Времена года и праздники

Сообщение Автор

14 Дек 2025 0:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Вечер добрый!

Багира-Манго писал(а):
УРАААА!!!! Солнце наконец пробилось, голубое небо и белые облака!!!!!

Сегодня был солнечный день, -3 град, снега пока нет.
Утром ходила в свой торговый центр и сделала фото попутно, показать чистое небо и солнце.
Фото

А это вчерашнее фото.
Фото

Вчера купила себе наряд на новогоднюю ночь, две упаковки кофе и закупилась икрой кеты и горбуши по 250г расфасовка, а сегодня купила подарок мужу. girl_claping
ТЦ усиленно украшают к празднику, и снаружи - вход, колонны лапником еловым и гирляндами-огоньками, аромат свежих еловых веток просто дурманит, и внутри елка нарядная и фото-зоны организуют.
Фото

Фото

Фото

Себя опять побаловала круассаном с лимонным курдом. Wink nyam2
Фото

Фото

binbin писал(а):
всё уже "утверждено"))

Отличное меню, good2 nyam2 хочу к тебе в гости! Wink friends
Helen Lemon писал(а):
А у нас снег пошел.

Может и нас немного присыплет, пока минусовая Т.
Helen Lemon писал(а):
Муж сегодня цветы подарил хризантемы

Красивые, пышные цветы.
Ночью проснулась, не могла уснуть, пошла на кухню, смотрела по ТВ про китайские императорские сады хризантем. Сказочная красота. girl_in_love
Кстати, по рекомендации Ирины-Д_И_ана пью магний цитрат Диаспорал. Мне кардиолог именно этот порекомендовала принимать. Показан дамам после 50 лет, предотвращает остеопороз костей. Мне нравится, цитрусовый вкус раствора. Надеюсь на решение проблемы сна.

Наташка11 писал(а):
Вот-вот, я сегодня создавала настроение: на втором этаже шторы перестирала, перегладила, шкафы, стены все протерла, полы намыла, в каждую щель заползла на четвереньках

Ну ты Золушка! praising Много успела сделать. Wink Я уже на такие подвиги не способна... Embarassed unknown С утра прогулялась в ТЦ, а потом занималась готовкой. Перекрутила куриное мясо на фарш, нажарила котлет. Когда-то обсуждали, какое мясо куры кручу на фарш. Сегодня сфотографировала. Это прямо без костей продают бедра куры для фарша, очень удобно.
Фото

И сварила грибной суп из сухих боровиков с перловкой. Так готовила моя мама. Завтракали варениками с вишней. Салат сегодня был из свеклы, вчера салат с редькой черной делала https://forum.say7.info/topic24687.html
Олеся. писал(а):
Это да .... Не могу представить как это будет

Потом нам расскажешь, как она реагировала на блеск и сияние. Wink praising girl_haha
Олеся. писал(а):
ещё меню вообще в помине нет даже

У меня даже продукты не все закуплены. Нет ни языка, ни карпа. Embarassed Хотя они в меню ежегодно присутствуют. О других закусках еще думаю и о салатах тоже. Возможно, один будет с креветками и грейпфрутом, легкий и вкусный салат.
Фото
Олеся. писал(а):
У меня сегодня оливье для настроения и пирог Ларисин с тыквой!

nyam2 good2
binbin писал(а):
Мы нарядили обе ёлки и развесили все "украшалки!

Какая красота у вас уже! Yahoo! girl_claping Елочки чудесные! good2
Наталья А* писал(а):
Сегодня подстриглась, на рынок съездила

К празднику, считай, готова! Wink good2 praising

Хорошего вечера всем и волшебного воскресенья! Smile New Year Snegurochka

14 Дек 2025 8:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
готова

Не, т Лариса, это для повседневного меню кроме горбуши. Есть набор на холодец у меня только. Но я много готовить не буду. Уже меню свое писала. Останется купить солёной рыбки и икры
Доброе утро Rose
Сегодня пришлось прикрыть окно на зимнее проветривание. Холодный и сильный ветер. Чуть вчера припорошило. Минус 6 было, ощущалось , как минус 13. Днём немного солнца было

14 Дек 2025 10:38

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
!Ура!Ура! Мы нарядили обе ёлки и развесили все "украшалки!

Какие молодцы! Елочки нарядные good2
Наталья А* писал(а):
Чуть вчера припорошило. Минус 6 было, ощущалось , как минус 13

У нас тоже припорошило, хорошо, около 10 см наверное. Вчера только собралась в магазин- пришли соседки в гости, пока посидели, уже часов в 6 пошла в магазин, машину не стала чистить, пошлапешком, на улице ветер, лапки мерзнут. Приготовила винегрет, почистила 2 селедки, сварила картошки кастрюлю, нажарила котлет, сделала наливной пирог с картошкой и горбушей, осталось немного фарша, сегодня может чебуреки или манты сделаю, как настроение будет.

В планах еще продолжение уборки, шторы на кухне надо на новогодние поменять, жалюзи бы помыть.

15 Дек 2025 13:54

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
На завтрак снова кашка овсяная с голубикой и черной смородиной. Капучино! И все это под треск ароматной свечи.
Всем доброго утра и хорошего дня!

В субботу украшала квартиру, нарядила елочку.

В этом году под ней новый житель появился - медведь

Погодка на улице наконец то Зимняя!!! Снег, мороз и солнышко- сразу побежала погулять между делами, сварив щи и поставив тесто на хлеб.
Фото с прогулки

Штамбовая березка зимует

А вот елка и зимой и летом одним цветом

Купила свиную шею , ну прям огромную и целиком ее запекла в рукаве, предварительно замариновав. Муж сказал: И зачем мы заказываем еду из ресторана, у тебя вкуснее получается)))

На гарнир запеченые овощи-морковка и батат.

15 Дек 2025 14:45

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня даже продукты не все закуплены. Нет ни языка, ни карпа. Хотя они в меню ежегодно присутствуют. О других закусках еще думаю и о салатах тоже. Возможно, один будет с креветками и грейпфрутом, легкий и вкусный салат.

Я тоже пока не тороплюсь с покупками. Собственно все баночки давно запасены, купила язык говяжий не большой, положила в морозилку.
Меню новогоднее на этой недели постараюсь сформировать.
С мужем решили в этом году пельмени 31 декабря сделать, чтоб прям свеженькие были, не мороженые. Тесто замесить домашнее и мясо накрутить.
Конечно оливье и какие нибудь закуски, над которыми буду думать.

Багира-Манго писал(а):
И сварила грибной суп из сухих боровиков с перловкой. Так готовила моя мама.

Необычно
Багира-Манго писал(а):
Это прямо без костей продают бедра куры для фарша, очень удобно.

Никогда не кручу подобное филе бедра, наверно потому что оно дорогое и вкусное, жалко на фарш.. Из него хорошо рулетики делать или просто плов, или гуляш. А недавно я его просто отбила и пожарила на гриле. Самая любимая часть курицы.
Багира-Манго писал(а):
пью магний цитрат

Отлично!Он еще и слабит
Багира-Манго писал(а):
Себя опять побаловала круассаном с лимонным курдом

Какой красивый!
Наталья А* писал(а):
В восточном кафе манты брала.

Аппетитненько!
binbin писал(а):
Ура!Ура!Ура! Мы нарядили обе ёлки и развесили все "украшалки"!

Красота! Очень празднично!
Наташка11 писал(а):
Вот-вот, я сегодня создавала настроение: на втором этаже шторы перестирала, перегладила, шкафы, стены все протерла, полы намыла, в каждую щель заползла на четвереньках сейчас часок полежу и побегу в магазин, кушать надо готовить)))

Молодец!
Helen Lemon писал(а):
Вспомнила что когда то у Ротару была песня про хризантемы, нравилась вроде. Сейчас прослушала и видео посмотрела (новогодний аттракцион 1983 год) - совсем не понравилась песня. Хоть и Давид Тухманов автор музыки. Может лет через 20 снова понравится.

А мне сразу вспоминается песня Валерия Леонтьева "Девять хризантем"
https://vk.com/video-105721877_456239278

А впрочем, нету никаких проблем (никаких проблем)
Кроме этих хризантем (кроме хризантем)
Кроме белых, опоздавших хризантем
Ты слышишь, нету никаких проблем (никаких проблем)
И нам уже легко совсем (и нам легко совсем)
И нету больше общих тем, лишь девять хризантем

Helen Lemon писал(а):
Муж сегодня цветы подарил хризантемы

Хороши хризантемки! good
Теперь тоже захотела вдохнуть их аромат)))хочу белые!

Олеся. писал(а):
Называется "Не было печали, купила баба порося..."

Зато какие они милые

binbin писал(а):
Да, всё уже "утверждено"))

Ира, в этом году ты просто превосходно все спланировала.
Меню отличное!
Салат березка встречала, но никогда не делала. Расскажешь потом понравится ли гостям.
Спасибо, что расписала все блюда, хочется что то приготовить из твоего списка.
good good2
Багира-Манго писал(а):
Так что гуляем с оглядкой на свой организм.

Да и тортик после оливье сразу лучше не кушать!!!

15 Дек 2025 16:11

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всех с началом новой недели Romashki Сегодня у нас мороз и солнце- день чудесный!

Вчера с ребенком обсуждала, какой еще салат, кроме оливье готовить на новый год. Зачем говорит другие салаты? Просто сделай оливье побольше, чтоб нам дня на 3 поесть хватило, гостям поесть и гостям с собой дать dance2 и больше не надо никаких салатов, зачем они Embarassed семья моя не отличается пристрастием к разнообразию блюд Yahoo!

Надо заставить себя три дня ударно поработать, потом останется мелочевка!

16 Дек 2025 9:21

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

17 Дек 2025 12:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

+

Утро доброе!

Д_И_ана писал(а):
Погодка на улице наконец то Зимняя!!! Снег, мороз и солнышко

Как красиво! good2 girl_in_love А у нас снег выпал в воскресенье. И в течении всего дня падал потихоньку, укрыл землю, но потом температура опять повысилась и от снега уже и след простыл... Живем опять по-европейски, с плюсовой температурой. А так уже хочется настоящей Зимы. Брат в инстаграм разместил видео зимнего Монреаля. Я залюбовалась. Люблю этот город. ОН не похож на американские города, не такой как НЙ, Чикаго, Торонто, Оттава, он другой, похож на Париж чем-то.

Два дня занималась подготовкой к празднику. В понедельник убиралась в полках и шкафчиках с посудой, той, что пользуюсь в праздники. Это большая работа, и к вечеру спина просто отваливалась. А вчера разморозила холодильник и перемыла все полки. С этим управилась быстрее, но тоже поясница побаливала. В кухне осталось убрать пару шкафчиков (под мойкой, рабочий стол и шкаф с ящиками) и пол хочу щеткой вымыть на кухне. А в гостиной не мешало бы еще и книги перетереть от пыли хотя бы в открытых полках. Вот такие планы.
Наталья А* писал(а):
купить солёной рыбки и икры

Сама не солишь? А икру советую кеты покупать. Икринки крупные , без горечи. Ну, и горбушу тоже люблю, это классика.
Наташка11 писал(а):
Приготовила винегрет, почистила 2 селедки, сварила картошки кастрюлю, нажарила котлет, сделала наливной пирог с картошкой и горбушей, осталось немного фарша,

Много наготовила за вечер, хозяюшка. praising
Д_И_ана писал(а):
все это под треск ароматной свечи.

Атмосферно.
Д_И_ана писал(а):
субботу украшала квартиру, нарядила елочку.

Мы только огоньки на окна повесили. Елечка нарядная. КАк же красиво они украшают дом и дарят праздник. good2
Сын показал, как украсили они свой дом, лестница в огнях, елку поставили...
Ща одну фотку принесу.
Фото

Внучка с Сантой встречалась
Фото

и еще пару фото
Лондон
Фото

Фото

Жаль, что не могу показать видео из Грайд-парка. ЭТо просто чудо, завораживающая красота. Огни сверкают, атмосфера праздника зашкаливает. Внучку еле уволок поздно вечером, на всех каруселях хотела перекататься. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Фото с прогулки

Это райские яблочки? ХОть на вашу зиму полюбовалась. Очень красиво. good2

17 Дек 2025 16:17

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сама не солишь?

Давно не солила, какая- то не такая стала рыба. И покупная ещё и подкопченая. Купила сегодня форель в вакууме.
Всем добрый день Rose

17 Дек 2025 18:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Сходила в магазин, купила говяжий язык к празднику. Значит будет заливное. girl_claping nyam2 И парочку вкусных сыров, один новый сорт, еще не пробовала такой, но это не к празднику, а для сейчас к кофе.
Фото

И еще юмбрики купила, часть с творогом, часть со взбимтфыми сливками. Очень вкусные, люблю их больше, чем заварные пирожные. А у вас есть такое?
Вчера в тик токе смотрела видео одной польки. Она радовалась, что открыли границу с Беларусью, и она накупила много разных бел. продуктов: икорное масло с икрой мойвы и мясом креветок от Санта Бремор, сельдь кусочками в банке, конфеты в треугольных пирамидках, у нас таких не встречала, и еще какие-то конфеты, типа многослойных пирожных - сникерсов . Все это пробовала прямо на камеру и особенно смаковала и восторгалась сельдью. Я немного понимаю по-польски. Сказала, что раньше покупала литовскую сельдь, но та в разы хуже этой, а эта - примо, т. е. высший класс. Было приятно слышать высокие отзывы о нашей продукции.
С утра у нас Туманный Альбион, почище,чем в Лондоне.
Фото

Есть еще воскресное утреннее фото
Фото

но снега того уже и в помине нет.
Д_И_ана писал(а):
все баночки давно запасены,

У меня баночки разные всегда есть в наличии, потому что салаты делаю постоянно и открываю то кукурузу, то оливки, то грибы...
Д_И_ана писал(а):
С мужем решили в этом году пельмени 31 декабря сделать,

Знаю, что это российская традиция (Урал, Сибирь...), как в Западной Европе утка, а на день Благодарения индейка. Сама давно не лепила и не ела пельмени.
Д_И_ана писал(а):
какие нибудь закуски, над которыми буду думать.

Сейчас тик ток кишит новогодними рецептами закусок и салатов. Очень атмосферные и нарядные видео. И опять попадаю часто на муз. сопровождение "Прости, прощай". Очень мне оно нравится, готова слушать несколько раз в день. girl_haha ЕСли с ютуба откроется, можно послушать https://www.youtube.com/supported_browsers?next_url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DVJAaG6UYJOg
Д_И_ана писал(а):
Необычно

У нас в семье суп с сушеными грибами мама всегда готовила с перловой крупой, и рассольник тоже. Перловку отдельно отваривала, промывала и в суп перекладывала.
Д_И_ана писал(а):
Никогда не кручу подобное филе бедра, наверно потому что оно дорогое и вкусное, жалко на фарш..

Это необходимость суровая. У нас наметилась семейная традиция - протезирование. Год я занималась этим, импланты ставила, теперь "вторая смена", муж в процессе..., поэтому готовлю куриные котлетки, их и жевать не нужно, мягонькие, воздушные, сами тают во рту.
Д_И_ана писал(а):
Он еще и слабит

Мне это ни к чему, но у нас не замечено этого действия ни у меня, ни у мужа. Замечен успокоительный эффект и от судорог мышечных показано.
Д_И_ана писал(а):
А мне сразу вспоминается песня Валерия Леонтьева "Девять хризантем"

Эту песню помню.
Д_И_ана писал(а):
И нам уже легко совсем (и нам легко совсем)
И нету больше общих тем, лишь девять хризантем

И как продолжение
Давай попробуем вернуть
Хоть что-нибудь, хоть что-нибудь.
Один листок календаря,
Одну метель из февраля.
Одну весеннюю грозу,
Одну счастливую слезу,
Один прощальный луч зори,
Одно мгновение любви.

Д_И_ана писал(а):
т)))хочу белые!

Красивые! good2 girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
Зато какие они милые

Ой ти бози мой.... girl_angel
Наташка11 писал(а):
Вчера с ребенком обсуждала, какой еще салат, кроме оливье готовить на новый год. Зачем говорит другие салаты?

Ну и ладно, тебе же проще. Я вот приучила своих к разнообразию.... Embarassed girl_haha

Наталья А* писал(а):
И покупная ещё и подкопченая.

Покупная часто солоноватая бывает. Я и подкопчиваю сама жидким ольховым дымом. Вкусно получается, лучше магазинной.

Всем хорошего дня и приподнятого настроения. New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

18 Дек 2025 7:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
солоноватая бывает

Российская обычно нормальная, ни разу не попадалась на мой вкус соленая
Багира-Манго писал(а):
и подкопчиваю сама жидким ольховым дымом. Вкусно получается, лучше магазинной.

Терпеть не могу жидкий дым. Не сравнить с настоящим копчением
Доброе утро Rose

18 Дек 2025 9:21

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки всем доброго утра и хорошего дня!
Зима у нас наконец полностью вступила в свои права. Снегу намело и морозно. До -16. Ненадолго правда. Температурные качели. От -16 до -1 wacko1
Я пытаюсь потихоньку составлять меню. Вчера купила ингредиенты для шоколадной колбаски (всегда она у меня в морозилке на праздниках)
В субботу уже корпоратив dance2 Будем заряжаться новогодним настроением. В воскресенье нужно обязательно разморозить и вымыть холодильник. Освободить место для утки, запчастей для холодца. А ещё ёлку поставить wacko1 Как всё успеть unknown
P.S Лариса, внучка красотка Romashki

18 Дек 2025 14:25

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем доброе утро!!!!

Девочки молодцы, все готовятся к празднику.
Олеся. писал(а):
негу намело и морозно. До -16. Ненадолго правда.

Супер!
Багира-Манго писал(а):
Это мой старшенький в папиной шляпе и галстуке.

Деловой... в галстуке)))
Красивый мальчик был, наверно и мужчина хоть куда Wink
Багира-Манго писал(а):
И как продолжение
Давай попробуем вернуть
Хоть что-нибудь, хоть что-нибудь.
Один листок календаря,
Одну метель из февраля.
Одну весеннюю грозу,
Одну счастливую слезу,
Один прощальный луч зори,
Одно мгновение любви.

Прекрасные слова! Все самое лучшее пусть повторяется!

Багира-Манго писал(а):
од я занималась этим, импланты ставила, теперь "вторая смена", муж в процессе..., поэтому готовлю куриные котлетки, их и жевать не нужно, мягонькие, воздушные, сами тают во рту.

Понятно! good
Багира-Манго писал(а):
И опять попадаю часто на муз. сопровождение "Прости, прощай".

Трогательное исполнение
Багира-Манго писал(а):
Знаю, что это российская традиция (Урал, Сибирь...), как в Западной Европе утка, а на день Благодарения индейка. Сама давно не лепила и не ела пельмени.

Да! Вот прям свеженьких хочется, чтобы только слепил и сразу в кастрюльку...
Багира-Манго писал(а):
У меня баночки разные всегда есть в наличии, потому что салаты делаю постоянно и открываю то кукурузу, то оливки, то грибы...

А у меня еще и каперсы для оливье и солянки, еще баночка артишоков, баночка чеснока маринованного...

Багира-Манго писал(а):
С утра у нас Туманный Альбион, почище,чем в Лондоне.

Ага, у нас тоже был несколько дней по утрам туман
А сейчас опять все серо
Багира-Манго писал(а):
Вчера в тик токе смотрела видео одной польки. Она радовалась, что открыли границу с Беларусью

И мы рады, что вы такую продукцию делаете, сохранили и улучшили производство.
Держите марку!

Багира-Манго писал(а):
И еще юмбрики купила, часть с творогом, часть со взбимтфыми сливками. Очень вкусные, люблю их больше, чем заварные пирожные. А у вас есть такое?

Название такое не знаю, не помню, чтобы видела. Но по описанию ела подобные пирожные, именно с таким творожным кремом
Багира-Манго писал(а):
Это райские яблочки? ХОть на вашу зиму полюбовалась. Очень красиво.

думаю это декоративная ранетка

Багира-Манго писал(а):
Внучка с Сантой встречалась

Такая счастливая! good
Позирует-выбражает)))
Мои красавцы тоже побывали в объятиях Санты. Еще в ноябре у них была какая то местная елка.

А это на школьном празднике

А дома они поставили в этом году живую елку, папа привез на велосипеде girl_haha

Багира-Манго писал(а):
этим управилась быстрее, но тоже поясница побаливала

Поправляйся! Я тоже маялась поясницей, а сейчас муж страдает wacko1
Лечимся мазями лиотон + фастум
Багира-Манго писал(а):
видео зимнего Монреаля. Я залюбовалась. Люблю этот город. ОН не похож на американские города, не такой как НЙ, Чикаго, Торонто, Оттава, он другой, похож на Париж чем-то.

Французская часть Канады good2
А я смотрю блогершу из Флориды,она недавно была в Нью Йорке. Вот где настоящая Америка. Там и снег выпал и город весь в огнях....

18 Дек 2025 21:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер, девочки!

Заказала невестке подарок на маркетплейсе. Сижу, жду доставку. girl_haha
Днем включила себе фильм Оттепель и занималась домашними делами под аккомпанемент фильма. Очень нравится основная музыкальная тема фильма, его саунтрек.
Ах, как я была влюблена, мой друг,
и что теперь?
Я думала, это весна,
а это оттепель.

Наталья А* писал(а):
Российская обычно нормальная, ни разу не попадалась на мой вкус соленая

Наташа, я помню в прошлых НГ темах Маша из Питера писала о том, что рыба слабосоленая давно не является таковой. Я много лет уже солю сама рыбу на все праздники. Мои гости сразу узнают, что это не магазинная. Она и вкуснее покупной и обходится дешевле. Но это, конечно, дело личное.
Наталья А* писал(а):
Терпеть не могу жидкий дым.

Ты очень удивишься. Wink praising ПО ТВ в российских программах уже неоднократно говорили, что производители теперь пользуются жидким дымом при засолке лососевых рыб. В отличии от натурального копчения он не содержит смол. Качественный ольховый жидкий дым, вернее, его водный раствор, проходит фильтрацию и канцерогенов там меньше, чем при естественном копчении. Главное, покупать продукцию проверенного производителя. Я покупаю Новосибирский.
Олеся. писал(а):
В субботу уже корпоратив

Я помню твое фото с корпоратива в красном платьице. Прямо девочка-девочка! girl_tender Принеси опять фото, покажись, дай полюбоваться. Мы так редко тебя теперь видим. Wink praising Smile
Олеся. писал(а):
Как всё успеть

Все успеешь, куда ты денешься! Wink praising praising praising
Олеся. писал(а):
Лариса, внучка красотка

Спасибо. give_heart
Д_И_ана писал(а):
Девочки молодцы, все готовятся к празднику.

Красивая, добрая, светлая картинка из прошлого. Ностальжи...
Д_И_ана писал(а):
Деловой... в галстуке)))

Ага, денди. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Красивый мальчик был, наверно и мужчина хоть куда

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Прекрасные слова!

Слушай https://www.youtube.com/watch?v=NJUB9sIfnIQ
Д_И_ана писал(а):
Трогательное исполнение

Понравилось? Я рада. Мне так очень-очень. Сейчас по несколько раз на день слушаю в тик токе с разными видео. Там обработано ИИ, так вообще за душу берет.

Д_И_ана писал(а):
у меня еще и каперсы для оливье и солянки, еще баночка артишоков, б

То же самое. Каперсы аж двух видов стоят в холодильнике, крупные с хвостиками и обычные. С хвостиками добавляю в праздничные салаты, а маленькие во все остальные блюда, в соусы к тефтелям пр. И артишоки есть, открою на НГ к закускам.
Д_И_ана писал(а):
И мы рады, что вы такую продукцию делаете, сохранили и улучшили производство.
Держите марку!

Мне нравится продукция Гродненского мясокомбината. Теперь все смотрю на их стейки Рибай и Стриплойн, хочу купить, поджарить как только у мужа решится вопрос с зубами.
Д_И_ана писал(а):
Название такое не знаю, не помню, чтобы видела. Но по описанию ела подобные пирожные, именно с таким творожным кремом

Фото

Д_И_ана писал(а):
Такая счастливая!
Позирует-выбражает)))

Да, она любит стать в позу, как модель. Wink girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Мои красавцы тоже побывали в объятиях Санты.

Какие славные мальчишечки! good2 И джемперочки у них такие зимние, нарядные, скандинавских мотивов. Дивные детки. good2 Вальдемар уже такой большой. Еще чуть-чуть и жених готовый будет!
Д_И_ана писал(а):
А это на школьном празднике

Какая прелесть! Рождественские гимны поют, ангелочки. Как же здорово, что есть такой волшебный праздник у нас и у наших детей, внуков... girl_angel Angel Зимняя сказка. New Year Tree New Year gifts New Year Tree girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д_И_ана писал(а):
А дома они поставили в этом году живую елку, папа привез на велосипеде

Красивая елочка, пушистая. У детей тоже живая, сын купил и тоже пушистая. А теперь рождественские скидки в магазинах, и они покупают понемногу по скидкам наборы игрушек елочных. Здесь остались очень красивые игрушки у них и как их туда переправить - вопрос. unknown
Д_И_ана писал(а):
Поправляйся!

Ночью отдохнула, вроде нормально.
Д_И_ана писал(а):
Французская часть Канады

Д_И_ана писал(а):
смотрю блогершу из Флориды,она недавно была в Нью Йорке. Вот где настоящая Америка.

У мужа в НЙ его семья живет. Отца уже нет, но сестра и брат там. А еще моя близкая подруга. А вообще в Штатах много наших друзей. До пандемии муж несколько раз туда летал. Много фото на память осталось. Друзья устроили ему тур по востоку штатов. Провезли от Филадельфии до Чикаго. Побывал и в Атлантик-Сити, и в Вашингтоне, и в Принстоне, на Ниагаре... И даже сплавлялся с другом на байдарке по какой-то реке, вспомнили молодость и свои горные и байдарочные походы.

Повспоминала, поностальгировала, пойду салат к ужину с авокадо сделаю.
Всем приятного вечера!

20 Дек 2025 1:30

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девочки, всех с Николой! Храни, Николай Угодник, Вас и ваших близких!

До нового года остается совсем немного, на следующей неделе уже по минутке день прибывать начнет! girl_in_love

Работа пока не дает начать основательно готовиться к празднику, конец года, надо всё что можно закончить, чтоб отдыхать спокойно wacko1 завтра доубираю первый этаж и в воскресенье хочу поставить елку Yahoo!

Ужин готовить сегодня сил не остлись, поэтому сделала пюрешку, сварила сосисок и открыла банку маринованных опят, порезала красную луковицу, заправила маслицем. Готовить буду завтра.

Всем хороших выходных и плодотворной подготовки к празднику! girl_in_love

20 Дек 2025 11:22

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Девочки привет! У нас сегодня морозно. До -22 . Завтра опять до -1 Тяжеловатые качели wacko1
Д_И_ана писал(а):
Мои красавцы тоже побывали в объятиях Санты. Еще в ноябре у них была какая то местная елка.

У меня почему-то не видно фото unknown У всех вижу в теме, а вместо Ирининых как будто просто пропуски. Ничего не понимаю unknown
Багира-Манго писал(а):
помню твое фото с корпоратива в красном платьице. Прямо девочка-девочка! Принеси опять фото, покажись, дай полюбоваться. Мы так редко тебя теперь видим.

Спасибо Лариса большое give_heart Я постараюсь.
Багира-Манго писал(а):
Каперсы аж двух видов стоят в холодильнике, крупные с хвостиками и обычные.

Я как будто в чистом виде не пробовала каперсы Embarassed
Наташка11 писал(а):
Ужин готовить сегодня сил не остлись, поэтому сделала пюрешку, сварила сосисок и открыла банку маринованных опят, порезала красную луковицу, заправила маслицем

Для меня пюрешка это не быстро wacko1
Сегодня в планах поставить ёлку, съездить на рынок за уткой, мясом, языком. Ещё получила вчера тарелки новые. Давно хотела поменять посуду. Заказала на пробу 4 штуки, понравились. Заказала ещё другой диаметр. Сделала квартире новогодний подарок girl_in_love
Фото

По фото правда не очень понятно))
Всем отличных выходных girl_bye

20 Дек 2025 11:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Олеся. писал(а):
не видно фото

Тоже с мобильного интернета не вижу ее фото unknown
Доброе утро Rose

20 Дек 2025 13:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Снега нет, но за окном удивительная зимняя красота. Ветки деревьев и кустов покрыты тончайшим серебристым инеем, и поэтому деревья выглядит ажурным кружевом и почти призрачно на фоне тумана.
Сфотографировала, но на фото с телефона это выглядит не так красиво, как на самом деле. Загружу и принесу.

20 Дек 2025 14:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро туманное, утро седое
Фото

Наташка11 писал(а):
всех с Николой! Храни, Николай Угодник, Вас и ваших близких!

Спасибо, Наташа. Вчера тоже хотела заскочить, поздравить всех с праздником. Очень почитаю этого святого. В его честь когда-то назвали моего папу, я - Николаевна.
Наташка11 писал(а):
До нового года остается совсем немного,

У нас сегодня рабочая суббота, зато на Католическое Рождество будут длинные выходные с 25 по 28. Yahoo! Тогда и елку планирую поставить.
Наташка11 писал(а):
поэтому сделала пюрешку, сварила сосисок и открыла банку маринованных опят, порезала красную луковицу,

Нормальный ужин. good2 В советские времена, да и в 90-ые часто так ужинали и все были сыты и довольны. А я вчера испекла баницу, сварила куриный бульон, сегодня суп на нем приготовлю, а на ужин приготовила салат с корейской морковья, морской капустой и шиитаке, угощайтесь
Фото

Фото

Олеся. писал(а):
сегодня морозно. До -22 .

Ого! Shocked Уже и забылись такие морозы.
Олеся. писал(а):
Я как будто в чистом виде не пробовала каперсы

Я люблю и каперсы, и оливки-маслинки... nyam2 girl_in_love
Олеся. писал(а):
получила вчера тарелки новые

Поздравляю. Пусть радуют. Я в четверг заказала и получила подарок невестке. Осталось докупить им еще что-нибудь в подарок и один подарок выбрать для сватьи, она с нами будет в новый год.
Пошла трудиться. Всем хорошего дня. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

20 Дек 2025 16:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Вижу все уже в процессе...!
Ира, ёлочка good Вся в огоньках girl_in_love
Лариса, внучка - артистка, знает как выглядеть интересно на фото good2
Д_И_ана писал(а):
Мои красавцы

Точно, красавцы! girl_in_love
Наталья А* писал(а):
Чуть вчера припорошило.

Да, никак зима у нас силу не наберёт, снега уже нет, днём до +8* unknown
Наташка11 писал(а):
надо всё что можно закончить, чтоб отдыхать спокойно

Удачи тебе! New Year Time
Олеся. писал(а):
Ещё получила вчера тарелки новые

Элегантные good , белые тарелки самые выигрышные для подачи блюд.
Наталья А* писал(а):
Тоже с мобильного интернета не вижу ее фото

На ноуте нормально.
Багира-Манго писал(а):
вчера испекла баницу,

Когда-то подруга в Болгарии угощала банницей,было очень вкусно! nyam2
Багира-Манго писал(а):
Пошла трудиться.

Я на сегодня уже свободна.
Всю неделю исполняла свой график)). Помыла ванну и кухню. Наташа съездила на Привоз, купила бок белуги и осетра г/к, странно, но карпов не оказалось unknown . Может и к лучшему, всё равно наметила готовить фаршированную рыбу после 24-го, купим в нашем рыбном, там тоже чистят.
Рассортировала печенье, засолила рыбу, сделала майонез и пряную заправку. Сегодня Наташа убиралась, а я пекла Рождественские коврижки https://forum.say7.info/topic99722.html в подарки. В обед сняли пробу, паштета у меня нет, съели с форелью своего посола и под бокальчик Сербского розового сухого nyam2 nyam2 nyam2
Пекутся красавцы
Фото

В подарки положу в формочках.
Фото

Фото

Завтра соберу подарки.

21 Дек 2025 19:47

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Сегодня Наташа убиралась, а я пекла Рождественские коврижки

Очень апетитные коврижки good2

Я вчера тоже доубиралась, осталась только терраска, но это потом, притащила елку, в процессе:
Фото

Как же я люблю новый год! Еще гирлянды надо везде развесить, лестницу украсить, снежинки на окна. Нам обещают похолодание и снег Yahoo!

21 Дек 2025 20:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Собрала сегодня подарки подругам-штоф с "Вишнёвым спотыкачем", баночка с пьяными вишней и черносливом, рождественская коврижка и два пакета разного печенья.
Фото

а теперь сижу расстроенная... Двое слегли с гриппом(((.
Так что осталось надеяться, что ещё двое не успеют заболеть wacko1

21 Дек 2025 20:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
притащила елку, в процессе:

Какая ёлочка красивая! good

21 Дек 2025 22:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Собрала сегодня подарки подругам-штоф

Классный подарок!
binbin писал(а):
Двое слегли с гриппом(((.

Ой, как жалко! Сейчас вирус ходит, многие болеют. Да еще на улице качели, то ли осень, то ли зима wacko1

Я наконец намотала гирлянду, новую не покупала, старую в 30 м. еле намотала, хорошо 100 не купила Yahoo! я бы не осилила столько мотать wacko1

Наделала колтет, сварила гречки, муж в обед харчо сварил. Завтра можно не готовить dance2

Сходили с мужем погуляли по поселку, столько домов уже наряжено Wink

22 Дек 2025 1:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Вечер добрый!

После сплошных туманов сегодня, наконец, небо прояснилось, и светило солнце. Так сразу радостно на душе. girl_in_love
binbin писал(а):
Лариса, внучка - артистка, знает как выглядеть интересно на фото

Точно, артистка растет. girl_haha
binbin писал(а):
никак зима у нас силу не наберёт,

Я тоже все жду снега, пока безуспешно... unknown
binbin писал(а):
Когда-то подруга в Болгарии угощала банницей,было очень вкусно!

И я люблю этот пирог. nyam2 Мне срочно нужно было утилизировать тесто фило, оно место занимало в морозилке, а мне карп нужно пристроить. Еще и коробка теста катаифи лежит, место занимает. Там уже не так много осталось самого теста, и креветки в нем не приготовить, раскрошилось. Надо какую-то сладкую выпечке с ним забомбить. girl_haha
binbin писал(а):
Всю неделю исполняла свой график)).

У меня очень напряженный график. Завтра планирую в маминой квартире полы протереть, давно там не убиралась. Embarassed
binbin писал(а):
наметила готовить фаршированную рыбу после 24-го,

Вчера с невесткой меню обсуждали. Решили, что 16 блюд уже не стоит готовить, едоков теперь меньше... Эх, как я скучаю по прежним нашим праздникам, когда все собирались за одним столом... girl_in_dreams
binbin писал(а):
В обед сняли пробу,

И как тебе, на что похож вкус?
binbin писал(а):
В подарки положу в формочках.

Красавчики! good2
Наташка11 писал(а):
притащила елку, в процессе:

Как это притащила? Она у тебя наряженная хранится?
Наташка11 писал(а):
Как же я люблю новый год!

А я то как! Wink girl_in_love girl_in_love New Year Tree New Year Tree New Year Tree
binbin писал(а):
Собрала сегодня подарки подругам-штоф с "Вишнёвым спотыкачем", баночка с пьяными вишней и черносливом, рождественская коврижка и два пакета разного печенья.

Как всегда чудесные вкусные подарки! good2 nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):
. Двое слегли с гриппом(((.

Я тебя понимаю. praising Как же эти вирусы и болезни нам портят праздники. girl_cray Жаль конечно, но пусть хоть и в меньшем составе праздник все же состоится.
Наташка11 писал(а):
Я наконец намотала гирлянду, новую не покупала, старую в 30 м. еле намотала, хорошо 100 не купила

У нас будет аж 4 выходных дня, тогда и елку планирую поставить. Сегодня муж повесил гирлянду на окно в гостиной.
Наташка11 писал(а):
Наделала колтет, сварила гречки, муж в обед харчо сварил

Я запекла свиную шею (полуфабрикат в вакууме) уже замаринованная в маринаде Гриль Средиземноморья и приготовила куриное филе кусочками под сметанным соусом. Суп куриный есть, к завтраку запеканку творожную сделала. А потом подсела на канал viju History, смотрела про гибель Титаника.

Доброй ночи всем и сладких снов.[/img]

Наверх