Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2026 9:13
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Ой не знаю! Всегда жить прошлым, это утопия..... Меня выворачивает на изнанку, когда говорят как хорошо жили при совке... Кто жил? Если ты при какой-то должности или имеешь блат, то тебе что то передает, урвешь..... Это то за что воевали деды? Квартиры типа давали бесплатно... Серьезно?! А ни че что свой выходной день люди шли на стройку зарабатывать ' бесплатную' квартиру. А если ты без семьи и нет детей, ты вряд ли получишь эту несчастную квартиру. Твоя очередь никогда не наступит! Нет уж по мне лучше я буду работать и зарабатывать и куплю себе что Я хочу и где хочу. Вечный дефицит. Ужасная не справедливость. Такие колхозы и совхозы были! Сеяли, пахали, а куда все это давалось? Если ты не украл мешок зерна для своей буренки она сдохнет с голоду и твоя семья вслед за ней. Пустые полки, ни мясо нормального, ни овощей. И сейчас тоже самое, полки в магазинах не пустые, но качество еды- отрава. И та уже многим не по карману.
В том то и дело всю жизнь жили и продолжаем жить девизами, а в случае чего моя хата с краю.... меня это не касается, молчи умнее будешь и т. п. Вот вам и результат! Мы заслужили что имели и имеем.
Наташа, завидую тебе белой завистью! Я думала, приду с работы лягу спать, но так не получилось. Легла в двенадцатом часу. Погода -27, без ветра, ощущение что не так холодно. |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 9:26
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Гуля, не всегда так получается
неожиданно вчера вышло |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 10:39
|
Ирина244
|
|||||||||||
|
Доброе утро!
В выходные совсем не заходила на форум. В субботу свою скотобазу свозил на прививки, Степану через три недели повторно нужно сделать, а Филе камень почистить на зубах. В две ходки возили котов
Варила холодец, испекла Цветаеский. Обычно пекла по рецепту Имбирь, в этот раз от балды сделала песочную основу и мне понравился больше в этом варианте. В субботу-воскресенье шел дождь, гололед отвратительная была погода, вчера снег выпал немного и сегодня с утра -10. На завтра обещают-3/+8. Начались качели Наталья А*
Внуку поскорее выздороветь у меня Миша рвал фонтаном, на следующий день заболевал Это было предвестником, видимо реакция организма на интоксикацию |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 10:45
|
Ирина244
|
|||||||||||
Я в воскресенье купила у соседки домашнюю картошку по 45, очень вкусная капуста примерно 30, молодую брала на голубцы по 140, лук 35, свекла-морковка примерно также
Потрясающая способность у меня днем если получается задремать, я не могу спать потому что все слышу и не могу уснуть нормально
Позавчера легла в 22, уснула и минут через 15-20 начался кашель и я проснулась. Встала выпила солодку и легла снова. Всю ночь прокрутилась и полноценно не уснула Встала в 4-20 окончательно. |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 10:51
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
Угу, наверное. Подкашливать начал и чихать. Вчера у дежурного врача выписали Ингавирин. Вообще в классе оказывается ещё в пятницу мальчика вырвало прямо в школе. И за выходные 5 ещё человек таких.с рвотой, но у них ещё и понос |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 10:52
|
Ирина244
|
|||||||||||
Ой меня тоже бесит эта ностальгия из плюсов только то что были молодые, все!
Ну вот у нас хорошо жили те кто мог украсть что-то. Это прямо считалось нормой Я помню у меня подруга была, у меня мать работала на молзаводе, они с напарницей сперли машину сливок. Не знаю какая там схема была. Подруга говорит мать в Карелии скрывалась какое-то время, потом вернулась и сделали ремонт в квартире, мебель купили.
Или на тяжелых работах нужно было работать мама моя квартиру кооперативную получила, за которую сама платила
У нас еще с продуктами нормально было в магазинах. А в 1990 я с первым мужем на теплоходе по Волге ездила, я офигела от пустых магазинов, когда только березовый сок и больше вообще ничего. Я в ахере была
ничему жизнь не учит
жуть |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 10:53
|
Ирина244
|
|||||||||||
Это уже на ротовирусную похоже |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 11:01
|
tutor
|
|||||||||||
|
Доброе утро. -11, ветер, даже с кондеров слышно как задувает. Снег на сегодня отменили.
|
||||||||||||
|
27 Янв 2026 14:48
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Съездила на рынок. Туда каршеринг, назад автобус. Плохо чищено.
индейка 630. окорок- 450, куриная печень 315. Говядина мякоть 1100 |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 15:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Мне тоже бы мясо купить надо. Посмотрим какой аванс получу и буду смотреть. |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 16:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
У нас в магазинах фигурно была расставлена Килька в томате, плавленные сырки Дружба и шоколадный, карамельки Раковые шейки и кислючки какие-то, сливочное масло по 3,1р и 3,5р за кг, какая-то занюханная старая колбаса типа Краковской (мы никогда ее не покупали), селедка Иваси, синие куры изредка, ну и по мелочи печенья, вафли, хлеб, батон, из фруктов зимой всегда были грейпфруты и лимоны, апельсины/мандарины/гранаты только по великому блату или полдня надо было постоять в очереди и купить 2 кг в одни руки + еще могли в довесок брикет киселя всучить или еще какую-нибудь просрочку. Бананов не было никогда в моем детстве. Один раз мама их из Москвы привезла,так мы как мартышки с этими бананами на улицу помчались других детей травить. Мы жили в маленьком городишке в 60км от Курска, у нас было так для простых людей без блата. Реально из продуктов привозили все, но наша торгашеская сволота все растаскивала по администрациям/врачам/ментам. А у бабушки в пригороде -всего 2км от нас, в магазине были и шоколадные конфеты, я любила Кофейные по 6р. за кг. (бабушка всегда с пенсии и зарплаты давала по 1 рублю, и я бежала покупала на рубль эти конфеты, целых аж штук 6, ну сами представляете 160грамм конфет ), продавцы выкладывали на прилавок и леденцы на палочке по 3 копейки за штуку, куриц копченых, ничего не прятали. Бабушка жила напротив сельпо, как ближе к выходным увидит, что машина с товаром приехала, сразу в магазин бежала и успевала мне всяких вкусняшек купить. В Курске тоже продуктов в магазинах не было. А женщина потом на работе работала, она в советское время на Автобазе трудилась, ой, у них живым и мертвым перли коробами со всех магазинов. Она рассказывала, что коробами этих курей брала и всех родственников осчастливливала и вообще жили сыто-пьяно.
У нас уже фермерская 730-770р |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 16:39
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Не знаю откуда индейка.
но плотная и жаришь, без.воды |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 16:47
|
Викона
Германия |
|||||||||||
|
Привет девочки
Сидю у окулиста в комнате ожидания вас читаю.Ох,как я помню 90е! Помню один раз получила получку,на которую можно было купить кило конфет ромашка Блин
Наталья А* Наташа,желаю твоему внучонку поскорей оздоровиться
У нас то вчера такой красивый снегопад был! Так шикарно!Я пошла чистить снег с крыльца и вокруг,а он липкий, прям лепи-не хочу. Слепила себе снегурушку напротив окна спальни
Краса пИсанная
|
||||||||||||
|
27 Янв 2026 16:54
|
Викона
Германия |
|||||||||||
|
27 Янв 2026 16:56
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Наташа читая это все и главное, видя это , т. е. реально жить так это не нормально, унизительно и стыдно..... Но народ с пеной у рта доказывает, что жили хорошо, продукты были качественные ( ага! гнилая картошка в овощном, ржавая колбаса). Ой, а вещи, обувь! Жуть! Сапоги купят родители, то подошва отклеится, то замок разойдется.... Помню, как мама мне клеила сапоги, а толку, клея то нормального не было.... У меня сейчас сапог разных и на любую погоду.... Тоже жили возле сельпо. Товар привозили зачастую после обеда, торговать им начинали на следующий день. Утром провожали коров к стаду и шли очередь занимать.
Я сейчас редко беру индейку. Почему то мясо с каким то запахом стало. То ли из-за корма, то ли обрабатывают, чтоб не портилось. |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 16:59
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
Спасибо, Таня
Помню.хмели сунели в магазинах.и все. |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 17:02
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Привет, Танечка!
Спасибо! Заботушка |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 17:03
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Пироги только загрузились и снегурочка
спасибо |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 19:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Наташа, когда в Москве было в магазинах пусто? Или ты не про Москву говоришь?
А мы так и не жили. У меня мама каждый выходной куда-то моталась: Харьков, Воронеж, Москва, Киев, Сумы. Молодая была, энергии много. В пятницу уедет, в воскресенье утром уже дома. Проснемся, а у нас жрачки вкусной Я из вареной колбасы все время кусочки сала выковыривала, а брат толстенный кусок на батон положит и побежал! До перестройки мы жили сыто. Всегда колбаса, сосиски, фрукты, конфеты, одежда. Жопа наступила, когда пошла инфляция и денег не стало. Помню московскую Сластену с обезьянкой на фантике. Вот бы сейчас такую конфетку! Очереди везде были, я несколько раз с мамой ездила -я была послушный ребёнком, меня в очередь одну поставит, сама в другую и туда-сюда, где быстрее. И на двоих сразу норму давали. Все выгодней. А иногда им на работе начальник автобус на выходные давал-на нем все женщины с работы желающие бесплатно ездили в Харьков и Воронеж. Ещё через наш городишко в Москву из Киева ночью проходил поезд, так украинские проводники столько еды привозили, мама бегала к поезду по определенным дням и покупала колбасу, конфеты, сосиски и всегда огромный торт!! Мы его называли Киевским, но он был с птичьим молоком, с безе, со сливочным кремом, была прослойка повидлом в бисквите. Не встречала я таких тортов больше никогда, и в Киеве была, по кондитерским ходила-нет такого сейчас. |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 19:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Хорошенькая!
Все хорошо?
Спасибо! Я обленилась, ничего не хочу.
Гуль, жили хорошо потому, что у людей была надежда. Была бесплатная медицина, было бесплатное образование, была гарантированная работа и надежда получить жилье, были хорошие пенсии и в то время, какое нужно. А сейчас? Сейчас этих столпов не осталось. А заработать на квартиру сейчас как? Ипотека 20-25%, жилье стоит баснословных денег, у нас панельная однушка на окраине, убитая уже около 4лямов! Это где и кем надо работать? Так Курск -это жопа мира, да ещё и приграничье с хреновой перспективой превратиться в буферную зону. Много было конечно перегибов, но то, что сейчас У нас всю медицину оптимизировали по районам, а сейчас за областную клинику взялись. У нас на всю область 12 нейрохирургов +2 ординатора. Нейрохирургических отделений нет нигде кроме областной больницы. В середине декабря все нейрохирургическое отделение пытаются закрыть!!!! Туда запись только на консультацию очередь 2 месяца минимум, а потом еще 2 месяца очередь на операцию. А всему отделению вручают приказ о сокращении отделения!!!! Блядь, как? Завотделением и весь коллектив записали видеообращение и заявление в прокуратуру, хваленому Хинштейну, министрам и сделали достоянием общественности. Приказ о сокращении сразу отозвали. А 12 января из столицы прибыла комиссия и признала неужовлетворительными результаты работы всего отделения, при том, что полгода назад такая же проверка признала Нейрохирургию лучшим отделением больницы!!!! Завотделением написал заявление на увольнение и дал большое интервью, где рассказал, что планировал работать ещё 5 лет (ему 61 год, стаж 40 лет) и собирался подготовить имеющихся ординаторов и просил ещё добавить молодёжь. Но увы, из-за административного давления со стороны руководства посчитал нужным уволиться. Вслед за ним написали заявление на увольнение ещё 9 нейрохирургов!! Осталось 2 и 2 ординатора. И НИКОМУ из чинуш дела нет! Народ в сосетях негодует, но это никому не интересно. А у них до марта месяца включительно уже плановые операции расписаны на 12 врачей! Естественно на место заведующего сразу прислали молодого с азиатской фамилией и внешностью врача, окончившего вуз (надеюсь не за два барана) в 2017 году. Вот так чинуши расправляются с бесплатной медициной. |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 20:34
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
А я и не говорю, что сейчас хорошо. В совке своя задница была, сейчас- другая. Никогда мы не жили хорошо и не будем. Даже и надеяться не надо. |
||||||||||||
|
27 Янв 2026 20:41
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Да, нужно было побегать, чтоб детей прокормить. И это нормально? Вместо, того чтобы пойти и в любой момент купить в ближайшем к дому магазине, что нужно. А ведь заводы, фабрики, колхозы работали, что то производили, выращивали, а в стране дефицит..... Ладно, закроем эту тему, а то в кустах кого только нет..... |
||||||||||||
|
28 Янв 2026 0:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
А полмира кормили за чей счёт? Потом миллиарды долгов списали, а свой народ без штанов оставили, а сейчас ещё и трусы стягивают и все продолжается дрюжбонародность и деды воевали. В России поликлиники закрывают, врачей увольняют, не дают работать, а 800миллионов зелёных точикам на роддом выдали. Конечно, у нас же в каждом городе роддома шикарные стоят! Не знаем куда деньги деть. Я про свою поликлинику уже писала, в каком она состоянии и это центральный округ областного центра! Про районы -там совсем страшно. И роддом в округе закрыли. Детский офтальмологический областной санаторий, куда очередь по полгода была, тоже закрыли..на.уй, нам ничего не надо. Я уж думаю, может в Белоруссию переехать, пока не поздно? |
||||||||||||
|
28 Янв 2026 0:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Гуля, все страшные дела творятся с молчаливого равнодушия большинства. Мне пох, я и Хинштейну написала в резких тонах за нейрохирургию нашу. А срать он хотел на все жалобы, указания из центра получили добить бесплатную медицину, и выполнят в лучшем виде. Ладно, у нас платные операции в платной клинике можно состоятельным людям сделать, а нищебродам типа нас куда? На помойку как ветошь сразу? Аппендицит вырезать около 100, сустав поменять -250-300 косарей, за более сложные даже не предположу порядок цифр. Кстати, о состоятельных людях, жене шефа недавно меняли какой-то сустав, вполне могли бы позволить (и даже бы не поморщились) платную операцию, но куда там, поперлись в Москву за халявой. Потом плевались, контингент им не тот, палата им не та, то пыль где-то увидели, то ещё что-то. У меня слов нет, все это описать. |
||||||||||||
|
28 Янв 2026 0:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
У нас опять сирены воют. Ночью как бабахнет, мы все на кровати как подскочили, потом ещё. Как это все задолбало. А что наш народ из приграничья рассказывает, это вообще писать нельзя, посадят сразу.
|
неожиданно вчера вышло
отвратительная была погода, вчера снег выпал немного и сегодня с утра -10. На завтра обещают-3/+8. Начались качели
у меня Миша рвал фонтаном, на следующий день заболевал
капуста примерно 30, молодую брала на голубцы по 140, лук 35, свекла-морковка примерно также
В Курске тоже продуктов в магазинах не было. А женщина потом на работе работала, она в советское время на Автобазе трудилась, ой, у них живым и мертвым перли коробами со всех магазинов. Она рассказывала, что коробами этих курей брала и всех родственников осчастливливала и вообще жили сыто-пьяно.

спасибо
Я из вареной колбасы все время кусочки сала выковыривала, а брат толстенный кусок на батон положит и побежал! До перестройки мы жили сыто. Всегда колбаса, сосиски, фрукты, конфеты, одежда. Жопа наступила, когда пошла инфляция и денег не стало. Помню московскую Сластену с обезьянкой на фантике. Вот бы сейчас такую конфетку! Очереди везде были, я несколько раз с мамой ездила -я была послушный ребёнком, меня в очередь одну поставит, сама в другую и туда-сюда, где быстрее. И на двоих сразу норму давали. Все выгодней. А иногда им на работе начальник автобус на выходные давал-на нем все женщины с работы желающие бесплатно ездили в Харьков и Воронеж. Ещё через наш городишко в Москву из Киева ночью проходил поезд, так украинские проводники столько еды привозили, мама бегала к поезду по определенным дням и покупала колбасу, конфеты, сосиски и всегда огромный торт!! Мы его называли Киевским, но он был с птичьим молоком, с безе, со сливочным кремом, была прослойка повидлом в бисквите. Не встречала я таких тортов больше никогда, и в Киеве была, по кондитерским ходила-нет такого сейчас.