Кранц из творожного теста
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
12 Янв 2026 17:49
|
binbin
71 год Московская область |
|
|
На сайте «Готовим с Калниной Натальей» нашла рецепт быстрого кранца из творожного теста. Попробовала поискать на нашем сайте, но такого не нашла. Я люблю творожное тесто за быстроту приготовления. В оригинальном рецепте автор использует джем и запаренный изюм, я использовала вишнёвый джем «Махеев» и «пьяную» вишню от моего «Спотыкача». Получилось вкусно. Нам понадобится: Творог – 150г, мука -150г, сахар - 20-50г, яйцо – 1шт., ванильный сахар – 1 чайная ложка, соль – 0,3 чайной ложки, разрыхлитель – 1 чайная ложка, масло растительное – 40мл. Начинка: 3 столовые ложки джема и 50 – 100г изюма. Творог, сахар, ванильный сахар, масло и яйцо пробить погружным блендером до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Замесить гладкое тесто, завернуть в пакет дать полежать 10 минут. Раскатать в пласт толщиной 3-5мм, смазать джемом, присыпать запаренным изюмом и свернуть в рулет. Разрезать рулет, не доходя до конца, и переплести обе части разрезом к верху. Поместить в форму или на пекарский лист и выпекать при 180* 25-30 минут. Угощайтесь!
|
||
|
13 Янв 2026 1:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
|
binbin
Ирина, увидела твой новый рецепт и пошла замешивать тесто, в начинку пошел изюм, курага, чернослив и немного орешков нарезала грецких. Очень быстрый и удобный рецепт, спасибо большое за вдохновение
В следующий раз сахарку побольше добавлю, а то положила по минимуму. А джем забыла
В следующий раз исправлюсь
|
||
|
13 Янв 2026 13:28
|
binbin
|
|
Галина, рада, что рецепт не подвёл. Мне он тоже понравился, в основном, из-за простоты и быстроты приготовления, а вариантов с начинкой может быть много. Спасибо за аппетитное фото!
|
||
|
13 Янв 2026 16:35
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
|
https://forum.say7.info/topic101125.html
Ира, на этот рецепт похож. Но мне понравилась идея с разными начинками |
||
|
13 Янв 2026 16:54
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
|
Ирина, спасибо!
Я тоже его уже пеку! Тесто просто супер! Что будет вкусно, не сомневаюсь! |
||
|
13 Янв 2026 18:01
|
binbin
|
|
Да, Наташа, практически такой же. Я с новым порядком поиска пока никак не разберусь
И главное, как выяснилось, я его уже пекла!
Люся, прости! |
||
|
13 Янв 2026 18:02
|
binbin
|
На здоровье, Марина! Буду ждать впечатлений! |
||
|
13 Янв 2026 19:22
|
МАНДАРИНКА55555
|
|
|
13 Янв 2026 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
|
|
Ирина, очень соблазнительный кранц!
Смотрю, девочки уже испекли. Молодцы какие! Беру в закладки. Чуть скинем вес праздничный и можно будет тоже испечь.
Спасибо! |
||
|
13 Янв 2026 23:40
|
binbin
|
|
Марина, с яблоками, орехами
! |

Я тоже его уже пеку!