ему поджарила кружочками, говорит: вкусные какие, где такие взяла? А я купила один молоденький кабачок, сразу вкус оценил |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 17:15
|
еленка
|||||||||
У нас ступеньки бетонные.Капуста просто лежит на ящиках пластиковых и на ступеньках.
У нас тоже открыт, пусть проветриваются.
Обычные сухарики из батона. Муж их обожает и просит чтобы только сыр был. На хлеб тонкий слой сливочного масла, потом тертый сыр, каждый ломтик опустить в холодную воду и на противень. Получается очень хрустящий сухарик. Конечно можно и аджику добавить,и мясное что-то.
Пока не пробовала. При Андрее не стала готовить.Он итак много хлеба ест, и выпечка была
Какая прелесть! Вкусно значит
Я кабачки теперь только весной буду покупать. Наелись |

каждый день подхожу вырвать и жалею, морозец пригнет ее к земле, а потеплеет и опять стоит, щавель и то сдался, полёг.