Багира-Манго

Лариса
Минск
Люблю вкус цитрусовых.

Вчера были на нашем фермерском рынке и я консультировалась у продавца, у которой много лет подряд заказывала и покупала ногу барашка с своему ДР. Она меня хорошо знает, наверно она с Кавказа и конечно знает и умеет хорошо готовить баранину. Вот вчера рассказала мне как вкусно приготовить корейку с ребрышками. Мне бы хотелось и подато это красиво, как подают повара, но останавливает,что Рита вряд ли станет это есть. Потом с сыном посоветуюсь, возможно, остановлюсь на индейке, а баранину как-нибудь нам с мужем приготовлю.
Их иногда еще и начиняют. И потом я не знаю, как легко ли у готовой рыбы снимается эта шкурка, там же такие шипы на спинке и на голове... Но выглядит это блюдо прямо по-царски.
Как же вкусно вам было.
Мы все родом из детства.
Если бы не знала этого..., а так, просто устоять не могу. Опять мечтаю о юмбриках, они такие свежие, мягонькие были, словно их пуха.
| Д_И_ана писал(а): |
Нашла инфу- не правильные игрушки продавали
Додумались же елочные игрушки делать с портретами политических деятелей
Провокация! |
В том то и дело, что она не политик, а поэтесса. Я не знаю эту поэтессу, ничего до этого о ней не слышала, но знаю, что часто находят надуманные причины, чтобы что-то запретить. Всегда были и есть пропагандисты, борцы и доносчики... Прочитала, что она сидела. А кто у нас не сидел? пол страны были "врагами и шпионами"...
Очень хочется надеяться, что этот магазин скоро начнет работать.
| binbin писал(а): |
| Я подумала зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? |
Фраза прямо из моего детства. Нас так учили!

Хочу к тебе в гости.
| Chanel-vanil писал(а): |
| Ларис, хотела спросить - почему так заранее покупаешь карпа? У нас свежий карп (и зеркальный, и обычный) продается на рынке практически круглый год, у вас редко встречается? |
У нас постоянно его продают. В магазинах дороже, а с машин прямо из рыбхозов привозят живого-преживого.

Просто я оказалась уже на рынке и не очень хотелось ехать еще раз специально за карпом. Я бы его почистила, выпотрошила через горло от кишек, обтерла полотенцами и в морозилку до поры. В последние дни перед НГ уже не до поездок будет. Елку ставить надо, наряжать, дом украшать, печь что-то, а потом и готовка начнется...
Ну, это ж один раз в год. И обойдется она дешевле, чем семга или палтус и креветки.
| Chanel-vanil писал(а): |
| Очень нравится банкетное блюдо - осетрину или стерлядь нарезают красивыми ровными кусками и в бульоне припускают (предполагаю, что все-таки в печи) и на стол подают уже без бульона красивые кусочки. |
Я бы запекла целиком в духовке, но вот эти шипы...
Мерси.
Моей Даше (невестушке) нравились мои бокалы хрустальные. В этом году купили себе такие же.
Я выше дала ссылку. Кому-то успех магазина спать не давал.