Печенье с орехами
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
08 Янв 2026 3:29
|
yfnfif77
Курск |
|
|
А это печенье понравилось больше всего мне. Такой гармоничный орехово-шоколадный вкус! Называется оно в журнале Кружочки с орехами, найден рецепт в Лиза Приятного аппетита N 5 за 2002год. Ингредиенты: 200гр муки 75гр молотых грецких орехов (+25гр для промазки) 70гр рубленых на мелкие кусочки орехов 100гр сахара 2ч.л. апельсиновой цедры 150гр. Сливочного масла (+10гр для промазки) Для промазки печенья: 150гр ореховой нуги (у меня ореховая паста) +3ст л жирных сливок +10гр сливочного масла+25 гр.молотых грецких орехов Для глазури: 150гр шоколада тёмного и 75гр белого шоколада (я использовала только тёмный Каллебаут) Измельчённые фисташки 1ст .л. для украшения (я использовала снежинки) Из муки, 75гр молотых грецких орехов, рубленых грецких орехов, цедры, сахара и 150гр сливочного масла (я взяла тёплое комнатной температуры).Замесить в шар, завернуть в пакет и положить в холодильник на 1час. Духовку разогреть до 200 град. Раскатать тесто и вырезать печенье, выпекать 10 минут. Остудить. Расплавить со сливками 75гр шоколада, 10гр масла, 25 гр молотых грецких орехов и ореховую пасту. Промазать половину печенья этой массой и попарно склеить со второй половиной печенья. По отдельности растопить оставшийся белый и тёмный шоколад, окунуть половинками каждого печенья пополам в разный шоколад и посыпать измельчёнными фисташками. |
||
|
09 Янв 2026 1:36
|
ТЕН
|
|
|
yfnfif77
Обожаю выпечку с орехами!
Наташенька, красиво как получилось! |
||
|
10 Янв 2026 21:56
|
yfnfif77
Курск |
|
Леночка! Спасибо за интерес к рецепту! С прошедшими тебя праздниками и всего самого хорошего в Новом году! |
||
|
13 Янв 2026 20:29
|
Багира-Манго
Минск |
|
|
Печеньки все понравились,
все рецепты кинула в закладки, но готовить уже лень..., нужно отдохнуть от бесконечной готовки и бесконечного жора.
Наташа, спасибо за рецепты. |
||
|
20 Янв 2026 15:30
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|
|
С орехами всегда получает отличный вкус
Через экран чувствую аромат
Наташа, спасибо что поделилась рецептом |

нужно отдохнуть от бесконечной готовки и бесконечного жора.