Шоколадное полено

КРисТино4КА

Кристина

34 года
Москва
Рецепт от vitoria с небольшими моими изменениями
Очень вкусно, нежно,просто тает во рту
Фото


4 яичных белков
30 г. сахарной пудры(
55г мелко молотого миндаля
55 г сахарной пудры
13 г муки

Для шоколадного мусса :
3 желтка
60мл сиропа(35сахара-35 воды)
120 шоколада
225 мл сливок для взбивания
7 г. желатина

Для ванильного крема:
125 мл молока
ванильный сахар
30 г сахара
3 яичных желтка
1 с половиной ч.л. крахмала
1 с половиной ч.л сахара
10 г желатина порошка
200 мл сливок


Приготовление бисквита:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки и добавьте сахарную пудру.
Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки.
Фото



Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь.
выпекать 20 минут.
Остудить на решётке.
Фото



Приготовление шоколадного мусса:
Взбейте желтки.Доведите сахар и воду до кипения и влейте тонкой струйкой в желтки.
взбивать пока масса не остынет.
Фото


Растопите шоколад и помешивая влейте в смесь желтков.
Взбейте сливки и соедините с шоколадно желтковой массой.
Фото


Охладите.
Приготовление ванильного крема:
Замочите желатин в воде и оставьте набухать.
Нагрейте молоко с стручками ванили.
Разотрите желтки с сахаром,добавьте крахмал и сахарную пудру.
Влейте молоко тоненькой струйкой в желтковую смесь продолжая взбивать.
Верните смесь на огонь и варите до загустения(постоянно помешивая).
Фото



Подогрейте желатин до растворения и добавьте половину в ванильный крем, половину в шоколадный мусс .
Сливки взбить и добавить в крем.
Хорошо размешать.Остудить.
Фото



Сборка:
Выстелите форму прозрачной плёнкой так чтобы она выступала на 5 сантиметром над верхним краем
Отсадите из пакета слой мусса по контуру формы
Фото




разрежьте бисквит на две половинки длиной формы,но поуже.
Положите одну полоску на шоколадный мусс
Фото




Заполните муссом промежутки между бисквитом.
Отсадите слой ванильного крема на бисквит
Положите вторую полоску бисквита. Заполните ванильным кремом
закройте плёнкой и заморозьте на 4 часа.
Переверните десерт на разделочную доску,осторожно придерживая плёнку.
Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки
Посыпьте открытую часть полена порошком какао
удалите остаток плёнки.
Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена ( Для этого 100 грамм шоколада растопите с несколькими ложками сливок)
выложите посередине орехи,охладите и подавайте десерт к столу.
Фото


П.С. Девочки, у меня была только маленькая форма 13 см. Для этого торта желательна форма больше, примерно 33 см. Я сделала 2 тортика один в форме для кекса. а второй в форме, в которой продавалось суфле от рузанны, она квадратная большая.

 
19 Сен 2009 0:33

Страница 1 из 1