Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Янв 2026 10:08
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
|
Доброе утро
Вчера нам солнце давали. Погуляла с внуками на площадке, пока сын убирался . Потом спала. Легла около 10 в ночь. Вот встала |
||||||||||
|
18 Янв 2026 14:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Доброе утро! У нас несколько дней солнышко и сегодня тоже.
|
||||||||||
|
18 Янв 2026 21:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
|
С Крещенским сочельником!
|
||||||||||
|
19 Янв 2026 8:23
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
|
Доброе утро.
С Крещением |
||||||||||
|
19 Янв 2026 10:48
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
19 Янв 2026 11:50
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Доброе утро!
В кои-то веки у нас Крещенские морозы! С Праздником! |
||||||||||
|
19 Янв 2026 13:07
|
Викона
Германия |
|||||||||
|
20 Янв 2026 8:36
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||
|
20 Янв 2026 9:21
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
|
Доброе утро!
У нас вчера было -13, тихо без ветра. И сегодня тепло, -10 идет снег крупными хлопьями. А в выходные опять мороз до -30. Девочки, с Крещением вас всех! |
||||||||||
|
20 Янв 2026 19:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Добрый вечер!
|
||||||||||
|
20 Янв 2026 21:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
|
Я сегодня гинеколога посетила. Думала, что была 3 года назад, оказалось, что почти 5 лет
Блин, как время летит.
Сижу семена собираю, народ проснулся после праздников и начал готовиться к весне. У нас потеплело, -6 днем всего |
||||||||||
|
21 Янв 2026 2:39
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||
|
21 Янв 2026 8:13
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||
|
21 Янв 2026 10:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
|
Доброе утро!
Очень летит. Просто пролетает ......
С братом выходные разговаривала, уже землю занёс домой, его жена сказала, что будут сажать перец и баклажаны на рассаду. Для нашего региона рано ещё, а они в Калининграде, у них раньше сезон посадок начинается.
Арина заглянула. Приветик!
Ему очень надо |
||||||||||
|
21 Янв 2026 11:39
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Ой, Арин, как он окорочка свои разложил , прям умора! Какой же он хорошенький Вы его без одежек выводите? Я даже Тосе жилетку на флисе последние дни одевала. У нас она такая клевая - типа из красной блестящей ткани типа парчи, а с изнанки флис и через спинку на липучке застегивается, удобно: на любую толщину собаки можно надевать, еще она с капюшоном, но мы его за ненадобностью отстегнули, а йорикам можно и капюшон одевать. У нас соседи померили нашу жилетку своему йорику и себе такую же заказали, только голубую (у них же мальчик )
Я не думала, что у вас так холодно бывает Если влажность как в нашем Петербурге, то это конечно жестоко Такого холода как в СПБ я никогда нигде не испытывала 2001-2002г. зима -27-31 град и короткими перебежками из кафе в магазин и наоборот. Все последующие разы, что была в северной столице, мне везло с погодой всегда и зимой, и летом, и осенью. Брат даже говорил: Приезжай почаще, как ты приедешь, так всегда хорошая погода.
Доброе утро! У нас прилично потеплело, даже не знаю сколько градусов, но повысилась влажность и мне некомфортно, предпочитаю мороз.
Не идут и не учатся? или дистант, или задания присылают? я помню в моем детстве конечно же просто не учились, при температуре -32-34 началка уже в школу не ходила, но весь день во дворе бегали, горку с братом заливали, выбивали ногами изнутри в горке комнату , на лыжах носились, в снежки играли. Мама еще говорила: В школу холодно идти, а на улице бегать нехолодно
Сейчас у нас в случае чего, в основном дистант пытаются вводить, но с нашим глючащим интернетом Вчера у нас возле школы прорвало теплосеть, здание началки отключили отопление и дети были на дистанте, но не все, кто не смог подключиться - приехали в школу , в старшей школе отопление вроде было, но холодно. |
||||||||||
|
21 Янв 2026 17:51
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Очень неприятная ситуация. Слушала новости, в Забайкалье, в Челябинской области и ещё где-то , не помню, люди сидят без тепла из-за аварии. Вот так, во время платим за коммунальные услуги не малые деньги, а гарантии нет, все сгнило давно. А на Камчатке какие сугробы! Люди идут по тротуару рядом с проезжей частью дороги, светофоры им по пояс. Все снегом замело, техника не справляется. Я за коммунальные услуги заплатила 8.5 тыс ₽. За январь, наверное, уже около 10 т. ₽ будет |
||||||||||
|
21 Янв 2026 18:39
|
vltava
Россия |
|||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
из фотоархива
У нас вчера -5 ° Сегодня - 7° Завтра - 25° |
||||||||||
|
21 Янв 2026 19:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Нехило так получается. А если семья 4-5 человек: воду умножь, свет и вывоз мусора. И будет 20ка. Просто капец как все дорого. Я за декабрь около 10 заплатила, но это не факт. Я летом/весной/осенью все время побольше плачу. Иначе тёплые полы меня съедят. и отопление тоже переплачиваю, чтоб запас у меня был.
Ого перепад |
||||||||||
|
21 Янв 2026 21:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Вот и я всегда об этом задумываюсь как семьи с детьми живут? А если ещё и муж один работает и зарабатывает не больше 50-60 тыс. ₽?! Но за то всякую хрень выдумывают, чтоб решить проблему с рождаемостью. |
||||||||||
|
21 Янв 2026 21:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У моей сестры они на двоих с мужем сейчас получают 60, может чуть больше. На 4-рых!! И это всего лишь год как такая цифра на двоих выходит, а до этого было 32 у неё и 25 у него И пособие на детей по 7тысяч смогла оформить, только как продали её развалюху машиненку (по-другому не назовешь) с неработающей печкой. Да, бляха, реальная роскошь у неё была, чего-там, всего лишь лет тридцать тачке, а печка да хрен с ней, зачем нам при -20 печка в машине?! И то.что живут они в маминой квартите, если б на ней была квартира, хрен бы эти 14тыс платили. Лишних трусов не может себе купить. Сейчас ещё подработку взяла -курьером заказы с пвз доставляет, городишко маленький, объем работы небольшой и доход копеечный, больше возни. |
||||||||||
|
21 Янв 2026 21:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Она вполне могла бы родить третьего..Но с таким уровнем жизни и беспросветным будущим конечно этого делать не будет. И многие так. Рожают либо обеспеченные, либо совсем безбашенные. У нас на улице девка (именно девка, по-другому не скажешь) живёт, угол у них в подвале дома, окна в земле. Идёшь по тротуару, а там -шалман, условия скотские: грязь, вонища из окон, нищета. Мать у неё была пьющая, а в 47 разбил инсульт и она осталась лежачая. Удобств нет совсем, кроме отопления. Всё уличные колонки у нас ещё лет 20 назад убрали, оставили по 1 на 100 кварталов. И они таскаются с 5ти литровыми баклажками черти-куда за водой. Девка эта пропустила всех пацанов через себя лет с 13. А к 16 нашла какого-то полудурошного и вышла за него замуж. Сейчас у неё трое детей! Она ни дня не работала, а ей лет 25 уже. Летом смотрю , она уже с каким-то пожилым мужиком типа хиппи таскается, волосы в розовый цвет покрашены, мужа уже в помине нет. Дети эти на тротуаре все лето с раннего утра и до позднего вечера проторчали по любой погоде. Бабка лежит, мамаша таскается, они предоставлены сами себе. Самой маленькой года 3, старшей может 9, может 10. Не удивлюсь, если по весне снова с пузом будет ходить. Такие и будут рожать ради пособий . |
||||||||||
|
22 Янв 2026 7:45
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||
|
Доброе утро
|
||||||||||
|
22 Янв 2026 9:08
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
|
Доброе утро!
У нас метель, -19.
За то замужем,
Я работала с девушкой, давно её знаю. Она никак не могла выйти замуж, но очень хотела. Познакомилась на работе с парнем, он в разводе, ребенок от прошлого брака есть. Вышла за него замуж, ещё двоих родила. Живут, вроде не плохо, но она одевается . Вещи бюджетные, с магазина типа"планета одежды". Т. е на себя тратится по остаточного принципу. Но главное замужем.
Все мою племянницу донимает, что она не замужем. У каждого свои выбор.....
А муж чем занимается?
Зачем?! И второго родила, уже героиня.
Интересно, сколько же она получает пособия? Хотя, думаю, нормальная семья не сможет на них прожить. Все это печально! |
||||||||||
|
22 Янв 2026 12:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Доброе утро! У нас в 6 утра был легкий снежок, к счастью, закончился.
А по-другому никак не получится. Либо от кого-то пообеспеченнее брать одежду, если есть кому отдавать. Я частично отдаю знакомой, хотя они совсем не бедствуют - один ребенок на 4 работающих бабушки и дедушки и двое работающих родителей, но берут с удовольствием. Дорогие, хорошие вещи не отдаю, берегу внукам или внучатым племянникам (племяннице уже 15). Сестре говорю, роди третью девочку, все тебе отдам, на наших вещах можно двух поднять, очень много вещей так с этикетками лежит еще.
Гуля, так живет 2/3 населения, других вариантов нет, к сожалению. Но не надо забывать, что нам все завидуют.
Не знаю как у вас, а у нас эти магазины занимают огромные площади в торговых центрах - т.е. в состоянии платить нехилую аренду, у них выручка теперь бешеная за счет объема. Там всегда у нас толпы народа ходят. И в каждом ТЦ подобные магазины есть. Смотришь, обычные и средней ценовой политики, и высокой - один за одним съезжают, закрываются, уменьшаются в площади. А эти Парады одежды, Планеты одежды только ширятся и множатся. И ведь самое страшное, что нашему правительству поср.ть на это, главное, рожать солдат, работать за копейки и носить регулярно деньги в аптеку, а теперь еще и по платным клиникам и ничего взамен не просить. Я вчера снова попала к гинекологу, но теперь по дмс (они видите-ли не могут принять к согласованию анализы, назначенные доктором, если доктор принимал вне дмс). Снова все те же манипуляции и совершенно противоположный диагноз с кучей страшилок. Вчера весь день была в трансе, даже не знаю что теперь делать и кому верить. Идти к третьему и еще раз платить деньги я уже не в состоянии ни морально, ни финансово.
Пожарный. Осталось до пенсии совсем немного, если не добавят. Так еще и работают в части за двоих. Т.е. со смены пришел и тебя еще могут вызвать в любой момент, бригада одна, если дежурящая выезжает на пожар, то они должны выскочить из трусов и в течении 20 минут приехать на замену. Этот начальник хоть таксовать им разрешает, но городишко совсем маленький, поэтому там это просто буря в стакане воды. В отпуске хотел съездить в Москву месяц в охране поработать, ну, и ляпнули с другом, что в отпуске на подработку едут - им отказали, сказали нет, если бы регулярно ездили, тогда да, а так разово - нет. Ну, честно я и рада, что не получилось. Он очень интересный внешне парень (хоть и 40, но выглядит прекрасно, следит за собой, всегда чистенький, очень симпатичный, любит конечно стопарик опрокинуть, но не агрессивный под этим делом), руки растут из нужного места, добрый. Есть конечно свои недостатки в виде того что я описала и жадноватый,но сейчас много состоятельных одиноких женщин, которые еще и сами приплачивать будут и ни на что не посмотрят. Его так если выставить на смотрины, разорвут по частям. Вот так уедет и до свидос. |
||||||||||
|
22 Янв 2026 12:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Гуля, да и немало теперь получает. Я думаю, что по 18 на каждого члена семьи в месяц, а с учетом того, что их как минимум 4-ро (она и трое детей), вот и делай выводы. Мы за эти деньги на работу ходим каждый день и нервы треплем. А кто-то сидит дома и в ус не дует. Ну, плюс по-любому группу инвалидности бабке дали. Другое дело, что и семья большая и затраты должны быть охрененские. Но на вещи по ходу не тратятся, берут может в церкви, может кто отдает, ходят конечно в одном и том же и друг за другом. Сейчас зима, вообще их не вижу на улице, возможно, что не в чем просто ходить, хз. Но как бы то ни было, на сигареты и выпивку им всегда хватает.
Вчера еду по радио слушаю новости, рассказывают о минимальной продовольственной корзине на месяц , точно не помню по областям, но в среднем 5500-7000 тысяч на продукты на месяц тебе должно хватать на одного. На Чукотке и где-то далеко - 16-18р. Вот бы, бляха, этого счетовода хренова посадить месяцев так на 6 на минимальную корзину. Тут уже магазин с 1-2 тысячами не зайдешь, только если хлеб/молоко, так это при том, что овощи/закрутки/фрукты + у меня мясо/яйца все домашнее. А если все купить? Зачем вообще это озвучивают людям? |

Блин, как время летит.

Вы его без одежек выводите? Я даже Тосе жилетку на флисе последние дни одевала. У нас она такая клевая - типа из красной блестящей ткани типа парчи, а с изнанки флис и через спинку на липучке застегивается, удобно: на любую толщину собаки можно надевать, еще она с капюшоном, но мы его за ненадобностью отстегнули, а йорикам можно и капюшон одевать. У нас соседи померили нашу жилетку своему йорику и себе такую же заказали, только голубую (у них же мальчик
Такого холода как в СПБ я никогда нигде не испытывала 2001-2002г. зима -27-31 град и короткими перебежками из кафе в магазин и наоборот. Все последующие разы, что была в северной столице, мне везло с погодой всегда и зимой, и летом, и осенью. Брат даже говорил: Приезжай почаще, как ты приедешь, так всегда хорошая погода.