В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Ноя 2025 13:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
25 Ноя 2025 13:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Очень удобно! У меня еще грибной бульон с опятками есть, жду удобный случай.
На грядке руккола колосится каждый день подхожу вырвать и жалею, морозец пригнет ее к земле, а потеплеет и опять стоит, щавель и то сдался, полёг.
Тоже весной сажаю обычно, подумала, может раньше вырастит, если под зиму. Вообще сажаем все на автомате, давно столько и не надо. Удобно, что все под рукой и продолжаем по привычке 🤭 А где хранишь порей?
Теперь вышла, проверила? Сухо, слегка подморожено, хорошо. Выходила пылесос вытрясала, бодрит!
Будем праздновать с домашней едой? Или раз она именинница, то и трогать ее нельзя?! |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 14:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Руккола молодцом
В погребе в ящике лежит. Чуть сверху подсох, но хранится отлично
Это точно. Каждый раз думаю - надо уменьшать посадки
Можно и нужно трогать
Я готовлю картошку тушеную с мясом. На Кубани это называется Соус |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 14:52
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Здорово! Может, как капусту, нужно было замотать пищевой пленкой? Я однажды пробовала так капусту замотать, хранилась гораздо лучше и дольше. Но климат в погребе у всех разный, подстраиваемся))
Неразрешимая задача 😉
Значит, будем с домашней едой праздновать! Поставила тесто, буду печь багеты с отрубями)) И будет булгур с мясом и овощами. |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 16:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Я один год закатывала, была также теплая осень, и он начал прорастать. Перестала это делать.Итак хорошо хранится
Галя, а капусту я таки замотала. Посмотрим как будет лежать. Она у меня пока не в погребе, а на ступеньках в погреб лежит.И порей там же.
Даа, а вдруг не хватит
Все очень вкусно. Мы вчера объелись сухариков с сыром. Надо перерыв с выпечкой сделать |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 16:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Понятно.
Ну да, я так и хранила, обматывала и привязывала к ступенькам, у нас сварная металлическая лестница, так и висела капуста под ступеньками. Пока погреб то вообще открыт до сильных морозов.
Вот, вот, пусть лучше лишнего будет
Что за сухарики, сама делала? А со сметаной и сахаром не попробовала? Я никак не соберусь, ну, успеем еще, зима длинная. Я своего крупами с овощами закормила, скоро кукарекать начнет
Пока помалкивает, я и рада стараться. А вчера ест геркулесовые котлеты с луком и кабачки ему поджарила кружочками, говорит: вкусные какие, где такие взяла? А я купила один молоденький кабачок, сразу вкус оценил |
||||||||||
|
25 Ноя 2025 17:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
У нас ступеньки бетонные.Капуста просто лежит на ящиках пластиковых и на ступеньках.
У нас тоже открыт, пусть проветриваются.
Обычные сухарики из батона. Муж их обожает и просит чтобы только сыр был. На хлеб тонкий слой сливочного масла, потом тертый сыр, каждый ломтик опустить в холодную воду и на противень. Получается очень хрустящий сухарик. Конечно можно и аджику добавить,и мясное что-то.
Пока не пробовала. При Андрее не стала готовить.Он итак много хлеба ест, и выпечка была
Какая прелесть! Вкусно значит
Я кабачки теперь только весной буду покупать. Наелись |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 1:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вкусно, думаю я просто хлеб режу на брусочки и подсушиваю, все любим, а с сыром так не подсушивала, только на сковороде или в микроволновке, но вкус, конечно другой, не сухарики, просто поджаренный бутик с расплавленным сыром, быстро и вкусно.
Прям готовый рецепт! На 1 стр надо. Днем опять свет выключали, только тесто подошло, собралась печь и нате вам. Зато подошли багеты и получились очень пышными. Про вкус и запах молчу
|
||||||||||
|
26 Ноя 2025 11:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Доброе снежное утро!
Вышла птичек кормить, пришлось метлой поработать. Красиво, бело за окошком, только снег мокрый и днем до +6 обещают, растает. Всем отличного настроения! |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 11:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
|
Доброе утро.
Ну-ка, ну-ка, вижу чего-то вкусное у нас здесь в теме. Сейчас буду смотреть. В Москве дождь со снегом. Еду домой. |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 12:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
Доброе утро
Галя, шикарно получилось! Как же я давно не пекла хлеб
На улице конечно очень неприятно. Но котик пошёл на планерку. Вчера поехали в магазин, взяла с собой кусок зельца,чтобы отдать собачкам.У нас рядом строй рынок и всегда собак много. Ну как обычно - ни одной собачки не было.Привезла колбасу домой.Буду здесь у нас кого то ловить. Этот зельц муж купил.Зачем сам не знает.Сказал что захотелось,а есть на стал |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 13:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Это циклон Вольфганг нагнал на Москву дождь со снегом. Вильфанд название наверное дал циклону |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 15:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
Девочки,посмотрели мы фильм Повар императора.
Японский. Ну что можно сказать - Японское кино это определенный вид искусства. Как же плохо играют актеры.Вернее играют по- своему. Если надо изобразить удивление,то они округляют глаза, если злость - надо рычать и делать злое лицо, если по плану тоска, то плачут рекой
Но общее впечатление не плохое о фильме. Интересно посмотреть быт, не плохой сюжет,хотя фильм немного затянут.Но в этом виновата японская философия.Без нее никуда конечно. В общем рекомендую
Я удивлена что и муж этот фильм смог вытерпеть |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 19:20
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Как в мультике "потом еще набегаешься, чтобы фотографию отдать"
В этот раз даже сам Вильфанд сопливится (по ТВ давал интервью, носом шмыгал). |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 19:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Так и не накормила никого. И у нас собаки пропали. Пошли наверное на более сытную улицу. Шучу
Такая погода, конечно зашмыгаешь |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 21:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
26 Ноя 2025 22:27
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Вот отчаянная! |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 22:35
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Через полтора часа она попалась в мышеловку. Поставили пока Прокофий гулял |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 22:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Какой же вальяжный, независимый красавец! Так потискать хочется!
Отрава разложена, Лена? Под домом есть подвал, Проша туда не залезет? Не тронута? Может в другие места добавить? Левитан Ириш, а как дела с отравой Волкова, помогла? |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 22:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Ура!!! Писала и отвлекли, отправила, а уже и результат есть!!! |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 22:59
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Подвала нет. Но есть отдушины. Может туда закинуть отраву? Прошка туда не залезет
Что за отрава? От чего? |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 23:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Насыпь в газетные кулечки и закинь, если Проша не достанет, палочкой пихни.
От тараканов, писала, на работе достали |
||||||||||
|
26 Ноя 2025 23:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
|
Интернет тупит
|
||||||||||
|
26 Ноя 2025 23:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Галя а какой отравы лучше?
Ага, точно |
||||||||||
|
27 Ноя 2025 0:02
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Добрый вечер!
Лена,мышь то сразу не умрёт, будет ходить шататься,кот может съесть Лучше клей, сейчас фото скину,сотрудник живёт в своем доме, рассказывает как прошедшую зиму мыши одолели,бегали между стен.Он в небольшое отверстие крючком проталкивал намазанную клеем картонку с приманкой.Когда мышь прилипала,вытягивал .И кошка не пострадает.Сказал,что штук 30 за зиму выловил
Это фото он мне сбрасывал,хочу на даче использовать. |

каждый день подхожу вырвать и жалею, морозец пригнет ее к земле, а потеплеет и опять стоит, щавель и то сдался, полёг.

я просто хлеб режу на брусочки и подсушиваю, все любим,
а с сыром так не подсушивала, только на сковороде или в микроволновке, но вкус, конечно другой, не сухарики, просто поджаренный бутик с расплавленным сыром, быстро и вкусно.



