Времена года и праздники

Сообщение Автор

26 Ноя 2025 14:48

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Наташка11 писал(а):
Пора бы уже утаерждать меню и составить список продуктов

Пора-пора!
Наташка11 писал(а):
Вот в одну и включаю ленту, у меня она с вилкой.

У меня около рабочего стола тоже есть 2 розетки, одна постоянно для тостера, другая для всякой техники (блендер, миксер...), если бы было 3, то я тоже так бы сделала, но ..., привыкла уже.
Наталья А* писал(а):
Сегодня у внука 8 лет

Поздравляю! Здоровья и успехов в учёбе! sharik
Наташка11 писал(а):
Оливье обязательно буду делать, при чем если раньше делала с языком и говядиной, ели, но плохо, стала делать с колбасой - идет на ура! Ну и пусть будет с колбасой!

Я обычно делала с курицей. В этот раз спросила у Наташи с чем будем делать? Тоже с колбасой!))). Оливье и шубу я делаю только для нас на обед 31-го и на 1-е. Хочу ещё фаршированную рыбу для нас сделать.
Но это уже после гостей 24-го.
День сегодня серенький, дождик сеется - тоскливо... Поёду "поскребу по сусекам", сочиню салат на обед.

26 Ноя 2025 15:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
"Поскребла")), угощайтесь!
Пекинская капуста, огурец, черри, болгарский перец, пряная заправка и бальзамический соус.
Фото

Фото

26 Ноя 2025 16:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
Поздравляю

Спасибо, Ира friends Rose

26 Ноя 2025 21:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Прогулялась в "Перекрёсток", снова купила Халлуми, но другой фирмы, сделан в Костромской области. Попробуем.
Ещё взяла форель потрошёную на 1.5кг, разделала на филе, удалила косточки, разрезала на 4 части и, по вашим советам, заморозила. Буду размораживать периодически и солить good . Так что вопрос с красной рыбкой для праздника решён. Запаслась хорошим маслом - мне ещё два вида печенья испечь надо Embarassed . Удачно, что и рыба и масло были по приличной акции. Кстати, последний раз солила рыбу с добавлением чайной ложечки коньяка, в Инете писали, что немного уплотняет рыбу.Мне действительно показалось, что кусочки были поплотнее чем обычно, буду пользоваться эти способом.
Сегодня серый дождливый день, депрессивный такой, но у телефонных мошенников, видимо, сегодня период активности. За один сегодняшний день мне на стационарный телефон позвонили "с почты", якобы я не забираю заказное письмо и оно уйдёт в архив... дальше слушать не стала.Потом позвонили "из поликлиники" по вопросу обследования, затем "социальный опрос". По мобильнику 2 раза, даже не знаю что хотели, сразу отключаю незнакомый номер. Реально ДОСТАЛИ!!! Когда же это прекратится! Вам надоедают мошенники?
Всем спокойного вечера! Smile

26 Ноя 2025 23:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Торт к съели. В субботу вроде будет большой
Мне никто не звонит ТТТ на мобильный давно.
А городской оформлен на маму. Тоже звонят редко. Сегодня впервые за долгое время был соцопрос. Повесили трубку

27 Ноя 2025 0:08

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет girl_in_love
Наташка11 писал(а):
Какая красота

Багира-Манго писал(а):
Папу с прошедшим ДР. Здоровья ему крепкого. И тортик хорош, оч красивый

Chanel-vanil писал(а):
Папе искренние поздравления!

binbin писал(а):
Какой симпатичный

Д_И_ана писал(а):
Папу С Днем Рождения! Здоровья и долгих лет жизни среди родных людей.

Спасибо всем огромное за поздравления, пожелания и комплименты give_heart
Марина тортик был "сборный". Коржи на сгущёнке, крем сметана+ сгущёнка с добавлением пюре из черной смородины.
Девочки хочу поделиться. Для любителей вяленых томатов. Я тут заказала на wb томаты. Залила их маслом с чесноком и прованскими травами. Прекрасные пришли, очень мне понравились. И гораздо выгоднее, чем покупать в магазине в банках.
https://www.wildberries.ru/catalog/506575592/detail.aspx?size=702963339

27 Ноя 2025 3:20

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Олеся. писал(а):
тут заказала на wb томаты. Залила их маслом с чесноком и прованскими травами. Прекрасные пришли, очень мне понравились. И гораздо выгоднее, чем покупать в магазине в банках.

Хороший вариант! На вб есть Всё good
У меня ещё проще: я когда покупаю летом помидоры для консервирования, перебираю и попадаются подвядшие, примерно килограмм 5-6 вялю в духовке, пару-тройку баночек оставляю в холодильнике поесть, остальные в пакет и в морозилку, при необходимости можно разморозить.

binbin писал(а):
Вам надоедают мошенники

Бывает периодами, если есть время, я с ними болтаю, всякие непрвильные пароли называю, что их очень злит! С месяц назад у меня страничку в вк взломали, не знаю как, вместо имени и фамилии написали: доставка сдэк и давай куче народу рассылки делать wacko1 потом пароль поменяла, но через день уже администрация вк написала, что обнаружена подозрительная активность и аккаунт удален. Да и фиг с ним, я заходила только местные новости почитать.

А вот тетушку в москве частенько достают , то из пенсионного фонда, что ей повышение пенсии положено, то из соц защиты и т.п. но она молодцом, тоже забавляется с ними: говорит цифры с карты не вижу прочитать, соцзащита недалеко от мня, я сейчас карту вам принесу сами перепишете Yahoo! хотя коечно опасно, 86 лет ей, могут заморочить голову, всегда говорю ей: обязательно если что,тзвони мне или сыну, особенно если говорят не звонить!!!

У мужа знакомый есть, мать его так обмануть хотели: сын попал в аварию, ему не звоните, везите денег, вопрос решим, вызвала такси, поехала в банк,, таксист с ней разговорился, объясняет, что мошенники, а она как зачарованная, нет, мне надо деньги снять, сыну нельзя звонить. Таксист с ней в банк потопал и уговорил девушку оператора не выдавать деньги, пока сыну не позвонит... обошлось, спасибо таксисту. Хорошо, что есть неравнодушные люди dance2

27 Ноя 2025 7:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

27 Ноя 2025 15:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день, девочки.

За бортом +2 град. За ночь весь снег бесследно исчез... unknown ночной туман все съел, а новый снег не предвидится пока. А было так... (ночная съемка girl_haha )
Фото

Фото

Фото

Прогноз на 10 дней от +3 до +6 град, типичная для нас в последние годы температура. Еще с вечера нас окутал густой туман, и ночью в окно ничего не видно было, все окутано, как кисейным покрывалом. Сын вчера прислал фото, у них зацвела сакура...
Наташка11 писал(а):
Спасибо, подумаю, Наташа, а не знаешь сколько они хранятся? М

Наташа, я вспомнила еще один хороший рецепт с форума и в моем отзыва написано, что хорошо хранится в жестяной коробке https://forum.say7.info/topic55696-25.html
binbin писал(а):
сегодня обзвонила подруг, встретимся 24-го в сочельник.

Здорово! good2 Меню уже наметила?
binbin писал(а):
Погода серенькая, в квартире темно как вечером, хочется чего -нибудь сытного и горячего.

А наметила приготовить ЖАренку в горшочках. Это такое сытное белорусское блюдо. Раньше его в печи в горшке готовили, напоминает венгерский гуляш, то ли второе, то ли густое первое блюдо https://forum.say7.info/topic28023.html Купила вчера грибы для него. Правда, лучше с сухими готовить, но не насушила летом.... Embarassed girl_haha
Похвастаюсь. Вчера очень удачно сходила в магазин. Купила две упаковки Прошутто Крудо Сан Марино к праздникам.
Фото

И конечно же не обошлось без моих любимых сыров к кофе - камамбер и сыр с голубой плесенью. nyam2 girl_in_love И фрукты купила, очень вкусный виноград и крупные, сочные, сладкие мандарины и грей.
Фото
Эти мандарины мы уже не первый раз покупаем в овощном киоске, нам их порекомендовала продавец и не обманула.

27 Ноя 2025 17:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Наташа, вот такое печенье остаётся мягким и хранится в жестяной банке долго. Выглядит красиво.

Я много раз его пекла, но по другому рецепту. У нас на форуме их несколько, но я даже не сравнивала, есть ли отличия в рецептуре.
Нашла у себя фото и ссылку на рецепт https://forum.say7.info/post5563695.html#5563695
Фото

а еще точно помню, пекла такое печенье и оно называлось Шоколадные трещинки, но найти это печенье сейчас не могу. Это один из первых моих опытов на этом форуме. Рецепт тогда записала в свою книжку, он отличается от других. Где-то и фото есть, но сейчас не найду.
Chanel-vanil писал(а):
подборка рождественского печенья от Ани - просто совершенно фантастическое печенье,

Многие их них пекла, но по рецептам из журналов Приятного Аппетита, это издательский дом Бурда и печенья все эти - немецкая рождественская классика. У меня большая коллекция этих журналов еще с 90-ых годов. В то время сайтов кулинарных не было и компы не у всех были, а эти журналы давали возможность готовить вкусные и красивые блюда и выпечку со всего мира, но в основном европейская подборка. Все штоллены пеку тоже по рецептам из этих журналов. Журналы эти - просто кладезь для кулинаров и кондитеров. И фото такие красивые!... girl_in_love good2
Chanel-vanil писал(а):
скоро закончится этот период

Скорей бы.
Chanel-vanil писал(а):
Мне очень нравится мясо или птица с черносливом, или курагой,

Мне тоже, и у нас это едят все. Еще в 80-ые меня научили готовить плов из курицы с сухофруктами (изюм, курага..) это было очень вкусно, и мои ребята ели с удовольствием. А рождественская утка с яблоками - это традиционное новогоднее блюдо из моего детства. girl_in_love nyam2 Мы с братом объедались этим. Мои сыновья и муж тоже любят такую утку, и невестки научились её готовить. Теперь иногда вместо яблок готовим утку с апельсинами в апельсиновой глазури. Тоже обалденно вкусно и празднично, прямо рождественское блюдо. girl_in_love Нашла фото новогоднего говяжьего рулета с чернослтвом и курагой.
Фото

иногда куриный рулет готовлю на праздники с курагой и орехами
Фото
https://forum.say7.info/topic37781.html
Chanel-vanil писал(а):
и алкоголь,

Муж вчера купил еще одну бутылку розового калифорнийского вина. Мы прямо подсели на него.
Chanel-vanil писал(а):
А вообще у нас теплый ноябрь и, несмотря на украшенные елки везде в ТЦ и обилие новогодних товаров, настроение еще летне-осеннее

У меня тоже. girl_haha friends
Д_И_ана писал(а):
Привет честной компании!

Привет, Ира. Редко появляешься. Наверно в новогодней теме зависаешь! Wink dance2
Д_И_ана писал(а):
Готовила сырники. Быстро, просто, вкусно.

Вкусно. nyam2 : good
Д_И_ана писал(а):
Наконец то таки я приготовила винегрет. Отварные овощи с горошком и солеными огурцами. Капустка пока покупная ))

Я тоже повторила его пару дней назад. И тоже капуста покупная. А сегодня муж попросил оливье с ветчиной. Вчера купил какую-то специально. Овощи уже отварила, буду готовить.
Д_И_ана писал(а):
На последнем фото возможно заметили на дальнем плане пирог.
Та-дам! Это Насыпной пирог с тыквой по рецепту Ларисы

Очень симпатичный пирог у тебя! good2 nyam2 Если еще и сама тыква вкусная, то её привкус совсем не ощущается в этом пироге из-за апельсина. Рада, что пирог понравился тебе.
Д_И_ана писал(а):
каждый кусок обернула в бекон

Я собираюсь из филе курицы сделать рулетики с начинкой и обернуть беконом, упаковка бекона лежит в холодильнике, дожидается. Wink girl_haha Увидела чашку с чаем и вспомнила,что купила вчера мороженую облепиху, хочу приготовить с ней чай. Может подскажите хороший рецепт облепихового чая или напитка, хочу наконец узнать вкус этой ягоды. А сырую её едят?
Д_И_ана писал(а):
зато пролучились этакие сырные чипсики и опять же со вкусом бекона. Обалденно вкусно!

Еще бы не вкусно Wink nyam2 good . Обожаю бекон. И шляпки шампиньонов люблю фаршировать с добавлением бекона, и яйца с грибами, и везде бекон для меня усилитель вкуса.
Д_И_ана писал(а):
Да уж, температура у вас прямо скажем летняя, не ноябрьская.

Недавно ночью не спалось и смотрела программу про Канарские острова . На острове Ла Гомера самая комфортная погода в мире, температур круглогодично поддерживается в пределах 17-27 град. Подумала, что мне там жить надо. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
На кухне на стену повесили интерьерные панно в виде зеркальных бабочек.

Даже не представляю, что это. Если получится, сфотографируй. Wink praising
Д_И_ана писал(а):
Лариса, МАГНИЙ!!! и лучше бисглицинат!

Я теперь столько всего пью, что уже можно не обедать и не ужинать. girl_haha Горсть таблеток принял и дальше живешь. girl_haha Вот схожу еще к кардиологу на консультацию, то та скажет. А пока каждый день хожу в поликлинику, как на работу, прохожу кардиодиагностику. Сегодня иду за выпиской и за направлением.
Д_И_ана писал(а):
У меня опять упал уровень витамина Д, хотя недавно совсем поднимала.

Мне сказал врач, что нам надо по жизни пить поддерживающую дозу для крепости костей. Это я делала денситометрию недавно.
Наташка11 писал(а):
И нам показать, с удовольствием посмотрим

Обязательно, если доеду наконец. Пока время на другое направлено. girl_haha
Наташка11 писал(а):
Маринины орешки не дают мне покоя

У меня сковородка от мамы осталась, в которой мы пекли когда-то орешки.
Наташка11 писал(а):
мне черно-белые понравились, но боюсь не осилю такую конструкцию.

Если ты про "шахматную доску" - осилишь вполне. Я такие в детстве пекла по маминой книге и все получилось отлично. Обожала эту книгу. Такое все красивое и аппетитное. Жаль, что фото не цветные.
Фото

Фото

Брала рецепт и пыталась сама что-то приготовить из выпечки.
Наташка11 писал(а):
пить кофе без яркого света

У меня так получилось, что везде свет неяркий. unknown
Наташка11 писал(а):

Муж натушил сегодня картошки с овощами и говядиной в афганском казане, суп еще остался, на завтра я от готовки свобо

Отлично. Молодец муж! Мой тоже мне помогал, когда я работала, и он оказывался дома раньше меня.
Наташка11 писал(а):
Лариса, у меня муж когда плохо спал, мы с ним ввели ежедневные прогулки перед сном, у него по-осени и по весне такое бывает, минут по 30-40, а иногда и по часу гуляли, удивительно, но помогало.

Мне это уже не помогает. Мы часто вечерами делаем променад, а в последние дни я пешком возвращаюсь из поликлиники, это 3 остановки, пол часа ходьбы.
binbin писал(а):
И я такое люблю, но Наташа у меня любитель острого и жареного, сладкое в сочетании с мясными блюдами не признаёт

А я люблю и острое, и жареное, но жареное теперь резко ограничила, берегу поджелудочную. НО и сочетание рыбы, мяса с фруктами тоже люблю. В салатах это особенно заметно. Красная рыба с апельсинами - супер салат https://forum.say7.info/topic62318.html или с киви красная рыба https://forum.say7.info/topic94933.html печень трески с черносливом https://forum.say7.info/topic26072.html или с яблоком и орехами https://forum.say7.info/topic101420.html
binbin писал(а):
сочетании с мясными блюдами не признаёт

Ира, а соусы типа брусничного, клюквенного, гранатового, смородинового к мясу жареному приемлет? А утиное конфи она ест? Там сладковатые соусы-маринады идут.
Но вообще, я понимаю, что к этому нужно приучать постепенно, не для всех едоков такое сочетание приемлемо.
binbin писал(а):
Принесла вам ещё один вид печенья.

Симпатичное. nyam2 good
Мне еще одно печенье понравилось с нашего форума https://forum.say7.info/topic27582-50.html
Наташка11 писал(а):
чтоб 31 освободить на сколько это возможно а то обычно уматаешься перед праздником и не нужно ничего

У меня так не получалось, слишком обширное меню было, потому что всегда много гостей за столом, а готовка вся на мне, хотя мне помогал и муж, но на нем пройтись пылесосом перед тем, как стол поставить, нарезка мясных деликатесов, нарезка рыбы, чисто технические вопросы, не связанные с самим блюдом и украшением.
Наташка11 писал(а):
Я сама купила в рулоне эту ленту и приклеила.

Я посмотрела на ценник, она сотни рублей бел. стоит у нас. wacko1
Наталья А* писал(а):
У меня сын не любит

С детства надо было приучать. Wink Smile
Наталья А* писал(а):
Сегодня у внука 8 лет, чай попьём.

Наташа, хоть и с опозданием, поздравляю внчкА с днем рождения! Здоровья ему, удачи во всех делах и начинаниях! Пусть радует успехами родителей и бабушку.
Наталья А* писал(а):
Мне бы ещё два дня рождения пережить

И мне бы свой ДР пережить, а в пятницу у невестушки днюха.
Наташка11 писал(а):
для себя готовлю салт с курицей и ананасом,

Вот салаты с ананасами и отбивнухи с ними как-то не очень прижились у нас.
Наташка11 писал(а):
Ребенок очень ждет холодец: готовлю только на новый год и побольше))

А язык заливной не готовила никогда? ОН так же хорош с хреном, как и холодец. Холодец мои мужчины тоже любят.
Наталья А* писал(а):
икра, соленая рыба на нг. Мясные нарезки. Мы много не едим.

Мои всегда еще ждут фаршированую рыбу и младший сын всегда просил печь дрожжевой пирог с капустой и грибами на НГ. Он ел закуски не с хлебом, а с этим пирогом.

27 Ноя 2025 18:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
"Поскребла")), угощайтесь!
Пекинская капуста, огурец, черри, болгарский перец, пряная заправка и бальзамический соус.

Отлично! Пойду и я строгать оливье с покупной ветчиной. Посмотрим, как поучится. Wink
binbin писал(а):
вопрос с красной рыбкой для праздника решён.

Форели у меня есть кусочек, еще хочу палтус купить, семгу и креветки тигровые сырые.
binbin писал(а):
солила рыбу с добавлением чайной ложечки коньяка,

Тоже когда-то так солила.
binbin писал(а):
За один сегодняшний день мне на стационарный телефон позвонили "с почты",

Достали уже. Я обычно кладу сразу трубку. Был один звонок еще до рождения внучка:
-Привет...
-Привет, а кто это?
-Ты что, внука своего не узнаешь?
-У меня нет внука. До свидания.
и положила трубку. Потом проверяла по коду, откуда звонки. Оказалось, со всего света... girl_haha И из Голландии, из Италии, из Латвии, России, Украины,... wacko1
Наталья А* писал(а):
Торт к съели. В субботу вроде будет большой

И я бы кусочек тортика сейчас съела. Wink nyam2

27 Ноя 2025 20:10

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
День сегодня такой же серый, в воздухе висит морось, но мы решили всё равно поехать на выставку в исторический музей "Сокровища императорских резиденций. Царское село".
По пути делала фото, забросаю вас))
Вышли на Лубянке, уже вовсю начали украшения к НГ
Фото

и на Детском мире
Фото

Пошли по Никольской в сторону Красной площади
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Доши до музея и ... оказалось что выставка не в старом здании, а в филиале (бывший музей Ленина)! Жалко, хотелось и просто в музее погулять, но, видимо в ругой раз((. Перешли в филиал и опять... стоит охрана, с автоматами(!) и не пускают к порогу музея со стороны Иверских ворот, надо обойти почти всю площадь Революции, на которой монтируют горку для катания и подойти к крыльцу с другой стороны!!! Но нас так просто не возьмёшь! girl_haha Мы обошли и всё-таки добрались до выставки. Потом увидели что были какие-то люди с камерами, видимо предполагается какое-то событие. Выставка сегодня работала только до 2-х часов. И зачем было устраивать с утра неприятности людям unknown .Короче, как всегда.
Выставка не большая, но интересная. Есть и картины, и одежда, кареты, посуда. мебель.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Из музея пошли тоже в "музей" - ГУМ)). По традиции съели мороженое, хотя оно совсем не то, что было раньше. И полюбовались НГ оформлением.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Под конец зашли в Гастроном. Цены, конечно, конские! Практически всё минимум в 2 раза дороже, а максимум не ограничен girl_haha
Фото

Фото

Впечатлились и по Ильинке дошли до метро, дома были уже в 3 часа.
Вот так сегодня культурно развлеклись.

28 Ноя 2025 1:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Нашла у себя фото и ссылку на рецепт https://forum.say7.info/post5563695.html#5563695

Да, нравится такое, только какао мне надо купить для полного комплекта.
Багира-Манго писал(а):
Нашла фото новогоднего говяжьего рулета с чернослтвом и курагой.

Очень празднично выглядит good2
Багира-Манго писал(а):
меня так не получалось, слишком обширное меню было,

Да у меня тоже не получается, но стараюсь хотя бы на час- два уйти с кухни wacko1
Багира-Манго писал(а):
Обожала эту книгу. Такое все красивое и аппетитное.

Очень красивые фотографии good2 может и решусь Embarassed

Багира-Манго писал(а):
язык заливной не готовила никогда?

Готовила, но на новый год мои требуют холодец, а язык запеченый с хренком отдельно))) я вообще заливное очень люблю, особенно из осетровых голов, но их тяжело найти, девочка с работы тут купила, а они говорит разморозились и не свежий запах... как-то мне на новый год подарили живого осетра, вот я маялась как им распорядиться, из головы и хвоста делала заливное, а серединку запекла. Вкусно nyam2 nyam2

binbin писал(а):
Вот так сегодня культурно развлеклись

Замечательная поедка good2 и мы с вами погуляли dance2
Между прочим, завтра пятница! Буду надеяться, что короткий день. С утра надо в магазин сгонять, на выходные купить продуктов, а я еще не решила что готовить Embarassed

28 Ноя 2025 6:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ира, спасибо за фото. Молодцы. Здорово

28 Ноя 2025 6:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
детства надо было приучать

Легко сказать, тяжело сделать. Сын на диете был с 5 лет до 16. Потом все пробовал, что то понравилось, что нет. С внуками такие номера тоже не прокатывают. Отказываются пробовать, особенно внук.

28 Ноя 2025 18:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет всем!
binbin писал(а):
День сегодня такой же серый, в воздухе висит морось, но мы решили всё равно поехать на выставку в исторический музей "Сокровища императорских резиденций. Царское село".
По пути делала фото, забросаю вас))
Вышли на Лубянке, уже вовсю начали украшения к НГ

Отличный репортаж!
Красота! хоть и пасмурно, серо, мокро.
Музей исторический очень нравится. С удовольствием бы еще сходила, там много очень интересных и красивых вещей.
В Гуме всегда захожу в Гастроном №1. Как раз недавно там была , покупала сладости для внуков , отослала им посылочку.
И еще я там в отделе кулинарии часто покупаю рыбку жареную-дорадо или форель.
Какая Елка красивая в центральном зале! sharik
Багира-Манго писал(а):
Даже не представляю, что это. Если получится, сфотографируй

Это вот та самая стена, которую я покрасила girl_haha И вот решщила так украсить. Пока так....потом может поменяю...

Багира-Манго писал(а):
Недавно ночью не спалось и смотрела программу про Канарские острова . На острове Ла Гомера самая комфортная погода в мире, температур круглогодично поддерживается в пределах 17-27 град. Подумала, что мне там жить надо.

Когда то у моего мужа была мечта купить дом на Тенерифе. Он всегда говорил: " там круглый год температура 24 градуса, самая оптимальная" girl_haha girl_haha girl_haha
Он и сейчас хочет купить какое нибудь бунгало на острове wacko1
Говорит" Там дом стоит в 10 раз дешевле, чем однушка в Москве"

Багира-Манго писал(а):
бекон для меня усилитель вкуса.

Smile good ага ага именно усилитель
Багира-Манго писал(а):
Может подскажите хороший рецепт облепихового чая или напитка, хочу наконец узнать вкус этой ягоды. А сырую её едят?

В сыром виде есть можно, но не вкусно. Вкус кисло-горький.
Поэтому оптимально ЧАЙ!
Вот рецепт от моего нутрициолога с подробным описанием. Wink

= ОБЛЕПИХА =
Витаминная бомба

В ягодах облепихи содержатся 10 различных витаминов, 24 микроэлемента, 18 аминокислот (в том числе и незаменимых), 22 вида жирных кислот, а еще большие запасы белков. В общей сложности ягода облепихи – это почти 200 разнообразных фитохимических компонентов.

По количеству витамина С, это растение уступает только шиповнику, кайенскому и красному перцу. Интересно, что апельсины содержат в 10 раз меньше аскорбиновой кислоты, чем в облепиха.

Кроме того, эти ягоды являются одними из лидеров по содержанию витамина Е (занимают второе место после орехов и семян).

Они также содержат много флавоноидов, кстати, тех самых, что были обнаружены в известной гинкго билобе: кверцетина, изорамнетина, кемпферола. Еще одна уникальная особенность облепихи связана с витаминами группы В.

Обладает облепиха многочисленными полезными свойствами, поэтому делайте напитки из облепихи.

🔺С ОСТОРОЖНОСТЬЮ при ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

Я добавляю примерно 50-60 г облепихи в блендер, наливаю туда же горячую воду 200 мл (не кипяток), лимон или апельсин несколько долек, 1 ч.л. меда гречишного и все миксую, затем выливаю в стакан, можно добавить корицу и бадьян.

Приятного аппетита!

Багира-Манго писал(а):
видела чашку с чаем и вспомнила,

А в чашке у меня был чай с облепихой и черной смородиной- миксую)))
Для меня черная смородина слишком кислая, а в напитках и пирогах она просто замечательная.
Багира-Манго писал(а):
Очень симпатичный пирог у тебя! Если еще и сама тыква вкусная, то её привкус совсем не ощущается в этом пироге из-за апельсина. Рада, что пирог понравился тебе.

Да! пожалуй лучший рецепт из тыквенных пирогов.Имхо
Rose
Багира-Манго писал(а):
Я тоже повторила его пару дней назад. И тоже капуста покупная. А сегодня муж попросил оливье с ветчиной. Вчера купил какую-то специально. Овощи уже отварила, буду готовить.

Надеюсь все получилось удачно?
Багира-Манго писал(а):
Привет, Ира. Редко появляешься. Наверно в новогодней теме зависаешь!

Неее туда тоже редко захожу. У меня сейчас мысли в другом направлении работают girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Муж вчера купил еще одну бутылку розового калифорнийского вина. Мы прямо подсели на него.

Лишь бы в радость good2
Мы тоже с мужем на ужин по рюмочке настоечки пьем. Ему коллега привенз из города Ковров настойку кедровую кажется)) Хороша настоечка, крепенькая такая) Embarassed
А на ужин отваривала картошку малышку, потом пожарила кее с лучком. И куриные части запекала-крылья и бедра. Самые любимые части ))
Салатик капуста+морковка+ сельдерей+ яблочко с маслом. nyam2
Багира-Манго писал(а):
А наметила приготовить ЖАренку в горшочках

Типа жаркого в горшочках. Вкусно, сытно!
Багира-Манго писал(а):
Сын вчера прислал фото, у них зацвела сакура...

Вот это дааааа

29 Ноя 2025 11:49

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всех с наступившими выходными Romashki

Д_И_ана писал(а):
вот решщила так украсить.

Какие бабочки чудесные good2

Вчера на ужин готовила голубцы, сегодня ребенок запросил куриные грудки, фаршированные грибами, а для себя сделаю тыквенный суп. Мои плохо едят его, но я немного, на пару раз, уж очень мне хочется.

Еще купила вчера мякоть говядины. Пока точно не определилась, но наверное потушу с луком nyam2

29 Ноя 2025 20:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый вечер Rose
Посидели семьёй со сватом. Фото торта позже
Фото

29 Ноя 2025 21:04

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

29 Ноя 2025 23:13

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Фото торта

Вот это торт good2 именинник в восторге наверное Yahoo!

Тыквенный супчик я наварила, говядину потушила, сейчас пойду грудки с грибами сделаю и завтра можно ничего не готовить dance2

Хотя, вчера наконец купила какао, может на печеньки настроение будет dance2

30 Ноя 2025 8:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Мне тоже готовить не надо. К кадр ещё рыба под маринадом не вошла , карбонад запечённый и пюре

30 Ноя 2025 14:46

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Мы вчера провели вечер в театре, были на премьере в "Современнике" на спектакле "Женитьба Бальзаминова". Пошли на Неёлову, она играет сваху, остальные актёры молодые, нам не знакомые. Спектакль поставил Газаров. Неёлова практически "последний из Могикан", никого из основателей не осталось. Есть ещё Жигалин, Мищенко, иногда играют Крылова и Милиотти..., но из "тех звёзд" только Неёлова. Хотя пьеса известна практически наизусть, спектакль понравился, немного другой взгляд и деликатно осовремененная постановка.
Возвращались на такси по ночной Москве - полюбовались красивой подсветкой, кое-где много уже НГ ёлок.Красиво!
В этом году с познавательно-развлекательными мероприятиями закончили, теперь только после всех праздников.Планы уже есть.
День сегодня пока без дождя, но и без солнца.Интересно на НГ снег-то будет? unknown
Пошла готовить обед у меня сегодня фасолевый суп на тушёнке ( кстати, брала в "Чижике" говяжью тушёнку "Вернер" - очень понравилась, много мяса и совсем чуть жира good ) и жареная картошка с опятами.
Наташа, тортик забавный, внуку понравился?
Наташка11 писал(а):
может на печеньки настроение будет

Как настроение? Появилось?
Я на вторник тоже наметила ещё одно - кокосовое.
Завтра уже 1-е! НГ всё ближе!

30 Ноя 2025 15:28

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Фото

Всех с праздником, мамочки!!!!

30 Ноя 2025 16:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
внуку понравился?

Не очень. Он чуть прослоек поел, крем не стал. Фигурку сьел.. От внешнего вида в восторге. Внучка весь кусок сьела

30 Ноя 2025 17:36

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Всех с праздником, мамочки!!!!

Присоединяюсь. С праздником всех мам! Rose
Наталья А* писал(а):
Не очень. Он чуть прослоек поел, крем не стал.

Да, дети такие привереды, особенно к чему-нибудь новому.Моя старшая племяшка, когда маленькая была пробовала у меня варенье - только на кончике чайной ложки, осторожно будто яд! girl_haha girl_haha Выпечку ест только без начинок, признаёт только сахар и мак.Изюм не любят обе unknown
Мы в обед отметили день мам картошкой с грибами и бокальчиком красного сухого.
Фото

Наверх