Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Янв 2026 21:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вижу, вижу нашу белорусскую сметанку. Тоже всегда её покупаю и масло тоже.
Отличные подарки!
Моя еще стоит. А что ей сделается? есть не просит, не сыпется, пусть еще недельку порадует, а то до НГ даже любоваться времени не было, вся в делах и заботах была.
Мы сегодня завтракали запеканкой с черноплодным крыжовником. А вчера овсянкой (геркулес) с черникой замороженной.
Я сегодня кусок окорока на бигос пустила + копчености.
Не беда. У меня всегда в запасе и фасоль, и кукуруза, горошек стоят баночки. Захотелось салат, открыла и добавила. Можно и суп фасолевый сварить. Можешь у меня глянуть рецепт грузинского супа Шешамади. Теперь в планах приготовить салат из кальмаров. Купила упаковку кальмаров в заливке.
Тоже люблю салаты с черносливом.
Спасибо. Да, под потолок покупали, с сыном ездили, выбирали в ковидный год.
Это гирлянда.
У тебя же цветут на подоконнике цветочки на фоне сугробов! Классно подошли для украшения блюд рождественского стола.
Я тоже восхищаюсь, но сама так и не научилась заранее готовить что-то. Исключение - выпечка новогодняя и то всего за пару дней до Нг.
Ни разу не запекала язык, всегда только отвариваю. Так и не дочитала сегодня. Завтра продолжу, муж пришел, пошла кормить. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
20 Янв 2026 8:40
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Внуки уйдут с Аней в школу. Ёлку уберу |
|
20 Янв 2026 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
Всем привет и уютного, теплого вечера. Вчера вечером пошли на прогулку. Ветра не было, так что прогулялись немного, нашагала 5 тыс шагов. Мелочь, а приятно.
Иллюминацию еще не отключили в городе, любуемся. ...Ты сними, сними меня, фотограф, Прояви же так свое уменье, Чтоб на фото я была счастливой... Я по сугробам, еще и повернуться не успела, а он уже: "Получите и распишитесь". Только дома увидела, что он наснимал. Но декор классно получился.
Сегодня пол дня промоталась по делам в "Дзяржпаслугi", устала, как собака. Еще и спала мало...
Я еще свое новогоднее меню в деталях не озвучила, только общие фото показала. Исправлюсь...
Бывает.
Ирочка, спасибо.
Платья свадебного в этот раз на мне не было. Вообще не нашла подходящего платья, купила польскую блузу нарядную, и пол неё надела белые брюки-палаццо. Сейчас сфоткала блузку, но фото темновато... на декор не обращайте внимание.
А мои не дотянули 3 месяца до этой даты,,,, папа ушел...
Согласна. Наслаждаемся весь январь. Снежно, солнечно, безветренно, морозно, хрустально... Такой и была всегда у нас зима, такой я помню её в моих воспоминаниях из детства.
Спасибо. Я старалась.
У нас еще и желтую продают сейчас. Говорят, она самая сладкая, но я больше не ведусь на обещанки.
А у меня слюноотделение от твоего пирога с грушей и голубым сыром.
Ну да! Хорошая отмазка. На фото еще нет шампанского Кава, сын принес, мы заранее договорились, что шампанское они приносят. Мы его и раньше пили, нравится мне.
Вчера показываю мужу,что приготовила бигос и влила туда грузинское вино. Он сразу спросил, осталось ли что-нибудь.
-ДА
-Надо допить.
У них почки проснулись и такие большие побеги уже выросли, листики на веточках новые раскрылись. А вот корней нет... Мне сказали,они не приживутся...
Поздравляю и дочу твою и тебя с именинницей. Букетик чудесный.
Мы на Старый НГ традиционно его готовим.
Ну, не дразнись. Хотела испечь печенье, но вес вцепился зубами в бока и не уходит...
Манты ни разу не готовила, а Цезарь у нас был на новогоднем столе, вернее вариация его, но с индейкой, нарезанной пластинами, как в моем салате Гурман. Заправку делали как в цезаре, с анчоусами.
Тигровые креветки почистила от панциря, удалила кишку и замариновала. Темные они от Вустерского соуса и терияки + чеснок, лимонный сок, перец, травки. Потом жарила.
У нас и -25 было, но спасает, что ветер небольшой и солнце светит.
Народ кинулся лепить снеговиков! Фото моря и снега очень красивые.
Красивые. У меня такая коллекция собралась, что новые хоть и нравятся, но уже не покупаю, эти девать некуда, а еще у мамы стоит её хрусталь, но некуда ставить.
Я даже сфоткала свои бокалы и фужеры, ща загружу и покажу. |
|
21 Янв 2026 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
Сосульки - это очень опасно. Осторожно ходите возле домов. У нас дворники чистят хорошо. Во дворах ездят маленькие машинки, типа газонокосилки, с водителем и впереди нож как у бульдозера. Чистят дворы, тротуары.
Девочки, вы такие молодцы, постоянно ходите в театры, на концерты. Мы теперь редко выбираемся с мужем. В будни он работает, а в выходные то дела, то просто отдохнуть хочется, возраст дает о себе знать. Нам бы ваши каникулы новогодние тоже не помешали бы.
Мы с тобой в одном ключе. Только у меня бигос.
Нужно как-то рецепт мой выставить, а то многие не знают, чем бигос отличается от тушеной капусты.
За столько последних лет наконец-то зиму почувствовали.
Сочувствую.
Грустно....
Никаких. Даже и не задумываюсь.
Показываю хрусталь |
|
21 Янв 2026 0:56
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый вечер!
Решила сегодня выйти, надо было купить хлеб, яблоки и творог.До магазина дошла как черепаха - переходить наезженные места не просто((.Обратно шла немного другим путём, по более-менее почищенной дороге Больше выходить не хочу! Буду ждать весны... или дворников
Вот не собиралась ничего покупать, но не удержалась купила 2кг шикарной свиной шейки бескостной по 420р., довольна! буду и буженину запекать и отбивные делать.
Та же история, полюбуюсь в магазине, но не покупаю...
Зимой больше не пойдём, а вот на март я уже купила билеты в Ленком на "Репетицию оркестра". Читала про эту премьеру, стало интересно, посмотрим. |
|
21 Янв 2026 8:15
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
21 Янв 2026 12:58
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Класс! Очень нравится мне хрусталь, но из кватиры в дом не забираю, места неть хотя кухня немаленькая, но перед рабочей зоной окно - шкафчиков маловато - навесных только 4))
Вчера готовила куриные грудки, хека в луковом кляре, на сегодня еще хватит, готовить буду завтра, придумать еще надо))) |
|
21 Янв 2026 14:11
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем приветик!
На работе пока много дел, никак проблемы не решатся( Успеваю только зайти вас почитать. Наташка11 Наташа, придумать что приготовить - вечная проблема )) В помощь нам пожелания домочадцев и собственные хотелки ))) Я похоже нашла решение этой проблемы.Правда необычным радикальным способом. О нем чуть позже
Пока тестирую))) |
|
21 Янв 2026 14:12
|
Д_И_ана
Москва |
|
Наталья А*
Наташа, уже хорошо, что утро доброе! Значит и день будет ДОБРЫМ! |
|
21 Янв 2026 14:19
|
Д_И_ана
Москва |
|
binbin
Ирина, правильное решение сделала - лучше пока не выходить ! Если у вас такие сосульки. Я вроде не видела пока сосулек, но на дорогах очень скользко сейчас . У меня второй год проблема на балконе . Замеразают окна. А когда потепление или солнышко выходит , весь лёд стекает на пол, образуя громадные лужи . Замучилась уже с этим бороться. Свиная шейка самая вкусная часть - нежная с жирком. Если свинина разрешается , то отличный выбор. Я и запекаю ее, и шашлык делаю, и ещё фарш люблю крутить. А что?! Ни мослов, ни жилок....сочный фарш получается |
|
21 Янв 2026 14:35
|
Д_И_ана
Москва |
|
Багира-Манго
Лариса, может как нибудь выделите время и сходите с мужем в театр или на концерт. Намекни деткам, может вам билеты подарят в качестве подарка. А меня периодически тянет в театр. Люблю быть именно в такой атмосфере- побродить по залам, фойе, заглянуть в буфет обязательно прерд представлением. А потом погрузиться в историю, музыку и похлопать. Говорят, аплодисменты полезны для здоровья, улучшают кровообращение, работу мозга, укрепляют нервы и снижают стресс благодаря биологически активным точкам на ладонях. Это прям про меня....я не знаю в чем отличие тушеной капусты и бигоса.
Хрусталь весь классный у тебя , этими фужерами можно любоваться , понятно брать в руки. Считаю разнокалиберность фужеров и бокалов должна быть! Чтоб на всякие случаи жизни )))
Вот только рюмки мне не очень нравятся, у них по-моему толстое стекло. Мы вроде избавились от них , хотя у мамы наверняка несколько штук осталось ))) |
|
21 Янв 2026 14:57
|
Д_И_ана
Москва |
|
Багира-Манго
Хороший декор! Тоже всегда любуюсь подобными инсталляциями и удивляюсь , вот до чего дошел прогресс, что такие украшения и без хлопот во всех городах. Так и хочется там пофотографироваться, но не всегда получается. Светящиеся фигуры яркие , а ты на из фоне вся в тени. Такая темная инсталляция забежала на этот праздник )) По поводу свадебного наряда .... С белыми брюками ты здорово придумала ! Их когда одеваешь, всегда празднично выглядишь . Так что молодец! Кстати дам ссылку на валдбериз , он же у вас тоже есть Очень симпатичный праздничный костюм. Даже сама задумалась ...не прикупить ли 288177430
Если ссылка не сработает, вот артикул https://www.wildberries.ru/catalog/288177430/detail.aspx?size=440343804 Да, тоже помню зимы из детства - огромные сугробы и мы с подружкой по пояс в снегу , вырезаем руками в варежках снежно ледяной наст с поверхности снежного поля . И эти вырезанные фигуры светятся в фонарях, переливаются . Вот прям запомнился этот момент))) Детство оно так далеко, но с годами становится все ближе
Спасибо за поздравление с днём рождения дочери . Дочери...дочери.... Кажется совсем не давно я была этого возраста, ей исполнилось 39!!!! Я в шоке
А у меня в этом году юбилейная дата будет
Теперь про "печенье и бока" .... Я со вчерашнего дня села на новый вид питания, экспериментирую))) Убрала все углеводы, то есть хлеб и крупы и сахар Теперь пеку мясной хлеб))) Напиши свое новогоднее меню...какое было ? Пельмени не делала? Вот я не догадалась в Цезарь положить каперсы |
|
21 Янв 2026 15:03
|
Д_И_ана
Москва |
|
Наталья А*
Наташа, ну да, пора уже убирать ёлочки.Все уже было...и крещение даже .. Я в эти выходные буду убирать ёлку, остальной декор я потихоньку " свернула")) Но очень жаль...убирать такую красоту ! Я даже последние дни включала гирлянду на ёлке и включала песни про ёлочку Ёлочка, ёлка лесной аромат Очень ей нужен красивый наряд |
|
21 Янв 2026 15:20
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро, добрый день! За окном безоблачное голубое небо и солнцееееее!!!!!! Как же радует погодой нас январь в этом году! С солнцем и мороз не страшен! Сейчас -16, ветер 3 км в час. Хорошо! Надо бы сходить, погулять, но вчера день прошел бестолково. Пользы всей за день, только что съездила, оформила бумаги, а дома ничего не делала из того, что запланировала. Приехала в 2 часа дня вся разбитая, с головной болью и низким АD. Провалялась в постели...
Зато сегодня с утра погладила белье, пропылесосила квартиру, вытерла пыль. Чуть позже пойду варить суп на индюшачьем бульоне, боюсь, что б не испортился и приготовлю какой-нить салат. На обед есть еще бигос и запеченный под шубой минтай. Марина, хочу с тобой еще посоветоваться, у тебя розовый сад и ты знаешь, как обращаться с этой красотой. Я писала, что розы, подаренные 31 декабря, пустили ростки. Сейчас меняла в вазе воду и сфоткала. Все говорят,что толку не будет, выбросить. А ты что скажешь?
Ира, а позвонить в контору, которая отвечает за содержание придомовой территории? Пусть наконец наведут порядок во дворах. или будут ждать, когда кого-нить зашибет упавшая сосулька?! И дорожки пусть очистят от снега.
Отлично!
Это по фильму Феллини?
У меня есть еще хрустальный графин-штоф для крепких напитков и стопки к нему. У мамы тоже есть графин с рюмками, но другой формы. Мамин, вроде, невестушка собиралась взять.
Это проблема. Надо её как-то решать, узнавай, в чем дело.
Ирочка, спасибо. МЫ сами в состоянии купить себе билеты, вот время выкроить сложнее. Мужу, не мне, я вольная птица теперь.
Мы тоже часто ходили в театры раньше. Оперу муж не любит, а вот балет - не пропускали ни одну постановку. И в драматические театры ходили и нам нравилось. А теперь, наверно, устает, но уходить на пенсию не хочет.
Значит буду сама себе хлопать.
Рюмки на ножках, стопки вчера не фоткала, ты, наверно, про стакан говоришь. Там действительно толстое стекло. Ставлю их на стол рядом с бокалами для морсов и соков. Так он выглядит рядом со стопкой. У мамы есть другие стаканы, более тонкого стекла и традиционных форм, но я привыкла к своим и не хочу менять на мамины. |
|
21 Янв 2026 17:15
|
Багира-Манго
Минск |
Бигос - это традиционное польское блюдо, так же популярно в Западной Белоруссии и Литве. В Германии его тоже готовят и называется у них Бигус. В отличии от тушеной капусты бигос готовят из свежей и квашенной капусты, чаще в пропорции 1:1, и с добавлением разного набора мяса и копченостей, как суп мясная солянка. В этот раз у меня было 700гр свинины и копчености разные, оставшиеся после Рождества. Еще в бигос добавляют для аромата сухие грибы и ягоды можжевельника, для кислинки - сливы или чернослив и в конце приготовления вливают красное вино. Как-нибудь соберусь и напишу свой рецепт.
Спасибо. Я и туфли белые на каблуках под брюки надела, стройняжка была. Блузка евро 44 размера, для нас это 50. НЕ понимаю, как ставятся размеры.
И блуза тоже хороша, получилось на фото не очень, но тонкая, полупрозрачная ткань светящаяся и блеск золотых брызг выглядели очень нарядно. Я много вещей покупала себе в этом магазине. Хозяйка возит товар из Польши, а Варшава - это маленький Париж. Сказала, что такую блузу у неё купили в подарок для Цискаридзе, вернее, для его театра. Вот.
Есть конечно. Я и сейчас забрала там заказ, книги для внуков. В выходные пойдем посылку отправлять.
И бежевый, и белый очень понравились.
Это ты точно подметила. Раньше некогда было возвращаться мыслями в детство, нужно было растить детей, работа, дом, дача... Едва успевала крутиться, а теперь все чаще возвращаюсь в мыслях в прошлые годА или гОды?
Прям озадачила... Скока? Ты прекрасно выглядишь!
В любом случае - Мои года - мое богатство! Лишь бы здоровье не подводило.
Пельмени не делаю, у нас традиционно на НГ утка с яблоками. Мама всегда это готовила, я переняла эстафету https://forum.say7.info/topic35840.html Не помню, какие фото уже показывала, так что опять все в одну кучу скину. общий вид стола новогоднее меню: фаршированная рыба https://forum.say7.info/topic27407.html заливной язык https://forum.say7.info/topic27468.html мясное ассорти рыбное ассорти слабосоленое подкопченное (семга, форель, палтус) (сама солила) икра кеты салат Новогодний венок https://forum.say7.info/post6741202.html#6741202 (рядом виден хрен в соуснице это для рыбы фаршированной и языка) салат с индейкой есть только на общем фото стола и здесь же лимон закуска Hen and cheese. https://forum.say7.info/topic34737.html корзиночки с лисичками и здесь же огурчики маринованные мои и помидорки креветки жаренные острые баклажановые рулетики и рулетики из ветчины с разными наполнителями артишоки гриль, маслины, оливки маринованное овощное ассорти маринованные боровики (в нижнем левом углу едва видны) свежие овощи, зелень разложила на блюда в качестве декора еще несколько фото стола на горячее была утка с яблоками и черносливом. Фото не сделала. на сладкий стол рождественский кекс кофе, чай, конфеты, фрукты (ананас, манго, гранат, киви, мандарины, апельсины, грей, яблоки, виноград, груши, питахайя) Теперь кажется все. |
|
21 Янв 2026 17:18
|
Багира-Манго
Минск |
Я тоже так наметила, но мне жаль расставаться. Вечером так уютно с ней, включаю огни, выключаю верхний свет, только бра оставляю и прямо новогодняя сказка возвращается. |
|
22 Янв 2026 8:15
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
Лариса, шикарный сиол |
|
22 Янв 2026 11:09
|
Наташка11
Лариса, стол, как всегда, лучше любого ресторана
А как всё украшено!!! Шеф-повора нервно курят в сторонке
Я вот сколько не пыталась, не прижились, а у знакомой моей прижился такой росток, так что попробуй, а вдруг случится чудо!!!
Ой, мои не помогают, говорят чего сготовишь, то и поедим, а фантазия иногда прям в ступоре
Такая же история, нигде ничего не чищено, что жильцы возле машин почистили и хорошо. Дороги конечно спустя 12 дней после снегопада значительно лучше стали, но снежные отвалы вдоль дорог, в том числе и на пешеходных переходах никто не убирает, тротуар только возле здания администрации чищен, а с другой стороны как люди натоптали, так и сойдет. Правда к школе с одной стороны проход почистили, а кто с другой стороны идет - натоптанная тропинка по сугробам... давненько такого безобразия небыло, а со вторника опять снегопады обещают, на несколько дней, а еще этот снег не убрали. Сосульки у нас такие же висят, все пишут и никто не убирает)) ждут когда само растает. |
|
22 Янв 2026 13:40
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Сегодня у нас значительно потеплело и тает снег, на основных дорогах - реагенты сразу были, а вот во дворах и не основных дорогах - каток, так что все только рады потеплению, если это можно так назвать. Не приспособлены южане к такой снежной погоде) В новостях показали, что в Сочи уже зацвела мимоза - до весны чуть больше месяца))
Полностью присоединяюсь) Лариса, как всегда - шикарно
Елку и все новогоднее убрала после Старого Нового Года и сразу светло и ожидание весны)) |
|
22 Янв 2026 14:03
|
Chanel-vanil
Россия |
Красиво!
пусть скорее все решится
белые брюки - это, то как сейчас модно говорить - стиль old money
Лариса, я сама так не пробовала, но можно попробовать укоренить черенок - вдруг получится |
|
22 Янв 2026 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро! У меня дома все еще огонечки горят и елка..., поэтому и картинка такая. Сегодня первое утро января и нового года без солнца... За окном мелькают редкие белые мухи, -14, ощущается как -22. Зима однако продолжается. В субботу опять рисуют солнышко.
Девочки, очень огорчает, что у вас существует проблема с очисткой дорожек и кровель от снега и наледи. Будьте осторожны, без надобности не выходите лишний раз из дома, берегите себя.
Вчера возилась на кухне и включила тв. Все новостные передачи твердят о том, как у нас работают службы ЖКХ, как по сообщением граждан или организаций выезжают на очистку крыш от снега, сосулек и наледи. Это радует. НО в Минске пару дней назад случилось ЧП, авария на магистральном трубопроводе теплосети от ТЭЦ. Без тепла и горячей воды осталось 5 районов столицы, пол города. Да еще в такие морозы! Мой район тоже был назван, но я узнала об аварии из СМИ. Утром голову мыла, купалась и даже не подозревала, что могу не докупаться, останусь без горячей воды. Короче, у меня было тепло, но люди реально мерзли насколько дней. Ремонтные бригады работали день и ночь на устранении аварии, пострадавшие районы перевели на работу локальных котельных. Теперь вроде порыв устранен, все в порядке.
Спасибо, Ната.
Наташа, ты меня захвалила. Многое не успеваю теперь, но все равно мне приятно.
Останавливает, что корней так и нет. Может корневин купить и обмакнуть корешки в него, но мне опытные розоводы наши советуют не заморачиваться, розы эти - выгонки, и вряд ли что толковое получится из них.
Я не всегда знаю,что хочу приготовить. Часто импровизирую в процессе. Вчера так суп варила на бульоне из индейки и не знала, что в конечном счете получится. Суп получился сборный овощной из замороженных овощей. Свежие только лук и морковь, а дальше голландская фасоль, это такая, замороженная широкими лопатками, напоминающими молодые лопатки гороха, моя спаржевая фасоль, мой перец сладкий замороженный, зеленый горошек, брокколи, зелень и в конце бросила пару ложек консервированной кукурузы (в холодильнике скучала открытая банка кукурузы, для салата с крабовыми палочками открывала недавно). Получился вкусный супчик.
Хорошо, если на голову никому не упадет. Нас все время предупреждают, проходя вдоль домов, смотреть не только под ноги, но и вверх.
Сочувствую.
Рановато как-то она весну почуяла... Невестка сказала, что у них уже большие нарциссы торчат везде на газонах.
Спасибо, Мариша. А у тебя фотки есть? Ты как-то скромно (мало) показывала в этом году.
Приятный комплимент.
Не думаю... Если только ЧУДО. |
|
22 Янв 2026 17:18
|
binbin
|
Добрый день!
Трудно будет исправить, вы же проветриваете комнату? Разница температур создаёт проблему
Аналогично
Шикарно!
Да, там занята практически вся труппа театра.
Ещё раз полюбовалась и обратила внимание на закуску Hen and cheese, которую я как-то пропустила, теперь кинула в закладки, надо сделать, хотя я не очень люблю использовать желатин.
Вот и я удивлена - каждый год постоянно сбивали сосульки, дворники чистили дорожки и игровые площадки, а теперь только трактор заезжает!
Как время летит!
Да, ждём красоту. Я ничего особого не готовлю, ещё есть фасолевый суп, вчера сделала жаркое с индейкой на 2 дня. В субботу думала сделать креветки в катаифи, но пока не уверена - соберусь или нет. День у нас без солнца, но и без ветра, градусов 5-6 мороза, если бы не завалы можно было бы и пройтись... |
|
22 Янв 2026 17:51
|
binbin
|
Вот услышаны наши молитвы! Во дворе, помимо трактора, появились аж 4 дворника!
|
|
22 Янв 2026 17:56
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, слава Богу! |
|
22 Янв 2026 21:55
|
Наташка11
Есть ощущение, что все дворники подались в доставку, вот уже почти две недели как работаем, несколько дней даже пешком по городу передвигалась, не брала машину, и только сегодня единственного дворника увидела - чистил возле пешеходного перехода, а больше ни одного за две недели
Видимо у вас тоже весь штат Управляющей компании по участкам направляют)) хорошо что пришли! Со вторника опять снегопад рисуют))) Поставила тушиться голубцы, замариновала крылышки, их наверное на завтра. |

Снежно, солнечно, безветренно, морозно, хрустально... Такой и была всегда у нас зима, такой я помню её в моих воспоминаниях из детства.
Хорошая отмазка.

Больше выходить не хочу! Буду ждать весны... или дворников
288177430