Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Дек 2025 21:40
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Леночка, с днем рождения! Крепкого здоровья, приятных сюрпризов, достижения заветных целей!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Дек 2025 22:52
|
Багира-Манго
Минск |
|
Леночка, дорогая! С Днем Рождения!
Счастья тебе, здоровья, удачи, любви и всего-всего самого хорошего! |
|
07 Дек 2025 22:59
|
binbin
71 год Московская область |
|
08 Дек 2025 0:19
|
Багира-Манго
Минск |
|
Девочки мои дорогие! Как я рада всех вас видеть!
Наконец я добралась до компа, чтобы прочесть ваши поздравления и поблагодарить. Вчера было все, как всегда в этот день - весь день с утра звонки, поздравления, долгие разговоры с теми, кто далеко и кто очень дорог. Даже внучок поздравил бабушку, что-то проагукал и улыбнулся. Надеюсь, что улыбка была адресована мне!
Вечером немножко отпраздновали. А сегодня готовить не надо, поэтому решили посетить крупный торговый цент. Прошатались пол дня, устала, как лошадь рабочая.
Немного пофоткала новогоднюю инсталляцию, но людей было много, сложно делать фотЫ. Сейчас скачаю с телефона и принесу.
Не то слово!
Я в этом году не увидела традиционную коробку конфет Белая Русь и купила новогоднюю большую коробку Мерси.
Какая ты молодец! А мы так и не повесили пока огоньки на окна..., не выкроили на это время...
Как тебе козий на вкус?
Мы с семьей сына закупились в пятницу вечером аж две тележки по моей скидочной деньрожденьевской карте. Купила, что надо и не надо.
Брат сказал, что уже задолбался чистить снег вокруг дома и откапывать утром машину.
Аналогично.
Да, да! Я собирала, коллекционировала красивые фантики. А еще мы играли в них, была такая игра в фантики.
Младший сын купил уже живую елку в дом. Красивая, пушистая вся!
Это старые бараны с запахом, а молодая баранина не пахнет.
Танечка, спасибо что не забываешь
У меня новость, о которой, возможно, ты не знаешь. Осенью мне внучка младшие дети подарили.
Танюш, как же приятно видеть дорогих людей. Спасибо огромное!
Машенька, благодарю, дорогая!
Спасибо, Наташенька!
Это правда и безумно приятно!
Мариночка, спасибо за добрые слова! У меня тоже сегодня дома цветущий розовый сад!
Ирочка, благодарю. Буду стараться следовать твоим пожеланиям!
Наталья Люлина Спасибо, Наташенька.
Маечка, спасибо огромное. Приятно, что ты не забыла.
Гуленька, спасибо огромное-преогромное!
Томочка, рада тебя видеть. Благодарю за поздравление.
Наташенька, спасибище!
Галочка, как же приятно получать столько добрых слов в свой адрес... Спасибо огромное! Недавно рассказывала мужу о твоих хлебосольных столах, вспомнила твои изумительные "грибочки" со шпротами, хотела найти фото, чтобы показать, но не смогла...
Леночка, благодарю тебя!
Ирочка, какие красивые пожелания. И Бандерас с букетом алых роз... О чем еще может мечтать женщина?!!!!! И парящая над морем Larus, и стихи - все прекрасно.....
А вот это сомнительный комплимент Пожелание здоровья принимаю.
Девочки, я благодарна всем за вашу дружбу, память, за добрые слова и теплые пожелания, за прекрасные цветы. Так приятно ощущать продолжение праздника и понимать, как много добрых и сердечных друзей вокруг. Пойду скачивать фото. |
|
08 Дек 2025 0:54
|
Helen Lemon
Москва |
|
Добрый вечер всем! У меня сегодня проблемы с доступом на сайт, а тут меня оказывается поздравляют! Как же это приятно!
Девочки мои дорогие, Ириша-Диана, Наташа, Лариса, Ирина-binbin! Спасибо вам от души ща теплые слова и прекрасные пожелания. Нежно обнимаю и целую в щечки! |
|
08 Дек 2025 1:09
|
Helen Lemon
Москва |
|
Кстати как раз сегодня мы с семьей выбрались на прогулку по моему выбору (в честь дня рожденья!). И остались безумно довольны. Как дети малые. Ходили в музей Царь-макет - недалеко от метро ВДНХ, но не на выставке (там есть другой макет - макет Москвы), а где то в спальной зоне этого района. Так вот, там макет Европейской васти России в масштабе 1:87, 16 городов. Псков, Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Кострома, Нижний Новгород, Севастополь, Ростов-Дон, Волгоград. Автоматически сменяются день и ночь, к вечеру постепенно темнеет и зажигаются огни в домах, ездят поезда и машины, причем останавливаются на станциях и на светофорах, диктор объявляет о прибытии поезда, плывут корабли по рекам, ночью радводят мосты в Питере. идет футбольный матч на стадионе, болельщики кричат и машут флагами. Что-то двигается автоматически, что-то по нажатию кнопки. Макет «заселен» 100 000 крохотных жителей, среди которых много исторических личностей и известных литературных героев и образов из живописи ( сестрица Аленушка, охотники на привале, дама которая сдавала в багаж на вокзале и даже Битлз на пешеходном переходе! В общем надо все рассматривать! Там еще ведутся работы по открытию макета восточной части России- уже виден Байкал и Камчатка, и Владивосток с бухтой Золотой Рог. Фото может ее очень удачные, но впечатления - потрясающие!
|
|
08 Дек 2025 1:21
|
Helen Lemon
Москва |
|
Это Псков. Россия начинается здесь. Кстати в этой надписи используется вывеска со снесенной гостиницы Россия. Питер, Спас на крови а это уже Москва Волгоград Сочи А еще там есть шоколадная фабрика, работает и на выходе угощают крохотным шоколадками (на 2 маленьких долечки). Представляю как детям там интересно, если мы, взрослые, там залипли на все кнопочки нажимать - чтобы грозу вызвать (молнии и потом гром) или посмотреть на дачника, поливающего свои грядки. Или работающие на карьере экскаваторы или десантников Псковской дивизии, парящих на своих парашютах! Я кстати когда была в Минске в прошлом году, хотела сходить в министрану, но не получилось (был обед с коллегой-минчанкой, которая сказала мне что она там и сама не была, поэтому пока оставила минский макет на следующий раз. Теперь точно схожу, это так здорово почувствовать себя одновременно и Гулливером среди лилипутов, и ребенком в сказочной стране! |
|
08 Дек 2025 12:37
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Не откладывая в долгий ящик, несу с утра фото, сделанные в ТЦ Dana Mall. Инсталляция рассказывает о Рождественской ярмарке в маленьком городке. народа море... Люблю бывать в магазинах домашнего уюта, декора, посуды.. В некоторые заходила, некоторыми любовалась только сквозь стекло. и мой розовый сад Недавно Марина угощала нас своими орешками и грибочками. Я сфоткала свои формочки для грибков. Когда-то всегда пекла орешки и грибочки на детские праздники, но фото пока не нашла...
К ним и два рецепта теста прилагаются и разные начинки-наполнители. А пока угощаю салатиком. Им и поужинала, так как в поисках праздничного нового наряда вчера напрасно день убила, все пошито в размере на манекен с талией 50-60 см, а размеров 50+ нет и в помине..... |
|
08 Дек 2025 12:56
|
Д_И_ана
Москва |
Лена, здорово! Я была года три назад в Питере в Гранд Макет Россия. Насколько я знаю, это самый большой макет в России и второй по величине в мире. Да, там тоже представлены многие города нашей страны и созданы такие собирательные образы городов. То есть значимые места, узнаваемые, которые являются визитной карточкой города. Мы тоже тогда с подружками великовозрастными нажимали там на кнопочки, чтобы привести в действие какой либо участок макета. Очень зрелищно в минуты, когда сменяется день на ночь, гаснет свет,включается подсветка домов и улиц. На этой выставке можно даже посмотреть цеха, где изготавливаются эти мини макеты. Подобный макет, который меня тоже впечатлил уже был в Москве на ВДНХ в павильоне Атом. Просто шикарный , очень интересный павильон. Я бы даже повторно сходила туда. Такие макеты словно живой город, который ты видишь сверху/ со стороны, видишь как живет город. Очень реалистично! Ты права-детям это очень интересно! Моллодцы что сходили, и спасибо за наводку. Может и сходим))) Еще раз с днем рождения! Пусть сохранится это настроение как можно дольше! |
|
08 Дек 2025 13:06
|
Багира-Манго
Минск |
Отлично провела день и столько впечатлений получила! И нам кое-что перепало! Спасибо!
Уже через поисковик узнала, что он находится во Дворце профсоюзов. Просветила минчан. |
|
08 Дек 2025 13:14
|
Д_И_ана
Москва |
Люблю по таким ярмаркам походить. Прикольный поваренок там пирожки пекет
Ага-ага, представляешь, что у тебя такая спальня или кухня))) О! вот эти тарелочки очень красивые! Кажется фарфор Белая Русь
впервые вижу такие формочки
Странно, у вас вроде много шьют одежды , как раз на пышных женщин. По крайне мере у нас если отдел белорусская одежда, то как правило большие размеры.
Ты же очень активная, неугомонная, в твоих руках все спорится, все ладится! |
|
08 Дек 2025 13:34
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
Доброе утро!
Помню, что у тебя др в этих числах, вчера приехала с дачи, поискала тему с поздравлениями и не нашла. Потом вспомнила, в какой темке ты обитаешь Лариса, с Днем Рождения! Желаю тебе, конечно, здоровья, без него никуда. Желаю всегда быть окруженной красотой во всем! Ты сама красавица и умеешь дарить красоту другим, пусть это все окупается сторицей! Будь счастлива!
|
|
08 Дек 2025 13:59
|
Chanel-vanil
Россия |
Лена, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все мечты сбываются! Здоровья крепкого, счастья, любви и всех благ! |
|
08 Дек 2025 14:00
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, цветы твои - чудесные! Здорово, когда в доме цветы и сразу праздничное настроение! Формочки - раритет какой |
|
08 Дек 2025 14:36
|
Chanel-vanil
Россия |
|
На выходных испекла первый замес штоллена
Творожный штоллен https://forum.say7.info/topic91788.html Купила, наконец, сегодня две пуансеттии) обычно в каждом супермаркете, а в этот раз то совсем маленькие и вялые, то вообще нету. В общем, пришлось поискать) сфоткаю - выложу На этой неделе хочу поставить елку, вчера понемногу украшать начала уже. Ещё в планах 1-2 замеса творожного штоллена и дрезденский. |
|
08 Дек 2025 14:36
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем доброго утра и хорошего дня!
В субботу и воскресенье ходила на прогулки. Гуляла и удивлялась-травка зеленая, есть даже почки сирени....и это декабрь месяц!!!
Приглянулась церковь, решила зайти. Поставила свечи. Хорошая церковь, хотя на вид не большая и невзрачная. Пекла шарлотку в этот раз сливочную то есть с растопленным сливочным маслом. Очень вкусная получилась. К яблокам добавила немного черной смородины.
В пятницу муж заказывал на ужин еду из ресторана. Это он меня решил побаловать и дать немного отдохнуть от готовки. Обещал таким образом устроить месячник ресторанной еды( по выходным) В те выходные он заказывал шашлыки из всех видов мяса. В этот раз из ресторана Аркадия Новикова. Было несколько блюд: утка по восточному с рисом и овощами, цыпленок табака с картофелем, мини голубцы со сморчками . И креветки, вот только их и сфоткала.
А...еще был комплимент от заведения-торт наполеон, который просто сразил на повал своим вкусом. Крем божественный! Даже муж оценил и предложил еще раз заказать этот тортик. В воскресенье муж резко заболел. Лечился водочкой )))) А к ней сальцо, помидорки и жареный сыр.
Потом конечно был чай с клюквой
Теперь главное от него не заразиться)) Пошла работать! До встречи! |
|
08 Дек 2025 14:42
|
Д_И_ана
Москва |
Богатство!
Тоже хочу купить этот цветок, но пока не попадался. Зато я в фикспрайсе купила ветку декоративную с этим цветком, раздербанила ее и некоторыми элементами задекорировала колокольчик. Теперь надо найти куда то повесить его |
|
08 Дек 2025 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
Танечка, как приятно, что ты вспомнила и забежала поздравить. Спасибо за теплое поздравление, за добрые слова! Безумно приятно. Праздник продолжается.
Мы вчера возвращались с Дана Молл и на Карбышева проезжали мимо вашего офиса, я вспомнила о тебе! А ты уже посещала нынче этот ТЦ, фоткалась в инсталляции? Какие вы неугомонные. И декабрь вам нипочем! А я пол дня убила в поисках наряда на НГ и ничего не нашла для себя... |
|
08 Дек 2025 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
Нашла какие-то фото, но не уверена, что удастся переснять их, древность..., с 80-ых. |
|
08 Дек 2025 15:55
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
У нас там уже давно нет офиса) Но мне приятно, что ты вспомнила В Дане еще не была, хочу как-нибудь днем в будний день забежать, чтоб народу поменьше было.
Такой декабрь Но мы и зимой любим дачу) |
|
08 Дек 2025 18:34
|
binbin
|
Добрый день!
Как приятно!
Отчитываюсь о дегустации сыров)) Завтрак аристократов
Горгонзола отличный , очень ароматный и мягкий сыр.
Кроттен выше всяких похвал!!! Нежный, ароматный С круассаном и кофе - наслаждение! Вчера купила ещё одну коробочку. Спасибо, Ира, за наводку на эту фирму "Егорлык", купила ещё Бри для запекания от них.
А вот адыгейский из козьего молока разочаровал Запаха никакого, как и вкуса - оставила для обжарки с салатом.
Вчера ещё одну обновку приобрела, купила на распродаже WB казаки из натуральной замши, чёрные - для выхода "в свет", давно хотела. Вот похвастаюсь
А у нас сухой асфальт
Я была на Гранд макете Россия в Питере - залипательное зрелище! Надо и у нас сходить.
Красота! Сразу ощущается праздник!
Где-то на антресоли мамина орешница лежит...
Очень странно, я иногда смотрю коллекции белорусских платьев, есть много красивых, но там для меня один недостаток - на низкий рост нет моделей, а вот с размерами вроде проблем нет
Процесс пошёл!
Действительно - зима "европейская" Тоже стараюсь выходить каждый день, пока гололеда нет.
Муж- Отличная идея!
Поскорее выздороветь, к праздникам надо быть в форме!
Дизайнер! |
|
08 Дек 2025 22:21
|
Багира-Манго
Минск |
В такие магазины люблю ходить одна, без мужа. Ему это все до фени. Нужно - покупай, а так глазеть, он не понимает, это только женщина поймет. Я заглядываю в такие магазины под прикрытием поиска подарков для своих детей, внуков и гостей. Ему приходится терпеть молча...
Родом из СССР. И две сковородки для печенья сердечки в виде нынешних вафель и сковорода для орешков - все оттуда.
В этом ТЦ в основном мы заходили в магазины мировых брендов ZARA, BERSHKA, MANGO, PULL&BEAR, MARK FORMELLE ... Магазинов бел одежды там немного. Вот в интернет-магазине много красивых моделей вижу, но их же не померить, а когда оплатил, получил и померил, не подошло, то заморочно отправлять и ждать оплату назад. В магазине было бы проще подобрать нужный размер и фасон.
Ирин, эта фраза обычно характеризует человека лицемера. Мы давно уже все здесь знаем друг друга, поэтому я спокойно восприняла это, зная, что у тебя не было в мыслях обидеть меня, просто ты не знала истинного значения этой фразы и вложила в неё свой смысл, поэтому я просто тебе намекнула.
Какая соблазнительная красота! Мариша, а творожные штоллены тоже могут лежать долго и не портятся? Ни разу не пекла творожный. Но очень хочется уже вкусной рождественской выпечки. В этом году подумываю опять печь не штоллен, а рождественские кексы, как в прошлом году пекла. Возни с ними меньше, а я с каждым годом все ленивее и ленивее.
А прошлогодние не выжили? Моя сватья сама разводит их то ли семенами, то ли черенками. Рассказывала мне, что все подоконники в школе уставлены этими цветами (она завуч).
Да, декабрь что у нас, что у сына, напоминает весну. Зато Монреаль засыпает снег. Сегодня у них -12, завтра -4 и солнце каждый день, а у нас облачно и туманы... Сын с внучкой гуляют в Гайд-парке, прислал видео. До чего же красив предрождественский Лондон, весь в огнях.
Я люблю выпечку со сливочным маслом и со сметаной, а вот с растительным мне как-то меньше нравится, не мое это.
Заботливый.
Как все вкусно. Все бы попробовала с удовольствием с учетом своих бзиков (цыпленка ела бы без картофеля). Сморчки вообще никогда не пробовала. Вкусные грибы?
Да, забыла рассказать, купила аж две упаковки сухих боровиков! Теперь и супчик ароматный сварю, и яйца на праздники можно нафаршировать вкусными грибами.
Вирус где-то подцепил. Скорого выздоровления ему.
Я мужа тоже попросила купить сало с прорезью. Недавно покупали, и так славно пошло оно у меня. А вот помидор у нас вкусных уже нет, только черри вкусные, но оч. дорогие, заразы. Я к ДР купила пару веточек черри, но часто не побалуешься, на ваши деньги это 662р. А какая у вас цена на черри на веточках?
Я подумала, это паштет под клюквенным желе. Я готовила на свой ДР. Один рамекин сыну дала, они любят такое, и торт печеночный любят, а внучка не ест печень.
Красиво получилось. Праздник к нам приходит...
Я же не знала. Даже подумала, может зайти как-нибудь уже реально встретиться, а не виртуально.
Правильное решение.
Мой завтрак. Все что я люблю.
С обновой! Пусть комфортны будут в нОске и радуют хозяйку. Удобная обувь - большое дело!
Я ему тоже вышла на лоджию и показала нашу "зиму".
Да, но подобрать размер и фасон сложно без примерки. Это раньше любая модель ложилась на фигуру,словно на меня пошита. |
|
09 Дек 2025 9:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Вчера нарядили внуки ёлочку, а так ничего нового. День сурка. Рассказывать нечего |
|
09 Дек 2025 13:57
|
Д_И_ана
Москва |
А горгонзола кто производитель? Я что то перестала вообще любить адыгейский сыр, хотя раньше очень любила. А Егорлык я впервые купил сыр бри,мне понравилось тогда.Вообщем для разнообразия и если свежий, то вполне!
Хороши! Очень красивые! Модно, удобно, тепло!
Классный завтрак! У вас у каждой свой кофейник?
Да, подобный интерес у мужчин это редкость.
Орешницу я кому то отдала, а вот для печенья или вафель , как ты пишешь я оставила в старой квартире, не стала даже брать. Полностью перешла на элекрооборудование)))
грибным паштетом?
Вот и я впервые их попробовала. Мне очень понравились, муж тоже отметил этот вкус, которые они дают в блюде. Голубцы были в сливочном грибном сморчковом соусе. Это очень вкусно!
Извините
у нас тоже дорого 800-1000р. Но часто они фасованный по 250,400,500 гр и вроде как норм)))
Да, обратила внимание и заглянула в рецепт. Планирую приготовить. Клюква в морозилке есть! |
|
09 Дек 2025 16:02
|
binbin
|
Добрый день!
Если заказывать то же на маркетплейсах WB или OZON с оплатой после примерки и бесплатным возвратом, после примерки в пункте выдачи можно просто вернуть вещь. Я обычно заказываю два размера, чтобы точно подошло, то, что не нужно возвращаю, деньги списывают только за то, что забрала.Если предоплата, то OZON, обычно возвращает через день-два. В ZARA я как-то видела большие размеры платьев,но на мой рост не подходят, в MANGO год назад на себя подобрала блузку и джемперы там неплохие, а платья, действительно, только до 50-го обычно. Я там подарки своим девчонкам покупаю - платья, костюмчики...
Вчера покупала по 500р за кг.
Спасибо!
При этой серой погоде все торопят праздник))
Городецкая сыроварня
Спасибо! Действительно оказались очень удобные.
Да, это френч-пресс.
Сморчки не пробовала. Отличается вкус от обычных грибов? |

Надеюсь, что улыбка была адресована мне!
А мы так и не повесили пока огоньки на окна..., не выкроили на это время...
И парящая над морем Larus, и стихи - все прекрасно.....