Хлеб очень похож на Бородинский (рецепт для хлебопечки)

Сообщение Автор
 
11 Май 2025 13:46

Распечатать сообщение
Ирика

Ирина




ИрикаМои рецепты
милюда Rose
Огромное спасибо за рецепт вкусного хлеба nyam2 У меня нет хлебопечки, тесто вымешивал комбайн, пекла духовка girl_haha
Хлеб на ржаной закваске. nyam2 .
Спасибо огромное. Romashki Romashki

Фото
 
03 Сен 2025 1:18

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Ирика
Хлебушек очень аппетитный! good2
Ирика писал(а):
Огромное спасибо за рецепт вкусного хлеба

На самое доброе здоровье!
Ирина! Спасибо за отчет и очень красивые фото. girl_in_love Romashki
 
03 Сен 2025 1:18

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото
 
12 Дек 2025 21:14

Распечатать сообщение
IrinaSver

Irina


Нью-Джерси, Америка

IrinaSverМои рецепты
Люся, добрый день. Подскажите - я правильно поняла, что тесто надо после замеса только один раз расстоять и сразу выпекать?
 
12 Дек 2025 22:57

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
IrinaSver
Добрый день.
IrinaSver писал(а):
. Подскажите - я правильно поняла, что тесто надо после замеса только один раз расстоять и сразу выпекать?

Ирина, после замеса надо 1 час расстоять тесто, затем тесто обмять, сформировать хлеб, дать ему подняться 1 час, а затем уже выпекать.
 
13 Дек 2025 3:27

Распечатать сообщение
IrinaSver

Irina


Нью-Джерси, Америка

IrinaSverМои рецепты
милюда писал(а):

IrinaSver

Поняла, спасибо! Обязательно сделаю этот хлебушек ближайшие дни. Сегодня Аннушкины батоны испекла, а Ваш на очереди следующий! Romashki
 
13 Дек 2025 13:10

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
IrinaSver
IrinaSver писал(а):
Поняла, спасибо!

На здоровье!
IrinaSver писал(а):
Обязательно сделаю этот хлебушек ближайшие дни.

Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится.
Ира, давай на ты.
 
14 Дек 2025 2:47

Распечатать сообщение
IrinaSver

Irina


Нью-Джерси, Америка

IrinaSverМои рецепты
С удовольствием!
 
14 Дек 2025 3:02

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
IrinaSver
good
 
16 Дек 2025 21:20

Распечатать сообщение
IrinaSver

Irina


Нью-Джерси, Америка

IrinaSverМои рецепты
Люся, сделала я вчера этот замечательный хлебушек! Муж аж мурлыкал от удовольствия, когда вечером ещё практически тёплый попросил отрезать и ему выдать! Очень вкусный и ароматный хлеб получился. Сейчас попытаюсь вспомнить, как загрузить фотографии, а то уж сто лет как ничего сюда не выставляла.
 
16 Дек 2025 21:36

Распечатать сообщение
IrinaSver

Irina


Нью-Джерси, Америка

IrinaSverМои рецепты
Фото
Это очень вкусный хлеб!!!
Фото
Следующий раз сделаю двойную порцию сразу!
Фото
Хорошо поднялся, никаких разрывов, только кориандр ссыпался, не хотел в виде украшения лежать ))
И мякиш получился правильный!
Фото

Единственное моё отступление -я не добавляла тмин, не люблю я его, а остальное всё строго по рецепту. Спасибо, Люсенька, огромное, теперь этот хлебушек у меня в фаворитах будет! give_heart give_heart give_heart
 
16 Дек 2025 23:50

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
IrinaSver
Ирочка! Хлебушек просто красавчик!!!!! good2 good2 good2 good2 Смотрю на твои замечательные фото и налюбоваться не могу.
IrinaSver писал(а):
только кориандр ссыпался, не хотел в виде украшения лежать ))

Ира, если будешь печь в следующий раз, то кориандр слегка растолки в ступке. И, еще, я в последний раз пробовала печь с паром. Первые минут 7 с паром при температуре 230 градусов, затем убираешь пар и допекаешь при температуре 180 градусов еще 40 минут. Мякиш получается еще лучше.
IrinaSver писал(а):
. Спасибо, Люсенька, огромное,

На самое доброе здоровье!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
IrinaSver писал(а):
теперь этот хлебушек у меня в фаворитах будет!

Мне очень приятно, что хлебушек понравился.
Ирочка! Спасибо за прекрасный отчет и очень красивые фото. air_kiss Rose
 
17 Дек 2025 0:01

Распечатать сообщение
IrinaSver

Irina


Нью-Джерси, Америка

IrinaSverМои рецепты
Люся, это тебе спасибо! А пекла я с паром, я всегда хлеб с паром пеку. Единственное - да, выпекала все 55 минут при 180градусов. Следующий раз обязательно попробую на погорячее ))). Вот что я ещё хотела уточнить. Я первый раз что-то делала с сухим солодом. Я его залила кипятком, чашку накрыла блюдцем, и он у меня там парился минут 10 пока я всем остальным занималась. А вот сколько его нужно правильно распаривать я не знала, и когда всё уже в комбайн собрала, то и эту болтушку туда тоже и вылила. Кстати, может это оказалось горячевато для дрожжей? Я переживала, но тесто через полтора часа честно поднялось и увеличилось в два раза. Ну и после формовки через 2 часа тоже поднялось. Немного дольше на расстойке было, чем обычно, но тут, возможно, просто в доме холодно было, у нас морозы ударили )). Я хоть и ставлю всегда миску с тестом в микроволновку с чашкой кипятка, но может и микроволновка замёрзла wacko1 А может всё-таки дело было в слишком горячем солоде. Как ты с ним поступаешь?
 
17 Дек 2025 13:59

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
IrinaSver
Ира, я первым делом насыпаю солод, затем лью кипяток, потом просеиваю муку прямо на заваренный солод, за это время солод успевает завариться и остыть, а дрожжи растворенные в воде добавляю в самом конце и включаю замес.
 
17 Дек 2025 20:34

Распечатать сообщение
IrinaSver

Irina


Нью-Джерси, Америка

IrinaSverМои рецепты
То есть солод не нужно долго заваривать?
У меня миска от комбайна тяжёлая очень, так я по отдельности все ингидиенты взвешиваю, а уж потом всё в миксер засыпаю. Ну значит просто поменяю последовательность. ОК, всё понятно, будем печь!!!! good Rose
 
17 Дек 2025 21:56

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
IrinaSver
IrinaSver писал(а):
То есть солод не нужно долго заваривать?

Да, он заваривается быстро.
IrinaSver писал(а):
ОК, всё понятно, будем печь!!!!

Ирочка, пеки и вкусного тебе хлебушка! give_heart girl_in_love Rose

Наверх