Времена года и праздники

Сообщение Автор

19 Янв 2026 21:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Конечно была и солянка на горяче

Вижу, вижу нашу белорусскую сметанку. Тоже всегда её покупаю и масло тоже.
Д_И_ана писал(а):
Муж подарил сертификат на посещение термального комплекса

Отличные подарки! Good2
Д_И_ана писал(а):
Конечно я забежала в Гум, съела селедку под шубой и мороженое)))

Yahoo! Smile Smile Smile Smile Smile verygood
Олеся. писал(а):
я вчера убрала свою ёлку.

Моя еще стоит. А что ей сделается? есть не просит, не сыпется, пусть еще недельку порадует, а то до НГ даже любоваться времени не было, вся в делах и заботах была.
Олеся. писал(а):
ещё запеканки творожной хочется

Мы сегодня завтракали запеканкой с черноплодным крыжовником. А вчера овсянкой (геркулес) с черникой замороженной. Nyam2
Наташка11 писал(а):
Лежит еще кусочек свинины, окорок,

Я сегодня кусок окорока на бигос пустила + копчености.
Д_И_ана писал(а):
Так и не использовала баночку фасоли. Все таки лишнего закупаемся

Не беда. У меня всегда в запасе и фасоль, и кукуруза, горошек стоят баночки. Захотелось салат, открыла и добавила. Можно и суп фасолевый сварить. Можешь у меня глянуть рецепт грузинского супа Шешамади.
Теперь в планах приготовить салат из кальмаров. Купила упаковку кальмаров в заливке.
Д_И_ана писал(а):
Этот салат готовила дважды за каникулы-зачетный салатик!

Тоже люблю салаты с черносливом. Nyam2
Д_И_ана писал(а):
О! А елка то у вас не маленькая, красавица!

Спасибо. Да, под потолок покупали, с сыном ездили, выбирали в ковидный год. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Нравится как украсили шторы. Игрушки на гардину подвесили?

Это гирлянда.
Фото
Д_И_ана писал(а):
Такое украшение хорошо на весенние и летние праздники, зимой как то не в тему)))

У тебя же цветут на подоконнике цветочки на фоне сугробов! Wink Good2 Классно подошли для украшения блюд рождественского стола.
Д_И_ана писал(а):
Helen Lemon писал(а):
Ира, восхищаюсь твоим талантом все распланировать и по возможности сделать заранее.
Присоединяюсь к восхищению

Я тоже восхищаюсь, но сама так и не научилась заранее готовить что-то. Исключение - выпечка новогодняя и то всего за пару дней до Нг.
Д_И_ана писал(а):
Все таки запеченый?!

Ни разу не запекала язык, всегда только отвариваю.
Так и не дочитала сегодня. Завтра продолжу, муж пришел, пошла кормить. bye

20 Янв 2026 8:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Внуки уйдут с Аней в школу. Ёлку уберу

20 Янв 2026 23:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет и уютного, теплого вечера.

Вчера вечером пошли на прогулку. Ветра не было, так что прогулялись немного, нашагала 5 тыс шагов. Мелочь, а приятно. Wink Girl haha
Иллюминацию еще не отключили в городе, любуемся.
...Ты сними, сними меня, фотограф,
Прояви же так свое уменье,
Чтоб на фото я была счастливой...

Я по сугробам, еще и повернуться не успела, а он уже: "Получите и распишитесь". Girl haha Только дома увидела, что он наснимал. Но декор классно получился. Good Smile
Фото

Сегодня пол дня промоталась по делам в "Дзяржпаслугi", устала, как собака. Еще и спала мало...
Д_И_ана писал(а):
Прекрасное меню, Мариночка!

Я еще свое новогоднее меню в деталях не озвучила, только общие фото показала. Исправлюсь...
Д_И_ана писал(а):
Я выкинула два авокадо, совсем про них забыла. Кстати уже не первый раз так получается. Положу на дозрев и забываю

Бывает. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Ларочка, сердечно поздравляю вас с мужем с золотой, прекрасной свадьбой!

Ирочка, спасибо. Give heart
Платья свадебного в этот раз на мне не было. Вообще не нашла подходящего платья, купила польскую блузу нарядную, и пол неё надела белые брюки-палаццо.
Сейчас сфоткала блузку, но фото темновато...
Фото

на декор не обращайте внимание. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Сразу вспомнила золотую свадьбу моих родителей, кажется это было в 14 году

А мои не дотянули 3 месяца до этой даты,,,, папа ушел...
Д_И_ана писал(а):
И она должна быть со снегом!

Согласна. girl_yes Наслаждаемся весь январь. girl_in_love Снежно, солнечно, безветренно, морозно, хрустально... Такой и была всегда у нас зима, такой я помню её в моих воспоминаниях из детства.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, очень нарядно и празднично на столе! Браво!

Спасибо. Я старалась. girl_curtsey
Д_И_ана писал(а):
Красную тоже еще не ела, и белая мне тоже не особо понравилась, но иногда можно))

У нас еще и желтую продают сейчас. Говорят, она самая сладкая, но я больше не ведусь на обещанки. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Праздничный салатик!
Нравятся мне твои фото

Give heart
Д_И_ана писал(а):
Лариса, шикарно! украшать ты мастерица!

air_kiss girl_blush2
Д_И_ана писал(а):
Читаешь и слюна собирается от этих явств

А у меня слюноотделение от твоего пирога с грушей и голубым сыром. Wink Nyam2 Smile
Д_И_ана писал(а):
Ха ха Нашла оправдание

Ну да! girl_yes2 Хорошая отмазка. Girl haha На фото еще нет шампанского Кава, сын принес, мы заранее договорились, что шампанское они приносят. Мы его и раньше пили, нравится мне.
Вчера показываю мужу,что приготовила бигос и влила туда грузинское вино. Он сразу спросил, осталось ли что-нибудь. Girl haha Girl haha Girl haha
-ДА girl_yes
-Надо допить. Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Пестрые такие розочки, интересные!

У них почки проснулись и такие большие побеги уже выросли, листики на веточках новые раскрылись. А вот корней нет... Мне сказали,они не приживутся... Embarassed girl_in_dreams
Д_И_ана писал(а):
не давно было день рождения моей старшей дочери. Муж тоже подарил цветочки, очень красивый букетик!

Поздравляю и дочу твою и тебя с именинницей. Rose Букетик чудесный. Good
Д_И_ана писал(а):
Блин.... мы совсем забыли прпо глинтвейн

Мы на Старый НГ традиционно его готовим.
Д_И_ана писал(а):
На завтрак сегодня рогалики из слоеного теста испекла , внутри шоколад!

Ну, не дразнись.
Хотела испечь печенье, но вес вцепился зубами в бока и не уходит... Girl haha
Д_И_ана писал(а):
Готовила салат Цезарь и манты.

Манты ни разу не готовила, а Цезарь у нас был на новогоднем столе, вернее вариация его, но с индейкой, нарезанной пластинами, как в моем салате Гурман. Заправку делали как в цезаре, с анчоусами.
Д_И_ана писал(а):
Багира-Манго писал(а):
маринованные тигровые креветки
А это как?!

Тигровые креветки почистила от панциря, удалила кишку и замариновала. Темные они от Вустерского соуса и терияки + чеснок, лимонный сок, перец, травки. Потом жарила.
Chanel-vanil писал(а):
Очень холодно, влажность и сильный ветер, утром на термометре было минус 18 .

У нас и -25 было, но спасает, что ветер небольшой и солнце светит.
Chanel-vanil писал(а):
И лично я уже очень жду весну и тепло.

praising praising praising Friends
Chanel-vanil писал(а):
, карму теперь отрабатываем)

Народ кинулся лепить снеговиков! Good Фото моря и снега очень красивые. Good2
Chanel-vanil писал(а):
Да, Ларочка, новые

Красивые. Good У меня такая коллекция собралась, что новые хоть и нравятся, но уже не покупаю, эти девать некуда, а еще у мамы стоит её хрусталь, но некуда ставить.
Я даже сфоткала свои бокалы и фужеры, ща загружу и покажу.

21 Янв 2026 0:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
У нас куда-то исчезли дворники и трактор нас забыл Вот какие сосульки выросли!

Сосульки - это очень опасно. Осторожно ходите возле домов. У нас дворники чистят хорошо. Во дворах ездят маленькие машинки, типа газонокосилки, с водителем и впереди нож как у бульдозера. Чистят дворы, тротуары.
binbin писал(а):
Мы вчера были в Губернском театре, посмотрели комедию из английской жизни

Девочки, вы такие молодцы, постоянно ходите в театры, на концерты. Мы теперь редко выбираемся с мужем. В будни он работает, а в выходные то дела, то просто отдохнуть хочется, возраст дает о себе знать. Нам бы ваши каникулы новогодние тоже не помешали бы. Wink Girl haha
binbin писал(а):
натушила полную сковороду капусты с колбасками (любимое блюдо Наташи),

Мы с тобой в одном ключе. Friends Только у меня бигос.
Фото

Фото

Фото

Фото

Нужно как-то рецепт мой выставить, а то многие не знают, чем бигос отличается от тушеной капусты.
binbin писал(а):
к следующим выходным грозят морозами до -31*!!! Вот уж зима, так зима!

За столько последних лет наконец-то зиму почувствовали.
Helen Lemon писал(а):
у нас ремонт в подъезде начали. Сейчас самый грязный этап, счищают все

Сочувствую. praising
binbin писал(а):
Мы сегодня разобрали свои ёлки, сняли все огоньки - кончился праздник(

Грустно....
binbin писал(а):
Какие идеи есть?

Никаких. Даже и не задумываюсь. Girl haha
Показываю хрусталь
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

21 Янв 2026 0:56

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Решила сегодня выйти, надо было купить хлеб, яблоки и творог.До магазина дошла как черепаха - переходить наезженные места не просто((.Обратно шла немного другим путём, по более-менее почищенной дороге Wacko1 Больше выходить не хочу! Буду ждать весны... или дворников Girl haha
Вот не собиралась ничего покупать, но не удержалась купила 2кг шикарной свиной шейки бескостной по 420р., довольна! буду и буженину запекать и отбивные делать.
Багира-Манго писал(а):
У меня такая коллекция собралась, что новые хоть и нравятся, но уже не покупаю, эти девать некуда, а еще у мамы стоит её хрусталь, но некуда ставить.

Та же история, полюбуюсь в магазине, но не покупаю...
Багира-Манго писал(а):
Девочки, вы такие молодцы, постоянно ходите в театры, на концерты

Зимой больше не пойдём, а вот на март я уже купила билеты в Ленком на "Репетицию оркестра". Читала про эту премьеру, стало интересно, посмотрим.

21 Янв 2026 8:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

21 Янв 2026 12:58

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Показываю хрусталь

Класс! Очень нравится мне хрусталь, но из кватиры в дом не забираю, места неть Wacko1 хотя кухня немаленькая, но перед рабочей зоной окно - шкафчиков маловато - навесных только 4))

Вчера готовила куриные грудки, хека в луковом кляре, на сегодня еще хватит, готовить буду завтра, придумать еще надо)))

21 Янв 2026 14:11

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем приветик!
На работе пока много дел, никак проблемы не решатся(
Успеваю только зайти вас почитать.

Наташка11
Наташа, придумать что приготовить - вечная проблема ))
В помощь нам пожелания домочадцев и собственные хотелки )))
Я похоже нашла решение этой проблемы.Правда необычным радикальным способом. О нем чуть позже Wink
Пока тестирую)))

21 Янв 2026 14:12

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья А*
Наташа, уже хорошо, что утро доброе!
Значит и день будет ДОБРЫМ!
Rose Romashki girl_bye

21 Янв 2026 14:19

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
binbin
Ирина, правильное решение сделала - лучше пока не выходить !
Если у вас такие сосульки.
Я вроде не видела пока сосулек, но на дорогах очень скользко сейчас .
У меня второй год проблема на балконе . Замеразают окна. А когда потепление или солнышко выходит , весь лёд стекает на пол, образуя громадные лужи .
Замучилась уже с этим бороться.

Свиная шейка самая вкусная часть - нежная с жирком.
Если свинина разрешается , то отличный выбор.
Я и запекаю ее, и шашлык делаю, и ещё фарш люблю крутить.
А что?! Ни мослов, ни жилок....сочный фарш получается

21 Янв 2026 14:35

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, может как нибудь выделите время и сходите с мужем в театр или на концерт.
Намекни деткам, может вам билеты подарят в качестве подарка.
А меня периодически тянет в театр. Люблю быть именно в такой атмосфере- побродить по залам, фойе, заглянуть в буфет обязательно прерд представлением. А потом погрузиться в историю, музыку и похлопать. Говорят, аплодисменты полезны для здоровья, улучшают кровообращение, работу мозга, укрепляют нервы и снижают стресс благодаря биологически активным точкам на ладонях.

Это прям про меня....я не знаю в чем отличие тушеной капусты и бигоса. Embarassed Embarassed
Хрусталь весь классный у тебя , этими фужерами можно любоваться , понятно брать в руки. Считаю разнокалиберность фужеров и бокалов должна быть! Чтоб на всякие случаи жизни ))) Good
Вот только рюмки мне не очень нравятся, у них по-моему толстое стекло. Мы вроде избавились от них , хотя у мамы наверняка несколько штук осталось )))

21 Янв 2026 14:57

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго
Хороший декор! Тоже всегда любуюсь подобными инсталляциями и удивляюсь , вот до чего дошел прогресс, что такие украшения и без хлопот во всех городах.
Так и хочется там пофотографироваться, но не всегда получается. Светящиеся фигуры яркие , а ты на из фоне вся в тени. Такая темная инсталляция забежала на этот праздник ))

По поводу свадебного наряда ....
С белыми брюками ты здорово придумала ! Их когда одеваешь, всегда празднично выглядишь . Так что молодец!
Кстати дам ссылку на валдбериз , он же у вас тоже есть
Очень симпатичный праздничный костюм. Даже сама задумалась ...не прикупить ли Unknown 288177430
Если ссылка не сработает, вот артикул

https://www.wildberries.ru/catalog/288177430/detail.aspx?size=440343804

Да, тоже помню зимы из детства - огромные сугробы и мы с подружкой по пояс в снегу , вырезаем руками в варежках снежно ледяной наст с поверхности снежного поля . И эти вырезанные фигуры светятся в фонарях, переливаются .
Вот прям запомнился этот момент)))
Детство оно так далеко, но с годами становится все ближе Wacko1 Girl haha

Спасибо за поздравление с днём рождения дочери .
Дочери...дочери.... Кажется совсем не давно я была этого возраста, ей исполнилось 39!!!! Я в шоке Wacko1
А у меня в этом году юбилейная дата будет Embarassed Wink

Теперь про "печенье и бока" ....
Я со вчерашнего дня села на новый вид питания, экспериментирую)))
Убрала все углеводы, то есть хлеб и крупы и сахар
Теперь пеку мясной хлеб)))

Напиши свое новогоднее меню...какое было ?
Пельмени не делала?
Вот я не догадалась в Цезарь положить каперсы

21 Янв 2026 15:03

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Наталья А*
Наташа, ну да, пора уже убирать ёлочки.Все уже было...и крещение даже ..
Я в эти выходные буду убирать ёлку, остальной декор я потихоньку " свернула"))
Но очень жаль...убирать такую красоту !
Я даже последние дни включала гирлянду на ёлке и включала песни про ёлочку
Ёлочка, ёлка лесной аромат
Очень ей нужен красивый наряд

21 Янв 2026 15:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро, добрый день!

За окном безоблачное голубое небо и солнцееееее!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как же радует погодой нас январь в этом году! С солнцем и мороз не страшен! Сейчас -16, ветер 3 км в час. Хорошо! Надо бы сходить, погулять, но вчера день прошел бестолково. Пользы всей за день, только что съездила, оформила бумаги, а дома ничего не делала из того, что запланировала. Приехала в 2 часа дня вся разбитая, с головной болью и низким АD. Провалялась в постели...
Зато сегодня с утра погладила белье, пропылесосила квартиру, вытерла пыль. Чуть позже пойду варить суп на индюшачьем бульоне, боюсь, что б не испортился и приготовлю какой-нить салат. На обед есть еще бигос и запеченный под шубой минтай.

Марина, хочу с тобой еще посоветоваться, у тебя розовый сад и ты знаешь, как обращаться с этой красотой. Я писала, что розы, подаренные 31 декабря, пустили ростки. Сейчас меняла в вазе воду и сфоткала.
Фото

Все говорят,что толку не будет, выбросить. А ты что скажешь?
binbin писал(а):
Больше выходить не хочу! Буду ждать весны... или дворников

Ира, а позвонить в контору, которая отвечает за содержание придомовой территории? Пусть наконец наведут порядок во дворах. или будут ждать, когда кого-нить зашибет упавшая сосулька?! И дорожки пусть очистят от снега.
binbin писал(а):
купила 2кг шикарной свиной шейки бескостной по 420р., довольна! буду и буженину запекать и отбивные

Отлично! Good2
binbin писал(а):
купила билеты в Ленком на "Репетицию оркестра".

Это по фильму Феллини?
Наташка11 писал(а):
Класс! Очень нравится мне хрусталь,

У меня есть еще хрустальный графин-штоф для крепких напитков и стопки к нему. У мамы тоже есть графин с рюмками, но другой формы.
Мамин, вроде, невестушка собиралась взять.
Д_И_ана писал(а):
Замеразают окна. А когда потепление или солнышко выходит , весь лёд стекает на пол, образуя громадные лужи .

Это проблема. Надо её как-то решать, узнавай, в чем дело.
Д_И_ана писал(а):
Намекни деткам, может вам билеты подарят в качестве подарка.

Ирочка, спасибо. МЫ сами в состоянии купить себе билеты, вот время выкроить сложнее. Мужу, не мне, я вольная птица теперь. Wink Yahoo! dance2 Girl haha
Д_И_ана писал(а):
А меня периодически тянет в театр.

Мы тоже часто ходили в театры раньше. Оперу муж не любит, а вот балет - не пропускали ни одну постановку. И в драматические театры ходили и нам нравилось. А теперь, наверно, устает, но уходить на пенсию не хочет.
Д_И_ана писал(а):
аплодисменты полезны для здоровья, улучшают кровообращение, работу мозга, укрепляют нервы и снижают стресс благодаря биологически активным точкам на ладонях

Значит буду сама себе хлопать. Wink Smile
Д_И_ана писал(а):
Вот только рюмки мне не очень нравятся, у них по-моему толстое стекло.

Рюмки на ножках, стопки вчера не фоткала, ты, наверно, про стакан говоришь. Там действительно толстое стекло. Ставлю их на стол рядом с бокалами для морсов и соков.
Фото

Так он выглядит рядом со стопкой.
У мамы есть другие стаканы, более тонкого стекла и традиционных форм, но я привыкла к своим и не хочу менять на мамины.

21 Янв 2026 17:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Это прям про меня....я не знаю в чем отличие тушеной капусты и бигоса.

Бигос - это традиционное польское блюдо, так же популярно в Западной Белоруссии и Литве. В Германии его тоже готовят и называется у них Бигус. В отличии от тушеной капусты бигос готовят из свежей и квашенной капусты, чаще в пропорции 1:1, и с добавлением разного набора мяса и копченостей, как суп мясная солянка. В этот раз у меня было 700гр свинины и копчености разные, оставшиеся после Рождества. Еще в бигос добавляют для аромата сухие грибы и ягоды можжевельника, для кислинки - сливы или чернослив и в конце приготовления вливают красное вино.
Как-нибудь соберусь и напишу свой рецепт.
Д_И_ана писал(а):
С белыми брюками ты здорово придумала ! Их когда одеваешь, всегда празднично выглядишь . Так что молодец!

Спасибо. Я и туфли белые на каблуках под брюки надела, стройняжка была. Wink Girl haha Блузка евро 44 размера, для нас это 50. НЕ понимаю, как ставятся размеры. Unknown
И блуза тоже хороша, получилось на фото не очень, но тонкая, полупрозрачная ткань светящаяся и блеск золотых брызг выглядели очень нарядно. Я много вещей покупала себе в этом магазине. Хозяйка возит товар из Польши, а Варшава - это маленький Париж. Girl haha Сказала, что такую блузу у неё купили в подарок для Цискаридзе, вернее, для его театра. Вот.
Д_И_ана писал(а):
Кстати дам ссылку на валдбериз , он же у вас тоже есть

Есть конечно. Я и сейчас забрала там заказ, книги для внуков. В выходные пойдем посылку отправлять.
Д_И_ана писал(а):
Очень симпатичный праздничный костюм.

И бежевый, и белый очень понравились.
Д_И_ана писал(а):
Детство оно так далеко, но с годами становится все ближе

Это ты точно подметила. Раньше некогда было возвращаться мыслями в детство, нужно было растить детей, работа, дом, дача... Едва успевала крутиться, а теперь все чаще возвращаюсь в мыслях в прошлые годА или гОды?
Д_И_ана писал(а):
А у меня в этом году юбилейная дата будет

Прям озадачила... Скока? Wink Ты прекрасно выглядишь! Good
В любом случае - Мои года - мое богатство! Лишь бы здоровье не подводило.
Д_И_ана писал(а):
Теперь пеку мясной хлеб)))

Д_И_ана писал(а):

Напиши свое новогоднее меню...какое было ?
Пельмени не делала?

Пельмени не делаю, у нас традиционно на НГ утка с яблоками. Мама всегда это готовила, я переняла эстафету https://forum.say7.info/topic35840.html
Не помню, какие фото уже показывала, так что опять все в одну кучу скину.
общий вид стола
Фото

Фото

Фото

новогоднее меню:
фаршированная рыба https://forum.say7.info/topic27407.html
Фото

Фото

Фото

заливной язык https://forum.say7.info/topic27468.html
Фото

Фото

Фото

Фото

мясное ассорти
Фото

Фото

Фото

рыбное ассорти слабосоленое подкопченное (семга, форель, палтус) (сама солила)
Фото

икра кеты
Фото

салат Новогодний венок https://forum.say7.info/post6741202.html#6741202
(рядом виден хрен в соуснице это для рыбы фаршированной и языка)
Фото

Фото

Фото

Фото

салат с индейкой есть только на общем фото стола и здесь же лимон
Фото

закуска Hen and cheese. https://forum.say7.info/topic34737.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

корзиночки с лисичками
Фото

Фото

Фото

и здесь же огурчики маринованные мои и помидорки
Фото

креветки жаренные острые
Фото

Фото

баклажановые рулетики и рулетики из ветчины с разными наполнителями
Фото

артишоки гриль, маслины, оливки
Фото

маринованное овощное ассорти
Фото

маринованные боровики (в нижнем левом углу едва видны)
Фото

свежие овощи, зелень разложила на блюда в качестве декора
еще несколько фото стола
Фото

Фото

Фото

Фото

на горячее была утка с яблоками и черносливом. Фото не сделала.

на сладкий стол рождественский кекс
Фото

Фото

кофе, чай, конфеты, фрукты (ананас, манго, гранат, киви, мандарины, апельсины, грей, яблоки, виноград, груши, питахайя)

Теперь кажется все.

21 Янв 2026 17:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Я в эти выходные буду убирать ёлку,

Я тоже так наметила, но мне жаль расставаться. Вечером так уютно с ней, включаю огни, выключаю верхний свет, только бра оставляю и прямо новогодняя сказка возвращается. girl_in_love

22 Янв 2026 8:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Лариса, шикарный сиол Nyam2 Good2

22 Янв 2026 11:09

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
общий вид стола

Лариса, стол, как всегда, лучше любого ресторана Good2
А как всё украшено!!! Шеф-повора нервно курят в сторонке Girl haha
Багира-Манго писал(а):
розы, подаренные 31 декабря, пустили ростки.

Я вот сколько не пыталась, не прижились, а у знакомой моей прижился такой росток, так что попробуй, а вдруг случится чудо!!!

Д_И_ана писал(а):
пожелания домочадцев и собственные хотелки )))

Ой, мои не помогают, говорят чего сготовишь, то и поедим, а фантазия иногда прям в ступоре Girl haha

binbin писал(а):
Больше выходить не хочу! Буду ждать весны... или дворников

Такая же история, нигде ничего не чищено, что жильцы возле машин почистили и хорошо. Дороги конечно спустя 12 дней после снегопада значительно лучше стали, но снежные отвалы вдоль дорог, в том числе и на пешеходных переходах никто не убирает, тротуар только возле здания администрации чищен, а с другой стороны как люди натоптали, так и сойдет. Правда к школе с одной стороны проход почистили, а кто с другой стороны идет - натоптанная тропинка по сугробам... давненько такого безобразия небыло, а со вторника опять снегопады обещают, на несколько дней, а еще этот снег не убрали.

Сосульки у нас такие же висят, все пишут и никто не убирает)) ждут когда само растает.

22 Янв 2026 13:40

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет! girl_bye

Сегодня у нас значительно потеплело и тает снег, на основных дорогах - реагенты сразу были, а вот во дворах и не основных дорогах - каток, так что все только рады потеплению, если это можно так назвать.
Не приспособлены южане к такой снежной погоде)
В новостях показали, что в Сочи уже зацвела мимоза - до весны чуть больше месяца))

Наташка11 писал(а):
Лариса, стол, как всегда, лучше любого ресторана
А как всё украшено!!! Шеф-повора нервно курят в сторонке

Полностью присоединяюсь) Лариса, как всегда - шикарно Good

Елку и все новогоднее убрала после Старого Нового Года и сразу светло и ожидание весны))

22 Янв 2026 14:03

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Показываю хрусталь

Красиво! Good

Д_И_ана писал(а):
На работе пока много дел, никак проблемы не решатся(

пусть скорее все решится sharik

Д_И_ана писал(а):
По поводу свадебного наряда ....

белые брюки - это, то как сейчас модно говорить - стиль old money

Багира-Манго писал(а):
Марина, хочу с тобой еще посоветоваться, у тебя розовый сад и ты знаешь, как обращаться с этой красотой. Я писала, что розы, подаренные 31 декабря, пустили ростки. Сейчас меняла в вазе воду и сфоткала.

Лариса, я сама так не пробовала, но можно попробовать укоренить черенок - вдруг получится

22 Янв 2026 15:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро!

У меня дома все еще огонечки горят и елка..., поэтому и картинка такая.

Сегодня первое утро января и нового года без солнца... За окном мелькают редкие белые мухи, -14, ощущается как -22. Зима однако продолжается. В субботу опять рисуют солнышко. girl_claping

Девочки, очень огорчает, что у вас существует проблема с очисткой дорожек и кровель от снега и наледи. Будьте осторожны, без надобности не выходите лишний раз из дома, берегите себя. praising Friends
Вчера возилась на кухне и включила тв. Все новостные передачи твердят о том, как у нас работают службы ЖКХ, как по сообщением граждан или организаций выезжают на очистку крыш от снега, сосулек и наледи. Это радует. НО в Минске пару дней назад случилось ЧП, авария на магистральном трубопроводе теплосети от ТЭЦ. Без тепла и горячей воды осталось 5 районов столицы, пол города. Да еще в такие морозы! Мой район тоже был назван, но я узнала об аварии из СМИ. Утром голову мыла, купалась и даже не подозревала, что могу не докупаться, останусь без горячей воды. Короче, у меня было тепло, но люди реально мерзли насколько дней. Ремонтные бригады работали день и ночь на устранении аварии, пострадавшие районы перевели на работу локальных котельных. Теперь вроде порыв устранен, все в порядке.
Наталья А* писал(а):
Лариса, шикарный сиол

Спасибо, Ната. Give heart
Наташка11 писал(а):
Лариса, стол, как всегда, лучше любого ресторана
А как всё украшено!!! Шеф-повора нервно курят в сторонке

Наташа, ты меня захвалила. Friends Многое не успеваю теперь, но все равно мне приятно. girl_in_love
Наташка11 писал(а):
Я вот сколько не пыталась, не прижились, а у знакомой моей прижился такой росток, так что попробуй, а вдруг случится чудо!!!

Останавливает, что корней так и нет. Может корневин купить и обмакнуть корешки в него, но мне опытные розоводы наши советуют не заморачиваться, розы эти - выгонки, и вряд ли что толковое получится из них.
Наташка11 писал(а):
мои не помогают, говорят чего сготовишь, то и поедим, а фантазия иногда прям в ступоре

Я не всегда знаю,что хочу приготовить. Часто импровизирую в процессе. Вчера так суп варила на бульоне из индейки и не знала, что в конечном счете получится. Суп получился сборный овощной из замороженных овощей. Свежие только лук и морковь, а дальше голландская фасоль, это такая, замороженная широкими лопатками, напоминающими молодые лопатки гороха, моя спаржевая фасоль, мой перец сладкий замороженный, зеленый горошек, брокколи, зелень и в конце бросила пару ложек консервированной кукурузы (в холодильнике скучала открытая банка кукурузы, для салата с крабовыми палочками открывала недавно). Получился вкусный супчик. Smile
Наташка11 писал(а):
Такая же история, нигде ничего не чищено,

praising
Наташка11 писал(а):
Сосульки у нас такие же висят, все пишут и никто не убирает)) ждут когда само растает.

Хорошо, если на голову никому не упадет. Нас все время предупреждают, проходя вдоль домов, смотреть не только под ноги, но и вверх. Girl haha
Chanel-vanil писал(а):
Не приспособлены южане к такой снежной погоде)

Сочувствую.
Chanel-vanil писал(а):
В новостях показали, что в Сочи уже зацвела мимоза - до весны чуть больше месяца))

Рановато как-то она весну почуяла... Невестка сказала, что у них уже большие нарциссы торчат везде на газонах.
Chanel-vanil писал(а):
Полностью присоединяюсь) Лариса, как всегда - шикарно

Спасибо, Мариша. Give heart А у тебя фотки есть? Ты как-то скромно (мало) показывала в этом году.
Chanel-vanil писал(а):
белые брюки - это, то как сейчас модно говорить - стиль old money

Приятный комплимент. girl_in_love Give heart Friends
Chanel-vanil писал(а):
Лариса, я сама так не пробовала, но можно попробовать укоренить черенок - вдруг получится

Не думаю... Если только ЧУДО.

22 Янв 2026 17:18

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Д_И_ана писал(а):
весь лёд стекает на пол, образуя громадные лужи .
Замучилась уже с этим бороться.

Трудно будет исправить, вы же проветриваете комнату? Разница температур создаёт проблему praising
Д_И_ана писал(а):
А меня периодически тянет в театр.

Аналогично Friends
Д_И_ана писал(а):
С белыми брюками ты здорово придумала !

Шикарно!
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
купила билеты в Ленком на "Репетицию оркестра".
Это по фильму Феллини?

Да, там занята практически вся труппа театра.
Багира-Манго писал(а):
общий вид стола

Ещё раз полюбовалась и обратила внимание на закуску Hen and cheese, которую я как-то пропустила, теперь кинула в закладки, надо сделать, хотя я не очень люблю использовать желатин.
Наташка11 писал(а):
натоптанная тропинка по сугробам... давненько такого безобразия небыло,

Вот и я удивлена - каждый год постоянно сбивали сосульки, дворники чистили дорожки и игровые площадки, а теперь только трактор заезжает! Unknown
Chanel-vanil писал(а):

Как время летит!
Багира-Манго писал(а):
Ты как-то скромно (мало) показывала в этом году.

Да, ждём красоту.
Я ничего особого не готовлю, ещё есть фасолевый суп, вчера сделала жаркое с индейкой на 2 дня. В субботу думала сделать креветки в катаифи, но пока не уверена - соберусь или нет.
День у нас без солнца, но и без ветра, градусов 5-6 мороза, если бы не завалы можно было бы и пройтись...

22 Янв 2026 17:51

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Вот услышаны наши молитвы! Во дворе, помимо трактора, появились аж 4 дворника! Yahoo!

22 Янв 2026 17:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
Вот услышаны наши молитвы! Во дворе, помимо трактора, появились аж 4 дворника!

Ну, слава Богу!

22 Янв 2026 21:55

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
теперь только трактор заезжает!

Есть ощущение, что все дворники подались в доставку, вот уже почти две недели как работаем, несколько дней даже пешком по городу передвигалась, не брала машину, и только сегодня единственного дворника увидела - чистил возле пешеходного перехода, а больше ни одного за две недели Wacko1

binbin писал(а):
появились аж 4 дворника!

Видимо у вас тоже весь штат Управляющей компании по участкам направляют)) хорошо что пришли! Со вторника опять снегопад рисуют)))

Поставила тушиться голубцы, замариновала крылышки, их наверное на завтра.

Наверх