Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2026 17:33
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
11 Янв 2026 17:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Я уже попросила,наш специалист из отдела кадров подрабатывает на цдс,она как раз со мной будет дежурить завтра, сказала чтобы я ей напомнила о справке она попросит бухгалтера сделать побыстрее, я же на полставки оформлена ,что там считать.У нас же вся эта бухгалтерия в другом городе,буду просить,чтобы через водителей передали. Думала ,что здорово в начале года родиться теперь- лучше бы позже
Сказочная совушка,а носик-как молоденький огурчик так бы и куснула
Ой,Света,ты умница,усидчивая,раз,раз и готово
Красивая
А у вас тоже снега нет? |
||||||||||
|
11 Янв 2026 20:41
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Это живая елка, остальные елки в городе все искусственные.
Два дня мело. Насыпало хорошо, не так , как в Москве, но тоже много.
Какое чудо зеленоклювое получилось.
Он же совенок, маленький еще, поэтому и клювик такой Так что всё отлично, деткам нравятся такие игрушки |
||||||||||
|
11 Янв 2026 20:42
|
Lana_nov
|||||||||
|
Нет, у нас снега много насыпали. На фото центральная площадь. Всё почищено. Да и фото не моё. Тут пару дней оттепель была. Возможно, что снимали именно тогда. А может ещё и до НГ.
скорее как лимончик. Нитки лимонные. |
||||||||||
|
11 Янв 2026 20:43
|
Lana_nov
|||||||||
Надеюсь, что понравится. |
||||||||||
|
12 Янв 2026 0:48
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Девочки, привет
Все своим чередом. Вроде выкарабкалась, шарик надулся. Очень помогла лыжная прогулка по Заельцовскому парку. У нас снега очень много, с этой недели морозы за 30 обещают. Все праздники занималась домом, отдыхала. Каникулы закончились, пора на работу. Вперед, к новым победам. Девочки, похвастаюсь. У меня есть автор из Питера, дед советской закалки. Ученый-агроном, кандидат наук. Пишет нам и в кучу других садовых изданий. Прислал поздравление: "Здравствуйте Наталья Борисовна! Поздравляю Вас и всех сотрудников редакции с наступающим Новым годом! Желаю Вам еще больших успехов на пути просвещения садоводов-любителей. Более благожелательной и качественной работы с авторами я еще ни в одном издательстве не встречал. Это честно. До свидания! В. А. Старостин" Домик к Рождеству с племянником испекли. 13-й по счету
Мама не дает разбирать , обещала 13 числа отдать на съедение.
Танюша, это только кажется, что домик сложно печь, на самом дело совсем просто, под силу даже ребенку. Только момент сборки в идеале требует 4 руки, но и в 2 можно управиться. Обычно собираю, потом расписываю, но в этом году сначала расписала, потом собрала. Там намного легче и наряднее получается. Только собирать еще сложнее , боялась, что глазурь осыпется, однако страхи оказались напрасны.
Натуля, с Днем рождения! Танюша, хорошие новости, что анализы сданы, С Богом. Света, совенок хорош, такой милый и тактильный. Ирочка, привет. Питер как всегда блистает красотой. |
||||||||||
|
12 Янв 2026 10:26
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Доброе утро, Девочки
Доброго дня и хороших вестей В жизни побольше хороших друзей Пусть ваше утро вас встретит улыбкой Милой, кокетливой, ласково-хитрой Вызовет чувства в ответ невзначай Словно попросит — «Улыбкой встречай! Новое все, что вам жизнь принесет!» Скажет такое и дальше пойдет… Чтобы и завтра вернуться к нам снова Чтобы ему мы сказали опять- Доброе утро!»… побольше б такого Каждый свой день с позитива начать. |
||||||||||
|
12 Янв 2026 10:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Благодарю
Настоящее Пряничное королевство
Я уже на работе,завтракаю
Всем хорошего,легкого понедельника
|
||||||||||
|
12 Янв 2026 10:52
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Всем привет!
В такую рань, мама дорогая!!! Приятного аппетита! |
||||||||||
|
12 Янв 2026 12:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
По необходимости, в 7 пью кучу таблеток,если на голодный желудок-гастрит,здравствуй,поэтому каша на воде и чай с творогом обязательно
А Саша в половине шестого завтракает |
||||||||||
|
12 Янв 2026 14:44
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Таня, очень сочувствую. Я бы не выдержала так рано вставать.
|
||||||||||
|
12 Янв 2026 17:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа,я от природы ранняя,я же в деревне родилась,обожаю утром вставать,так что сочувствия не принимаю/шутка/
Когда Саша на межгород работал,мы с ним вставали в 3 утра или ночи,у него первый рейс был 4-40,так что многолетняя привычка не залеживаться. Девочки,поздравьте меня,я взяла эти долбанные направления
Теперь по полису все сделают.Правда меня чуть не отлупили,я по записи,а они кидаются драться,бабушки и дедушки Им же не надо на работу,сидели бы себе отдыхали.
После праздников народу тьма,все на флюшку,это значит потом пойдут по врачам. У нас солнышко,не плохо так,по весеннему тепло даже. |
||||||||||
|
12 Янв 2026 19:26
|
medirin
|||||||||
Я вот тоже жаворонок, в будни встаю в 6-30, завтракаю в 7 утра. В выходные могу поспать до 7, если получится Правда я и ложусь не поздно, если пересижу, то привет бессонница.
Ну а летом могу и раньше вставать, светло, солнышко светит.
Ну вот видишь, все идёт своим чередом, шаг за шагом двигаешься к намеченным целям.
Просто так сидеть скучно, а так развлечение
А у нас по зимнему. |
||||||||||
|
12 Янв 2026 20:04
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Я сова 100%. В 90-е учились и работали с мужем, на квартиру зарабатывали к свадьбе . В выходные, каникулы - ехали в Новосибирск из Томска. Это 4-6 часов в дороге. Вставали утром в 4. Я те времена с ужасом вспоминаю. Рабочий день до 15 часов. Приезжала и падала без сил. Потом часов в 10 вечера вставала и занималась домашними делами, готовилась к завтрашнему дню. Все краски мира погасли, ощущала себя как зомби. Зато свой угол появился.
Таня, поздравляю!
Я после работы сбегала на почту, она от нас больше километра, дворами надо петлять, все засыпало, на тропинке со встречным не разойтись, нужно впритирочку обходить друг друга. Уложилась туда-обратно за полчаса. Мне пришла посылка с семенами томатов от коллекционера томатов из Улан-Удэ Юли Стародубовой. Чудесная женщина.Она есть на одноклассниках.Буду разбирать уже завтра, хочу успеть заливной пирог испечь с мясом.
Хорошего вечерочка всем! |
||||||||||
|
12 Янв 2026 21:28
|
medirin
|||||||||
Поздравляю. Новинки ? |
||||||||||
|
12 Янв 2026 21:51
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Да. Ира, она много прислала. Наказала поделиться с друзьями. Я тебе в личку завтра отправлю описание. Может что заинтересует. |
||||||||||
|
12 Янв 2026 23:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Мои поздравления. Я тоже купила кое-что,хотя сама не знаю смогу ли в этом сезоне что-то выращивать. По старой памяти,видимо
Спасибо,устала,морально,звонили из клиники,спрашивали,готова я или как,знали бы они,что я дни считаю,когда смогу видеть хоть чуть лучше Я вас уже достала
Вот пропаду надолго,хоть отдохнете.
Ой,это не про меня,я с курочками баюшки С содроганием вспоминаю,как свекровь,в 12 ночи ,начинала белить кухню,а мне надо было помогать,она днем отдыхала,а ночью что-то делала, а я не привыкла,у нас в семье все ранние и ночью отдыхали,мне попадало от нее здорово, но я так и не привыкла ночами работать.Сутками тоже не смогла дежурить,сразу давление скачет.
Они все хотят в больницу ,в отделение,полежать,покапаться,только почему после праздников? Можно было бы и до.
Та же история.
Пошла я на бочок бухнусь,сегодня с двух ночи не спала,ой,девочки,мне такие сны снятся, слов нет,одни эмоции,жаль,что нельзя рассказывать. Всем Спокойной ночи
|
||||||||||
|
13 Янв 2026 11:03
|
medirin
|||||||||
|
Привет.
О погоде в Питере. Солнце за период каникул светило четыре дня. Это довольно много. В общей сложности солнечное сияние наблюдалось в городе чуть более 5 часов. Самый холодный день был 5 января -17,7 С. Но и оттепелей не было, выше -4 температура не подымалась. Так что январь нас пока что радует. |
||||||||||
|
14 Янв 2026 13:17
|
medirin
|||||||||
|
14 Янв 2026 15:04
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Всем привет, Танюша уже в больничке видимо.
Ириш, вчера родители в гости позвали, сегодня маникюр после работы. Я завтра напишу, не теряй. Мы вчера заказали пиццу, так хорошо с родителями и сыном посидели, мы с мамой мартини выпили, сын с папой- пива, а муж за рулем
Мы уже готовим весенние номера журнала, я вся мысленно по уши в рассаде и первой зелени .
У нас жахнули крещенские морозы за 30. Но есть и хорошие новости - через 6 недель - весна. |
||||||||||
|
15 Янв 2026 5:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Всем привет 🤗
Я сегодня практически закончила эпопею с перцами. Распикировала по стаканам, получилось какое то дикое количество кустов, прмрему 6 поддонов по почти 50 кустов. Небольшую часть буду отбраковывать, что то еще содет поломаться, всеиравно очень много. Надеюсь продам, на томаты уже запрос есть, те же, кто в прошлом году купил, очень довольны урожаем. Перцы, которые российские семяна-мажор f1, алтайский плодовитый, петровчанка, лечо, подарили сорт хозяюшка со своих перцев-они были замочены, сегодня разлодила в ящике, поставила на самое теплое место под пленку на балконе, надеюсь взойдут. Петровчанку от Партнер кто то сажал? Обрий, мерседес, ласточка, Анастасия? топ гриль помоему очень классные, судя отзывам Я дозаказала кое что злесь-больше из-за больших мешков перлита и вермикулита, пластифицированные опоры по 150 см купила, 1 саженец аппльсина, по описанию самый холодоустрйчивый, розовую гуябу. Из семян лук эксибишн и глобо, проф пачки лука на осеннюю прсадку и на летний урожай. Пару сортов острого перца, но не самого ядреного, надо будет где то отдельно подальше от всех посадить, в емкостях. Не знаю когла прийдет,корее всего в феврале, еще француз.фермеры бастуют, в заказе картофель, не понятно когда все прийдет. |
||||||||||
|
15 Янв 2026 5:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Руки чешутся замачивать томаты, бью себя по рукам. Мне они нужны на начало апреля, с учетом, что расти будут на балконе без пологрева. 50 или 52 сорта насчитала, подготовила маркеры, салфетки для замачивания
Рассаду лука, ранних капуст перетащила в теплицу, дома места нет для них. Пока ничего сеять не надо, до февраоя жду, то переделываю грядки с клубникой, просела почва в них, добавляю сосновую полуперепревшую хвою, перемешиваю, кусты и усы тыкаю. Пока 2 грядки из 6 переделала. |
||||||||||
|
15 Янв 2026 9:21
|
Lana_nov
|||||||||
У нас тоже здорово похолодало. Снег почти каждый день идёт. Выполняет норму за 2 месяца.
Ого!
Ласточку или Ласточкин хвост я сажала. Перцы небольшие, остроносые, очень ранние. Хороши на фаршировку. |
||||||||||
|
15 Янв 2026 17:07
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
ничего себе Потихоньку входим в рабочий ритм, авторы прислали интересные тексты, так увлеклась, что пообедать забыла . |
||||||||||
|
15 Янв 2026 18:13
|
medirin
|||||||||
|
Жду когда Танюша проявится, как там у нее дела. Сама делала уже три операции на глаза, поэтому сопереживаю и волнуюсь за неё
|

Им же не надо на работу,сидели бы себе отдыхали.