Времена года и праздники

Сообщение Автор

07 Дек 2025 21:40

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Леночка, с днем рождения! Крепкого здоровья, приятных сюрпризов, достижения заветных целей! Rose Rose Rose

07 Дек 2025 22:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Леночка, дорогая! С Днем Рождения!
Счастья тебе, здоровья, удачи, любви и всего-всего самого хорошего!

07 Дек 2025 22:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Лена!
С днём рождения!
Здоровья, счастья, успехов в работе без напряжения, больше положительных эмоций и интересных событий! Rose sharik

08 Дек 2025 0:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки мои дорогие! Как я рада всех вас видеть! friends give_heart
Наконец я добралась до компа, чтобы прочесть ваши поздравления и поблагодарить.
Вчера было все, как всегда в этот день - весь день с утра звонки, поздравления, долгие разговоры с теми, кто далеко и кто очень дорог.
Даже внучок поздравил бабушку, что-то проагукал и улыбнулся. girl_in_love Надеюсь, что улыбка была адресована мне! Wink Yahoo!

Вечером немножко отпраздновали. А сегодня готовить не надо, поэтому решили посетить крупный торговый цент. Прошатались пол дня, устала, как лошадь рабочая. girl_haha
Немного пофоткала новогоднюю инсталляцию, но людей было много, сложно делать фотЫ. girl_haha Сейчас скачаю с телефона и принесу.

binbin писал(а):
Повезло Лёле!))

Не то слово! Wink girl_haha
binbin писал(а):
купила только ассорти от "Сибирский кедр", может ими обойдёмся.

Я в этом году не увидела традиционную коробку конфет Белая Русь и купила новогоднюю большую коробку Мерси.
binbin писал(а):
УРА!!! Мы развесили все гирлянды! Сразу стало веселее)) Праздник к нам приходит!

Какая ты молодец! good2 praising А мы так и не повесили пока огоньки на окна..., не выкроили на это время... unknown Embarassed
binbin писал(а):
Козий я ещё не пробовала

Как тебе козий на вкус?
Наташка11 писал(а):
Поеду сегодня в магазин за продуктами на выходные,

Мы с семьей сына закупились в пятницу вечером аж две тележки по моей скидочной деньрожденьевской карте. girl_haha Купила, что надо и не надо. girl_haha girl_haha girl_haha
Наташка11 писал(а):
но снега тоже нет, а хочется хоть немножко,

Брат сказал, что уже задолбался чистить снег вокруг дома и откапывать утром машину.
Д_И_ана писал(а):
Красиво оформлены, но нам вкус ничего особенного.

Аналогично.
Д_И_ана писал(а):
вспомнила, как в детстве фантики брали и ногтем разглаживали эти золотиночки

Да, да! Я собирала, коллекционировала красивые фантики. А еще мы играли в них, была такая игра в фантики. girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
Планирую в ближайшие выходные елочку наряжать.

Младший сын купил уже живую елку в дом. Красивая, пушистая вся! girl_in_love good2
Д_И_ана писал(а):
Если хорошее мясо, то там только плюсы и ни намека на посторонний запах,которого все боятся

Это старые бараны с запахом, а молодая баранина не пахнет.
Биссектриса писал(а):
Ларисонька, поздравляю тебя с днём рождения, дорогая

Танечка, спасибо что не забываешь give_heart friends
Биссектриса писал(а):
Целую в обе щёчки и крепко обнимаю
И я тебя, дорогая. air_kiss friends У меня новость, о которой, возможно, ты не знаешь. Wink Осенью мне внучка младшие дети подарили. Smile girl_in_love
mur1040 писал(а):
Ларочка,поздравляю с Днем рождения
Здоровья самого крепкого желаю,прекрасной погоды,любви и счастья
Хорошего тебе праздника

Танюш, как же приятно видеть дорогих людей. girl_tender friends Спасибо огромное! give_heart
Le poisson d'or писал(а):
Ларисонька, с днем рождения!

Машенька, благодарю, дорогая! give_heart friends
Наталья А* писал(а):
Лариса, с днём рождения! Всего тебе самого наилучшего

Спасибо, Наташенька! give_heart friends
Chanel-vanil писал(а):
Как нас объединяют дни рождения

Это правда и безумно приятно! good2 girl_in_love
Chanel-vanil писал(а):
Ларочка, с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! Желаю крепкого здоровья, счастья, любви, благополучия! Пусть обязательно все мечты исполняются - и большие, и маленькие!

Мариночка, спасибо за добрые слова! give_heart friends У меня тоже сегодня дома цветущий розовый сад! Wink girl_in_love girl_claping
binbin писал(а):
С днём рождения!
Желаю здоровья, хорошего настроения, сил для исполнения любых желаний!
С хорошим пофигизмом относиться ко всем проблемам и с большим оптимизмом смотреть в будущее!

Ирочка, благодарю. give_heart Буду стараться следовать твоим пожеланиям! Smile friends
Наталья Люлина Спасибо, Наташенька. give_heart friends
Mindermy писал(а):
Лариса!! Мои поздравления! Благополучия, здоровья и все саамого доброго!

Маечка, спасибо огромное. give_heart Приятно, что ты не забыла. friends
ОГУ2006 писал(а):
Лариса, с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, мирного неба исполнения желаний!!

Гуленька, спасибо огромное-преогромное! give_heart friends
Матроська писал(а):
Здоровья тебе, дорогая, благополучия, успехов во всех начинаниях, будь счастлива!

Томочка, рада тебя видеть. friends Благодарю за поздравление. give_heart
Наташка11 писал(а):
Лариса, с Днем Рождения! Здоровья и благополучия! Исполнения самых заветных желаний!

Наташенька, спасибище! give_heart friends
Люньчик писал(а):

Ларочка, дорогая!
Поздравляю с прекрасной датой!
С днем рождения!!!
🎉🍾🎈🎂🎊🎁💃🏼
Будь счастлива, любима,
пусть энтузиазм не покидает тебя никогда,
радуй нас и дальше великолепными рецептами, фотографиями, щедрыми праздничными столами, рассказами о своем родном крае и обо всем, что тебе дорого))

Галочка, как же приятно получать столько добрых слов в свой адрес... girl_in_love friends Спасибо огромное! give_heart Недавно рассказывала мужу о твоих хлебосольных столах, вспомнила твои изумительные "грибочки" со шпротами, хотела найти фото, чтобы показать, но не смогла... unknown Embarassed

Helen Lemon писал(а):
Ларочка, поздравляю тебя с днем рожденья! Желаю здоровья, благополучия, любви и тепла близких, радостных встреч и событий, всего того что делает жизнь счастливой!

Леночка, благодарю тебя! air_kiss friends
Д_И_ана писал(а):
Красивой женщине — красивые слова!

Поклонников — отбоя пусть не будет!

От комплиментов пусть кружится голова!

И все желанное подносится на блюде!

Ирочка, какие красивые пожелания. girl_in_love И Бандерас с букетом алых роз... girl_in_love О чем еще может мечтать женщина?!!!!! Wink Smile И парящая над морем Larus, и стихи - все прекрасно..... good2
Д_И_ана писал(а):
По моему это про тебя

А вот это сомнительный комплимент Wink praising Пожелание здоровья принимаю. Smile

Девочки, я благодарна всем за вашу дружбу, память, за добрые слова и теплые пожелания, за прекрасные цветы. Так приятно ощущать продолжение праздника и понимать, как много добрых и сердечных друзей вокруг. Angel Angel Angel Angel Angel

Пойду скачивать фото. Wink girl_bye

08 Дек 2025 0:54

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Добрый вечер всем! У меня сегодня проблемы с доступом на сайт, а тут меня оказывается поздравляют! Как же это приятно!

Наташка11 писал(а):

Леночка, с днем рождения! Крепкого здоровья, приятных сюрпризов, достижения заветных целей!

Д_И_ана писал(а):
Леночка, с днём рождения!!!

Багира-Манго писал(а):
Леночка, дорогая! С Днем Рождения!

binbin писал(а):
Лена!
С днём рождения!

Девочки мои дорогие, Ириша-Диана, Наташа, Лариса, Ирина-binbin! Спасибо вам от души ща теплые слова и прекрасные пожелания. Нежно обнимаю и целую в щечки!

08 Дек 2025 1:09

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Кстати как раз сегодня мы с семьей выбрались на прогулку по моему выбору (в честь дня рожденья!). И остались безумно довольны. Как дети малые. Ходили в музей Царь-макет - недалеко от метро ВДНХ, но не на выставке (там есть другой макет - макет Москвы), а где то в спальной зоне этого района. Так вот, там макет Европейской васти России в масштабе 1:87, 16 городов. Псков, Санкт-Петербург, Москва, Сочи, Кострома, Нижний Новгород, Севастополь, Ростов-Дон, Волгоград. Автоматически сменяются день и ночь, к вечеру постепенно темнеет и зажигаются огни в домах, ездят поезда и машины, причем останавливаются на станциях и на светофорах, диктор объявляет о прибытии поезда, плывут корабли по рекам, ночью радводят мосты в Питере. идет футбольный матч на стадионе, болельщики кричат и машут флагами. Что-то двигается автоматически, что-то по нажатию кнопки. Макет «заселен» 100 000 крохотных жителей, среди которых много исторических личностей и известных литературных героев и образов из живописи ( сестрица Аленушка, охотники на привале, дама которая сдавала в багаж на вокзале и даже Битлз на пешеходном переходе! В общем надо все рассматривать! Там еще ведутся работы по открытию макета восточной части России- уже виден Байкал и Камчатка, и Владивосток с бухтой Золотой Рог. Фото может ее очень удачные, но впечатления - потрясающие!

08 Дек 2025 1:21

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Фото

Это Псков. Россия начинается здесь. Кстати в этой надписи используется вывеска со снесенной гостиницы Россия.
Фото

Питер, Спас на крови
Фото

а это уже Москва
Фото

Фото

Волгоград
Фото

Сочи
Фото

А еще там есть шоколадная фабрика, работает и на выходе угощают крохотным шоколадками (на 2 маленьких долечки). Представляю как детям там интересно, если мы, взрослые, там залипли на все кнопочки нажимать - чтобы грозу вызвать (молнии и потом гром) или посмотреть на дачника, поливающего свои грядки. Или работающие на карьере экскаваторы или десантников Псковской дивизии, парящих на своих парашютах!
Я кстати когда была в Минске в прошлом году, хотела сходить в министрану, но не получилось (был обед с коллегой-минчанкой, которая сказала мне что она там и сама не была, поэтому пока оставила минский макет на следующий раз. Теперь точно схожу, это так здорово почувствовать себя одновременно и Гулливером среди лилипутов, и ребенком в сказочной стране!

08 Дек 2025 12:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Не откладывая в долгий ящик, несу с утра фото, сделанные в ТЦ Dana Mall. Инсталляция рассказывает о Рождественской ярмарке в маленьком городке.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

народа море...
Люблю бывать в магазинах домашнего уюта, декора, посуды.. В некоторые заходила, некоторыми любовалась только сквозь стекло.
Фото

Фото

Фото

Фото

и мой розовый сад
Фото

Фото

Фото

Фото

Недавно Марина угощала нас своими орешками и грибочками. Я сфоткала свои формочки для грибков. Когда-то всегда пекла орешки и грибочки на детские праздники, но фото пока не нашла... unknown
Фото

К ним и два рецепта теста прилагаются и разные начинки-наполнители.

А пока угощаю салатиком.
Фото

Фото

Им и поужинала, так как в поисках праздничного нового наряда вчера напрасно день убила, все пошито в размере на манекен с талией 50-60 см, а размеров 50+ нет и в помине..... wacko1 unknown

08 Дек 2025 12:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Девочки мои дорогие, Ириша-Диана, Наташа, Лариса, Ирина-binbin! Спасибо вам от души ща теплые слова и прекрасные пожелания. Нежно обнимаю и целую в щечки!

Rose girl_in_love air_kiss
Helen Lemon писал(а):
Ходили в музей Царь-макет - недалеко от метро ВДНХ

Лена, здорово!
Я была года три назад в Питере в Гранд Макет Россия. Насколько я знаю, это самый большой макет в России и второй по величине в мире.
Да, там тоже представлены многие города нашей страны и созданы такие собирательные образы городов. То есть значимые места, узнаваемые, которые являются визитной карточкой города.
Мы тоже тогда с подружками великовозрастными нажимали там на кнопочки, чтобы привести в действие какой либо участок макета. Очень зрелищно в минуты, когда сменяется день на ночь, гаснет свет,включается подсветка домов и улиц.
На этой выставке можно даже посмотреть цеха, где изготавливаются эти мини макеты.
Подобный макет, который меня тоже впечатлил уже был в Москве на ВДНХ в павильоне Атом. Просто шикарный , очень интересный павильон. Я бы даже повторно сходила туда. Такие макеты словно живой город, который ты видишь сверху/ со стороны, видишь как живет город. Очень реалистично! Ты права-детям это очень интересно!
Моллодцы что сходили, и спасибо за наводку. Может и сходим)))
Еще раз с днем рождения! Пусть сохранится это настроение как можно дольше! sharik Rose

08 Дек 2025 13:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
сегодня мы с семьей выбрались на прогулку по моему выбору (в честь дня рожденья!). И остались безумно довольны.

Отлично провела день и столько впечатлений получила! good2 И нам кое-что перепало! Wink Yahoo! girl_claping Спасибо! air_kiss
Helen Lemon писал(а):
Я кстати когда была в Минске в прошлом году, хотела сходить в министрану, но не получилось (был обед с коллегой-минчанкой, которая сказала мне что она там и сама не была,
Я тоже даже не слышала про существование такого музея миниатюр у нас. unknown Уже через поисковик узнала, что он находится во Дворце профсоюзов. Просветила минчан. Wink Smile

08 Дек 2025 13:14

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не откладывая в долгий ящик, несу с утра фото, сделанные в ТЦ Dana Mall. Инсталляция рассказывает о Рождественской ярмарке в маленьком городке.

Люблю по таким ярмаркам походить. Прикольный поваренок там пирожки пекет Wink
Багира-Манго писал(а):
Люблю бывать в магазинах домашнего уюта, декора, посуды.. В некоторые заходила, некоторыми любовалась только сквозь стекло.

Ага-ага, представляешь, что у тебя такая спальня или кухня)))
О! вот эти тарелочки очень красивые!
Кажется фарфор Белая Русь
Багира-Манго писал(а):
Недавно Марина угощала нас своими орешками и грибочками. Я сфоткала свои формочки для грибков.

впервые вижу такие формочки
Багира-Манго писал(а):
Им и поужинала, так как в поисках праздничного нового наряда вчера напрасно день убила, все пошить в размере на манекен с талией 50-60 см, а размеров 50+ нет и в помине..

Странно, у вас вроде много шьют одежды , как раз на пышных женщин. По крайне мере у нас если отдел белорусская одежда, то как правило большие размеры.
Багира-Манго писал(а):
А вот это сомнительный комплимент Пожелание здоровья принимаю.

Ты же очень активная, неугомонная, в твоих руках все спорится, все ладится!

08 Дек 2025 13:34

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро!

Помню, что у тебя др в этих числах, вчера приехала с дачи, поискала тему с поздравлениями и не нашла. Потом вспомнила, в какой темке ты обитаешь Wink Лариса, с Днем Рождения! Желаю тебе, конечно, здоровья, без него никуда. Желаю всегда быть окруженной красотой во всем! Ты сама красавица и умеешь дарить красоту другим, пусть это все окупается сторицей! Будь счастлива!
Фото

08 Дек 2025 13:59

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Добрый вечер всем! У меня сегодня проблемы с доступом на сайт, а тут меня оказывается поздравляют! Как же это приятно!

Лена, присоединяюсь к поздравлениям! Пусть все мечты сбываются! Здоровья крепкого, счастья, любви и всех благ! sharik sharik sharik
Фото

08 Дек 2025 14:00

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Недавно Марина угощала нас своими орешками и грибочками. Я сфоткала свои формочки для грибков. Когда-то всегда пекла орешки и грибочки на детские праздники, но фото пока не нашла...

Лариса, цветы твои - чудесные! Здорово, когда в доме цветы и сразу праздничное настроение!
Формочки - раритет какой good2 good2 good2

08 Дек 2025 14:36

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
На выходных испекла первый замес штоллена
Творожный штоллен
https://forum.say7.info/topic91788.html
Фото

Фото

Фото

Купила, наконец, сегодня две пуансеттии) обычно в каждом супермаркете, а в этот раз то совсем маленькие и вялые, то вообще нету. В общем, пришлось поискать) сфоткаю - выложу

На этой неделе хочу поставить елку, вчера понемногу украшать начала уже.
Ещё в планах 1-2 замеса творожного штоллена и дрезденский.

08 Дек 2025 14:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброго утра и хорошего дня!

В субботу и воскресенье ходила на прогулки. Гуляла и удивлялась-травка зеленая, есть даже почки сирени....и это декабрь месяц!!!
wacko1

Приглянулась церковь, решила зайти. Поставила свечи.
Хорошая церковь, хотя на вид не большая и невзрачная.
Пекла шарлотку в этот раз сливочную то есть с растопленным сливочным маслом. Очень вкусная получилась. К яблокам добавила немного черной смородины. nyam2

В пятницу муж заказывал на ужин еду из ресторана. Это он меня решил побаловать и дать немного отдохнуть от готовки. Обещал таким образом устроить месячник ресторанной еды( по выходным)
В те выходные он заказывал шашлыки из всех видов мяса. В этот раз из ресторана Аркадия Новикова.
Было несколько блюд: утка по восточному с рисом и овощами, цыпленок табака с картофелем, мини голубцы со сморчками . И креветки, вот только их и сфоткала.

А...еще был комплимент от заведения-торт наполеон, который просто сразил на повал своим вкусом. Крем божественный! Даже муж оценил и предложил еще раз заказать этот тортик.
В воскресенье муж резко заболел. Лечился водочкой )))) А к ней сальцо, помидорки и жареный сыр.

Потом конечно был чай с клюквой

Теперь главное от него не заразиться))
Пошла работать!
До встречи!

08 Дек 2025 14:42

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Творожный штоллен
https://forum.say7.info/topic91788.html

Богатство! girl_claping good
Chanel-vanil писал(а):
Купила, наконец, сегодня две пуансеттии) обычно в каждом супермаркете, а в этот раз то совсем маленькие и вялые, то вообще нету. В общем, пришлось поискать) сфоткаю - выложу

Тоже хочу купить этот цветок, но пока не попадался. Зато я в фикспрайсе купила ветку декоративную с этим цветком, раздербанила ее и некоторыми элементами задекорировала колокольчик. Теперь надо найти куда то повесить его

08 Дек 2025 15:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Помню, что у тебя др в этих числах, вчера приехала с дачи, поискала тему с поздравлениями и не нашла. Потом вспомнила, в какой темке ты обитаешь Лариса, с Днем Рождения! Желаю тебе, конечно, здоровья, без него никуда. Желаю всегда быть окруженной красотой во всем! Ты сама красавица и умеешь дарить красоту другим, пусть это все окупается сторицей! Будь счастлива!

Танечка, как приятно, что ты вспомнила и забежала поздравить. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за теплое поздравление, за добрые слова! Rose give_heart friends Безумно приятно. girl_tender Праздник продолжается. girl_claping cocktail party New Year Tree
Мы вчера возвращались с Дана Молл и на Карбышева проезжали мимо вашего офиса, я вспомнила о тебе! Wink friends А ты уже посещала нынче этот ТЦ, фоткалась в инсталляции? Какие вы неугомонные. Wink И декабрь вам нипочем! praising Yahoo! А я пол дня убила в поисках наряда на НГ и ничего не нашла для себя... unknown girl_nea

08 Дек 2025 15:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, цветы твои - чудесные! Здорово, когда в доме цветы и сразу праздничное настроение!

give_heart
Chanel-vanil писал(а):
Формочки - раритет какой

Нашла какие-то фото, но не уверена, что удастся переснять их, древность..., с 80-ых. girl_haha

08 Дек 2025 15:55

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

54 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Мы вчера возвращались с Дана Молл и на Карбышева проезжали мимо вашего офиса, я вспомнила о тебе! А ты уже посещала нынче этот ТЦ, фоткалась в инсталляции?

У нас там уже давно нет офиса) Но мне приятно, что ты вспомнила Wink В Дане еще не была, хочу как-нибудь днем в будний день забежать, чтоб народу поменьше было.
Багира-Манго писал(а):
И декабрь вам нипочем!

Такой декабрь girl_haha Но мы и зимой любим дачу)

08 Дек 2025 18:34

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Даже внучок поздравил бабушку, что-то проагукал и улыбнулся.

Как приятно! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Как тебе козий на вкус?

Отчитываюсь о дегустации сыров))
Завтрак аристократов girl_haha
Фото

Горгонзола отличный good , очень ароматный и мягкий сыр.
Кроттен выше всяких похвал!!! Нежный, ароматный nyam2 С круассаном и кофе - наслаждение! Вчера купила ещё одну коробочку. nyam2 Спасибо, Ира, за наводку на эту фирму "Егорлык", купила ещё Бри для запекания от них.
А вот адыгейский из козьего молока разочаровал unknown Запаха никакого, как и вкуса - оставила для обжарки с салатом.
Вчера ещё одну обновку приобрела, купила на распродаже WB казаки из натуральной замши, чёрные - для выхода "в свет", давно хотела.
Вот похвастаюсь Embarassed
Фото

Багира-Манго писал(а):
Брат сказал, что уже задолбался чистить снег вокруг дома и откапывать утром машину.

А у нас сухой асфальт unknown
Helen Lemon писал(а):
Ходили в музей Царь-макет - недалеко от метро ВДНХ,

Я была на Гранд макете Россия в Питере - залипательное зрелище! Надо и у нас сходить.
Багира-Манго писал(а):
фото, сделанные в ТЦ Dana Mall.

Красота! Сразу ощущается праздник!
Багира-Манго писал(а):
мой розовый сад

girl_in_love girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
формочки для грибков

Где-то на антресоли мамина орешница лежит...
Багира-Манго писал(а):
в поисках праздничного нового наряда вчера напрасно день убила, все пошить в размере на манекен с талией 50-60 см, а размеров 50+ нет и в помине.....

Очень странно, я иногда смотрю коллекции белорусских платьев, есть много красивых, но там для меня один недостаток - на низкий рост нет моделей, а вот с размерами вроде проблем нет unknown
Chanel-vanil писал(а):
Творожный штоллен

Процесс пошёл! nyam2
Д_И_ана писал(а):
Гуляла и удивлялась-травка зеленая, есть даже почки сирени....и это декабрь месяц!!!

Действительно - зима "европейская" unknown Тоже стараюсь выходить каждый день, пока гололеда нет.
Д_И_ана писал(а):
Пекла шарлотку

nyam2
Д_И_ана писал(а):
Обещал таким образом устроить месячник ресторанной еды( по выходным)

Муж- good Отличная идея!
Д_И_ана писал(а):
В воскресенье муж резко заболел

praising Поскорее выздороветь, к праздникам надо быть в форме!
Д_И_ана писал(а):
задекорировала колокольчик.

Дизайнер! good2

08 Дек 2025 22:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
вот эти тарелочки очень красивые!
Кажется фарфор Белая Русь

В такие магазины люблю ходить одна, без мужа. Ему это все до фени. Нужно - покупай, а так глазеть, он не понимает, это только женщина поймет. girl_haha Я заглядываю в такие магазины под прикрытием поиска подарков для своих детей, внуков и гостей. Ему приходится терпеть молча... girl_haha
Д_И_ана писал(а):
впервые вижу такие формочки

Родом из СССР. И две сковородки для печенья сердечки в виде нынешних вафель и сковорода для орешков - все оттуда.
Д_И_ана писал(а):
Странно, у вас вроде много шьют одежды , как раз на пышных женщин. По крайне мере у нас если отдел белорусская одежда, то как правило большие размеры.

В этом ТЦ в основном мы заходили в магазины мировых брендов ZARA, BERSHKA, MANGO, PULL&BEAR, MARK FORMELLE ... Магазинов бел одежды там немного. Вот в интернет-магазине много красивых моделей вижу, но их же не померить, а когда оплатил, получил и померил, не подошло, то заморочно отправлять и ждать оплату назад. В магазине было бы проще подобрать нужный размер и фасон.
Д_И_ана писал(а):
Ты же очень активная, неугомонная, в твоих руках все спорится, все ладится!

Ирин, эта фраза обычно характеризует человека лицемера. Мы давно уже все здесь знаем друг друга, поэтому я спокойно восприняла это, зная, что у тебя не было в мыслях обидеть меня, просто ты не знала истинного значения этой фразы и вложила в неё свой смысл, поэтому я просто тебе намекнула. Wink
Chanel-vanil писал(а):

Какая соблазнительная красота! nyam2 good2 Мариша, а творожные штоллены тоже могут лежать долго и не портятся? Ни разу не пекла творожный. unknown Но очень хочется уже вкусной рождественской выпечки. В этом году подумываю опять печь не штоллен, а рождественские кексы, как в прошлом году пекла. Возни с ними меньше, а я с каждым годом все ленивее и ленивее. girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Купила, наконец, сегодня две пуансеттии) о

А прошлогодние не выжили? Моя сватья сама разводит их то ли семенами, то ли черенками. Рассказывала мне, что все подоконники в школе уставлены этими цветами (она завуч).
Д_И_ана писал(а):
есть даже почки сирени....и это декабрь месяц!!!

Да, декабрь что у нас, что у сына, напоминает весну. Зато Монреаль засыпает снег. Сегодня у них -12, завтра -4 и солнце каждый день, а у нас облачно и туманы... Сын с внучкой гуляют в Гайд-парке, прислал видео. До чего же красив предрождественский Лондон, весь в огнях.
Д_И_ана писал(а):
шарлотку в этот раз сливочную то есть с растопленным сливочным маслом. Очень вкусная получилас

Я люблю выпечку со сливочным маслом и со сметаной, а вот с растительным мне как-то меньше нравится, не мое это.
Д_И_ана писал(а):
он меня решил побаловать и дать немного отдохнуть от готовки.

Заботливый. good
Д_И_ана писал(а):
утка по восточному с рисом и овощами, цыпленок табака с картофелем, мини голубцы со сморчками . И креветки, вот только их и сфоткала.

Как все вкусно. Все бы попробовала с удовольствием с учетом своих бзиков (цыпленка ела бы без картофеля). Сморчки вообще никогда не пробовала. Вкусные грибы?
Багира-Манго писал(а):
Мы с семьей сына закупились в пятницу вечером аж две тележки по моей скидочной деньрожденьевской карте. Купила, что надо и не надо.

Да, забыла рассказать, купила аж две упаковки сухих боровиков! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping Теперь и супчик ароматный сварю, и яйца на праздники можно нафаршировать вкусными грибами.
Д_И_ана писал(а):
В воскресенье муж резко заболел.

Вирус где-то подцепил. Скорого выздоровления ему.
Д_И_ана писал(а):
к ней сальцо, помидорки и жареный сыр.

Я мужа тоже попросила купить сало с прорезью. Недавно покупали, и так славно пошло оно у меня. girl_haha А вот помидор у нас вкусных уже нет, только черри вкусные, но оч. дорогие, заразы. Я к ДР купила пару веточек черри, но часто не побалуешься, на ваши деньги это 662р. А какая у вас цена на черри на веточках?
Д_И_ана писал(а):
Потом конечно был чай с клюквой

Я подумала, это паштет под клюквенным желе. Я готовила на свой ДР. Один рамекин сыну дала, они любят такое, и торт печеночный любят, а внучка не ест печень.
Фото
Д_И_ана писал(а):
етком

Красиво получилось. Праздник к нам приходит...
Наша Таня писал(а):
У нас там уже давно нет офиса)

Я же не знала. Даже подумала, может зайти как-нибудь уже реально встретиться, а не виртуально. girl_haha girl_haha girl_haha
Наша Таня писал(а):
чтоб народу поменьше было.

Правильное решение. girl_yes
binbin писал(а):
Завтрак аристократов

Мой завтрак. Все что я люблю. nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):
купила на распродаже WB казаки из натуральной замши, чёрные - для выхода "в свет", давно хотела.
Вот похвастаюсь

С обновой! Пусть комфортны будут в нОске и радуют хозяйку. Удобная обувь - большое дело!
binbin писал(а):
А у нас сухой асфальт

Я ему тоже вышла на лоджию и показала нашу "зиму".
binbin писал(а):
Где-то на антресоли мамина орешница лежит...

Wink good
binbin писал(а):
Очень странно, я иногда смотрю коллекции белорусских платьев, есть много красивых,

Да, но подобрать размер и фасон сложно без примерки. Это раньше любая модель ложилась на фигуру,словно на меня пошита.

09 Дек 2025 9:18

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Вчера нарядили внуки ёлочку, а так ничего нового. День сурка. Рассказывать нечего

09 Дек 2025 13:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin писал(а):
Горгонзола отличный , очень ароматный и мягкий сыр.
Кроттен выше всяких похвал!!! Нежный, ароматный С круассаном и кофе - наслаждение! Вчера купила ещё одну коробочку. Спасибо, Ира, за наводку на эту фирму "Егорлык", купила ещё Бри для запекания от них.
А вот адыгейский из козьего молока разочаровал Запаха никакого, как и вкуса - оставила для обжарки с салатом.

А горгонзола кто производитель?
Я что то перестала вообще любить адыгейский сыр, хотя раньше очень любила.
А Егорлык я впервые купил сыр бри,мне понравилось тогда.Вообщем для разнообразия и если свежий, то вполне!
binbin писал(а):
казаки из натуральной замши

Хороши! Очень красивые! Модно, удобно, тепло!
binbin писал(а):
Завтрак аристократов

Классный завтрак! У вас у каждой свой кофейник?
Багира-Манго писал(а):
В такие магазины люблю ходить одна, без мужа. Ему это все до фени. Нужно - покупай, а так глазеть, он не понимает, это только женщина поймет. Я заглядываю в такие магазины под прикрытием поиска подарков для своих детей, внуков и гостей. Ему приходится терпеть молча...

Да, подобный интерес у мужчин это редкость.
Багира-Манго писал(а):
Родом из СССР. И две сковородки для печенья сердечки в виде нынешних вафель и сковорода для орешков - все оттуда.

Орешницу я кому то отдала, а вот для печенья или вафель , как ты пишешь я оставила в старой квартире, не стала даже брать. Полностью перешла на элекрооборудование)))

Багира-Манго писал(а):
можно нафаршировать вкусными грибами.

грибным паштетом?
Багира-Манго писал(а):
Сморчки вообще никогда не пробовала. Вкусные грибы?

Вот и я впервые их попробовала. Мне очень понравились, муж тоже отметил этот вкус, которые они дают в блюде. Голубцы были в сливочном грибном сморчковом соусе. Это очень вкусно!
Багира-Манго писал(а):
поэтому я просто тебе намекнула.

girl_in_love
Извините girl_tender girl_tender

Багира-Манго писал(а):
Я к ДР купила пару веточек черри, но часто не побалуешься, на ваши деньги это 662р. А какая у вас цена на черри на веточках?

у нас тоже дорого 800-1000р. Но часто они фасованный по 250,400,500 гр и вроде как норм)))
Багира-Манго писал(а):
Я подумала, это паштет под клюквенным желе. Я готовила на свой ДР. Один рамекин сыну дала, они любят такое, и торт печеночный любят, а внучка не ест печень.

Да, обратила внимание и заглянула в рецепт. Планирую приготовить. Клюква в морозилке есть!

09 Дек 2025 16:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Вот в интернет-магазине много красивых моделей вижу, но их же не померить, а когда оплатил, получил и померил, не подошло, то заморочно отправлять и ждать оплату назад. В магазине было бы проще подобрать нужный размер и фасон.

Если заказывать то же на маркетплейсах WB или OZON с оплатой после примерки и бесплатным возвратом, после примерки в пункте выдачи можно просто вернуть вещь. Я обычно заказываю два размера, чтобы точно подошло, то, что не нужно возвращаю, деньги списывают только за то, что забрала.Если предоплата, то OZON, обычно возвращает через день-два.
В ZARA я как-то видела большие размеры платьев,но на мой рост не подходят, в MANGO год назад на себя подобрала блузку и джемперы там неплохие, а платья, действительно, только до 50-го обычно. Я там подарки своим девчонкам покупаю - платья, костюмчики...
Багира-Манго писал(а):
А какая у вас цена на черри на веточках?

Вчера покупала по 500р за кг.
Багира-Манго писал(а):
С обновой!

Спасибо!
Наталья А* писал(а):
Вчера нарядили внуки ёлочку,

При этой серой погоде все торопят праздник)) good2
Д_И_ана писал(а):
А горгонзола кто производитель?

Городецкая сыроварня
Д_И_ана писал(а):
Хороши! Очень красивые! Модно, удобно, тепло!

Спасибо! Действительно оказались очень удобные.
Д_И_ана писал(а):
У вас у каждой свой кофейник?

Да, это френч-пресс.
Д_И_ана писал(а):
Вот и я впервые их попробовала.

Сморчки не пробовала. Отличается вкус от обычных грибов?

Наверх