Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

09 Дек 2025 13:42

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Так и хочется спросить: Почем опиум для народа? , извините, за богохульство, но советское детство наложило свой отпечаток.

friends friends friends
ОГУ2006 писал(а):
Он реально в этом уверен, это и печально

Происки недругов jester
Наталья А* писал(а):
Наташа, у вас уроки короче видно у нас 6 уроков в 3 классе два раза в неделю. Заканчиваются в 14-30.. два раза по 5 уроков. Заканчиваются в 13-25

Гонка на выживание wacko1

09 Дек 2025 14:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
у вас уроки короче видно у нас 6 уроков в 3 классе два раза в неделю. Заканчиваются в 14-30.. два раза по 5 уроков. Заканчиваются в 13-25

Ужас, Наташ. У нас уроки по 40 минут, но за каким-то хреном ВСЕ перемены по 15 минут. Зачем? Ну, сделайте две средних перемены по 15 остальные по 10. Все пораньше заканчивать можно бы было.
Ирина244 писал(а):
Рожать будут все

Наши коренные, ага, прям бегут волосы взад. Если только срАзиатский конвейер будет многостаночно по 2 в год работать. Но от них толку, на пособиях только сидеть и социалку прожирать. Вообще не понимаю этой халявной вертолетной раздачи гражданств ментально чуждым народам. Это выстрел себе даже не в ногу, а немного повыше. Embarassed ну, вы поняли, по шурундулам girl_haha
Сестре говорю: рожай третьего пока еще можешь. Она на меня как полудурошную смотрит. Так это ей от мамы досталась даром трешка, хоть маленькая, но есть своя. А мама в бабушкин дом ушла. Дети тоже с репетиторами все, с 1 класса, у младшего пока только английский из уроков, ну, плюс робототехника и борьба - за все нужно платить. У старшей еще математика, хорошую учительницу с физматовским образованием из школы новая директриса поперла, а взяла на ее место воспитательницу с курсами повышения квалификации трехмесячными. wacko1 (оказывается сейчас так можно и во многих школах даже в областных центрах учитель он же Гоша, он же Жора и причем ведут такие разнопрофильные предметы в одно лицо wacko1 , кто не касается этого может даже не поверить, но, увы, это так) Мне интересно, она сама хоть разбирается в алгебре/геометрии? Извините, но под сраку лет, пройти переобучение да еще на точную науку - unknown это выше моего понимания. У меня математический склад ума, алгебра была моим любимейшим предметом в школе, как и высшая математика в универе. У меня по Вышке на госэкзамене пятерка. Но, я сейчас уже с ходу не смогу решить всякие интегралы и матрицы, надо будет садиться и вспоминать. А тут какая-то сорокалетняя вытирательница розовых жопок и меньльщица подгузников приходит и ХОП! она учитель физмата Embarassed Странно, что эта тема Вассермана и всех остальных вообще не интересует.

09 Дек 2025 14:38

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
У нас до сих пор есть программа молодая семья.

Я слышала, что эта программа отменяется с 1 февраля 2026 года.

09 Дек 2025 14:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я слышала, что эта программа отменяется с 1 февраля 2026 года.

В Татарстане раньше была хорошая поддержка. Там с рождением первого ребенка гасилась часть ипотеки, не помню какая. И с каждым новым ребенком за счет бюджета гасилась еще часть ипотеки. Если не ошибаюсь, то после третьего ребенка ипотека у семьи заканчивалась. Может кто точнее знает, расскажет.

09 Дек 2025 14:52

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, ужас. В Москве в школу берут только с высшим образованием. Но от этого не легче. Много некомпетентных учителей

09 Дек 2025 15:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
В Москве в школу берут только с высшим образованием.

Скоро как закончатся желающие с высшим образованием, так либо понаехавших с купленным дипломом возьмут, либо без образования народ с повышением квалификации наберут. У нас есть и с высшим образованием, которые для дополнительных дисциплин прошли повышение квалификации. У меня у соседки у дочки в школе учитель он же физики, он же биологии и географии (предметы не точно такие, она говорила, но я забыла какие именно совмещаются, но помню, что мы с ней вместе возмущались, что дисциплины совсем не рядом). И еще женщина одна (мы с ней иногда вместе с собаками гуляем) недавно жаловалась, что у внука тоже какой-то переученный учитель зажигает wacko1

09 Дек 2025 15:28

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Вот в основном сейчас идут наверное с купленными дипломами

09 Дек 2025 16:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
с купленными дипломами

У моей подружки только в этом году сын закончил монтажный техникум. Если на 1 курсе школьную программу он учился сам и сдавал все работы сам. То начиная со 2 курса им просто не давали такой возможности, за пару недель до сдачи курсовика им выдавалось задание и номер контакта, где это можно купить. Моя подруга, сама преподаватель, звонила руководителю группы и интересовалась, может ли ребенок сам делать все работы? Ей прямым текстом ответили, что делать он конечно может, вот только никогда их не защитит и не получит нормальную оценку. Пришлось за все, абсолютно за все платить. Только один раз он умудрился сделать какой-то курсовик сам, но к нему подошел руководитель и сказал перечислить куда-то 1500р, и потом звонил моей подруге извинялся, сказал, что пока не перечислит эти полторы тысячи, не может поставить зачет. wacko1 За диплом техникума взяли 35тысяч, на руки диплом выдали в аккурат вечером за день до защиты диплома (наверное, чтобы не было возможности отксерокопировать и потом реализовать). На защиту диплома тоже сдавали деньги и не как мы на минералку комиссии и букет цветов на общий стол, а за то, что зашел в кабинет и подал ни разу не открытый диплом, который из рук выхватили и оценку поставили.
А еще муж моей приятельницы и одна подружка работают в одном и том же университете, так там платные студенты вообще не посещают занятия в основной своей массе. И преподавателей заставляют их ловить для того, чтобы поставить зачет или оценку, чтобы перевести этих студентов дальше, чтобы и дальше платили. wacko1 К счастью, к зачетной неделе и сессии практически все нарисовываются с зачетками сами. Вот до чего дошло. Масштабы бедствия можно себе представить. sharik

09 Дек 2025 20:14

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вот до чего дошло. Масштабы бедствия можно себе представить.

Да, так и есть. И никому до этого нет дела unknown

10 Дек 2025 6:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
У нас снег выпал. Надолго ли не знаю

10 Дек 2025 10:10

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
У нас холодно -15, ветер. Сейчас смотрю в окно, рассвет огненно-красный.

10 Дек 2025 11:20

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
Вчера встретилась с дочкой школьной подруги, они с конца 90х в США живут, так было приятно и трогательно, словно опять в детство вернулась girl_in_love Она с мужем приехала в гости. Пригласила их в гости в субботу, может быть получиться у них выбраться.
yfnfif77 писал(а):
(оказывается сейчас так можно и во многих школах даже в областных центрах учитель он же Гоша, он же Жора и причем ведут такие разнопрофильные предметы в одно лицо

Учитель, а врачи? Со скуки на все руки wacko1 У кумы подруга замужем за врачом, всю жизнь был лор. Прошел обучение и теперь проктолог, пластический хирург. Как говорит кум, врач жопа-горло-нос girl_haha
yfnfif77 писал(а):
У меня математический склад ума, алгебра была моим любимейшим предметом в школе, как и высшая математика в универе. У меня по Вышке на госэкзамене пятерка. Но, я сейчас уже с ходу не смогу решить всякие интегралы и матрицы, надо будет садиться и вспоминат

Один в один friends
yfnfif77 писал(а):
Странно, что эта тема Вассермана и всех остальных вообще не интересует.

Я в умственных способностях этого старого фрика очень сильно сомнваюсь wacko1
ОГУ2006 писал(а):
Я слышала, что эта программа отменяется с 1 февраля 2026 года

Ну правильно, зачем она нужна? У нас все боХатые в стране wacko1
yfnfif77 писал(а):
либо понаехавших с купленным дипломом возьмут, либо без образования народ с повышением квалификации наберут.

friends
yfnfif77 писал(а):
И еще женщина одна (мы с ней иногда вместе с собаками гуляем) недавно жаловалась, что у внука тоже какой-то переученный учитель зажигает

У меня историк был бывший политрук. Дурак дураком wacko1 всегда была проблема с учителями
yfnfif77 писал(а):
Только один раз он умудрился сделать какой-то курсовик сам, но к нему подошел руководитель и сказал перечислить куда-то 1500р, и потом звонил моей подруге извинялся, сказал, что пока не перечислит эти полторы тысячи, не может поставить зачет.

капец wacko1
yfnfif77 писал(а):
К счастью, к зачетной неделе и сессии практически все нарисовываются с зачетками сами. Вот до чего дошло.

у всего есть прайс wacko1
ОГУ2006 писал(а):
У нас холодно -15, ветер. Сейчас смотрю в окно, рассвет огненно-красный.

Около нуля

10 Дек 2025 11:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро! у кого оно доброе конечно. wacko1
Наталья А* писал(а):
У нас снег выпал. Надолго ли не знаю

У нас тоже за ночь выпал снег и сейчас снова пошел. Пока все белое и красивое, кроме дорог.
На удивление даже по нашей Богом забытой улице проехал трактор. Правда, нахрена? Второстепенные улицы вообще при таком малозначительном снеге лучше не чистить, так как снег просто сдвинули к бордюру и на том все, а так бы просто машинами укатали ровно по всей ширине. Хорошо, если растает, а если нет? тогда дорога до весны сузится уже на метр, дальше - больше. При хороших снегопадах и такой чистке, к марту месяцу из двухполосных дорог остается всего одна и та с колеёй wacko1 , разъехаться - пипец. Основные дороги те обрабатывают, там снега нет совсем, просто пока снега мало, он весь водой утек. Иногда простые очевидные вещи так недоступны до умов чиновников, просто диву даешься. У нас сейчас новое поветрие - на каждом перекрестке ставят светофор Embarassed Бля, каким умом это можно понять, хз? Вы когда-нибудь видели главную дорогу в 9 перекрестков с 9-тью светофорами? Тогда приходите к нам! - десять лет назад было 4 светофора. Параллельную этой улице тоже обсветофорили - был один светофор там всю жизнь и то только потому, что там выезжал троллейбус. А так не было ни одного. Сейчас уже 8, остался неосвоенным один перекресток всего. Эту улицу у нас называют теперь улица Красных Фонарей (а по настоящему улица Красной Армии) girl_haha Благодаря такому количеству затычек (зеленую волну сделать не могут - видимо не хватает мозгов), мы до школы ехали в 1 классе 6 минут, сейчас уже 9, ну теперь плюс еще два светофора значит будем минут 12 добираться, и будет еще больше выхлопных газов.

10 Дек 2025 11:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
лор. Прошел обучение и теперь проктолог, пластический хирург.

Ого, это круто! Вообще вперде планеты всей girl_haha Зато весь мир нам завидует, не забывайте. Хорошо, Светки с нами нет, а то бы сейчас нам рассказала, что в Туапсе и с учителями, и с врачами все хорошо, а мы живем в другой стране. girl_haha
Ирина244 писал(а):
Как говорит кум, врач жопа-горло-нос

girl_haha girl_haha
Ирина244 писал(а):
Я в умственных способностях этого старого фрика

ой girl_haha girl_haha , руки прочь от последнего девственника всея Руси girl_haha Кадр конечно еще тот. Честно, я даже не знала, что он в политику пошел. Вообще я всегда считаю, что у людей много горя от ума, и не сильно важны на сколько ты учился на 5 или на 3, главное, быть хорошим человеком.
Ирина244 писал(а):
всегда была проблема с учителями

У нас вчера родительский час бурлил, математичка начудила, понаставила всем троек-двоек, отличникам четверок-троек. Родители в шоке, взбунтовались. У моей 5 и 4. Я особо не лезла. А те классной все понаписали, все возмущались, так как в домашней работе не было ни одной ошибки, но везде было решение подчеркнуто красной ручкой и огромными буквами было написано: ПОЧЕМУ??? и 2,3,4 girl_haha Оказывается к ночи выяснили, что неправильно оформлено оказывается! ПАТАМУШТО girl_haha Вообще учительница у них странная-странная, может повторить исключительно трем ученикам, вот им она готова по три раза объяснять все, а остальным (в том числе и моей) она на любой вопрос начинает подкатывать глаза, заламывать руки и говорить: Я не знаю, что тут может быть непонятно???? - и на этом ФСЕ. Вообще не делают никаких работ над ошибками, что для меня крайне странно. Особенно, когда одна и та же ошибка почти у всего класса. unknown А смысл тогда какой, понапихать плохих оценок в журнал? Я своей сказала: Хрен с ней, и с ее оценками. Учись, как получается, ходить кланяться я никому не буду и репетиторов нанимать по каждому предмету тоже не буду, ни по деньгам, ни по времени это не получится.

10 Дек 2025 12:05

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Доброе утро! у кого оно доброе конечно.

У меня оно точно недоброе. wacko1 Утром выяснили, что старая кошка нассала в кухне на диван girl_devil girl_devil girl_devil girl_devil Это даже не пипец, это полный и через З. Причем сделала она это именно на то место, где сама спит все то время, что не жрет. Вроде не обижаем мы ее (Милашка с Муренкой ее гоняют немного конечно, но мы это дело пресекаем), последнее время ссать она стала как мерин в прямом смысле этого слова. Раньше всю жизнь она ходила по-маленькому 1 раз в день, изредка могла два сходить. Последние недели три, она ссыт в лоток 5 раз в день и такие лужи оставляет после себя, что просто капец. Сорри, за подробности. Но, получается, что недержание началось? А мне что делать теперь????? Сейчас позвонила в ветклинику, говорят, привозите, усыпим. А у меня как истерика началась, после этого, сижу реву, слезы ручьем

10 Дек 2025 13:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вообще учительница у них странная-странная, может

Блин, как таких к детям под пускают wacko1
Вообще столько неадекватных людей! Я на работе перенервничала из- за тупости некоторых сотрудников, 2 недели отходила. Со сном проблемы были.

10 Дек 2025 13:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Сорри, за подробности. Но, получается, что недержание началось? А мне что делать теперь????? Сейчас позвонила в ветклинику, говорят, привозите, усыпим. А у меня как истерика началась, после этого, сижу реву, слезы ручьем

Жалко. Она старая? Сколько ей?

10 Дек 2025 14:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа. Сочувствую
Про учителей. Наша Каирсолтановна. Новая классная Киры, повадилась всем двойки в журнал по поведению.ставить по предметам. Жесть

10 Дек 2025 14:12

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Хорошо, Светки с нами нет, а то бы сейчас нам рассказала, что в Туапсе и с учителями, и с врачами все хорошо, а мы живем в другой стране

Тоже хочу жить в стране единорогов и розовых пони girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Кадр конечно еще тот. Честно, я даже не знала, что он в политику пошел.

Так самое место в гос дуре ему girl_haha
yfnfif77 писал(а):
и не сильно важны на сколько ты учился на 5 или на 3, главное, быть хорошим человеком.

Золотые слова friends
yfnfif77 писал(а):
Вообще учительница у них странная-странная, может повторить исключительно трем ученикам, вот им она готова по три раза объяснять все, а остальным (в том числе и моей) она на любой вопрос начинает подкатывать глаза, заламывать руки и говорить: Я не знаю, что тут может быть непонятно????

Овца Embarassed вот такие часто и идут в школу wacko1 отыгрываются на самых беззащитных Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Учись, как получается, ходить кланяться я никому не буду и репетиторов нанимать по каждому предмету тоже не буду, ни по деньгам, ни по времени это не получится.

Пошли они на хер Embarassed
yfnfif77 писал(а):
мы до школы ехали в 1 классе 6 минут, сейчас уже 9, ну теперь плюс еще два светофора значит будем минут 12 добираться, и будет еще больше выхлопных газов.

У нас возле работы светофоры через 200 метров стоят и не согласованы между собой wacko1
yfnfif77 писал(а):
Но, получается, что недержание началось?

Может просто мочекаменная у нее? свози к ветеринару
yfnfif77 писал(а):
Сейчас позвонила в ветклинику, говорят, привозите, усыпим. А у меня как истерика началась, после этого, сижу реву, слезы ручьем

Ну почему сразу усыпим? wacko1
ОГУ2006 писал(а):
Я на работе перенервничала из- за тупости некоторых сотрудников, 2 недели отходила. Со сном проблемы были.

Забей praising идиотов полно кругом Embarassed

10 Дек 2025 14:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
Забей идиотов полно кругом

Они главному на стучали. Хорошо хоть он адекватный. Но это так неприятно!
Ирина244 писал(а):
Ну почему сразу усыпим?

Другого выхода нет?

10 Дек 2025 14:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Жалко. Она старая? Сколько ей?

16 лет сегодня. Еще летом была полна сил и скакала как лошадь. За октябрь-ноябрь она похудела сильно, шерсть начала облазить клоками. Вид у кошки конечно не очень.
Наталья А* писал(а):
Наша Каирсолтановна. Новая классная Киры, повадилась всем двойки в журнал по поведению.ставить по предметам. Жесть

Может она свой Чуркестан и Россию попутала? у нас не ставят официально оценок по поведению. Да и в советские годы ставили за дисциплину только в дневник - но я не уверена, может и в журнале была какая-то страница. Только это могло повлиять на отчисление и больше ни на что.
Тут свои творят такое, что волосы дыбом, а понаехавшие - это вообще труба. Сходите к завучу, пожалуйтесь. Это ненормально.

Ирина244 писал(а):
Тоже хочу жить в стране единорогов и розовых пони

Возьми меня с собой ! friends
Ирина244 писал(а):
У нас возле работы светофоры через 200 метров стоят и не согласованы между собой

у нас такая же бардачелла на всех улицах, когда б не поехал, все равно будешь стоять на красный на следующем, зла не хватает.
Ирина244 писал(а):
Ну почему сразу усыпим?

потому что старая
Ирина244 писал(а):
Может просто мочекаменная у нее? свози к ветеринару

Ира, вот не поверишь, свободная минута у меня только будет в воскресенье с 14 часов, все остальное время я даже сама себе не принадлежу. wacko1

10 Дек 2025 14:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Другого выхода нет?

Я не знаю, есть ли в этом смысл: продлять дряхлость и увядание, но усыпить не смогу.

10 Дек 2025 14:40

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Они главному на стучали. Хорошо хоть он адекватный. Но это так неприятно!

Волчья стая wacko1
yfnfif77 писал(а):
Возьми меня с собой !

Welcome
yfnfif77 писал(а):
у нас такая же бардачелла на всех улицах, когда б не поехал, все равно будешь стоять на красный на следующем, зла не хватает.

А в Ставрополе светофоры по 3-4 минуты wacko1
yfnfif77 писал(а):
потому что старая

Как жалко Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Ира, вот не поверишь, свободная минута у меня только будет в воскресенье с 14 часов, все остальное время я даже сама себе не принадлежу.

Ох она намучается за это время wacko1 А круглосуточных клиник нет?
yfnfif77 писал(а):
Я не знаю, есть ли в этом смысл: продлять дряхлость и увядание, но усыпить не смогу.

Хотя бы облегчить состояние, что-то обезболивающее может быть дадут

10 Дек 2025 14:43

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
пожалуйтесь

Не видим смысла. Завуч да и директор понаехавших тоже

10 Дек 2025 14:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
А в Ставрополе светофоры по 3-4 минуты

У нас самый большой 91 секунда, а так хоть по 30 секунд

Ирина244 писал(а):
Ох она намучается за это время

Мочекаменной не должно быть, она на лоток ходит 5 раз в день и дудолит не по-детски. По-серьезному тоже каждый день. Жрет как не в себя правда. Кормлю мясом -индейка и телятина, недавно она стала у собаки и Милаши из миски есть гречку и суп - никогда в жизни не пробовала. Я сама мясо почти не ем, все им.
Ирина244 писал(а):
что-то обезболивающее может быть дадут

Вроде ничего и не болит, еще со стула на стол сигает. Думаю, может во сне обоссалась просто? Подожду до воскресенья. В пятницу приедут чистить диван, пока застелила пеленками одноразовыми. Теперь вонища будет стоять, а я на запахи такая чувствительная.
Наталья А* писал(а):
Не видим смысла. Завуч да и директор понаехавших тоже

Пипец. И других школ нет? Обращайтесь тогда в СПЧ к Марине Ахмедовой. Так же быть не должно. Получается из разряда: нас еб.т, а мы крепчаем.

Наверх