Подружкины посиделки-3

Сообщение Автор

27 Янв 2026 9:13

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
tutor писал(а):
Нет, Гуля. Поменяли бабушки свое мнение. Но увы и ах, у нас нет замены, даже и не знаешь кто будет лучше.

Ой не знаю! Всегда жить прошлым, это утопия..... Меня выворачивает на изнанку, когда говорят как хорошо жили при совке... Кто жил? Если ты при какой-то должности или имеешь блат, то тебе что то передает, урвешь..... Это то за что воевали деды? Квартиры типа давали бесплатно... Серьезно?! А ни че что свой выходной день люди шли на стройку зарабатывать ' бесплатную' квартиру. А если ты без семьи и нет детей, ты вряд ли получишь эту несчастную квартиру. Твоя очередь никогда не наступит! Нет уж по мне лучше я буду работать и зарабатывать и куплю себе что Я хочу и где хочу. Вечный дефицит. Ужасная не справедливость. Такие колхозы и совхозы были! Сеяли, пахали, а куда все это давалось? Если ты не украл мешок зерна для своей буренки она сдохнет с голоду и твоя семья вслед за ней. Пустые полки, ни мясо нормального, ни овощей. И сейчас тоже самое, полки в магазинах не пустые, но качество еды- отрава. И та уже многим не по карману.
yfnfif77 писал(а):
Эти бабушки жили с девизом: лишь бы не было войны
А сейчас что?

В том то и дело всю жизнь жили и продолжаем жить девизами, а в случае чего моя хата с краю.... меня это не касается, молчи умнее будешь и т. п. Вот вам и результат! Мы заслужили что имели и имеем.
Наталья А* писал(а):
вчера легла в 2 часа дня днём подремать и уснула крепко вночь

Наташа, завидую тебе белой завистью! Я думала, приду с работы лягу спать, но так не получилось. Легла в двенадцатом часу.
Погода -27, без ветра, ощущение что не так холодно.

27 Янв 2026 9:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Гуля, не всегда так получается Unknown неожиданно вчера вышло

27 Янв 2026 10:39

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
В выходные совсем не заходила на форум. В субботу свою скотобазу свозил на прививки, Степану через три недели повторно нужно сделать, а Филе камень почистить на зубах. В две ходки возили котов Girl haha
Варила холодец, испекла Цветаеский. Обычно пекла по рецепту Имбирь, в этот раз от балды сделала песочную основу и мне понравился больше в этом варианте.
В субботу-воскресенье шел дождь, гололед Wacko1 отвратительная была погода, вчера снег выпал немного и сегодня с утра -10. На завтра обещают-3/+8. Начались качели Wacko1 Наталья А*
Внуку поскорее выздороветь Give heart у меня Миша рвал фонтаном, на следующий день заболевал Wacko1 Это было предвестником, видимо реакция организма на интоксикацию Unknown

27 Янв 2026 10:45

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
tutor писал(а):
Сегодня офигела от цены на картофель в Да: 45,99- блин поросятам лучше раньше была. Импортная-булыжники 119, лук по 46, пока морковь держится 28

Я в воскресенье купила у соседки домашнюю картошку по 45, очень вкусная Good2 капуста примерно 30, молодую брала на голубцы по 140, лук 35, свекла-морковка примерно также
yfnfif77 писал(а):
как и все овощи хоть морковку, хоть свёклу. Это все копейки по сравнению с трудозатратами.

Friends
ОГУ2006 писал(а):
Вот на эти лозунги, я уже не ведусь. Обнулили все за что раньше топили......... Жизнь расставила все точки над "ё".........

Friends Friends Friends
yfnfif77 писал(а):
Есть люди, которые могли бы все изменить, но ни один здравомыслящий человек не полезет, просто прибьют.

Friends
Наталья А* писал(а):
Я вчера легла в 2 часа дня днём подремать и уснула крепко вночь.

Потрясающая способность Good2 у меня днем если получается задремать, я не могу спать потому что все слышу и не могу уснуть нормально Unknown
Позавчера легла в 22, уснула и минут через 15-20 начался кашель и я проснулась. Встала выпила солодку и легла снова. Всю ночь прокрутилась и полноценно не уснула Wacko1 Встала в 4-20 окончательно.

27 Янв 2026 10:51

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ирина244 писал(а):
поскорее выздоровет

Угу, наверное. Подкашливать начал и чихать. Вчера у дежурного врача выписали Ингавирин. Вообще в классе оказывается ещё в пятницу мальчика вырвало прямо в школе. И за выходные 5 ещё человек таких.с рвотой, но у них ещё и понос

27 Янв 2026 10:52

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Меня выворачивает на изнанку, когда говорят как хорошо жили при совке...

Ой меня тоже бесит эта ностальгия Wacko1 из плюсов только то что были молодые, все!
ОГУ2006 писал(а):
то жил? Если ты при какой-то должности или имеешь блат, то тебе что то передает, урвешь..

Ну вот у нас хорошо жили те кто мог украсть что-то. Это прямо считалось нормой Wacko1 Я помню у меня подруга была, у меня мать работала на молзаводе, они с напарницей сперли машину сливок. Не знаю какая там схема была. Подруга говорит мать в Карелии скрывалась какое-то время, потом вернулась и сделали ремонт в квартире, мебель купили.
ОГУ2006 писал(а):
Серьезно?! А ни че что свой выходной день люди шли на стройку зарабатывать ' бесплатную' квартиру.

Или на тяжелых работах нужно было работать Wacko1 мама моя квартиру кооперативную получила, за которую сама платила Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
Вечный дефицит. Ужасная не справедливость.

У нас еще с продуктами нормально было в магазинах. А в 1990 я с первым мужем на теплоходе по Волге ездила, я офигела от пустых магазинов, когда только березовый сок и больше вообще ничего. Я в ахере была Wacko1
ОГУ2006 писал(а):
В том то и дело всю жизнь жили и продолжаем жить девизами

Friends ничему жизнь не учит Embarassed
ОГУ2006 писал(а):
Погода -27,

жуть Wacko1

27 Янв 2026 10:53

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
И за выходные 5 ещё человек таких.с рвотой, но у них ещё и понос

Это уже на ротовирусную похоже Wacko1

27 Янв 2026 11:01

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро. -11, ветер, даже с кондеров слышно как задувает. Снег на сегодня отменили.

Наверх