Хлеб очень похож на Бородинский (рецепт для хлебопечки)
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Май 2025 13:46
|
Ирика
|
|||||
|
03 Сен 2025 1:18
|
милюда
Гомель |
|||||
|
Ирика
Хлебушек очень аппетитный!
На самое доброе здоровье! Ирина! Спасибо за отчет и очень красивые фото. |
||||||
|
03 Сен 2025 1:18
|
милюда
Гомель |
|||||
|
12 Дек 2025 21:14
|
IrinaSver
Нью-Джерси, Америка |
|||||
|
Люся, добрый день. Подскажите - я правильно поняла, что тесто надо после замеса только один раз расстоять и сразу выпекать?
|
||||||
|
12 Дек 2025 22:57
|
милюда
Гомель |
|||||
|
IrinaSver
Добрый день.
Ирина, после замеса надо 1 час расстоять тесто, затем тесто обмять, сформировать хлеб, дать ему подняться 1 час, а затем уже выпекать. |
||||||
|
13 Дек 2025 3:27
|
IrinaSver
Нью-Джерси, Америка |
|||||
Поняла, спасибо! Обязательно сделаю этот хлебушек ближайшие дни. Сегодня Аннушкины батоны испекла, а Ваш на очереди следующий! |
||||||
|
13 Дек 2025 13:10
|
милюда
Гомель |
|||||
|
IrinaSver
На здоровье!
Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится. Ира, давай на ты. |
||||||
|
14 Дек 2025 2:47
|
IrinaSver
Нью-Джерси, Америка |
|||||
|
С удовольствием!
|
||||||
|
14 Дек 2025 3:02
|
милюда
Гомель |
|||||
|
IrinaSver
|
||||||
|
16 Дек 2025 21:20
|
IrinaSver
Нью-Джерси, Америка |
|||||
|
Люся, сделала я вчера этот замечательный хлебушек! Муж аж мурлыкал от удовольствия, когда вечером ещё практически тёплый попросил отрезать и ему выдать! Очень вкусный и ароматный хлеб получился. Сейчас попытаюсь вспомнить, как загрузить фотографии, а то уж сто лет как ничего сюда не выставляла.
|
||||||
|
16 Дек 2025 21:36
|
IrinaSver
Нью-Джерси, Америка |
|||||
|
Это очень вкусный хлеб!!!
Следующий раз сделаю двойную порцию сразу! Хорошо поднялся, никаких разрывов, только кориандр ссыпался, не хотел в виде украшения лежать )) И мякиш получился правильный! Единственное моё отступление -я не добавляла тмин, не люблю я его, а остальное всё строго по рецепту. Спасибо, Люсенька, огромное, теперь этот хлебушек у меня в фаворитах будет! |
||||||
|
16 Дек 2025 23:50
|
милюда
Гомель |
|||||
|
IrinaSver
Ирочка! Хлебушек просто красавчик!!!!! Смотрю на твои замечательные фото и налюбоваться не могу.
Ира, если будешь печь в следующий раз, то кориандр слегка растолки в ступке. И, еще, я в последний раз пробовала печь с паром. Первые минут 7 с паром при температуре 230 градусов, затем убираешь пар и допекаешь при температуре 180 градусов еще 40 минут. Мякиш получается еще лучше.
На самое доброе здоровье!!!!!!
Мне очень приятно, что хлебушек понравился. Ирочка! Спасибо за прекрасный отчет и очень красивые фото. |
||||||
|
17 Дек 2025 0:01
|
IrinaSver
Нью-Джерси, Америка |
|||||
|
Люся, это тебе спасибо! А пекла я с паром, я всегда хлеб с паром пеку. Единственное - да, выпекала все 55 минут при 180градусов. Следующий раз обязательно попробую на погорячее ))). Вот что я ещё хотела уточнить. Я первый раз что-то делала с сухим солодом. Я его залила кипятком, чашку накрыла блюдцем, и он у меня там парился минут 10 пока я всем остальным занималась. А вот сколько его нужно правильно распаривать я не знала, и когда всё уже в комбайн собрала, то и эту болтушку туда тоже и вылила. Кстати, может это оказалось горячевато для дрожжей? Я переживала, но тесто через полтора часа честно поднялось и увеличилось в два раза. Ну и после формовки через 2 часа тоже поднялось. Немного дольше на расстойке было, чем обычно, но тут, возможно, просто в доме холодно было, у нас морозы ударили )). Я хоть и ставлю всегда миску с тестом в микроволновку с чашкой кипятка, но может и микроволновка замёрзла
А может всё-таки дело было в слишком горячем солоде. Как ты с ним поступаешь? |
||||||
|
17 Дек 2025 13:59
|
милюда
Гомель |
|||||
|
IrinaSver
Ира, я первым делом насыпаю солод, затем лью кипяток, потом просеиваю муку прямо на заваренный солод, за это время солод успевает завариться и остыть, а дрожжи растворенные в воде добавляю в самом конце и включаю замес. |
||||||
|
17 Дек 2025 20:34
|
IrinaSver
Нью-Джерси, Америка |
|||||
|
То есть солод не нужно долго заваривать?
У меня миска от комбайна тяжёлая очень, так я по отдельности все ингидиенты взвешиваю, а уж потом всё в миксер засыпаю. Ну значит просто поменяю последовательность. ОК, всё понятно, будем печь!!!! |
||||||
|
17 Дек 2025 21:56
|
милюда
Гомель |
|||||
|
IrinaSver
Да, он заваривается быстро.
Ирочка, пеки и вкусного тебе хлебушка! |
У меня нет хлебопечки, тесто вымешивал комбайн, пекла духовка






А может всё-таки дело было в слишком горячем солоде. Как ты с ним поступаешь?