В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Янв 2026 21:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Я сначала подумала, что прямо в институте у Галки пекут( у Ирины же пекут на работе 😉) Теперь задумалась, в пакетике же выпечка лежит, наверное, с собой Галка принесла из города?
Интрига! Ждем пироги с мастер-классом от Ирины
Жалко, что Танюша немецкая в вашей темке редко стала заходить, такие у нее всегда тарелочки вкусные, необычные, с душой и со вкусом всегда готовит Одна ты, Наташ, балуешь вкусненьким, выпечкой аппетитной
Я вчера твои помидорки по-татарски открывала маленькую баночку, ну до чего вкусные! Рассол на донышке остался и все, нету банки
В последнее время все чаще едим без всяких соусов, особенно, когда сама солю. Она и так с самодостаточным вкусом А раньше и масло и уксусом поливали. Дочка селедку не ела, а макала хлебушком в этот соус кому что))
Тоже имела счастье есть и пироги и картошку и щи в горшке/чугунке из русской печки. Бабушки не стало в 75 году, мы потом только на лето в деревню ездили, мама изредка печку топила и тогда уж готовили в ней по-полной как же это вкусно!
Точно! Нарезала оливье, что-то тааак захотелось, куру из бульона отполовинила и докторской колбасы остатки положила, огурцы маринованные, когда будем есть, себе еще свежего добавлю и зел лука можно, а то все классически делаю. Все хочу попробовать и соленые огурцы туда же и колбасы копченой добавить, но не решусь никак на такие изыски |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 21:43
|
Галактика
|
|||||||||||
Красота!!! Я даже не знала, что она двойная! Срочно нада! Но мне интересно, тесто низкоуглеводное подойдет под эту форму?
Конечно, как Господь даст. И пусть Он, Всеблагой, даст.
Хоть в сценарий вноси сцену и фразу! |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 21:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
А крем какой? В мое время в университетской столовой готовили превосходно. Я говорю о столовой, которая возле 5ти этажных общежитий, в самом университете в моё время было только два буфета. Я часто оформлялась в Профилакторий, только из-за столовой, ни на какие процедуры естественно не ходила, и не жила в Профике, а только столовую посещала. . |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 21:52
|
Галактика
|
|||||||||||
У нас на территории студгородка есть здание со столовой. Думаю, что там пекут. Но не спрашивала. Надо спросить. Но рецепт и вкус много-много лет не меняется. И когда спрашиваю у иностранцев, что самое вкусное у нас в буфете, говорят, что заварные пирожные. Они нежные, не приторные, сливочные. А что еще надо? У нас, в основном, булки всех сортов выпекают, пирожки, мини-пиццы. Пирожные - не каждый день и малыми партиями. В обед они уже тю-тю.
Нет, у нас просто не дают тарелки под выпечку, просто в пакет кладут. Поэтому на пакете пирожное. Для преподавателей еще оставили керамическую посуду немного, а в студенческом буфете - все на пластике.
Творческая ты натура, Галюша! У тебя большой кулинарный талант! |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 21:56
|
Галактика
|
|||||||||||
Белый, сливочный, нежный по вкусу, твёрдый по текстуре, не сильно сладкий. Не маргарин точно. Сливочное масло. Но не знаю, со сгущенкой делают крем или заваривают. Секреты нам не выдают.
И я про нее.
Его закрыли. |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 21:56
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Аа, ну там же где и была. Чужих интересно пускают в столовку? Наверное нет. |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 21:58
|
Галактика
|
|||||||||||
Нет. Теперь даже на территорию универа не попадешь без пропуска. Через две вертушки проходим, на каждой елке- камеры. И в каждой аудитории, и в коридорах. |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 22:00
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Давно? Жалко. Классная штука была. Прям ностальгия началась от воспоминаний.
Плохо дело. У меня в хороших друзьях один проректор, позвонить ему что-ли рецепт попросить узнать? Вот ведь удивится человек |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 22:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
О, как! Наверное это правильно. В мою бытность в елках и кустах по весне вечно онанист сидел, девчонок пугал. Но мы были не испугливых |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 22:03
|
Галактика
|
|||||||||||
Надо вас с Верочкой на день открытых дверей пригласить. И накормить будущего абитуриента пирожными, чтобы больше никуда и не мечтал поступить! |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 22:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Здорово! Абитуриент, правда, ещё мелкий Сегодня этот абитуриент мне жару задал. У одного из её учителей девочка-ученица поступила в какой-то супер крутой университет Лондона на дизайнера и тоже губу раскатала. Пришлось губозакаточную машинку доставать и объяснять почему ей Лондонский университет может только сниться. распсиховалась, расстроилась и пошла делать уроки. |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 22:17
|
Галактика
|
|||||||||||
У нас студенты ездят на зарубежные стажировки. Мне кажется, пирожные+стажировки должно сработать для привлечения абитуриента. |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 22:34
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
ой, уморила. Мы раньше заказывали эклеры в кондитерской на углу Ломоносова и Дзержинского. Там бабушка работала, сама пекла, сама продавала. Очень были вкусные у неё эклеры. А потом стали сильно дорожать продукты, она стала покупать аналоги и качество конечно сильно снизилось. Мы ей говорили, что будем платить столько сколько скажете, только делайте как раньше. Но она побоялась закупать прежние продукты видимо, 24 год худо-бедно отработала и год назад в декабре закрылась. Так что мы теперь без вкусных эклеров живём. Пока аналогов не нашли. На Дружбе ближе к частному сектору есть кондитерская дорогая, была хорошая, но я там года три уже не была, может и там уже не то, да мне туда и неудобно ездить. Когда бываю поблизости, позвоню, а эклеров нет. |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 22:47
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||
Сыну уже 38, снохе 21. Но я не отчаиваюсь, у моей подруги сын женился в 41, жене его было 30+. И, не смотря на возраст, тоже не сразу, а теперь моя подруга - бабушка двух внуков, вернее, внук и внучка.
У меня тескомовский ролик есть, который прорезает тесто для решетки, не очень удобно. На нашем форуме Люба из Латвии такой показывала, у нее туповерди (или как там эта фирма называется) https://forum.say7.info/topic47907.html |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 23:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Это маринованный острый перчик, но не самый острый, что бывают.
С квашенной всегда готовлю, а только со свежей ооочень редко, а муж любит.
Да, Галочка, скорее поправляйся, моя хорошая!
Понятно теперь)) однажды видела, что так тесто раскатывали на простой сетке, которую в раковину кладут. |
||||||||||||
|
21 Янв 2026 23:57
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Приличная разница! Молоденькая совсем сноха. Все успеют ещё. Лучше конечно пораньше с детьми начинать.
Ой |
||||||||||||
|
22 Янв 2026 13:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
|
Доброе утро
Всем хорошего дня, здоровья и выходите поболтать |
||||||||||||
|
22 Янв 2026 16:51
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Добрый день всем!
Погода очень комфортная, пока -5, ветра почти нет, даже не верится, что идет сильное похолодание. С утра ходила по делам, дороги как один раз расчистили, колеи колесами накатали, скользко местами, но все же терпимо идти, хорошо прогулялась. К ужину плов приготовлю. Оливье еще остался, щи. Пекла бисквит, попробовала рецепт, где мука пополам с крахмалом, хороший получился, пушистый. Думала крем сделать, промазать, а он и так с кофе вкусный)) муж попробовал кусочки в сметану макать, так и ел, говорит, сладость крема и не нужна. Рецепт отсюда: КУХНЯ НАИЗНАНКУ, слова автора. Бисквит "Праздничный" (очень удачный рецепт)! Один из моих любимых бисквитов. Получается очень вкусный. И готовится несложно! • Яйца - 4 шт. • Сахар - 150 г • Разрыхлитель - 10 г • Мука - 100 г • Крахмал (картофельный) - 100 г • Масло сливочное - 70 г • Ванилин - 1 пак. • Сахарная пудра (для украшения) |
||||||||||||
|
22 Янв 2026 18:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Девочки, здравствуйте!
Заглянула к вам в тему и залипла, обалдела от красоты такой! Красивая посуда - моя вечная любовь. И хотя за жизнь много всякой уже скопилось в шкафах, но попадая в магазины, где это продается, я просто столбенею и пускаю слюни.... Все хочется скупить. Как я чато говорю: "Глазки завидущие, ручки загребущие".
Галактика Галя, очень красивое приобретение! Пусть радует тебя, поднимает настроение долгие-долгие годы!
Всякий раз перед НГ специально хожу в магазины, где продают декор и новогоднюю посуду, чтобы просто полюбоваться. Если вы не против, покажу, чем любовалась накануне этого НГ в своем ТЦ.
Эту коллекцию прекрасно знаю. Безумно нравится, как и много других. Где-то у вас читала про селедку и про камамбер. Селедку люблю и часто ем в разных видах и в разных компаниях (салаты, закуски). И да, у нас в детском саду тоже давали селедку с картошкой. Помню,что селедка была ломтиками с костями и хребтом. Как-то справлялись. Наверно потому что голод - не тетка. girl_haha:
А камамбер, и правда, совсем не французский и даже не польский. Санкции нам все подпортили. Я люблю утром пить кофе с камамбером, так вот чувствуется и очень, что сыр совсем не тот.
еленка Лена, видела твой рецепт камамбера с багетом. А с круассаном не пробовала расплавленный камамбер? Это просто язык поглотишь. Хотела найти фото у себя, где сыр тянется за круассаном длинными нитями и не нашла. Попались пару фото, но другие, где пока бегала за фотиком, сыр остыл и уже не тянулся нитью, а на другом еще не расплавлен.
И у меня такой же, а еще маленькая скалочка тоже теском для раскатки теста в малых формах. Девуленьки, извините, что влезла в вашу тему еще и с кучей своих фоток. Просто красивая посуда, аппетитная еда вынуждают часто вклиниться, вставить свои пять копеек. |
||||||||||||
|
22 Янв 2026 19:11
|
Левитан
|||||||||||
|
Добрый день.
Как у нас сегодня шикарно. Лариса, позже буду пристально рассматривать. Сейчас пирог пеку - испытание решетки Пирог с капустой Написала на дзен https://m.dzen.ru/a/aXIfVWjRrw4KzlP-?share_to=link Обязательно напишу у нас на форуме, нужно время. |
||||||||||||
|
22 Янв 2026 19:13
|
Левитан
|||||||||||
Всегда рады. Я тоже когда-то сюда пришла и осталась. |
Интрига! Ждем пироги с мастер-классом от Ирины
Одна ты, Наташ, балуешь вкусненьким, выпечкой аппетитной

как же это вкусно!
Но мне интересно, тесто низкоуглеводное подойдет под эту форму?
Как я чато говорю: "Глазки завидущие, ручки загребущие".