Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

18 Янв 2026 10:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Вчера нам солнце давали. Погуляла с внуками на площадке, пока сын убирался . Потом спала. Легла около 10 в ночь. Вот встала

18 Янв 2026 14:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро! У нас несколько дней солнышко и сегодня тоже.

18 Янв 2026 21:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С Крещенским сочельником!

19 Янв 2026 8:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро. Rose
С Крещением

19 Янв 2026 10:48

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

С Крещением !

Фото

19 Янв 2026 11:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!

В кои-то веки у нас Крещенские морозы! С Праздником!

19 Янв 2026 13:07

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты

Девочки,с Праздником вас ! Give heart

20 Янв 2026 8:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

20 Янв 2026 9:21

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
yfnfif77 писал(а):

В кои-то веки у нас Крещенские морозы!

У нас вчера было -13, тихо без ветра. И сегодня тепло, -10 идет снег крупными хлопьями. А в выходные опять мороз до -30.
Девочки, с Крещением вас всех!

20 Янв 2026 19:04

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Добрый вечер!

20 Янв 2026 21:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я сегодня гинеколога посетила. Думала, что была 3 года назад, оказалось, что почти 5 лет Wacko1 Блин, как время летит. Unknown

Сижу семена собираю, народ проснулся после праздников и начал готовиться к весне.

У нас потеплело, -6 днем всего

21 Янв 2026 2:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, с праздником!
У нас тоже холодрыга ,по ночам до - 20.При нашей влажности многовато.Завтра дети могут не идти в школу. Но Чейсу пофигу.Сидит и ноет - гулять.
Фото

21 Янв 2026 8:13

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

21 Янв 2026 10:06

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
yfnfif77 писал(а):
Я сегодня гинеколога посетила. Думала, что была 3 года назад, оказалось, что почти 5 лет Блин, как время летит

Очень летит. Просто пролетает ......
yfnfif77 писал(а):
Сижу семена собираю, народ проснулся после праздников и начал готовиться к весне

С братом выходные разговаривала, уже землю занёс домой, его жена сказала, что будут сажать перец и баклажаны на рассаду. Для нашего региона рано ещё, а они в Калининграде, у них раньше сезон посадок начинается.
Anira2 писал(а):
Девочки, с праздником!

Арина заглянула. Приветик!
Anira2 писал(а):
Но Чейсу пофигу.Сидит и ноет - гулять.

Ему очень надо Girl haha

21 Янв 2026 11:39

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Anira2 писал(а):

Ой, Арин, как он окорочка свои разложил Girl haha , прям умора! Какой же он хорошенький girl_in_love Вы его без одежек выводите? Я даже Тосе жилетку на флисе последние дни одевала. У нас она такая клевая - типа из красной блестящей ткани типа парчи, а с изнанки флис и через спинку на липучке застегивается, удобно: на любую толщину собаки можно надевать, еще она с капюшоном, но мы его за ненадобностью отстегнули, а йорикам можно и капюшон одевать. У нас соседи померили нашу жилетку своему йорику и себе такую же заказали, только голубую (у них же мальчик Girl haha )
Anira2 писал(а):
У нас тоже холодрыга ,по ночам до - 20.При нашей влажности многовато

Я не думала, что у вас так холодно бывает Unknown Если влажность как в нашем Петербурге, то это конечно жестоко Embarassed Такого холода как в СПБ я никогда нигде не испытывала 2001-2002г. зима -27-31 град и короткими перебежками из кафе в магазин и наоборот. Все последующие разы, что была в северной столице, мне везло с погодой всегда и зимой, и летом, и осенью. Брат даже говорил: Приезжай почаще, как ты приедешь, так всегда хорошая погода. Girl haha
Доброе утро! У нас прилично потеплело, даже не знаю сколько градусов, но повысилась влажность и мне некомфортно, предпочитаю мороз.
Anira2 писал(а):
Завтра дети могут не идти в школу.

Не идут и не учатся? или дистант, или задания присылают? я помню в моем детстве конечно же просто не учились, при температуре -32-34 началка уже в школу не ходила, но весь день во дворе бегали, горку с братом заливали, выбивали ногами изнутри в горке комнату Girl haha , на лыжах носились, в снежки играли. Мама еще говорила: В школу холодно идти, а на улице бегать нехолодно Girl haha
Сейчас у нас в случае чего, в основном дистант пытаются вводить, но с нашим глючащим интернетом Wacko1 Вчера у нас возле школы прорвало теплосеть, здание началки отключили отопление и дети были на дистанте, но не все, кто не смог подключиться - приехали в школу Wacko1 , в старшей школе отопление вроде было, но холодно.

21 Янв 2026 17:51

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вчера у нас возле школы прорвало теплосеть, здание началки отключили отопление и дети были на дистанте, но не все, кто не смог подключиться - приехали в школу , в старшей школе отопление вроде было, но холодно.

Очень неприятная ситуация. Слушала новости, в Забайкалье, в Челябинской области и ещё где-то , не помню, люди сидят без тепла из-за аварии. Вот так, во время платим за коммунальные услуги не малые деньги, а гарантии нет, все сгнило давно. А на Камчатке какие сугробы! Люди идут по тротуару рядом с проезжей частью дороги, светофоры им по пояс. Все снегом замело, техника не справляется.
Я за коммунальные услуги заплатила 8.5 тыс ₽. За январь, наверное, уже около 10 т. ₽ будет Wacko1

21 Янв 2026 18:39

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !

Фото
из фотоархива

Anira2 писал(а):

У нас вчера -5 °
Сегодня - 7°
Завтра - 25°

21 Янв 2026 19:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
коммунальные услуги заплатила 8.5 тыс ₽. За январь, наверное, уже около 10 т. ₽ будет

Нехило так получается. А если семья 4-5 человек: воду умножь, свет и вывоз мусора. И будет 20ка. Wacko1 Просто капец как все дорого. Я за декабрь около 10 заплатила, но это не факт. Я летом/весной/осенью все время побольше плачу. Иначе тёплые полы меня съедят. Embarassed и отопление тоже переплачиваю, чтоб запас у меня был.
vltava писал(а):
вчера -5 °
Сегодня - 7°
Завтра - 25°

Ого перепад Wacko1

21 Янв 2026 21:07

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А если семья 4-5 человек: воду умножь, свет и вывоз мусора. И будет 20ка.

Вот и я всегда об этом задумываюсь как семьи с детьми живут? А если ещё и муж один работает и зарабатывает не больше 50-60 тыс. ₽?! Но за то всякую хрень выдумывают, чтоб решить проблему с рождаемостью.

21 Янв 2026 21:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
А если ещё и муж один работает и зарабатывает не больше 50-60 тыс.

У моей сестры они на двоих с мужем сейчас получают 60, может чуть больше. На 4-рых!! И это всего лишь год как такая цифра на двоих выходит, а до этого было 32 у неё и 25 у него Wacko1 И пособие на детей по 7тысяч смогла оформить, только как продали её развалюху машиненку (по-другому не назовешь) с неработающей печкой. Да, бляха, реальная роскошь у неё была, чего-там, всего лишь лет тридцать тачке, а печка да хрен с ней, зачем нам при -20 печка в машине?! И то.что живут они в маминой квартите, если б на ней была квартира, хрен бы эти 14тыс платили. Лишних трусов не может себе купить. Сейчас ещё подработку взяла -курьером заказы с пвз доставляет, городишко маленький, объем работы небольшой и доход копеечный, больше возни.

21 Янв 2026 21:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
всякую хрень выдумывают, чтоб решить проблему с рождаемостью.

Она вполне могла бы родить третьего..Но с таким уровнем жизни и беспросветным будущим конечно этого делать не будет. И многие так. Рожают либо обеспеченные, либо совсем безбашенные.
У нас на улице девка (именно девка, по-другому не скажешь) живёт, угол у них в подвале дома, окна в земле. Идёшь по тротуару, а там -шалман, условия скотские: грязь, вонища из окон, нищета. Мать у неё была пьющая, а в 47 разбил инсульт и она осталась лежачая. Удобств нет совсем, кроме отопления. Всё уличные колонки у нас ещё лет 20 назад убрали, оставили по 1 на 100 кварталов. И они таскаются с 5ти литровыми баклажками черти-куда за водой. Девка эта пропустила всех пацанов через себя лет с 13. А к 16 нашла какого-то полудурошного и вышла за него замуж. Сейчас у неё трое детей! Она ни дня не работала, а ей лет 25 уже. Летом смотрю , она уже с каким-то пожилым мужиком типа хиппи таскается, волосы в розовый цвет покрашены, мужа уже в помине нет. Дети эти на тротуаре все лето с раннего утра и до позднего вечера проторчали по любой погоде. Бабка лежит, мамаша таскается, они предоставлены сами себе. Самой маленькой года 3, старшей может 9, может 10. Не удивлюсь, если по весне снова с пузом будет ходить. Такие и будут рожать ради пособий .

22 Янв 2026 7:45

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose

22 Янв 2026 9:08

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
У нас метель, -19.

yfnfif77 писал(а):
У моей сестры они на двоих с мужем сейчас получают 60, может чуть больше. На 4-рых!!

За то замужем, Embarassed
Я работала с девушкой, давно её знаю. Она никак не могла выйти замуж, но очень хотела. Познакомилась на работе с парнем, он в разводе, ребенок от прошлого брака есть. Вышла за него замуж, ещё двоих родила. Живут, вроде не плохо, но она одевается Wacko1 . Вещи бюджетные, с магазина типа"планета одежды". Т. е на себя тратится по остаточного принципу. Но главное замужем.
Все мою племянницу донимает, что она не замужем. У каждого свои выбор.....
yfnfif77 писал(а):
Сейчас ещё подработку взяла -курьером заказы с пвз доставляет

А муж чем занимается?
yfnfif77 писал(а):
Она вполне могла бы родить третьего..Но с таким уровнем жизни и беспросветным будущим конечно этого делать не будет

Зачем?! И второго родила, уже героиня.
yfnfif77 писал(а):
Бабка лежит, мамаша таскается, они предоставлены сами себе. Самой маленькой года 3, старшей может 9, может 10. Не удивлюсь, если по весне снова с пузом будет ходить. Такие и будут рожать ради пособий .

Интересно, сколько же она получает пособия? Хотя, думаю, нормальная семья не сможет на них прожить.
Все это печально!

22 Янв 2026 12:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Доброе утро!
У нас метель, -19.

Доброе утро! У нас в 6 утра был легкий снежок, к счастью, закончился.

ОГУ2006 писал(а):
Вещи бюджетные, с магазина типа"планета одежды".

А по-другому никак не получится. Либо от кого-то пообеспеченнее брать одежду, если есть кому отдавать. Я частично отдаю знакомой, хотя они совсем не бедствуют - один ребенок на 4 работающих бабушки и дедушки и двое работающих родителей, но берут с удовольствием. Дорогие, хорошие вещи не отдаю, берегу внукам Girl haha или внучатым племянникам (племяннице уже 15). Сестре говорю, роди третью девочку, все тебе отдам, на наших вещах можно двух поднять, очень много вещей так с этикетками лежит еще.

ОГУ2006 писал(а):
Т. е на себя тратится по остаточного принципу.

Гуля, так живет 2/3 населения, других вариантов нет, к сожалению. Но не надо забывать, что нам все завидуют.
ОГУ2006 писал(а):
магазина типа"планета одежды"

Не знаю как у вас, а у нас эти магазины занимают огромные площади в торговых центрах - т.е. в состоянии платить нехилую аренду, у них выручка теперь бешеная за счет объема. Там всегда у нас толпы народа ходят. И в каждом ТЦ подобные магазины есть. Смотришь, обычные и средней ценовой политики, и высокой - один за одним съезжают, закрываются, уменьшаются в площади. А эти Парады одежды, Планеты одежды только ширятся и множатся.
И ведь самое страшное, что нашему правительству поср.ть на это, главное, рожать солдат, работать за копейки и носить регулярно деньги в аптеку, а теперь еще и по платным клиникам и ничего взамен не просить.
Я вчера снова попала к гинекологу, но теперь по дмс (они видите-ли не могут принять к согласованию анализы, назначенные доктором, если доктор принимал вне дмс). Снова все те же манипуляции Wacko1 и совершенно противоположный диагноз с кучей страшилок. Вчера весь день была в трансе, даже не знаю что теперь делать и кому верить. Идти к третьему и еще раз платить деньги я уже не в состоянии ни морально, ни финансово. Wacko1

ОГУ2006 писал(а):
А муж чем занимается?

Пожарный. Осталось до пенсии совсем немного, если не добавят. Так еще и работают в части за двоих. Т.е. со смены пришел и тебя еще могут вызвать в любой момент, бригада одна, если дежурящая выезжает на пожар, то они должны выскочить из трусов и в течении 20 минут приехать на замену. Wacko1 Этот начальник хоть таксовать им разрешает, но городишко совсем маленький, поэтому там это просто буря в стакане воды. В отпуске хотел съездить в Москву месяц в охране поработать, ну, и ляпнули с другом, что в отпуске на подработку едут - им отказали, сказали нет, если бы регулярно ездили, тогда да, а так разово - нет. Ну, честно я и рада, что не получилось. Он очень интересный внешне парень (хоть и 40, но выглядит прекрасно, следит за собой, всегда чистенький, очень симпатичный, любит конечно стопарик опрокинуть, но не агрессивный под этим делом), руки растут из нужного места, добрый. Есть конечно свои недостатки в виде того что я описала и жадноватый,но сейчас много состоятельных одиноких женщин, которые еще и сами приплачивать будут и ни на что не посмотрят. Его так если выставить на смотрины, разорвут по частям. Вот так уедет и до свидос.

22 Янв 2026 12:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Интересно, сколько же она получает пособия? Хотя, думаю, нормальная семья не сможет на них прожить.

Гуля, да и немало теперь получает. Я думаю, что по 18 на каждого члена семьи в месяц, а с учетом того, что их как минимум 4-ро (она и трое детей), вот и делай выводы. Мы за эти деньги на работу ходим каждый день и нервы треплем. А кто-то сидит дома и в ус не дует. Ну, плюс по-любому группу инвалидности бабке дали. Другое дело, что и семья большая и затраты должны быть охрененские. Но на вещи по ходу не тратятся, берут может в церкви, может кто отдает, ходят конечно в одном и том же и друг за другом. Сейчас зима, вообще их не вижу на улице, возможно, что не в чем просто ходить, хз. Но как бы то ни было, на сигареты и выпивку им всегда хватает. Embarassed
Вчера еду по радио слушаю новости, рассказывают о минимальной продовольственной корзине на месяц Wacko1 , точно не помню по областям, но в среднем 5500-7000 тысяч на продукты на месяц тебе должно хватать на одного. На Чукотке и где-то далеко - 16-18р. Вот бы, бляха, этого счетовода хренова посадить месяцев так на 6 на минимальную корзину. Тут уже магазин с 1-2 тысячами не зайдешь, только если хлеб/молоко, так это при том, что овощи/закрутки/фрукты + у меня мясо/яйца все домашнее. А если все купить? Wacko1 Зачем вообще это озвучивают людям?

Наверх