Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Дек 2025 14:11
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Обосраться на весь мир уже успела, даже если вернёт деньги, уважение или хотя бы толерантность людей она уже не вернёт никогда. Для меня она так и останется нулевой бабкой. Это просто реакция народа и как следствие отмена концертов заставили её так пообещать. Я б на месте людей бойкотировала полностью эту мразь, пока деньги с процентами человеку не вернёт. Доброе утро! У нас солнечно, небо голубое, морозец небольшой был. |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
06 Дек 2025 16:40
|
yfnfif77
Курск |
|
Ржу
По Долиной, камрады ждут мнения и поста. Друзья, Долина уже в прошлом. Проблема вышла далеко за рамки потасканной звезды, которая прогнула под себя судебную систему и штрафы на авто. Я опубликовал ряд мнений, с которыми согласен, самому ради Долиной даже кнопки жать лень. Ключ - в решении Верховного суда. И я очень надеюсь, что нам вернут правовое поле. Что можно будет купить квартиру и машину, не опасаясь, что продавец спустя пять лет заявит, что бухал и сделка несостоятельна. Выступление Долиной в эфире с глазами срущей собаки было предсказуемым. Собс-но, я лишний раз убедился, от полный отказ от просмотра ТВ годы назад был единственно верным. Позднесоветские элиты так и не поняли, что мир изменился. Что мы живем в стеклянном доме. Что в России есть гражданское общество. Они никак не могут поверить в реальность, которая на улице, а не в ангажированных опросах ВЦИОМ. Они не верят, что люди могут их искренне и чисто ненавидеть за их зажранность и наглость. Они не могут поверить в гражданское общество, в нас с вами. Что мы есть. Что мы способны думать и делать выводы. А оно есть, это общество. Оно всегда было, но не хватало коммуникации. И вдруг появился Telegram. И мы поняли, что нас много. И что "их" мнение не единственно верное. И мы начали говорить. Dixi |
|
06 Дек 2025 17:39
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Привет!
Еду с деревни. Погода -1, пасмурно, с неба сыпется снег мелкими крапинками.
|
|
07 Дек 2025 8:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
07 Дек 2025 11:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Всем привет!
На улице пасмурно, -2 земля без снега. Сегодня съезду по делам и буду готовить. |
|
08 Дек 2025 11:29
|
yfnfif77
Курск |
|
Доброе утро!
У меня вчера сайт не работал и сегодня на телефоне не работает. На компьютере открылся сейчас. |
|
08 Дек 2025 11:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Вчера форум открывался только с утра, недавно только вошла с телефона. |
|
08 Дек 2025 11:32
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Привет!
У нас минут 15 шел огромными хлопьями снег. По прогнозу сегодня днем +1, жаль расстаит. Но с пятницы от-10 до -15 и снег, снег. Выходные пролетели. Всем хорошего дня!!! |
|
08 Дек 2025 20:19
|
yfnfif77
Курск |
|
Ну, вот и я с телефона вошла.
|
|
09 Дек 2025 8:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Рассказывать мне нового нечего. День сурка. Пишу, чтобы отмениться, что живая
Вчера ёлочку нарядили внуки. Утомили, что надо |
|
09 Дек 2025 9:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|
Доброе утро!
Целый квест, чтоб зайти на сайт. Вот, случайно, получилось. Жду выходные. Хочу снега. Надоела эта унылая пора...... Всем хорошего дня! |
|
09 Дек 2025 9:13
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Гуля, я вчера куки по инструкции из инета почистила, через какое то время зашла..
Может и тебе поможет |
|
09 Дек 2025 10:06
|
yfnfif77
Курск |
У меня вчера так с телефона было. Пока ПО не обновила, потом перезагрузила и вошла. Теперь вкладку не убираю. Доброе утро! |
|
09 Дек 2025 10:08
|
yfnfif77
Курск |
|
09 Дек 2025 10:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
|
09 Дек 2025 11:43
|
Ирина244
|
|
Доброе утро!
В воскресенье тоже не могла попасть на сайт. Зато провалялась целый день под сериал
Я каждый день чищу телефон
Снега не было и пока не предвидится. В воскресенье был сильный ветер, но сухо и всего +2-3. Работы много, не теряйте |
|
09 Дек 2025 11:48
|
yfnfif77
Курск |
|
Зашла почитать новости. В который раз офигеваю от придурошности нашей реальности:
Приняли закон, по которому " отменяют испытательный срок при приеме на работу матерей с детьми до 3-х лет. Вывод: Карл, значит их вообще не будут брать на работу! Ну, это ж логично.?
Это как когда подняли пенсионный возраст и сразу типа для защиты работников приняли штраф в 200 т для организаций за увольнение предпенсионера. Ну, епрст, тут уже работодателям доплачивать надо. Сейчас наверное, акклиматизировались все немного, но тогда в 47 на работу было прилично проблемно устроиться даже мужчинам. На днях Вассерман высрался, что нужно логику ввести в школьный предмет, а то без логики дети плохо усваивают школьную программу. А логику еще Хрущев отменил и ничего, как-то выжило поколение и не одно, и грамотные, и образованные. Сам Вассерман без логики выжил. Нет, она может конечно и нужна, но тогда убирайте что-то лишнее. У нас логика со 2 класса в виде доп.предмета была 2 раза в месяц, но они там кроссворды и филворды решали. Зато этот лишний час в школе находились. Итак с 8 до 14часов в школе дети 5-7 класс находятся, а старшие до 15ч. Пока домой доедут, пока пообедают, а еще репетиторы у всех, и куча домашнего задания. Б.дь, и по музыке задают, и по трудам задают. Охереть, каждый день без продыху до 20-22 часов домашку, не поднимая головы, делают. У нас еще информатика с 4 класса, но в прошлом году ее не было, в виду того, что дети учились только по 4 урока из-за постоянных ракетных опасностей. В этом толку, что она есть раз в неделю, учитель НИЧЕГО не объясняет, только проверяет домашку и потом говорит, садитесь за компьютеры и печатайте тексты. На дом задание: НАПИШИТЕ программу Я уже учительнице написала, что далеко не все родители и я в том числе могут помочь сделать домашку по ее предмету, у нас дома и компьютера нет - за ненадобностью. Она мне ответила: пусть приходит после уроков и делает домашку при ней. Моя пришла, а она ей говорит: Иди домой. Вера ей отвечает: У меня компьютера нет, как я буду делать домашнюю работу? Она ей говорит: Сделаешь в тетради И так почти по всем предметам. Сейчас начнут готовиться к ВПР, вместо учебы. А по учебе - это к репетиторам.
У меня у коллеги внучка ушла из 11 класса на онлайн обучение, а до этого также сделала дочка моей знакомой. Платная онлайн школа (недорого) и аттестацию ходит в конце четверти сдает в своей школе. Очень довольны. Жалеет, что раньше так не сделала, а тянула лямку до 11 класса. Бабка с глазами срущей собаки заявила, что Лурье не проявила разумную осмотрительность при покупке квартиры. Зато она, тварь, проявила. |
|
09 Дек 2025 11:58
|
yfnfif77
Курск |
О, у вас теперь самая работа наверное. Ты же на прежнем месте трудишься? Корпоративы бронируют? В новогоднюю ночь работаете? У нас не будет даже банального похода в кафе, не с кем. Половина персонала после операций (одной еще не сделали, но к тому времени сделают). А мне еще лучше, вообще нет никакого желания куда-либо идти. У нас еще из класса мамаши решили сходить перед НГ в кафе, из 30 человек пойдут 13. Но я как-то вообще не горю желанием сидеть в компании малознакомых, разношерстных теток, многие из которых даже здороваться (за 5 лет нахождения детей в одном классе) не считают нужным Я вообще не люблю нахождение в общепите в малознакомых компаниях. Иногда и клиенты зовут на рюмку чая, но я всегда отказываюсь, мне жалко своего времени и денег. Я лучше со своим ребенком или со своими подружками схожу куда-то, с кем мне есть о чем поговорить. |
|
09 Дек 2025 12:07
|
yfnfif77
Курск |
|
Президент совещание проводил, один из вопросов, как всегда Снижение рождаемости, на которое оказывается влияние оказывают общемировые тенденции и внешние вызовы
Интересно, сам-то понял, что прочитал? Ну, конечно же, только это и оказывает. Не, ну конечно, внутренние вызовы вообще никак не влияют. С января у нас снова повышаются тарифы на все |
|
09 Дек 2025 12:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Про школу. У нас с 4 класса религию вводят
|
|
09 Дек 2025 13:25
|
yfnfif77
Курск |
Так и хочется спросить: Почем опиум для народа? , извините, за богохульство, но советское детство наложило свой отпечаток.
У нас был в прошлом году по расписанию, но по факту не было из-за событий. Оценки по нему не ставятся, только раз в полгода зачет. Естественно зачет у всех. Задания были подготовить за весь учебный год 2 рассказа про любой православный праздник. Мы в конце второй четверти рассказывали про Рождество, а в конце четвертой четверти про Благовещение. Готовила эти доклады естественно я. Доклады у нас были прилично большие и интересные. Про Рождество пришлось записывать видео, так как тянули до последнего, хотели именно в Католическое Рождество рассказать, но Вера заболела. А про Благовещение рассказывала на уроке, в докладе были два стихотворения и вообще очень познавательные доклады были оба, но именно за Благовещение Вере поставили сразу две пятерки по литературе (за стихи) и одну пятерку по окружающему миру, ну и зачет конечно по ОРКСЭ, всем остальным либо просто зачет, либо пятерку по окружающему миру. Многие дети просто выходили и читали свои доклады по бумажке. Но я такое не позволяю Вере. Говорю ей, по бумажке прочитает любой дурак да и слушать не очень. Ты возьми и расскажи! |
|
09 Дек 2025 13:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
У нас тоже не будет корпоратива, чему я очень рада. 26-го отметим в отделе день энергетика и НГ. И все на этом. 22-го вечером племянниц к себе пригласила. Отметим праздник.
Он реально в этом уверен, это и печально
Остановите эту землю, я сойду |
|
09 Дек 2025 13:32
|
yfnfif77
Курск |
Если бы реально организовать этот предмет хорошо, то было бы интересно. И можно было много узнать про разные религии и праздники. Но у нас разве могут сделать что-то нормальное? Наша учительница организовала на уровне исходя из текущих возможностей. У многих детей были интересные доклады. Но этот лишний час, конечно, очень тяжело детям сейчас в школе. Я по себе помню, мы до 11 класса учились на пятидневке до 13ч, один какой-то день у нас было 6 уроков и это было реально тяжело. А сейчас у Веры в 5 классе ВСЕГДА по 6 уроков и заканчиваются они в 13-40, а один день плюс классный час и заканчиваются уроки в 14-10 А начиная с 8 класса у детей уже по 7 уроков и даже по 8 и с 9 до 11 класса еще и шестидневка!!! |
|
09 Дек 2025 13:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Наташа, у вас уроки короче видно
у нас 6 уроков в 3 классе два раза в неделю. Заканчиваются в 14-30.. два раза по 5 уроков. Заканчиваются в 13-25 |
|
09 Дек 2025 13:39
|
Ирина244
|
Рожать будут все
А сейчас работать некому, плюс молодежь не готова пахать за спасибо, вот и получается что 50+ перспективные работники
Почему-то никто не предлагает прекратить эксперименты на детях уволить на хрен весь этот минобр, который погубил наше образование.
У моей однокурсницы дочка на дистанте училась, получила медаль. Ни разу не пожалела, девочка занималась только учебой и тем что ей интересно.
Лучше бы молчала
Да я там же
Не так как хотелось бы, но есть
Нет. экономически не выгодно
У нас хотят сходить куда-нибудь, я не пойду. Не интересно
и квадроберы
В нашем регионе самое высокое повышение тарифов
Поддержим автоваз
У нас до сих пор есть программа молодая семья. Когда трешка стоила 3,5, субсидия в районе 1млн, плюс мат капитал и уже получалась половина стоимости квартиры. Остальную часть можно было в ипотеку взять и платить 10-15 тыс. А сейчас цены до небес и проценты конские, платежи ежемесячные от 80тыс На кого рассчитано?
Очень своевременно |
Вывод: Карл, значит их вообще не будут брать на работу! Ну, это ж логично.?
Зато этот лишний час в школе находились. Итак с 8 до 14часов в школе дети 5-7 класс находятся, а старшие до 15ч. Пока домой доедут, пока пообедают, а еще репетиторы у всех, и куча домашнего задания. Б.дь, и по музыке задают, и по трудам задают. Охереть, каждый день без продыху до 20-22 часов домашку, не поднимая головы, делают. У нас еще информатика с 4 класса, но в прошлом году ее не было, в виду того, что дети учились только по 4 урока из-за постоянных ракетных опасностей. В этом толку, что она есть раз в неделю, учитель НИЧЕГО не объясняет, только проверяет домашку и потом говорит, садитесь за компьютеры и печатайте тексты.
Вера ей отвечает: У меня компьютера нет, как я буду делать домашнюю работу? Она ей говорит: Сделаешь в тетради