Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Дек 2025 22:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер декабрьский, но никак не зимний. Зимой и не пахнет, +7 град... Вот после выходных обещают солнце и понижение температуры до +1 и даже снег рисуют.
Начала потихоньку готовиться к праздникам. Сходила сегодня на маникюр и договорилась со своим мастером на стрижку и окраску, буду наводить красоту.
Попыталась перефотографировать старые фото с начала 80-ых годов, ДР старшего сына (младшего тогда еще и в проекте не было )
Фоткала и на телефон, и на фотик, поэтому фоток дубляж получился. С телефона еще и загружались перевернутые на бок, рассмотреть уже трудно что-то. Поднапрягитесь. Там и грибочки есть, и орешки, и тортики разные, которые сама пекла в те годы своим ребятам. И все это готовила на детские праздники, прибегая вечером с работы. Здесь только сладкий стол показан - грибочки с начинкой, орешки со сгущенкой и орехами внутри, десерт из чернослива, начиненного грецким орехом под сметанным кремом с ананасами, коктейль детский безалкогольный, мороженное в вазочках с наполнителем из вафель, сухофруктов, ягод свежих (размороженных). А еще и покормить нужно было ребят, закуски разные, салатики, горячее... Сама теперь удивляюсь, как все успевала?
На первых фото, если разглядите, на торте испеченная корзиночка стоит, в ней клубнички на подушке из крема (имитация из вафель, очень реалистично выглядели), старалась мамочка для своих ребят.
Давно все это не пекла, теперь и не вспомню, где рецепты тех же орешков, печенья сердечками на сковороде, шоколадных колбасок... |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
09 Дек 2025 23:33
|
binbin
71 год Московская область |
|
Счастливое и беззаботное детство!
Увидела знакомый атрибут - у меня тоже лежит логарифмическая линейка)). |
|
10 Дек 2025 7:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Лариса |
|
10 Дек 2025 12:14
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! Погода у нас все еще осенняя, середина осени за окном. НА юго-западе Беларуси аж +10.
Увидела на фото Ирины сыры и виноград. Сыры недавно показывала, теперь фрукты сфотографировала.
А елочку показать нам!
Я свою рано не ставлю, потому что много места занимает, квартиры наши не очень..., это не Замок.
Я наверно вообще не знаю таких мужчин, а вот женщины... - каждые 2 из 3.
У меня есть электровафельница и гриль, 2 в 1. Но она тоже давняя, мама когда-то купила мне. Я вроде показывала когда-то её. Но ею тоже давно не пользуюсь.
Грибы обжаренные с луком + желток. Я еще люблю бекон сырокопченый тоже мелко рубленный и обжаренный добавлять туда.
Все ок.
Да уж, еще дороже...
В рецепте вроде давала ссылку на рецепт Романа. У него тоже вкусный паштет под гранатовым соусом.
Ирочка, все дело в том, что я как-то не привыкла покупать себе одежду и обувь на WB, другое дело техника несложная либо в дом что-то. Мне нужно померить, пощупать, и если все нравится - покупаю. С размерами не угадать нынче. У меня есть вещи, которые ношу сейчас, от 50 до 56 размера.
Тот же вопрос.
И мы еще молоды были в те годы... и все в руках кипело, и все успевали, как электровеник. Правда, не понимаю сама, как тогда все успевала, причем, от природы я ленива, полы каждый день не намывала, как другие женщины делали и всегда корила себя за лень.
Так мы же из одной "песочницы"
Лаконично. Расскажи, чем занимаешься сейчас днем, дача ведь в отпуск ушла.
Хорошего дня всем! |
|
10 Дек 2025 12:52
|
Багира-Манго
Минск |
|
Вспомнила, что не показала вам свою драгоценную покупку - грбочки, боровички.
И еще... На ужин вчера приготовила запеканку из брокколи с ветчиной. Рецепта нет, просто сочиняла на ходу из того, что есть в холодильнике, утилизировала, но получилось очень вкусно. НЕ забыть бы, что намешала там.
И для настроения. Понравились картинки. |
|
10 Дек 2025 13:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
У меня ничего нового. Работа, готовка, стирка, в школу три раза, утром после школы магазин. Сажаю , как всех приведу за уроки. Проверяет уже невестка Так, что рассказывать особенно нечего. Каждый день одно и тоже. В выходные особенно ничего интересного |
|
10 Дек 2025 17:50
|
binbin
|
Добрый день!
А у нас сегодня снег!!! Правда не надолго, к выходным будет потепление
Да уж! Но я выкинула старое кресло и теперь угол под ёлку у меня всегда свободен! Только стул убрать. Наметила собрать ёлки в субботу.
Цены разные, смотря где покупать. На развес на нашем рынке всё было очень дёшево, но рынок закрыли, будет реконструкция транспортно-пересадочного узла - мы в горе((( Где летом покупать овощи, фрукты-ягоды не представляю. В магазине то же, но в разы дороже Пока спасает магазин "Да!" около дома,там покупаю черри по 500р/кг.
Стоит только начать)))
Отличная покупка!
У нас такие блюда идут под названием "Ирландское рагу" -любимое блюдо Наташи
Картинка с котом и малышом - КЛАСС! Я тоже иногда утром раздёрну шторы - на улице или дождь, или серость, люди идут на работу, а я думаю: "А мне на работу не надо!"
Это утомляет Надо обязательно устраивать себе "разгрузку". - выходить на какие-нибудь мероприятия, а родители пусть с детьми позанимаются - праздники длинные...
Сегодня использовала Адыгейский сыр на козьем молоке( ).Ни вкуса, ни запаха, пожарила к салату. Халлуми мне понравился больше!
|
|
10 Дек 2025 17:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Не тянет выходить. Хочется просто отдыхать от походов. Тут недавно была в театре , потом еле уснула. Встала почти также. В зимние каникулы половину дней невестка работает. И выходные у нее скользящие. Тогда в школу не хожу |
|
11 Дек 2025 8:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
11 Дек 2025 9:19
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Хорошего дня всем!
Я как обычно, с опозданием, но лучше поздно чем никогда.... Девочки - Лариса, Лена, примите и от меня поздравления с днём рождения! Огромного счастья, крепкого здоровья, любви, тепла и заботы от ваших родных и близких. Пусть всё задуманное исполняется, настроение всегда будет прекрасным и каждый новый день начинается с улыбки!
Что-то в этом году у меня с подготовкой к новому году совсем никак Не узнаю саму себя. Раньше к середине месяца уже меню примерно накидано было, в этом вообще ничего ещё. С подарками тоже незадача Надо срочно что-то делать. В субботу наверное ёлку придется ставить, чтобы оно наконец пришло, это новогоднее настроение!
А ещё хотела показать вам нового члена нашей семьи . Знакомьтесь - Василиса! |
|
11 Дек 2025 14:23
|
binbin
|
Добрый день!
Снег растаял, дождик...
Мобилизуйся!
Мы тоже на субботу наметили.
Какая лапочка!
А с кем оставлять будете во время отпуска? |
|
11 Дек 2025 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго декабрьского денька всем, уютного и красивого!
Это здорово! А у нас +8.... Зима, однако......
Пусть так и будет!
И у нас идет реконструкция сквера, земляные работы ведут, дорожки благоустройства... Как всегда, дождались зимы и самое время дорожки мостить...
А почему именно так? Ведь само ирландское рагу - это баранина, картофель, лук и долгое томление в сотейнике. А у меня там брокколи, ветчина, лук-чеснок, сыр, яйца и молоко - запеканка. На ужин вчера приготовила салат с форелью и авокадо. Угощайтесь. Я поужинала только салатом и пила чай с юмбриками, муж ужинал плотнее.
Тоже подумала, что нужно перезагрузиться, сделать для себя что-то приятное, что ты любишь. У меня есть время на книги. Это моя отдушина. Могу и прогуляться днем, если погода соответственная, полюбоваться красотой природа, невзирая на осень-зиму.
Лесенька, спасибо большое! Вот такое - Совсем ты нас редко нынче посещаешь.
Не у тебя одной так.
Боже! Какая трогательная милаха!
Уже??????? Не долго музыка играла... |
|
11 Дек 2025 15:55
|
binbin
Как у Джерома к Джерома в "Трое в лодке, не считая собаки" - всё, что есть в доме съедобного можно добавлять в "Ирландское рагу" Обычно это происходит когда надо утилизировать все остатки в холодильнике |
|
11 Дек 2025 16:11
|
Багира-Манго
Минск |
Я же читала это.... Но давно это было, в прошлом веке. Забыла... МНе ветчину нужно было утилизировать, а брокколи всегда есть в морозилке, вот и придумала блюдо. Ой, забыла написать. У нас открыли наконец "Калядную краму". Оказывается, там была коллекция шаров с белорусскими письменниками (писателями и поэтами) и с достопримечательностями Беларуси. Так что никакой провокации умышленной не было. Они, возможно, и не знали ничего об это поэтессе, как и я впервые услышала это имя. Игрушки в этом магазине эксклюзивные, большей частью ручная роспись, авторские. Они взяли коллекцию шаров и продавали. Никто и не предполагал, что это вызовет такой скандал у бдительных (3!) граждан.
Мы с братом долго говорили в мой ДР по видео. Затронули и эту новость. ОН в курсе всех наших событий. Вот он знал эту поэтессу, читал стихи её и знал, что у нас есть памятник ей, открытие которого благословил патриарх Филарет. Я очень уважала и уважаю этого патриарха. |
|
11 Дек 2025 19:20
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем здравствуйте!
Хороший у вас рынок))
Да, от шампиньонов точно отличается.Мне кажется все лесные грибы отличаются по вкусу от шампиньонов магазинных. От остальных грибов наверно не особо отличаются, хотя думаю у каждого гриба есть свой особенный вкус. Готовила на днях жульен с белыми грибами и курочкой. Вкус конечно отменный, яркий, ароматный. Способов приготовления жульена много, я делала чисто по наитию. Так как надо было быстро приготовить на ужин после работы, то филе куриного бедра мелко порезала и потушила в сковороде с небольшим количеством воды. В это время жарю лук полукольцами, добавляю мелко резанные грибы, до готовности. Отправляю к курице лук с грибами. Развожу соус бешамель. В сотейник немного воды закипятить. В стакане развожу муку в молоке и затем выливаю в воду. Помешиваю, до загустения. Добавляю 1-2 столовые ложки плавленного сливочного сыра, специи(ореховая соль, перец,мускатный орех, щепотка итальянских трав) Заливаю готовым соусом курочку с грибами и луком. 1-2 мин прогреваю под крышкой и выключаю. Очень вкусно , сливочно получилось.
А я в субботу на архитектуру бровей иду, в следующую пятницу корпоратив, или просто встреча всей бухгалтерии в ресторане в честь наступающего Нового года.
Да, увидела и грибочки , и орешки, тортик... История! Сыновья еще ребята...
А я выкинула их давным давно, как только школу кончили. Сейчас даже и не вспомню как на ней считать.
Сушеные грибочки тоже хорошо, аромат сохраняется.
Так это хорошо! Люблю стабильность! А если что то надоело, можно изменить. Елка яркая!
Тоже планирую в этот день заняться елкой
Ты уверена? Схожу проверю))
Красотка! Поздравляю! А имя то какое сампатичное!
Отличный салат! Можно и на Новый год
Грустно
Вчера вечером сфоткала газон возле соседнего подъезда. Понравилось, как укрыли растения.
Девочки спасибо за пожелания здоровья мужу, почти выздоровел, лишь кашель ... А я чтоб не заболеть, пью чай ягодный с медом хвойным.
Здорово!
Пишут, что памятник уже убрали. Зачем женщине поэтессе лезть в политику?! Не понимаю |
|
12 Дек 2025 0:38
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Какая пушистичка скоро мама ей елку нарядит
Очень нарядно смотрится! На праздничный стол нужно такой
Такая же история, работы завал, выспаться - одна мечта, про новый год даже мыслей нет. В следующую субботу планирую уборку, в воскресенье может до елки дело дойдет. |
|
12 Дек 2025 0:58
|
Наташка11
Я черри медовые в Пятерочке беру, сладкие если просто куда-то помидор нужен, беру фламенко, но они так себе, хотя немного помидором пахнут, в отличие от остальных, но быстро портятся.
Обычно к середине декабря у меня уже все долго играющие продукты куплены, а сейчас конь не валялся))))) хотя... пока убиралась, нашла 4 бутылки шампанского, в морозилке есть форелька и икра, коржи и начинка для печеночного торта. Всё равно еще много всего купить надо. И муж не пишет письмо деду морозу остальные подарки вроде куплены. |
|
12 Дек 2025 12:25
|
Багира-Манго
Минск |
С добрым утром! С новым днем! Новый год все ближе! Утром услышала по ТВ такие рекомендации на НГ: Сочетание Селедки под шубой и шампанского вызовет бурю в желудке. Сочетание Оливье под майонезом и жирных мясных закусок не АЙС для печени. Сочетание торта Наполеон и крепких спиртных напитков - удар по поджелудочной. Так что гуляем с оглядкой на свой организм.
Праздник к нам приходит... Вчера возвращалась из салона-парикмахерской и сфоткала елку у соседнего торгового центра. Два дня солнце пыталось пробиться сквозь тучи. Ненадолго ему это удавалось.
Тебе не кажется, это так и есть. Я первое время не могла привыкнуть к шампикам после лесных грибов. В них ни вкуса грибного, ни аромата... Теперь попривыкла.
Мы один год на НГ подавали это как горячую закуску.
Веселого корпоратива!
Там только старший сын с друзьями. Младшего еще и в проекте не было.
Так для нас это орудие труда. Иногда приходилось делать сложные расчеты с её помощью. А здесь просто использовала как рамку для фото, чтобы не изгибалась и не бликовала. Фото непрофессиональные, любительские, он мужа. Сам фоткал, сам печатал фото. Да и фотик в то время был не навороченный.
У меня в прошлом году он был на мой ДР, а на рождество похожий, но с прошутто. Потом и рецепты выставила. Девочки, очень рекомендую их на новогодний стол в качестве безмайонезных салатов. Готовится быстро и просто, выглядит по-новогоднему нарядно. И это очень вкусно и свежо.
И мне НРА. Супер, супер, супер!
Впервые слышу о таком.
Я ничего о ней не знаю и не берусь судить.
binbin Ой, все хотела спросить. Ирина, а ты меню на встречу с подругами придумала уже?
Дава й!
|
|
12 Дек 2025 14:51
|
binbin
|
Добрый день!
Да, всё уже "утверждено")) Салат "Берёзка":курица копчёная-250г, лук 1шт., морковь вареная -2 шт., яйца вареные вкрутую-3шт., огурцы маринованные -3шт., горошек консервированный -250г, чернослив-100г, майонез – 200г. Салат без майонеза: салат микс+вяленые помидоры+шарики из творожного сыра с зеленью, жареный бекон, пармезан. Заправка пряная с лимонным соком. В конце сбрызнуть бальзамическим соусом. Нарезка: колбаски разные белорусские)), рыбная - осетрина г/к и форель своего посола. Канапе из маринованной свеклы и брынзы. Рулетики из ветчины (натереть яйцо, сыр плавленый «Дружба», смешать майонез и сметану, груши кусочками. Всё перемешать. Завернуть в ветчину, скрепить шпажками и разрезать пополам). Фаршированные яйца: яйца сварить вкрутую, аккуратно разрезать, достать желток. Подрезать дно для устойчивости. Желток размять, смешать с майонезом и зелёным луком, начинить половинки белка, сверху кусочек красной рыбки, огурец и укроп. Ещё закуска: кусочек груши, на него творожный сыр с зеленью, рукколой и обернуть беконом, заколоть шпажкой. Сбрызнуть бальзамическим соусом. На горячее запеку буженину и подам с домашними соленьями. К кофе: ассорти печенья и Чизкейк кофейный без выпечки https://forum.say7.info/topic83558.html Две бутылки шампанского, "Спотыкач", смородиновый ликёр. Вот как-то так... А за окном ливень! "Чисто декабрьская погода!" |
|
12 Дек 2025 18:31
|
Багира-Манго
Минск |
|
УРАААА!!!! Солнце наконец пробилось, голубое небо и белые облака!!!!!
|
|
12 Дек 2025 20:18
|
Helen Lemon
Москва |
Ура! Хорошо вам с солнышком. А у нас снег пошел. Прошлый снег дождем смыло, и этот наверно долго не пролежит! Да, забыла поздороваться! Всем пятничный салют! Хороших продуктивных выходных и приятных впечатлений! Создаем новогоднее настроение себе сами - по кусочку, по шажочку! Постараюсь забежать вечером почитать вас! Муж сегодня цветы подарил Подкрашены наверно (желтые и розовые бывают, а вот зеленые думаю вряд ли). Но все равно красивые и пахнут «елкой». Вспомнила что когда то у Ротару была песня про хризантемы, нравилась вроде. Сейчас прослушала и видео посмотрела (новогодний аттракцион 1983 год) - совсем не понравилась песня. Хоть и Давид Тухманов автор музыки. Может лет через 20 снова понравится. |
|
13 Дек 2025 17:10
|
Наташка11
Супер-меню я теперь половину себе на новый год хочу))) хотя тоже вроде "всё утверждено"
Вот-вот, я сегодня создавала настроение: на втором этаже шторы перестирала, перегладила, шкафы, стены все протерла, полы намыла, в каждую щель заползла на четвереньках сейчас часок полежу и побегу в магазин, кушать надо готовить)))
И снег наконец вчера выпал, на следующей неделе опять плюс, растает наверное, но пока всё беленько и пушистенько! Дорожки буду вечером чистить |
|
13 Дек 2025 19:00
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Добрый вечер!
[ quote="binbin";post6738649]Какая лапочка!
А с кем оставлять будете во время отпуска?[/quote] Ирина, у меня есть прекрасная соседка по лестничной клетке, мы с ней этот момент обговорили. Да и родители если что подстрахуют.
Буду очень -очень стараться появляться чаще
Это да .... Не могу представить как это будет Хулиганка она мелкая Гирлянды кусок отгрызла, та что на шторе висит Называется "Не было печали, купила баба порося..." Но не жалею конечно не капельки. Полтора года после того как не стало собаки моей не могла думать о животных в доме, а тут увидела и влюбилась
Я ёлку на этих выходных планировала, а муж уехал в горы на выходные и игрушки забыл привезти Придётся перенести опять. Хотя в следующую субботу уже корпоратив. И пельменей хотелось бы налепить на праздники. Когда успею? А ещё меню вообще в помине нет даже
Ирина, я хочу к вам на девичник Так вкусно всё придумала!
У нас Слава Богу! зима пришла. Снег второй день идёт. Вроде плюсовой температуры уже не обещают, так что расстаять не должен!
Красивые
Девочки всем плодотворных выходных! У меня сегодня оливье для настроения и пирог Ларисин с тыквой! |
|
13 Дек 2025 20:07
|
binbin
|
Добрый вечер!
Ура!Ура!Ура! Мы нарядили обе ёлки и развесили все "украшалки"!
Теперь неделю по-тихоньку готовиться к гостям. Всё, кроме свежей зелени и овощей, куплено. Осталось только за рыбкой съездить. За окном то дождь, то снег с дождём, температура за сутки меняется от +6 до -13!!! Настоящую зиму, похоже, только в старом кино увидим...
Пользуйся на здоровье!
Да уж! Праздник "в полный рост" Береги себя, впереди ещё много дел!
Только "девичник" у нас специфический)), девочкам далеко за 60
Желаю всем готовиться к празднику без лишнего напряжения! |
|
13 Дек 2025 22:09
|
Наталья А*
55 лет Москва |

Сыры недавно показывала, теперь фрукты сфотографировала.

Только стул убрать. Наметила собрать ёлки в субботу.

й!
сейчас часок полежу и побегу в магазин, кушать надо готовить)))

Только "девичник" у нас специфический)), девочкам далеко за 60