В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
08 Дек 2025 21:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Вкусноту наготовила |
||||
|
08 Дек 2025 23:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Воот! Кто бы их нам готовил почаще
Все мое любимое! А час 20 готовила, это не много? Потому что много и с картошкой? А я грудку индейки провернула и подумала: чего пропадать трудам? Сделала ёжиков. Быстро! Лук дольше молола, чем все вместе месила |
||||
|
08 Дек 2025 23:35
|
еленка
|||
|
08 Дек 2025 23:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
|
Ммммм! Пельмешки! С бульончиком
Лена, вкусно все!
Эх, и мы! Поэтому притормаживаю
Сегодня увидела три больших проросших луковицы, очистила, обрезала лишнее «мясо»( в фарш добавила) и в баночку с водой. Когда то увидела такой способ проращивать лук, пробовала раз, все получилось, посмотрим, как эти вырастут Ежики обжарила с трех сторон и залила кипятком. |
||||
|
08 Дек 2025 23:55
|
еленка
|||
Вырастут отлично
Галя,а как получается что рис так торчит? |
||||
|
09 Дек 2025 0:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
|
Рис сырой добавляла. На 600 г фарша полстакана риса. Кипятком залила и полчаса томила под крышкой на маленьком огне. Пару раз воду подливала, а то вытапливается. Рис в этот раз был круглый Бальдо.
А с басмати люблю обваливать котлетки и тоже томить в бульоне, они вообще как иголки получаются. |
||||
|
09 Дек 2025 0:23
|
еленка
|||
Здорово! Я не помню когда ёжики последний раз готовила. Надо тоже приготовить |
||||
|
09 Дек 2025 0:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Мама вообще в кастрюле варила, полностью заливая шарики кипятком, чтобы плавали. И тоже рисинки торчали со всех сторон. В детстве любимый бульон был)) |
||||
|
09 Дек 2025 0:31
|
еленка
|||
У нас не готовили такое. Поэтому не знаю |
||||
|
09 Дек 2025 1:31
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
Второй раз выставляю это время, оба раза идеально пропускается. Но в прошлый раз было посуше, сегодня на дне противня немного соуса выделилось. Ты считаешь, что можно меньше времени? Я боюсь, что картошка недопечётся. Пойду сфотографирую, ещё на противне овощи лежат, не убирала в контейнер. Вот, я боюсь, что меньше времени сыровато будет |
||||
|
09 Дек 2025 2:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
Наверстывай! Это вкусно!
Картошка долго готовится, но и духовки разные. Сама не люблю, когда овощи развариваются( за исключением картошки). Без картошки 40 мин надо. Можно попробовать запечь в пакете, чисто и дополнительное тепло или картошку почистить первой и поставить в микро на 6-8 мин пока остальные овощи чистишь, она полуготова. |
||||
|
09 Дек 2025 2:15
|
Левитан
|||
Картошку и помидоры обязательно сверху кладу. Тогда она успевает дойти одновременно с овощами, а помидоры не растекаются.
В пакете час 20 для овощей многовато будет, потеряют форму. Я раньше готовила в пакете, прорезала сверху дырки и не прорезала, по всякому пробовала, всё равно соуса много и получаются как тушёные. |
||||
|
09 Дек 2025 2:35
|
Галактика
|
|||
Да, вполне вкусные. Мягкие, нежные, пружинятся. Ванильные. Сладость можно регулировать по вкусу. У меня фит-парад. Вообще у автора это оладьи. Но я пончиками их сделала. Хочу попробовать только на миндальной муке, без бамбуковой клетчатки. Интересно, что получится? |
||||
|
09 Дек 2025 11:15
|
пуата+
Россия |
|||
|
Здравствуйте, девочки!
÷2 утром сегодня. Вчера снег весь день шел. К утру растаял. Вечером в Ледовый на концерт идём. Готовлю в основном рыбу в аг.но сахарА зашкаливают. Инет плохой, еле зашла. Всем нам бодрого дня! |
||||
|
09 Дек 2025 12:13
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
|
Доброе утро, девочки!
Около нуля, неприятный ветер сегодня, синички гораздо активнее таскают семечки. Ириш Левитан, как твои птички, прилетают в кормушку?
Приятного вам вечера, Танюш! Что смотреть будете, кто выступает?
Хорошего всем дня! |
||||
|
09 Дек 2025 13:16
|
еленка
|||
|
Доброе утро
Прохладно, но снега нет.
Ира, овощи очень аппетитно выглядят. И я люблю чтобы овощи хорошо пропеклись.Про картошку и разговора нет,это обязательно.
Что за концерт? Девочки,всем хорошего дня |
||||
|
09 Дек 2025 13:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||
|
Добрый день всем!
Люньчик Галя спасибо за наводку на измельчитель, заказала на ОЗОНе аж два по цене 2887 ,один детям на Новый Год, второй сотруднице на День рождения, теперь "голова не болит про подарки"
Люблю наши форумы и форумчан,за то что помогут денежки потратить |
||||
|
09 Дек 2025 13:57
|
Левитан
|||
Да, синичка регулярно. Самодельная кормушка дырявая уже, заказала на озоне простенькую кормушку, которую можно подвесить на гвоздь - у меня за окном есть такой, когда-то термометр электронный висел. И корм для парковых птиц 1 кг - 217 руб. Правда, позже увидела за эти же деньги 2 кг, ну, ладно уж, за удовольствие надо платить, а мне большая радость наблюдать. Ой, Добрый день. Не поздоровались, сразу читать вас начала. Пошла посмотреть, сидит |
||||
|
09 Дек 2025 14:10
|
еленка
|||
Оля, большое дело сделала
Не то слово какие они забавные |
||||
|
09 Дек 2025 14:15
|
пуата+
Россия |
|||
Виталий Аксёнов. Я его песен не слышала скорее всего Вчера муж принёс билеты. |
||||
|
09 Дек 2025 14:24
|
пуата+
Россия |
|||
Ирина, синичка одна и та же? Или разные, можно различить? Вот прикольно - персональная столовая! |
||||
|
09 Дек 2025 14:30
|
Левитан
|||
Сейчас заглянула, сразу три сидели. |
||||
|
09 Дек 2025 14:51
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||
Ира,а соседи снизу не против? Мусор на окна не летит? А то бы я на радость кошкам тоже повесила,пусть бы наблюдали |
||||
|
09 Дек 2025 15:14
|
Левитан
|||
Сама об этом думаю, боялась, что голуби налетят, от них много помёта, и на нижние подоконники летят лепёхи. Но голубей почему-то нет. Синички на моем подоконнике не гадят. Окна заляпали, когда был снег и засыпало кормушку. Шелуху от семечек разносит ветром. В общем, соседи не жаловались. Но больше опасаюсь, что синички громко стучат как дятлы, может соседи недоумевают "кто стучит". Надеюсь, что в пластиковой кормушке стучать не будут, сейчас им почему-то очень необходимо раздолбить картон из которого кормушка. Сейчас покажу каких дыр наделали. |
||||
|
09 Дек 2025 15:26
|
Левитан
|||

или картошку почистить первой и поставить в микро на 6-8 мин пока остальные овощи чистишь, она полуготова.