Кранц из творожного теста

Сообщение Автор
Кранц из творожного теста
12 Янв 2026 17:49

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

На сайте «Готовим с Калниной Натальей» нашла рецепт быстрого кранца из творожного теста. Попробовала поискать на нашем сайте, но такого не нашла. Я люблю творожное тесто за быстроту приготовления. В оригинальном рецепте автор использует джем и запаренный изюм, я использовала вишнёвый джем «Махеев» и «пьяную» вишню от моего «Спотыкача». Получилось вкусно.
Нам понадобится:
Творог – 150г, мука -150г, сахар - 20-50г, яйцо – 1шт., ванильный сахар – 1 чайная ложка, соль – 0,3 чайной ложки, разрыхлитель – 1 чайная ложка, масло растительное – 40мл. Начинка: 3 столовые ложки джема и 50 – 100г изюма.

Творог, сахар, ванильный сахар, масло и яйцо пробить погружным блендером до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в смесь. Замесить гладкое тесто, завернуть в пакет дать полежать 10 минут. Раскатать в пласт толщиной 3-5мм, смазать джемом, присыпать запаренным изюмом и свернуть в рулет. Разрезать рулет, не доходя до конца, и переплести обе части разрезом к верху. Поместить в форму или на пекарский лист и выпекать при 180* 25-30 минут.
Угощайтесь! New Year gifts
Фото

13 Янв 2026 1:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
binbin
Ирина, увидела твой новый рецепт и пошла замешивать тесто, в начинку пошел изюм, курага, чернослив и немного орешков нарезала грецких. Очень быстрый и удобный рецепт, спасибо большое за вдохновение Girl in love nyam2
В следующий раз сахарку побольше добавлю, а то положила по минимуму. А джем забыла Embarassed
В следующий раз исправлюсь Wink

Фото

13 Янв 2026 13:28

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Галина, рада, что рецепт не подвёл. Мне он тоже понравился, в основном, из-за простоты и быстроты приготовления, а вариантов с начинкой может быть много. Спасибо за аппетитное фото! sharik

13 Янв 2026 16:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
https://forum.say7.info/topic101125.html
Ира, на этот рецепт похож. Но мне понравилась идея с разными начинками Girl Claping

13 Янв 2026 16:54

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
Ирина, спасибо! Rose Я тоже его уже пеку! Girl Claping Тесто просто супер! good Что будет вкусно, не сомневаюсь! Give heart

13 Янв 2026 18:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Да, Наташа, практически такой же. Я с новым порядком поиска пока никак не разберусь Unknown
И главное, как выяснилось, я его уже пекла! girl_haha girl_haha
Люся, прости! Romashki Склероз!

13 Янв 2026 18:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
МАНДАРИНКА55555 писал(а):
Ирина, спасибо! Я тоже его уже пеку!

На здоровье, Марина! Rose Буду ждать впечатлений!

13 Янв 2026 19:22

Распечатать сообщение
МАНДАРИНКА55555

Марина

МАНДАРИНКА55555Мои рецепты
nyam2 Это ОЧЕНЬ вкусно! Yahoo! Вот что у меня получилось,
Фото
с яблочным вареньем и грецкими орехами! nyam2 И в разрезе:
Фото
nyam2 Люсин также не раз пекла! Girl in love

13 Янв 2026 20:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ирина, очень соблазнительный кранц! nyam2 good
Смотрю, девочки уже испекли. Girl Claping Молодцы какие! Беру в закладки. Чуть скинем вес праздничный и можно будет тоже испечь. Wink Yahoo! Girl Claping
Спасибо! New Year Snegurochka good

13 Янв 2026 23:40

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Марина, с яблоками, орехами nyam2 nyam2 nyam2 ! good

Наверх