В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Дек 2025 18:14
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
|
Вера Алентова умерла. Мне очень жаль.
Когда уходят такие знаковые люди, как по ниточке отрезается моя связь с прошлым. |
||||||||
|
25 Дек 2025 19:08
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
26 Дек 2025 10:48
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе снежное утро!
Откапываемся! Намело!!!
Пятница! Всем отличного денечка! |
||||||||
|
26 Дек 2025 10:53
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
Доброе утро!
|
||||||||
|
26 Дек 2025 11:54
|
Левитан
|||||||
|
Доброе утро.
Вот я и отработала свою последнюю ночную смену. Какое-то странное чувство... Не хватает мне фейерверков, шампанского и воплей. Сегодня высплюсь, завтра снова на работу, но уже в день. Отрабатывать новогоднюю ночь. Вчера на оливье всё сварила, сегодня часть порежу, чтоб на работу завтра взять. А вообще оливье на 28 число, жду гостей. Торшер, который робот-пылесос сломал, а я починила, я вчера сама сломала. Смотрю абажур вроде кривовато висит. Со словами "а шляпы сейчас так не носят" я начала поправлять абажур. Наверное, что то слишком сильно. |
||||||||
|
26 Дек 2025 12:27
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро
Сегодня операция Снег по плану.
В общем решили вы с Робиком доканать несчастный торшер
Девочки,всем хорошего дня! |
||||||||
|
27 Дек 2025 12:04
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
Девочки, у вас, наверное, начинается самая жаркая пока подготовки к праздникам. Желаю вам лёгкости в этом и веселого настроения. Ощущения счастья вам. А у меня сейчас "новогодняя ночь" - пойду на работу отрабатывать "новогодние часы" (смену, которая должна была бы быть в новогоднюю ночь). |
||||||||
|
27 Дек 2025 12:20
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
Девочки, всем хорошей субботы!
Вот и отлично!
двое на одного.
Снег растаял у нас полностью. Вчера было солнце на полдня и +2 . Всё сухо и хорошо. Перехотелось снега уже. Но обещают сегодня.( |
||||||||
|
27 Дек 2025 12:45
|
еленка
|||||||
Спасибо, взаимно. Но у меня никакой запарки не будет. Мы будем вдвоем , поэтому все просто и быстро.
Быстрой отработки тебе, Ирина
А мы вчера чистили. И ещё снег есть. Какие же птички у меня хитрые. Кладу им пшено и семечки. Пшено почти всегда остаётся
А семечки все выбирают. И доброе утро! Всем хорошего дня |
||||||||
|
27 Дек 2025 16:37
|
Левитан
|||||||
Спасибо. Сейчас сестра шлет сообщения - покупает билеты на балет на конец апреля, но остался только балкон в кремлевском зале. Кремлевский и партер-то далеко, а балкон эх, всё равно пойду.
Это теперь у меня в январе 2 мероприятия, в марте одно и вот теперь, в апреле. |
||||||||
|
27 Дек 2025 17:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Девочки, привет!
Что-то закрутилась, не то что писать, прочитать не успеваю. Мой сегодня вместо вчерашней пятницы работает. Вчера снег гребли несколько раз, тяжелый, мокрый, снегоуборщик плохо с таким справляется, лучше лопаты ничего не придумали
в магазины ездили, муж духовку починил)) Готовить было некогда, купила пельмени, сварила в говяжьем бульоне, вкусно)) В Глобусе купила рыбки копченой, брала разной по несколько ломтиков: нерка, кета, форель, палтус, масляная, окунь, рулет скумбрия в горбуше. Первый раз увидела сельдь п/копч по-датски. Маленькие филешки на коже, взяла на пробу, очень нам понравилась!
Сегодня колбасы, рыбу упаковала в вакуум, в морозилку, в холодильник. Готовить еще не начинала, окошко украсила еловой гирляндой, а елка стоит голенькая, двоюродная сестра попала в больницу, племянник несколько раз звонил, успокаивала, поддерживала. Ирочка, все прочитала, готовишься к празднику!!! торшер, видно, просится на пенсию, проси Деда Мороза заменить! Лена, когда печь будем печенья торты пряники профитроли?? Жду волшебного пенделя! |
||||||||
|
27 Дек 2025 17:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Мы очень рады! И мы с тобой «сходим»! |
||||||||
|
27 Дек 2025 17:29
|
Левитан
|||||||
Ты - молодец. Благотворительность (поддержка ближнего это тоже благое дело) всегда ценна, а в эти дни особенно. |
||||||||
|
27 Дек 2025 18:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
27 Дек 2025 18:38
|
Левитан
|||||||
|
Люньчик
Очень красиво очень очень.
А давайте под такой красивой Галочкиной картиной будем следить за погодой от католического до православного Рождества. А потом проверим народные приметы - говорят, что эти дни показывают погоду на весь год. А вы подсказывайте, если я что не так напишу. Кто хочет, я буду делать пометки по их городам. Наблюдение веду, конечно, по Московской области ЯНВАРЬ - 26 декабря. Вчера было снежно и тепло. Снегопад. ФЕВРАЛЬ - 27 декабря. Тепло и пасмурно, слякоть. На дорогах лужи. Весь день около нуля к вечеру минус 3 днем. МАРТ - 28 декабря. Минус 3 пасмурно. Ночью и утром снег.
Вечером шел слабый снежок. Тепло, под ногами слякоть. АПРЕЛЬ - 29 декабря. Утро - слабый снежок, минус 4. Припорошило свежим снегом.
Весь день идёт мелкий снег. Тепло, лекций минус, ветра нет. Комфортно. МАЙ - 30 декабря. ИЮНЬ - 31 декабря. ИЮЛЬ - 01 января. АВГУСТ - 02 января. СЕНТЯБРЬ - 03 января. ОКТЯБРЬ - 04 января. НОЯБРЬ - 05 января. ДЕКАБРЬ - 06 января. |
||||||||
|
27 Дек 2025 19:42
|
Левитан
|||||||
|
История с мошенниками.
В семейном чате телеграм мама моей начальницы пишет просьбу перевести (туда-то) 10 тыс на подарок Мише (сын моей начальницы). То есть, всё вроде бы нормально - номер телефона мамин, чат семейный. Но мою начальницу остановило "а не жирно ли Мише подарок за 10 тыс?" Стала выяснять. А через мамину телегу там уже рассылка идет по всем номерам. |
||||||||
|
27 Дек 2025 21:15
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Интересно! Попробуем. Может, поподробнее писать? «Тепло» и рядом примерные цифры на этот день.
Что-то с чем-то(( |
||||||||
|
27 Дек 2025 21:37
|
Левитан
|||||||
написала сегодня минус 3 - посмотрела в телефоне. вчера помню только как утром домой с работы шла. Сегодня днем ходила в магазин Евроспар, купила обед и прихватила гирлянду недорогую. Повесила гирлянду на работе, красиво и веселее. Спустя время решила проверить, не нагревают ли лампочки гирлянды пластиковое яблоко. Дотронулась до гирлянды, раздался электрический треск (где-то я недавно это уже слышала... торшер!), потом пошел дым - не где я дотронулась, а провода у розетки. Мы все в шоке. Потом я сообразила и выдернула гирлянды из розетки. Сгоревшие горячие вонючие провода - проветривали комнату. Говорю, вот потом будете давать показания как коллега пришла без времени (сегодня не моя смена), объявила, что у меня новый год и спалила телекомпанию. Вот, нашла упаковку от гирлянды. Не покупайте такие |
||||||||
|
27 Дек 2025 23:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Весь день 0 гр было, к вечеру -3.
Вот это обидно и досадно. Много брака в гирляндах, проводки тонюсенькие, легко ломаются и перегорают. |
||||||||
|
27 Дек 2025 23:53
|
Левитан
|||||||
Исправила. Еду домой в трамвае. С моим "везением" в последнее время с электроприборами, опасаюсь за трамвай |
||||||||
|
27 Дек 2025 23:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Оливье будешь резать или завтра все успеешь? Что еще решила готовить? Сын позвонил, завтра заедет, тоже бы надо приготовить вкусненького)) с утра начну. |
||||||||
|
28 Дек 2025 2:02
|
Левитан
|||||||
|
Оливье завтра нарежу.
Приготовлю свиные ребра, но, наверняка, он не будет больше ничего кроме оливье. Чай и бутеры с маслом и икрой. Я вчера ощутила "кулинарный позор". Звонит двоюродная, организационные вопросы по встрече нового года. Ее сноха, которая в первое время после замужества (не так уж и давно это было), плакала, что не умеет готовить и покупала готовые наборы для приготовления еды (с рецептами и продукты к ним - коробка на неделю), так вот, сноха испечет два пирога на 31 число (весь день людей кормить чем-то надо) и на сам праздник сделает буженину. Мама снохи, как и в прошлом году, испечет шикарный большой торт. Сын двоюродной что-то там с шашлыками делает. Мои засолят красную рыбу. И так далее. И все потом, после праздника, скинутся деньгами, моя двоюродная посчитает и скажет. И только я деньгами. И тут звонит мне вчера двоюродная и говорит "у тебя есть квашенная капуста? Захвати." Вот, девочки, докатилась, от меня из высокой кухни можно ожидать только квашеную капусту. Я, конечно, повезу ещё всё для зефирной ягоды (и одноразовые креманки тоже), сказала сестре, но она к этому как-то несерьёзно отнеслась. |
||||||||
|
28 Дек 2025 12:54
|
Левитан
|||||||
|
Доброе утро.
Что с погодой? Я написала минус 3, утром был снег. Пасмурно |
||||||||
|
28 Дек 2025 13:26
|
еленка
|||||||
Это в Кремлёвском дворце? А я люблю там балкон.Первый ряд отлично,да и второй тоже
И мы лопатами гребли.Уборщику не под силу с таким снегом справиться
Я ничего не буду печь. А пряники , печенье никогда не пеку,мне лень. И потом, 31-го мы уходим к соседям. Будет только обед днём, поэтому профитроли будут когда дети приедут.
Днём+3 обещали И доброе утро |
||||||||
|
28 Дек 2025 13:51
|
еленка
|||||||
Мошенники не дремлют
С этими гирляндами постоянно какие-то проблемы. Сколько я покупала,и через раз брак
Все нормально
Квашеная капуста тоже не у всех получается |
двое на одного.
эх, всё равно пойду.