В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

23 Янв 2026 13:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Пятница! Но что-то все дни у меня смешались, муж работал и будни, и выходные, запуталась Girl haha

На градуснике -13, а на втором -9, Алиса говорит -12., легкий пушистый снежок падает, ветра нет, гулять, конечно, только хорошо одетой))

Всем хорошего настроения!

23 Янв 2026 13:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Если вы не против, покажу, чем любовалась накануне этого НГ в своем ТЦ.

Какая красота!
Тоже люблю в такие магазины ходить.
Багира-Манго писал(а):
камамбер, и правда, совсем не французский и даже не польский. Санкции нам все подпортили. Я люблю утром пить кофе с камамбером, так вот чувствуется и очень, что сыр совсем не тот.

К сожалению так и есть.
Поэтому я покупаю любой по акции.
Багира-Манго писал(а):
А с круассаном не пробовала расплавленный камамбер? Это просто язык поглотишь.

Очень вкусно, да Good2
Левитан писал(а):
Сейчас пирог пеку - испытание решетки
Пирог с капустой

Испытание прошло на отлично.
Пойду рецепт посмотрю.

И доброе утро!!!
Всем хорошего дня и готовимся к морозам

23 Янв 2026 21:02

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый вечер.
Во, какую штуку я сейчас в пункте выдачи забрала. Тяжеленькая.
Для спиралек от комаров. В комплекте ещё какие-то таблетки, тоже, наверное, поджигать
Фото

Это из интернета фото. Называется Подставка спиралей от комаров
Фото

23 Янв 2026 21:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
какую штуку я сейчас в пункте выдачи забрала. Тяжеленькая.
Для спиралек от комаров. В комплекте ещё какие-то таблетки, тоже, наверное, поджигать

Ойййй ё!
Махалай бахалай то какой Good2
Смотрится очень красиво Wink

24 Янв 2026 0:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Называется Подставка спиралей от комаров

Очень хорошенькая! Good

24 Янв 2026 0:58

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, пришла с первой смены, поужинала, дома то сё, легла спать. Спала спала, спала спала, просыпаюсь, по ощущениям должно быть уже под утро. Мне в 5-30 на работу вставать. Смотрю, а всего лишь 21-45! Даже ещё и не завтра, даже и сегодня ещё не поздний вечер. А я уже выспалась. Чай что ли пойти попить?

24 Янв 2026 1:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый вечер, девочки.

Опять меня потянуло в вашу тему, вдруг увижу что-то красивое, соблазнительное, аппетитное. и чуйка меня не подвела. girl_claping Yahoo!
Левитан писал(а):
Сейчас пирог пеку - испытание решетки
Пирог с капустой

Невероятно красивый, аппетитный пирог. Такая корочка румяная и начинка любимая - капустная! Nyam2 Good2
Ирина, я уже заглянула в тему оформления блюд, увидела твою решетку. Именно такую увидела впервые. Как все аккуратно с ней получается. Я в восторге!
Галактика писал(а):
Теперь даже на территорию универа не попадешь без пропуска.

Я тут галопом по Европам, простите. Зацепился глаз за фразу Галины. Я думала, что это только у нас так. Я даже на территорию своего «Альма-матер» не смогла пройти недавно и очень была удивлена. "О времена, о нравы!"... У нас такой большой университетский городок, уютный и столько воспоминаний с ним связано, приятно бывало побродить по дорожкам, по парку, повспоминать... Но вот не пустили поностальгировать. Unknown
Люньчик писал(а):
Это маринованный острый перчик, но не самый острый, что бывают.

Мне очень нравится круглый красный острый перчик Черри или Koral.
Мне когда-то прислали семена, уже не помню, как он назывался, вроде Сердце дьявола, он был мясистый и очень сочный, но и жгучий, рос у меня на подоконнике. Где-то и фото есть. Никто такой не выращивает?
фото из интернета нашла
Левитан писал(а):
Во, какую штуку я сейчас в пункте выдачи забрала.

Какая красивая вещица. Good2 Прямо волшебная лампа Аладдина! Не знаю, как хорошо она отпугивает комаров, по выглядит потрясающе, украсит любой интерьер.
Левитан писал(а):
Девочки, пришла с первой смены, поужинала, дома то сё, легла спать. Спала спала, спала спала, просыпаюсь, по ощущениям должно быть уже под утро. Мне в 5-30 на работу вставать. Смотрю, а всего лишь 21-45!

Ира, я все хотела спросить у тебя, как ты днем спишь, у тебя шторы блэкаут? У меня сон - больное место. Ложусь в 23-24 ч, через часа 2-3 просыпаюсь и сна ни в одном глазу. Это ночью. А днем хочется спать, так светло, шторы не помогают... Короче, скоро как наркоманка буду, без снотворного не сплю...
Простите, еще и проблемой своей гружу... Embarassed Girl haha
Хорошего вечера и хороших выходных.

24 Янв 2026 2:13

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, я набрасываю на глаза что-то, хоть угол махровой простыни, под которой сплю днем. А чаще всего полотенце на глаза. Пробовала спать со специальными масками для сна, но с полотенцем мне удобнее, даже угол одеяла может помочь. Даже в поезде, когда за окном, мелькают фонари, полотенце на глаза помогает.
Меня ночью может разбудить свет луны, фонарей, даже окна высокого дома напротив. Заснуть ночью мне помогает полотенце на глаза и молитва. Тут я ни в коем случае не пропагандирую религию, можно, наверное, вместо "отче наш" читать знакомый стих, хоть детский, главное, сосредоточиться только на нем, не спеша, вдумчиво, смакуя и обдумывая слова, не рассеиваясь мыслями о житейских делах. Ох уж эти житейские мысли и обдумывания будоражат меня и спать не дают, чтением стараюсь от них совсем уходить. Начинаю наизусть читать, сосредоточенно не спеша, главное - сам процесс, всё равно ж не сплю, так хоть помолюсь, помогает.

24 Янв 2026 9:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
еленка
Леночка, с Днём Рождения!
Фото

24 Янв 2026 9:59

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Доброе субботнее утро!
girl_in_love
Лена, поздравляю с днём рождения!
Пусть все мечты сбываются! Rose

24 Янв 2026 11:16

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Погода - 9, осадков нет, к вечеру до -14, прогнозы морозов не сбываются.
Сварился ночью холодец из хвостов говядины. Остынет буду разбирать. Вот и еда на выходные. Муж сварит уху на два дня, салат овощной будет. Вообще не заморачиваюсь. На неделе был суп овощной, котлеты, курица, рыба, салат из крабовых палочек по столовской наводке Гали-Галактики. В воскресенье вечером подумаю об еде на работу мужу. Если что, то в морозилке есть пельмени самодельные и перцы фаршированные. Берёт всегда творог на перекус перед обедом и из выпечки что-то или бутеры, если нет ничего. Берёт капусту кваш. Перед вторым блюдом ест. Нет у них столовой. Было бы проще и разнообразнее.
Багира-Манго писал(а):
У меня сон - больное место. Ложусь в 23-24 ч, через часа 2-3 просыпаюсь и сна ни в одном глазу. Это ночью. А

Вроде бы около года назад шла в нашей теме речь по по поводу сна и о покупке подушки. Лариса, так ты купила ли её, и как, не помогла совсем? Лариса, по большому счёту, всё же хорошо, дети взрослые и успешные. Ну и присоединяюсь к советам Ирины.
Допишу ещё тут же. Ира, какие показания по сахарАм и сколько раз в день измеряешь? Если не секрет ) . Пошла я выписывать рецепты на получение бесплатных полосок и таблеток. Хожу раз в три месяца. 8 лет наблюдались в платном 21 веке, платило государство. Удобно было. Закрылись, темно и вывешено куда кому податься по адресам, всех перевели в обычную, подрасстроилась. Записалась и вчера сходила доктор на нашем участке очень понравился. Не навязывал сильно диспансеризацию, без ,,полотенца,, врачей, узи разных и т.д. . Дал напр на анализы, экг, дно глазное и сказал по ответам прсмотрим Но, главное, выписал 300 полосок(в старой выписывали 200), и нашёл талон к эндокринологу, 27го, во вторник пойду. Так бы надо 2 нед.ждать. Короче, полёт нормальный. Слава Богу за всё!

24 Янв 2026 12:30

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+ писал(а):
какие показания по сахарАм

Утром натощак 7. Это благодаря форсиге, просто на метформине было 8 и никак меньше не получалось.
пуата+ писал(а):
сколько раз в день измеряешь?

Я не дисциплинированная, только натощак раз в день. Надо бы, чтобы было с чем идти к врачу, замерять по графику:
1 день натощак и через 2 часа после завтрака,
2-й день натощак и через 2 часа после обеда
3-й день натощак и через 2 часа после ужина.
Я и натощак утром не каждый день измеряю, забываю.
пуата+ писал(а):
Хожу раз в три месяца.

Какая ж ты молодец! Так держать!

24 Янв 2026 13:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе морозное утро!

Леночка, с днем рождения!
Счастья, благополучия,
много улыбок и добрых слов!
Здоровья и отличного настроения!

Фото

Фото

Девочки, на болеем, держимся!!!

24 Янв 2026 13:08

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Лена,с Днём рождения!
Желаю крепкого здоровья, счастья и всех благ!

24 Янв 2026 13:09

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
пуата+ писал(а):
Погода - 9

У нас сейчас -18, утром было -20.

24 Янв 2026 13:50

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки, спасибо большое за поздравления!
Rose

Доброе утро всем желаю!
Сегодня у нас большой приём Friends

24 Янв 2026 19:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
еленка писал(а):
Сегодня у нас большой приём

С нетерпением ждём фотоотчёта с приема! Good2
Лена, с Днём рождения!
Фото

24 Янв 2026 19:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Лена, с Днем Рождения!
Прими мои самые добрые пожелания! Rose

24 Янв 2026 19:15

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Левитан писал(а):
Утром натощак 7.

Ира, а что ж ты не решилась попробовать Атеролип 5Д? Интересно даже рабочий препарат или нет?
У меня подружка сейчас начинает Атеролип от холестерина принимать, у неё сейчас 8,6 кажется. Посмотрим, что получится. У моих полёт с холестерином нормальный. Недавно отхватила на ВБ сразу 6 пачек по 960р.

24 Янв 2026 19:18

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташ, я по рекомендации врача форсигу недавно (осенью 2025) начала принимать. Надо посмотреть. Потом дальше пойдем. Про твою рекомендацию я помню.

24 Янв 2026 19:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет всем!

Зашла одним глазом глянуть, а тут праздник, день рождения справляют!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2

С утра занималась елкой, убрала игрушки, часть декора в квартире, муж сложил елку. Потом готовила обед, пообедали и я к компу подсела, отдохнуть. Smile За окном тихо падает снег... Весь январь была солнечная погода и вот третий день подряд солнышко не показывается... Unknown Но рисуют, что скоро вновь появится. girl_claping
Левитан писал(а):
Лариса, я набрасываю на глаза что-то

Я все поняла, спасибо, Ира. С маской не пробовала, попробую что-то легкое на глаза накинуть. Когда-то мама советовала почитать молитву, чтобы заснуть. Пыталась, не особо получилось... Когда не удается заснуть ночью, включаю настольную и читаю, книга всегда рядом лежит. Мама тоже плохо спала и у неё ночь напролет мог гореть свет, читала.
пуата+ писал(а):
Сварился ночью холодец из хвостов говядины.

Мне нравится террин из хвостов по рецепту Оли omilo.
пуата+ писал(а):
Вроде бы около года назад шла в нашей теме речь по по поводу сна

Да, я ночью часто лезу в телефон, когда не спится и видела не раз сообщения ночные от Наташи. Думала, она тоже ночами лунатит. Girl haha Оказалось, она ложится раньше петухов и к 4 утра уже высыпается. Smile
пуата+ писал(а):
Лариса, по большому счёту, всё же хорошо, дети взрослые и успешные. Ну и присоединяюсь к советам Ирины.

Это да, все хорошо, но мысли лезут в голову, стоит проснуться. Тут же начинаю планировать что-то, намечаю себе дела, решаю бытовые проблемы,.... и пошло-поехало. Одна мысль цепляется за другую, и не отвязаться уже. Не помогают ни подушки, ни пион (капли), ни магний, ни меласон (он вообще ни о чем), только снотворное сильное, которое мама когда-то пила.
еленка писал(а):
Сегодня у нас большой приём

yfnfif77 писал(а):
С нетерпением ждём фотоотчёта с приема!

И я загляну. Вдруг будешь девочек здесь угощать! Wink Yahoo! Nyam2
Лена, хорошего праздника. Всем хорошего субботнего вечера.

25 Янв 2026 3:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Леночка, с днем рождения! Попросила нейросеть сгенерировать для тебя открытку: вот что выдал Шедеврум.
Фото

Будь счастлива и любима своими близкими и питомцами!

25 Янв 2026 7:22

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
Попросила нейросеть сгенерировать для тебя открытку: вот что выдал Шедеврум.

Галочка, как мило получилось! girl_claping

И уже можно Танечек-Танюшек поздравлять с Татьяниным днем!!! Счастья, мира, добра и крепкого здоровья! Студентам и, конечно, педагогам успехов во всем, творческого и научного энтузиазма! Всем прекрасно отметить этот день!

25 Янв 2026 13:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
пуата+
Танечка, с именинами тебя.
Всех Татьян поздравляю

Галочка Галактика, с Днём студента.

Всех студентов, в также обязательно их родителей, всех педагогов поздравляю

Фото

25 Янв 2026 14:43

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Левитан писал(а):
Танечка, с именинами тебя.

Люньчик писал(а):
И уже можно Танечек-Танюшек поздравлять с Татьяниным днем!!! Счастья, мира, добра и крепкого здоровья! Студентам и, конечно, педагогам успехов во всем, творческого и научного энтузиазма! Всем прекрасно отметить этот день!

Спасибочки, милые девочки! girl_in_love
Галочка и всех причастных - с днём студента!

Наверх