Времена года и праздники

Сообщение Автор

16 Янв 2026 17:31

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
надеюсь, что ты активно выздоравливаешь!

Привет Friends да, остаточные явления в виде остатков насморка и небольшой после улицы слабости

16 Янв 2026 23:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Вот и встретили мы оба новых года. Китайский мы не встречаем. Старый новый год встречали, как и планировала. Я сделала фруктовый салат
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

муж сварил глинтвейн
Фото

Фото

Фото

че-то я остатки в стаканах сфоткала. Unknown Embarassed girl_haha
Пили глинтвейн, смотрели Старый Новый год по культуре в сто первый раз. girl_haha

Chanel-vanil писал(а):
Мира и добра всем!

Марина, фужеры новые? Wink good
Helen Lemon писал(а):
Я все хочу наготовить еды много, чтобы несколько дней не готовить, но все не получается.

Я сегодня запекла рыбу под шубой. Купила 1700 кг минтая, 3 крупные рыбины и решила в духовке запечь. Вкусно получилось, мужу очень понравилось.
Фото

Фото

Фото

А вчера приготовила куриное филе кусочками в восточном маринаде и гречка на гарнир, но обедать им не стала, захотелось, страсть как, мне драников. Нажарила и облопалась. Embarassed girl_haha
Фото

Еще салат из крабовых палочек с кукурузой, сладким перцем и яйцами делала.
Фото

Теперь хочу салат из кальмаров сделать, нужно купить кальмары и морскую капусту.
Helen Lemon писал(а):
Надо бы в выходные собраться и сделать полуфабрикатов в заморозку,

Вот не нравится мне еда из морозилки. Вернее, вареники, пельмени - нормально, а готовое мясо замороженное потом как-то хуже, чем свежеприготовленное. И в этом году к праздникам посолила много рыбы сразу, как-то так получилось. Unknown Обычно солю небольшими порциями, а тут начиталась вас и решила посолить и часть заморозить. Сегодня достала форель уже засоленную. Совсем не такая, как приготовленная и больше не замораживалась. И цвет другой, и мягче. Больше не буду так делать. Мне проще посолить 29 декабря кусок рыбы к Нг и она яркая, плотная, вкусная получается потом в нарезке.
Helen Lemon писал(а):
наверно спать ляжем до наступления нового года.

У нас традиция с молодости встречать СНГ. Раньше с друзьями собирались у кого-то на квартире и праздновали. Потом брат мой к нам приезжал и опять встречали СНГ, теперь вдвоем верны традиции. girl_haha Да и ладно, жизнь коротка, сколько тех праздников нам выпадает... А отоспимся потом за все недоспанные ночи. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
интресно как, у нас что, разные с вами циклоны гуляли? Наш Фрэнсисом вроде

Лена, оказывается это один циклон назван Френсис-Улли. Только у вас называли одной частью имени, а у нас другой. girl_haha girl_haha girl_haha А походу один гулял у вас и у нас. Вопрос, где больше принес вреда и снега. Wink
Helen Lemon писал(а):
Это моя елочка

Хорошенькая. good Мне так жаль разбирать, но после Крещения придется... А я еще не наигралась, не насладилась огоньками. Вечером в кресле у сверкающей елочки так уютно телек смотреть. Girl in love

17 Янв 2026 0:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Helen Lemon писал(а):
Немного похолодало у нас, но супер морозы, которые обещали, вроде отменяются.

И о погоде... Мороз и солнце продолжается. Всю эту неделю, если не с самого утра, то часов с 11 появлялось солнце и радовала нас. Морозы тоже трещали, не сибирские (слава Богу), но для нас достаточно крепкие. Вчера рано утром нужно было по делам пойти, мороз -23, ощущается как -26. Вышла из подъезда и обалдела от этой красоты, от настоящей зимней сказки аж дух захватывает. Деревья словно ажурным кружевом покрыты, другие хрусталем сверкают, серебрятся... Тут же полезла за телефоном запечатлеть всю эту красоту.
Ща вас снова буду фотками заваливать. Весь день фоткала, гуляя.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это накануне вечером сфоткала закат из окна, розовый, на мороз.
Фото

17 Янв 2026 0:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Спасибо, девочки
Доброе утро

Наташа, как себя чувствуешь? Все еще пьешь лекарство?
Наташка11 писал(а):
. либо мимозу сделать

Наташа, посмотри у меня 2 рецепта Мимозы с новыми ингредиентами.
https://forum.say7.info/topic101291.html
https://forum.say7.info/topic102587.html
Нам понравились оба, а подойдут ли твоим - тебе решать.
binbin писал(а):
У нас дороги чистят, а во дворах дворники окончательно исчезли

У нас и во дворе чистят, и сами люди откапывают свои машины и в метре вокруг них чистят снег.
binbin писал(а):
Самое трудное - выбраться из двора и перейти дороги((

Ходи осторожно, береги себя. praising
Наталья А* писал(а):
остаточные явления в виде остатков насморка и небольшой после улицы слабости

Долечивайся, выздоравливай.

Хороших выходных всем!

17 Янв 2026 8:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
себя чувствуешь?

Почти нормально. Не пью уже лекарство.
Доброе утро Rose

17 Янв 2026 23:30

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет девочки-красавицы! sharik
Привет мои хорошие! girl_in_love
Что-то я загуляла, многое пропустила. Как то все времени не находила или было чем другим заняться))
Потом на работу вышла... а там проблем навалилось.
Но вот наконец нашла время сесть и с вами поговорить.
Во первых, всех приветствую в уже наступившем новом году!
Желаю вам в новом году наслаждаться каждым днем, каждым моментом, пусть они будут наполнены красотой, любовью и вдохновением и миром!
Пусть ваши дома будут УЮТНЫМИ, сады КРАСИВЫМИ, а ужины (и завтраки, и обеды) ВКУСНЫМИ.
И пусть все это доставляет вам и вашим близким радость и приносит счастье.
Я обязательно посмотрю ваши новогодние столы и блюда, которые вы готовили. Почитаю ваши рассказы о том, как провели эти праздничные дни.
А пока расскажу , как я провела эти каникулы и как встретила Новый год. Хоть и прошло уже много времени, но есть что вспомнить и что рассказать. Просто замечательно прошли каникулы, и организм отдохнул и душа и тело, но всё по порядку....
Во-первых 31 декабря утром я встала в 6:00 и поехала в аэропорт Внуково встречать свою младшую дочь из Самары girl_bye О ля ля
Благо ехать во Внуково сейчас очень удобно, сел в метро пару пересадок и ты в аэропорту самолёт задержали на полчасика но в остальном всё прекрасно Я ее встретила, приехали домой, я её помыла, накормила, напоила и спать уложила и сама легла отдыхать dance2
Через час-полтора мы проснулись и стали готовить пельмешки, как и планировали. Муж прокрутил фарш, а я замесила тесто пельменное. Потом мы с дочей лепили пельмешки кругленькие а муж их варил, у него свой весь способ готовки пельменей он специалист по варке пельменей )))
Потом мы сходили прогуляться...надо было одного человека поздравить с новым годом, заодно полюбовались нарядными елочками в нашем районе...штук пять их насчитали. Вернулись домой и принялись нарезать салат оливье. И так совпало: включили телевизор, а там начинается "Ирония судьбы или с легким паром", а на столе вареные овощи))))
Приготовили всё как запланировала.
Корзиночки из слоёного теста запеченные грибами курицей под сырной шапочкой. Кстати формочки все-таки эти нашла красивые в фикс прайсе, они просто были там далеко спрятаны на нижней полке.
Гавайский Салат порционно, а так же порционно овощной.
Салат Березка
Креветки, закусочная тарелка, нарезка мясная, торт печеночный.
Напитки : шампанское Мондоро, коньяк французский пила только я, муж пил виски, доча медовуху клюквенную, которую я привозила из Коломны. Медовуха клюквенная оказалась очень вкусной! Лимонады, соки, кола, минералка...и даже березовый сок )))кстати снова белорусский )))

Фото

Ну вот как всегда хоть и многое делаешь заранее заготовок и вроде бы всё уже успела, многое подготовила, но всё равно самое большое время занимает процесс накрывания на стол, то есть процесс сборки украшений и сборки праздничных блюд.
Поэтому за стол сели уже в одиннадцатом часу, чтобы проводить старый год. Тем более что в 23:00 по московскому времени уже мы отметили новый год наступивший в Самаре ,созванивались с родственниками, с мамой,сестрой, с племянницами.

Было весело в новогоднюю ночь, мы и потанцевали немного, пофоткались, получили подарочки

Фото

На горячее запекала свиную рульку, но ели ее уже 1 января. Просто порезала с картошкой, чуть поджарила. Было очень все вкусно!

К чаю/кофе на завтрак...печенье, конфеты, мандариновый тирамису
И даже арбузик маленький был, очень сладкий и вкусный оказался! Nyam2

Погадали на печеньях предсказаниях)))
Вот , что мне выпало

1-ого января мы с дочей поехали на Красную площадь, она даже прокатилась на каруселях)))

Было морозно, а Гум в этот день не работал, поэтому через парк Зарядье отправились домой.

2-ого января всей компанией отправились в термальный комплекс, поплавали, попарились, хорошо было Good2

Но вы меня уже хорошо знаете, кроме хлеба, мне еще ведь и зрелища нужны. Поэтому на 3 января у меня был куплен билетик в театр Вахтангова на спектакль Обыкновенное чудо. Понравилось все! И театр впечатлил своей атмосферой и удобством, и постановка замечательная. Понравилось что, сделали его немного по своему, однако сохранив тему, дух , музыку....этого произведения и конечно с перекликанием с фильмом, всем нам известного и любимого Wink (надеюсь)))

В фоей театра стояла елка , наряженная шарами, подписанными актерами театра.

Театр находится на Старом Арбате и конечно я прогулялась немного по этой улице.Народу множество! Чего я там только не увидела . Например очередь к достопримечательности «Сколько ты весишь в мандаринах». Можно встать на огромные весы и узнать свой вес в мандаринах и сделать фото на память)))
Фото

А еще чебурашку, художников..лошадь...

4 января у нас была поездка на авто по вечерней Москве. Посетили несколько новогодних локаций: Воробевы горы, Новый Арбат, Тверской бульвар и композиция «Полярные медведи» в парке Ростокинский акведук, недалеко от ВДНХ
Кстати на первом фото впереди нас едет такси беспилотник

Проводила дочу 6 января.
И снова праздник Рождество. И снова немного готовила: шампиньоны в беконе на гриле, мясо по французски, пицца с грушей и горгонзолой на тесте фило и зефирную ягоду.

Повторяла салат Гавайский
Фото

Конечно была и солянка на горячее
Фото

Похвалюсь подарочками. Муж подарил сертификат на посещение термального комплекса Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

А еще был и полезный подарок , подаренный чуть ранее-небольшой пароочиститель, который я уже протестировала.
Вообщем столько приятного было за эти дни. Надеюсь, что и у вас тоже.
Были так же прогулки по лесу, благо погода стоит шикарная зимняя. Морозы, снега....шикардос!
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну, теперь меня не остановить))) завалила я вас фотками))) терпите , девочки! Embarassed
Еще я конечно съездила на главную елку на Манежной площади. В этом году -это пости шик, огромное восхищение. Очень понравилась тема, стиль и качество украшений. Столько игрушек.....просто стоишь, разглядываешь и оторвать не возможно.
"Наряжена в стиле старинных русских игрушек: расписными шарами, ватными фигурками и гирляндами.
Украшают елку более 10 000 украшений, созданных по эскизам московских художников."

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Конечно я забежала в Гум, съела селедку под шубой и мороженое)))
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Еще раз всем добра,позитива, душевного равновесия и чтоб здоровья отменного! Всех люблю, целую!

18 Янв 2026 10:54

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Ира, класс Friends Good girl_in_love

18 Янв 2026 11:25

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Доброе утро ☀️
Ирина, как здорово! Спасибо тебе за такой подробный рассказ и такое колличество фотографий! Окунулись чуть-чуть в атмосферу новогодней Москвы. Как-то лет 8-9 назад были в Москве на новогодних праздниках буквально пару дней. Впечатлений конечно осталось куча, хотя видели только очень маленькую частичку этого прекрасного города. Есть в мечтах как-нибудь повторить. Хотя ценники конечно в НГ праздники Wacko1
Багира-Манго писал(а):
Хорошенькая. Мне так жаль разбирать, но после Крещения придется... А я еще не наигралась, не насладилась огоньками. Вечером в кресле у сверкающей елочки так уютно телек смотреть.

А я вчера убрала свою ёлку. Проснулась утром и поняла что пора. Обычно она у меня до крещения стоит, но на неделе точно некогда будет. Огонечки с окон пока не убрала только. Вместо светильника вечером использую. Сегодня в планах "кухонный" день Girl haha Нужно приготовить и первое и второе, а ещё запеканки творожной хочется и вечером с мужем решили ещё пельменей налепить. Те что стряпали перед праздниками закончились, а когда есть в морозилке свои домашние это очень вкусно и удобно.
Всем хорошего дня Give heart

Наверх