В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

21 Янв 2026 21:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
И где это чудо изготавливается и продаётся у нас?

Я сначала подумала, что прямо в институте у Галки пекут( у Ирины же пекут на работе 😉) Теперь задумалась, в пакетике же выпечка лежит, наверное, с собой Галка принесла из города?
yfnfif77 писал(а):
Ирочка, а что за сетка?

Wink Интрига! Ждем пироги с мастер-классом от Ирины girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Я вчера зашла к вам и в полуобморочном состоянии вышла

Жалко, что Танюша немецкая в вашей темке редко стала заходить, такие у нее всегда тарелочки вкусные, необычные, с душой и со вкусом всегда готовит girl_in_love Одна ты, Наташ, балуешь вкусненьким, выпечкой аппетитной Nyam2
Я вчера твои помидорки по-татарски открывала маленькую баночку, ну до чего вкусные! Рассол на донышке остался и все, нету банки Nyam2

Фото

Фото

yfnfif77 писал(а):
А вот ни с луком, ни в масле я никогда не ела и не ем.

В последнее время все чаще едим без всяких соусов, особенно, когда сама солю. Она и так с самодостаточным вкусом Nyam2 А раньше и масло и уксусом поливали. Дочка селедку не ела, а макала хлебушком в этот соус Wink кому что))
yfnfif77 писал(а):
Селедка с картошкой в мундирах, причём до моих лет 14, ещё и испеченая в духовке простой русской печки.

Тоже имела счастье есть и пироги и картошку и щи в горшке/чугунке из русской печки. Бабушки не стало в 75 году, мы потом только на лето в деревню ездили, мама изредка печку топила и тогда уж готовили в ней по-полной girl_in_love Good2 как же это вкусно!
yfnfif77 писал(а):
И еда кажется вкуснее!

Точно!

Нарезала оливье, что-то тааак захотелось, куру из бульона отполовинила и докторской колбасы остатки положила, огурцы маринованные, когда будем есть, себе еще свежего добавлю и зел лука можно, а то все классически делаю. Все хочу попробовать и соленые огурцы туда же и колбасы копченой добавить, но не решусь никак на такие изыски Wink

21 Янв 2026 21:43

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Левитан писал(а):
Наташа, я нашла ее на озон после просмотра вот этого ролика

Красота!!! Я даже не знала, что она двойная! Срочно нада! Girl haha Но мне интересно, тесто низкоуглеводное подойдет под эту форму?
Левитан писал(а):
Сомневаюсь, что у моих они в планах в ближайшем будущем.

Конечно, как Господь даст. И пусть Он, Всеблагой, даст.
Левитан писал(а):
Нет, говорят, не видно, но мы сможем говорить, что на фото нас не двое, а трое, но это не то, что вы думаете.

Girl haha Girl haha Girl haha
Хоть в сценарий вноси сцену и фразу!

21 Янв 2026 21:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
столовой универа, полагаю.

А крем какой? В мое время в университетской столовой готовили превосходно. Я говорю о столовой, которая возле 5ти этажных общежитий, в самом университете в моё время было только два буфета. Я часто оформлялась в Профилакторий, только из-за столовой, ни на какие процедуры естественно не ходила, и не жила в Профике, а только столовую посещала. .

21 Янв 2026 21:52

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Я сначала подумала, что прямо в институте у Галки пекут

У нас на территории студгородка есть здание со столовой. Думаю, что там пекут. Но не спрашивала. Надо спросить. Но рецепт и вкус много-много лет не меняется. И когда спрашиваю у иностранцев, что самое вкусное у нас в буфете, говорят, что заварные пирожные. Они нежные, не приторные, сливочные. А что еще надо? У нас, в основном, булки всех сортов выпекают, пирожки, мини-пиццы. Пирожные - не каждый день и малыми партиями. В обед они уже тю-тю.
Люньчик писал(а):
в пакетике же выпечка лежит, наверное, с собой Галка принесла из города?

Нет, у нас просто не дают тарелки под выпечку, просто в пакет кладут. Поэтому на пакете пирожное. Для преподавателей еще оставили керамическую посуду немного, а в студенческом буфете - все на пластике.
Люньчик писал(а):
Одна ты, Наташ, балуешь вкусненьким, выпечкой аппетитной

girl_claping girl_claping girl_claping
Люньчик писал(а):
но не решусь никак на такие изыски

Творческая ты натура, Галюша! У тебя большой кулинарный талант! Congratulate

21 Янв 2026 21:56

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А крем какой?

Белый, сливочный, нежный по вкусу, твёрдый по текстуре, не сильно сладкий. Не маргарин точно. Сливочное масло. Но не знаю, со сгущенкой делают крем или заваривают. Секреты нам не выдают.
yfnfif77 писал(а):
Я говорю о столовой, которая возле 5ти этажных общежитий

И я про нее.
yfnfif77 писал(а):
Я часто оформлялась в Профилакторий,

Его закрыли. Unknown

21 Янв 2026 21:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
нас на территории студгородка есть здание со столовой. Думаю, что там пекут

Аа, ну там же где и была. Чужих интересно пускают в столовку? Наверное нет.

21 Янв 2026 21:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Чужих интересно пускают в столовку

Нет. Теперь даже на территорию универа не попадешь без пропуска. Через две вертушки проходим, на каждой елке- камеры. И в каждой аудитории, и в коридорах.

21 Янв 2026 22:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
Его закрыли

Давно? Жалко. Классная штука была. Прям ностальгия началась от воспоминаний.
Галактика писал(а):
Секреты нам не выдаю.

Плохо дело. У меня в хороших друзьях один проректор, позвонить ему что-ли рецепт попросить узнать? Girl haha Girl haha Вот ведь удивится человек Girl haha

21 Янв 2026 22:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
Нет. Теперь даже на территорию универа не попадешь без пропуска. Через две вертушки проходим, на каждой елке- камеры. И в каждой аудитории, и в коридорах.

О, как! Наверное это правильно. В мою бытность в елках и кустах по весне вечно онанист сидел, девчонок пугал. Но мы были не испугливых Embarassed

21 Янв 2026 22:03

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Давно? Жалко. Классная штука была. Прям ностальгия началась от воспоминаний.

Надо вас с Верочкой на день открытых дверей пригласить. И накормить будущего абитуриента пирожными, чтобы больше никуда и не мечтал поступить! Girl haha

21 Янв 2026 22:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
Надо вас с Верочкой на день открытых дверей пригласить. И накормить будущего абитуриента пирожными, чтобы больше никуда и не мечтал поступить!

Здорово! Абитуриент, правда, ещё мелкий Girl haha Сегодня этот абитуриент мне жару задал. Unknown У одного из её учителей девочка-ученица поступила в какой-то супер крутой университет Лондона на дизайнера и тоже губу раскатала. Пришлось губозакаточную машинку доставать и объяснять почему ей Лондонский университет может только сниться. Embarassed распсиховалась, расстроилась и пошла делать уроки. Girl haha

21 Янв 2026 22:17

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У одного из её учителей девочка-ученица поступила в какой-то супер крутой университет Лондона на дизайнера и тоже губу раскатала.

У нас студенты ездят на зарубежные стажировки. Мне кажется, пирожные+стажировки должно сработать для привлечения абитуриента. Girl haha

21 Янв 2026 22:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
пирожные+стажировки должно сработать для привлечения абитуриента.

Girl haha Girl haha ой, уморила. Girl haha Мы раньше заказывали эклеры в кондитерской на углу Ломоносова и Дзержинского. Там бабушка работала, сама пекла, сама продавала. Очень были вкусные у неё эклеры. А потом стали сильно дорожать продукты, она стала покупать аналоги и качество конечно сильно снизилось. Мы ей говорили, что будем платить столько сколько скажете, только делайте как раньше. Но она побоялась закупать прежние продукты видимо, 24 год худо-бедно отработала и год назад в декабре закрылась. Так что мы теперь без вкусных эклеров живём. Unknown Пока аналогов не нашли. На Дружбе ближе к частному сектору есть кондитерская дорогая, была хорошая, но я там года три уже не была, может и там уже не то, да мне туда и неудобно ездить. Когда бываю поблизости, позвоню, а эклеров нет.

21 Янв 2026 22:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
сколько детям твоим?

Сыну уже 38, снохе 21. Но я не отчаиваюсь, у моей подруги сын женился в 41, жене его было 30+. И, не смотря на возраст, тоже не сразу, а теперь моя подруга - бабушка двух внуков, вернее, внук и внучка.
yfnfif77 писал(а):
Тескомовская была решётка,

У меня тескомовский ролик есть, который прорезает тесто для решетки, не очень удобно. На нашем форуме Люба из Латвии такой показывала, у нее туповерди (или как там эта фирма называется)
https://forum.say7.info/topic47907.html

21 Янв 2026 23:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Для пролетариев объясните, пожалуйста, шо це такое?

Это маринованный острый перчик, но не самый острый, что бывают.
Галактика писал(а):
А почему руке не дала дотянуться до квашенной капусты? Закончилась? Или не все любят с квашенной капустой?

С квашенной всегда готовлю, а только со свежей ооочень редко, а муж любит.
Галактика писал(а):
. Но, надеюсь, вернусь, в режим.

Да, Галочка, скорее поправляйся, моя хорошая!
Левитан писал(а):
нашла ее на озон после просмотра вот этого ролика https://t.me/Homebakery42/6082

Понятно теперь)) однажды видела, что так тесто раскатывали на простой сетке, которую в раковину кладут. Wink Girl haha

21 Янв 2026 23:57

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Сыну уже 38, снохе 21

Приличная разница! Молоденькая совсем сноха. Все успеют ещё. Лучше конечно пораньше с детьми начинать.
Люньчик писал(а):
однажды видела, что так тесто раскатывали на простой сетке, которую в раковину кладут.

Ой Girl haha

22 Янв 2026 13:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Всем хорошего дня, здоровья и выходите поболтать Friends

22 Янв 2026 16:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день всем!

Погода очень комфортная, пока -5, ветра почти нет, даже не верится, что идет сильное похолодание.
С утра ходила по делам, дороги как один раз расчистили, колеи колесами накатали, скользко местами, но все же терпимо идти, хорошо прогулялась.
К ужину плов приготовлю. Оливье еще остался, щи.
Пекла бисквит, попробовала рецепт, где мука пополам с крахмалом, хороший получился, пушистый. Думала крем сделать, промазать, а он и так с кофе вкусный)) муж попробовал кусочки в сметану макать, так и ел, говорит, сладость крема и не нужна.

Рецепт отсюда:
КУХНЯ НАИЗНАНКУ, слова автора.

Бисквит "Праздничный"
(очень удачный рецепт)!

Один из моих любимых бисквитов. Получается очень вкусный. И готовится несложно!

• Яйца - 4 шт.
• Сахар - 150 г
• Разрыхлитель - 10 г
• Мука - 100 г
• Крахмал (картофельный) - 100 г
• Масло сливочное - 70 г
• Ванилин - 1 пак.
• Сахарная пудра (для украшения)

22 Янв 2026 18:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, здравствуйте!

Заглянула к вам в тему и залипла, обалдела от красоты такой! Красивая посуда - моя вечная любовь. И хотя за жизнь много всякой уже скопилось в шкафах, но попадая в магазины, где это продается, я просто столбенею и пускаю слюни.... Все хочется скупить. Yahoo! Как я чато говорю: "Глазки завидущие, ручки загребущие". Smile
Галактика Галя, очень красивое приобретение! Good2 Пусть радует тебя, поднимает настроение долгие-долгие годы!
Всякий раз перед НГ специально хожу в магазины, где продают декор и новогоднюю посуду, чтобы просто полюбоваться.
Если вы не против, покажу, чем любовалась накануне этого НГ в своем ТЦ.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

еленка писал(а):
У моей соседки полный набор на 24 персоны этого сервиза.

Эту коллекцию прекрасно знаю. Безумно нравится, как и много других.

Где-то у вас читала про селедку и про камамбер. Селедку люблю и часто ем в разных видах и в разных компаниях (салаты, закуски). И да, у нас в детском саду тоже давали селедку с картошкой. Помню,что селедка была ломтиками с костями и хребтом. Как-то справлялись. Unknown Наверно потому что голод - не тетка. girl_haha:
А камамбер, и правда, совсем не французский и даже не польский. Girl haha Санкции нам все подпортили. Я люблю утром пить кофе с камамбером, так вот чувствуется и очень, что сыр совсем не тот.

еленка Лена, видела твой рецепт камамбера с багетом. А с круассаном не пробовала расплавленный камамбер? Это просто язык поглотишь. Хотела найти фото у себя, где сыр тянется за круассаном длинными нитями и не нашла. Попались пару фото, но другие, где пока бегала за фотиком, сыр остыл и уже не тянулся нитью, а на другом еще не расплавлен.
Фото

Фото

Левитан писал(а):
У меня тескомовский ролик есть, который прорезает тесто для решетки

И у меня такой же, а еще маленькая скалочка тоже теском для раскатки теста в малых формах.

Девуленьки, извините, что влезла в вашу тему еще и с кучей своих фоток. Просто красивая посуда, аппетитная еда вынуждают часто вклиниться, вставить свои пять копеек. Smile

22 Янв 2026 19:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Как у нас сегодня шикарно.
Лариса, позже буду пристально рассматривать.
Сейчас пирог пеку - испытание решетки
Пирог с капустой
Фото

Написала на дзен https://m.dzen.ru/a/aXIfVWjRrw4KzlP-?share_to=link
Обязательно напишу у нас на форуме, нужно время.

22 Янв 2026 19:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
в вашу тему еще и с кучей своих фоток.

Всегда рады. Я тоже когда-то сюда пришла и осталась.

Наверх