s5@mse42.ru

Даша
29 лет
кемерово
Здравствуйте. Очень люблю Новый год, это мой любимый праздник. Но с годами мне стало жалко тратить этот волшебный день на стояние у печи. Ведь хочется .............да чего только не хочется. Поэтому мои новогодние столы стремительно мчатся к быстрому приготовлению.
1. Я это к тому, что в нашем местном колбасно-мясном магазине Волков я вдруг увидала цыплят-корнишон. И мне так понравилось, махонький цыпленок грамм 400 в ладошку входит. Можно сделать порционно и заранее. Я правда никогда не делала фаршированных кур, но представляете махонькая румяная птичка без костей с зажаристой корочкой - почти перепел. Диковинно будет, я ни у кого не видела. Соус какой-нибудь брусничный в соуснике, и веточку черри на блюдо с 2х сторон. Интересно, можно же кости выцарапать, замариновать за сутки-двое, а нафаршировать и запечь 31?
2. у Ивлева случайно ( я так Ивлева не люблю) увидела кулебяку с рыбой в соусе с шампанским. Тоже рецепт понравился. Можно же сделать маленькими порциями, как пироги. Слоеное тесто (куплю), шпинат, треску заменю кусочком минтая, семгу кусочком филе горбуши, ломтик яйца, раз нет семги кусочек сливочного масла и снова тесто. запекаешь в духовке - рыба моментально, тесто тоже. Единственное он вокруг кулебяки соусом поливал, но соус я отдельно в соуснике, а то дно размокнет. Соус достаточно простой, но праздничный, можно украсить иммитированной икрой.
Если я до Нового года наловчусь отделять курячьи кости то горячее сделается на раз-два.
Делюсь идеями, может кто-то как и я любит 31 и в кино, и в бассейн и на горку.