Времена года и праздники

Сообщение Автор

26 Дек 2025 0:38

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Вот так погуляли))

nyam2 nyam2 чудесный стол! Очень всё аппетитно

Сегодня мне еще работы до 29 числа насыпалось, когда буду готовиться к празднику - не знаю, хорошо хоть 31 выходной день.

Погодка сегодня хорошая, потеплело, снежок метет

26 Дек 2025 20:53

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Всем привет.
У меня тоже работы непочатый край, хоть я и в отпуске уже с сегодняшнего дня. Но работала весь день.
Елку может завтра поставим, икра и продукты на оливье в холодильнике есть, так что к празднику почти готовы. New Year Go

Любуюсь вашими елками и новогодними печеньями, красотища неимоверная. У нас дома в отношении елки мнения разделились. Старшие члены семьи за большую елку, а дочка говорит что и маленькой будет достаточно, хотя вопросы по сборке елки и ее установке, подвижке мебели, распутыванию гирлянд - это мне в основном делать, не ей. Просто видно меньше любит чем мы, старшие детки New Year Tree New Year Tree все равно большую поставлю хоть с ней и темновато в комнате. Но муж купил два новых шарика, как де не повесить из?
Пишу из метро, еду на встречу с подругами. Встречаемся в центре и идем в кафе. Проворонила закупить подарки вовремЯ, сейчас купила набор из пироженок марарунс в форме лошадок и с новогодними надписями. И еще по набору пряностей для глинтвейна. Фото после покажу. Вроде симпатично получилось.

26 Дек 2025 20:55

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Снежку правда намело, стало чуть посветлее. Дети во дворе горку пытаются раскатать и снеговиков лепят. Но под ногами каша, скользко и грязно. Растает наверно снег New Year Snegurochka жалко

26 Дек 2025 21:14

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Дети во дворе горку пытаются раскатать и снеговиков лепят

Да, погодка хороша, мой сегодня тоже возле института снеговика лепил girl_haha
Фото

Вот детки великовозрастные New Year Tree мой справа))

Я сегодня прям кайфовала, три раза снег чистила, два раза утром дома, потом на работу приехала рано - там сугробы))) взяла лопату, помахала, красота, а не погода, чуть сыровато к обеду стало, ну ничего страшного, завтра подморозит))

26 Дек 2025 23:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Да, погодка хороша, мой сегодня тоже возле института снеговика лепил

Какие красивые детки! И сын красавец! Girl in love good

26 Дек 2025 23:18

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
У нас снеговиков не было, но утром минус 13 и днём чуть-чуть крупа сыпалась

26 Дек 2025 23:21

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Кстати, я 24 декабря воспринимаю не как католическое Рождество, а как сочельник по новому календарю. Ведь Нг мы отмечаем по новому, а Рождество почему-то по старому .Хотя есть плюсы - вместо 2-х праздников у нас 4!!!

Ирина, шикарный стол! Give heart good как всегда все продумано и вкусно! И здорово, что все-таки получилось собраться!

26 Дек 2025 23:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Вот так у нас было в 9-00, но уже +1*
Фото

А сейчас капель стучит! wacko1
День передохнула, а сегодня испекла ещё один вид печенья от Насти "Творожное печенье с маковой начинкой" - собираю набор для своих родных к 1-му января.
Фото

Рыбу фаршированную отложила к 7-му или старому НГ...
Два дня доедали закуски и салатики, но надо уже и на обед что-то готовить.Пока сделала фарш для котлет и сварила супчик на сырке с вермишелью, ещё сделаю салат с голубым сыром, кедровыми орешками и грушей.
Наташа сходила в магазин докупить продуктов для Оливье и шубы))
Фото

Марафон готовки продолжается))).
Наташка11 писал(а):
Сегодня мне еще работы до 29 числа насыпалось

Helen Lemon писал(а):
У меня тоже работы непочатый край

Поскорее с ней разделаться!
Helen Lemon писал(а):
муж купил два новых шарика

Будет красота на ёлке!
Helen Lemon писал(а):
еду на встречу с подругами.

Приятного вечера!
Наташка11 писал(а):
мой сегодня тоже возле института снеговика лепил

Взрослые дети! Красавцы!

26 Дек 2025 23:22

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Ирина, шикарный стол!

Девочки, спасибо, что оценили! friends Girl in love

27 Дек 2025 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем добрый вечер!

Вижу, в Москве и окрестностях выпал снег. Как же вам здорово! Girl Claping good
У нас тоже ночью что-то припорошило слегка, но в течении дня все растаяло. Это днем по солнышку решили немного прогуляться по лесу и по дороге сделала фото.
Фото

У нас все, как в этом стихотворении про снег...

Первый снег
В лодочки ладоней невесомой ватой
Первый снег ложится как-то виновато.
Лишь лица коснётся, от тепла смутившись,
Каплей обернётся, в слёзы обратившись.
Хрупкий и непрочный, будто бы спешащий,
Он к утру растает, он не настоящий.
Он пройдёт неслышно, словно сам собою,
Первый снег сравним лишь с первою любовью.
Первый снег сравним лишь с детскими мечтами.
Он так ненадолго повстречался с нами…
Ирина Стукань.

Два дня следую неуклонно своим планам и претворяю их в дело. girl_haha Вчера, как и планировала, поставили наконец елку и нарядили её.
Фото

Фото

Вечером пошли на прогулку. Фото делала у нашего магазина
Фото

Фото

Фото

Фото

Зарулила в магазин, чтобы купить маленькую бутылочку коньяка для настаивания наполнителя для рождественского кекса. girl_haha Свои коньяки и виски не хотелось открывать раньше праздничного вечера, можно был бы ликер Хенеси добавить, но мне нравится больше настаивать в коньяке или роме.
А сегодня запланировала вымыть щеткой пол в кухне. У меня светлый керамогранит под травертин. Грязь не нем не видна, как и на мраморе, но я то вижу. Wink girl_haha Справилась с задачей, попутно протерла плитку в туалете и помыла дверь, ведущую в наш с соседями тамбур. Принарядила немного дом к празднику, приготовило Оливье на обед и пошли прогуляться. За одно купила яблоки для утки. Yahoo! Сейчас собрала ингредиенты для начинки, поставила настаиваться в коньяке. Завтра буду печь кексы. https://forum.say7.info/topic104227.html
Пошла читать вас.

27 Дек 2025 1:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Из задуманной подборки печенья вот что удалось испечь

Марина, какая ты молодец! good Напомнила меня в твои годы! Тоже любила печь много разного печенья на НГ и торт пекла, было кому есть. А теперь совсем разленилась, а может просто мотивацию потеряла с отъездом маленькой внучки...
Chanel-vanil писал(а):
Печенья от Ани

Посмотрела Анины рецепты. Все эти печень есть в моих журналах Приятного аппетита. Это издательский дом Бурда и выпечка в них по большей части немецкая, хотя много разного из других стран. Я много пекла печений из этих журналов и некоторые рецепты выставила здесь.
Рогалики пекла, флорентийское печенье пекла, очень нравится.
Chanel-vanil писал(а):
Пряники Элизы

А пряники Элизы ты не на облатках делала? Как они снимались с противня? не разваливались?
Олеся. писал(а):
Д_И_ана писал(а):
Деда мороза не помню. Очень красивый! Где покупала?
Мне его подарили лет 10 назад

У нас нынче так много разных Дедов Морозов и Снегурочек в продаже. Есть очень симпатичные (я о лицах).
Олеся. писал(а):
Лариса делись! Я тоже примерно набросала, но вдруг...

Олесенька, да у меня опять меню, как на свадьбу. Оно и понятно, золотая годовщина будет. Yahoo! И гулять будем не только ночью, но и первого, и второго сын с семьей придут, так что опять много всего буду готовить. Уже позвонила сватье, пригласила к нам. Пока еще не со всем блюдами определилась. Например то ли Суфле куриное готовить https://forum.say7.info/topic71258.html то ли курицу и сыр https://forum.say7.info/topic34737.html И то, и то очень эффектно смотрится.
binbin писал(а):
Всё что задумала приготовить - сделала.
Наш стол

Великолепно! Стол шикарный, а общение с подругами всегда дарит заряд бодрости и позитива. Ты большая молодец, что не ленишься, собираешь подруг, готовишь угощение и поддерживаешь эту традицию уже много лет. praising
binbin писал(а):
курицы и сладкого чернослива дало приятный вкус.

Я люблю салаты с черносливом. Girl Claping good
binbin писал(а):
: бок белуги

С удовольствием бы отведала. У нас что-то не встречала белуги. Unknown И икра белужья пропала, да оно и понятно, дорогущая всегда была.
binbin писал(а):
Кофейный чизкейк. Очень всем понравился.

Хочу, надо приготовить. nyam2
Радуж писал(а):
Дорогие форумчанки, поздравляю с католическим Рождеством всех причастных к

Наташенька, спасибо, что не забываешь, заглядываешь к нам. Жаль, что редко. Wink praising friends
Радуж писал(а):
С наступающим Новым годом, всех вас и ваших близких.

Видосик хорошо зашел. good Ностальжи...

27 Дек 2025 1:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
продукты на оливье в холодильнике есть,

Девочки, а вы с чем готовите на НГ оливье? По тв сегодня услышала, что говядина на этот НГ не рекомендуется, коровы - дальние родственницы лошади, тоже парнокопытные.
Helen Lemon писал(а):
все равно большую поставлю хоть

Я тебя понимаю и поддерживаю. praising friends
Наташка11 писал(а):
погодка хороша, мой сегодня тоже возле института снеговика лепил

Молодцы ребята, славный снеговик получился! good2 Сынулька симпатичный и очень похож на тебя. Wink
Наташка11 писал(а):
Я сегодня прям кайфовала, три раза снег чистила, два раза утром дома, потом на работу приехала рано - там сугробы))

С меня бы 7 потов сошло, если бы я лопатой помахала так. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Вот так у нас было в 9-00, но уже +1*

Настоящая зима была. Жаль, что это все растает.
binbin писал(а):
а сегодня испекла ещё один вид печенья от Насти

Одни соблазны. Что ли и мне чё-нить испечь из печений... Unknown Боюсь, что уже не выкрою времени на печенье, много разных закусок наметила готовить... А так, как могла раньше, уже не получается, устаю и падаю к вечеру с ног. Smile
binbin писал(а):
еду на встречу с подругами.
Приятного вечера!

Присоединяюсь к пожеланию.

Хорошего вечера всем! И для настроения

27 Дек 2025 1:58

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Марина, какая ты молодец

Лариса, спасибо! Give heart

Багира-Манго писал(а):
пряники Элизы ты не на облатках делала? Как они снимались с противня? не разваливались?

У меня не было этих вафельных подложек, я просто выложила в силиконовые формы для кексов

27 Дек 2025 2:15

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Какие красивые детки! И сын красавец!

binbin писал(а):
Взрослые дети! Красавцы!

Багира-Манго писал(а):
Молодцы ребята, славный снеговик получился! Сынулька симпатичный и очень похож на тебя.

Спасибо, девочки Girl in love

binbin писал(а):
День передохнула, а сегодня испекла ещё один вид печенья от Насти "Творожное печенье с маковой начинкой" -

Ирочка, молодец! Опять печенье good я все никак, на завтра уборку наметила, но к обеду ребенку в институт, повезу до электрички, опять день разбит, но тогда в ленту заодно заеду, минералки, овощей возьму.

Багира-Манго писал(а):
поставили наконец елку и нарядили её.

Красавица елочка, игрушки с историей good
Багира-Манго писал(а):
настаивать в коньяке или роме.

Я вот маюсь, остался коньяк после штолленов, кудо бы его пристроить Embarassed вылить жалко.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а вы с чем готовите на НГ оливье?

Раньше делала с говядиной и языком, мои плохо ели, вот второй год буду делать по-простому с колбасой. А по ТВ чего только не наговорят, надо меньше их слушать, думаю надо готовить так, как любит семья Congratulate я тв не смотрю, но интернет читаю, тоже пишут кто во что горазд: то курицу нельзя, то рыбу нельзя, то курицу можно, но тушеную, не жаренную, то рыбу обязательно надо и целиком Yahoo! короче, пишут кому что не лень))

27 Дек 2025 3:38

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Девочки, всем огромный привет!
Совсем тема новогодняя утихла, печально(((
Значит будем писать здесь.
До НГ остались считанные дни, да что там дни..часы...
Делитесь своими НГ рецептами (меню)

27 Дек 2025 8:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
вы с чем готовите на НГ оливье

Буду с говядиной по традиции. В будни с куриной грудкой.
Доброе утро Rose

27 Дек 2025 13:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Багира-Манго писал(а):
поставили наконец елку и нарядили её.

Очень нарядно и игрушки знакомые! New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Справилась с задачей

Вот сколько дел переделала good
Багира-Манго писал(а):
Завтра буду печь кексы.

Удачи!
Багира-Манго писал(а):
Марина, какая ты молодец!

Да, у Марины всегда очень вкусно и красиво! Girl in love
Багира-Манго писал(а):
гулять будем не только ночью, но и первого, и второго сын с семьей придут,

Целый праздничный марафон! good2
Багира-Манго писал(а):
Ты большая молодец, что не ленишься, собираешь подруг, готовишь угощение и поддерживаешь эту традицию уже много лет.

Спасибо, но теперь будем встречаться в другом формате, несколько облегчу себе задачу - может на чай-кофе... посмотрим, как сложится.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, а вы с чем готовите на НГ оливье?

"По требованию трудящихся" Wink буду делать с докторской колбасой.
Багира-Манго писал(а):
Настоящая зима была. Жаль, что это все растает.

Похоже, что прогноз изменился, теперь грозят сильными морозами, но сейчас на градуснике +1.4*
Наташка11 писал(а):
Ирочка, молодец! Опять печенье

Испекла специально для своих племяшек, они любители мака. Печенье очень простое и быстрое, тем более, что начинка была готовая - только водой залить.
Наташка11 писал(а):
Я вот маюсь, остался коньяк после штолленов, кудо бы его пристроить вылить жалко.

Я эту проблему решила так - завела специальную баночку, куда сливаю все остатки от настаивания цукатов и сухофруктов.Она прекрасно стоит в шкафу, когда надо снова настаивать, использую с добавлением свежего алкоголя, и так "по кругу".
Наташка11 писал(а):
короче, пишут кому что не лень))

Это точно, все стали блогеры-знатоки всего Wink
Наталья Люлина писал(а):

Я тоже заметила, что там как-то пустовато...
Наталья А* писал(а):
Буду с говядиной по традиции. В будни с куриной грудкой.

Мама всегда делала с говядиной, я , обычно, с куриной грудкой, но в этот раз с колбасой.
Вчера сделала фарш на котлеты, буду жарить на обед .Сварила быстрый супчик на луковом сырке, всыпала вермишель и накрыв крышкой, выключила плиту, чтобы настоялся и сварилась вермишель... но это я так думала, а на самом деле плиту не выключила, только оставила СБ самый маленький огонь и крышку плотно не закрыла, ушла с кухни.
А когда пришла через час (!), то суп выпарился на треть и превратился в суп-пюре с частично приставшей ко дну вермишелью!!! Склероз Embarassed !
Всем удачно и без суеты и происшествий продолжить подготовку! New Year Hi

27 Дек 2025 15:31

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
"Творожное печенье с маковой начинкой" - собираю набор для своих родных к 1-му января.

good какое красивое!

Багира-Манго писал(а):
Вчера, как и планировала, поставили наконец елку и нарядили её.

ну какая красивая елочка! Загляденье! New Year Tree Girl in love

Багира-Манго писал(а):
Оно и понятно, золотая годовщина будет.

good вот это юбилей! Girl in love

Багира-Манго писал(а):
Девочки, а вы с чем готовите на НГ оливье? По тв сегодня услышала, что говядина на этот НГ не рекомендуется, коровы - дальние родственницы лошади, тоже парнокопытные.

Оливье в этот раз, скорее всего, с языком, а чаще - с колбасой вареной докторской, но она редко когда вкусная попадается.
В эти советы - что ставить или нет на стол - я не верю)

27 Дек 2025 15:32

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Наташка11 писал(а):
думаю надо готовить так, как любит семья я тв не смотрю, но интернет читаю, тоже пишут кто во что горазд: то курицу нельзя, то рыбу нельзя, то курицу можно, но тушеную, не жаренную, то рыбу обязательно надо и целиком короче, пишут кому что не лень))

friends так же думаю)

27 Дек 2025 16:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Утром постирала. Сварила куриный бульон. Погуляла с внуками в лесу полтора часа. Зашли в Ростикс и Галамарт. Отобедали. Отдыхаю

28 Дек 2025 0:24

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Всем субботний приветик Girl in love
С утра отмыла терраску, вывезла два мешка мусора Yahoo! ребенку сегодня на экзамен, решила отвезти до электрички, заодно, пока жду, прогуляться по магазинам.
Сначала была в Ленте, езжу туда за минералкой в упаковках и соседским собачкам за пеленками. Еле нашла место на парковке, еле нашла тележку, народа wacko1 такое ощущение, что с завтра и до 12 января продуктовые магазины работать не будут girl_haha girl_haha взяла пеленки, минералку, мандарины и бегом оттуда во все бежалки.... заправила машинку... заехала в пятерочку, тут проще и уютнее, взяла овощей и фруктов, практически всё что наметила, кроме винограда, огурцов и зелени, это позже. В списке покупок осталась еще свиная шея для запекания, ну это я в понедельник возьму возле дома.

Практически к новому году готова. New Year Tree New Year Tree

Наталья Люлина писал(а):

У меня всё по стандарту: на горячее решила шею свиную целиком запечь.
Салатики: - оливье с колбасой, корейская морковка с куриными сердечками и грибами, цезарь с креветками
Закуски: холодец, запеченый язык, моцарелла в хамоне, сырная нарезка, форелька своего посола, тарталетки с икрой
На сладкое: медовик, штоллен, конфеты, фрукты.

28 Дек 2025 7:46

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Сегодня буду варить холодец, запеку карбонад, сварю картошку в мундире. Потом разжарю
Завтра у внучки день рождения. 9 лет. Будет торт на заказ. А отмечать будем 31. Завтра сделаю только салат из ананасов, сыра и чеснока с майонезом. И колбаску и карпаччо порежу. Рабочий день, не до готовки и празднования
Сын сегодня убирется. Невестка работает

28 Дек 2025 11:54

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Доброе утро всем Girl in love
binbin писал(а):
Всё что задумала приготовить - сделала.
Наш стол

Ирина, очень красиво, вкусно! New Year Snegurochka Впрочем как всегда!
Радуж писал(а):
наступающим Новым годом, всех вас и ваших близких.

Очень приятно видеть тебя, Наташа! Взаимно New Year Tree

28 Дек 2025 12:16

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Наташка11 писал(а):
Да, погодка хороша, мой сегодня тоже возле института снеговика лепил

У нас морозы немножко отступили. -25 всё-таки холодновато было girl_haha Сейчас вроде -10 обещают на ближайшие и дни и снег. Вчера утром ездили в лес гулять. Всё снежное, очень красиво.
Фото

Фото

А вечером от родителей шли - снег крупными хлопьями и сразу новогоднее настроение New Year gifts
Багира-Манго писал(а):
Вчера, как и планировала, поставили наконец елку и нарядили её.

Красивая ёлочка, Лариса New Year Tree
Багира-Манго писал(а):
Олесенька, да у меня опять меню, как на свадьбу. Оно и понятно, золотая годовщина будет

Так я и не сомневаюсь нисколечко girl_haha
Багира-Манго писал(а):

Не верю я во всю эту историю. Год лошади в феврале придёт. New Year Go А оливье я редко готовлю в саму новогоднюю ночь. Обычно или незадолго до НГ для настроения, либо в праздничные дни. В основном с колбасой почему-то.

Наталья Люлина писал(а):
Значит будем писать здесь.
До НГ остались считанные дни, да что там дни..часы...

Привет New Year Snegurochka
Времени и правда совсем немножко осталось. Как обычно ощущение что ничего не готово и ничего не успеваю wacko1
По меню примерно так:
Селёдка под шубой ( мои почему-то вдруг хотят)
Лёгкий салат с креветками
Холодец, мясная нарезка, сырная
Тарталетки с икрой, тарталетки с грушей+сыр дор блю
Бутерброды с рыбкой
На горячее утка с яблоками и черносливом.

Что-то ещё нужно придумать, какую-то закуску. Думаю может быть яица нафаршировать грибами. Или канапе с сыром и вялеными томатами сделать.

Наташка11 писал(а):
Еле нашла место на парковке, еле нашла тележку, народа такое ощущение, что с завтра и до 12 января продуктовые магазины работать не будут

Вот по этому очень не люблю ходить по магазинам в последние дни декабря. Но в этом году придётся. Много чего ещё не куплено. Не успеваю. А завтра оказывается мы ещё на юбилей приглашены. Я совсем забыла Embarassed Вечер выпадает целый. Придется сегодня холодец варить, грудинку для нарезки. Шоколадная колбаска ещё на сегодня и уборка. Дальше все дни рабочие.
Всем приятных хлопот девочки New Year gifts

29 Дек 2025 19:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Добрый день, девочки!

Ну, что, мы уже на финишной прямой, стремительно приближаемся к Новому году!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree И в честь этого у нас, наконец, выпал снег. Он и теперь падает и это так радует, наконец все по-настоящему. New Year Go New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

Рано утром сходила в наш ТЦ, накупила овощей, зелени и фруктов к новогоднему столу. В 10 утра народа еще было мало, к тому же у нас эти 3 дня до нг рабочие. Фруктов навезли так много разных, в том числе и экзотических. Впервые хочу попробовать красную питахайю, говорят, она самая вкусная. Белая нам совсем не покатила. И очень привлек виноград сорт Маникюр. Огромные ягоды вытянутой формы пальчиков, окраска золотистых ягод к концу переходит в ярко-красный.
А еще обрадовалась, увидев что опять завезли салатный микс с цветками фиалки (анютины глазки). Я как-то уже покупала такие упаковки к своему ДР. Салаты с ним выглядят очень нарядно и красиво, да и другие закуски, украшенные такими цветками, будут выглядеть потрясающе нарядными. Радует, что их много в упаковке и разных оттенков и крупного размера.

Вернулась домой, засолила рыбу к праздникам. Завтра приступаю непосредственно к приготовлению праздничных блюд.

Наташка11 писал(а):
Красавица елочка, игрушки с историей

Спасибо. Ты права, очень много игрушек сохранилось из моего детства. Они мне дороги, как память, поэтому развешиваю все их на елке и с каждой связаны какие-то воспоминания. Жаль, что самые красивые и самые ценные игрушки не сохранились и живут теперь только в моей голове. У нас много было очень красивых немецких игрушек, мама покупала. Они все разбились, осталась только макушка елочная. girl_in_dreams
Наташка11 писал(а):
вылить жалко.

Так выпей! Wink praising Congratulate Smile А вообще, можно добавить в любую сладкую выпечке (кексы, печенье...)
Наташка11 писал(а):
буду делать по-простому с колбасой.

А я уже наелась оливье. Накануне тоже с колбасой дважды делала. На НГ оливье не готовлю, так много разных вкусных салатов есть, хочется всегда что-то новое попробовать.
Наташка11 писал(а):
по ТВ чего только не наговорят, надо меньше их слушать, думаю надо готовить так, как любит семья

Ты совершенно права.
Наташка11 писал(а):
то рыбу обязательно надо и целиком

Вот это точно будет. girl_yes3
Наталья А* Наташа, внученьку поздравляю с Днем Рождения! Здоровья ей и всего самого доброго и хороших друзей-подружек!
Фото

Наверх