Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2025 13:42
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Происки недругов
Гонка на выживание |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2025 14:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ужас, Наташ. У нас уроки по 40 минут, но за каким-то хреном ВСЕ перемены по 15 минут. Зачем? Ну, сделайте две средних перемены по 15 остальные по 10. Все пораньше заканчивать можно бы было.
Наши коренные, ага, прям бегут волосы взад. Если только срАзиатский конвейер будет многостаночно по 2 в год работать. Но от них толку, на пособиях только сидеть и социалку прожирать. Вообще не понимаю этой халявной вертолетной раздачи гражданств ментально чуждым народам. Это выстрел себе даже не в ногу, а немного повыше. ну, вы поняли, по шурундулам
Сестре говорю: рожай третьего пока еще можешь. Она на меня как полудурошную смотрит. Так это ей от мамы досталась даром трешка, хоть маленькая, но есть своя. А мама в бабушкин дом ушла. Дети тоже с репетиторами все, с 1 класса, у младшего пока только английский из уроков, ну, плюс робототехника и борьба - за все нужно платить. У старшей еще математика, хорошую учительницу с физматовским образованием из школы новая директриса поперла, а взяла на ее место воспитательницу с курсами повышения квалификации трехмесячными. (оказывается сейчас так можно и во многих школах даже в областных центрах учитель он же Гоша, он же Жора и причем ведут такие разнопрофильные предметы в одно лицо , кто не касается этого может даже не поверить, но, увы, это так) Мне интересно, она сама хоть разбирается в алгебре/геометрии? Извините, но под сраку лет, пройти переобучение да еще на точную науку - это выше моего понимания. У меня математический склад ума, алгебра была моим любимейшим предметом в школе, как и высшая математика в универе. У меня по Вышке на госэкзамене пятерка. Но, я сейчас уже с ходу не смогу решить всякие интегралы и матрицы, надо будет садиться и вспоминать. А тут какая-то сорокалетняя вытирательница розовых жопок и меньльщица подгузников приходит и ХОП! она учитель физмата Странно, что эта тема Вассермана и всех остальных вообще не интересует. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2025 14:38
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Я слышала, что эта программа отменяется с 1 февраля 2026 года. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2025 14:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
В Татарстане раньше была хорошая поддержка. Там с рождением первого ребенка гасилась часть ипотеки, не помню какая. И с каждым новым ребенком за счет бюджета гасилась еще часть ипотеки. Если не ошибаюсь, то после третьего ребенка ипотека у семьи заканчивалась. Может кто точнее знает, расскажет. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2025 14:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Наташа, ужас. В Москве в школу берут только с высшим образованием. Но от этого не легче. Много некомпетентных учителей
|
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2025 15:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Скоро как закончатся желающие с высшим образованием, так либо понаехавших с купленным дипломом возьмут, либо без образования народ с повышением квалификации наберут. У нас есть и с высшим образованием, которые для дополнительных дисциплин прошли повышение квалификации. У меня у соседки у дочки в школе учитель он же физики, он же биологии и географии (предметы не точно такие, она говорила, но я забыла какие именно совмещаются, но помню, что мы с ней вместе возмущались, что дисциплины совсем не рядом). И еще женщина одна (мы с ней иногда вместе с собаками гуляем) недавно жаловалась, что у внука тоже какой-то переученный учитель зажигает |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2025 15:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Вот в основном сейчас идут наверное с купленными дипломами
|
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2025 16:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
У моей подружки только в этом году сын закончил монтажный техникум. Если на 1 курсе школьную программу он учился сам и сдавал все работы сам. То начиная со 2 курса им просто не давали такой возможности, за пару недель до сдачи курсовика им выдавалось задание и номер контакта, где это можно купить. Моя подруга, сама преподаватель, звонила руководителю группы и интересовалась, может ли ребенок сам делать все работы? Ей прямым текстом ответили, что делать он конечно может, вот только никогда их не защитит и не получит нормальную оценку. Пришлось за все, абсолютно за все платить. Только один раз он умудрился сделать какой-то курсовик сам, но к нему подошел руководитель и сказал перечислить куда-то 1500р, и потом звонил моей подруге извинялся, сказал, что пока не перечислит эти полторы тысячи, не может поставить зачет. За диплом техникума взяли 35тысяч, на руки диплом выдали в аккурат вечером за день до защиты диплома (наверное, чтобы не было возможности отксерокопировать и потом реализовать). На защиту диплома тоже сдавали деньги и не как мы на минералку комиссии и букет цветов на общий стол, а за то, что зашел в кабинет и подал ни разу не открытый диплом, который из рук выхватили и оценку поставили.
А еще муж моей приятельницы и одна подружка работают в одном и том же университете, так там платные студенты вообще не посещают занятия в основной своей массе. И преподавателей заставляют их ловить для того, чтобы поставить зачет или оценку, чтобы перевести этих студентов дальше, чтобы и дальше платили. К счастью, к зачетной неделе и сессии практически все нарисовываются с зачетками сами. Вот до чего дошло. Масштабы бедствия можно себе представить. |
||||||||||||||||||
|
09 Дек 2025 20:14
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Да, так и есть. И никому до этого нет дела |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 6:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро
У нас снег выпал. Надолго ли не знаю |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 10:10
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
|
Привет!
У нас холодно -15, ветер. Сейчас смотрю в окно, рассвет огненно-красный. |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 11:20
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Вчера встретилась с дочкой школьной подруги, они с конца 90х в США живут, так было приятно и трогательно, словно опять в детство вернулась Она с мужем приехала в гости. Пригласила их в гости в субботу, может быть получиться у них выбраться.
Учитель, а врачи? Со скуки на все руки У кумы подруга замужем за врачом, всю жизнь был лор. Прошел обучение и теперь проктолог, пластический хирург. Как говорит кум, врач жопа-горло-нос
Один в один
Я в умственных способностях этого старого фрика очень сильно сомнваюсь
Ну правильно, зачем она нужна? У нас все боХатые в стране
У меня историк был бывший политрук. Дурак дураком всегда была проблема с учителями
капец
у всего есть прайс
Около нуля |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 11:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро! у кого оно доброе конечно.
У нас тоже за ночь выпал снег и сейчас снова пошел. Пока все белое и красивое, кроме дорог. На удивление даже по нашей Богом забытой улице проехал трактор. Правда, нахрена? Второстепенные улицы вообще при таком малозначительном снеге лучше не чистить, так как снег просто сдвинули к бордюру и на том все, а так бы просто машинами укатали ровно по всей ширине. Хорошо, если растает, а если нет? тогда дорога до весны сузится уже на метр, дальше - больше. При хороших снегопадах и такой чистке, к марту месяцу из двухполосных дорог остается всего одна и та с колеёй , разъехаться - пипец. Основные дороги те обрабатывают, там снега нет совсем, просто пока снега мало, он весь водой утек. Иногда простые очевидные вещи так недоступны до умов чиновников, просто диву даешься. У нас сейчас новое поветрие - на каждом перекрестке ставят светофор Бля, каким умом это можно понять, хз? Вы когда-нибудь видели главную дорогу в 9 перекрестков с 9-тью светофорами? Тогда приходите к нам! - десять лет назад было 4 светофора. Параллельную этой улице тоже обсветофорили - был один светофор там всю жизнь и то только потому, что там выезжал троллейбус. А так не было ни одного. Сейчас уже 8, остался неосвоенным один перекресток всего. Эту улицу у нас называют теперь улица Красных Фонарей (а по настоящему улица Красной Армии) Благодаря такому количеству затычек (зеленую волну сделать не могут - видимо не хватает мозгов), мы до школы ехали в 1 классе 6 минут, сейчас уже 9, ну теперь плюс еще два светофора значит будем минут 12 добираться, и будет еще больше выхлопных газов. |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 11:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Ого, это круто! Вообще вперде планеты всей Зато весь мир нам завидует, не забывайте. Хорошо, Светки с нами нет, а то бы сейчас нам рассказала, что в Туапсе и с учителями, и с врачами все хорошо, а мы живем в другой стране.
ой , руки прочь от последнего девственника всея Руси Кадр конечно еще тот. Честно, я даже не знала, что он в политику пошел. Вообще я всегда считаю, что у людей много горя от ума, и не сильно важны на сколько ты учился на 5 или на 3, главное, быть хорошим человеком.
У нас вчера родительский час бурлил, математичка начудила, понаставила всем троек-двоек, отличникам четверок-троек. Родители в шоке, взбунтовались. У моей 5 и 4. Я особо не лезла. А те классной все понаписали, все возмущались, так как в домашней работе не было ни одной ошибки, но везде было решение подчеркнуто красной ручкой и огромными буквами было написано: ПОЧЕМУ??? и 2,3,4 Оказывается к ночи выяснили, что неправильно оформлено оказывается! ПАТАМУШТО Вообще учительница у них странная-странная, может повторить исключительно трем ученикам, вот им она готова по три раза объяснять все, а остальным (в том числе и моей) она на любой вопрос начинает подкатывать глаза, заламывать руки и говорить: Я не знаю, что тут может быть непонятно???? - и на этом ФСЕ. Вообще не делают никаких работ над ошибками, что для меня крайне странно. Особенно, когда одна и та же ошибка почти у всего класса. А смысл тогда какой, понапихать плохих оценок в журнал? Я своей сказала: Хрен с ней, и с ее оценками. Учись, как получается, ходить кланяться я никому не буду и репетиторов нанимать по каждому предмету тоже не буду, ни по деньгам, ни по времени это не получится. |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 12:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
У меня оно точно недоброе. Утром выяснили, что старая кошка нассала в кухне на диван Это даже не пипец, это полный и через З. Причем сделала она это именно на то место, где сама спит все то время, что не жрет. Вроде не обижаем мы ее (Милашка с Муренкой ее гоняют немного конечно, но мы это дело пресекаем), последнее время ссать она стала как мерин в прямом смысле этого слова. Раньше всю жизнь она ходила по-маленькому 1 раз в день, изредка могла два сходить. Последние недели три, она ссыт в лоток 5 раз в день и такие лужи оставляет после себя, что просто капец. Сорри, за подробности. Но, получается, что недержание началось? А мне что делать теперь????? Сейчас позвонила в ветклинику, говорят, привозите, усыпим. А у меня как истерика началась, после этого, сижу реву, слезы ручьем |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 13:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Блин, как таких к детям под пускают
Вообще столько неадекватных людей! Я на работе перенервничала из- за тупости некоторых сотрудников, 2 недели отходила. Со сном проблемы были. |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 13:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Жалко. Она старая? Сколько ей? |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 14:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Наташа. Сочувствую
Про учителей. Наша Каирсолтановна. Новая классная Киры, повадилась всем двойки в журнал по поведению.ставить по предметам. Жесть |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 14:12
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Тоже хочу жить в стране единорогов и розовых пони
Так самое место в гос дуре ему
Золотые слова
Овца вот такие часто и идут в школу отыгрываются на самых беззащитных
Пошли они на хер
У нас возле работы светофоры через 200 метров стоят и не согласованы между собой
Может просто мочекаменная у нее? свози к ветеринару
Ну почему сразу усыпим?
Забей идиотов полно кругом |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 14:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||
Они главному на стучали. Хорошо хоть он адекватный. Но это так неприятно!
Другого выхода нет? |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 14:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
16 лет сегодня. Еще летом была полна сил и скакала как лошадь. За октябрь-ноябрь она похудела сильно, шерсть начала облазить клоками. Вид у кошки конечно не очень.
Может она свой Чуркестан и Россию попутала? у нас не ставят официально оценок по поведению. Да и в советские годы ставили за дисциплину только в дневник - но я не уверена, может и в журнале была какая-то страница. Только это могло повлиять на отчисление и больше ни на что. Тут свои творят такое, что волосы дыбом, а понаехавшие - это вообще труба. Сходите к завучу, пожалуйтесь. Это ненормально.
Возьми меня с собой !
у нас такая же бардачелла на всех улицах, когда б не поехал, все равно будешь стоять на красный на следующем, зла не хватает.
потому что старая
Ира, вот не поверишь, свободная минута у меня только будет в воскресенье с 14 часов, все остальное время я даже сама себе не принадлежу. |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 14:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
Я не знаю, есть ли в этом смысл: продлять дряхлость и увядание, но усыпить не смогу. |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 14:40
|
Ирина244
|
|||||||||||||||||
Волчья стая
А в Ставрополе светофоры по 3-4 минуты
Как жалко
Ох она намучается за это время А круглосуточных клиник нет?
Хотя бы облегчить состояние, что-то обезболивающее может быть дадут |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 14:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
Не видим смысла. Завуч да и директор понаехавших тоже |
||||||||||||||||||
|
10 Дек 2025 14:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||
У нас самый большой 91 секунда, а так хоть по 30 секунд
Мочекаменной не должно быть, она на лоток ходит 5 раз в день и дудолит не по-детски. По-серьезному тоже каждый день. Жрет как не в себя правда. Кормлю мясом -индейка и телятина, недавно она стала у собаки и Милаши из миски есть гречку и суп - никогда в жизни не пробовала. Я сама мясо почти не ем, все им.
Вроде ничего и не болит, еще со стула на стол сигает. Думаю, может во сне обоссалась просто? Подожду до воскресенья. В пятницу приедут чистить диван, пока застелила пеленками одноразовыми. Теперь вонища будет стоять, а я на запахи такая чувствительная.
Пипец. И других школ нет? Обращайтесь тогда в СПЧ к Марине Ахмедовой. Так же быть не должно. Получается из разряда: нас еб.т, а мы крепчаем. |
ну, вы поняли, по шурундулам
это выше моего понимания. У меня математический склад ума, алгебра была моим любимейшим предметом в школе, как и высшая математика в универе. У меня по Вышке на госэкзамене пятерка. Но, я сейчас уже с ходу не смогу решить всякие интегралы и матрицы, надо будет садиться и вспоминать. А тут какая-то сорокалетняя вытирательница розовых жопок и меньльщица подгузников приходит и ХОП! она учитель физмата
Она с мужем приехала в гости. Пригласила их в гости в субботу, может быть получиться у них выбраться.
идиотов полно кругом