Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Ноя 2025 18:17
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет ! И всех мамочек с праздником!
Угощайтесь орешками с разными начинками и в шоколадной скорлупе (тыковки и орешки) https://forum.say7.info/post6737456.html#6737456 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
30 Ноя 2025 18:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Классная мечта, поэтому пусть сбудется |
|
30 Ноя 2025 18:20
|
Chanel-vanil
Россия |
Наташа, тоже присоединяюсь к поздравлениям с самыми добрыми пожеланиями! |
|
30 Ноя 2025 18:21
|
Chanel-vanil
Россия |
|
30 Ноя 2025 19:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Спасибо, Марина
На заказ, я так не умею. Вообще не умею печь торты |
|
30 Ноя 2025 23:20
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|
01 Дек 2025 1:14
|
Багира-Манго
Минск |
С последним вечером ноября! Завтра уже Зима! Нам прогнозируют начало декабря теплым, температура немного выше климатической нормы, снега не обещают.
И у нас так же.
Замечательно провели день, отличная прогулки и столько положительных эмоций. Спасибо за фото репортаж. С удовольствием прогулялась с вами.
У нас так же. В двух крупных торговых центрах Минска установили новогодние инсталляции. В моем торговом центре уже стоит наряженная елка, и даже в моей поликлинике была в четверг, и на этаже, где ведут прием участковые терапевты, стоит уже наряженная елка.
А у нас закрыли и опечатали магазин Калядная крама и ведется сейчас проверка в рамках уголовно процессуального кодекса...
Я вспомнила, как любила в студенческие годы ходить из зала в зал по Зимнему дворцу и Эрмитажу. Воспоминания на всю жизнь остались.
Красотища.
Отлично!
Я в пятницу ездила на консультацию к кардиологу, а потом зашла на центральный рынок ( это рядом было) и купила к праздникам семгу, палтус и тигровые креветки. Думала еще и карп свежий купить, но знала,что не найду места в морозилке на все, к тому же уже нагружена была рыбами. Так вот там продавали свежую стерлядь. Я стояла и думала, что с ней можно приготовить... Ни разу не покупала до этого.
Это конечно большая проблема...
Какие милые бабочки. НЕ видела раньше такого декора.
Кто знает. Мечты должны сбываться.
Ирана, большое спасибо. Прочитала все внимательно. Рецепт взяла на вооружение.
Давно не готовила Оливье. Хорошо зашел салат в охотку. Сегодня опять винегрет настругала, хотя надо бы разгрузиться. Вчера были у сына, поздравляли невестушку с ДР. Наелись, напились...
Сегодня купили еще бутылочку Луккарелли. Шампанским еще нужно запастись, а крепкие напитки есть.
Очень вкусно получилось, хоть и с шампиньонами делала, а не с боровиками. Рецепт у меня выставлен https://forum.say7.info/topic28023.html
У всех праздники застольные! А торт какой! Специально для мальчика.
Ира, какие вы молодцы, активную культурную жизнь живете!
Фасолевый суп только доели, а вот от жареной картошки, да с опятами, я бы не отказалась.
Я вас поздравляю. У нас этот праздник на Покров Пресвятой Богородицы 14 октября.
У меня старший сын в детстве очень плохо ел, но я то уговаривала, то заставляла. А теперь Ритуля капризничает. Думала купить и приготовить на свой ДР баранью корейку, но она такое не станет есть. Спросила вчера, какой торт она любит и тоже очень переборчива, прямо не знаешь, чем накормить. А вот в детстве она со мной все время была, в сад не ходила и ела у меня все.
МЫ вчера пили Martini Rosso и Глинтвейн. А сегодня трезвые, как стеклышко. |
|
01 Дек 2025 12:38
|
Багира-Манго
Минск |
С добрым утром Первого Дня ЗИМЫ! Уже хочется пушистого снега и легкого морозца, такого как на этом фото
Но у нас сегодня +1 и днем, и ночью. Дальше идет потепление до +6. Вчера так и не дочитала и не дорассказала, как прошли выходные.
Сама еще там не была, но фото из сетей покажу. Новогодняя ярмарка маленького уютного городка... в Dana Mall.
А это еще одна инсталляция в другом торговом центре Galleria Minsk Царство Снежной королевы
Посмотрите видео Огромная снежная королева в торговом центре Galleria Minsk! www.instagram.com › reel |
|
01 Дек 2025 16:32
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
Какая красотища!
Как раз к празднику! И чем же они успели провиниться?
Наверное что-то из царского меню!))
Молодцы!
Да, сейчас во всех ТЦ такая красота! До меня наконец-то доехали "мартинки". Вот такие. они из 3-х частей составляются На обед у меня сегодня отбивная из бедра индейки, с гречкой и огурцом.Кстати, летом я на пробу сделала одну баночку огурцов по-польски. Недавно мы её открывали и эти огурчики очень понравились! В следующий сезон закрою по-больше.
А пока продолжаю заготовку печенья. Наташа попросила испечь ещё её любимые Талеры. Вот сделала. Спасибо за рецепт, Лариса!
Завтра надо кокосовое напечь. |
|
01 Дек 2025 17:10
|
Наташка11
45 лет Московская область |
я пару раз отрезала голову и хвост, чуть солила и запекала серединку в духовке, после остывания делала нарезку. Один новый год запекала целиком в духовке, украшала лимончиком и сеточкой майонеза, очень красиво и вкусно на столе смотрелось.
Вот и мы погуляли по ярмарке
Хорошенькие
я все никак не соберусь |
|
01 Дек 2025 17:27
|
Багира-Манго
Минск |
Прямо макадамия!
Грибочки вижу! У меня и такая формочка есть для печенья еще из 80-ых. Если найду фото с какого-то детского праздника - покажу.
Марина, а зеленая начинка, это фисташковая паста? Вчера ходили с мужем в наш торговый центр. Не удержалась, купила пару круассанов с цитрусовой начинкой. Дома попили кофе с круассаном. Жаль, не сфоткала, очень вкусный был. Люблю лимонный курд. Вообще, сошла с ума, каждый вечер ем выпечку. В пятницу гуляли, купили свежайшие юмбрики (это типа заварного пирожного или профитроль наполненное кремом из маскарпоне), вечером чай с ними пили, в субботу торт медовый у невестки ели и вот вчера - круассан. Набрала лишний кг...
Написала, что ходили в торговый центр. Елку не фотографировали, зато залипла снова у витрины магазина Хрусталь. Это такая ваза, типа менажницы, на ножке. и еще пару кадров купила к праздникам упаковочку мясной нарезки и разных сыров к утреннему кофе
Завтракали сегодня творожной запеканкой со сметаной У невестки подъезд уже оформили новогодним декором а в четверг была в поликлинике и договорились встретиться с мужем (ему недалеко от работы до поликлиники) и прогуляться. Я решила,что загляну в Калядную краму и там подожду мужа, но кто ж знал, что её закрыли и двери опечатали... Пришлось дожидаться мужа под окнами магазина... Пофотографировала витрины.
В мусорке крышка приподнимается, и это чудо выскакивает из неё и потом снова прячется внутрь. Прикольно наблюдать.
Ира, а такое никогда не пекла? Очень вкусное. Думаю, вам с Наташей и твоим подругам понравится. Его очень много получается. Я пеку пол нормы. Муж на работу носил, угощал. Всем понравилось, рецепт просили. https://forum.say7.info/topic27582.html Пошла добивать последние дачные яблоки, штук 20 осталось. Напеку с ними оладий. Хорошего дня всем и удачной недели. |
|
01 Дек 2025 17:56
|
Багира-Манго
Минск |
почитай https://www.threads.com/@citydog_by/post/DRjyJcwDAmS
Да!!! Это осетр в миниатюре. Её нужно готовить и подавать целиком, как осетра на царский стол подавали.
Отлично! Я же показывала вам подарочный вариант Егермейстера, сын подарил. Там тоже рюмки идут в наборе. полезла искать фото ликера и наткнулась на фото елки нашего торгового центра с прошлого года
Прикольно. А верхнюю часть можно использовать как воронка?
Я все смотрю на маринованные бедро и голень индейки. Прямо в вакууме нужно запекать, слышала отзывы - вкусно. Возьму тоже попробую.
От Юли? В закладках лежит. Нужно и мне на пробу сделать. Делала как-то по-венгерски. Мне не очень, для меня там сладковатые огурцы получаются. А еще из тырнета закатывала баночку огурцов с лимоном и тоже как-то не впечатлилась, ожидала большего.
Приятно. Привет Наташе!
Вот это то,что доХтар прописал на новогодний стол - ЦАРСКАЯ РЫБА! Может как-то и решусь, но пока традиционный карп будет украшать новогодний стол. Вчера моя однокурсница (мы учились в одной группе и живем в одном доме) попросила позвать её, когда будем готовить рыбу, она хочет посмотреть на процесс приготовления, потому что она готовит, но кусочками, а не целиком, как её мама готовила - Гефилте фиш. Буду проводить мастер класс. |
|
01 Дек 2025 18:20
|
Д_И_ана
Москва |
|
Привет!
Все в делах, хлопотах... Я вчера приготовила десерт по рецепту Ирины. Нежный, деликатный вкус. В чистом виде крем
Если в "зефирной ягоде" попадаются кусочки ягод и немного зефира, то тут совершенно гладкая легкая кремообразная текстура. Вкус апельсина бесподобен! Готовила в пятницу на ужин корейку баранины на кости на гриле. Неплохо получилось. Дольки чеснока прям на гриль кидала.
Марина, как всегда с наисвежайшими цветами.
Ух ты! Тыковки?! Интересная форма. Милота!!!!
Мариночка! Смак!
Неожиданно! Бум надеяться, что скоро откроют.
Осетровая?! не ...не ела, тоже не знаю. Впрочем вся рыба запекается с дольками лимона. Что выдумывать?!
Ок, гляну! А я вспомнила, когда про грибы прочитала, что вчера супчик еще сварила грибной из белых грибов.
Взаимно!
Снежная королева хороша! Кстати, моя любимая сказка. Сколько я спектаклей пересмотрела в детстве, много раз смотрела фильм про Кая и Герду с Прокловой в роли Герды.
мини конструктор))) Ну, нормальные мартинки! Главное, чтобы устойчивые были
Ай яй! Приложу картинку для памяти))) о Правильном питании
Отличный "улов"!
Вкуснота! |
|
01 Дек 2025 18:28
|
Д_И_ана
Москва |
не открывается ссылка - .com Нашла инфу- не правильные игрушки продавали
Додумались же елочные игрушки делать с портретами политических деятелей
Провокация! |
|
01 Дек 2025 20:24
|
binbin
71 год Московская область |
|
Я подумала зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Настроение имеется и... вуаля! Печенье Кокосовое! Сделала двойную норму. получилось 73 шт. Наконец-то использовала всю кокосовую стружку. Я кокосы признаю только в Рафаэлках. Зачем покупала и не помню!
Всё пойдёт в подарки.
Нет, они так плотненько вставляются друг в друга, надеюсь не развалятся при эксплуатации)).
И от неё тебе СПАСИБО! |
|
01 Дек 2025 20:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет и хорошего настроения!
У нас декабрь и зима начались с ливня и похолодания)
Ларис, хотела спросить - почему так заранее покупаешь карпа? У нас свежий карп (и зеркальный, и обычный) продается на рынке практически круглый год, у вас редко встречается? Стерлядь - это вкусно, надо брать) ТОже хочу как-нибудь на праздник приготовить стерлядь или осетрину. Цена у нее конечно
Очень нравится банкетное блюдо - осетрину или стерлядь нарезают красивыми ровными кусками и в бульоне припускают (предполагаю, что все-таки в печи) и на стол подают уже без бульона красивые кусочки.
как красиво!
красивые и необычные!
спасибо, девочки!
это крем - белый шоколад с фисташковой пастой |
|
01 Дек 2025 20:26
|
Chanel-vanil
Россия |
хрусталь набирает обороты! Очень красиво!
надо же, а какая причина?
как красиво! |
|
01 Дек 2025 21:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Добрый вечер
Как все вкусно и красиво |
|
01 Дек 2025 22:39
|
Багира-Манго
Минск |
Люблю вкус цитрусовых.
Вчера были на нашем фермерском рынке и я консультировалась у продавца, у которой много лет подряд заказывала и покупала ногу барашка с своему ДР. Она меня хорошо знает, наверно она с Кавказа и конечно знает и умеет хорошо готовить баранину. Вот вчера рассказала мне как вкусно приготовить корейку с ребрышками. Мне бы хотелось и подато это красиво, как подают повара, но останавливает,что Рита вряд ли станет это есть. Потом с сыном посоветуюсь, возможно, остановлюсь на индейке, а баранину как-нибудь нам с мужем приготовлю.
Их иногда еще и начиняют. И потом я не знаю, как легко ли у готовой рыбы снимается эта шкурка, там же такие шипы на спинке и на голове... Но выглядит это блюдо прямо по-царски.
Как же вкусно вам было.
Мы все родом из детства.
Если бы не знала этого..., а так, просто устоять не могу. Опять мечтаю о юмбриках, они такие свежие, мягонькие были, словно их пуха.
В том то и дело, что она не политик, а поэтесса. Я не знаю эту поэтессу, ничего до этого о ней не слышала, но знаю, что часто находят надуманные причины, чтобы что-то запретить. Всегда были и есть пропагандисты, борцы и доносчики... Прочитала, что она сидела. А кто у нас не сидел? пол страны были "врагами и шпионами"... Очень хочется надеяться, что этот магазин скоро начнет работать.
Фраза прямо из моего детства. Нас так учили! Хочу к тебе в гости.
У нас постоянно его продают. В магазинах дороже, а с машин прямо из рыбхозов привозят живого-преживого. Просто я оказалась уже на рынке и не очень хотелось ехать еще раз специально за карпом. Я бы его почистила, выпотрошила через горло от кишек, обтерла полотенцами и в морозилку до поры. В последние дни перед НГ уже не до поездок будет. Елку ставить надо, наряжать, дом украшать, печь что-то, а потом и готовка начнется...
Ну, это ж один раз в год. И обойдется она дешевле, чем семга или палтус и креветки.
Я бы запекла целиком в духовке, но вот эти шипы...
Мерси.
Моей Даше (невестушке) нравились мои бокалы хрустальные. В этом году купили себе такие же.
Я выше дала ссылку. Кому-то успех магазина спать не давал. |
|
02 Дек 2025 1:35
|
Helen Lemon
Москва |
|
Добрый вечер!
Какая рыбка роскошная! Пробовала стерлядь когда-то в ресторане Балчуг. Было очень вкусно, она была приготовлена на пару практически, может с малым количеством воды. Но там подавали небольшую рыбку на порцию с лимоном и с соусом типа хрен со сметаной что ли (соус не ела, мне итак было вкусно), а не как осетра целиком. Хочу, посмотрела в деликатеске есть, может и решусь на праздники приготовить вы здесь написали. В отношении закрытия магазина - согласна с Ириной, реальная провокация. Ну кому и зачем нужны шары с портретом поэтессы? Там столько новогодней красоты на разные темы - и сказки, и природа, и техника разная. Зачем сюда примешивать то что связано с политикой? Скандал был специально спланирован. Не устаю любоваться новогодними печеньками! Такое разнообразие, сразу новогодний аромат в доме. Но у нас бы не пролежало печенье до Рождества и Нового года, все бы потихоньку молотилось с чайком и кофейком. |
|
02 Дек 2025 22:49
|
Наташка11
Конечно не по технологии наверно, но я запекала целиком, вместе с чашуйками (шипами), после запекания чуть поддеть ножом и хорошо отделяются, только аккуратно- а если подавать целиком, то в этих местах вообще можно сделать надрезы и лимончик вставить. |
|
03 Дек 2025 7:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
03 Дек 2025 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
03 Дек 2025 23:27
|
Helen Lemon
Москва |
|
Привет всем!
Здорово, младший внук уже в деле! Ждём фото подарков. А мы сегодня лакомимся конфетами Моцарт. Дочка заказала в озоне несколько 2 вида коробок на подарки. И вот одна из коробок была помята и надорвана, и конфеты в ней повыпадали из своих гнезд. Вид ну совсем у нее не подарочный. Другой Моцарт упакован в оберточные коробки пленку пупырчатую и обклеен надписями «осторожно, хрупкое», Возврат оформлять не хотелось (была доставка курьером), одно расстройство. Пришлось коробку открыть нам к чаю. Вкусно конечно, но обидно. Мне тоже надо сладостей прикупить ко встрече с подругами в декабре, теперь боюсь озон заказывать. Кстати, угощали мужа горсточкой белорусских конфет. Была конфета Столичная с Коммунарки - в желтком фантике. На вкус похожа на московские Столичные. А мне казалось что это уже пост-СССР рецептура, видимо нет, общая еще. Это прям мои любимые конфеты, всегда на Новый год покупаю их в Аленке. |
|
04 Дек 2025 0:55
|
Наташка11
Всегда покупаю к новому году вкусных конфет несколько видов, а в этом году еще ничего не купила. Обычно беру мишек, шапочку, аленку, осенний вальс, трюфели, кара-кум. Раньше грильяж еще брала, теперь зубы берегу
В этом году подготовка к новому году у меня медленно движется, как-то времени совсем нет, |

! И всех мамочек с праздником!

Мечты должны сбываться.
Прочитала все внимательно. Рецепт взяла на вооружение.
Шампанским еще нужно запастись, а крепкие напитки есть.

У меня и такая формочка есть для печенья еще из 80-ых. Если найду фото с какого-то детского праздника - покажу.

Пришлось дожидаться мужа под окнами магазина... Пофотографировала витрины.

Хочу к тебе в гости.