Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Дек 2025 0:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вечер добрый!
Сегодня был солнечный день, -3 град, снега пока нет. Утром ходила в свой торговый центр и сделала фото попутно, показать чистое небо и солнце. А это вчерашнее фото. Вчера купила себе наряд на новогоднюю ночь, две упаковки кофе и закупилась икрой кеты и горбуши по 250г расфасовка, а сегодня купила подарок мужу.
ТЦ усиленно украшают к празднику, и снаружи - вход, колонны лапником еловым и гирляндами-огоньками, аромат свежих еловых веток просто дурманит, и внутри елка нарядная и фото-зоны организуют. Себя опять побаловала круассаном с лимонным курдом.
Отличное меню, хочу к тебе в гости!
Может и нас немного присыплет, пока минусовая Т.
Красивые, пышные цветы. Ночью проснулась, не могла уснуть, пошла на кухню, смотрела по ТВ про китайские императорские сады хризантем. Сказочная красота.
Кстати, по рекомендации Ирины-Д_И_ана пью магний цитрат Диаспорал. Мне кардиолог именно этот порекомендовала принимать. Показан дамам после 50 лет, предотвращает остеопороз костей. Мне нравится, цитрусовый вкус раствора. Надеюсь на решение проблемы сна.
Ну ты Золушка! Много успела сделать. Я уже на такие подвиги не способна... С утра прогулялась в ТЦ, а потом занималась готовкой. Перекрутила куриное мясо на фарш, нажарила котлет. Когда-то обсуждали, какое мясо куры кручу на фарш. Сегодня сфотографировала. Это прямо без костей продают бедра куры для фарша, очень удобно.
И сварила грибной суп из сухих боровиков с перловкой. Так готовила моя мама. Завтракали варениками с вишней. Салат сегодня был из свеклы, вчера салат с редькой черной делала https://forum.say7.info/topic24687.html
Потом нам расскажешь, как она реагировала на блеск и сияние.
У меня даже продукты не все закуплены. Нет ни языка, ни карпа. Хотя они в меню ежегодно присутствуют. О других закусках еще думаю и о салатах тоже. Возможно, один будет с креветками и грейпфрутом, легкий и вкусный салат.
Какая красота у вас уже! Елочки чудесные!
К празднику, считай, готова!
Хорошего вечера всем и волшебного воскресенья! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
14 Дек 2025 8:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Не, т Лариса, это для повседневного меню кроме горбуши. Есть набор на холодец у меня только. Но я много готовить не буду. Уже меню свое писала. Останется купить солёной рыбки и икры Доброе утро
Сегодня пришлось прикрыть окно на зимнее проветривание. Холодный и сильный ветер. Чуть вчера припорошило. Минус 6 было, ощущалось , как минус 13. Днём немного солнца было |
|
14 Дек 2025 10:38
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Какие молодцы! Елочки нарядные
У нас тоже припорошило, хорошо, около 10 см наверное. Вчера только собралась в магазин- пришли соседки в гости, пока посидели, уже часов в 6 пошла в магазин, машину не стала чистить, пошлапешком, на улице ветер, лапки мерзнут. Приготовила винегрет, почистила 2 селедки, сварила картошки кастрюлю, нажарила котлет, сделала наливной пирог с картошкой и горбушей, осталось немного фарша, сегодня может чебуреки или манты сделаю, как настроение будет. В планах еще продолжение уборки, шторы на кухне надо на новогодние поменять, жалюзи бы помыть. |
|
15 Дек 2025 13:54
|
Д_И_ана
Москва |
|
На завтрак снова кашка овсяная с голубикой и черной смородиной. Капучино! И все это под треск ароматной свечи.
Всем доброго утра и хорошего дня!
В субботу украшала квартиру, нарядила елочку.
В этом году под ней новый житель появился - медведь
Погодка на улице наконец то Зимняя!!! Снег, мороз и солнышко- сразу побежала погулять между делами, сварив щи и поставив тесто на хлеб. Фото с прогулки
Штамбовая березка зимует
А вот елка и зимой и летом одним цветом
Купила свиную шею , ну прям огромную и целиком ее запекла в рукаве, предварительно замариновав. Муж сказал: И зачем мы заказываем еду из ресторана, у тебя вкуснее получается)))
На гарнир запеченые овощи-морковка и батат. |
|
15 Дек 2025 14:45
|
Д_И_ана
Москва |
Я тоже пока не тороплюсь с покупками. Собственно все баночки давно запасены, купила язык говяжий не большой, положила в морозилку. Меню новогоднее на этой недели постараюсь сформировать. С мужем решили в этом году пельмени 31 декабря сделать, чтоб прям свеженькие были, не мороженые. Тесто замесить домашнее и мясо накрутить. Конечно оливье и какие нибудь закуски, над которыми буду думать.
Необычно
Никогда не кручу подобное филе бедра, наверно потому что оно дорогое и вкусное, жалко на фарш.. Из него хорошо рулетики делать или просто плов, или гуляш. А недавно я его просто отбила и пожарила на гриле. Самая любимая часть курицы.
Отлично!Он еще и слабит
Какой красивый!
Аппетитненько!
Красота! Очень празднично!
Молодец!
А мне сразу вспоминается песня Валерия Леонтьева "Девять хризантем" https://vk.com/video-105721877_456239278 А впрочем, нету никаких проблем (никаких проблем) Кроме этих хризантем (кроме хризантем) Кроме белых, опоздавших хризантем Ты слышишь, нету никаких проблем (никаких проблем) И нам уже легко совсем (и нам легко совсем) И нету больше общих тем, лишь девять хризантем
Хороши хризантемки!
Теперь тоже захотела вдохнуть их аромат)))хочу белые!
Зато какие они милые
Ира, в этом году ты просто превосходно все спланировала. Меню отличное! Салат березка встречала, но никогда не делала. Расскажешь потом понравится ли гостям. Спасибо, что расписала все блюда, хочется что то приготовить из твоего списка.
Да и тортик после оливье сразу лучше не кушать!!! |
|
15 Дек 2025 16:11
|
Наташка11
|
Девочки, всех с началом новой недели
Вчера с ребенком обсуждала, какой еще салат, кроме оливье готовить на новый год. Зачем говорит другие салаты? Просто сделай оливье побольше, чтоб нам дня на 3 поесть хватило, гостям поесть и гостям с собой дать и больше не надо никаких салатов, зачем они семья моя не отличается пристрастием к разнообразию блюд
Надо заставить себя три дня ударно поработать, потом останется мелочевка! |
|
16 Дек 2025 9:21
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
17 Дек 2025 12:30
|
Багира-Манго
Минск |
+
Утро доброе!
Как красиво! А у нас снег выпал в воскресенье. И в течении всего дня падал потихоньку, укрыл землю, но потом температура опять повысилась и от снега уже и след простыл... Живем опять по-европейски, с плюсовой температурой. А так уже хочется настоящей Зимы. Брат в инстаграм разместил видео зимнего Монреаля. Я залюбовалась. Люблю этот город. ОН не похож на американские города, не такой как НЙ, Чикаго, Торонто, Оттава, он другой, похож на Париж чем-то.
Два дня занималась подготовкой к празднику. В понедельник убиралась в полках и шкафчиках с посудой, той, что пользуюсь в праздники. Это большая работа, и к вечеру спина просто отваливалась. А вчера разморозила холодильник и перемыла все полки. С этим управилась быстрее, но тоже поясница побаливала. В кухне осталось убрать пару шкафчиков (под мойкой, рабочий стол и шкаф с ящиками) и пол хочу щеткой вымыть на кухне. А в гостиной не мешало бы еще и книги перетереть от пыли хотя бы в открытых полках. Вот такие планы.
Сама не солишь? А икру советую кеты покупать. Икринки крупные , без горечи. Ну, и горбушу тоже люблю, это классика.
Много наготовила за вечер, хозяюшка.
Атмосферно.
Мы только огоньки на окна повесили. Елечка нарядная. КАк же красиво они украшают дом и дарят праздник.
Сын показал, как украсили они свой дом, лестница в огнях, елку поставили... Ща одну фотку принесу. Внучка с Сантой встречалась и еще пару фото Лондон Жаль, что не могу показать видео из Грайд-парка. ЭТо просто чудо, завораживающая красота. Огни сверкают, атмосфера праздника зашкаливает. Внучку еле уволок поздно вечером, на всех каруселях хотела перекататься.
Это райские яблочки? ХОть на вашу зиму полюбовалась. Очень красиво. |
|
17 Дек 2025 16:17
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Давно не солила, какая- то не такая стала рыба. И покупная ещё и подкопченая. Купила сегодня форель в вакууме. Всем добрый день |
|
17 Дек 2025 18:57
|
Багира-Манго
Минск |
|
Сходила в магазин, купила говяжий язык к празднику. Значит будет заливное.
И парочку вкусных сыров, один новый сорт, еще не пробовала такой, но это не к празднику, а для сейчас к кофе.
И еще юмбрики купила, часть с творогом, часть со взбимтфыми сливками. Очень вкусные, люблю их больше, чем заварные пирожные. А у вас есть такое? Вчера в тик токе смотрела видео одной польки. Она радовалась, что открыли границу с Беларусью, и она накупила много разных бел. продуктов: икорное масло с икрой мойвы и мясом креветок от Санта Бремор, сельдь кусочками в банке, конфеты в треугольных пирамидках, у нас таких не встречала, и еще какие-то конфеты, типа многослойных пирожных - сникерсов . Все это пробовала прямо на камеру и особенно смаковала и восторгалась сельдью. Я немного понимаю по-польски. Сказала, что раньше покупала литовскую сельдь, но та в разы хуже этой, а эта - примо, т. е. высший класс. Было приятно слышать высокие отзывы о нашей продукции. С утра у нас Туманный Альбион, почище,чем в Лондоне. Есть еще воскресное утреннее фото но снега того уже и в помине нет.
У меня баночки разные всегда есть в наличии, потому что салаты делаю постоянно и открываю то кукурузу, то оливки, то грибы...
Знаю, что это российская традиция (Урал, Сибирь...), как в Западной Европе утка, а на день Благодарения индейка. Сама давно не лепила и не ела пельмени.
Сейчас тик ток кишит новогодними рецептами закусок и салатов. Очень атмосферные и нарядные видео. И опять попадаю часто на муз. сопровождение "Прости, прощай". Очень мне оно нравится, готова слушать несколько раз в день. ЕСли с ютуба откроется, можно послушать https://www.youtube.com/supported_browsers?next_url=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DVJAaG6UYJOg
У нас в семье суп с сушеными грибами мама всегда готовила с перловой крупой, и рассольник тоже. Перловку отдельно отваривала, промывала и в суп перекладывала.
Это необходимость суровая. У нас наметилась семейная традиция - протезирование. Год я занималась этим, импланты ставила, теперь "вторая смена", муж в процессе..., поэтому готовлю куриные котлетки, их и жевать не нужно, мягонькие, воздушные, сами тают во рту.
Мне это ни к чему, но у нас не замечено этого действия ни у меня, ни у мужа. Замечен успокоительный эффект и от судорог мышечных показано.
Эту песню помню.
И как продолжение Давай попробуем вернуть Хоть что-нибудь, хоть что-нибудь. Один листок календаря, Одну метель из февраля. Одну весеннюю грозу, Одну счастливую слезу, Один прощальный луч зори, Одно мгновение любви.
Красивые!
Ой ти бози мой....
Ну и ладно, тебе же проще. Я вот приучила своих к разнообразию....
Покупная часто солоноватая бывает. Я и подкопчиваю сама жидким ольховым дымом. Вкусно получается, лучше магазинной. Всем хорошего дня и приподнятого настроения. |
|
18 Дек 2025 7:08
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Российская обычно нормальная, ни разу не попадалась на мой вкус соленая
Терпеть не могу жидкий дым. Не сравнить с настоящим копчением Доброе утро |
|
18 Дек 2025 9:21
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки всем доброго утра и хорошего дня!
Зима у нас наконец полностью вступила в свои права. Снегу намело и морозно. До -16. Ненадолго правда. Температурные качели. От -16 до -1
Я пытаюсь потихоньку составлять меню. Вчера купила ингредиенты для шоколадной колбаски (всегда она у меня в морозилке на праздниках) В субботу уже корпоратив Будем заряжаться новогодним настроением. В воскресенье нужно обязательно разморозить и вымыть холодильник. Освободить место для утки, запчастей для холодца. А ещё ёлку поставить Как всё успеть
P.S Лариса, внучка красотка |
|
18 Дек 2025 14:25
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем доброе утро!!!!
Девочки молодцы, все готовятся к празднику.
Супер!
Деловой... в галстуке))) Красивый мальчик был, наверно и мужчина хоть куда
Прекрасные слова! Все самое лучшее пусть повторяется!
Понятно!
Трогательное исполнение
Да! Вот прям свеженьких хочется, чтобы только слепил и сразу в кастрюльку...
А у меня еще и каперсы для оливье и солянки, еще баночка артишоков, баночка чеснока маринованного...
Ага, у нас тоже был несколько дней по утрам туман А сейчас опять все серо
И мы рады, что вы такую продукцию делаете, сохранили и улучшили производство. Держите марку!
Название такое не знаю, не помню, чтобы видела. Но по описанию ела подобные пирожные, именно с таким творожным кремом
думаю это декоративная ранетка
Такая счастливая!
Позирует-выбражает))) Мои красавцы тоже побывали в объятиях Санты. Еще в ноябре у них была какая то местная елка.
А это на школьном празднике
А дома они поставили в этом году живую елку, папа привез на велосипеде
Поправляйся! Я тоже маялась поясницей, а сейчас муж страдает
Лечимся мазями лиотон + фастум
Французская часть Канады
А я смотрю блогершу из Флориды,она недавно была в Нью Йорке. Вот где настоящая Америка. Там и снег выпал и город весь в огнях.... |
|
18 Дек 2025 21:40
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер, девочки! Заказала невестке подарок на маркетплейсе. Сижу, жду доставку.
Днем включила себе фильм Оттепель и занималась домашними делами под аккомпанемент фильма. Очень нравится основная музыкальная тема фильма, его саунтрек. Ах, как я была влюблена, мой друг, и что теперь? Я думала, это весна, а это оттепель.
Наташа, я помню в прошлых НГ темах Маша из Питера писала о том, что рыба слабосоленая давно не является таковой. Я много лет уже солю сама рыбу на все праздники. Мои гости сразу узнают, что это не магазинная. Она и вкуснее покупной и обходится дешевле. Но это, конечно, дело личное.
Ты очень удивишься. ПО ТВ в российских программах уже неоднократно говорили, что производители теперь пользуются жидким дымом при засолке лососевых рыб. В отличии от натурального копчения он не содержит смол. Качественный ольховый жидкий дым, вернее, его водный раствор, проходит фильтрацию и канцерогенов там меньше, чем при естественном копчении. Главное, покупать продукцию проверенного производителя. Я покупаю Новосибирский.
Я помню твое фото с корпоратива в красном платьице. Прямо девочка-девочка! Принеси опять фото, покажись, дай полюбоваться. Мы так редко тебя теперь видим.
Все успеешь, куда ты денешься!
Спасибо.
Красивая, добрая, светлая картинка из прошлого. Ностальжи...
Ага, денди.
Слушай https://www.youtube.com/watch?v=NJUB9sIfnIQ
Понравилось? Я рада. Мне так очень-очень. Сейчас по несколько раз на день слушаю в тик токе с разными видео. Там обработано ИИ, так вообще за душу берет.
То же самое. Каперсы аж двух видов стоят в холодильнике, крупные с хвостиками и обычные. С хвостиками добавляю в праздничные салаты, а маленькие во все остальные блюда, в соусы к тефтелям пр. И артишоки есть, открою на НГ к закускам.
Мне нравится продукция Гродненского мясокомбината. Теперь все смотрю на их стейки Рибай и Стриплойн, хочу купить, поджарить как только у мужа решится вопрос с зубами.
Да, она любит стать в позу, как модель.
Какие славные мальчишечки! И джемперочки у них такие зимние, нарядные, скандинавских мотивов. Дивные детки. Вальдемар уже такой большой. Еще чуть-чуть и жених готовый будет!
Какая прелесть! Рождественские гимны поют, ангелочки. Как же здорово, что есть такой волшебный праздник у нас и у наших детей, внуков...
Красивая елочка, пушистая. У детей тоже живая, сын купил и тоже пушистая. А теперь рождественские скидки в магазинах, и они покупают понемногу по скидкам наборы игрушек елочных. Здесь остались очень красивые игрушки у них и как их туда переправить - вопрос.
Ночью отдохнула, вроде нормально.
У мужа в НЙ его семья живет. Отца уже нет, но сестра и брат там. А еще моя близкая подруга. А вообще в Штатах много наших друзей. До пандемии муж несколько раз туда летал. Много фото на память осталось. Друзья устроили ему тур по востоку штатов. Провезли от Филадельфии до Чикаго. Побывал и в Атлантик-Сити, и в Вашингтоне, и в Принстоне, на Ниагаре... И даже сплавлялся с другом на байдарке по какой-то реке, вспомнили молодость и свои горные и байдарочные походы. Повспоминала, поностальгировала, пойду салат к ужину с авокадо сделаю. Всем приятного вечера! |
|
20 Дек 2025 1:30
|
Наташка11
|
Девочки, всех с Николой! Храни, Николай Угодник, Вас и ваших близких!
До нового года остается совсем немного, на следующей неделе уже по минутке день прибывать начнет!
Работа пока не дает начать основательно готовиться к празднику, конец года, надо всё что можно закончить, чтоб отдыхать спокойно завтра доубираю первый этаж и в воскресенье хочу поставить елку
Ужин готовить сегодня сил не остлись, поэтому сделала пюрешку, сварила сосисок и открыла банку маринованных опят, порезала красную луковицу, заправила маслицем. Готовить буду завтра. Всем хороших выходных и плодотворной подготовки к празднику! |
|
20 Дек 2025 11:22
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки привет! У нас сегодня морозно. До -22 . Завтра опять до -1 Тяжеловатые качели
У меня почему-то не видно фото У всех вижу в теме, а вместо Ирининых как будто просто пропуски. Ничего не понимаю
Спасибо Лариса большое Я постараюсь.
Я как будто в чистом виде не пробовала каперсы
Для меня пюрешка это не быстро
Сегодня в планах поставить ёлку, съездить на рынок за уткой, мясом, языком. Ещё получила вчера тарелки новые. Давно хотела поменять посуду. Заказала на пробу 4 штуки, понравились. Заказала ещё другой диаметр. Сделала квартире новогодний подарок
По фото правда не очень понятно)) Всем отличных выходных |
|
20 Дек 2025 11:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
20 Дек 2025 13:54
|
Багира-Манго
Минск |
Снега нет, но за окном удивительная зимняя красота. Ветки деревьев и кустов покрыты тончайшим серебристым инеем, и поэтому деревья выглядит ажурным кружевом и почти призрачно на фоне тумана. Сфотографировала, но на фото с телефона это выглядит не так красиво, как на самом деле. Загружу и принесу. |
|
20 Дек 2025 14:56
|
Багира-Манго
Минск |
|
Утро туманное, утро седое
Спасибо, Наташа. Вчера тоже хотела заскочить, поздравить всех с праздником. Очень почитаю этого святого. В его честь когда-то назвали моего папу, я - Николаевна.
У нас сегодня рабочая суббота, зато на Католическое Рождество будут длинные выходные с 25 по 28. Тогда и елку планирую поставить.
Нормальный ужин. В советские времена, да и в 90-ые часто так ужинали и все были сыты и довольны. А я вчера испекла баницу, сварила куриный бульон, сегодня суп на нем приготовлю, а на ужин приготовила салат с корейской морковья, морской капустой и шиитаке, угощайтесь
Ого! Уже и забылись такие морозы.
Я люблю и каперсы, и оливки-маслинки...
Поздравляю. Пусть радуют. Я в четверг заказала и получила подарок невестке. Осталось докупить им еще что-нибудь в подарок и один подарок выбрать для сватьи, она с нами будет в новый год. Пошла трудиться. Всем хорошего дня. |
|
20 Дек 2025 16:59
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
Вижу все уже в процессе...! Ира, ёлочка Вся в огоньках
Лариса, внучка - артистка, знает как выглядеть интересно на фото
Точно, красавцы!
Да, никак зима у нас силу не наберёт, снега уже нет, днём до +8*
Удачи тебе!
Элегантные , белые тарелки самые выигрышные для подачи блюд.
На ноуте нормально.
Когда-то подруга в Болгарии угощала банницей,было очень вкусно!
Я на сегодня уже свободна. Всю неделю исполняла свой график)). Помыла ванну и кухню. Наташа съездила на Привоз, купила бок белуги и осетра г/к, странно, но карпов не оказалось . Может и к лучшему, всё равно наметила готовить фаршированную рыбу после 24-го, купим в нашем рыбном, там тоже чистят.
Рассортировала печенье, засолила рыбу, сделала майонез и пряную заправку. Сегодня Наташа убиралась, а я пекла Рождественские коврижки https://forum.say7.info/topic99722.html в подарки. В обед сняли пробу, паштета у меня нет, съели с форелью своего посола и под бокальчик Сербского розового сухого
Пекутся красавцы В подарки положу в формочках. Завтра соберу подарки. |
|
21 Дек 2025 19:47
|
Наташка11
Очень апетитные коврижки
Я вчера тоже доубиралась, осталась только терраска, но это потом, притащила елку, в процессе: Как же я люблю новый год! Еще гирлянды надо везде развесить, лестницу украсить, снежинки на окна. Нам обещают похолодание и снег |
|
21 Дек 2025 20:21
|
binbin
|
21 Дек 2025 20:22
|
binbin
|
21 Дек 2025 22:56
|
Наташка11
Классный подарок!
Ой, как жалко! Сейчас вирус ходит, многие болеют. Да еще на улице качели, то ли осень, то ли зима
Я наконец намотала гирлянду, новую не покупала, старую в 30 м. еле намотала, хорошо 100 не купила я бы не осилила столько мотать
Наделала колтет, сварила гречки, муж в обед харчо сварил. Завтра можно не готовить
Сходили с мужем погуляли по поселку, столько домов уже наряжено |
|
22 Дек 2025 1:11
|
Багира-Манго
Минск |
|
Вечер добрый! После сплошных туманов сегодня, наконец, небо прояснилось, и светило солнце. Так сразу радостно на душе.
Точно, артистка растет.
Я тоже все жду снега, пока безуспешно...
И я люблю этот пирог. Мне срочно нужно было утилизировать тесто фило, оно место занимало в морозилке, а мне карп нужно пристроить. Еще и коробка теста катаифи лежит, место занимает. Там уже не так много осталось самого теста, и креветки в нем не приготовить, раскрошилось. Надо какую-то сладкую выпечке с ним забомбить.
У меня очень напряженный график. Завтра планирую в маминой квартире полы протереть, давно там не убиралась.
Вчера с невесткой меню обсуждали. Решили, что 16 блюд уже не стоит готовить, едоков теперь меньше... Эх, как я скучаю по прежним нашим праздникам, когда все собирались за одним столом...
И как тебе, на что похож вкус?
Красавчики!
Как это притащила? Она у тебя наряженная хранится?
А я то как!
Как всегда чудесные вкусные подарки!
Я тебя понимаю. Как же эти вирусы и болезни нам портят праздники. Жаль конечно, но пусть хоть и в меньшем составе праздник все же состоится.
У нас будет аж 4 выходных дня, тогда и елку планирую поставить. Сегодня муж повесил гирлянду на окно в гостиной.
Я запекла свиную шею (полуфабрикат в вакууме) уже замаринованная в маринаде Гриль Средиземноморья и приготовила куриное филе кусочками под сметанным соусом. Суп куриный есть, к завтраку запеканку творожную сделала. А потом подсела на канал viju History, смотрела про гибель Титаника. Доброй ночи всем и сладких снов.[/img] |

Много успела сделать.
С утра прогулялась в ТЦ, а потом занималась готовкой. Перекрутила куриное мясо на фарш, нажарила котлет. Когда-то обсуждали, какое мясо куры кручу на фарш. Сегодня сфотографировала. Это прямо без костей продают бедра куры для фарша, очень удобно.

и больше не надо никаких салатов, зачем они 
+

Принеси опять фото, покажись, дай полюбоваться. Мы так редко тебя теперь видим.

Уже и забылись такие морозы.

Жаль конечно, но пусть хоть и в меньшем составе праздник все же состоится.