Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Янв 2026 7:07
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Люблю. Но проводили днём. Фото стола своего скромного выше выкладывала. Спать очень хотелось. Если перегуляю, то вообще не усну. Доброе утро |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2026 15:01
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Как же хорошо столько выходных
Вчера приготовила суп-солянку и манты на ужин, лопали со сметанкой! Крутила фарш на манты, заодно сделала фарш для котлет, сегодня будут котлеты! Надо выбираться в магазин, прошлогодние продукты заканчиваются... заодно надо придумать что готовить на рождество. Погодка хороша на улице, вчера еще немного снег почистила вечером - и польза и фитнес сегодня солнышко проглядывает, жалко снег уже вчера весь почистила хоть у соседей иди чисть |
||||||||||||||||||||
|
04 Янв 2026 16:42
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 0:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Добрый вечер нового года! Вот и заканчиваются наши праздничные, выходные дни. Завтра на работу, а так не хочется. Понравилось отдыхать, прогуливаться днем по солнышку, любоваться снежком, слушать его скрип под ногами и просто радоваться волшебной зиме. По-хорошему завидую вам, вы еще одну неделю гуляете! Вам же 12 на работу выходить?
Сегодня опять было солнце и мы погуляли у озера, полюбовались снежными просторами.
Как-то рановато еще.
Нарядным, праздничным, красивым.
У нас, как обычно, бутылкой шампанского не обошлось. Хотя скромнее, чем раньше. За ночь и день 1 января выпили бутылку испанского шампанского Кава, литровую бутылку Метаксы, две бутылки розового калифорнийского вина и бутылку грузинского вина. Встали на путь трезвости.
Да, среди подарков нам подарили бутылку Лимончелло мужу, а мне Ксуксу (XUXU) .
Как это обидно и несвоевременно. Особенно, болеть в новогодний праздник. Скорого ему выздоровления!
Надолго приехал?
Олесенька, спасибо.
А мы свою уже съели, а мне снова очень хочется.
У меня в этом году было только 2 салата на столе. Сегодня отварила овощи и сделала винегрет. Вчера повторила новогодний салат, так как было из чего ваять. Из новогоднего угощения еще остались какие-то закуски, и немного икры. Завтра позавтракаю бутером с икрой. В закромах еще лежит упаковка салатного микса с фиалками. Пойдет на Рождество Мне сегодня невестушка сбросила фото со своего телефона, в том числе и фото нашего стола. Ща покажу. и Рождественский кекс Сегодня уже начала прикидывать меню на Рождество, хотя готовить уже лень... Вы задумываетесь над меню?
Заметила, что Ира-Д_И_ана давно не заглядывала в тему. Наверно на длинные выходные поехала в свой родной город. Хорошего отдыха всем, и хорошей погоды к Рождеству. Праздники продолжаются! |
||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 9:48
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вчера рассуждали об этом. Решили пиццу заказать. 8 шашлыки. У меня день рождения. Не выдержу 2 дня столы накрывать. Лариса стол
Доброе утро |
||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 12:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 12:17
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
У меня 8 января
Никого кроме свата не зовём |
||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 15:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Извини. Прочитала и решила, что сегодня. Совсем мало сплю, поэтому и соображаю плохо, никак не войду в режим сна хотя бы 5-6 часов. Пол ночи никак улечься не могу, а потом, как ты пишешь, выбиваюсь из сна, уже и не засыпается в 2 часа ночи... Все хочется что-то посмотреть по ТВ, и все более-менее интересное для меня идет ночью, после 23 час.
Добрый день всем! |
||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 15:48
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Лариса, сочувствую.
|
||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 16:28
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 18:50
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||
|
Девочки!
С Новым годом ВАС!
Будьте счастливы и здоровы! |
||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 22:00
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Ну постойте немного и опять "в путь"
"Картина маслом"
У меня тоже есть упаковка салата-микс, хочу сделать наш любимый с голубым сыром, грушей и кедровыми орешками.
Супер!!!
Я тоже, пекла для своих племяшек - любителей мака, поленилась маковый рулет печь Много более интересного печенья.
Майя, и тебя с Новым годом! Удачи и здоровья тебе в Новом году! |
||||||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 22:02
|
binbin
|||||||||||||||||||
Я тушу долго, чтобы заливка выпарилась и после остывания превратилась в желе без желатина |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 8:15
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 14:28
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||
|
Дорогие Форумчанки, С Рождественским Сочельником вас и ваших близких!
Волшебной ночью, перед самым Рождеством, откройте душу… отворите двери в дом! Впустите ангела, сердца пусть отогреет, простите всем… ни чуть не сожалея! Ведь сам Христос за нас всех заступился, а в эту ночь на землю опустился! Чтоб научить добру… пусть каждого коснётся, и благодатью Рождество пусть разольётся. Пусть будет мир, а в семьях понимание, любовь и вера… счастье и внимание, Здоровья всем и ангел, оберегом, пускай кружит над вами белым, белым снегом. Людмила Щерблюк |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 18:32
|
binbin
|||||||||||||||||||
Ничего не хотела готовить специально, но всё-таки испекла постную галету с остатками яблочной заготовки.
И тебя, Наташа, с Рождеством! Счастья и здоровья в твой дом! |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 21:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
С Рождественским Сочельником!
В канун Рождества желаю всем добра, мира каждой семье, любви и радости! Пусть волшебство этого вечера останется с вами навсегда! Счастливого Рождества!!! |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 23:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
|
И о погоде. Вчера светило солнце, -6 град, сегодня идет снег. Надо отдать должное коммунальщикам. Все праздничные дни машины чистили не только дороги и тротуары, но и во дворах, и в нашей зоне отдыха (у озера и в лесу) дорожки основные были очищены.
Наташенька, и тебя с Рождественским Сочельником! Счастливого Рождества! Какую красивую картинку принесла. Сразу вспомнила Гоголя и его "Ночь перед Рождеством"!
Как, не будете завтра праздновать?
Я сегодня печеночный куриный паштет сделала под клюквенным желе, отварила язык на салат. Завтра с утра испеку киш с форелью и сыром дор блю и замариную и поджарю тигровые креветки. Хотела сделать куриный рулет, но кур в ближайших магазинах не было... Вообще, после 4 выходных дней все полки магазинов опустели... Хорошо, что в загашнике у меня есть мясные деликатесы, рыба подкопченная еще к НГ, икра горбуши, паштет грибной с трюфелем, опята маринованные и маринады свои, соберу праздничный стол. На горячее купила полуфабрикат - бедро индейки в медово-апельсиновом маринаде. На сладкое есть еще один рождественский кекс, фрукты и конфеты.
Да, там много чего осталось после новогодних праздников. Я, когда накрывала 31 стол, сфоткала батарею, мои гости уже сами выбирали, что будем пить. Ща покажу фотЫ, но боюсь, что сидящие в кустах меня осудят. Если ЧЁ - мы не алкаши, у нас свадьба была, Золотая!
Это еще нет Лимончелло, шампанского и Ксу Ксу, эти бутылки сын принес к столу и в подарок.
И подарки упакованные, наверно, еще не показывала. подарки потом переставила под елочку и мои розы от мужа фрукты. Кстати, вчера съели манго. Оказалось очень удачное, спелое, вкусное, сладкое и сочное. У нас это не всегда попадается. Невестка сказала, что в нашем магазине продается розовое внутри киви Еще не ела, хочу купить, попробовать.
Доедим последний кекс рождественский и тоже напеку печенья, еще ведь Старый НГ впереди и Крещение.
Я сейчас пересматриваю каждый день серию за серией фильм Ликвидация. Очень люблю этот фильм и люблю одесский говор. "Картина маслом" оттуда.
Вкусный салат
Спасибо. Я старалась.
Ну да, у тебя же заливная рыба.
Всем волшебного вечера и веселого Рождества! |
||||||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 23:58
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||
|
07 Янв 2026 2:00
|
binbin
|||||||||||||||||||
Как красиво!
Есть конечно, но специально накрывать стол не буду. Есть фаршированная рыба, икра, опять засолила форель, сделаю салат. Печенье постепенно уменьшается, но ещё много, есть конфеты, рождественский кекс и, кстати, ещё не весь подарок от родных съели. Виноград был потрясающий, яблоки вкусные, ещё есть манго, ананас, грейпфрут, груши. Вот ими и отпразднуем под бокальчик шампанского! Или сварю глинтвейн, есть подарочная бутылка красного сухого. |
||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2026 7:41
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро.
С Рождеством |
||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2026 11:08
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||
|
07 Янв 2026 14:10
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Красотища и вкуснотища
Очень красиво!
С Рождеством Христовым! Всем мира, добра, любви и взаимопонимания
У нас сегодня снежок сыпет, пожалуй к вечеру можно будет почистить
Вчера запекала в духовке куриные бедра, под конец 5 минут под грилем и получилось как шашлык, жалко свиной шашлык так не получается
Сегодня в планах сделать форшмак, напечь блинов, сделать гречку с говядиной, от салатов устала, хочется простой еды. |
||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2026 17:45
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Была в гостях у подруги. Кормили украинским борщом на утке домашней, утка домашняя тушёная ещё была. Булгур с овощами. Нарезка мясная фермерская фрукты и овощи. Я привезла креветки и скумбрию, перепутала, оказалась она горячего копчения, тоже вкусно
|
||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2026 18:53
|
binbin
|||||||||||||||||||
|
Добрый день!
У нас сегодня -5* и периодически идёт снежок! Наташа героически собралась и сходила в зал)). В зале полно народу - скидывают наеденное)). На улице так пусто будто все куда-то дружно уехали, даже детей на площадке не видела уже неделю
Отмечать Рождество специально не стали, но к обеду сделала любимый салат фаршированная рыба ещё есть Открыла подарочную баночку икры, сделала маленькие бутербродики с багетом и творожным сыром. Наташа съела под бокальчик шампанского, а я под глинтвейн Начала потрошить коробку подарочную с фруктами. Почистила гранат, оказался очень сладкий, а вот манго немного перезрелое, но вкусное. Ананас и грейпфрут оставила на старый Нг. Ещё не решила - готовить что-нибудь специально к 14-му...? У вас какие планы? |
сегодня солнышко проглядывает, жалко снег уже вчера весь почистила
хоть у соседей иди чисть
а мне снова очень хочется.

Совсем мало сплю, поэтому и соображаю плохо, никак не войду в режим сна хотя бы 5-6 часов.

но боюсь, что сидящие в кустах меня осудят.
у нас свадьба была, Золотая! 

и вкуснотища