В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Ноя 2025 0:06
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
И правда. Нет, на это не подходит. У нас один котик так погиб.Соседи травили,и он съел такую мышь.
Мы уже 5 штук поймали. Одну Проша выловил |
||||||||
|
27 Ноя 2025 0:08
|
еленка
|||||||
Спасибо! Я слышала про клей. Но мне знакомая сказала что мышь приклеивается и потом пищит
Я с ума сойду от писка
Ну может муж сможет засунуть в дырку. |
||||||||
|
27 Ноя 2025 2:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Да уж. Мы, правда, много лет так делали и при своих котах тоже, обходилось. Но лучше поберечься, конечно. А про клей тоже слышала, говорят, хорошо ловятся. И по несколько штук прилипают. Лена, если нужна отрава, покажу завтра. |
||||||||
|
27 Ноя 2025 12:43
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
Всю ночь капало, а сейчас+3. Сыро и пасмурно. Но будем надеяться на солнышко
Галя, спасибо,но не буду отраву класть.Боюсь. Клей куплю. Всем желаю хорошего дня |
||||||||
|
27 Ноя 2025 13:48
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Тараканов сейчас нет, но что помогло, сказать трудно. У нас и эта штука на шкафу стоит, и ловушки Раптор висят. А самое главное, девочки в папках с бумажными документами нашли тараканью мать и стало понятно, откуда у нас в комнате вдруг стало много маленьких (очень мелких) тараканчиков. После того, как эту матку уничтожили, тараканов больше не видим. Всем доброго дня. |
||||||||
|
27 Ноя 2025 14:04
|
еленка
|||||||
Жесть
Я бы наверное рядом с папкой этой умерла
А вообще тараканы любят бумаги, это да |
||||||||
|
27 Ноя 2025 14:27
|
Левитан
|||||||
Я очень рада, что в момент находки был не мой рабочий день. В хвастушках о покупках показала толкушку для лимона |
||||||||
|
27 Ноя 2025 16:00
|
еленка
|||||||
Дааа
Ах какая штучка |
||||||||
|
27 Ноя 2025 16:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Девочки, добрый день!
Погодка неприятная, беспросветная мокрота и серость. А парикмахерша ( ходила на стрижку) рассказала, что на днях ходила за грибами, набрала разных рядовок)) грибной сезон продолжается заядлые грибники и под снегом грибы находят! И клюкву еще собирают. Оставшаяся и до весны сохранится на веточках.
Ира, хорошо, что матку обнаружили, плохо только, что эта мелочь живучая выводится в течении полугода, тараканиха не всегда таскает капсулу с яйцами с собой, может прикрепить ее в укромном месте, поэтому не убирайте отраву, пусть лежит, периодически подсыпать надо свежую. |
||||||||
|
27 Ноя 2025 16:51
|
еленка
|||||||
А у меня тоже на участке какие то грибы выросли
В другой папке
И ищи потом ее деток |
||||||||
|
28 Ноя 2025 14:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Добрый день!
Сегодня на улице гораздо лучше, сухо и даже солнышко проглядывает)) Муж с утра поехал за стройматериалами, а я заодно с ним до Ашана, на карте баллы накопились, жалко, если бы сгорели. С утра хорошо в магазине, народу мало, правда, товар не весь выложен, выбирала прямо с контейнеров, свеженькое)) Вернулись в 10 часов, все продукты по местам, стирку запустила, пью чай с бутиками, с малосольной форелью, выбираю, что на ужин готовить. А чем вы занимаетесь, девочки? |
||||||||
|
28 Ноя 2025 14:42
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
Начала потихоньку разбирать шкаф на кухне. Хочу его выбросить и купить буфет. Микроволновку из шкафа переставила на старую табуретку-стремянку. А так как СВЧ большая, пришлось столешницу приспособить. Саму СВЧ помыла со всех сторон (в шкафу стояла, не подлезть было). Всё, что на верхних полках стояло, сложила в ящики и отнесла в дальнюю комнату. Думаю, что из этого выбросить, но подожду пока, вот буфет буду заполнять, тогда поглядим, что выбросить, пока только старое сито смогла от себя оторвать. Ещё не разобраны нижние полки - бытовая техника, варенье, чугунная посуда. Сняла 3 полки, их теперь на помойку отнести. |
||||||||
|
28 Ноя 2025 14:47
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
Хорошее дело сделала! У нас нет рядом Ашана, надо ехать прилично.
Это подвиг. Тоже собираюсь разобраться на кухне. Но это же надо подготовиться основательно, заставить себя
Но я вчера подняла диван и тоже разобрала там. Выкинула старую подушку и покрывало. Вот спрашивается - Зачем я их хранила несколько лет. Плюшкина моя фамилия
Девочки,всем желаю хорошего дня |
||||||||
|
28 Ноя 2025 14:57
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Как я тебя понимаю, Ириш. Так нам трудно расставаться с вещами, хоть и не пользуемся многим. От всей души добавляю тебе смелости и уверенности в этом деле скоро новый год, самое время выкинуть ненужное. У меня нет чугунной посуду, рассталась с ней легко и ни разу не пожалела. Чугунные таганки- наше прошлое, детство, но помню, что мыть их было не легко, поэтому не жалею, давно подобрали им замену и готовим с удовольствием.
Уже нашла подходящий, заказала? Расскажи про него потом. Удачи в разборах! |
||||||||
|
28 Ноя 2025 15:06
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Оооо! Мой близнец!
Все мы такие! Я знала только одну женщину, которая легко расставалась с вещами, выбрасывала все при любой поломке или даже, если оторвалась пуговица она мне объяснила: такой больше не найти, рубашку муж не сможет носить я принесла ей много разных пуговок, с низу на поле рубашки перешили пуговицу на верх, в низ подходящую, все равно в брюки будет заправлена. Так же детские колготки: малюсенькая дырка-летят в помойку, я достала и зашила, у нее даже ниток дома не водилось. Зато полки в шкафах пустые, полный порядок везде. И ничего, жили справлялись)) |
||||||||
|
28 Ноя 2025 15:44
|
еленка
|||||||
|
Девочки, вчера готовила фунчозу.
Очень рада что получилось на раз. Угадала в этот раз. В составе кроме лапши- -Морковь -порей -Перец сладкий -Грибы китайские -Чеснок -огуоцв Специи, соус Без мяса Вот такие китайские грибы. Ребята привезли Там в коробке ассорти По вкусу они отличаются от наших сушеных. Я использовала немного,так как не знала их вкус. Вполне нормальные оказались. И ещё сделала вывод что и без мяса фунчоза очень даже ничего |
||||||||
|
28 Ноя 2025 15:46
|
Левитан
|||||||
Скоро пригодятся. Есть такое определение, нужная вещь - это вещь, которую хранить годами, а как только выкинешь, оказывается - нужна.
Так у меня новые с эмалированным покрытием.
Нет. Поверхностно посмотрела в интернете и склоняюсь к тому, что нужно походить по мебельным магазинам. Затыка в том, что мне нужна необычная тумбочка для свч, узкая, но с широкой столешницей. СВЧ большая, но широкая тумбочка закроет дверцу под подоконником. И хотелось бы заодно поменять дверку под раковиной, она расслоилась. В общем, я не созрела на идеи, пока не спеша разбираю старое, может придет какая идея, пока разбираю.
У меня бывшая соседка такая. Однокомнатная квартира, простор. Говорит, если три года висит вещь, ты ее точно не будешь носить. ПлАчу, говорит, но выбрасываю. |
||||||||
|
28 Ноя 2025 15:57
|
еленка
|||||||
Подумала, и не вспомнила такую. У меня все знакомые тоже одной фамилии со мной
Ну посмотрим
|
||||||||
|
28 Ноя 2025 16:00
|
Левитан
|||||||
|
Вот так сейчас стоит СВЧ. Хочу ее по высоте на уровне подоконника, низко, как сейчас, неудобно. Тумбочка (или стеллаж) должна быть узкая, а столешница широкая. Менять СВЧ на маленькую не хочу. Эта СВЧ может работать как духовка, поворотный поддон можно выключить, чтоб он не крутился, сверху тэны и конвекция есть, то есть, как аэрогриль. Отличие от духовки только в том, что нет нижних тэнов. Я ее как печку не использовала по двум причинам, первая и самая важная - стояла СВЧ в шкафу (который теперь разбираю), это пожароопасно, только как СВЧ приемлемо в шкафу, а как печка нужно, чтоб отдельно стояла, как сейчас. И вторая причина, мне не понравилось, что нет нижних тэнов, за это я и аэрогриль не полюбила. Но, в принципе, тогда, когда я ее только купила и тестировала, было вполне приемлемо. Хочу вернуться и попробовать вновь как печку. В общем, нужна какая-то особая тумбочка или стеллаж. Пока походила по бывшему Леруа в стеллажах и кухонном отделе, ничего подходящего не увидела. |
||||||||
|
28 Ноя 2025 16:14
|
Левитан
|||||||
|
28 Ноя 2025 16:51
|
еленка
|||||||
То есть шкаф и тумбочка на выброс, и на это место сервант? А микру на подоконник не пойдет? Ира, а где у тебя вход на кухню? Прямо напротив шкафа? Или сбоку |
||||||||
|
28 Ноя 2025 17:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Трудно, но все же возможно найти по запросам. И в конце-концов сделать на заказ, правда, будет долго и подороже, но сделают именно под твои хотелки. |
||||||||
|
28 Ноя 2025 18:21
|
Левитан
|||||||
Буфет
Не помещается. Подоконник 40 см глубиной, СВЧ 45 (сзади выпирает мотор)
Напротив левой боковины шкафа, примерно метр ещё до двери Вот моя кухня 11 лет назад https://forum.say7.info/post4732533.html#4732533 |
||||||||
|
28 Ноя 2025 22:31
|
еленка
|||||||
|
28 Ноя 2025 22:36
|
еленка
|||||||
Ира, я посмотрела несколько раз. Все понятно. Мне все хорошо, но не нравится как стоит холодильник.он все портит. Ну мне так кажется. Переставить наверное проблемы |

скоро новый год, самое время выкинуть ненужное. У меня нет чугунной посуду, рассталась с ней легко и ни разу не пожалела. Чугунные таганки- наше прошлое, детство, но помню, что мыть их было не легко, поэтому не жалею, давно подобрали им замену и готовим с удовольствием.
Удачи в разборах!
я принесла ей много разных пуговок, с низу на поле рубашки перешили пуговицу на верх, в низ подходящую, все равно в брюки будет заправлена. Так же детские колготки: малюсенькая дырка-летят в помойку, я достала и зашила, у нее даже ниток дома не водилось. Зато полки в шкафах пустые, полный порядок везде. И ничего, жили справлялись))