Времена года и праздники

Сообщение Автор

30 Ноя 2025 18:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Фото

Всем привет girl_bye ! И всех мамочек с праздником! sharik give_heart

Угощайтесь орешками с разными начинками и в шоколадной скорлупе (тыковки и орешки)
https://forum.say7.info/post6737456.html#6737456
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Ноя 2025 18:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Когда то у моего мужа была мечта купить дом на Тенерифе. Он всегда говорил: " там круглый год температура 24 градуса, самая оптимальная"
Он и сейчас хочет купить какое нибудь бунгало на острове
Говорит" Там дом стоит в 10 раз дешевле, чем однушка в Москве"

Классная мечта, поэтому пусть сбудется good2

30 Ноя 2025 18:20

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Добрый вечер
Посидели семьёй со сватом. Фото торта позже

Наташа, тоже присоединяюсь к поздравлениям с самыми добрыми пожеланиями! sharik sharik sharik

30 Ноя 2025 18:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Фото торта позже

Вот это торт! Очень красивый! good girl_in_love

30 Ноя 2025 19:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
самыми добрыми пожеланиями

Спасибо, Марина Rose
Chanel-vanil писал(а):
торт

На заказ, я так не умею. Вообще не умею печь торты

30 Ноя 2025 23:20

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Фото

01 Дек 2025 1:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

С последним вечером ноября! Завтра уже Зима!

Нам прогнозируют начало декабря теплым, температура немного выше климатической нормы, снега не обещают.
binbin писал(а):
в воздухе висит морось,

И у нас так же.
binbin писал(а):
на выставку в исторический музей "Сокровища императорских резиденций.

Замечательно провели день, отличная прогулки и столько положительных эмоций. good2 Спасибо за фото репортаж. С удовольствием прогулялась с вами.
binbin писал(а):
уже вовсю начали украшения к НГ

У нас так же. В двух крупных торговых центрах Минска установили новогодние инсталляции. В моем торговом центре уже стоит наряженная елка, и даже в моей поликлинике была в четверг, и на этаже, где ведут прием участковые терапевты, стоит уже наряженная елка.
binbin писал(а):
И зачем было устраивать с утра неприятности людям .Короче, как всегда.

А у нас закрыли и опечатали магазин Калядная крама и ведется сейчас проверка в рамках уголовно процессуального кодекса...
binbin писал(а):
Есть и картины, и одежда, кареты, посуда. мебель.

Я вспомнила, как любила в студенческие годы ходить из зала в зал по Зимнему дворцу и Эрмитажу. Воспоминания на всю жизнь остались.
binbin писал(а):
полюбовались НГ оформлением.

Красотища. good2
binbin писал(а):
Вот так сегодня культурно развлеклись.

27 Ноя 2025 21:56

Отлично! verygood
Наташка11 писал(а):
Очень празднично выглядит

give_heart
Наташка11 писал(а):
как-то мне на новый год подарили живого осетра, вот я маялась как им распорядиться,

Я в пятницу ездила на консультацию к кардиологу, а потом зашла на центральный рынок ( это рядом было) и купила к праздникам семгу, палтус и тигровые креветки. Думала еще и карп свежий купить, но знала,что не найду места в морозилке на все, к тому же уже нагружена была рыбами. Так вот там продавали свежую стерлядь. Я стояла и думала, что с ней можно приготовить... Ни разу не покупала до этого.
Наталья А* писал(а):
Сын на диете был с 5 лет до 16.

Это конечно большая проблема...
Д_И_ана писал(а):
вот решщила так украсить.

Какие милые бабочки. НЕ видела раньше такого декора.
Д_И_ана писал(а):
Он и сейчас хочет купить какое нибудь бунгало на острове

Кто знает. Wink Мечты должны сбываться. praising
Д_И_ана писал(а):
Вот рецепт от моего нутрициолога с подробным описанием

Ирана, большое спасибо. air_kiss Прочитала все внимательно. Рецепт взяла на вооружение.
Д_И_ана писал(а):
Надеюсь все получилось удачно?

Давно не готовила Оливье. Хорошо зашел салат в охотку. Сегодня опять винегрет настругала, хотя надо бы разгрузиться. Вчера были у сына, поздравляли невестушку с ДР. Наелись, напились... Smile
Д_И_ана писал(а):
Лишь бы в радость

Сегодня купили еще бутылочку Луккарелли. girl_haha Шампанским еще нужно запастись, а крепкие напитки есть. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А наметила приготовить ЖАренку в горшочках
Типа жаркого в горшочках. Вкусно, сытно!

Очень вкусно получилось, хоть и с шампиньонами делала, а не с боровиками. Рецепт у меня выставлен https://forum.say7.info/topic28023.html
Наташка11 писал(а):
Вчера на ужин готовила голубцы,

nyam2 good
Наталья А* писал(а):
Посидели семьёй со сватом

У всех праздники застольные! Wink friends girl_haha А торт какой! good2 Специально для мальчика.
binbin писал(а):
Мы вчера провели вечер в театре, были на премьере в "Современнике" на спектакле "Женитьба Бальзаминова".

Ира, какие вы молодцы, активную культурную жизнь живете! Wink good2
binbin писал(а):
и жареная картошка с опятами.

Фасолевый суп только доели, а вот от жареной картошки, да с опятами, я бы не отказалась. nyam2 nyam2 nyam2
Д_И_ана писал(а):
Всех с праздником, мамочки!!!!

Я вас поздравляю. У нас этот праздник на Покров Пресвятой Богородицы 14 октября.
binbin писал(а):
, дети такие привереды,

У меня старший сын в детстве очень плохо ел, но я то уговаривала, то заставляла. А теперь Ритуля капризничает. Думала купить и приготовить на свой ДР баранью корейку, но она такое не станет есть. Спросила вчера, какой торт она любит и тоже очень переборчива, прямо не знаешь, чем накормить. А вот в детстве она со мной все время была, в сад не ходила и ела у меня все.
binbin писал(а):
в обед отметили день мам картошкой с грибами и бокальчиком красного сухого.

МЫ вчера пили Martini Rosso и Глинтвейн. nyam2 А сегодня трезвые, как стеклышко. girl_haha

01 Дек 2025 12:38

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Фото

С добрым утром Первого Дня ЗИМЫ!

Уже хочется пушистого снега и легкого морозца, такого как на этом фото

Но у нас сегодня +1 и днем, и ночью. Дальше идет потепление до +6.

Вчера так и не дочитала и не дорассказала, как прошли выходные.
Багира-Манго писал(а):
В двух крупных торговых центрах Минска установили новогодние инсталляции.

Сама еще там не была, но фото из сетей покажу.
Новогодняя ярмарка маленького уютного городка... в Dana Mall.

А это еще одна инсталляция в другом торговом центре Galleria Minsk
Царство Снежной королевы

Посмотрите видео
Огромная снежная королева в торговом центре Galleria Minsk!
www.instagram.com › reel

01 Дек 2025 16:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь орешками с разными начинками и в шоколадной скорлупе (тыковки и орешки)

Какая красотища! good
Багира-Манго писал(а):
А у нас закрыли и опечатали магазин Калядная крама и ведется сейчас проверка в рамках уголовно процессуального кодекса...

Как раз к празднику! И чем же они успели провиниться?
Багира-Манго писал(а):
Так вот там продавали свежую стерлядь. Я стояла и думала, что с ней можно приготовить...

Наверное что-то из царского меню!))
Багира-Манго писал(а):
А сегодня трезвые, как стеклышко.

Молодцы!
Багира-Манго писал(а):
Новогодняя ярмарка

Да, сейчас во всех ТЦ такая красота!
До меня наконец-то доехали "мартинки". Вот такие.
Фото

они из 3-х частей составляются
Фото

На обед у меня сегодня отбивная из бедра индейки, с гречкой и огурцом.Кстати, летом я на пробу сделала одну баночку огурцов по-польски. Недавно мы её открывали и эти огурчики очень понравились! good В следующий сезон закрою по-больше.
Фото

А пока продолжаю заготовку печенья. Наташа попросила испечь ещё её любимые Талеры. Вот сделала. Спасибо за рецепт, Лариса! Rose
Фото

Завтра надо кокосовое напечь.

01 Дек 2025 17:10

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я стояла и думала, что с ней можно приготовить..

я пару раз отрезала голову и хвост, чуть солила и запекала серединку в духовке, после остывания делала нарезку. Один новый год запекала целиком в духовке, украшала лимончиком и сеточкой майонеза, очень красиво и вкусно на столе смотрелось.

Багира-Манго писал(а):
Новогодняя ярмарка

Вот и мы погуляли по ярмарке dance2

binbin писал(а):
До меня наконец-то доехали "мартинки".

Хорошенькие good
binbin писал(а):
испечь ещё её любимые Талеры. Вот сделала.

я все никак не соберусь Embarassed

01 Дек 2025 17:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
в шоколадной скорлупе

Прямо макадамия! nyam2 girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):

Грибочки вижу! girl_claping У меня и такая формочка есть для печенья еще из 80-ых. Если найду фото с какого-то детского праздника - покажу.
Марина, а зеленая начинка, это фисташковая паста?

Вчера ходили с мужем в наш торговый центр. Не удержалась, купила пару круассанов с цитрусовой начинкой. Дома попили кофе с круассаном. Жаль, не сфоткала, очень вкусный был. Люблю лимонный курд. girl_in_love Вообще, сошла с ума, каждый вечер ем выпечку. В пятницу гуляли, купили свежайшие юмбрики (это типа заварного пирожного или профитроль наполненное кремом из маскарпоне), вечером чай с ними пили, в субботу торт медовый у невестки ели и вот вчера - круассан. Набрала лишний кг... Embarassed
Написала, что ходили в торговый центр. Елку не фотографировали, зато залипла снова у витрины магазина Хрусталь.
Это такая ваза, типа менажницы, на ножке.
Фото

и еще пару кадров
Фото

Фото

купила к праздникам упаковочку мясной нарезки
Фото
и разных сыров к утреннему кофе
Фото

Багира-Манго писал(а):
Сегодня опять винегрет настругала,

Фото

Фото

Завтракали сегодня творожной запеканкой
Фото

со сметаной
Фото

У невестки подъезд уже оформили новогодним декором
Фото

а в четверг была в поликлинике и договорились встретиться с мужем (ему недалеко от работы до поликлиники) и прогуляться. Я решила,что загляну в Калядную краму и там подожду мужа, но кто ж знал, что её закрыли и двери опечатали... wacko1 unknown Пришлось дожидаться мужа под окнами магазина... Пофотографировала витрины.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В мусорке крышка приподнимается, и это чудо выскакивает из неё и потом снова прячется внутрь. Прикольно наблюдать.
Фото

Фото
binbin писал(а):
на вторник тоже наметила ещё одно - кокосовое.

Ира, а такое никогда не пекла? Очень вкусное. Думаю, вам с Наташей и твоим подругам понравится. Его очень много получается. Я пеку пол нормы. Муж на работу носил, угощал. Всем понравилось, рецепт просили. https://forum.say7.info/topic27582.html

Пошла добивать последние дачные яблоки, штук 20 осталось. Напеку с ними оладий. Хорошего дня всем и удачной недели.

01 Дек 2025 17:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
И чем же они успели провиниться?

почитай
https://www.threads.com/@citydog_by/post/DRjyJcwDAmS
binbin писал(а):
Наверное что-то из царского меню!))

Да!!! Это осетр в миниатюре. Её нужно готовить и подавать целиком, как осетра на царский стол подавали.
binbin писал(а):

Отлично! Я же показывала вам подарочный вариант Егермейстера, сын подарил. Там тоже рюмки идут в наборе.
Фото

полезла искать фото ликера и наткнулась на фото елки нашего торгового центра с прошлого года
Фото

Фото

Фото

binbin писал(а):

Прикольно. А верхнюю часть можно использовать как воронка?
binbin писал(а):
На обед у меня сегодня отбивная из бедра индейки,

Я все смотрю на маринованные бедро и голень индейки. Прямо в вакууме нужно запекать, слышала отзывы - вкусно. Возьму тоже попробую.
binbin писал(а):
сделала одну баночку огурцов по-польски. Недавно мы её открывали и эти огурчики очень понравились!

От Юли? В закладках лежит. Нужно и мне на пробу сделать. Делала как-то по-венгерски. Мне не очень, для меня там сладковатые огурцы получаются. А еще из тырнета закатывала баночку огурцов с лимоном и тоже как-то не впечатлилась, ожидала большего. unknown
binbin писал(а):
Спасибо за рецепт, Лариса!

Приятно. give_heart Привет Наташе! Wink sharik
Наташка11 писал(а):
Один новый год запекала целиком в духовке, украшала лимончиком и сеточкой майонеза, очень красиво и вкусно на столе смотрелось.

Вот это то,что доХтар прописал на новогодний стол - ЦАРСКАЯ РЫБА! good2 Может как-то и решусь, но пока традиционный карп будет украшать новогодний стол. Вчера моя однокурсница (мы учились в одной группе и живем в одном доме) попросила позвать её, когда будем готовить рыбу, она хочет посмотреть на процесс приготовления, потому что она готовит, но кусочками, а не целиком, как её мама готовила - Гефилте фиш. Буду проводить мастер класс.

01 Дек 2025 18:20

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет!
Все в делах, хлопотах...
Я вчера приготовила десерт по рецепту Ирины. Нежный, деликатный вкус. В чистом виде крем girl_haha
Если в "зефирной ягоде" попадаются кусочки ягод и немного зефира, то тут совершенно гладкая легкая кремообразная текстура. Вкус апельсина бесподобен!
Фото

Фото

Готовила в пятницу на ужин корейку баранины на кости на гриле. Неплохо получилось. Дольки чеснока прям на гриль кидала.
Фото

Chanel-vanil писал(а):
Всем привет ! И всех мамочек с праздником!

Марина, как всегда с наисвежайшими цветами. Rose
Chanel-vanil писал(а):

Ух ты! Тыковки?! Интересная форма. Милота!!!! girl_yes
Мариночка! Смак! good

Багира-Манго писал(а):

Неожиданно! Бум надеяться, что скоро откроют.
Багира-Манго писал(а):
Так вот там продавали свежую стерлядь. Я стояла и думала, что с ней можно приготовить... Ни разу не покупала до этого.

Осетровая?! не ...не ела, тоже не знаю. Впрочем вся рыба запекается с дольками лимона. Что выдумывать?!
Багира-Манго писал(а):
Очень вкусно получилось, хоть и с шампиньонами делала, а не с боровиками. Рецепт у меня выставлен https://forum.say7.info/topic28023.html

Ок, гляну!
А я вспомнила, когда про грибы прочитала, что вчера супчик еще сварила грибной из белых грибов.
Багира-Манго писал(а):
С добрым утром Первого Дня ЗИМЫ!

Взаимно!
Багира-Манго писал(а):
А это еще одна инсталляция в другом торговом центре Galleria Minsk
Царство Снежной королевы

Снежная королева хороша! Кстати, моя любимая сказка. Сколько я спектаклей пересмотрела в детстве, много раз смотрела фильм про Кая и Герду с Прокловой в роли Герды.
binbin писал(а):

мини конструктор)))
Ну, нормальные мартинки!
Главное, чтобы устойчивые были
Багира-Манго писал(а):
Вообще, сошла с ума, каждый вечер ем выпечку. В пятницу гуляли, купили свежайшие юмбрики (это типа заварного пирожного или профитроль наполненное кремом из маскарпоне), вечером чай с ними пили, в субботу торт медовый у невестки ели и вот вчера - круассан. Набрала лишний кг...

Ай яй!
Приложу картинку для памяти))) о Правильном питании
Фото

Багира-Манго писал(а):
и разных сыров к утреннему кофе

Отличный "улов"!
Багира-Манго писал(а):
Завтракали сегодня творожной запеканкой

Вкуснота!

01 Дек 2025 18:28

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
почитай
https://www.threads.com/@citydog_by/post/DRjyJcwDAmS

не открывается ссылка - .com
Нашла инфу- не правильные игрушки продавали unknown sad
Додумались же елочные игрушки делать с портретами политических деятелей Shocked
Провокация!

01 Дек 2025 20:24

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Я подумала зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня? Настроение имеется и... вуаля! Печенье Кокосовое! Сделала двойную норму. получилось 73 шт. Наконец-то использовала всю кокосовую стружку. Я кокосы признаю только в Рафаэлках. Зачем покупала и не помню! good2 Всё пойдёт в подарки.
Фото

Багира-Манго писал(а):
А верхнюю часть можно использовать как воронка?

Нет, они так плотненько вставляются друг в друга, надеюсь не развалятся при эксплуатации)).
Багира-Манго писал(а):
Привет Наташе!

И от неё тебе СПАСИБО!

01 Дек 2025 20:25

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и хорошего настроения!
У нас декабрь и зима начались с ливня и похолодания)
Фото

Багира-Манго писал(а):
Думала еще и карп свежий купить, но знала,что не найду места в морозилке на все, к тому же уже нагружена была рыбами. Так вот там продавали свежую стерлядь. Я стояла и думала, что с ней можно приготовить... Ни разу не покупала до этого.

Ларис, хотела спросить - почему так заранее покупаешь карпа? У нас свежий карп (и зеркальный, и обычный) продается на рынке практически круглый год, у вас редко встречается?
Стерлядь - это вкусно, надо брать) ТОже хочу как-нибудь на праздник приготовить стерлядь или осетрину. Цена у нее конечно wacko1
Очень нравится банкетное блюдо - осетрину или стерлядь нарезают красивыми ровными кусками и в бульоне припускают (предполагаю, что все-таки в печи) и на стол подают уже без бульона красивые кусочки.

Багира-Манго писал(а):
Огромная снежная королева в торговом центре Galleria Minsk!

как красиво!

binbin писал(а):

красивые и необычные!

Д_И_ана писал(а):
Ух ты! Тыковки?! Интересная форма. Милота!!!!
Мариночка! Смак!

binbin писал(а):
Какая красотища!

Багира-Манго писал(а):
Прямо макадамия!

спасибо, девочки! give_heart

Багира-Манго писал(а):
Марина, а зеленая начинка, это фисташковая паста?

это крем - белый шоколад с фисташковой пастой

01 Дек 2025 20:26

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Написала, что ходили в торговый центр. Елку не фотографировали, зато залипла снова у витрины магазина Хрусталь.
Это такая ваза, типа менажницы, на ножке.

хрусталь набирает обороты! Очень красиво!

Багира-Манго писал(а):
Я решила,что загляну в Калядную краму и там подожду мужа, но кто ж знал, что её закрыли и двери опечатали... Пришлось дожидаться мужа под окнами магазина...

надо же, а какая причина?

Д_И_ана писал(а):
Марина, как всегда с наисвежайшими цветами.

give_heart

binbin писал(а):
Настроение имеется и... вуаля! Печенье Кокосовое! Сделала двойную норму. получилось 73 шт. Наконец-то использовала всю кокосовую стружку. Я кокосы признаю только в Рафаэлках. Зачем покупала и не помню! Всё пойдёт в подарки.

как красиво! girl_in_love girl_in_love

01 Дек 2025 21:19

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Добрый вечер Rose
Как все вкусно и красиво good2 nyam2

01 Дек 2025 22:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вкус апельсина бесподобен!

Люблю вкус цитрусовых. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Готовила в пятницу на ужин корейку баранины на кости на гриле

nyam2 good2 Вчера были на нашем фермерском рынке и я консультировалась у продавца, у которой много лет подряд заказывала и покупала ногу барашка с своему ДР. Она меня хорошо знает, наверно она с Кавказа и конечно знает и умеет хорошо готовить баранину. Вот вчера рассказала мне как вкусно приготовить корейку с ребрышками. Мне бы хотелось и подато это красиво, как подают повара, но останавливает,что Рита вряд ли станет это есть. Потом с сыном посоветуюсь, возможно, остановлюсь на индейке, а баранину как-нибудь нам с мужем приготовлю.
Д_И_ана писал(а):
вся рыба запекается с дольками лимона. Что выдумывать?!

Их иногда еще и начиняют. И потом я не знаю, как легко ли у готовой рыбы снимается эта шкурка, там же такие шипы на спинке и на голове... Но выглядит это блюдо прямо по-царски.

Д_И_ана писал(а):
вчера супчик еще сварила грибной из белых грибов.

Как же вкусно вам было. nyam2 good2
Д_И_ана писал(а):
Снежная королева хороша! Кстати, моя любимая сказка.

Мы все родом из детства. Wink friends
Д_И_ана писал(а):
Приложу картинку для памяти))) о Правильном питании

Если бы не знала этого..., а так, просто устоять не могу. Опять мечтаю о юмбриках, они такие свежие, мягонькие были, словно их пуха. girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Нашла инфу- не правильные игрушки продавали
Додумались же елочные игрушки делать с портретами политических деятелей
Провокация!

В том то и дело, что она не политик, а поэтесса. Я не знаю эту поэтессу, ничего до этого о ней не слышала, но знаю, что часто находят надуманные причины, чтобы что-то запретить. Всегда были и есть пропагандисты, борцы и доносчики... Прочитала, что она сидела. А кто у нас не сидел? пол страны были "врагами и шпионами"...
Очень хочется надеяться, что этот магазин скоро начнет работать.
binbin писал(а):
Я подумала зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?

Фраза прямо из моего детства. Нас так учили! Wink Yahoo! Хочу к тебе в гости.
binbin писал(а):
И от неё тебе СПАСИБО!

give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Ларис, хотела спросить - почему так заранее покупаешь карпа? У нас свежий карп (и зеркальный, и обычный) продается на рынке практически круглый год, у вас редко встречается?

У нас постоянно его продают. В магазинах дороже, а с машин прямо из рыбхозов привозят живого-преживого. girl_haha Просто я оказалась уже на рынке и не очень хотелось ехать еще раз специально за карпом. Я бы его почистила, выпотрошила через горло от кишек, обтерла полотенцами и в морозилку до поры. В последние дни перед НГ уже не до поездок будет. Елку ставить надо, наряжать, дом украшать, печь что-то, а потом и готовка начнется...
Chanel-vanil писал(а):
ТОже хочу как-нибудь на праздник приготовить стерлядь или осетрину. Цена у нее конечно

Ну, это ж один раз в год. И обойдется она дешевле, чем семга или палтус и креветки.
Chanel-vanil писал(а):
Очень нравится банкетное блюдо - осетрину или стерлядь нарезают красивыми ровными кусками и в бульоне припускают (предполагаю, что все-таки в печи) и на стол подают уже без бульона красивые кусочки.

Я бы запекла целиком в духовке, но вот эти шипы...
Chanel-vanil писал(а):
это крем - белый шоколад с фисташковой пастой

Мерси.
Chanel-vanil писал(а):
хрусталь набирает обороты! Очень красиво!

Моей Даше (невестушке) нравились мои бокалы хрустальные. В этом году купили себе такие же. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
надо же, а какая причина?

Я выше дала ссылку. Кому-то успех магазина спать не давал.

02 Дек 2025 1:35

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый вечер!
Какая рыбка роскошная! Пробовала стерлядь когда-то в ресторане Балчуг. Было очень вкусно, она была приготовлена на пару практически, может с малым количеством воды. Но там подавали небольшую рыбку на порцию с лимоном и с соусом типа хрен со сметаной что ли (соус не ела, мне итак было вкусно), а не как осетра целиком. Хочу, посмотрела в деликатеске есть, может и решусь на праздники приготовить вы здесь написали.
В отношении закрытия магазина - согласна с Ириной, реальная провокация. Ну кому и зачем нужны шары с портретом поэтессы? Там столько новогодней красоты на разные темы - и сказки, и природа, и техника разная. Зачем сюда примешивать то что связано с политикой? Скандал был специально спланирован.
Не устаю любоваться новогодними печеньками! Такое разнообразие, сразу новогодний аромат в доме. Но у нас бы не пролежало печенье до Рождества и Нового года, все бы потихоньку молотилось с чайком и кофейком.

02 Дек 2025 22:49

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
бы запекла целиком в духовке, но вот эти шипы...

Конечно не по технологии наверно, но я запекала целиком, вместе с чашуйками (шипами), после запекания чуть поддеть ножом и хорошо отделяются, только аккуратно- а если подавать целиком, то в этих местах вообще можно сделать надрезы и лимончик вставить.

03 Дек 2025 7:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

03 Дек 2025 22:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый вечер!

Тишина сегодня в теме. Я тоже все дни то готовкой занимаюсь, то уборкой в кухонных шкафчиках, конца-края не видно. wacko1

Хочу похвастаться. Сегодня наш Дед Мороз принес с работы 3 подарка Yahoo! girl_claping Yahoo! Вот мне повезло, отдам только старшей внучке. girl_haha Завтра сфоткаю и принесу фото.

03 Дек 2025 23:27

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Привет всем!
Багира-Манго писал(а):
Хочу похвастаться. Сегодня наш Дед Мороз принес с работы 3 подарка

Здорово, младший внук уже в деле!
Ждём фото подарков.
А мы сегодня лакомимся конфетами Моцарт. Дочка заказала в озоне несколько 2 вида коробок на подарки. И вот одна из коробок была помята и надорвана, и конфеты в ней повыпадали из своих гнезд. Вид ну совсем у нее не подарочный. Другой Моцарт упакован в оберточные коробки пленку пупырчатую и обклеен надписями «осторожно, хрупкое», Возврат оформлять не хотелось (была доставка курьером), одно расстройство. Пришлось коробку открыть нам к чаю. Вкусно конечно, но обидно.
Мне тоже надо сладостей прикупить ко встрече с подругами в декабре, теперь боюсь озон заказывать.
Кстати, угощали мужа горсточкой белорусских конфет. Была конфета Столичная с Коммунарки - в желтком фантике. На вкус похожа на московские Столичные. А мне казалось что это уже пост-СССР рецептура, видимо нет, общая еще. Это прям мои любимые конфеты, всегда на Новый год покупаю их в Аленке.

04 Дек 2025 0:55

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Helen Lemon писал(а):
всегда на Новый год покупаю их в Аленке.

Всегда покупаю к новому году вкусных конфет несколько видов, а в этом году еще ничего не купила. Обычно беру мишек, шапочку, аленку, осенний вальс, трюфели, кара-кум. Раньше грильяж еще брала, теперь зубы берегу wacko1

В этом году подготовка к новому году у меня медленно движется, как-то времени совсем нет,

Наверх