В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2025 12:38
|
Галактика
|
|||||
У меня было, что еле грузился, особенно по вечерам. Сейчас вроде работает, но постоянно предупреждает то о резервном емейле, то о доп. кодах доступа... А вообще, конечно, где- то надо сохранять рецепты. В любой момент все может накрыться медным тазом. |
||||||
|
08 Дек 2025 13:12
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
|
Добрый день.
Выписали на амбулаторное лечение. Теперь буду из дома ходить делать эхо, УЗИ, холтер. Мда уж, интересный опыт был у меня в выходные, переформатировалась я немного, другую сторону жизни увидела. Но хорошего по немножко. ПС. И узнала, где в Реутово можно купить настоящую иваси, завтра пойду на обследование, после зайду куплю. Сегодня не пойду - тащу полный рюкзак своих вещей, похожа на мишку из сказки Маша и медведь (не из мультика), где он короб с пирожками нёс. |
||||||
|
08 Дек 2025 13:20
|
Галактика
|
|||||
Слава Богу. Так спокойнее. |
||||||
|
08 Дек 2025 13:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
|
Добрый день.
Наташа,с утра был,а потом,при попытке войти ,надпись"форум временно не работает".Вечером заработал.
Подтверждаю,после четырёх месяцев приема с 7,5 снизился до 4,15.Но я всё таки перерыв на три месяца делала.После нового года начну опять,а в марте кровь сдам,раньше не берут,говорят,у вас же хороший показатель
Муж летом по ошибке купил Атеролип5Д,так и лежит пачка, я бы отдала,может кому надо |
||||||
|
08 Дек 2025 14:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Какое тесто изысканное! Выглядят пончики очень красиво |
||||||
|
08 Дек 2025 14:16
|
еленка
|||||
Лучше так, чем в больнице со своими тарелками лежать
Ира, напиши потом где. И посмотри какая там ещё рыба есть. |
||||||
|
08 Дек 2025 14:20
|
еленка
|||||
|
08 Дек 2025 14:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Оля, мне кажется, что 3 месяца это большой перерыв. Там вроде вредностей никаких нет, держи на контроле. Лучше бы после перерыва сделать анализ - чтобы хотя бы понимать, сколько эффект действует. Может платно можно сдать один холестерин? Еще похожее по действию и эффекту итальянский бад ЛактофлоренеХолестерол - когда Атеролип взлетел в цене, этот был по адекватной цене. Сейчас и этот подтянули к цене Атеролипа. Но у него есть один существенный недостаток- таблетка крупная, у кого проблемы с проглатыванием крупногабаритных лекарств, то будет сложно.
Непонятно зачем укладывали.
Ире надо передать попробовать. Хотя у вас такие расстояния по Москве, что дешевле купить наверное. |
||||||
|
08 Дек 2025 14:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Да, бумага, видно, самое надежное средство.
Ирин, ты пока еще на больничном? Удачного обследования! |
||||||
|
08 Дек 2025 14:58
|
Левитан
|||||
На Ашхабадский рынок (около больницы). Но подробнее, конечно, напишу и сфотаю. yfnfif77 Наташ, спасибо за рекомендацию бада, буду изучать. Форум не работал, я заглянула к Насте в телегу, там был комментарий, написанный по другому поводу, но смысл, что форум скоро заработает. Как Галочка Люньчик написала - Москва и область большая разница. Да, это так. Я бы со всем смирилась, ведь в области есть движение в лучшую сторону. Но вот пенсии без московских доплат, а квартплата выше Московской (свет, воду и прочее покупаем у Москвы, то есть плюс проценты к Московской цене) - это обидно. Вся область, кто может, ездят в Москву работать, уровень зарплат в разы разный. Те же медсестры, учителя или те же тети из МФЦ. Утром переполненные электрички туда, вечером обратно, 3-4 часа (в сумме) на дорогу каждый день.
Да. На всю неделю. |
||||||
|
08 Дек 2025 15:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Ммммм! Какие чУдные! Вкусные, Гал?
Отличный результат!
Теперь будем знать. А мы перчик открывали, просто маринованный, ну очень вкусный, как и всегда. Я без масла маринад делаю. Варю гороховый суп на индюшачьих шеях 😉 муж любит шейки погрызть)) |
||||||
|
08 Дек 2025 15:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Даже вспоминать не хочется, столько времени потрачено на дорогу за долгие годы
Понятно, поспишь дома, отдохнешь)) |
||||||
|
08 Дек 2025 15:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
Наташа, мысль была, потом улетучилась, но, похоже, ты мне "пинка дала" Позвоню,запишусь |
||||||
|
08 Дек 2025 15:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Наташа, спасибо за информацию, все конспектирую))
Ты пылесос искала, подобрала что-нибудь? |
||||||
|
08 Дек 2025 15:28
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||
Мы решили себе подарок сделать,купили Робот-пылесос Roborock Qrevo L ,на Озоне за 34 999 . У сына давно такой,за 80 брал ,за такую цену я конечно бы не взяла. |
||||||
|
08 Дек 2025 15:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Нет, пока фурычит старый. Я его промыла, прочистила все фильтры, пусть пашет дальше, мне пока не до покупок в ближайшее время, а может и неближайшее тоже.
если финансово позволительно, то надо сдать обязательно, чтобы понимать, сколько можно делать перерыв. Наверное цена анализа будет дешевле пачки бада.
Хорошее приобретение. Пусть прослужит долго. |
||||||
|
08 Дек 2025 15:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Я вообще не представляю ваших расстояний. Поэтому ни за что не покину свою провинцию, где у меня все в радиусе 3-5 км. |
||||||
|
08 Дек 2025 16:56
|
еленка
|||||
Это ужас как все далеко. Мне до мамы ехать 2 часа минимум. Два туда, и два обратно.
Иногда так хочется в маленьком городе жить, чтоб все рядом было. Но чтобы и родные рядом жили |
||||||
|
08 Дек 2025 17:23
|
еленка
|||||
|
08 Дек 2025 17:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Учеба, работа-с 17 лет все связано с Москвой, но никогда не хотела там жить, спасибо, что выучилась там и имела достойную зарплату.
По молодости все легко, даже не думали о трудностях, втягиваешься. Когда нашла работу в своем городе, куда и пешком можно добраться(45 мин или на маршрутке 15-20 мин) поняла, какое счастье работать рядом. |
||||||
|
08 Дек 2025 17:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
Вкуснота красота аппетитная
Тоже стараюсь, если не забуду смазывать решетку))
Еще замечала, если не сразу снимать рыбу с решетки, подождать 5-7 мин, то легче отлепится, особенно мелкие целые рыбки, любят прилипать.
Про измельчитель. Начала, пожалуй, с самого трудного. Молола свежую морковь. Сначала нарезала кружочками 300 г моркови и установила 4 ножа. На программе Овощи 10 сек включила всего на 5 сек. Вот так измельчилось, осталось несколько крупных кусочков. Добавила туда же еще 300 г моркови и установила 6 ножей. Использовала несколько разных программ короткими импульсами. Секунд за 20 получилась такая кашица. Котлетку для наглядности слепила. Пока результат устраивает))
С мясом должно быть все проще. |
||||||
|
08 Дек 2025 19:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
|
08 Дек 2025 20:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||
|
Киньте в меня кусочек рыбки, котлетку морковную и плюшку.
А мне сейчас 20минут пешком до работы, но на машине еду 9минут -8 светофоров , школа рядом с офисом. А раньше 10 лет жила в 3х минутах ходьбы от офиса, потом съехала в дом-15 минут пешком до офиса или 4 минуты на машине. |
||||||
|
08 Дек 2025 21:01
|
еленка
|||||
Как хорошо получилось
Прямо отлично
Очень люблю овощные котлеты! Любые!
Я 5 лет тоже работала в офисе в соседнем доме. И это в Москве. Классно конечно,но хотелось чтобы чуть подальше, совсем рядом плохо. А так- если работа в часе езды от дома, то это отлично в Москве. |
||||||
|
08 Дек 2025 21:22
|
Левитан
|||||
Целый день сегодня этим усиленно занимаюсь)) Ещё овощей в духовке запекла баклажан + кабачок + 2 перца + растительное масло и соль, сверху лук 2 помидора картошка, ещё посолила - 180 гр час 20. Поела, и кефир фруктовый. |