В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Янв 2026 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Вечер добрый.
Да, небольшой морозец все эти дни. Сегодня -6, в четверг понижение температуры до 13, 14 град. Сегодня весь день солнышко светило. Сразу настроение поднимается.
Согласна с тобой. Прочла обе части повествования, посмотрела фото, получила море удовольствия.
Ты не поверишь, но я выходила замуж совсем не умея ничего готовить, да и не готовила ничего до этого. Вот у мамы была книга большая чешская кулинарная с фотографиями невероятно красивыми, и я там просто залипала, особенно на выпечке, и все просила маму что-то со мной приготовить из неё. Пару раз сама пробовала испечь какое-то печенье по рецепту из этой книги. Вот и все мои кулинарные практики. Теперь эта книга у меня и там действительно очень красивые оформления блюд и замечательные рецепты. Фото все не цветные. Как-то показывала девочкам пару фото оттуда.
На тот момент брат был совсем ребенком, у нас разница в возрасте 8-9 лет. Участвовал в подготовке подарка маме чисто номинально. Просто мы как бы вместе готовили подарок маме. Теперь готовит жена, а он зарабатывает деньги на семью. Наверно что-то самое простое может приготовить, но не занимается этим. Зато мой младший сын умеет хорошо готовить мясо и печь хлеб на закваске.
Торт тоже пекла сама, какой уже и не вспомнить спустя 40 лет.
У мамы тоже были такие сковороды, теперь они у меня.
Мои соболезнования, Лена.
Родных всегда терять тяжело, а в праздники..... Моя мама ушла сразу после Рождества. Рождество еще с нами встречала, потом упала дома, отвезли в больницу и там просто не досмотрели, хотя я просила следить за давлением и сердцем. Но человек в возрасте кому там нужен... Ладно о грустном. Всем желаю успеха в подготовке в Рождеству. |
||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 21:50
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||||||
|
Добрый день.
Ходила на Чебурашку 2. Варю холодец https://dzen.ru/a/aVvKu1uMh35WW9rZ |
||||||||||||||||
|
05 Янв 2026 23:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
yfnfif77
Наташа, игрушки можно смотреть бесконечно, такие интересные персонажи! Я помню ты когда-то показывала ватные игрушки на елку, писала, что приобрела у местной мастерицы, это не та Татьяна? Те твои игрушки ну очень здоровские, любовалась ими. Что-нибудь еще новенького прикупила за эти годы? Я что-то и елку свою не фотографировала, ночью только пару кадров на улице сделали, хоть и нет ничего нового, все недосуг.
Зима настоящая, так приятно, когда легкий морозец. У нас идет похолодание, завтра -8, к выходным до -20 обещают.
Не было нужды, да и замуж вышла молоденькой)) Зато потом для семьи научились всему))
Классная книга! Тоже в детстве любила рассматривать картинки в маминых книгах, была толстая «Домоводство» со всякими бытовыми советами и как шить и как готовить и как себя вести
И несколько кулинарных книг. Храню и все мамины рукописные тетради с рецептами))
Узнаваемые рецепты печенья некоторые готовила, спасибо форуму и интернету, познакомились со многими вкусными блюдами!
Здорово, что были дружны, несмотря на разницу в возрасте. Многое запомнилось, теперь рассказываем детям, им всегда интересно послушать.
Молодчина! Думаю, жена только рада таким умениям.
Светлая память мамочке. И всем нашим родным. У нас много памятных дат рядом с праздничными и с днями рождения. Что же поделать, зато всегда помним близких.
Ириш, приветик! Видно, новый рассказ готов
Почитаю сегодня
Холодец, это вкусно! Я, не загадывая, постараюсь сварить до Крещения, 19.01. будет свекрови помин, 35лет, как ее нет с нами. Всех сегодня вспомнили… |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 0:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Нет, Галя, ватные игрушки от Галины Малаховой. В этом году не покупала ничего. С прошлого года было 4 неодеваных на елку-забыли их повесить. А в этом году как-то финансово сложно, два раза выбрались на море, плюс всякие болячки и ни одной премии. Все же 13-я зарплата два года подряд были хорошим подспорьем, а в этом году ничего не было, закупка трикотажа заглохла почти совсем, да и семена не особо покупают, вот и сидим на бобах в этом году
Покажу все, которые есть ещё раз: И ещё три Бабки Йошки Чего-то я совсем, девочки, вашу тему заполонила, гоните меня отсюда. |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 0:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Ой, Натуля, ну, какая же красота! Такие яркие! Такие милые личики! Любуюсь!!! Чего же Бабок Йошек то не принесла? Тоже, наверное, классные!
Да, без премий тяжко, пусть начальник исправляется, одумается! Молодцы, что выбираетесь отдыхать, это обязательно надо: переключаться, перезаряжаться. Ты вообще большая умничка, справляешься и не ропщешь по чем зря, сил тебе и везения во всем!!! |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 0:29
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
Вижу, добавила Бабусь!!!
Еще лучше девчонок!!! Задорные такие! |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 0:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Совсем ку-ку?
Такие картинки принесла, обожаю смотреть фото)) |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 0:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Он сам по магазинам не ходит. А просить за себя я не умею. Нам это как бы компенсируется достаточно лояльным и свободным посещением, что в принципе тоже неплохо. Уходить некуда да и такой свободной и лёгкой работы найти у нас наверное невозможно. Чем обе стороны и пользуются
Спасибо, Галюнь! Иногда как накатит, что сил нет, как себя жалко становится, поплачу и успокоюсь . А куда деваться? Есть много кому гораздо хуже и тяжелее, чем мне. Да и руки/ноги /глаза/уши есть уже хорошо. |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 1:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Так держать! Нельзя опускать руки и впадать в уныние, потом не вылезешь. Мы всегда помним, что после темноты наступит свет и будет легче. Пишу какие-то банальности, но от всего сердца)) |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 1:32
|
Левитан
|||||||||||||||
|
yfnfif77
Наташ, а у нас в Подмосковье из твоих семян вырастет? У нас же климат другой. Девочки, всех прочитала. Спасибо, что пишете. |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 1:47
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Ирочка, это же помидоры, они везде растут. Что там Подмосковье! Девчонки в Архангельске умудряются их выращивать. Но это надо любить и этим нужно заниматься. |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 3:15
|
Левитан
|||||||||||||||
У меня такая история, Наташа, я хочу купить не себе, а своей двоюродной сестре в подарок. У нее в теплице помидоры вырастают как деревья, разные сорта. И ещё история. У нас на работе организована торговля всяким-разным. Приезжал дядя с семенами, упакованными самодельно, в тетрадный листики. Одна моя коллега купила у него и в восторге, хочет ещё, но больше этот дядя не приезжал. Вот я и думаю, может у тебя есть что-то, чем я могу удивить мою сестру-огородницу, чего нельзя купить в магазине семян. |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 3:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Это то, что тебе надо, Ирин! Я видела шикарные Наташины помидоры, столько разных сортов!!!
Конечно, у нас нет того климата, но каждое лето по разному урожай вырастает. А новенькие сорта могут прекрасно порадовать урожаем!!! |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 11:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
|
06 Янв 2026 11:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||
|
Доброе утро
Наташа,какая красота эти куколки. Какие же есть талантливые люди на свете,чтобы руками создать это чудо. А ёлочные игрушки какие красивые. Я несколько раз пересмотрела фото
Девочки,всех с Рождественским сочельником!
Мы сегодня едем к младшим детям. Всем хорошего дня |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 12:59
|
Левитан
|||||||||||||||
|
Добрый день.
Рождественский сочельник. В ожидании праздника пусть наши души наполнятся теплом, любовью и радостью. Всех благ вам! Пусть Господь благословит ваши семьи. |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 14:38
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Доброго всем дня! И с наступающим Рождеством!
Ирочка, знать бы что она выращивает и какое у неё есть разнообразие? Чтоб не прислать тоже самое. Мне очень неудобно, что я разнылась и вроде как навязалась со своими семенами. Простите, пожалуйста. Если и правда есть интерес, то я с удовольствием пришлю столько сколько нужно.
Лена, полностью согласна. У меня руки растут не из того места, чтоб сделать что-то. Но люблю все рукодельное, восхищаться и рассматривать каждую деталь на игрушке. Недавно была в Леонардо и увидела там книгу-вязание спицами маленьких игрушек. По описанию я могла бы связать, хотела купить, но не стала. А сейчас смотрю, из этой книги много навязанных игрушек на Авито продают. И милые все такие!
Галочка, не сильно мы друг от друга и отличается по климату. |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 15:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Уверена, что все будет разное, сажаешь семена с одним названием от разных фирм, а в результате они не похожи друг на друга.
Ты частенько успеваешь и в огороде вырастить урожай, у нас такое далеко не всегда. И самое главное- земля очень разная у всех, у меня очень тяжелая, в том году даже картошка в два раза хуже была, дожди забили, невозможно было прорыхлить. И помидоры хуже урожай был, правда, как раз хватило, лишнего не было. |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 15:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Мы нажарили шашлыка, выехали к дочке, будет им сюрприз)) хоть и сама всего наготовит, но от шашлыка никто не откажется |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 17:05
|
Левитан
|||||||||||||||
Она экспериментирует. Одно время у нее было много разных черри, теперь говорит, что черри надо сократить, то есть, любые немелкие.
Наоборот, мне очень даже интересно.
Мы взрослые люди вроде. Ты показала игрушки, я с удовольствием посмотрела картинки, ещё давай, смотреть интересно, но покупать не буду. С семенами здОрово, что написала, вовремя. Мне надо. Я бы урожай помидорный у тебя купила, будь ты поближе.
Я бы тоже. Вы там не мимо Реутова ехать будете? |
||||||||||||||||
|
06 Янв 2026 21:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
06 Янв 2026 23:30
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
|
07 Янв 2026 1:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||
Эх, поздно сообщение увидела, а то бы спецом к тебе завернули)) Хоть и едем в другую сторону по Мкад
Сегодня дороги без особых пробок, хорошо доехали)) Встретились с детьми, сватьями, замечательно день провели, наболтались, насмеялись, делились впечатлениями)) А уж про стол и говорить нечего, всего много, разнообразно, вкусно! И, конечно, шашлыки произвели фурор, все обрадовались, руки, вилки так и тянулись к следующему кусочку, хорошо, что мнооого нажарили, всем хватило и домой еще гости увезли)) Заливное делала с языками, курицей , грибами, тоже удачное, да и давно никто не готовил, все оценили. Стол фотографировать некогда было, суматоха, вы же понимаете. Лена, а вы как съездили к своим?
Ой, девочки, спасибо, милые! Так приятно)) И вас, конечно, от души поздравляем с наступающим Рождеством! Мира всем нам, здоровья и пусть беды обходят стороной! Будьте счастливы!!! |
||||||||||||||||
|
07 Янв 2026 10:20
|
Левитан
|||||||||||||||
|
07 Янв 2026 12:36
|
пуата+
Россия |
|||||||||||||||
|
Здравствуйте!
Дорогие девочки, поздравляю с праздником Рождества! Всем мира, доброго здравия и всех благ. |
Теперь эта книга у меня и там действительно очень красивые оформления блюд и замечательные рецепты. Фото все не цветные. Как-то показывала девочкам пару фото оттуда.