Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

06 Дек 2025 14:11

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
что жаба Лариса пообещала вернуть деньги

Обосраться на весь мир уже успела, даже если вернёт деньги, уважение или хотя бы толерантность людей она уже не вернёт никогда. Для меня она так и останется нулевой бабкой.
Это просто реакция народа и как следствие отмена концертов заставили её так пообещать. Я б на месте людей бойкотировала полностью эту мразь, пока деньги с процентами человеку не вернёт.

Доброе утро! У нас солнечно, небо голубое, морозец небольшой был.

06 Дек 2025 16:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ржу girl_haha

По Долиной, камрады ждут мнения и поста.

Друзья, Долина уже в прошлом. Проблема вышла далеко за рамки потасканной звезды, которая прогнула под себя судебную систему и штрафы на авто. Я опубликовал ряд мнений, с которыми согласен, самому ради Долиной даже кнопки жать лень.

Ключ - в решении Верховного суда. И я очень надеюсь, что нам вернут правовое поле. Что можно будет купить квартиру и машину, не опасаясь, что продавец спустя пять лет заявит, что бухал и сделка несостоятельна.

Выступление Долиной в эфире с глазами срущей собаки было предсказуемым. Собс-но, я лишний раз убедился, от полный отказ от просмотра ТВ годы назад был единственно верным. Позднесоветские элиты так и не поняли, что мир изменился. Что мы живем в стеклянном доме. Что в России есть гражданское общество.

Они никак не могут поверить в реальность, которая на улице, а не в ангажированных опросах ВЦИОМ. Они не верят, что люди могут их искренне и чисто ненавидеть за их зажранность и наглость. Они не могут поверить в гражданское общество, в нас с вами. Что мы есть. Что мы способны думать и делать выводы.

А оно есть, это общество. Оно всегда было, но не хватало коммуникации. И вдруг появился Telegram. И мы поняли, что нас много. И что "их" мнение не единственно верное. И мы начали говорить.

Dixi

06 Дек 2025 17:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
Еду с деревни.
Погода -1, пасмурно, с неба сыпется снег мелкими крапинками.

yfnfif77 писал(а):
Долиной в эфире с глазами срущей собаки было предсказуемы

girl_haha good

07 Дек 2025 8:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

07 Дек 2025 11:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Всем привет!
На улице пасмурно, -2 земля без снега.
Сегодня съезду по делам и буду готовить.

08 Дек 2025 11:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!
У меня вчера сайт не работал и сегодня на телефоне не работает. На компьютере открылся сейчас.

08 Дек 2025 11:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Вчера форум открывался только с утра, недавно только вошла с телефона.

08 Дек 2025 11:32

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
У нас минут 15 шел огромными хлопьями снег. По прогнозу сегодня днем +1, жаль расстаит. Но с пятницы от-10 до -15 и снег, снег.
Выходные пролетели.
Всем хорошего дня!!! Romashki

08 Дек 2025 20:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ну, вот и я с телефона вошла. Yahoo! Yahoo!

09 Дек 2025 8:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Рассказывать мне нового нечего. День сурка. Пишу, чтобы отмениться, что живая Wink
Вчера ёлочку нарядили внуки. Утомили, что надо

09 Дек 2025 9:07

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Целый квест, чтоб зайти на сайт. Вот, случайно, получилось.
Жду выходные. Хочу снега. Надоела эта унылая пора......
Всем хорошего дня!

09 Дек 2025 9:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Гуля, я вчера куки по инструкции из инета почистила, через какое то время зашла..
Может и тебе поможет

09 Дек 2025 10:06

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Целый квест, чтоб зайти на сайт. Вот, случайно, получилось.

У меня вчера так с телефона было. Пока ПО не обновила, потом перезагрузила и вошла. Теперь вкладку не убираю.

Доброе утро!

09 Дек 2025 10:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Пишу, чтобы отмениться, что живая

Телефон сам решает, что написать. girl_haha

09 Дек 2025 10:27

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
girl_haha

09 Дек 2025 11:43

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
В воскресенье тоже не могла попасть на сайт. Зато провалялась целый день под сериал Yahoo!
Наталья А* писал(а):
Гуля, я вчера куки по инструкции из инета почистила, через какое то время зашла..

Я каждый день чищу телефон
ОГУ2006 писал(а):
У нас минут 15 шел огромными хлопьями снег. По прогнозу сегодня днем +1,

Снега не было и пока не предвидится. В воскресенье был сильный ветер, но сухо и всего +2-3.
Работы много, не теряйте sharik

09 Дек 2025 11:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Зашла почитать новости. В который раз офигеваю от придурошности нашей реальности:
Приняли закон, по которому " отменяют испытательный срок при приеме на работу матерей с детьми до 3-х лет. wacko1 Вывод: Карл, значит их вообще не будут брать на работу! Ну, это ж логично.?
Это как когда подняли пенсионный возраст и сразу типа для защиты работников приняли штраф в 200 т для организаций за увольнение предпенсионера. Ну, епрст, тут уже работодателям доплачивать надо. Сейчас наверное, акклиматизировались все немного, но тогда в 47 на работу было прилично проблемно устроиться даже мужчинам.
На днях Вассерман высрался, что нужно логику ввести в школьный предмет, а то без логики дети плохо усваивают школьную программу. А логику еще Хрущев отменил и ничего, как-то выжило поколение и не одно, и грамотные, и образованные. Сам Вассерман без логики выжил. Нет, она может конечно и нужна, но тогда убирайте что-то лишнее. У нас логика со 2 класса в виде доп.предмета была 2 раза в месяц, но они там кроссворды и филворды решали. Embarassed Зато этот лишний час в школе находились. Итак с 8 до 14часов в школе дети 5-7 класс находятся, а старшие до 15ч. Пока домой доедут, пока пообедают, а еще репетиторы у всех, и куча домашнего задания. Б.дь, и по музыке задают, и по трудам задают. Охереть, каждый день без продыху до 20-22 часов домашку, не поднимая головы, делают. У нас еще информатика с 4 класса, но в прошлом году ее не было, в виду того, что дети учились только по 4 урока из-за постоянных ракетных опасностей. В этом толку, что она есть раз в неделю, учитель НИЧЕГО не объясняет, только проверяет домашку и потом говорит, садитесь за компьютеры и печатайте тексты. wacko1 На дом задание: НАПИШИТЕ программу wacko1 wacko1 Я уже учительнице написала, что далеко не все родители и я в том числе могут помочь сделать домашку по ее предмету, у нас дома и компьютера нет - за ненадобностью. Она мне ответила: пусть приходит после уроков и делает домашку при ней. Моя пришла, а она ей говорит: Иди домой. unknown Вера ей отвечает: У меня компьютера нет, как я буду делать домашнюю работу? Она ей говорит: Сделаешь в тетради wacko1 И так почти по всем предметам. Embarassed Сейчас начнут готовиться к ВПР, вместо учебы. А по учебе - это к репетиторам.
У меня у коллеги внучка ушла из 11 класса на онлайн обучение, а до этого также сделала дочка моей знакомой. Платная онлайн школа (недорого) и аттестацию ходит в конце четверти сдает в своей школе. Очень довольны. Жалеет, что раньше так не сделала, а тянула лямку до 11 класса.

Бабка с глазами срущей собаки заявила, что Лурье не проявила разумную осмотрительность при покупке квартиры. wacko1 Зато она, тварь, проявила. girl_haha

09 Дек 2025 11:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Работы много, не теряйте

О, у вас теперь самая работа наверное. Ты же на прежнем месте трудишься? Корпоративы бронируют? В новогоднюю ночь работаете?
У нас не будет даже банального похода в кафе, не с кем. Половина персонала после операций (одной еще не сделали, но к тому времени сделают). А мне еще лучше, вообще нет никакого желания куда-либо идти. У нас еще из класса мамаши решили сходить перед НГ в кафе, из 30 человек пойдут 13. Но я как-то вообще не горю желанием сидеть в компании малознакомых, разношерстных теток, многие из которых даже здороваться (за 5 лет нахождения детей в одном классе) не считают нужным wacko1 Я вообще не люблю нахождение в общепите в малознакомых компаниях. Иногда и клиенты зовут на рюмку чая, но я всегда отказываюсь, мне жалко своего времени и денег. Я лучше со своим ребенком или со своими подружками схожу куда-то, с кем мне есть о чем поговорить.

09 Дек 2025 12:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Президент совещание проводил, один из вопросов, как всегда Снижение рождаемости, на которое оказывается влияние оказывают общемировые тенденции и внешние вызовы unknown unknown Интересно, сам-то понял, что прочитал? girl_haha Ну, конечно же, только это и оказывает. Не, ну конечно, внутренние вызовы вообще никак не влияют. С января у нас снова повышаются тарифы на все sharik , цены в магазинах как на дрожжах, утильсбор задрали вообще хрен знает за что и до небес. Представляю ценник теперь на машины. Налоги на имущество у нас вообще пздц полный. Ипотека неподъемная, ценник на жилье вообще, аховский, в нашем Мухосранске цена убитой панельной однушки - 3,5 миллиона на окраине, в центре хоть с ремонтом и мебелью, но уже за 6. Однушка!! е-мое, как в ней размножаться? Хоть, блин, собирай чумоданы и едь на ПМЖ в Белоруссию. Было бы Батьке лет бы 50, наверное бы переехала, все держится на нем, а так конечно, неизвестно, что будет после него.

09 Дек 2025 12:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Про школу. У нас с 4 класса религию вводят wacko1

09 Дек 2025 13:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
У нас с 4 класса религию вводят

Так и хочется спросить: Почем опиум для народа? girl_haha , извините, за богохульство, но советское детство наложило свой отпечаток.

Наталья А* писал(а):
с 4 класса религию вводят

У нас был в прошлом году по расписанию, но по факту не было из-за событий. Оценки по нему не ставятся, только раз в полгода зачет. Естественно зачет у всех. Задания были подготовить за весь учебный год 2 рассказа про любой православный праздник. Мы в конце второй четверти рассказывали про Рождество, а в конце четвертой четверти про Благовещение. Готовила эти доклады естественно я. Доклады у нас были прилично большие и интересные. Про Рождество пришлось записывать видео, так как тянули до последнего, хотели именно в Католическое Рождество рассказать, но Вера заболела. А про Благовещение рассказывала на уроке, в докладе были два стихотворения и вообще очень познавательные доклады были оба, но именно за Благовещение Вере поставили сразу две пятерки по литературе (за стихи) и одну пятерку по окружающему миру, ну и зачет конечно по ОРКСЭ, всем остальным либо просто зачет, либо пятерку по окружающему миру. Многие дети просто выходили и читали свои доклады по бумажке. Но я такое не позволяю Вере. Говорю ей, по бумажке прочитает любой дурак да и слушать не очень. Ты возьми и расскажи!

09 Дек 2025 13:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас не будет даже банального похода в кафе, не с кем.

У нас тоже не будет корпоратива, чему я очень рада.
26-го отметим в отделе день энергетика и НГ. И все на этом.
22-го вечером племянниц к себе пригласила. Отметим праздник.
yfnfif77 писал(а):
Ну, конечно же, только это и оказывает.

Он реально в этом уверен, это и печально
Наталья А* писал(а):

Остановите эту землю, я сойду wacko1

09 Дек 2025 13:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Остановите эту землю, я сойду

Если бы реально организовать этот предмет хорошо, то было бы интересно. И можно было много узнать про разные религии и праздники. Но у нас разве могут сделать что-то нормальное? Наша учительница организовала на уровне исходя из текущих возможностей. У многих детей были интересные доклады. Но этот лишний час, конечно, очень тяжело детям сейчас в школе. Я по себе помню, мы до 11 класса учились на пятидневке до 13ч, один какой-то день у нас было 6 уроков и это было реально тяжело. А сейчас у Веры в 5 классе ВСЕГДА по 6 уроков и заканчиваются они в 13-40, а один день плюс классный час и заканчиваются уроки в 14-10 wacko1 А начиная с 8 класса у детей уже по 7 уроков и даже по 8 и с 9 до 11 класса еще и шестидневка!!!

09 Дек 2025 13:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, у вас уроки короче видно unknown у нас 6 уроков в 3 классе два раза в неделю. Заканчиваются в 14-30.. два раза по 5 уроков. Заканчиваются в 13-25

09 Дек 2025 13:39

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Приняли закон, по которому " отменяют испытательный срок при приеме на работу матерей с детьми до 3-х лет.

Рожать будут все Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Сейчас наверное, акклиматизировались все немного, но тогда в 47 на работу было прилично проблемно устроиться даже мужчинам.

А сейчас работать некому, плюс молодежь не готова пахать за спасибо, вот и получается что 50+ перспективные работники girl_haha
yfnfif77 писал(а):
На днях Вассерман высрался, что нужно логику ввести в школьный предмет, а то без логики дети плохо усваивают школьную программу.

Почему-то никто не предлагает прекратить эксперименты на детях Embarassed уволить на хрен весь этот минобр, который погубил наше образование.
yfnfif77 писал(а):
У меня у коллеги внучка ушла из 11 класса на онлайн обучение, а до этого также сделала дочка моей знакомой.

У моей однокурсницы дочка на дистанте училась, получила медаль. Ни разу не пожалела, девочка занималась только учебой и тем что ей интересно. good2
yfnfif77 писал(а):
Бабка с глазами срущей собаки заявила, что Лурье не проявила разумную осмотрительность при покупке квартиры. Зато она, тварь, проявила.

Лучше бы молчала Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Ты же на прежнем месте трудишься?

Да я там же
yfnfif77 писал(а):
Корпоративы бронируют?

Не так как хотелось бы, но есть
yfnfif77 писал(а):
В новогоднюю ночь работаете?

Нет. экономически не выгодно
yfnfif77 писал(а):
У нас не будет даже банального похода в кафе, не с кем.

У нас хотят сходить куда-нибудь, я не пойду. Не интересно Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Но я как-то вообще не горю желанием сидеть в компании малознакомых, разношерстных теток, многие из которых даже здороваться (за 5 лет нахождения детей в одном классе) не считают нужным

friends
yfnfif77 писал(а):
общемировые тенденции и внешние вызовы

и квадроберы girl_haha
yfnfif77 писал(а):
С января у нас снова повышаются тарифы на все

В нашем регионе самое высокое повышение тарифов Embarassed
yfnfif77 писал(а):
утильсбор задрали вообще хрен знает за что и до небес.

Поддержим автоваз wacko1
yfnfif77 писал(а):
Однушка!! е-мое, как в ней размножаться?

У нас до сих пор есть программа молодая семья. Когда трешка стоила 3,5, субсидия в районе 1млн, плюс мат капитал и уже получалась половина стоимости квартиры. Остальную часть можно было в ипотеку взять и платить 10-15 тыс. А сейчас цены до небес и проценты конские, платежи ежемесячные от 80тыс wacko1 На кого рассчитано?
Наталья А* писал(а):

Очень своевременно girl_haha

Наверх