Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Янв 2026 16:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Оля, ну что ты, конечно, интересно
Ага
Сочувствую вам |
||||||||||||||||
|
23 Янв 2026 16:46
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Я много чего терплю (в целом). Когда мне по врачам ходить, Оля да и не люблю я
Про жизнь на стройке - я-то ладно, а вот Ерошка за него только и переживаю
Валя знаю, что у всех хватает всякого |
||||||||||||||||
|
23 Янв 2026 18:00
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
Наш Лео точно такой же У нас сеголня - 24° . Просится на улицу . Выпускаю . Три минуты выдерживает и бегом домой |
||||||||||||||||
|
23 Янв 2026 18:40
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Ну а кто любит?
Пятница! .Планировала завтра налепить пельмешек,но рука ,даже готовить сложно.Попросила мужа купить в Ермолино хинкали,будем питаться пока полуфабрикатами .
Ира,аватарка ,снег искрится и падает
Ну хоть немного свежего воздуха глотнул |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2026 0:39
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
вот такие задиры достались Ира, холодно для прогулок, конечно разве что, чтобы взбодриться
Есть знакомые экземпляры
Оля, наверное, противовоспалительное тебе нужно?
Да а в среду вечером у нас так снег сверкал и переливался такая красота, будто на новогоднем утреннике в детском саду
и то дело
Оля, так я по твоей наводке и заказывала, наверняка |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2026 9:16
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
На падающий снег могу смотреть бесконечно
Сегодня утром открыла ему дверь . Даже нос не высунул . Не пошёл . По прогнозам , два дня ещё продержаться
Любимки наши ! Вспоминаю и смеюсь , как Лео на меня бросался и кусал за ноги , когда я кормила "пришлых" котов |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2026 11:51
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем доброе утро!
нечего, мол, добро разбазаривать |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2026 15:42
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
"В подвале среди барахла и картонок,
У серенькой кошки родился котёнок. Беспомощно тычась в пушистую шкурку, Беспечно сосал он счастливую Мурку, И кошка, к сыночку прижавшись бочком, Ласкала шершавым своим язычком. Негромкую песню ему напевала И всё целовала его, целовала … А где-то смеялись и плакали люди, А где-то из страшных палили орудий, Политики земли делили на части, И кто-то мечтал о богатстве и власти. И только в подвале, под старой доской Царили гармония, мир и покой." Маша Попова
фото из Интернета |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2026 0:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Холодно сегодня, сидели дома, никуда не ходили .
Сам все съем
Надо с кошек брать пример |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2026 8:38
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕВЧАТА !
] [ |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2026 12:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
25 Янв 2026 12:49
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
25 Янв 2026 13:29
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Наташа,мазала диклофенаком, сегодня уже всё хорошо .
У нас сегодня очень холодно,Открыла окно на балконе, Шейла прибежала,приготовилась к прыжку на подоконник,потом носом учуяла холод и передумала .
Мои, когда я на даче кормлю приходящего котика,смотрят на меня с недоумением
|
||||||||||||||||
|
25 Янв 2026 15:08
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Ходила в аптеку и ВБ,,на улице -18,но вполне комфортно, снежок скрипит под ногами, солнце сквозь небольшую дымку светит.
|
||||||||||||||||
|
25 Янв 2026 19:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Всех Татьян с праздником!
Если на этот краешек нажать, то видна будет вся картина. Это в forumsmile такое сейчас. Я перешла на Мелочи жизни, там пока нормально все открывается. |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2026 23:18
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Танечка, с твоим днём!
Душевно, Ира
У нас тоже стужа, не знаю точно сколько
И правильно. Хоть и холодно, но, скользко почему- то
Так же, Оля. Я уж теперь с того сайта и не беру из-за этого
Отличная новость полуфабрикаты отменяются?
Чего опять напокупала может, и нам надо?
Вчера пришла, провод интернета пережат где- то, не подключался. И мобильного же нет. Думала, все, без связи с вами осталась. А сейчас пришла, а мастер отодвинул и роутер заработал. Сам увидел- сделал и просить не пришлось |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2026 23:20
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Валя, а я вставила, а картинку совсем не видно
О, появилась
Я вот могу, кстати, поделиться последним заказом Попробовала и себе такие заказала.а вот кофейные мне не понравились, горькие
Леденцы освежающие китайские 500г, https://www.wildberries.ru/catalog/529771905/detail.aspx |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2026 0:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Неделю назад брала оттуда и всё было хорошо
Ну да ладно .
Ага! Вчера щи из квашенной капусты сварила,ох и ядренная капустка,настоялась .Во втором холодильнике обнаружила хек запечённый в начале недели,вот плохо два холодильника иметь
Рыба не испортилась, сделала салат с ней,муж даже не понял,думал с мясом
Ну а сегодня котлет нажарила ,на этот раз фарш из свиной шейки,на гарнир пюре картофельное.На четыре дня обед готов. А то прошедшая неделя как то меня напрягла с готовкой через день.
По наводке Ирины Левитан сетку-вырубку для теста, декоративные наволочки,новогодние пора снимать,костюм на лето,но завтра сдам, брюки маловаты в попе и поясе . Новогодние праздники не прошли даром |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2026 0:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
26 Янв 2026 0:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Так, наверное,сам и пережал
Что сделано за эти дни?Оба выходных у тебя работал? У меня герпес на губе вскочил, никогда не страдала этим,но з последние два года уже четвертый раз .
И прямо выскочил в один миг, ничего не предвещало и бац Главное что мне послезавтра к стоматологу. Будут звонить,спрошу примут ли такую красивую |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2026 2:50
|
Наталiya
|
|||||||||||||||
Прекрасно
Покажи нам
А там без сахара и освежающие
Похожи на те, что в Фикс прайсе, только маленькие https://img.fix-price.com/insecure/rs:fit:800:800/plain/pim/images/_default_upload_bucket/8a3f5beb6ca9db76fa5579de2847cfd9.jpg
Да, и я тоже стены в комнате делает. Замазывает
вот ведь чем- то сразу мазать надо на начальной стадии... Ацикловиром, что ли ...
долго тебе ещё ходить, Оля? |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2026 12:36
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Старый кот
Он прожил в приюте бОльшую часть своей жизни. Так получилось. Так случилось. Когда-то, очень давно, его принесли сюда после очередной драки. Больного, раненого, умирающего. И добрые женщины из приюта выходили его. Для чего, я спрашиваю вас? Для чего? Для клетки, в которой он провёл многие годы. Выходя иногда, когда приходила одна очень милая женщина. Она хорошо относилась к нему и выпускала размять лапы. А он ходил за ней хвостиком по всему приюту и тёрся об ноги. Ну и помогал по мере сил. Так, украсть тут, поточить когти. Короче говоря, обычные кошачьи дела. С приютом ему повезло. Хоть за это он должен был благодарить провидение, в этом приюте не усыпляли никого. Это было специальное заведение. Из него питомцев раздавали в добрые руки. Давали объявление, и люди приходили. Приходили и забирали понравившихся счастливцев. А он всегда оставался. Некрасивый он был. И старый. Кому такой нужен? Он больше не надеялся. Он привык. Провожал глазами людей, уносящих радостно мяукающих или лающих питомцев, и даже уже не вздыхал. Он решил, что его дни окончатся в этой клетке. Но видно одному ангелу сверху захотелось сыграть в карты с судьбой. А ангелы, я вам скажу, дамы и господа, не любят проигрывать. Можете мне верить. Уж я то знаю. Ну так вот. Семья, состоящая из папы, мамы средних лет и восьмилетней девочки, пришли за породистым котёнком. А как иначе? Папа бизнесмен, мама известный юрист. Они хотели только породистого котёнка. И они шли в сопровождении той самой милой женщины, которая выпускала погулять старого, некрасивого кота. Родители смотрели вперёд в ожидании желаемого, а девочка… А девочка переходила от одной клетки к другой. Она не могла оторвать взгляд от обитателей, запертых там. А когда её глаза встретились с глазами старого некрасивого кота, она прикипела к месту. Она вдруг увидела такую бездну тоски и безнадёжности, что не смогла оторвать больше взгляд и руки от прутьев. Мама и папа кричали, требовали и прыгали вокруг. Но девочка… Девочка их не слышала. Девочка пошла явно в бабушку. Была такая с маминой стороны. Железная дама, называли её все. Девочка вдруг совершенно спокойно повернулась к беснующимся родителям и, глядя прямо в глаза милой женщины, стоящей рядом сказала: -Он, — и показала на кота. Женщина улыбнулась и предложила ей подумать ещё раз. Правда, сказала она это дрожащим голосом. Это ведь была последняя надежда для этого кота обрести дом и любящего человека. Девочка подошла к ней и взяла её за руку. -Не волнуйтесь, сказала она женщине. Ему будет хорошо. Откройте клетку. И женщина… Женщина подошла и открыла клетку. Она достала кота, и поцеловав его последний раз в мокрый нос, протянула девочке. Та взяла его и прижала к себе. Кот поднял свою потрёпанную морду и ткнулся ей в подбородок, он тихонько мяукнул. Девочка, не глядя на родителей, пошла с котом к выходу. Умолкнувшие к тому времени папа и мама пошли за ней. -Завтра приеду и оформим все документы, сказал папа милой женщине. Девочка шла, прижав к себе пушистое существо и чувствовала, как по всему телу расплывается ранее неизвестное ей чувство теплоты и нежности. Она наклонила голову, и поцеловала старого некрасивого кота в мокрый нос. Прямо, как это делала раньше милая женщина, оставшаяся позади и тихонько плачущая. Кот тихонько мурлыкнул. Первый раз в жизни и легко вздохнул. Он ехал домой… © Олег Бондаренко От Эки Веселовской |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2026 12:41
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Так поздно вечером появился ,дома то не было ничего.Купила ацикловир,мажу...
С сегодняшнего потепление,а на выходные опять мороз обещают ,на дачу то когда? Теплицы чистить надо.
Жду, когда же ремонт у тебя, Наташа, закончится
Предполагаю, что раза три-четыре Просто у меня получается раз в неделю, а то и реже, так как могу только вечером. |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2026 12:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
Оказывается, кроме быстрых и медленных углеводов, есть ещё хитрые углеводы, которые проникают в организм с фразой: «А, пойдём чайку попьём!» |
||||||||||||||||
|
26 Янв 2026 13:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||
А с компа все открытки на месте с телефона только проблема.
"а из нашего окошка только улица немножко" |
(в целом). Когда мне по врачам ходить, Оля
знаю, что у всех хватает всякого
.Планировала завтра налепить пельмешек,но рука
,даже готовить сложно.Попросила мужа купить в Ермолино хинкали,будем питаться пока полуфабрикатами

[