Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Янв 2026 14:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Привет,Девочки
Я на работе У нас идет снег.ползаю с лопатой,прикольно
Новый год проспала У нас дико бабахали,целый час ,без перерыва,собаки сидели на голове, разбудили,пришлось включать телевизор и смотреть Карнавальную ночь
На удивление,сегодня есть пассажиры,покупают билеты,какого им не спится в такую рань
Я сегодня до поздна,зато потом два дня дома,пойдем в кино, на Простоквашино
Всем хорошего праздничного дня |
||||||||||
|
01 Янв 2026 14:44
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
01 Янв 2026 17:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ну, а я 12 только на работу пойду. А 3го с снохой и свахой идём на ледовое шоу. Новый год отметила тихо, скромно с мамой и братом. Отдыхали от гостей после 28го. Вчера только Катя с малышом забежала. Он свой подарок из-под ёлки забрал. Не раздеваясь, сразу под ëлку полез |
||||||||||
|
02 Янв 2026 10:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
02 Янв 2026 10:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Светочка,поздравляю мамочку с Днем рождения Желаю здоровья и долгих счастливых лет жизни
Понимаю,что с опозданием,но..вот так,я что-то замоталась в конце года. Как вы отметили юбилей, именинница довольна?Подарков много?
У тебя настоящие зимние каникулы Чем будешь заниматься?
Сейчас дети скорые,откуда он знает,что под елкой подарок?Малюсенький же еще
Не поверите,у нас снег
Два дня шел,правда мелкий, но хорошо так нападал
У меня смена тяжелая была,устала очень и людей много и снег чистила,вчера поздно приехала и носом в подушку
Так хочется сегодня и погулять и в кино сходить,но....боюсь заболеть,у нас вспышка ковида,не скончаемая какая-то,а я так жду,когда стану глазастой,на работе стопочка новых журнальчиков меня дожидается Ну,посмотрим, пока любуюсь зимой и гирляндами
Желаю всем хорошего дня,вкусного завтрака |
||||||||||
|
02 Янв 2026 14:16
|
Lana_nov
|||||||||
Передала. Она благодарит тебя.
Спать, гулять с собакой, фильмы смотреть, принимать гостей. Вот, завтра на ледовое шоу поеду.
Так в прошлом году уже подарочки из-под ёлки выуживал. Да и в этом году это не первый подарок был.
Правильно. Сейчас тебе лучше поберечься. Смотри на работе не хватает вирус. Обидно будет, если не попадёшь. Уже и анализы почти всё собрала. Кино можно и в он-лайнкинотеатре посмотреть. Ну, не примьера, но все-таки новинки. А может и примьера попадёт, которая только в виртуальных кинотеатрах демонстрируются. Или что хотела посмотреть, но не получалось по тем или иным питчинам
Да... Зимушка разошлась. Решила всём новогоднюю погоду подарить. У нас снег идёт и идёт. На улице так красиво! Особенно эффектно ночью заснеженные деревья на фоне чёрного неба смотрятся. |
||||||||||
|
02 Янв 2026 21:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А я никогда не была на таком шоу, хотя у нас рядом ледовый дворец Авербуха,сейчас там каждый день музыка громко играет,может тоже шоу,а может просто люди катаются.
Расскажи потом о впечатлениях,Светик
Да,осталось по мелочи, я уже не переживаю,думаю,что все успею. В кино сходили все-таки,уж больно погода хорошая,на Простоквашино Очень понравился фильм,легкий,смешной и добрый,зал маленький,я в уголочке сидела вроде никто не чихал ,не кашлял, большей частью смотрела через телефон, иногда очки минус 3,но глаза устают них быстро,короче насмеялась от души Даже Саня не заснул
Прогулялись по парку,но там куча лестниц,а для меня это кошмар
Зашли в церковь, душа моя порадовалась,так хорошо стало,спокойно.
У нас тает, завтра плюс обещают,жалко так,эххх,может еще порадует нас зима |
||||||||||
|
03 Янв 2026 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
Девочки, с Новым годом вас!
Танечка, дорогая, я желаю тебе, чтобы все прошло успешно, и процесс восстановления был легким и быстрым. Спокойствия тебе, уверенности и Божьего благословения! |
||||||||||
|
03 Янв 2026 1:38
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Мне сегодня саженцы пришли с Чехии.
Роза под вопросом, стебли как подвядшие Виноград норм. Крыжовник, кр.смородина, еще 2 малины( черная и желтая, ремонтантные не вошли в кадр), тоже все норм. И на удивоение 2 крыжовника пришли на штамбе. Я сначала лумала на сайте ошиюка перевода, типа дерево крыжовника. Думала просто взрослый куст пиийдет, но нет, пришли на штамбе по пости 7 евро/шт Я в прошлом голу где то увидела цена такого была 30 евро на другом сайте Ствол где то 80-95 см и сверху крона. Я мега довольна Бвли еще 2 спденца винограда отдельно щамоианы, продублировали сорт Цимус, но он мне не очень понравился, ввживет иак выживет. И сказка, там прививка поживее выглядит. В общем завтра покдим сажать. И надеюсь приживется. Штамбы, виноград, роза с открытой корневой, но хорошо замотаны |
||||||||||
|
03 Янв 2026 10:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
03 Янв 2026 10:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Поздравляю
Марин,почему вдруг розы?Удивила Я бы их обрезала,мне пятна на стволе не нравятся,или она одна? Вообще,хорошие саженцы,свеженькие |
||||||||||
|
03 Янв 2026 10:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ларочка,спасибо
Заглядывала в вашу тему,ждала твои фотографии,как всегда , все со вкусом,шиком и красотой
У нас минус 15,холодно,мы не привычные к такой погоде,снег хрустит так вкусно, Саша на работу поехал, попросили поработать пару дней,а я проводилаего и пузом кверху,решила немного полениться Вмем отличного дня Прекрасного настроения |
||||||||||
|
03 Янв 2026 11:49
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
mur1040
Это типа плетистая, бордовая роза, по идее одна, не разматывала корень. Стебель как сморщенный. Посадим сегодня каа есть около въезда. У нас там рощовые и ьелые розы растут,но мне кпжется другого плана, более плетистые И один виноград тоже похож на сухарик, но там он поверху вложен, я только 1 саженец этого сорта заказывала, положили 2. Посадим все, а там видно будет. Может тоже видели, что саженец стремный, поэтому 2 вложили, выживет, так выживет 🤷♀️ну я не против))) В целом саженцы отличные, цена прекрасная, особенно на штамбе можно сказать за 3 копейки сравнительно. Интересно как себя крыжовник поведет. Золотичюстой смородины я здесь вообще не нашла в продаже. Я зареклась его сажать, но что то пошло не так 🤭🤭🤭 опять накупила в этом году, тыкаю в разных местах, модет что то да пойдет. |
||||||||||
|
03 Янв 2026 11:58
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
|
Доброго всем здоровья и отличного начала Нового года.
Ну вот и началось. Пора, пожалуй и нам уже пакетиками пошуршать, сделать ревизию. 🤣
У нас наконец наступила зима и по прогнозам весь январь будет где то в районе -10 и снег. И это здорово.
Очень даже правильное решение, молодец. |
||||||||||
|
03 Янв 2026 17:51
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
medirin
Я уже нашуршалась. Жду середины января и начну замачмвать. Ну или прогноз мониторю. К нас заморозки идут, похолодпние хорошее. Миндаль вот вот распуститься, с ним всегда подмораживает. Лесной орнх и ранняя яблоня тоже на низком старте |
||||||||||
|
03 Янв 2026 21:43
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, вот. Приехала с шоу. В целом мне понравилось. Конечно, это сказка. Расчёт на детей. Но не самых маленьких. Красочно, красиво катаются. Артисты всё именитые. Ни ниже мастера спорта. Чемпионы и призёры разных чемпионатов и олимпиад.
Если любишь фигурное катание, то сходи. Не пожалеешь.
Прежде чем сажать, подержи в растворе эпина или гумата калия хоть сутки. Если не совсем сухари, то должны отойти и прижиться.
Во! Чего только ни придумают. Но не думаю, что с дерева удобно ягоды собирать будет. |
||||||||||
|
03 Янв 2026 22:55
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Lana_nov
У нас нет иаких препаратов, посадили сегодня все, сейчас дождь начался, все прольет. Кому надо, то выживет))) Там деревце классно,наоборот получается на уровне от талии до груди крона, лучше собирать стоя, чем на карачках, это если еще пр живутся, межоу кустов с жимолостью воткнула, где расстояние побольше было🙏 сейчас ехали, думпю может и смородмну такую заказать и думать куда это все впихнуть 🤪🤪🤭 Надо теперь какие то опоры купить, чтоб притенение соорудить, думала, может профили для гипсокартона, чисто чтоб сетку сверху и по бокам выложить. У знакомой в малине из профилей, говорит норм. Не могу и не хочу сейча какие то большие суммы впихивать во что то дорогое. |
||||||||||
|
04 Янв 2026 0:06
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Спасибо, Танюша. Вижу, ты тоже переоделась уже в зимний наряд, просто снегурочка из сказки. Добрый вечер всем! |
||||||||||
|
04 Янв 2026 11:06
|
Lana_nov
|||||||||
Так х нет, какие-то другие стимуляторы наверняка имеются. Ну, раз посадила, пусть приживаются.
А почему на карачках? Я ставлю лавочку, сажусь на неё и спокойно обираю нижние ветки. Потом встаю и обираю верхние. Сам же куст тоже довольно высоко ветви выбрасывает. Ну, крыжовник ещё не так. Его сидя вполне нормально полностью обобрать. А смородина где-то на 1.20-1.50 м поднимается. У меня старый куст Красной смородины точно больше 1,5 м. Если его ещё и на штамб поставить, так полноценное дерево будет. Ну, это дело вкуса конечно. Просто себе я штамбовые кусты сажать не стала бы. |
||||||||||
|
04 Янв 2026 12:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
04 Янв 2026 12:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Ларочка,спасибо
У вас такая красивая зима,снега много-много
У нас сегодня тепло,тихо,жалко,что снег растает.
Обязательно,вот буду глазастая,я же кататься когда-то умела,можно вспомнить
Круто
Пусть все приживется,Маришка,жду твоих отчетов,о штамбах,интересно какой урожай,удобно собирать или нет? |
||||||||||
|
04 Янв 2026 13:28
|
Lana_nov
|||||||||
Ну, с этим пока придётся обождать, пока хрусталики приживутся. А то, не дай бог, упадешь, они сдвинуться могут. У одной моей родственницы так было. После операции вскоре пошла в магазин. Было скользко. Она и упала. Нет, она всё равно видит, но фокус сбит. Говорит, что даже почувствовала движение в глазу во время падения. |
||||||||||
|
04 Янв 2026 21:03
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
mur1040
У нас у родственников в Литве смородина на штамбе, мои видели, гоаопчт шикарно. Как по мне, на удрбном уровне крона, для спины намного легче соб рать. Но не факт, что даст урожай. Я уже столько попыток предприняла 1🤷♀️ сморолины тоже 6 ягод на кусиу ьыло, хотя цвел. Может в этом году разродится. Черной смородине в практичеки тени очень понравилось, из палки нарос большой куст за лето. На штамбе лснова золотистая смородина, надеюсь его корневая более устойчивая и что то получится, щпмоя там за ннесаоотао лет намного улучшилась, столько органикии внесено |
||||||||||
|
05 Янв 2026 0:03
|
Lana_nov
|||||||||
У меня в тени чёрная смородина не плодоносит. Гонит зелень только. Может, конечно, кусты уже старые. Клещ почковый присутствует. Уже и омолаживали. Но толку мало. Пару лет назад посадили несколько новых кустиков. На солнцепёке. Маленькие совсем, но уже пытались плодоносить. Хотя, есть у меня кустик хорошо плодоносящий и в тени, но он растёт практически на компостной куче. Дополнительно ничем не кормлю. Что за сорт не знаю, но очень крупные ягоды. И, вроде, устойчев к почковуму клещу. А золотистая у меня практически как декоративный кустик растёт. Ягод мало даёт. Да и на вкус как-то не очень нам она. За-то цветёт красиво, душистая. И осенью хороша. У меня в этом году впервые магония плодоносила. Вызрела. Но вкус не впечатлил от слова совсем. |
||||||||||
|
05 Янв 2026 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Да! Ты видела фото? Я хотела спросить. Мне на ДР муж подарил розы. Они стояли почти месяц и у них проснулись почки, пустили новые листочки. Корешков нет может потому, что я подрезала периодически стебли и не позволила тем самым пустить корешки. Так вот, выбросить эти розы или продолжать менять воду в них, это что-то даст? Стоят теперь на лоджии в ведре. |

Чем будешь заниматься?

Вижу, ты тоже переоделась уже в зимний наряд, просто снегурочка из сказки.