Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2025 8:57
|
Кузя74
51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе 👻 бодрое ☕ утро!
Открываем глазки, потягиваемся и вперёд на праздник!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
27 Ноя 2025 9:38
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|
Доброе утро...
А с закрытыми глазками можно???? |
|
27 Ноя 2025 9:51
|
Dosik
Да ну на фиг...🫣
У нас так пока в прогнозе. Ночью снежком припопошило, посветлее чуток.. а то ведь темень непроглядная...🫣
Что надиагностировали в результате?
А Гриша сам как, способности есть к языкам, желание?
А что без репетитора никак? Может ну его, этот английский? |
|
27 Ноя 2025 11:11
|
Dosik
|
Заказала ваккууматор, сижу, жду..
Буду ваккуумировать все и вся... |
|
27 Ноя 2025 14:10
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
Доброе утро!
Наш снег весь растаял( А следующего в прогнозе пока не видать(
Я тоже так думала Поначалу завакуумировала все, что под руку попадалось А потом положила в шуфлядку и забыла Сейчас только хлеб запаиваю перед заморозкой, без вакуума)
Ой нет, без английского плохо сейчас. Пусть учит.
Ой Жестко! Но у вас же снега много, со снегом такой мороз можно пережить ![]()
Марина, что-то мне кажется, не твое это блюдо)
Я тоже сначала отвариваю, потом подпекаю. В пиве вкусно варить! Но давно не готовила. Надо глянуть в магазине, если будут небольшие - куплю.
Ох, пусть быстренько выздоровеет! Дома оно спокойнее, конечно, особенно, когда маленький ребенок. Мы заканчиваем спальню, сегодня помою ковер, высохнет и переедем спать из зала Еще шторы останутся, но их еще купить и сшить надо, а у меня пока доступ к машинкам завален. Следующий этап будет намного сложнее, дольше и затратнее, кухня/гостиная, оно у меня 2 в 1 |
|
27 Ноя 2025 15:39
|
Dosik
|
Заказала ваккууматор, сижу, жду..
Буду ваккуумировать все и вся...
И такое возможно. НО!!! Мне для походов ох как необходим!!! Особенно на большие расстояния!!
Насушила мяса, овощей, грибов теперь надо их запаковать. Через месяц топ- топ, топает турыст по горам Урала вверх и вниз... Ещё планирую заранее наделать колбасы, мяса завялить, закоптить и тоже все под вакуум отправить. Что бы все было готово к часу икс!!!! Вот в субботу опять буду мясо сушить, грибы, морковь, хочу картошки нарушить.. Может и рис насушу для плова...
Кароч, все эти дивайсы мне актуальны!
Да нормально. Переводчики сейчас карманные в ходу..
Да я в курсе, что не моё. Но мяса бы повыковыривала из нее..
Спасибо, Танюш!!!!!
Отлично!!! Пусть осуществится!!! Смотри, как люди живут.. спальня, гостиная.... эх... ещё бы столовая была, и кабинеты, мастерские.... библиотека!!!! А у нас- то посто комната одна и вторая. Усе. А у Леськи вон вообще все в одной комнате.. Не.. я не жалуюсь, не ною. У нас все хорошо!!!!! |
|
27 Ноя 2025 18:44
|
Dosik
Я заказала готовые, пришли, надо забрать, но все равно надо будет укорачивать. Просто дешевле вышло, чем ткань покупать, да и ткани такой в продаже неиути. Вооот. |
|
27 Ноя 2025 21:32
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Всем привет, девочки. У мен что-то дел всегда миллион, читать успеваю, писать нет.
Вышла про английский сказать. Нет, Марина. Язык очень необходим. Жизнь длинная и не всегда переводчик поможет. Бывают такие ситуации что язык понимать самому просто необходимо. Гриша молодой, у него вся жизнь впереди, мало ли куда она она его занесет. Возможно для работы нужно будет знать язык, тем более многие компании в вакансиях указывают необходимость знания английского. Я в школе учила немецкий, в универе тоже. Когда начала путешествовать поняла что английский хотя бы базовый нужен однозначно. Три года изучала в групповом формате. Сейчас поддерживаю с помощью приложений. Каждый день делаю практические задания. Смотрю ролики, фильмы, слушаю песни. Стараюсь максимально практиковать за границей. И это большая уверенность когда ты способен понимать английский язык. |
|
28 Ноя 2025 0:17
|
Lesek13
42 года Москва |
|
Приветик, девочки
Леночик, я даже читать то не успеваю. Какая то круговерть.... Пошла почитаю, что у вас новенького |
|
28 Ноя 2025 0:32
|
Lesek13
42 года Москва |
Понравилось, Маришк??? Я очень люблю фейхоа перетортое с сахаром
Пока для себя не прокрутила, но свежое фейхоа ем
Уже???? Ну, Аделька!!!! Умничка!!!!
Нет еще
Я была на рынке когда, то забыла купить
В эти выходные хочу доехать, купить и заквасить. Надеюсь, что все успею
Мне к маме надо ехать, чтоб оформить ей с детьми сертификаты для отдыха. В январе должны будут одобрить, прислать сертификаты, тогда будем выбирать место отдыха. В эти выходные я пол дня просидела, тыкалась на сайте, мыкалась.... всего 2 места отдыха предлагает. Думаю, что-то не то! Дозванилась организаторам, оказалась, что они обновляют сайт и поэтому ничего не показывает. Мне ж нужно найти им место, почитать о нем отзывы, посмотреть вокруг инфраструктуру, чтоб маме удобно было
Потом на рынок надо, купить продукты. Ну и снова уборка, готовка, глажка, стирки |
|
28 Ноя 2025 0:35
|
Lesek13
42 года Москва |
Привет-привет, милый Бо
Тань, у вас уже столько снега!!!! У нас в субботу вечером начался снегопад, посветлело на улице. А в воскресенье все нафиг расстаяло Вот: |
|
28 Ноя 2025 0:42
|
Lesek13
42 года Москва |
Юляше поскорее вылечиться и не болеть!!!!
Кошмар.... ужас какой
Слава Богу!!!!
Капец
Надеюсь это технический сбой и таких морозяк не случится!!!! |
|
28 Ноя 2025 0:58
|
Lesek13
42 года Москва |
Тань, здорово!!! Завидую вам по-доброму. Очень хочу ремонт, но мы пока ни денег не собрали, ни настроение не посетило моего строителя Алексея. В эту субботу пол дня были у соседки нашей, Лешка чинил там розетку, выключатель, менял люстру. Чужим что-то делает, а себе не хочет
Да, все хорошо! Зато мне убираться хоть на маленькой площади)) на уборку большой квартиры наверно целый выходной день бы уходил Если помните, я рассказывала, что прохожу голосования, за которые получаю баллы, которые потом обмениваю на подарки))) так вот, там не только голосования, есть еще раздел, где нужно оценить что-то. Допустим, пишут, что построили садик новый, или благоустроили территорию... Так вот в этом разделе я прочитала, что могу посещать бассейн бесплатно раз в неделю!!! Мне от дома до бассейна пешком 7-10 минут. Я вчера созвонилась, все узнала! Сейчас нужно сделать справку, привезти ее в Мосгорспорт, они дадут QR-код для посещения бассейна. Но!!!! 1. Моя возрастная группа занимается в любой будний день с 8 до 8:45 2. Пока абонемент дают до конца этого года. Поэтому я решила, что спрошу на работе, переживут ли они, если раз в неделю я буду опаздывать на работу минут на 30-40. И уже с Нового года запишусь в группу на плавание, чтоб на весь год! Ну или на квартал хотя бы... А то я пока сейчас справку сделаю, пока отвезу, пока получу абонемент, тут и декабрь закончится.... Ну вот такие вот дела у меня. Пошла спать. Завтра снова в бой, ой, на работу....
|
|
28 Ноя 2025 6:53
|
Биссектриса
47 лет г. Северск Томской обл. |
|
28 Ноя 2025 7:03
|
Биссектриса
Уровень 3 класса школы
Сказали, что это не наша вина, такая программа школы, грамматика идёт самоизучением. Так и есть.
ХЗ, Мариш их же, способности, надо раскрыть в ребёнке
У Гриши НЕТ желания получать двойки)
А как по-другому? В нашем лицее все 5 классы в конце учебного года пишут промежуточный контрольный тест по английскому, поэтому походим, а там видно будет) А то может, как Юля, втянется, понравится и будет бегатт на инглиш не потому, что надо, а потому что нравится |
|
28 Ноя 2025 7:21
|
Биссектриса
класс
Не пробовали в пиве) рука не поднимается продукт переводить
Ой, вэй ну держись, Танюш!
К новому году закончите?
Ой, ой, как вкусно хочу мяса и вяленого, и копченого
лайкну
Это не сбой, Лесик, это Сибирь и это нлрмально, но такие качели😱🙈
Вау клёва, Лесь
😡😡😡вот всегда у нас так...всё для людей. А по выходным нет бесплатного времени?
Ага, как вариант можно попробовать
На праздник, Лесь
Пятница |
|
28 Ноя 2025 7:24
|
Биссектриса
|
В воскресенье день матери
Пригласили своих мам на дачу и подругу, она крестная мама моих детей
Погудим💃💃💃 |
|
28 Ноя 2025 8:02
|
Lena_blond
41 год Томск |
|
Доброе утро
Биссектриса Ну что, с первыми морозами нас?
У меня сегодня выходной. Но на работу схожу, сама потренируюсь. Через 1,5 месяца отпуск. Надо жопку качать для пляжа
Танюш, возьми безалкогольное. Совесть будет меньше мучать
Ну странные... Ладно еще взрослый, если ему надо будет учить. А ребенку в таком возрасте вообще фиолетово. За исключением фанатов.
Вот поэтому я не хочу большую квартиру и дом. Я со своим уровнем перфекционизма буду там круглые сутки все натирать.
Купила себе нового помощника, полностью на него переложила уборку полов. Пока тестирую, вроде хорошо полы моет. Ну по логике вещей лучше чем я, у него швабры полируют пол. Посмотрим дальше как будет. Засовывает их под диваны, шкафы и в углы, тоже промывает. Хожу за ним слежу. Иногда все равно еще подтираю
Круговерть бесконечная....
Вот это вещь Очень хорошо помогает. Я в заморозки ягоды, овощи, траву вакуумирую. На них не скапливается снег от долгого лежания в морозилке, при разморозке как свежие и воды почти нет.
Так же я часто готовлю в технике су-вид. Грудка куриная - изумительная!!! Готовлю в мультиварке. Су-вид специально покупать не нужно.
Он у нас какие то нормы превысил. У нас двор уже почистили, такие горы нагребли. Детям на радость, они уже там горки накатали. |
|
28 Ноя 2025 10:51
|
Dosik
|
Доброе утро!!! У нас. Снег!!!!! Сыпется!!!!!! Ура!!!! Только +1...
Ну что последний празднества, потом два дня суровых будней! За суровость! |
|
28 Ноя 2025 11:27
|
Dosik
Не, не, не, учиться надо!!!! Всю жизнь при чем!! Чему- нибудь...
Мне просто Гришеньку стало жалко... Пятый класс, нагрузки в школе- будь здоров, а тут ещё и репетитор... да по инглишу...
Не, у меня очень хороший уровень английского был после школы. Но надо все время заниматься, двигаться дальше... А раз в школе была обязаловка, то вырвавшись на свободу... 💃💃💃🪇 .. И желания изучать особо не возникало.
Молодец, что тут скажешь, так держать!!! Вообще, конечно, язык врагов своих надо знать и понимать, чего они там лопочут...
Хеллоу, потеряшка!
Прикольное. Вкусненько, немного вяжущий привкус.Вчера ещё баночку получила. Опять мне гостинец выслали с Лёшей.
В нем йода много, полезное.
Дя! Юлик видео прислала, так мы несколько раз сначала посмотрели, и сейчас все смотрю и смотрю....
Присоединяйся! Мы литров тридцать наквасили, ждём, когда поспеет.
Круговорот делов в природе. И такая дребедень каждый день!!!!
Красота!!!!!! Вот хоть тресните меня, но зима должна быть зимой! Со снегом и морозцами!!!!
Спасибо, анализы не очень...😬😒
Как же я тебя понимаю!!!! Тут поняла, что на кухне в марте будет 6 лет, как ремонт затеяли.. 😉😁
Денежку то хоть платит соседка за это?
Вооот, это жирнючий плюс небольших помещений!
Так это клево!!!!
Да еперный театр.🫣
Должны пережить! Куда им деваться!!!
Ну, хоть что- то есть! Дует, но с трудом?
Вот им еикуда это самоизучение не впиралось..
Ну значит способности будут!
Ну и что даёт этот тест.. из лицея же не выгонят, если баллов не много будет. Даже и уровень знаний этот тест не покажет. Черте чем сейчас учебные заведения занимаются.
Вот это уже хорошо!!! С удовольствием, а не из- под палки!
По какой цене репититор себя продает, Тань?
Отлично.! Наших мам уде не позвонишь никуда....
Контроль везде нужон!
Да и запах нейтрализует. А то у меня все укропом в морозилке пахнет...
Это как? Поделись! |
|
28 Ноя 2025 13:31
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
Доброе пятничное!
И мы так жили С двумя детьми)
Это да, место о экономит отлично! Марина, ты про картошку и рис сушеные пошутила? НЕ представляю)
Я тоже смотрела готовые, но пока что-то ничего не понравилось.
Лишений хватает Но результат радует
Это да. Я на даче весь свой домик убираю быстрее, чем вот эту кухню-гостиную в городе. Наверное, мне повезло, что я не маниакальный маньяк чистоты и могу спокойно относиться к бытовому беспорядку
Это очень круто! Молодец!
Можно самое недорогое, но лучше темное) Я темное не люблю, поэтому мне не жалко
Вряд ли( Очень много зависит не от нас, а мастера уже сейчас работать не особо хотят, все отправляют на январь. А январь, сама понимаешь, начинается числа с 15 Ну и замена кухни дело не быстрое.
Робот-пылесос моющий? У нас был простой, когда собака была, отличный помощник! Потом сломался, мы купили аккумуляторный вертикальный для ежедневной уборки, мне удобно с ним.
Круто! Моя мультя древняя, там такого нет( А на отдельный агрегат я пока не созрела
У, жадины! Отсыпьте нам немножко!
Однозначно!
При низкой температуре в течение долгого времени. Очень полезно и модно сейчас |
|
28 Ноя 2025 13:51
|
Dosik
Дружище!!!!!!!
Нет, Танюш, я серьёзно. Рис варится, потом сушится, так же картофель. А некоторые вообще готовят, к примеру, плова, потом уже готовым его сушат в дегидраторе, запаковывают. А потом... просто добавь воды! И повари минут 10.
Всю жизнь так живу. С рождения. в однокомнатной родители, мы с братом, и ежедневные гости- наши друзья, подружки! Потом в двухкомнатную перебрались. В скором времени обитателей добавилось. Так и живём! Всем места хватает.
Я готовый впервые купила. Всегда сама шила. И эти пр даётся переделывать. Получается, что просто ткань купила, разрезанную уже. |
|
28 Ноя 2025 16:09
|
Lena_blond
41 год Томск |
Еще и очень вкусно. Я грудку куриную мариную в соусе песто, под вакуум и на 65 градусов на 2 часа.
Делали из ленивки говяжьей типа ростбиф. Мясо тает во рту |
|
28 Ноя 2025 16:12
|
Lena_blond
41 год Томск |
Да разорились. Это мне на новый год, на 8 марта и на день рождения Год на них смотрела. Модель которую хотела в прошлом году снизили в цене из-за выпуска новой. Так как у меня маленькая площадь, нет порогов и ковров новая модель мне не нужна. Взяли предыдущую. У меня был простой пылесос робот. Это конечно не сравнить. Такие технологии сейчас. Мы видео смотрели очень дорогого робота, он крупный мусор и носки рукой собирает |
|
28 Ноя 2025 16:13
|
Lena_blond
41 год Томск |
Тань, мульти-повара нет? Температуру не выставить нужную? |

Буду ваккуумировать все и вся...
Жестко! Но у вас же снега много, со снегом такой мороз можно пережить
Еще шторы останутся, но их еще купить и сшить надо, а у меня пока доступ к машинкам завален. Следующий этап будет намного сложнее, дольше и затратнее, кухня/гостиная, оно у меня 2 в 1
Я заказала готовые, пришли, надо забрать, но все равно надо будет укорачивать. Просто дешевле вышло, чем ткань покупать, да и ткани такой в продаже неиути. Вооот.

Очень хорошо помогает. Я в заморозки ягоды, овощи, траву вакуумирую. На них не скапливается снег от долгого лежания в морозилке, при разморозке как свежие и воды почти нет.
За суровость!