Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2026 19:13
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Нас догнали крещенские морозы, сегодня -18*, но без ветра. Сидим дома, выходить что-то не тянет. Попробовала сегодня сделать креветки в тесте Катаифи. Замариновала креветки, разморозила одну часть теста. Когда разбирала на волокна, поняла, что это не просто... )). Но как-то обмотала, пожарила. Получились хрустящие и ароматные от маринада, добавила соус из сметаны, острого шашлычного соуса, чеснока, соли и перца. Было вкусно, но не презентабельно Даже фото делать не стала. До Ларисиных шедевров мне далеко! Поняла, что надо использовать королевские креветки, мои были мелковаты и разбирать тесто надо аккуратнее - я торопилась, боялась что засохнет, но под мокрой салфеткой оно не успело засохнуть. Наверное сделаю с оставшимся тестом десерт по типу пахлавы, но это как-нибудь потом.
Креветки разбудили аппетит к вкусностям и сегодня захотелось чего-нибудь "вредного". Печенье у меня кончилось, но лежат ещё 2 английских рождественских кекса сделанных 24.09 2024 -ровно 1 год и 4 месяца назад! Один разрезали, второй поедет в Питер племяннику. Вкусно!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
24 Янв 2026 23:48
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Какая запасливая хозяюшка
Ой, у нас сегодня в группе города выложили как коммунальщики набирают немного снега в ведерко и один идет рассыпает егопо типу реагента на дрожки, а второй его на видео снимает))) только житель из окошка снял как перед этим снега в ведерко зачерпнули народ глумится над "новыми технологиями"
В пятницу ездила в Щербинку, там действительно пешеходные дорожки почищены до асфальта и посыпаны реагентами, мокро, не скользко
Холодно, на улицу выходить не хочется, хожу только кошек кормить и теплой водой отпаивать, завтра еще холлдно, в понедельник к вечеру потепление и снег обещают, будет фитнес
Вчера в баньке была, напарилась, но в снег прыгать не решилась. Сегодня крылышки на обед были, с овощным салатиком. Завтра надо испечь что-то, кефир пропадает |
|
25 Янв 2026 16:57
|
Олеся.
40 лет Россия |
|
Доброго, воскресного дня
У нас ночью до -30, днём -25 примерно. Но очень радует, что солнышко периодически появляется и ветра нет.
Ого, вот это выдержка! У меня тоже вчера кекс случился. На майонезе который (Я правда его наполовину сметаной заменяю). Вкусно моим домашним сладкоежкам. Ещё рассольник сварила и печень куриная с гречкой на второе. Сегодня рульку обещала. Потом пару дней можно будет не готовить
У меня в пятницу тоже такой ужин был
Сегодня, несмотря на мороз ходили гулять. Очень красиво у нас Как-то Ира спрашивала как мы по сугробам и без лыж. У нас есть вот такие волшебные снегоступы. В них сильно не проваливается нога. Удобно. Можно бродить и по лесам и по полям по глубокому снегу.
|
|
25 Янв 2026 20:26
|
binbin
|
Добрый вечер!
Эксперимент провела)). Решила, что больше года хранить не стоит, вкус сохраняется, но кекс немного подсыхает. Для более длительного хранения надо, как в рецепте, пропитывать алкоголем и после выпечки.
Вот негодяи! Отчитаются, что всё выполнено!
Да, во вторник и в среду, по прогнозу, опять снегу навалит.
Я обычно оладьи пеку, специально стоит в холодильнике бутылочка, он и прокисший годится.
Что-то я никогда не делала, наверное потому, что майонез я делаю 2 раза в год для угощения салатами гостей.
Какие вы морозостойкие! Снег чистый, сверкает, красота! А мы за прошедшие года отвыкли от настоящих морозов.
У меня сегодня на обед только сырники, со сметаной и клубничным вареньем .
Завтра хочу сделать какой-нибудь салат с крабовыми палочками, наверное овощной и борщ постный надо сварить. Через неделю у племянника юбилей - 50 лет мальчику)), надо отметить с его мамой. Пока думаю, что приготовить... |
|
27 Янв 2026 12:18
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! |
|
27 Янв 2026 14:23
|
binbin
|
Добрый день!
Похоже, что всех снегом засыпало!)) У нас вчера было очень оживлённо во дворе, приехал маленький (но удаленький) трактор с большим ковшом и очистил оперативно все дороги, тротуары, детскую и спортивную площадки, дворники только подчищали за ним. Но не долго мы радовались, утром открыла шторы и... как будто и не убирались, за ночь нападало!!! Сегодня пока только трактор проехал.Так что сидим дома, бока наедаем)). Я хотя и вернулась в предновогоднему весу, но чую, что не надолго .
Всем хорошего зимнего настроения и почищенных дорог ! |
|
27 Янв 2026 14:34
|
Д_И_ана
Москва |
|
Утро начинается сбалансированно
То есть и с хлеба и зрелищ, а именно завтрака и просмотра социальных сетей. И вот я тут. и вот я с вами! Всем здравствовать! Не зря пожелала здравствовать, так как сама немного захворала, горло, насморк ... Но уже получше и на работе! Погодка снежная красота! Ах, забыла про завтрак....Сегодня экспериментировала, используя вместо сковороды гриль, выбрав функцию гриль/низ, то есть греется только нижняя часть. И использую гладкую сторону панели. сначала пожарила бекон и затем разбила два яйца. И вуаля! Раз уж начала с гриля, продолжу! На днях готовила рибай -говяжий стейк. Получилось зачетно! Пара минут без соли. Очень вкуксно! А помните я говорила про мясной хлеб. Делается он из фарша, яиц и чуть сыра! Ну очень похож визуально на обычный хлеб Еще готовила вот такие мясные кексики. Говяжий фарш по краям формочек, внутрь разболтанные яйца и сверху присыпать сырком.
Еще в меню были кальмары, на минуту в кипяток и пожарить в лучком пару минут. Это для мужа. мне без лука тоже вкусно А еще помните букет цветов, который мне подарил муж на день рождения дочери. Пришло время его выбросить, ноя решила его сначала раздербанить и вот что обнаружила....я была удивлена и озадачена))) Некоторые цветы были обернуты фатином, наверно так эта ткань называется. Продолжаю дербанить... Цветок оказался в таком футляре, наполненным водой
Решила оставить эти футлярчики, вдруг пригодятся. Нарву цветов полевых или лесных и забацаю композицию. Все цветы были воткнуты в губку, ее тоже оставила)) А ромашки были просто так воткнуты и я их поставила в стаканчик и теперь любуюсь Ну красота же?! |
|
27 Янв 2026 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|
Давно не читала тему. В выходные не получается пообщаться, наскоками могу только заглянуть. За эти дни и фуд-фоток много собралось.
О погоде... Нас опять предупредили о надвигающемся циклоне с ледяным дождем и гололедом. Это страшно. Лет 4-5 назад такое уже было. За часы все обледенело. На тротуар нельзя было ступить, ноги ехали, как на катке. Ступени все обледеневшие, страшно выйти из подъезда, даже перила покрыты льдом. На дорогах аварии, в больницах травмированные поступали десятками, электропровода под тяжестью льда рвались... Ужас!
Пошла читать пропущенное.
Блюдо красивое, но нужно помнить, что оно требует много приправ использовать, чтобы не получилось пресно. Если сыр с ярким вкусом, то в куриное мясо нужно добавить и перчик, и мускатный орех, и еще какие-то приправы, чтобы вкус стал ярче. Я уже не первый раз готовлю эту закуску. Мне еще хочется как-то приготовить такой куриный рулет. Выглядит красиво. https://forum.say7.info/topic42506.html
А я так давно не видела сосулек, но эта зима нам напомнила и о них, даже сфоткать захотелось.
Обожаю голубцы. Но теперь капуста жесткая, для голубцов плохо подходит, разве что савойская.
Я наконец выставила рецепт Бигоса. https://forum.say7.info/topic105058.html Да, и рецепт салата с морской капустой и кальмарами. https://forum.say7.info/topic105053.html Мне вообще нравится морская капуста, часто зимой делаю с ней салаты разные и даже в винегрет иногда добавляю её. Вчера к ужину сделала салат с крабовыми палочками и капустой. Очень вкусный, с удовольствием поужинала им. https://forum.say7.info/topic84294.html |
|
27 Янв 2026 14:53
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Добрый день
Везде плохо чищено. Ездила на рынок, еле вернулась |
|
27 Янв 2026 15:04
|
Д_И_ана
Москва |
Отличный наборчик, Олеся! Все вкусное!
Красота! Завидую!
Пока не поэкспериментирушь-не поймешь!
мням...
Да, понятно, что в состоянии... Просто когда билеты куплены и подарены вам уже не отвертеться Придется идти)))
Точно! Вспомнила , что они большие. Ты же как то нам рассказывала про них Тогда сорри, пусть будут)))Разрешаю!
Похоже на немецкое блюдо, ну и конечно на солянку)
Можно и так сказать
Спасибо, Лариса, за комплимент. Над здоровьем работаем.
Еще раз...Шикарный стол! Все блюда подобраны, все помещается, красиво украшены! Великолепный стол! Все блюда праздничные!
А я так и не убрала елку, два выходных дня лежала, лечилась. Так что на следующие выходные ...наверно уберу))
Да, Ирина, скорее всего из за разницы температур. Мы действительно часто проветриваем , все таки кухня... Я уж покупала Вешалку поглотитель влаги на окно-не помогает. Вернее не справляется. |
|
27 Янв 2026 15:08
|
Д_И_ана
Москва |
Блин, где вы ездите...?! У меня все дороги очищены. Спокойно хожу...да по широким улицам. Есть конечно кое где проблемыя. заторы. Ну, куда без них в период снегопадов. Терпение и спокойствие! |
|
27 Янв 2026 16:00
|
Наталья А*
56 лет Москва |
По Кировоградской до Пражского рынка ты знаешь. у каждой остановке кучи, объезжает даже большие автобусы |
|
27 Янв 2026 16:02
|
Багира-Манго
Минск |
На Крещение и у нас было морозно, а сейчас -2, ощущается как -5. Потом температура будет падать, на выходные уже -14 и солнечно.
Это да. Особенно сложно, когда уже доставала раньше и что-то с ними готовила. Потом они больше ломаются и менее эластичные. [/pic]
Я всегда буру тигровые креветки. Там хоть есть что есть. Вот заготовка, потом обматываю тестом и во фритюр Ира, а ты как их жарила? во фритюре или на сковороде? Я приноровилась их жарить на шпажках, опуская в масло т жарю в терке. У меня есть турка не медная, а сплав ккакой-то. Кофе я в ней не варю, а вот жарить креветки в тесте прямо the best.
Ну и выдержка у вас с Наташей! Я бы так не смогла.
Мошенники! А куда они реагент потом пристраивают?
И я покажу накопившиеся фото. Да, забыла, выставила рецепт киша с лососем и сыром с голубой плесенью. https://forum.say7.info/topic105029.html Начну с рыбы (минтай) под шубкой. Нам понравилось такое блюдо, хочу повторить. рыбка сама плохо видна вчера накрутила фарш из куриных бедер, нажарила котлет на ужин к салату сделала рулетики из печеных перцев и недавно сделала салат из редьки. В детстве такой салат готовили зимой в моей семье https://forum.say7.info/topic24687.html Сегодня повторю его, уже отварила картошку и яйца и приготовлю суп-пюре из тыквы с розмарином и сливками. На второе котлеты куриные и пюре картофельное сделаю. И ягодный десерт делаю с греческим йогуртом, черной смородиной и бананом. Недавно купили копченую скумбрию. Такая мясистая, жирная, вкусная рыбка.... Я прямо душу отводила пару дней.
|
|
27 Янв 2026 16:10
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Лариса, все очень вкусно
такую одну скумбрию я съедаю в один присест |
|
27 Янв 2026 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
Ого!
Сыновья еще с вами или уже разъехались?
Замечательные фото.
Я так же.
А для себя никогда не покупаешь готовый? Я всегда покупаю наш, минский определенной марки Провансаль Люкс. Он вкусный, вкус блюда не портит.
Красивенькие.
Придумала?
Вот у нас такие маленькие ездят по дворам. И даже не трактор, а машинка с ножом бульдозерным.
Могу только позавидовать. Вечером часто не ужинаю, или что-то легкое и мало, но вес не уходит...
С этим у нас ОК.
Этикет я даже перевыполняю, соц сети просматриваю еще до наступления утра.
Выздоравливай побыстрее.
|
|
28 Янв 2026 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
Это радует.
У нас в субботу был такой завтрак, яичница с беконом.
Похоже на мясной хачапури от Лены ТЕН. Мы все тут готовили его.
У нас с тобой прямо перекликается меню. У меня салат с кальмарами был.
Мне это знакомо. Когда-то сын дарил мне букет с фруктами и розами. Так вот розы и еловые лапки были тоже в растворе в пробирочках.
да, да, да, флористическая губка.
Вот это ты права. Так и бывает.
Да, у немцев тоже есть бигус.
Нашла в телефоне другое фото блузки, там цвет тоже искажен, но светлее, чем на прежнем фото.
Спасибо, Ира. Приятно.
Мы свою убрали в субботу и почти весь декор убрали, остался только венок на входной двери, заснеженные (белые) ветки в вазе и гирлянда-водопад на кухонном окне, радовать огоньками будет меня по вечерам еще какое-то время. |
|
28 Янв 2026 8:08
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|
Доброе утро
|
|
28 Янв 2026 13:47
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем доброе утро!
А снег все валит и валит, правда мелкий. Мело, мело по всей земле Во все пределы. Свеча горела на столе, Свеча горела.
Класс! Красивая расцветка, приглушенные цвета и мерцающие блестки. Можно и в Театр
Ха ха я бы тоже не удержалась
Спасибо! Лизобакт рассасываю и еще развела метиленовый синий-брызгаю в нос и горло. Полоскаю горло этим раствором и остатки выпиваю. Может слышали?! Это антисептик, что называется широкого спектра действия. Наглым образом забытый врачами.
А также улучшает внимание, память и концентрацию!!![b] Поделилась с вами ...вдруг пригодится.
Не сомневаюсь!
Сегодня пекла блины без муки. Жаль фото не сделала. Ингредиенты -творожный сыр, яйца и масло ГХИ. И тоже с жареным беконом. Буду повторять!
Глядя на тебя , побежала в магазин. Купила селедку целую. В банках и в упаковках вся селедка в масле, а я сейчас не ем растительные масла. И купила форель горную, какая то новинка. Блин, сейчас так увеличился ассортимент всех продуктов и товаров, глаза разбегаются. И постоянно что то новое появляется.
О! Вкуснота!
Да, это очень вкусно! Все из за шубки!
Котлетки, бантики, огурчики-отличный обед! А я делала котлетки из готового фарша(ищу легкие пути , мне можно, я болею))) зато Фарш необычный, сама такой бы вряд ли накрутила. кролик+курица+индейка Запекала в духовке |
|
28 Янв 2026 15:37
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго всем дня!
Как летом роем мошкара Летит на пламя, Слетались хлопья со двора К оконной раме. Метель лепила на стекле Кружки и стрелы. Свеча горела на столе, Свеча горела... Стихи, как нельзя кстати, подходят сегодняшнему дню. Всю ночь падал снег. На утро записана была на маникюр, пришлось идти по бездорожью. Квест, как говорит Ира.
По дороге домой снег прекратился, я пофоткала немного эту красоту - деревья в снегу. Заброшу фотки в галерею и покажу.
Спасибо.
Так она знаешь, какая огромная и толстая была, более 30 см без головы. Я по одному кусочку могла себе позволить, гипертоник, не мой рацион, как ежедневный утренний кофе. Зато как вкусно было!!!!!!!
Да, мне тоже она нравится. Причем, к ней подходят разные брюки: и беж, и серые, коричневые, черные... И золотой блеск - не стразы дешевые, а как брызги золотых капель на ткани.
Про этот не слышала, но когда-то выполаскивала пробки в горле раствором малахита. Малавит Хорошее средство, правда стоит не дешево. состав: Раствор содержит: Активные комплексы меди и серебра. Минерал малахит. Органические кислоты, в том числе молочная. Мумие. Камедь и смола кедра. Почки березы и сосны. Кора дуба. Экстракты корней и трав Алтайского региона (пион уклоняющийся, тысячелистник, шалфей лекарственный, бессмертник, мята перечная, календула, ромашка аптечная, аир болотный, чабрец и др.) на воде из нескольких целебных источников. здесь можно почитать о нем https://www.netran.ru/product/malavit-fl-50ml/?srsltid=AfmBOooLxkrg-OjV_mL3IbrLBN_IHiJkJeec3-8LHSY-ajWl-CUdqzUz Еще раз желаю скорого выздоровления.
Тогда и фото сделаешь и рецепт нам напишешь. вчера сварила тыквенный суп-пюре. НА два дня еще хватит. Котлетки есть, сделаю только гарнир к ним. И сегодня сделаю опять салат с редькой, осталась половинка редьки
Это уже соленая? скажешь потом как она тебе. Я по дороге домой зашла в магазин и купила всяких вкусностей: маринованный имбирь, кунжутный соус, сыр с голубой плесенью, творожный сыр, кефир, итальянскую пасту и разные десерт Инста завирусилась десертом на основе йогурта и печенья орео, типа тирамису получается. Буду готовить.
Класс! Всем желаю здоровья. |
|
28 Янв 2026 16:15
|
binbin
|
Добрый день!
Это хорошо!
Какой универсальный гаджет, сколько вкусного наготовила
Я тоже храню, но пока не пригодились...
Ой, вот этого совсем не хочется! Лучше уж пусть снегом засыпает.
Спасибо, учту.
Сочувствую, ведь выходить приходиться.
Повезло вашему району!
Думаю надо использовать в чём-то вроде пахлавы, уложить в форму, не разбирая на волокна.
На сковороде.
Есть цель - не набирать вес!
Обожаю минтай в любом виде
Это я люблю
Ещё бы, такая вкуснота.Тоже люблю скумбрию, но позволяю себе раз в год, когда Наташа привозит из Калининграда - отвожу душу)).
Последний раз майонез покупала лет 10 назад, делаю свой на НГ в салаты или когда гости. Для себя, обычно, смешиваю сметану или йогурт с горчицей, солью, перцем - нам нравится.
Мы будет только вдвоём поэтому надо приготовить немного. Сделаю закуски:фаршированные яйца (Наташе на НГ понравились), рулетики из слоёного теста с карбонатом, творожным сыром и вялеными помидорами - на шпажках, есть баночка фаршированных перчиков из Греции, оливки. На горячее запеку свиную шею и с твоим капустным салатом .На десерт сделаю опять творожный кранц с вишнёвым джемом и "пьяной" вишней - надо её использовать.
Да, сыпет и сыпет, как в сказке!
А я пользуюсь советом одного старенького врача - "Пей по-больше простой воды".
Она солёная или свежая? Пошла обед разогревать.У меня сегодня постный борщ и лобио. |
|
28 Янв 2026 17:04
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет и хорошего настроения! У нас потеплело, но по прогнозу через несколько дней и снег, и ветер, и минусовые температуры
Всем приболевшим - скорейшего выздоровления Очень хорошо и достаточно быстро (возможно для некоторых и лучше всяких новомодных спреев) от боли в горле и кашля помогает минеральная вода Ессентуки 4.
Могу посоветовать обжарить это тесто, нарезанное мелко, на сливочном масле (как вермишель) и перемешать с растопленным шоколадом, можно добавить ореховую пасту и сделать небольшие конфетки. Начинка будет напоминать начинку дубайского шоколада
какая красивая редька! Сначала показалось - что это питахайя)
можно еще с ряженкой) а вот с печеньем орео не видела еще - видела, что Lotus используют
отличное и годами проверенное средство |
|
28 Янв 2026 21:53
|
Наталья А*
56 лет Москва |
Район у нас один. А улицы видно разные. У нас ужас . Из школы еле пришли. Устала, голова, как ватой набитая была и кружилась. Спала три часа |
|
28 Янв 2026 23:01
|
binbin
|
Добрый вечер!
Нас засыпало!!! Наташа хочет завтра выйти, но если трактора не будет, то прям как в степи))
Отличный совет, Марина! Надо попробовать.
Я сегодня решила использовать, наконец, замороженные белки. Думала все уйдут, но после использования половины (135г) решила оставить "на потом", и так уже полная миска безе получилась -3 противня.. Нравится мне рецепт https://forum.say7.info/topic67238.html , очень быстрый. |
|
28 Янв 2026 23:03
|
binbin
Да, погода тяжёлая. Береги себя |
|
29 Янв 2026 0:38
|
Багира-Манго
Минск |
100% снег лучше. И даже с морозом -20 град, а если еще и солнце светит и безветрие, то это сказка зимняя.
Муж вчера утром с трудом добрался до работы, такой гололед был...
Я на десерт использую остатки. По-моему у Алии есть рецепты с тестом катаифи.
На будущее возьми на заметку про турку. Жарить на шпажке хорошо.
А мой почему-то не уходит, хоть и ем мало и вроде все полезное, не жирное. Нужно на авокадо переключиться, холестерин согнать нагуленный за праздники. (знаю про его калорийность, но ШО поделаешь).
Сегодня йогурта не было, сделала с кефиром, еще и чернику добавила.
Из-за того, что жирная? А ты представь, что в тебя вливается омега 3. Мы часто зимой покупаем то копченую скумбрию, то селедку соленую. Люблю эту рыбку. Ира, попробуй как-нибудь приготовить со скумбрией копченой салат Мимоза. Тебе должно понравится, я так думаю. https://forum.say7.info/topic101291.html
Просто отлично все задумала. Хорошего вам праздника.
Марина, а море у берега освободилось ото льда?
Это тро,что в сов времена называли синькой? (спиртовой раствор?) Была еще зеленка - спиртовой раствор бриллиантовой зелени. Помню в детстве всегда в домашней аптечке были эти флакончики.
Именно это тесто и идет в начинку дубайского шоколада.
Я покупала её, как зеленую редьку.
Я уже с чем только не видела эти десерты... И бананы, и апельсины, все идет в ход.
Девочка, вы часто готовите салат Цезарь. А какой соус к нему делаете? В классическом варианте салата там нет ни помидор, ни яиц, ни курицы, ни креветок. Салат Цезарь - это салатные листья латук, гренки, пармезан и соус. Именно Соус делает этот салат. И в его составе желток, оливковое масло, Вустерширский соус, лимонный сок, пармезан, анчоусы, неострая горчица и чеснок.
Как это знакомо. Чуть не через день сплю 3-4 часа.
Держитесь! Брат как-то рассказывал, что их засыпало, выбраться из дома не мог. Приехали с работы, откапывали гараж снаружи. И это Монреаль, вроде на широте нашей Одессы.
Какие аппетитные безешки.
Можно приготовить из остатка белка обалденные пирожные. https://forum.say7.info/topic52101.html Так, я зашла, чтобы показать утренние фото, сделанные во дворе у нас. деревья занесены снегом, а на березовых веточках льдинки, как хрусталь. Жаль, плохо видно на фото Доброй ночи всем. |
Даже фото делать не стала. До Ларисиных шедевров мне далеко! Поняла, что надо использовать королевские креветки, мои были мелковаты и разбирать тесто надо аккуратнее - я торопилась, боялась что засохнет, но под мокрой салфеткой оно не успело засохнуть. Наверное сделаю с оставшимся тестом десерт по типу пахлавы, но это как-нибудь потом.

народ глумится над "новыми технологиями"
Как-то Ира спрашивала как мы по сугробам и без лыж. У нас есть вот такие волшебные снегоступы. В них сильно не проваливается нога. Удобно. Можно бродить и по лесам и по полям по глубокому снегу.

Снег чистый, сверкает, красота! А мы за прошедшие года отвыкли от настоящих морозов.

! 

Но теперь капуста жесткая, для голубцов плохо подходит, разве что савойская.

Я по одному кусочку могла себе позволить, гипертоник, не мой рацион, как ежедневный утренний кофе. Зато как вкусно было!!!!!!!