В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2026 13:00
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Пятница! Но что-то все дни у меня смешались, муж работал и будни, и выходные, запуталась
На градуснике -13, а на втором -9, Алиса говорит -12., легкий пушистый снежок падает, ветра нет, гулять, конечно, только хорошо одетой)) Всем хорошего настроения! |
||||||||||||
|
23 Янв 2026 13:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Какая красота! Тоже люблю в такие магазины ходить.
К сожалению так и есть. Поэтому я покупаю любой по акции.
Очень вкусно, да
Испытание прошло на отлично. Пойду рецепт посмотрю. И доброе утро!!! Всем хорошего дня и готовимся к морозам |
||||||||||||
|
23 Янв 2026 21:02
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
23 Янв 2026 21:19
|
еленка
|||||||||||
Ойййй ё! Махалай бахалай то какой
Смотрится очень красиво |
||||||||||||
|
24 Янв 2026 0:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
24 Янв 2026 0:58
|
Левитан
|||||||||||
|
Девочки, пришла с первой смены, поужинала, дома то сё, легла спать. Спала спала, спала спала, просыпаюсь, по ощущениям должно быть уже под утро. Мне в 5-30 на работу вставать. Смотрю, а всего лишь 21-45! Даже ещё и не завтра, даже и сегодня ещё не поздний вечер. А я уже выспалась. Чай что ли пойти попить?
|
||||||||||||
|
24 Янв 2026 1:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Добрый вечер, девочки.
Опять меня потянуло в вашу тему, вдруг увижу что-то красивое, соблазнительное, аппетитное. и чуйка меня не подвела.
Невероятно красивый, аппетитный пирог. Такая корочка румяная и начинка любимая - капустная!
Ирина, я уже заглянула в тему оформления блюд, увидела твою решетку. Именно такую увидела впервые. Как все аккуратно с ней получается. Я в восторге!
Я тут галопом по Европам, простите. Зацепился глаз за фразу Галины. Я думала, что это только у нас так. Я даже на территорию своего «Альма-матер» не смогла пройти недавно и очень была удивлена. "О времена, о нравы!"... У нас такой большой университетский городок, уютный и столько воспоминаний с ним связано, приятно бывало побродить по дорожкам, по парку, повспоминать... Но вот не пустили поностальгировать.
Мне очень нравится круглый красный острый перчик Черри или Koral. Мне когда-то прислали семена, уже не помню, как он назывался, вроде Сердце дьявола, он был мясистый и очень сочный, но и жгучий, рос у меня на подоконнике. Где-то и фото есть. Никто такой не выращивает? фото из интернета нашла ![]()
Какая красивая вещица. Прямо волшебная лампа Аладдина! Не знаю, как хорошо она отпугивает комаров, по выглядит потрясающе, украсит любой интерьер.
Ира, я все хотела спросить у тебя, как ты днем спишь, у тебя шторы блэкаут? У меня сон - больное место. Ложусь в 23-24 ч, через часа 2-3 просыпаюсь и сна ни в одном глазу. Это ночью. А днем хочется спать, так светло, шторы не помогают... Короче, скоро как наркоманка буду, без снотворного не сплю... Простите, еще и проблемой своей гружу...
Хорошего вечера и хороших выходных. |
||||||||||||
|
24 Янв 2026 2:13
|
Левитан
|||||||||||
|
Багира-Манго
Лариса, я набрасываю на глаза что-то, хоть угол махровой простыни, под которой сплю днем. А чаще всего полотенце на глаза. Пробовала спать со специальными масками для сна, но с полотенцем мне удобнее, даже угол одеяла может помочь. Даже в поезде, когда за окном, мелькают фонари, полотенце на глаза помогает. Меня ночью может разбудить свет луны, фонарей, даже окна высокого дома напротив. Заснуть ночью мне помогает полотенце на глаза и молитва. Тут я ни в коем случае не пропагандирую религию, можно, наверное, вместо "отче наш" читать знакомый стих, хоть детский, главное, сосредоточиться только на нем, не спеша, вдумчиво, смакуя и обдумывая слова, не рассеиваясь мыслями о житейских делах. Ох уж эти житейские мысли и обдумывания будоражат меня и спать не дают, чтением стараюсь от них совсем уходить. Начинаю наизусть читать, сосредоточенно не спеша, главное - сам процесс, всё равно ж не сплю, так хоть помолюсь, помогает. |
||||||||||||
|
24 Янв 2026 9:20
|
Левитан
|||||||||||
|
24 Янв 2026 9:59
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
|
Доброе субботнее утро!
Лена, поздравляю с днём рождения! Пусть все мечты сбываются! |
||||||||||||
|
24 Янв 2026 11:16
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
|
Погода - 9, осадков нет, к вечеру до -14, прогнозы морозов не сбываются.
Сварился ночью холодец из хвостов говядины. Остынет буду разбирать. Вот и еда на выходные. Муж сварит уху на два дня, салат овощной будет. Вообще не заморачиваюсь. На неделе был суп овощной, котлеты, курица, рыба, салат из крабовых палочек по столовской наводке Гали-Галактики. В воскресенье вечером подумаю об еде на работу мужу. Если что, то в морозилке есть пельмени самодельные и перцы фаршированные. Берёт всегда творог на перекус перед обедом и из выпечки что-то или бутеры, если нет ничего. Берёт капусту кваш. Перед вторым блюдом ест. Нет у них столовой. Было бы проще и разнообразнее.
Вроде бы около года назад шла в нашей теме речь по по поводу сна и о покупке подушки. Лариса, так ты купила ли её, и как, не помогла совсем? Лариса, по большому счёту, всё же хорошо, дети взрослые и успешные. Ну и присоединяюсь к советам Ирины. Допишу ещё тут же. Ира, какие показания по сахарАм и сколько раз в день измеряешь? Если не секрет ) . Пошла я выписывать рецепты на получение бесплатных полосок и таблеток. Хожу раз в три месяца. 8 лет наблюдались в платном 21 веке, платило государство. Удобно было. Закрылись, темно и вывешено куда кому податься по адресам, всех перевели в обычную, подрасстроилась. Записалась и вчера сходила доктор на нашем участке очень понравился. Не навязывал сильно диспансеризацию, без ,,полотенца,, врачей, узи разных и т.д. . Дал напр на анализы, экг, дно глазное и сказал по ответам прсмотрим Но, главное, выписал 300 полосок(в старой выписывали 200), и нашёл талон к эндокринологу, 27го, во вторник пойду. Так бы надо 2 нед.ждать. Короче, полёт нормальный. Слава Богу за всё! |
||||||||||||
|
24 Янв 2026 12:30
|
Левитан
|||||||||||
Утром натощак 7. Это благодаря форсиге, просто на метформине было 8 и никак меньше не получалось.
Я не дисциплинированная, только натощак раз в день. Надо бы, чтобы было с чем идти к врачу, замерять по графику: 1 день натощак и через 2 часа после завтрака, 2-й день натощак и через 2 часа после обеда 3-й день натощак и через 2 часа после ужина. Я и натощак утром не каждый день измеряю, забываю.
Какая ж ты молодец! Так держать! |
||||||||||||
|
24 Янв 2026 13:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
24 Янв 2026 13:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
24 Янв 2026 13:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
У нас сейчас -18, утром было -20. |
||||||||||||
|
24 Янв 2026 13:50
|
еленка
|||||||||||
|
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Доброе утро всем желаю! Сегодня у нас большой приём |
||||||||||||
|
24 Янв 2026 19:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
С нетерпением ждём фотоотчёта с приема!
Лена, с Днём рождения! |
||||||||||||
|
24 Янв 2026 19:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Лена, с Днем Рождения!
Прими мои самые добрые пожелания!
|
||||||||||||
|
24 Янв 2026 19:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ира, а что ж ты не решилась попробовать Атеролип 5Д? Интересно даже рабочий препарат или нет? У меня подружка сейчас начинает Атеролип от холестерина принимать, у неё сейчас 8,6 кажется. Посмотрим, что получится. У моих полёт с холестерином нормальный. Недавно отхватила на ВБ сразу 6 пачек по 960р. |
||||||||||||
|
24 Янв 2026 19:18
|
Левитан
|||||||||||
|
Наташ, я по рекомендации врача форсигу недавно (осенью 2025) начала принимать. Надо посмотреть. Потом дальше пойдем. Про твою рекомендацию я помню.
|
||||||||||||
|
24 Янв 2026 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Привет всем!
Зашла одним глазом глянуть, а тут праздник, день рождения справляют!!!
С утра занималась елкой, убрала игрушки, часть декора в квартире, муж сложил елку. Потом готовила обед, пообедали и я к компу подсела, отдохнуть. За окном тихо падает снег... Весь январь была солнечная погода и вот третий день подряд солнышко не показывается... Но рисуют, что скоро вновь появится.
Я все поняла, спасибо, Ира. С маской не пробовала, попробую что-то легкое на глаза накинуть. Когда-то мама советовала почитать молитву, чтобы заснуть. Пыталась, не особо получилось... Когда не удается заснуть ночью, включаю настольную и читаю, книга всегда рядом лежит. Мама тоже плохо спала и у неё ночь напролет мог гореть свет, читала.
Мне нравится террин из хвостов по рецепту Оли omilo.
Да, я ночью часто лезу в телефон, когда не спится и видела не раз сообщения ночные от Наташи. Думала, она тоже ночами лунатит. Оказалось, она ложится раньше петухов и к 4 утра уже высыпается.
Это да, все хорошо, но мысли лезут в голову, стоит проснуться. Тут же начинаю планировать что-то, намечаю себе дела, решаю бытовые проблемы,.... и пошло-поехало. Одна мысль цепляется за другую, и не отвязаться уже. Не помогают ни подушки, ни пион (капли), ни магний, ни меласон (он вообще ни о чем), только снотворное сильное, которое мама когда-то пила.
И я загляну. Вдруг будешь девочек здесь угощать!
Лена, хорошего праздника. Всем хорошего субботнего вечера. |
||||||||||||
|
25 Янв 2026 3:12
|
Галактика
|
|||||||||||
|
25 Янв 2026 7:22
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Галочка, как мило получилось!
И уже можно Танечек-Танюшек поздравлять с Татьяниным днем!!! Счастья, мира, добра и крепкого здоровья! Студентам и, конечно, педагогам успехов во всем, творческого и научного энтузиазма! Всем прекрасно отметить этот день! |
||||||||||||
|
25 Янв 2026 13:22
|
Левитан
|||||||||||
|
25 Янв 2026 14:43
|
пуата+
Россия |
|||||||||||
Спасибочки, милые девочки!
Галочка и всех причастных - с днём студента! |

За окном тихо падает снег... Весь январь была солнечная погода и вот третий день подряд солнышко не показывается...