Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

30 Ноя 2025 2:21

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
А я расширяю ассортимент блюд, приготовленных на гриле.

Красавцы! Отличная идея! Я в АГ сосиски запекаю, предварительео сделав косые насечки. Еще люблю рыбные треугольники там запекать. Покупаю в Самокате замороженные треугольники из лососевых рыб.

30 Ноя 2025 4:02

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Левитан
Ирочка,спасибо. И я заказала. Почитала, им еще травки можно давить - типа мяты, базилика и прочее.
Выглядит один в один как твой (это я сейчас обнаружила), только цвет светлый.

30 Ноя 2025 4:05

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
Еще люблю рыбные треугольники там запекать

А я все думаю: покупать АГ - не покупать. Так-то хочется, а куда ставить? Если убирать, то пользоваться не буду - проверено.
Пока не придумала.

30 Ноя 2025 16:06

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Если убирать, то пользоваться не буду - проверено.
Пока не придумала.

Понимаю проблему. У меня кухня крошечная. В основном техника стоит на подоконнике. Убрала хлебопечку, йогуртницу на шкаф, выделила место для АГ на подоконнике. Пользуюсь ежедневно. По мелочи, но пользуюсь.

30 Ноя 2025 16:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Вот такая малышка у меня появилась. Капсульная кофеварка
Фото

Очень понравилась. Быстро, просто, уход за ней минимальный. На выходе вкусный кофе. Можно выбрать объем чашки и даже отрегулировать температуру напитка (эту функцию еще не освоила, температура устраивает). Можно и в офис такую малышку поставить.

30 Ноя 2025 21:42

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Галактика писал(а):
Капсульная кофеварка

Поздравляю!
Пусть служит долго и радует!

30 Ноя 2025 23:26

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Поздравляю!
Пусть служит долго и радует!

Спасибо большое! friends

30 Ноя 2025 23:42

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Почитала, им еще травки можно давить - типа мяты, базилика и прочее.

Да, Маша. Когда-то сын делал, особенно в жаркую погоду, безалкогольное махито. Мяту и лимон растирал деревянной узкой толкушкой, которая пролезает в стакан. Но у деревянной основание плоское. А в этой толкушки, что рекомендую, основание зубчиками, хорошо отжимает лимон, наверняка и для прочего лучше обычной толкушки.

Галактика писал(а):
Бывает надо в чашке потолочь то да сё

Да, бывает Wink Даже просто воду с лимончиком.

01 Дек 2025 14:54

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Левитан писал(а):
Толкушка для лимона, по-правильному "мадлер барный для мохито". Очень хорошая штука для чая с лимоном и просто водички с лимончиком попить.
Отжимает хорошо даже лимонные попки.

Я бы ей ягодки помяла и заварила ягодно-фруктовый чай nyam2
В хозяйстве все пригодится good2

А я все думаю: покупать АГ - не покупать. Так-то хочется, а куда ставить? Если убирать, то пользоваться не буду - проверено.
Пока не придумала.

Маша,понимаю! У меня хоть кухня не маленькая, но все равно загромождать не хочется. Я вчера ревизию провела в кухонном гарнитуре. Убрала подальше(переложила в другое место) то, что надоело, устарело или не подходит по дизайну.
И появились местечки на полках))) сама удивилась)) Вообщем одно задвигаю подальше, другое ставлю на видное место, чтобы пользоваться. Круговорот вещей на кухне называется girl_haha
А, что?! приходится крутиться Embarassed

Галактика писал(а):
Можно и в офис такую малышку поставить.

Да, неплохо для офиса. Для дома дело вкуса и привычек. С приобретением! Пусть служит долго и во благо!

Тоже не давно приобрели кофемашину, но не капсульную, а автоматическую DeLonghi. Сама себя обихаживает, только кофе подсыпай и воды подливай.

Девочки, поделюсь покупкой для кухни и не только.
Пленка статичная, без клеевого слоя.Защищает от брызг, жира и царапин. Наклеила пока в районе плиты, планирую на стену возле стола обеденного, как на этой картинке. Если муж конечно не будет против))) Завтра фото покажу, как выглядит.
Артикул на ВБ 180311885
Фото

01 Дек 2025 17:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я бы ей ягодки помяла и заварила ягодно-фруктовый чай

Да, точно! Я не догадалась. Спасибо, Ирин, за идею.

01 Дек 2025 18:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Д_И_ана писал(а):
Пленка статичная, без клеевого слоя

Ира, на что клеила (какая поверхность)?
У тебя почитала, загорелась. Посмотрела на ОЗОНе, очень много негативных отзывов.

01 Дек 2025 18:48

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Ира, на что клеила (какая поверхность)?
У тебя почитала, загорелась. Посмотрела на ОЗОНе, очень много негативных отзывов.

На кухонный фартук, спрошу у мужа из чего он...?))
Отзывы всегда бывают разные. У кого то все получается, а кто то криворучка.
Приведу пример.
Решила в коридоре тоже для защиты возле банкетки на стену Декоративные самоклеящиеся стеновые панели в форме реек из ЛХДФ для стильного декора интерьера. Продавцов много этого товара. Все отзывы перечитала. Были сомнения, но все же купила. Приклеила-все отлично! Хотя некоторые писали, что отвалились через пару часов.
А я довольна! Так что каждый сам решает. К тому же деньги не большие. А мне эту пленку знакомая порекомендовала.
Вот хочу еще на стену крашеную наложить вдоль стола. в любом случае пригодится...например просто на стол положить или что то защитить
Фото

02 Дек 2025 14:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Обещала показать, как пленка смотрится в деле, в реале.

Вчера приклеила пленку к стене. Хотя приклеиванием это трудно назвать. Потому что клеевого слоя нет, она просто держится за счет статики.

Просто удивительно, но это факт!
Я довольна результатом. Отличная вещь оказалась.

Я просто приложила пленку к стене и даже рулон держится спокойно

02 Дек 2025 14:49

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Еще обновили/поменяли освещение над кухонной зоной, что тоже является не маловажной деталью, важным кухонным приспособлением girl_haha
Над мойкой светодиодная лента с датчиком движения.
А вот над рабочей зоной стола та же лента, но с сенсорным выключателем, с датчиком движения на взмах руки. То есть, чтобы включить или выключить свет достаточно махнуть рукой.
Очень удобно.
Делитесь, как у вас устроена подсветка на кухне.
С таким светом и еда красивее)))

Наверх