Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Дек 2025 0:38
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||
чудесный стол! Очень всё аппетитно
Сегодня мне еще работы до 29 числа насыпалось, когда буду готовиться к празднику - не знаю, хорошо хоть 31 выходной день. Погодка сегодня хорошая, потеплело, снежок метет |
||||||||||||||||||||||||||
|
26 Дек 2025 20:53
|
Helen Lemon
Москва |
|
Всем привет.
У меня тоже работы непочатый край, хоть я и в отпуске уже с сегодняшнего дня. Но работала весь день. Елку может завтра поставим, икра и продукты на оливье в холодильнике есть, так что к празднику почти готовы.
Любуюсь вашими елками и новогодними печеньями, красотища неимоверная. У нас дома в отношении елки мнения разделились. Старшие члены семьи за большую елку, а дочка говорит что и маленькой будет достаточно, хотя вопросы по сборке елки и ее установке, подвижке мебели, распутыванию гирлянд - это мне в основном делать, не ей. Просто видно меньше любит чем мы, старшие детки все равно большую поставлю хоть с ней и темновато в комнате. Но муж купил два новых шарика, как де не повесить из?
Пишу из метро, еду на встречу с подругами. Встречаемся в центре и идем в кафе. Проворонила закупить подарки вовремЯ, сейчас купила набор из пироженок марарунс в форме лошадок и с новогодними надписями. И еще по набору пряностей для глинтвейна. Фото после покажу. Вроде симпатично получилось. |
|
26 Дек 2025 20:55
|
Helen Lemon
Москва |
|
Снежку правда намело, стало чуть посветлее. Дети во дворе горку пытаются раскатать и снеговиков лепят. Но под ногами каша, скользко и грязно. Растает наверно снег
жалко |
|
26 Дек 2025 21:14
|
Наташка11
Да, погодка хороша, мой сегодня тоже возле института снеговика лепил
Вот детки великовозрастные мой справа))
Я сегодня прям кайфовала, три раза снег чистила, два раза утром дома, потом на работу приехала рано - там сугробы))) взяла лопату, помахала, красота, а не погода, чуть сыровато к обеду стало, ну ничего страшного, завтра подморозит)) |
|
26 Дек 2025 23:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Какие красивые детки! И сын красавец! |
|
26 Дек 2025 23:18
|
Chanel-vanil
Россия |
|
У нас снеговиков не было, но утром минус 13 и днём чуть-чуть крупа сыпалась
|
|
26 Дек 2025 23:21
|
Chanel-vanil
Россия |
Ирина, шикарный стол! как всегда все продумано и вкусно! И здорово, что все-таки получилось собраться! |
|
26 Дек 2025 23:21
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый вечер!
Вот так у нас было в 9-00, но уже +1* А сейчас капель стучит!
День передохнула, а сегодня испекла ещё один вид печенья от Насти "Творожное печенье с маковой начинкой" - собираю набор для своих родных к 1-му января. Рыбу фаршированную отложила к 7-му или старому НГ... Два дня доедали закуски и салатики, но надо уже и на обед что-то готовить.Пока сделала фарш для котлет и сварила супчик на сырке с вермишелью, ещё сделаю салат с голубым сыром, кедровыми орешками и грушей. Наташа сходила в магазин докупить продуктов для Оливье и шубы)) Марафон готовки продолжается))).
Поскорее с ней разделаться!
Будет красота на ёлке!
Приятного вечера!
Взрослые дети! Красавцы! |
|
26 Дек 2025 23:22
|
binbin
|
27 Дек 2025 0:44
|
Багира-Манго
Минск |
Всем добрый вечер! Вижу, в Москве и окрестностях выпал снег. Как же вам здорово!
У нас тоже ночью что-то припорошило слегка, но в течении дня все растаяло. Это днем по солнышку решили немного прогуляться по лесу и по дороге сделала фото. У нас все, как в этом стихотворении про снег... Первый снег В лодочки ладоней невесомой ватой Первый снег ложится как-то виновато. Лишь лица коснётся, от тепла смутившись, Каплей обернётся, в слёзы обратившись. Хрупкий и непрочный, будто бы спешащий, Он к утру растает, он не настоящий. Он пройдёт неслышно, словно сам собою, Первый снег сравним лишь с первою любовью. Первый снег сравним лишь с детскими мечтами. Он так ненадолго повстречался с нами… Ирина Стукань. Два дня следую неуклонно своим планам и претворяю их в дело. Вчера, как и планировала, поставили наконец елку и нарядили её.
Вечером пошли на прогулку. Фото делала у нашего магазина Зарулила в магазин, чтобы купить маленькую бутылочку коньяка для настаивания наполнителя для рождественского кекса. Свои коньяки и виски не хотелось открывать раньше праздничного вечера, можно был бы ликер Хенеси добавить, но мне нравится больше настаивать в коньяке или роме.
А сегодня запланировала вымыть щеткой пол в кухне. У меня светлый керамогранит под травертин. Грязь не нем не видна, как и на мраморе, но я то вижу. Справилась с задачей, попутно протерла плитку в туалете и помыла дверь, ведущую в наш с соседями тамбур. Принарядила немного дом к празднику, приготовило Оливье на обед и пошли прогуляться. За одно купила яблоки для утки. Сейчас собрала ингредиенты для начинки, поставила настаиваться в коньяке. Завтра буду печь кексы. https://forum.say7.info/topic104227.html
Пошла читать вас. |
|
27 Дек 2025 1:23
|
Багира-Манго
Минск |
Марина, какая ты молодец! Напомнила меня в твои годы! Тоже любила печь много разного печенья на НГ и торт пекла, было кому есть. А теперь совсем разленилась, а может просто мотивацию потеряла с отъездом маленькой внучки...
Посмотрела Анины рецепты. Все эти печень есть в моих журналах Приятного аппетита. Это издательский дом Бурда и выпечка в них по большей части немецкая, хотя много разного из других стран. Я много пекла печений из этих журналов и некоторые рецепты выставила здесь. Рогалики пекла, флорентийское печенье пекла, очень нравится.
А пряники Элизы ты не на облатках делала? Как они снимались с противня? не разваливались?
У нас нынче так много разных Дедов Морозов и Снегурочек в продаже. Есть очень симпатичные (я о лицах).
Олесенька, да у меня опять меню, как на свадьбу. Оно и понятно, золотая годовщина будет. И гулять будем не только ночью, но и первого, и второго сын с семьей придут, так что опять много всего буду готовить. Уже позвонила сватье, пригласила к нам. Пока еще не со всем блюдами определилась. Например то ли Суфле куриное готовить https://forum.say7.info/topic71258.html то ли курицу и сыр https://forum.say7.info/topic34737.html И то, и то очень эффектно смотрится.
Великолепно! Стол шикарный, а общение с подругами всегда дарит заряд бодрости и позитива. Ты большая молодец, что не ленишься, собираешь подруг, готовишь угощение и поддерживаешь эту традицию уже много лет.
Я люблю салаты с черносливом.
С удовольствием бы отведала. У нас что-то не встречала белуги. И икра белужья пропала, да оно и понятно, дорогущая всегда была.
Хочу, надо приготовить.
Наташенька, спасибо, что не забываешь, заглядываешь к нам. Жаль, что редко.
Видосик хорошо зашел. Ностальжи... |
|
27 Дек 2025 1:39
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, а вы с чем готовите на НГ оливье? По тв сегодня услышала, что говядина на этот НГ не рекомендуется, коровы - дальние родственницы лошади, тоже парнокопытные.
Я тебя понимаю и поддерживаю.
Молодцы ребята, славный снеговик получился! Сынулька симпатичный и очень похож на тебя.
С меня бы 7 потов сошло, если бы я лопатой помахала так.
Настоящая зима была. Жаль, что это все растает.
Одни соблазны. Что ли и мне чё-нить испечь из печений... Боюсь, что уже не выкрою времени на печенье, много разных закусок наметила готовить... А так, как могла раньше, уже не получается, устаю и падаю к вечеру с ног.
Присоединяюсь к пожеланию. Хорошего вечера всем! И для настроения |
|
27 Дек 2025 1:58
|
Chanel-vanil
Россия |
Лариса, спасибо!
У меня не было этих вафельных подложек, я просто выложила в силиконовые формы для кексов |
|
27 Дек 2025 2:15
|
Наташка11
Спасибо, девочки
Ирочка, молодец! Опять печенье я все никак, на завтра уборку наметила, но к обеду ребенку в институт, повезу до электрички, опять день разбит, но тогда в ленту заодно заеду, минералки, овощей возьму.
Красавица елочка, игрушки с историей
Я вот маюсь, остался коньяк после штолленов, кудо бы его пристроить вылить жалко.
Раньше делала с говядиной и языком, мои плохо ели, вот второй год буду делать по-простому с колбасой. А по ТВ чего только не наговорят, надо меньше их слушать, думаю надо готовить так, как любит семья я тв не смотрю, но интернет читаю, тоже пишут кто во что горазд: то курицу нельзя, то рыбу нельзя, то курицу можно, но тушеную, не жаренную, то рыбу обязательно надо и целиком короче, пишут кому что не лень)) |
|
27 Дек 2025 3:38
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|
Девочки, всем огромный привет!
Совсем тема новогодняя утихла, печально((( Значит будем писать здесь. До НГ остались считанные дни, да что там дни..часы... Делитесь своими НГ рецептами (меню) |
|
27 Дек 2025 8:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Буду с говядиной по традиции. В будни с куриной грудкой. Доброе утро |
|
27 Дек 2025 13:54
|
binbin
|
Доброе утро!
Очень нарядно и игрушки знакомые!
Вот сколько дел переделала
Удачи!
Да, у Марины всегда очень вкусно и красиво!
Целый праздничный марафон!
Спасибо, но теперь будем встречаться в другом формате, несколько облегчу себе задачу - может на чай-кофе... посмотрим, как сложится.
"По требованию трудящихся" буду делать с докторской колбасой.
Похоже, что прогноз изменился, теперь грозят сильными морозами, но сейчас на градуснике +1.4*
Испекла специально для своих племяшек, они любители мака. Печенье очень простое и быстрое, тем более, что начинка была готовая - только водой залить.
Я эту проблему решила так - завела специальную баночку, куда сливаю все остатки от настаивания цукатов и сухофруктов.Она прекрасно стоит в шкафу, когда надо снова настаивать, использую с добавлением свежего алкоголя, и так "по кругу".
Это точно, все стали блогеры-знатоки всего
Я тоже заметила, что там как-то пустовато...
Мама всегда делала с говядиной, я , обычно, с куриной грудкой, но в этот раз с колбасой. Вчера сделала фарш на котлеты, буду жарить на обед .Сварила быстрый супчик на луковом сырке, всыпала вермишель и накрыв крышкой, выключила плиту, чтобы настоялся и сварилась вермишель... но это я так думала, а на самом деле плиту не выключила, только оставила СБ самый маленький огонь и крышку плотно не закрыла, ушла с кухни. А когда пришла через час (!), то суп выпарился на треть и превратился в суп-пюре с частично приставшей ко дну вермишелью!!! Склероз !
Всем удачно и без суеты и происшествий продолжить подготовку! |
|
27 Дек 2025 15:31
|
Chanel-vanil
Россия |
какое красивое!
ну какая красивая елочка! Загляденье!
вот это юбилей!
Оливье в этот раз, скорее всего, с языком, а чаще - с колбасой вареной докторской, но она редко когда вкусная попадается. В эти советы - что ставить или нет на стол - я не верю) |
|
27 Дек 2025 15:32
|
Chanel-vanil
Россия |
так же думаю) |
|
27 Дек 2025 16:02
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Утром постирала. Сварила куриный бульон. Погуляла с внуками в лесу полтора часа. Зашли в Ростикс и Галамарт. Отобедали. Отдыхаю
|
|
28 Дек 2025 0:24
|
Наташка11
|
Всем субботний приветик
С утра отмыла терраску, вывезла два мешка мусора ребенку сегодня на экзамен, решила отвезти до электрички, заодно, пока жду, прогуляться по магазинам.
Сначала была в Ленте, езжу туда за минералкой в упаковках и соседским собачкам за пеленками. Еле нашла место на парковке, еле нашла тележку, народа такое ощущение, что с завтра и до 12 января продуктовые магазины работать не будут взяла пеленки, минералку, мандарины и бегом оттуда во все бежалки.... заправила машинку... заехала в пятерочку, тут проще и уютнее, взяла овощей и фруктов, практически всё что наметила, кроме винограда, огурцов и зелени, это позже. В списке покупок осталась еще свиная шея для запекания, ну это я в понедельник возьму возле дома.
Практически к новому году готова.
У меня всё по стандарту: на горячее решила шею свиную целиком запечь. Салатики: - оливье с колбасой, корейская морковка с куриными сердечками и грибами, цезарь с креветками Закуски: холодец, запеченый язык, моцарелла в хамоне, сырная нарезка, форелька своего посола, тарталетки с икрой На сладкое: медовик, штоллен, конфеты, фрукты. |
|
28 Дек 2025 7:46
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Сегодня буду варить холодец, запеку карбонад, сварю картошку в мундире. Потом разжарю Завтра у внучки день рождения. 9 лет. Будет торт на заказ. А отмечать будем 31. Завтра сделаю только салат из ананасов, сыра и чеснока с майонезом. И колбаску и карпаччо порежу. Рабочий день, не до готовки и празднования Сын сегодня убирется. Невестка работает |
|
28 Дек 2025 11:54
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Доброе утро всем
Ирина, очень красиво, вкусно! Впрочем как всегда!
Очень приятно видеть тебя, Наташа! Взаимно |
|
28 Дек 2025 12:16
|
Олеся.
40 лет Россия |
У нас морозы немножко отступили. -25 всё-таки холодновато было Сейчас вроде -10 обещают на ближайшие и дни и снег. Вчера утром ездили в лес гулять. Всё снежное, очень красиво.
А вечером от родителей шли - снег крупными хлопьями и сразу новогоднее настроение
Красивая ёлочка, Лариса
Так я и не сомневаюсь нисколечко
Не верю я во всю эту историю. Год лошади в феврале придёт. А оливье я редко готовлю в саму новогоднюю ночь. Обычно или незадолго до НГ для настроения, либо в праздничные дни. В основном с колбасой почему-то.
Привет
Времени и правда совсем немножко осталось. Как обычно ощущение что ничего не готово и ничего не успеваю
По меню примерно так: Селёдка под шубой ( мои почему-то вдруг хотят) Лёгкий салат с креветками Холодец, мясная нарезка, сырная Тарталетки с икрой, тарталетки с грушей+сыр дор блю Бутерброды с рыбкой На горячее утка с яблоками и черносливом. Что-то ещё нужно придумать, какую-то закуску. Думаю может быть яица нафаршировать грибами. Или канапе с сыром и вялеными томатами сделать.
Вот по этому очень не люблю ходить по магазинам в последние дни декабря. Но в этом году придётся. Много чего ещё не куплено. Не успеваю. А завтра оказывается мы ещё на юбилей приглашены. Я совсем забыла Вечер выпадает целый. Придется сегодня холодец варить, грудинку для нарезки. Шоколадная колбаска ещё на сегодня и уборка. Дальше все дни рабочие.
Всем приятных хлопот девочки |
|
29 Дек 2025 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый день, девочки! Ну, что, мы уже на финишной прямой, стремительно приближаемся к Новому году!!!! И в честь этого у нас, наконец, выпал снег. Он и теперь падает и это так радует, наконец все по-настоящему.
Рано утром сходила в наш ТЦ, накупила овощей, зелени и фруктов к новогоднему столу. В 10 утра народа еще было мало, к тому же у нас эти 3 дня до нг рабочие. Фруктов навезли так много разных, в том числе и экзотических. Впервые хочу попробовать красную питахайю, говорят, она самая вкусная. Белая нам совсем не покатила. И очень привлек виноград сорт Маникюр. Огромные ягоды вытянутой формы пальчиков, окраска золотистых ягод к концу переходит в ярко-красный. А еще обрадовалась, увидев что опять завезли салатный микс с цветками фиалки (анютины глазки). Я как-то уже покупала такие упаковки к своему ДР. Салаты с ним выглядят очень нарядно и красиво, да и другие закуски, украшенные такими цветками, будут выглядеть потрясающе нарядными. Радует, что их много в упаковке и разных оттенков и крупного размера. Вернулась домой, засолила рыбу к праздникам. Завтра приступаю непосредственно к приготовлению праздничных блюд.
Спасибо. Ты права, очень много игрушек сохранилось из моего детства. Они мне дороги, как память, поэтому развешиваю все их на елке и с каждой связаны какие-то воспоминания. Жаль, что самые красивые и самые ценные игрушки не сохранились и живут теперь только в моей голове. У нас много было очень красивых немецких игрушек, мама покупала. Они все разбились, осталась только макушка елочная.
Так выпей! А вообще, можно добавить в любую сладкую выпечке (кексы, печенье...)
А я уже наелась оливье. Накануне тоже с колбасой дважды делала. На НГ оливье не готовлю, так много разных вкусных салатов есть, хочется всегда что-то новое попробовать.
Ты совершенно права.
Вот это точно будет.
Наталья А* Наташа, внученьку поздравляю с Днем Рождения! Здоровья ей и всего самого доброго и хороших друзей-подружек! |
жалко

Сейчас собрала ингредиенты для начинки, поставила настаиваться в коньяке. Завтра буду печь кексы.
И икра белужья пропала, да оно и понятно, дорогущая всегда была.
Сынулька симпатичный и очень похож на тебя.
вылить жалко.
я тв не смотрю, но интернет читаю, тоже пишут кто во что горазд: то курицу нельзя, то рыбу нельзя, то курицу можно, но тушеную, не жаренную, то рыбу обязательно надо и целиком