Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Янв 2026 20:49
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Отмечу завтра день рождения шашлыком и греческим салатом. И ничего больше отмечать не будем |
||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Янв 2026 22:26
|
Helen Lemon
Москва |
|
Девочки-подруженьки, поздравляю с Рождественским сочельником! Добра и мира, здоровья близким!
Я как самый большой опоздун (и лентяй тоже) еще не поздравила вас с Новым годом (а он идет уже своим ходом). Желаю вам всем, мои дорогие, нового счастья, новых идей и увлечений, новых поводов для радости, новых друзей и членов семей (при необходимости ). Но самое главное желаю чтобы , что есть хорошего рядом с вами - сохранилось и преумножалось: душевное тепло и доброта, уют в доме, чтобы здоровье было и близкие люди были рядом, чтобы загаданные желания побыстрее исполнялись!
И конечно не могу не поздравить Ларису! Лариса, поздравляю тебя с таким прекрасным днём, золотым юбилеем! Желаю большого счастья вашей дружной семье, живите еще много лет в любви и согласии, поддерживайте друг друга - ведь впереди еще бриллиантовая свадьба!
PS - писала вчера, но почему то не отправилось! С Рождеством вас! Мира в сердце, спокойствия в семье и любви в душе! |
|
07 Янв 2026 22:28
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|
07 Янв 2026 22:43
|
Helen Lemon
Москва |
Лариса, не осудят! Алкаши такое не пьют, тут такое разнообразие напитков! Мы сегодня отметили розовым Ламбруско, очень было неплохое, легкое вино. А так мы больше по сухому красному. Несмотря на то что покупали в этом году в ближайшем магазине, вино было очень даже достойное, на глинтвейн не поднялась рука его использовать.
Какая молодец Наташа! А мы пока только едим… я тоже не планировала накрывать стол, но он как-то сам собой накрылся… хотела заказать во вкусвилле хлеб и минеральную воду, еще там берем вкусные мандарины (они пишут что Абхазия, не уверена что это так, но они вкусные и ароматные). Хотела сделать картошку по-закарпатски и стайки из красной рыбки, но в каталоге увидела полуфабрикат -утиные ножки в брусничном соусе Конфи с яблоками… ну и решила что это знак, надо приготовить традиционный рождественский ужин. Вкусно получилось, дорого конечно, но зато за 15 минут готовое блюдо. Поэтому были утиные ножки, картошка, брускетты со шпротами, мясная нарезка, соленья и на сладкое -шоколадная колбаска и конфеты. |
|
07 Янв 2026 22:43
|
Наталья Люлина
|
Всем большой привет!
Отчитаюсь и я! 28.12 я свалилась с температурой 38.7, ушла на больничный. Переживала, что так и буду с температурой в НГ ночь и не смогу приготовить.. Но, слава богу, температура держалась недолго, все задуманное было приготовлено. Новый год мы встретили семьей-я, доча и муж. А вот 1.01 уже к нам пришли все друзья. Сегодня не отмечаем, приготовила лишь салат и шашлык в аэрогриле. Готовить буду завтра, тк опять придут все друзья. Погода у нас очень снежная. По 2-3 дня сильные снегопады, пару дней тишина, и вот сегодня опять снег повалил, переходящий в ледяной дождь, завтра опять снегопад. На следующей неделе обещают морозы ниже 30°. |
|
07 Янв 2026 22:49
|
Helen Lemon
Москва |
|
Да, девочки, хотела написать. Сегодня в 22 часа по Культуре будут показывать спектакль Вертинский. Это моноспектакль Александра Домогарова, там только он на сцене. Еще мим и небольшой джаз-банд. Мы смотрели этот спектакль с мужем в декабре. Я под огромным впечатлением, не помню писала ли вам… очень рекомендую к просмотру!
Кстати этот спектакль награжден премией Звезда Театрала недавно, в категории Лучший музыкальный спектакль. Поет он их по-своему, не копируя манеру Вертинского, все они в моем плей/листе. Жаль на диске не все песни из спектакля! |
|
08 Янв 2026 7:41
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
08 Янв 2026 12:39
|
binbin
71 год Московская область |
|
08 Янв 2026 13:01
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Ира, спасибо
|
|
08 Янв 2026 14:16
|
Багира-Манго
Минск |
|
Наташа, поздравляю с Днем Рождения!
От всей души желаю счастья и здоровья, радости и тепла от близких, и пусть мечты обязательно станут реальностью! Веселого праздника! |
|
08 Янв 2026 15:22
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день, девочки! Вчера так и не сумела выкроить время и поздравить вас с Рождеством. Делаю это сегодня.
Желаю вам света в душе, мира, добра и спокойствия! И пусть Господь хранит вас. Праздник отметила с семьей старшего сына. Хорошо так посидели, пообщались. Я снова накрыла стол. С горячим в этот раз схалтурила, купили замаринованное уже индюшечье бедро и запекла в упаковке. Что-то я совсем устала от готовки, ничего больше не буду делать. НА Старый НГ будет только фруктовый салат и глинтвейн сварим. Сегодня буду бездельничать, потому как еды много еще осталось от праздника. Что-то я спать хочу... Вчера легла рано, в 23ч, поспала пол часа и потом, хоть глаза выколи, сна ни в одном глазу. В 2 ночи пошла пить снотворное. Пока уснула еще час прошел, а в 7 муж собираться на работу начал, и я проснулась, встала, а снотворное то действует еще, вот меня и вырубает.
Нам на 8 и 9 января прислали предупреждение, на Беларусь надвигается южный циклон, который уже окрестили “родственником знаменитого Хавьера”. Хавьер - это была жесть!
Обещают сильные снегопады, заносы, гололед... Выходить из дома не собиралась сегодня, но невестка прислала сообщение,что придет заказ её на WB, нужно пойти получить и отправить им посылку.
Красиво выглядит. У нас это называют Кутья, это греческое название.
Ну, так это основное праздничное блюдо! Я бы для нас двоих тоже столько бы не готовила, но праздник - это возможность пообщаться с детьми, посидеть за одним семейным столом, угостить их вкусно, но главное - это встреча, общение.
А я вчера открыла подаренную к НГ сыном коробку конфет Lindt. Очень вкусные. И кексом Рождественским угощайтесь. Мои сказала, что этот кекс самый вкусный, вкуснее штоллена. Очень насыщенный вкус и аромат. Мне было приятно. Штоллен я пекла более 20 лет, начиная с конца 90-ых. Может приелся уже. Теперь буду печь этот кекс, его и готовить проще, не надо с дрожжами возиться.
Спасибо.
У нас в этот раз мало салатов было, 2 на НГ и 2 на Рождество, причем, Новогодний салат и Рождественский венок легкие, без майонеза, их немного и быстро съедаются.
Это замечательно, побывать в гостях на праздник, поменять обстановку.
Вчера чистила креветки и вспомнила Иру. Она писала, что будет обращаться за советом, как их лучше приготовить. Если бы время позволяло, я бы сфоткала весь процесс. А маринад готовлю всегда чистый экспромт. И всегда забываю, что добавляла в прошлый раз в маринад... Главное, что вкусно получается.
Я восхищаюсь твоей Наташей. Знаю свой главный недостаток - лень.
Так отличный праздничный обед получился.
Поставила стирку - скатерть вчерашнюю и прочее. Пошла развешу. Хорошего дня всем. |
|
08 Янв 2026 15:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Лариса, спасибо
|
|
08 Янв 2026 16:22
|
Наталья Люлина
|
08 Янв 2026 16:36
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
09 Янв 2026 1:42
|
Helen Lemon
Москва |
|
Наташа, с днем рожденья! Желаю счастья и здоровья, семейного благополучия, душевного тепла и ярких радостных событий в жизни!
|
|
09 Янв 2026 1:59
|
Helen Lemon
Москва |
|
На улице метет, засыпает снегом….зима, однако! Тоже валенки нужны сугробы на улице.
Ходили на ледовое шоу Золушка. Мне понравилось, очень ярко и красочно, кроме известных фигуристов участвуют ледовые акробаты, и цирковые артисты. В роли Феи-крестной была на нашем спектакле Екатерина Гордеева, а в Золушкой и Принцем были Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Я не фанат ледовых шоу (я больше люблю соревнования по фигурному катанию), но иногда посмотреть можно как красивую новогоднюю сказку. Фотографии не очень получились, видео больше снимала. |
|
09 Янв 2026 6:09
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Елена, спасибо
Доброе утро |
|
09 Янв 2026 12:32
|
binbin
|
Доброе утро!
Проснулась сегодня в начале 7-го, выглянула в окно, а там... Только собачники следы оставили В 9-30 повалил снег и теперь вот такая картина. Снег сыпет и сыпет. Давно такой красоты не было. Хорошо когда никуда не надо идти))). Трактор проехал, ещё больше завалил машины.Сейчас наблюдаю массовое откапывание)) У одной семьи из нашего подъезда три машины, пока отец семейства откапывал третью, первую уже можно начинать откапывать снова! |
|
10 Янв 2026 1:05
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Добрый вечер девочки
Лариса, как обычно - нет слов! Красота и вкуснота необыкновенная
Мы рождество отметили просто вкусным обедом. Запекла курицу, сделала салат Цезарь, горячие бутерброды и тарталетки с икрой. Открыла баночку огурчиков. Фрукты, шоколадная колбаска и конфетки к чаю.
Вкусно
Как всегда я с опозданием))), Наташа поздравляю с днём рождения! Крепкого здоровья, счастья, энергии, отличного настроения, удовольствия от каждого дня, заботы и внимания от родных и близких! |
|
10 Янв 2026 3:55
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Наташа, прости что с опозданием, но с днем рождения! Всего самого хорошего в жизни, здоровья, сил, воплощения самых заветных желаний Нас сегодня как следует завалило снегом, хотя вчера перед сном всё почистила, а с утра даже тропинки до калитки не видно я почти целый день на улице гуляла с лопатой, с перерывами конечно на кофеек, но только к вечеру выполнила норму. Трактор нам обещают только завтра, соседи застревали в сугробах даже на джипах, дружно их откапывали, правда не всегда успешно
Муж вчера сделал плов, осталась еще гречка с мясом, ничего сегодня не готовила, завтра может люля в духовке в беконе сделаю.
Да, вчера посмотрела прогноз, утром сгоняла в магазин и никуда не надо, машину даже не откапывала, снег еще идёт
Надо бы тоже сделать, может на старый новый год |
|
10 Янв 2026 8:03
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Олеся, спасибо
Наташа, спасибо
Доброе утро |
|
10 Янв 2026 20:40
|
Багира-Манго
Минск |
Мело, мело по всей земле Во все пределы... Приветствую всех.
Он таки дошел до нас... В пятницу муж не смог добраться до работы, транспорт не ходил, дороги и тротуары рано утром были все в снегу, ни пройти, ни приехать. Коммунальщики как ни работали ночью, не справлялись со снежной лавиной с небес. Еще и штормовой ветер усложнял ситуацию, 29 км/ч. Утром провела мужа, сама занимаюсь на кухне домашними делами, поглядываю в окно на снежные заносы и вдруг через полтора часа после ухода мужа в прихожей хлопнула дверь. Я в шоке, Хто это????? Иду проверить, вижу в прихожей горит свет и оп ля, "дед мороз" раздевается. Проторчал пол часа на трамвайной остановке, потом пошел на автобус, но ни то, ни другое так и не пришло. Вернулся домой, работал из дома на удаленке.
Снег продолжает идти, только интенсивность уменьшилась и, главное, ветер уже потише дует. Мы сегодня утром выползли на улицу, даже солнце пыталось пробиться сквозь снежную завесу и не сносило с ног ветром. Снег и сейчас продолжает идти, легкий, пушистый, плавно падает, красота. Народ помогает коммунальным службам расчищать снег у подъездов, откапывать машины. Завтра вроде снегопады уменьшатся, но морозы увеличатся.
Леночка, спасибо. Так приятно до сих пор получать поздравления.
Это да.
И мы тоже.
Облизываюсь. Высокая кухня! У меня кухня поскромнее, но опять много всего было на Рождественском столе, правда, опять фотки нормальной не сделала, а горячее вовсе не фоткала, но индейка запеклась очень вкусно, сочно и насыщенный вкус и аромат имела.
Напишу и покажу, что готовила и что фоткала салат Рождественский венок салат Мимоза (невестушка приготовила и принесла с собой) печеночный паштет под клюквенным желе киш с лососем и сыром Дорблю маринованные тигровые креветки икра горбуши рыбное ассорти (семга, форель, палтус) паштет из белых грибов с белым трюфелем мясная нарезка маринованные опята огурчики маринованные, помидоры в зернах горчицы, оливки, лимон... На горячее уже писала - бедро индейки в апельсиново-медовом маринаде, запеченное НА сладкое кофе, Рождественский кекс, фрукты, конфеты Линдт. Посмотрела сейчас свои фото и вижу, что-то у меня опять с настройками в телефоне, сбились, местами резкость пропала...
Надеюсь, теперь уже здорова.
Жаль, что не удалось увидеть, но рождественский ужин в кругу семьи и общение дорогого стоит.
Цветы зимой - это так радует, поднимает настроение и создает атмосферу праздника. Молодцы дети.
В этом году всех нас накрыла снегом Зимушка-зима!
Такого снегопада, Такого снегопада Давно не помнят здешние места. А снег не знал и падал, А снег не знал и падал! Земля была прекрасна, Прекрасна и чиста. Припев: Снег кружится, летает, летает, И, поземкою клубя, Заметает зима, заметает Все, что было до тебя...
Мне нравятся ледовые шоу. Все так празднично, ярко, красиво + само катание завораживает.
У всех у нас одна картина за окном.
Это точно. Брат написал в вайбер "достали уже сугробы до твоих окон или еще нет".
Спасибо, Олеся. Я уже стесняюсь показывать отдельные фото блюд, меня и так здесь слишком много с фотками.
И это замечательно. Теплого, уютного вечера вам, девочки. |
|
11 Янв 2026 8:21
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Лариса, как ваегда! Стол шикарен и фотки тоже очень аппетитные!
Я вчера готовила: котлеты, салат с крабовыми палочками, винегрет, селедка, картошка жаренная, уборку оставила на сегодня! Два дня можно не готовить
Сегодня к вечеру нам опять обещают снег! Но вот уже не надо бы, в рабочие дни. Вчера проезжал трактор, не идеально конечно, но почистил дорогу, можно выехать. В городе коммунальные службы тоже не справляются, тетушка говорит, что в Москве у них тоже не всё почищено. Вот и пролетели каникулы завтра на работу! |
|
11 Янв 2026 8:59
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Лариса, стол шикарный |
|
11 Янв 2026 23:56
|
binbin
|
Добрый вечер!
Красочное шоу.
А мы в субботу собираемся в губернский театр на "Неугомонный дух".
Вкуснота!
Да, снежка привалило! Сегодня такими красивыми хлопьями падал, как в сказке!
Катаклизм!))
Отличный стол!
Быстро пролетели. Я всё подарки использую, запекла на завтрак Бри, к нему сделала небольшие круассаны, остался один лист в морозилке. С кофе - наслаждение
Но надо уже начинать переходить на обычную пищу, на обед запекла по куриному окорочку и с гречкой, огурчиком. Сварила куриную лапшу. Нарубила Ларисин салат Впрок, сделала на 500г капусты - одну банку. Завтра испеку косу из творожного теста с джемом и пьяной вишней, разморозила свинину - будут отбивные 13-го, а с 14-го начинаем худеть))). Через месяц масленица! |
). Но самое главное желаю чтобы , что есть хорошего рядом с вами - сохранилось и преумножалось: душевное тепло и доброта, уют в доме, чтобы здоровье было и близкие люди были рядом, чтобы загаданные желания побыстрее исполнялись!

У нас это называют Кутья, это греческое название.

Проторчал пол часа на трамвайной остановке, потом пошел на автобус, но ни то, ни другое так и не пришло. Вернулся домой, работал из дома на удаленке.

Брат написал в вайбер "достали уже сугробы до твоих окон или еще нет".