В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2026 16:58
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Нее, не хочу снежной красоты
Лариса, шучу. Не обижайся фото очень красивые
Сегодня снова чистили. И очень радуют маленькие птички . Снегири потрясающе красивые. Наблюдала сегодня за ними. Снегирь самка садится в кормушку и никого туда не пускает |
||||||||||||
|
30 Янв 2026 17:26
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||||||
Настоящая зима, сказочная
Лариса, чего телефон не передаёт, ты хорошо словами дополнила.
Вот уж вам да, досталось. У нас в городе завтра будет официальный субботник, власти население призывают выйти. А сегодня трактор двор расчищал. Даже местные рейсовые автобусы в Реутово поменяли маршруты, проезжают по городу, где могут. |
||||||||||||
|
30 Янв 2026 17:39
|
еленка
|||||||||||
У дочери во дворе был такой субботник. Дети все были в восторге. Привезли лопаты, музыку, и кухню.Гречка с тушенкой была отличная! Всем очень понравилось |
||||||||||||
|
30 Янв 2026 18:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Я не обижаюсь, Лена. Понимаю, что вам снежные заносы не в радость. Чистить дворы от снега тяжелый труд. Это для нас такая зима - сказка. ..Под голубыми небесами Великолепными коврами, Блестя на солнце, снег лежит... Зато вы все стройными будете от зимнего фитнеса. Нет худа без добра.
Я чего-то давно их не видела. Синички прилетают, а снегирей не видела.
Спасибо. |
||||||||||||
|
30 Янв 2026 21:15
|
Левитан
|||||||||||
|
Сходила погуляла, цель была - аптека. В принципе, лекарства лёгкие, хотела как дама пройтись.
Но, как обычно, принесла две сумки продуктов. Селёдку зачем-то купила, сейчас буду чистить. По пути зашла на озон - пришла полка, чтобы замаскировать газовую трубу. Буду собирать, только селёдку сначала почищу, у меня слюни текут. В лифте, с двумя сумками и коробкой. Упаковка с полкой выскользнула и с грохотом упала на пол, торцом. Хорошо, что не по ногам. Думала, лифт сломаю. "Это наша лягушонка в коробчонке едет" - я в лифте (с коробчонкой). Всё же любопытство взяло верх, собрала полочку. Сейчас пойду селёдку чистить Самая моя рабочая конфорка правая у стены. Теперь с полочкой есть вопросики. Есть конфорка ещё мощнее - нижняя левая, наверное, жарить и доводить до кипения на ней буду. Не пойму пока что куда. |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 0:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Как она красиво у тебя вписалась!
У меня плита Горенье. Тоже есть такая конфорка. Она предназначена для вока, вроде. |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 2:56
|
Левитан
|||||||||||
А главное - теперь почти не видно труб газа, за этой полкой их две штуки - труба-стояк и шланг от нее.
Да, совершенно верно, она так и называется - для вока, потому что на ней самый быстрый и мощный нагрев за счёт двух кругов огня. Но использовать ее можно и нужно не только для вока, можно жарить и быстро нагревать воду. Использовать не только сферическую сковородку вок, но и обычную сковороду или кастрюлю. Нельзя долго на ней готовить на максимально сильном огне, так в инструкции написано, долгий сильный огонь может излишне разогреть саму плиту. Поэтому, если долго жарить, нужно сделать потише, не на максимуме. И вторая особенность - это на ней нельзя тушить на маленьком огне или варить бульон после закипания, потому что даже на минимуме огонь будет всё равно сильнее, чем нужно для тушения или для кипения без бурления. Я даже, доведя до кипения бульон на средней конфорке (не на воке, в моей это верхняя правая), переставляю кастрюлю на конфорку помельче (у меня это та, что над воком - верхняя левая). |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 13:08
|
еленка
|||||||||||
|
Доброе утро
Ира, очень красиво и уютно у тебя!!! Всем желаю хорошего дня! |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 17:47
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Добрый день, девочки!
У нас сегодня удивительно солнечно! Сразу настроение поднимается, и хочется что-то творить и ваять.
(вспоминается: и хочется петь и трудиться, но к завтраку это проходит).
Лена, а как ты его готовишь?
Ирин, у меня есть такой набор, но ни разу не пользовалась. Мазик сама не ем, на случай гостей храню.
Увидела Ирочкиных гусей в ночи, и давай ей в л/с написывать. Азарт поисковый напал – найти на маркетплейсах подставку под ложку с гусями.
Но Ирина пошла дальше, на целую полку замахнулась. Очень удачная.
Здоровско! Экзотика!
Вкусненько А мясо и прочее отведали? Как вам?
Бедные вы, бедные! Сколько сил нужно! У нас вчера сильно заметало. Пробки на дорогах как- то сразу образовались.Еле домой доехала. А в магазинчике женщины радовались: Эх! Зима настоящая! |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 17:54
|
Галактика
|
|||||||||||
И смех, и грех. В России надо жить дооолго! Ну хотя бы для того, чтобы попасть на прием в поликлиннику...
Дивная красота! Какие сосны! Когда я жила на севере, наш дом стоял на окраине города, и из плюсов был лес. Туда лыжники выезжали покататься, и я после школы иногда каталась. Какая красота среди высоких заснеженных, сказочных сосен кататься. Твои фотографии, Лариса, навеяли воспоминания. У нас сегодня тоже очень ясно и солнечно). |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 18:10
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Девочки, поснимала для вас нашу выпечку.
Заварные пирожные вам знакомы, заварное кольцо без начинки, булочки-шанежки со сметаной, слойка с сыром. Мини-пиццы, соски в тесте, хачапури с сыром. Внизу какие -то булочки с мясом и рулеты с повидлом, маком. И ценники с названиями и ценой. Правда качество плохое, отсвечивает. За перемену все сметается. Как Мамай прошел. Бывают и сочники, и кексы, и пряники, и беляши. Сейчас открыли новое кафе с фаст-фудом. Ну как открыли? Начальство уже продегустировало. Для широкой аудитории чуть позже откроют. Тогда вам поснимаю. |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 19:36
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Галя, у нас эта посуда живьём была в Подарках и Магазин посуды на К.Зеленко, возле галереи.
У меня полдвора сплошной лёд, а полдвора-сантиметров 40 намело. Утром только ворота откопала-с двух сторон по полметра барханы намело. И перед калиткой тоже-Тося не смогла пролезть, сидела и ждала пока я откопаю ей проход. По улице шли, толщина снега по высоте собаки (но она у нас мелкая, не ка обычные пекинесы).
Галюнь, а чего удивительного? У нас с 12 января много солнышка, я в машине даже в солнечных очках езжу. Хотя сейчас ехала, а по радио местный прогноз передают: Днём пасмурно. А по факту небо голубое и яркое солнышко |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 20:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
И в моё время у нас вся выпечка была вкусная. Я все время покупала пирожок с маком. А парень у нас один постоянно беляши покупал. Так до сих пор остался он Димка-Беляш, так его одногрупники прозвали. У нас было в двух группах четыре Димки, этого стали звать просто Беляшом. |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 20:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
Девочки, куда можно срочно использовать много варёной свёклы?
|
||||||||||||
|
31 Янв 2026 21:29
|
Галактика
|
|||||||||||
Когда работала в центре, то частенько заходила туда. А теперь редко выбираюсь в магазины. В основном - на маркетплейсах все заказываю.
Нет, сегодня было много солнца и доооолго! Прям весеннего!
Банально - в свекольник. Но можно вакуумировать, заморозить. |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 21:45
|
Левитан
|||||||||||
Я специально для борща замораживаю порционно. Тру на большой терке, потом по пакетикам (плоско, чтоб пакетик не вмёрз). В борщ можно полностью не размораживать, только, чтобы пакетик отошел. Когда борщ готов, добавляю прямо замороженную свеклу, довожу до кипения и выключаю. Очень красивый цвет у борща. Вроде и для салата можно заморозить, но я точно не помню, чтоб пробовала. Вроде да и вроде норм. Но для борща я прям специально отвариваю побольше, когда делаю салат. |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 23:05
|
Галактика
|
|||||||||||
Свой дом -это, конечно, замечательно, но и заботы он требует много. Крепитесь, девочки, весна скоро!
Да, еще забыла сказать, что искала подставку для ложки из гусиной серии не себе, а для Ирины. Очень понравилась серия! У меня есть чайный сервиз с голубыми гусиками, репликой с чешских.Люблю их. Но и Ирочкины гусики - восторг!
Ирин, придумала? Мне кажется, полочку на худой конец можно отодвигать, когда нужна будет комфорка около.
Даже не знала о существовании таких, с двумя рядами... Просветила, спасибо. |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 23:10
|
Левитан
|||||||||||
Представляешь, есть эти же гусики, но новогодние. Нет мне покоя теперь.
Практика покажет как удобнее. |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 23:15
|
Галактика
|
|||||||||||
Еще не представляю! Пока лазила по ВБ не обратила внимание на новогодний варьянт. |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 23:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
У меня 5ти конфорочная плита, одна из конфорок тоже двурядная, но она самая большая. Я на ней только кетчуп в 12ти литровой кастрюле варю летом.
А всего лишь две недели назад весь двор был чистая плитка
Ира, так вписалась новая посуда к тебе в интерьер, уютно очень, по-домашнему!
За подсказки про свёклу, спасибо! Заморожу наверное на свекольник. Борщ не едим с Верой. Она не любит, а мне все равно, поэтому и не варю. |
||||||||||||
|
31 Янв 2026 23:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Девочки, приветствую!
Что то с интернетом сегодня плохо. Целый день чистили крыши, навес, теплицу. Пол дела все почистить, а потом эти слежавшиеся глыбы разбить и перелопатить надо было. Спасибо сын подъехал, очень помог. Много сделали, на завтра чуток осталось. И результат- сломаны две широкие лопаты, уже не новые, были латанные неоднократно, но теперь точно искать новые, без них, как без рук. Натуля, очень тебе сочувствую, гребешь там одна
Утром было морозно -23, зато весь день солнечно, -14, сейчас -19. Ирочка, посмотрела как ты полочку пристраиваешь, с новыми гусиками, так светло и уютно получается, в реале, думаю, еще лучше, чем на фото. От брызг спасешься антижиром, что же делать а греться, надеюсь, не будет сильно.
Галочка, спасибо за плюшки, отлично вас там кормят)) А цен таких и не найти у нас. Кормила мужчин грибным супом с беленькими, жареной картошкой, курочкой, скумбрия была и бутерброды с шпротами, огурчиками, вяленными помидорами. Вареную свеклу тоже замораживаю, выручает)) Мы ее любим, едим и в салатах и тушеную с морковью+луком+томат пастой. Иногда сразу со сковороды кипящую в банки закручиваю, готовый гарнир! только погреть или есть холодной, как икру. Если взбить свеклу со сметаной/йогуртом+чуть сахара, соли( регулировать лимоном), очень нежно получается)) |
||||||||||||
|
01 Фев 2026 0:14
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Привет, Гал!
Вот беда... Сразу две!
Да, неплохой ассортимент. Незатейливый, но добротный, и доступный по цене. Цены, думаю, придерживает ректор. Спасибо ему за это. Я выпечку не покупаю. Редко, когда кольцо заварное возьму. Вроде тонкое тесто с дырками внутри. Но выпечку хочется. Надо срочно осваивать НУП рецепты, не лениться готовить для себя.
Гал, как у старосветских помещиков! Звучит, как у Шмелева в Лете Господнем.
А это уже кулинарная поэзия! Высокий штиль! |
||||||||||||
|
01 Фев 2026 0:30
|
Галактика
|
|||||||||||
|
Девочки, кто давнишний, помнят у меня рождественский набор блюд:
Покупала его еще 2010 году в Уютерре, был у нас такой классный магазинчик. К сожалению, прекратил существование. Это фарфор, Лефард. Я тогда скупила все, что было: 4 блюдца (колокольчик, елочка, сапожок, звездочка) и квадратное блюдо. Таки вот, только сейчас!, когда я стала выбирать, что из новогодней серии посуды хочу, меня осенило! Ведь в клеточном наборе могли быть и другие блюда быть представлены! Стала искать по картинкам. К сожалению, серия давнишняя, и больше её не выпускали. Но на Авито нашла большое круглое блюдо из этой серии ( 28 см, большое) и блюдо с таким же рисунком, но другой фирмы, возможно, более ранней. Оно, как блюдце, с ручками 19 см, но по факту небольшое. Зато глубокое. На коробке есть название "Шотландка". В лефардовской серии названия нет. И блюда пришли ко мне.
А было бы здорово узнать, что там еще в этот набор входило? У каждого блюда свой артикул В моем наборе: 82: 740, 743, 744, 745, 746. Приехало 737. Вот бы хотя бы посмотреть, что так 38, 39, 41, 42 было? |
||||||||||||
|
01 Фев 2026 0:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
У меня много кухонных штучек разных оттуда, до сих пор все целы, качественные были товары. Скучаю по нему. У меня он вообще был в 5ти минутах ходьбы от дома.
Авито выручает, я почти всю коллекцию журналов Приятного аппетита там докупила, осталось несколько штук всего. |
||||||||||||
|
01 Фев 2026 0:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Эх, парочку сейчас бы точно в брюшко спрятала. Даже с виду понятно, что вкусные! Чего-то я сегодня косноязычная какая-то, столько ошибок делаю Пишу, вижу, что неправильно. |
Синички прилетают, а снегирей не видела.

А мясо и прочее отведали? Как вам?
А в магазинчике женщины радовались: Эх! Зима настоящая!