Времена года и праздники

Сообщение Автор

07 Янв 2026 20:49

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
планы?

Отмечу завтра день рождения шашлыком и греческим салатом. И ничего больше отмечать не будем

07 Янв 2026 22:26

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Девочки-подруженьки, поздравляю с Рождественским сочельником! Добра и мира, здоровья близким!
Я как самый большой опоздун (и лентяй тоже) еще не поздравила вас с Новым годом (а он идет уже своим ходом). Желаю вам всем, мои дорогие, нового счастья, новых идей и увлечений, новых поводов для радости, новых друзей и членов семей (при необходимости Wink ). Но самое главное желаю чтобы , что есть хорошего рядом с вами - сохранилось и преумножалось: душевное тепло и доброта, уют в доме, чтобы здоровье было и близкие люди были рядом, чтобы загаданные желания побыстрее исполнялись! New Year Tree New Year Snegurochka
И конечно не могу не поздравить Ларису! Лариса, поздравляю тебя с таким прекрасным днём, золотым юбилеем! Желаю большого счастья вашей дружной семье, живите еще много лет в любви и согласии, поддерживайте друг друга - ведь впереди еще бриллиантовая свадьба! Rose
PS - писала вчера, но почему то не отправилось! С Рождеством вас! Мира в сердце, спокойствия в семье и любви в душе!

07 Янв 2026 22:28

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Фото

07 Янв 2026 22:43

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
осудят. Если ЧЁ - мы не алкаши, у нас свадьба была, Золотая!

Лариса, не осудят! Алкаши такое не пьют, тут такое разнообразие напитков! Мы сегодня отметили розовым Ламбруско, очень было неплохое, легкое вино. А так мы больше по сухому красному. Несмотря на то что покупали в этом году в ближайшем магазине, вино было очень даже достойное, на глинтвейн не поднялась рука его использовать.
binbin писал(а):
Наташа героически собралась и сходила в зал)). В зале полно народу - скидывают наеденное

Какая молодец Наташа! А мы пока только едим… я тоже не планировала накрывать стол, но он как-то сам собой накрылся…
хотела заказать во вкусвилле хлеб и минеральную воду, еще там берем вкусные мандарины (они пишут что Абхазия, не уверена что это так, но они вкусные и ароматные). Хотела сделать картошку по-закарпатски и стайки из красной рыбки, но в каталоге увидела полуфабрикат -утиные ножки в брусничном соусе Конфи с яблоками… ну и решила что это знак, надо приготовить традиционный рождественский ужин. Вкусно получилось, дорого конечно, но зато за 15 минут готовое блюдо. Поэтому были утиные ножки, картошка, брускетты со шпротами, мясная нарезка, соленья и на сладкое -шоколадная колбаска и конфеты.

07 Янв 2026 22:43

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Всем большой привет!
Отчитаюсь и я!
28.12 я свалилась с температурой 38.7, ушла на больничный. Переживала, что так и буду с температурой в НГ ночь и не смогу приготовить.. Но, слава богу, температура держалась недолго, все задуманное было приготовлено. Новый год мы встретили семьей-я, доча и муж. А вот 1.01 уже к нам пришли все друзья. Сегодня не отмечаем, приготовила лишь салат и шашлык в аэрогриле. Готовить буду завтра, тк опять придут все друзья.
Погода у нас очень снежная. По 2-3 дня сильные снегопады, пару дней тишина, и вот сегодня опять снег повалил, переходящий в ледяной дождь, завтра опять снегопад. На следующей неделе обещают морозы ниже 30°.

07 Янв 2026 22:49

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Да, девочки, хотела написать. Сегодня в 22 часа по Культуре будут показывать спектакль Вертинский. Это моноспектакль Александра Домогарова, там только он на сцене. Еще мим и небольшой джаз-банд. Мы смотрели этот спектакль с мужем в декабре. Я под огромным впечатлением, не помню писала ли вам… очень рекомендую к просмотру!
Кстати этот спектакль награжден премией Звезда Театрала недавно, в категории Лучший музыкальный спектакль. Поет он их по-своему, не копируя манеру Вертинского, все они в моем плей/листе. Жаль на диске не все песни из спектакля!

08 Янв 2026 7:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

08 Янв 2026 12:39

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Наташа, с днём рождения!
Желаю тебе здоровья, удачи, радостных событий, благополучия, хорошего настроения! sharik

08 Янв 2026 13:01

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, спасибо friends

08 Янв 2026 14:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташа, поздравляю с Днем Рождения!
От всей души желаю счастья и здоровья, радости и тепла от близких, и пусть мечты обязательно станут реальностью!
Веселого праздника!

08 Янв 2026 15:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день, девочки!

Вчера так и не сумела выкроить время и поздравить вас с Рождеством. Делаю это сегодня.

Желаю вам света в душе, мира, добра и спокойствия! И пусть Господь хранит вас.

Праздник отметила с семьей старшего сына. Хорошо так посидели, пообщались. Я снова накрыла стол. С горячим в этот раз схалтурила, купили замаринованное уже индюшечье бедро и запекла в упаковке.

Что-то я совсем устала от готовки, ничего больше не буду делать. НА Старый НГ будет только фруктовый салат и глинтвейн сварим. Сегодня буду бездельничать, потому как еды много еще осталось от праздника.

Что-то я спать хочу... Вчера легла рано, в 23ч, поспала пол часа и потом, хоть глаза выколи, сна ни в одном глазу. В 2 ночи пошла пить снотворное. Пока уснула еще час прошел, а в 7 муж собираться на работу начал, и я проснулась, встала, а снотворное то действует еще, вот меня и вырубает. girl_haha

Нам на 8 и 9 января прислали предупреждение, на Беларусь надвигается южный циклон, который уже окрестили “родственником знаменитого Хавьера”. Хавьер - это была жесть! Shocked wacko1
Обещают сильные снегопады, заносы, гололед... Выходить из дома не собиралась сегодня, но невестка прислала сообщение,что придет заказ её на WB, нужно пойти получить и отправить им посылку.

Chanel-vanil писал(а):
Угощайтесь рождественским сочивом

Красиво выглядит. nyam2 good У нас это называют Кутья, это греческое название.
binbin писал(а):
Есть конечно, но специально накрывать стол не буду. Есть фаршированная рыба,

Ну, так это основное праздничное блюдо! Wink Я бы для нас двоих тоже столько бы не готовила, но праздник - это возможность пообщаться с детьми, посидеть за одним семейным столом, угостить их вкусно, но главное - это встреча, общение.
binbin писал(а):
кстати, ещё не весь подарок от родных съели.

А я вчера открыла подаренную к НГ сыном коробку конфет Lindt. Очень вкусные.
Фото

Фото

И кексом Рождественским угощайтесь.
Фото

Мои сказала, что этот кекс самый вкусный, вкуснее штоллена. Очень насыщенный вкус и аромат. Мне было приятно. Штоллен я пекла более 20 лет, начиная с конца 90-ых. Может приелся уже. Теперь буду печь этот кекс, его и готовить проще, не надо с дрожжами возиться.
Наташка11 писал(а):
Красотища и вкуснотища

Спасибо.
Наташка11 писал(а):
от салатов устала,

У нас в этот раз мало салатов было, 2 на НГ и 2 на Рождество, причем, Новогодний салат и Рождественский венок легкие, без майонеза, их немного и быстро съедаются.
Наталья А* писал(а):
Была в гостях у подруги.

Это замечательно, побывать в гостях на праздник, поменять обстановку. good
Наталья А* писал(а):
Я привезла креветки

Вчера чистила креветки и вспомнила Иру. Она писала, что будет обращаться за советом, как их лучше приготовить. Если бы время позволяло, я бы сфоткала весь процесс. А маринад готовлю всегда чистый экспромт. И всегда забываю, что добавляла в прошлый раз в маринад... Embarassed girl_haha Главное, что вкусно получается.
binbin писал(а):
Наташа героически собралась и сходила в зал))

Я восхищаюсь твоей Наташей. Знаю свой главный недостаток - лень. girl_blush
binbin писал(а):
Отмечать Рождество специально не стали, но к обеду сделала любимый салат

Так отличный праздничный обед получился. good2

Поставила стирку - скатерть вчерашнюю и прочее. Пошла развешу. Хорошего дня всем.

08 Янв 2026 15:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лариса, спасибо friends

08 Янв 2026 16:22

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Фото

Наталья, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

08 Янв 2026 16:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наталья, спасибо friends
Фото

Букет от детей

09 Янв 2026 1:42

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Наташа, с днем рожденья! Желаю счастья и здоровья, семейного благополучия, душевного тепла и ярких радостных событий в жизни! Rose Rose Rose

09 Янв 2026 1:59

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
На улице метет, засыпает снегом….зима, однако! Тоже валенки нужны сугробы на улице. New Year Go
Ходили на ледовое шоу Золушка. Мне понравилось, очень ярко и красочно, кроме известных фигуристов участвуют ледовые акробаты, и цирковые артисты. В роли Феи-крестной была на нашем спектакле Екатерина Гордеева, а в Золушкой и Принцем были Виктория Синицына и Никита Кацалапов. Я не фанат ледовых шоу (я больше люблю соревнования по фигурному катанию), но иногда посмотреть можно
как красивую новогоднюю сказку.
Фото

Фото

Фото

Фотографии не очень получились, видео больше снимала.

09 Янв 2026 6:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Елена, спасибо friends
Доброе утро Rose

09 Янв 2026 12:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Проснулась сегодня в начале 7-го, выглянула в окно, а там... Только собачники следы оставили
Фото

В 9-30 повалил снег и теперь вот такая картина. Снег сыпет и сыпет. Давно такой красоты не было. Хорошо когда никуда не надо идти))).
Фото

Трактор проехал, ещё больше завалил машины.Сейчас наблюдаю массовое откапывание)) У одной семьи из нашего подъезда три машины, пока отец семейства откапывал третью, первую уже можно начинать откапывать снова!

10 Янв 2026 1:05

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Добрый вечер девочки New Year Snegurochka
Багира-Манго писал(а):
фото нашего стола.

Лариса, как обычно - нет слов! Красота и вкуснота необыкновенная nyam2 good
Багира-Манго писал(а):
Сегодня уже начала прикидывать меню на Рождество, хотя готовить уже лень...

Мы рождество отметили просто вкусным обедом. Запекла курицу, сделала салат Цезарь, горячие бутерброды и тарталетки с икрой. Открыла баночку огурчиков. Фрукты, шоколадная колбаска и конфетки к чаю.

binbin писал(а):
но к обеду сделала любимый салат

Вкусно Give heart
Как всегда я с опозданием))), Наташа поздравляю с днём рождения! Крепкого здоровья, счастья, энергии, отличного настроения, удовольствия от каждого дня, заботы и внимания от родных и близких! Romashki

10 Янв 2026 3:55

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Доброе утро

Наташа, прости что с опозданием, но с днем рождения! Всего самого хорошего в жизни, здоровья, сил, воплощения самых заветных желаний Romashki Romashki Romashki

Нас сегодня как следует завалило снегом, хотя вчера перед сном всё почистила, а с утра даже тропинки до калитки не видно New Year Tree я почти целый день на улице гуляла с лопатой, с перерывами конечно на кофеек, но только к вечеру выполнила норму. Трактор нам обещают только завтра, соседи застревали в сугробах даже на джипах, дружно их откапывали, правда не всегда успешно Yahoo!

Муж вчера сделал плов, осталась еще гречка с мясом, ничего сегодня не готовила, завтра может люля в духовке в беконе сделаю.
binbin писал(а):
Хорошо когда никуда не надо идти))).

Да, вчера посмотрела прогноз, утром сгоняла в магазин и никуда не надо, машину даже не откапывала, снег еще идёт Yahoo!
Олеся. писал(а):
сделала салат Цезарь,

Надо бы тоже сделать, может на старый новый год Girl Claping

10 Янв 2026 8:03

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Олеся, спасибо friends
Наташа, спасибо friends
Доброе утро Rose

10 Янв 2026 20:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Мело, мело по всей земле
Во все пределы...

Приветствую всех.

Багира-Манго писал(а):
на Беларусь надвигается южный циклон, который уже окрестили “родственником знаменитого Хавьера”.

Он таки дошел до нас... В пятницу муж не смог добраться до работы, транспорт не ходил, дороги и тротуары рано утром были все в снегу, ни пройти, ни приехать. Коммунальщики как ни работали ночью, не справлялись со снежной лавиной с небес. Еще и штормовой ветер усложнял ситуацию, 29 км/ч.
Утром провела мужа, сама занимаюсь на кухне домашними делами, поглядываю в окно на снежные заносы и вдруг через полтора часа после ухода мужа в прихожей хлопнула дверь. Я в шоке, Хто это????? wacko1 Иду проверить, вижу в прихожей горит свет и оп ля, "дед мороз" раздевается. Smile Проторчал пол часа на трамвайной остановке, потом пошел на автобус, но ни то, ни другое так и не пришло. Вернулся домой, работал из дома на удаленке.
Снег продолжает идти, только интенсивность уменьшилась и, главное, ветер уже потише дует. Мы сегодня утром выползли на улицу, даже солнце пыталось пробиться сквозь снежную завесу и не сносило с ног ветром. Снег и сейчас продолжает идти, легкий, пушистый, плавно падает, красота. Народ помогает коммунальным службам расчищать снег у подъездов, откапывать машины. Завтра вроде снегопады уменьшатся, но морозы увеличатся.

Helen Lemon писал(а):
И конечно не могу не поздравить Ларису! Лариса, поздравляю тебя с таким прекрасным днём, золотым юбилеем! Желаю большого счастья вашей дружной семье, живите еще много лет в любви и согласии, поддерживайте друг друга - ведь впереди еще бриллиантовая свадьба!

Леночка, спасибо. Give heart Так приятно до сих пор получать поздравления. Girl in love
Helen Lemon писал(а):
не осудят! Алкаши такое не пьют,

Это да. girl_yes3
Helen Lemon писал(а):
А мы пока только едим

И мы тоже. girl_haha girl_haha girl_haha
Helen Lemon писал(а):
-утиные ножки в брусничном соусе Конфи с яблоками…

Облизываюсь. Высокая кухня! nyam2 good У меня кухня поскромнее, но опять много всего было на Рождественском столе, правда, опять фотки нормальной не сделала, а горячее вовсе не фоткала, но индейка запеклась очень вкусно, сочно и насыщенный вкус и аромат имела.
Напишу и покажу, что готовила и что фоткала
Фото

салат Рождественский венок
Фото

салат Мимоза (невестушка приготовила и принесла с собой)
Фото

печеночный паштет под клюквенным желе
Фото

киш с лососем и сыром Дорблю
Фото

Фото

маринованные тигровые креветки
Фото

икра горбуши
рыбное ассорти (семга, форель, палтус)
Фото

паштет из белых грибов с белым трюфелем
мясная нарезка
Фото

маринованные опята
Фото

огурчики маринованные,
Фото

помидоры в зернах горчицы,
Фото

оливки, лимон...
На горячее уже писала - бедро индейки в апельсиново-медовом маринаде, запеченное
НА сладкое кофе, Рождественский кекс, фрукты, конфеты Линдт.
Фото

Фото

Фото

Посмотрела сейчас свои фото и вижу, что-то у меня опять с настройками в телефоне, сбились, местами резкость пропала... Unknown

Наталья Люлина писал(а):
слава богу, температура держалась недолго, все задуманное было приготовлено.

Надеюсь, теперь уже здорова. Wink
Helen Lemon писал(а):
хотела написать. Сегодня в 22 часа по Культуре будут показывать спектакль Вертинский.

Жаль, что не удалось увидеть, но рождественский ужин в кругу семьи и общение дорогого стоит.
Наталья А* писал(а):
Букет от детей

Цветы зимой - это так радует, поднимает настроение и создает атмосферу праздника. Girl in love Молодцы дети.
Helen Lemon писал(а):
На улице метет, засыпает снегом….зима, однако! Тоже валенки нужны сугробы на улице.

В этом году всех нас накрыла снегом Зимушка-зима! Yahoo! Yahoo! Yahoo! New Year Tree New Year Tree New Year Tree

Такого снегопада,
Такого снегопада
Давно не помнят здешние места.

А снег не знал и падал,
А снег не знал и падал!
Земля была прекрасна,
Прекрасна и чиста.

Припев:
Снег кружится, летает, летает,
И, поземкою клубя,
Заметает зима, заметает
Все, что было до тебя...

Helen Lemon писал(а):
Ходили на ледовое шоу Золушка. Мне понравилось, очень ярко и красочно,

Мне нравятся ледовые шоу. Все так празднично, ярко, красиво + само катание завораживает. Girl in love
binbin писал(а):
Проснулась сегодня в начале 7-го, выглянула в окно, а там... Только собачники следы оставили

У всех у нас одна картина за окном. friends party party party
binbin писал(а):
У одной семьи из нашего подъезда три машины, пока отец семейства откапывал третью, первую уже можно начинать откапывать снова!

Это точно. girl_yes2 Брат написал в вайбер "достали уже сугробы до твоих окон или еще нет". girl_haha girl_haha girl_haha
Олеся. писал(а):
Лариса, как обычно - нет слов! Красота и вкуснота необыкновенная

Спасибо, Олеся. Give heart Я уже стесняюсь показывать отдельные фото блюд, меня и так здесь слишком много с фотками. girl_haha
Олеся. писал(а):
Мы рождество отметили просто вкусным обедом.

И это замечательно.

Теплого, уютного вечера вам, девочки.

11 Янв 2026 8:21

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
много всего было на Рождественском столе,

Лариса, как ваегда! Стол шикарен и фотки тоже очень аппетитные! good good

Я вчера готовила: котлеты, салат с крабовыми палочками, винегрет, селедка, картошка жаренная, уборку оставила на сегодня! Два дня можно не готовить Yahoo!

Сегодня к вечеру нам опять обещают снег! Но вот уже не надо бы, в рабочие дни. Вчера проезжал трактор, не идеально конечно, но почистил дорогу, можно выехать. В городе коммунальные службы тоже не справляются, тетушка говорит, что в Москве у них тоже не всё почищено.

Вот и пролетели каникулы Embarassed завтра на работу!

11 Янв 2026 8:59

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Лариса, стол шикарный Girl Claping nyam2

11 Янв 2026 23:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Helen Lemon писал(а):
Ходили на ледовое шоу Золушка.

Красочное шоу. good
А мы в субботу собираемся в губернский театр на "Неугомонный дух".
Олеся. писал(а):
Мы рождество отметили просто вкусным обедом. Запекла курицу, сделала салат Цезарь, горячие бутерброды и тарталетки с икрой. Открыла баночку огурчиков. Фрукты, шоколадная колбаска и конфетки к чаю.

Вкуснота! nyam2
Наташка11 писал(а):
Нас сегодня как следует завалило снегом

Да, снежка привалило! Сегодня такими красивыми хлопьями падал, как в сказке!
Багира-Манго писал(а):
Я в шоке, Хто это????? Иду проверить, вижу в прихожей горит свет и оп ля, "дед мороз" раздевается

Катаклизм!))
Багира-Манго писал(а):
много всего было на Рождественском столе,

Отличный стол! good
Наташка11 писал(а):
Вот и пролетели каникулы завтра на работу!

Быстро пролетели.
Я всё подарки использую, запекла на завтрак Бри, к нему сделала небольшие круассаны, остался один лист в морозилке. С кофе - наслаждение nyam2 nyam2
Фото

Но надо уже начинать переходить на обычную пищу, на обед запекла по куриному окорочку и с гречкой, огурчиком.
Фото

Сварила куриную лапшу. Нарубила Ларисин салат Впрок, сделала на 500г капусты - одну банку.
Завтра испеку косу из творожного теста с джемом и пьяной вишней, разморозила свинину - будут отбивные 13-го, а с 14-го начинаем худеть))).
Через месяц масленица!

Наверх