Сбричолата с яблоками
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Фев 2026 22:30
|
yfnfif77
Курск |
|||
|
Не пугайтесь такого необычного названия! Не знаю как вы, но я впервые его слышу. Рецепт встретился мне в книге Оксаны Феррара "Больше чем тирамису". В книге очень много отличных рецептов, первым решила сделать именно Сбричолату. Это обычный насыпной пирог, всем давно и хорошо знакомый, просто в Италии такие пироги называются от слова sbriciolare - крошить. Поискала по ингредиентам яблочных пирогов, но такого состава не нашла, хотя я не сильно усердствовала. Пирог нам очень понравился, делать легко и быстро. Главное, что Верочка хорошо хелицерами шевелила
Форму желательно брать Д24, тогда будет пирог чуть повыше и толщина яблочного слоя повыше. Для теста: 300гр муки 130гр сахара 120гр сливочного масла комнатной температуры 1 крупное яйцо 6 гр разрыхлителя Щепотка соли Для яблочного слоя: 3 средних яблока (я взяла три средних и одно помельче) 1ч.л. корицы 80гр сахара Сок половины лимона От себя добавила ещё сюда и цедру лимона Яблоки очистить, нарезать кубиками, в глубокой сковороде потушить минут 5-8 вместе с сахаром, корицей, соком лимона, цедрой. Смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, сливочное масло, яйцо. Перетереть до крошки. Разъемную форму выстелить пекарской бумагой (я использовала стеклянную), выложить половину крошки, немножко притрамбовать и сделать небольшие бортики (я без бортиков обошлась). Далее выложить все яблоки и сверху насыпать другую половину крошки. Выпекать в заранее разогретой до 180град духовке минут 35-40. Остужаем, завариваем любимый чай с лимончиком и наслаждаемся! Приятного аппетита! |
||||
|
02 Фев 2026 23:25
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||
|
МММ, как вкусно должно быть. Наташа, я иногда готовлю крамблы Татьяны Смирновой. Очень их люблю. Твой рецепт забираю в коллекцию, с удовольствием попробуем.
|
||||
|
02 Фев 2026 23:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
|
Отличный незаморочный рецепт))
Наташа, спасибо, хочется попробовать скорее. Кусочек аппетитный, недаром Верочке понравилось |
||||
|
03 Фев 2026 1:03
|
yfnfif77
Курск |
|||
Натулик, попробуй при случае. Я крамблы раньше не любила, потом начала делать с ягодами и как-то пришёлся по вкусу. Каришин с клубникой очень люблю. Вошли во вкус.
Галюнь, яблоки свои есть?Хороший способ утилизации, легко, быстро, незаморочно и вкусно. Может и мужу понравится?! |
||||
|
03 Фев 2026 1:41
|
Лили
|
|||
|
yfnfif77
Какие ручки-лапки шикарные на фото попали
Тянутся... значит, пирог точно вкусный |
||||