Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Дек 2025 9:16
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девочки всем доброго, предновогоднего утра! С наступающим!!!
Очень жаль, что сегодня рабочий день, не прочувствовать любимое 31 декабря. Ну да ладно, работу никуда не деть.
Вчера сварила язык, овощи для салата, замариновала утку. Холодец сварен, всё вроде куплено. Так что всё успею. Будем дома, родители к нам придут. Очень жалко, что старшенький наш приедет только завтра. НГ в поезде будет встречать. Но главное вообще приедет. А первое января как раз самый что ни на есть праздник, отметим!
Всем прекрасного дня! Пусть все задуманное на сегодня успеется и обязательно найдётся немножко времени для себя, отдохнуть, чуть замедлиться, подумать о том что брать с собой в новый 2026, а что оставить в 2025!
P.S немножко с опозданием, Наташа внучку с днём рождения! Пусть растет здоровой и самой счастливой! |
||||||||||||||||||||||||||
|
31 Дек 2025 11:31
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Олеся, спасибо
|
|
31 Дек 2025 14:07
|
binbin
71 год Московская область |
|
31 Дек 2025 19:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
31 Дек 2025 20:50
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Дорогие девочки! Благодарю всех вас за участие в нашей праздничной темке - кто-то здесь изредка, кто-то постоянно, кто-то пока не участвует, но вдохновляется нашими разговорами и рецептами.
Поздравляю всех с наступающим 2026 Новым Годом!🎄🎄🎄🍾 Желаю крепкого здоровья вам и вашим близким, счастья, любви, удачи, успехов, процветания и всех земных благ!
Пусть все ваши мечты обязательно сбудутся!🎄🌟🎄 МИРА и добра! 🕊 Меню новогоднее такое: Наполеон Тирамису Конфеты Мандарины Гранат Ананас Орешки с варёной сгущенкой Чернослив с орехами в сметанном креме Холодец Селедка под шубой Оливье с языком Мясная тарелка (отварной язык, куриные рулетики) Малосольная семга Сырная тарелка (камамбер, дорблю, орешки и инжирное варенье) Блинчики с красной икрой Семга в беконе и просто в муке жареная Запеченный с яблоками, курагой и черносливом петух Шампанское Малиновый компот |
|
31 Дек 2025 23:17
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|
01 Янв 2026 1:09
|
Chanel-vanil
Россия |
|
01 Янв 2026 1:37
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Лариса, присоединяюсь к поздравлениям! Долгих лет жизни! |
|
01 Янв 2026 3:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
01 Янв 2026 6:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
01 Янв 2026 7:50
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
С Новым годом!
Всего самого доброго и хорошего. Мира, здоровья New Year Tree Лариса, вас с мужем с юбилеем |
|
01 Янв 2026 11:17
|
binbin
|
01 Янв 2026 11:19
|
binbin
|
01 Янв 2026 21:06
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|
Девочки, всех с наступившим новым годом! Всем мира, любви, добра! Новый идей и их воплощения!
Лариса, с годовщиной свадьбы Вчера конечно было переживательно, были косячки (буженину дастала сразу, забыла раскрыть фольгу минут на 15 для подрумянивания, но время уже было23.50 )
Опять решила в следующий раз готовить меньше ребенок сегодня целый день отъедается оливье и холодцом, больше говорит ничего не хочу
По факту мои ели оливье холодец, язык, икру. Остальное зря готовила. |
|
01 Янв 2026 22:16
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всех с Новым Годом!
Смотрю сегодня ленту - у всех очень красивые елки, украшения, сервировки, у всех самые любимые и вкусные блюда и десерты, уютные дома. Все семьи (национальности и государства не важны) объединяет оливье и холодец, шуба и мимоза, наполеон и медовик, украшение елки или сосны, стеклянные душевные игрушки, возвращающие нас в детство, Дед Мороз и Снегурочка, шампанское, и т.д. И это так классно, что это так, что это передается более младшим поколениям и это традиции. Желаю искренне всем добра, благополучия и мира!
С количеством еды, считаю, что прям идеально получилось. Немного, не перегружено, и главное - ничего не надо выкидывать ) На сегодня понемногу осталось всего и на завтра останется только кусочек торта) все получилось вкусно. |
|
02 Янв 2026 8:56
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Сегодня уже готовить надо, остался один холодец |
|
02 Янв 2026 15:48
|
binbin
|
Добрый день!
Главное слово -"опять"
А мы оливье и "шубой")).
Согласна!
Значит было вкусно и всё съели
Мы в НГ ночь были вдвоём и ёлочка)) наш стол 1-го были родные, подарили нам большую коробку разных ягод и фруктов . По традиции наш чайный стол
Хочу показать вам конфеты, которые я купила - от "Сибирский кедр", нам очень понравились - 30 вкусов, всё натуральное
Я 1-го почувствовала, что заболеваю, но экстренно принятые меры (Эферолган и электрическая грелка под пятки) вроде простуду остановили, но ещё день полечусь, надеюсь пронесёт ттт. Ничего не готовлю, но на завтра наметила поставить фаршированную рыбу, так что праздник продолжается! Всем- не болеть и весело праздновать! |
|
02 Янв 2026 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, дорогие, с Новым годом!!!
Наконец я добралась до компа!
Накануне НГ погода нас порадовала, сделала нам предновогодний сюрприз со снегопадом и настоящей новогодней ночью, о которой мы давно мечтали, но последние годы мечты были напрасны. 31 декабря муж работал, а я вся была в подготовке ко встрече НГ. Утром занималась уткой и позвонила внучка. Короче, утку мы фаршировали вместе с ней. После обеда пришел муж, поставил мне стол, и начался процесс сервировки. Все намеченное успела, нарядилась, сделала макияж и к приходу гостей была в полной готовности! Вечер и ночь прошли великолепно. В 4 утра гости ушли.
Первый день нового года сказочный был, как у Пушкина: "Мороз и солнце, день чудесный..." В 12.30 мы отправились на прогулку. На улице ни души, город вымер. Ясное небо, яркое солнце, мороз -15 град. Так хорошо было вдыхать бодрящий морозный воздух, любоваться искристым пушистым снегом и радоваться сияющему солнцу. Такие простые, но уже почти забытые радости белорусской Настоящей зимы.
Дошли до Lakeside Park парка Северный берег. Там так здорово все украшено, оборудованы новые новогодние локации, открыта Ярмарка новогодних развлечений с праздничными товарами и декором, тематические фотозоны, фуд-корт с горячими угощениями и напитками, домик с Дедом Морозом и Снегурочкой... В общем, погуляли часа два, зарядились позитивом, свежим воздухом, солнцем, нашагали 12 тыс шагов и протрясли ночную объедаловку. Сейчас скину пару фото и вернусь, почитаю вас. |
|
02 Янв 2026 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
Марина, какая красивая елочка! Всегда любуюсь ею и твоими угощениями, твоими праздничными столами и конечно новогодней посудой.
Отличное меню!
Спасибо, моя дорогая.
Гуленька, от всего сердца благодарю.
Танечка, так приятно, что ты не забыла и зашла поздравить меня. Я знаю, что тебе предстоит в начале этого года. Желаю, чтобы все прошло легко и удачно.
Галочка, большое спасибо за поздравление. Так приятно и неожиданно получать их. Тронута до глубины души!
Наташа, большое спасибо. Это ты еще не ложилась или уже встала?
Ирочка, спасибо большое.
Муж 31 пришел с работы с букетом Девочки, я вытащила наши огромные свадебные фотографии и устроила в спальне фотосессию. Внучка и невестка наверно их до этого не видели.
Младший сын попросил отсканировать и переслать ему.
Спасибо, Наташа.
Девочки, еще раз всех благодарю за поздравление. Очень-очень приятно.
Наивная. Мы все из года в год так себе обещаем, но ничего не меняется.
Замечательная у нас традиция!
У меня еще достаточно еды, хоть и 1 января собирались опять все вместе, праздник продолжается. Ночью были только закуски и фрукты, а 1 января к закускам добавилось горячее и сладкий стол.
Замечательный стол для двоих! Все любимое и вкусное.
Ща, загружу фото нашего стола, а пока покажу утро 1 января и нашу прогулку. Жаль, что не могу загрузить видео. Сыну с невесткой послала, она в восторге. У них снега нет...
дом Деда Мороза и Снегурочки и пару фото новогодней ночи а это уже сладкий стол 1 января Попробовали красную питахайю. До этого ели белую, она нам не покатила. Красная мало чем лучше. 1 января вечером брат позвонил по видео. Общались с ним долго все по очереди, наверно часа два проболтали под закуску и выпивку, ждали, когда уточка зажарится.
Всем прекрасного продолжения новогодне-рождественских каникул. |
|
03 Янв 2026 0:01
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Чудесная зимушка-зима у нас тоже 1 числа мороз и солнце! Так красиво искрился снег на солнце
Прекрасный стол!
Очень красиво! И стол и елочка
Я так торопилась, что щелкнула разок только в начале сервировки, потом даже телефона в руки взять некогда было: Мы сегодня почти всё подъели, завтра буду готовить, скорее всего манты и суп-солянку. В этой круговерти забыла про штоллен доедим медовик и можно за него приняться |
|
03 Янв 2026 8:24
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Лариса, я новый год не встречала. Легла спать с внуками. Соответственно утром встала в это время уже У всех все красиво и вкусно
Доброе утро. Я вчера уснула около 6. Просыпалась 2 раза. Вот встала В планах винегрет и котлеты Вчера варила по просьбе Жени фасолевый суп, пюре делала, карбонад жарила. Мясо все съели |
|
03 Янв 2026 16:11
|
binbin
|
Добрый день!
Да, и у нас снежок всё украсил! Морозно, снежно!
Отлично погуляли!
Какой аппетитный стол!
Ещё бы - такие вкусности!
Мы котлеты доели, сегодня решила сварить грибной суп. В 12-30 поставила фаршированную рыбу, думаю до 15-00 постоит... Сегодня поливала цветы и увидела, что моя вечноцветущая бегония решила к празднику выпустить пару цветочков)) Может уже о весне сигналит? |
|
03 Янв 2026 19:10
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Девочки, привет! С новым годом ещё раз всех
Пусть принесет только хорошее. Мира, добра, благополучия, счастья, любви и здоровья вам и вашим близким!
Как обычно прекрасные новогодние столы у всех
Мой вот таким получился. + На горячее была утка ещё. Отметили спокойно. Выпили буквально по бокалу шампанского.. Родители приезжали не надолго. В половине второго уехали уже. Муж заболел перед самым праздником, поэтому настроения особого не было. Тем более утром на вокзале нужно было встречать старшенького, долго и не засидишься. Первого после возвращения день как обычно прошёл от холодильника к дивану Второго утром сходила в зал, на тренировку, расстрясла съеденное а вечером были у родителей. Сегодня уже работала. Надо готовить чего-то тоже. Остался только холодец
P.S голова моя дырявая ...Лариса, с годовщиной вас! С такой прекрасной датой! Будьте здоровы, счастливы, и по-прежнему рядом. У вас прекрасная семья, не перестаю восхищаться! Пусть будет так ещё многие лета |
|
03 Янв 2026 21:46
|
binbin
Уютно посидели и вкусно
Вот невезуха! Скорейшего выздоровления.
Мамина радость!
Олеся, ты герой! Мы пока только бока наедаем))). Рыба моя приготовилась, остывает. Выкладывала не по праздничному - просто нам на обед
Наконец-то сегодня салатики доели! Теперь опять год не захочу)). |
|
04 Янв 2026 1:47
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Шел третий день каникул новогодних. Завтра последний выходной день. Каждый день ходим на прогулку. Вчера в лесу гуляли, потому что был ветер, а в лесу тихо. Сегодня с перерывами весь день сыпет снег. Завтра так же будет.
Спасибо.
Все вкусное, праздничное, любимое!
Удивила. А мы любим этот праздник, и даже дети всегда засиживались до 12, чтобы встретить НГ. Потом отводили их в спальню и укладывали на нашу кровать.
Спасибо. Так свадьбу же гуляли!
Ты так долго тушишь её? У нас она тушится примерно час. не ДОЧИТАЛА, ВНУЧКА ПРОСИТ ПОЧИТАТЬ КНИЖКУ ЕЙ. |
Очень жаль, что сегодня рабочий день, не прочувствовать любимое 31 декабря. Ну да ладно, работу никуда не деть.

)
ребенок сегодня целый день отъедается оливье и холодцом, больше говорит ничего не хочу

Я знаю, что тебе предстоит в начале этого года. Желаю, чтобы все прошло легко и удачно.

доедим медовик и можно за него приняться 

Скорейшего выздоровления.