Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Янв 2026 7:15
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
Так я в добавку к ночному сну, днём потом уснула где то в начале 11, вот встала. Надо работать, и готовить
Доброе утро |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 12:27
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки! У меня третий день бесплатный фитнес!! Снегом хорошо так засыпает! Сегодня с утра уже норму сделала, попозже еще пойду
Цезарь делаю по рецепту Татьяны Tasmi, соус тоже, всем нравится, без каперсов и ансоусов))) по настроению могу и бекон обжареный добавить и курицы с помидорами черри много кладу, а классический с одними листьями у меня есть никто не будет ну, не гурманы мои что поделать
Минтай часто делаю под шубкой из крабовых палочек, помидора и сыра. Тоже, кстати по рецепту Татьяны. ЦН. Всем хорошего денечка |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 13:10
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
"А снег идёт ,а снег идёт..." 9 утра, красота...если выходить не надо
Пока снимала приехал большой трактор, так что хотя бы проезды прочистит.
Во всём можно найти плюс!
Это да, снег снегом , а обед по расписанию. Я сегодня что-то не в настроении готовить, будет только картошка-селёдка . |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 13:20
|
binbin
|||||||||||||||
|
29 Янв 2026 14:25
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
У нас только большие трактора ездят. Опять в школу шли отважно по проезжей части
Цезарь делаю по своему рецепту. Классический и не пробовала https://forum.say7.info/topic99190.html |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 14:33
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||
Действительно, чудеса я из деревни в город боюсь даже ехать, вчера еле нашла местечко машину поставить возле работы)) а за ночь еще насыпало
Готовить тоже неохота, но надо, на обед есть лапша и котлеты с картошкой, если котлеты останутся до ужина, то можно и не готовить))) надо по магазинам пробежаться, если филе минтая найду, может тоже рыбку под шубкой сделаю))) |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 14:36
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Я сегодня потушила индейку и сварила гречку. Чуть пюре осталось. Вчера было пюре с жаренным филе окуня
|
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 18:31
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Ирина, какое красивое и вкусное застолье получилось! Загляденье! |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 18:33
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
пока не закончился январь - загрузила фотки новогодние и рождественские На праздничный завтрак 31 декабря блинчики с м/с семгой Орешки с варёной сгущенкой и мандарины https://forum.say7.info/topic94161.html На новогоднем столе было: Оливье с языком и маринованными огурцами Селёдка под шубой Торт Ролл (Суши Торт) https://forum.say7.info/post6744012.html#6744012 Запеченный петух (с яблоками, черносливом и курагой) Сёмга в беконе https://forum.say7.info/post6744010.html#6744010 Сырная тарелочка (дор блю, камамбер, орехи и инжирное варенье с фундуком, ванилью и коньяком) Бутерброды с красной икрой и м/с сёмгой Мясная тарелочка (отварной язык, куриные рулетики с черносливом и с курагой) Блинчики с красной икрой Холодец (на говяжьих ножках, с курицей и говядиной) Торт Наполеон хрустящий с кремом из сливочного масла и сгущенки Творожный штоллен https://forum.say7.info/topic91788.html Тирамису с ликером Baileys https://forum.say7.info/post6731156.html#6731156 Конфеты Чернослив со сметанным кремом и грецкими орехами Мандарины Немного сервировки Кофе на морозе и на снегу На Рождество Рождественское сочиво (или рождественская кутья) https://forum.say7.info/topic92128.html Дрезденский штоллен https://forum.say7.info/topic91935.html Вареники с картошкой и грибами Оливье с говядиной по рецепту Наташи Утро https://forum.say7.info/topic103277.html Торт Ролл (Суши Торт) Один с сёмгой, второй с форелью Гранат Имбирное печенье https://forum.say7.info/topic91799.html Мандарины Конфеты Тирамису с ликером Baileys https://forum.say7.info/post6731156.html#6731156 Бутерброды с красной икрой Салат с крабовыми палочками Брускетты с авокадо и креветками Мясная тарелочка (с/к колбаса, суджук б куриные рулетики и отварной язык) Холодец Пицца Немного сервировки |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 18:34
|
binbin
|||||||||||||||
|
Невысокая русская кухня!
Картошка-свекла-селёдка
Какие там улитки и лягушки
Ещё сегодня "сражалась" с форелью. Наташа купила отличную свежую радужную форель из Карелии на 2 с лишним кг. Разделала на филе, но у меня никогда так красиво не получается как в инете - одним движением срезать ровное филе Но всё же разделала, засолила, оставила на готовку, а голову, хвост и хребет на уху Хорошо, что на улице мороз - можно морозилку не забивать, держу на балконе.
Насмотрелась в Инете разных блинов, но ничего интересного не нашла... Хочется что-то оригинальное, чего раньше не делала, но всё знакомо. Может и не выпендриваться? Буду печь по мере надобности, там и поглядим какие варианты получатся. |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 18:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Лариса, а оно не замерзало. Очень редко Чёрное море замерзает у берега, последний раз такое было в 2012 году.
очень люблю безе
Мы любим в разных вариациях) Я готовлю с салатом Романо, иногда айсберг, сухарики на сковороде с капелькой чеснока (иногда покупные), куриное филе обжаренное/или красная рыба м/с / или креветки / иногда к куриному филе + бекон обжаренный, яйца (куриные или перепелиные), тертый сыр, помидоры обычные или черри, иногда орешки кешью добавляю – так подают в одном кафе, вкусно, кстати. Соус не традиционный, но вкусный – сливочный хрен, горчица, майонез, немного лимонного сока, оливковое масло, чуть меда и соль, по вкусу чуть чеснока – взбить в блендере. |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 18:39
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Самая вкусная в мире кухня! |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 18:40
|
binbin
|||||||||||||||
А вот это высокая русская кухня!!! Марина, как всегда всё очень красиво и очень вкусно! |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 18:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
да уж) с орешками в разных вариациях со сладкими и солеными начинками кондитеры и кулинары уже как только не придумывают. теперь очередь блинов - мелькают в сети фуршетные боксы с разнообразными блинами, украшенными сладкими и солеными кремами, зеленью, по разному свернутыми за кулинарной модой не угнаться)
Мне нравятся наши домашние блинчики https://forum.say7.info/post6743100.html#6743100 А из них уже и с начинками, и еще с чем-то) Вкусные и очень калорийные креп сюзетт - если буду делать в такой подаче, то из блинчиков на кефире Очень вкусные вот эти от Виктории ВВВ https://forum.say7.info/topic84632.html Еще нравятся налистники как у нас всегда делали в семье - в блинчики завернуть творог, трубочкой, сверху сметану и запечь. |
||||||||||||||||
|
29 Янв 2026 18:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
|
30 Янв 2026 8:23
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Доброе утро
Марина, Мишлен нервно курит в сторонке
Ирина, самое вкусное это простая русская еда |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2026 13:28
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
С добрым утром! С новым днем!
Пятница, УРА!!! Вчера после работы специально пошла той улицей, которой ходит Наташа. Наталья А* Вполне себе чисто, хотя снег метет регулярно. А это кто то с ребенком вышел на середину озера. Уж не Наташа ли с внуком?!
А на другой стороне этой же улицы уже не очищено до асфальта, но хорошо утоптанная и широкая аллея. Мне там даже больше понравилось идти. Снежная дорожка, сугробы, снег сверкает-СКАЗКА! Как хорошо, что у нас есть такая зима. А это дорога на работу. Автобусам конечно сложнее всех на дорогах. А дома у меня цветочки радуют
Да, конечно труднее, просто уже отвыкли, да и возраст не тот))) Тренировки не хватает.
Удачная покупка! |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2026 14:11
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
" binbin" цитата
А я пользуюсь советом одного старенького врача - "Пей по-больше простой воды". О! Воды я много пью !!! /i]Она солёная или свежая?[i] Свежая форель. Пориготоаила ее на работе в микроволновке в стеклянном контейнере. Вжих и готово ...до чего быстро рыба готовится - красота! Там ( в пятерочке)были ещё пачки с кусковым филе рыбы) Chanel-vanil Цитата от боли в горле и кашля помогает минеральная вода Ессентуки 4. При больном горле не советуют пить газированную воду. От кашля да! Я пью регулярно минеральную воду Сейчас вот затарилась грузинской Набеглави. Багира-Манго Цитата Это тро,что в сов времена называли синькой? (спиртовой раствор?) Именно! Только я использую МС ( метиленовыц синий)на водной основе - вот его можно и пить и брызгать ... Цитата Девочка, вы часто готовите салат Цезарь. А какой соус к нему делаете? Я помню, как Марина в одной из новогодних тем рассказывала, как она готовит этот салат. Считаю ее специалистом и по Цезарю ! Есть хорошие готовые соусы, но я не покупаю. Вот в последний раз соус делала из того,что есть дома : майонез, чуть горчицы, сок лимона чуть, чеснок, капля крем-соуса бальзамического ....кажется все может ещё немного масла оливкого?! Не помню точно что вытворяли, но процесс был творческий и получилось очень вкусно.
Даже муж отметил , что соус вкусный! Ещё конечно важный вкус в Цезаре - это пармезан ! Цитата деревья занесены снегом, а на березовых веточках льдинки, как хрусталь. Жаль, плохо видно на фото Здорово!
Девочки, надеюсь поймёте мою писанину Пишу с телефона временно, а здесь так не удобно комментировать |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2026 14:47
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||||||
Я во дворах в основном хожу. А улицу вчера только почистили. Дворы чистят сегодня. К школе тротуары не чищены. Вчера мы не гуляли, на лёд никогда не спускаемся |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2026 15:04
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
Наташка11
Цитата Доброе утро, девочки! У меня третий день бесплатный фитнес! Я ж говорю ...одна польза от снега))) Chanel-vanil Цитата На праздничный завтрак 31 декабря блинчики с м/с семгой Стопка блинов классно смотрится на тарелке с бантом!
Оливье по виду ну прям мой оливье , как я делаю ))) Даже вазочки похожи)) Торт ролл вижу повторила и мне кажется улучшила по оформлению. Красиво, празднично! А я тут недавно заинтересовалась салатом торт суши , по рецепту в составе сухие нори и тунец. Петушка где то поймала и даже запекла))) Хорош? Не жёсткий? Наполеон с заженными свечами как же красиво смотрится ..таинственно ...
Мандарины на фоне снега- стало темой года!
Какая красивая кофейная пара и на морозе кофе наверно ещё вкуснее Как же сложно отказаться от кусочка ароматного штолена , когда его предлагает такой дедушка Мороз
Вижу уже и фужеры креманки приспособила для десерта с черносливом. Подходяще! Как все вкусненько и красиво! Мариночка умничка! Лариса и Марина -пример всем хозяйкам! Браво , девочки! Хорошо постарались! Пусть и весь год радует вас и дарит такую красоту, какую вы творите на своих кухнях! |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2026 15:14
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||
|
На улице чудесная погода сегодня- светит ярчайшее солнце! ☀️
Небо голубое- голубое! Снег сияет и искрится! Морозно! Почитала, что сегодня День Деда Мороза и Снегурочки . Считается, что именно в этот день они завершают свою праздничную миссию и отправляются на отдых. Именно в этот день раньше принято было выпекать КОЛОБКОВ. Это была такая своеобразная обрядовая выпечка, особенно у северных народов И даже рецепт есть! АРХАНГЕЛЬСКИЕ КОЛОБКИ называется Вот колобков мы ещё не пекли))) И похоже даже рецепта на сайте нет?! А ещё сегодня День круассана! Всем вкусных и свежих круасанов! |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2026 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Всем привет!
Только что вернулась с прогулки у озера!
Сусальным золотом горят В лесах рождественские елки; В кустах игрушечные волки Глазами страшными глядят. О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! Какая же красивая зима нынче! Мороз -16, ветер слабый, голубое небо и яркое солнце! Любовалась этой невозможно-красивой зимней сказкой. Пришла подзарядившаяся бодростью и напоенная настроением.
Шла по дорожкам вдоль озера и, видя всю эту снежную красоту и простор, сами собой в голове возникли гениальные стихи Пушкина ...Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит; Прозрачный лес один чернеет, И ель сквозь иней зеленеет, И речка подо льдом блестит... Они словно про это место и это время написаны, только лед тоже скрыт снегом. Вокруг белое безмолвие... А как же красиво сверкают ветви берез, покрытые тонким слоем льдинок. Березы, словно из хрусталя, сверкают и переливаются в лучах солнца. Попыталась сфотографировать, но на телефон не сделать хороший кадр, да и фотограф из меня тот еще.
Ну вот, поделилась с вами настроением. Пошла делами займусь. позже еще вернусь. Да, по дороге домой увидела, что к нам опять приехала ярмарка, раскинула свои шатры. Постояла у лавки с рыбой разной копченой (палтус, белорыбица, форель, чавыча, скумбрия...), попускала слюни... Потом в другой лавке купила кунжутную халву и довольная почапала домой. |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2026 17:13
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
Спасибо большое! Хочу отметить, что тут каждая из нас может дать супер мастер-класс
газы конечно выпустить надо и пить понемногу
фотки как картинки или отрытки |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2026 17:20
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||
на Новый Год в одно оформлении, на Рождество рыбу сверху кубиками
ну вот в моем варианте тоже нори есть
Петух с рынка, отлично все получилось, запекался в рукаве - что-то между индоуткой и курицей на вкус (ближе к курице)
как интересно, надо посмотреть где-нибудь рецепт
спасибо) мне тоже понравилось - так уже второй год на торте свечи с цифрами года
не говори) столько снега, как я этом январе, было последний раз в 2022 году у нас
Даа) вообще на свежем холодном воздухе всё очень вкусное) Мне нравится на набережной на прогулке кофе пить в кофейнях на открытой зоне - красота! |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2026 18:22
|
binbin
|||||||||||||||
|
Добрый день!
Вот я и искала оригинальные начинки и способы подачи, но ничего нового не нашла, всё уже испробовано
Да, красота, как в сказках! И мои цветочки тоже стараются)), хотя 2 корешка, похоже, засохли окончательно.
На детской площадке лавочки "исчезли"))
Посмотрела рецепт - пресное сметанное тесто, с начинками по вкусу.Но делать что-то не захотелось...
Как в кино про Морозко! У нас вчера периодически отключали отопление - кто-то ремонт делает, но СБ замёрзнуть мы не успели! Сегодня у меня получился овощной день - постный борщ и шницель из Пекинской капусты, но зато угощаемся фруктами и безе - пора уже вторую часть белков использовать)), быстро исчезают! Хорошей погоды в выходные и без гололёда! |
ну, не гурманы мои что поделать

. 
я из деревни в город боюсь даже ехать, вчера еле нашла местечко машину поставить возле работы)) а за ночь еще насыпало